口喧嘩に勝つ方法✊
口喧嘩で勝つ方法を教えて下さい。
この言葉を言われたらこの言葉を言い返せば相手は何も言い返せないとか、口喧嘩をする時に注意する事とか、口が達者な人としなければならなくなった時はどうすればいいかとか。
できれば詳しく教えて頂きたいです。
実体験などあれば教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
できれば口喧嘩なんてしない方が良いですが💧
口喧嘩で必ず勝てる言葉はありません
けれども優位に着く事はできます
それにはまず相手の矛盾点を突く事です
普段の相手の行動や言動
などよく観察し記憶しておく事も必要。
そして口喧嘩の時は決して
己は熱くならずに
冷静沈着に相手の言動を
理解、分析、判断など
素早く頭で処理して相手の
欠点や矛盾、非常識などを見つけ出し
相手に言い放ちその問題を
うやむやにさせずに必ず
弁明させる事です
つまり将棋と同じで言葉での回りの逃げ道を
全てふさぎ込み手詰まりにさせてしまえば
相手は何も言えなくなりますね。
やはり相手によっては
言って良い事と悪い事もありますから
その辺は自己判断で
それとこう言う事をすると
回りの人から嫌われますんでほどほどにね!😅
興奮しないことがまず第一。冷静で平静を装い相手のあげ足をとること、理詰めでいくのもいいが、相手が手強い場合はこちらが不利になるとマズイので、少しぐらい話が脱線しても自分が有利にいれるようする、言葉に詰まると不利になるのでとにかく言い返す、相手をカァーッ😳とさせたら勝ちなので自分は冷静にいることが大切、相手が言葉に詰まったら畳み掛けるように取って置きの言葉をプレゼントしちゃおう🎊日頃から本を読んで備えておくといいかもね❤ ✊
横レスすいません、6さんまでのお話し、なんかウケながら納得で読んでいました。
7さんのは違う意味で固まり、ひきますね~。
皆さんの知性を発揮した戦法、参考にします。
主さん、追い込み過ぎは口げんか終了後の人間関係で自分を不利にしますから気を付けてね。
私はそれで一生根に持つ事を言われました。
もちろん相手を許しません。
一時の分かりやすい勝利より長いプランの勝利が大切ですから。
まとめてのお礼となってしまってすいません昉
色々参考になりました😚
何より冷静に相手に流されない事が大切ですねⅥ
それと、プライドが以上に高くて口が達者な人を落ち込ませるような一言ってありませんか蓜
今、喧嘩してる人が超プライド高くてもう仲直りしようとも思ってないし、向こうが一方的に嫌がらせみたいな事をしてくるのでもし話合いなどになった時そいつが凄く落ち込むような事を言いたいんですが、中々良いのが見つからなくて昉
皆さん教えて下さい珵
- << 12 …続きだが 一方的に嫌がらせを受けているなら、同情してやればいい。 「前向きに希望を持って生きていればイイコトありますよ」 みたいなことを言ってやればいい。 絶対に自分を見失うな。逆に、敵は容赦なく潰せ。まずは、「あいつには舐められてる」と思いこませろ。そうすれば主導権を握ったも同然だ。 そういう俺も口で飯を食って行かなければならない。いいか、自分を守れるのは自分だけだ。その最大の武器は口。それを忘れるな。暇があれば本を読め。では、君の成功を祈る。
>> 9
理詰めで勝てない相手は必ず居る。そんな相手に理詰めで対抗しても無駄だ。
必ず自分の土俵に誘い込む事だ。プライドが高い奴なら、とにかく怒らせろ。
わざと敵の名前を間違える
出来るだけ敵の名前を呼べる場面を作り出す。
敵の理論に乗るな。敵を喋るだけ喋らせて、終ったら後から、徹底的に舐めた言葉を使え。
「ふ~ん、なるほど。説教ありがとうございます。まあ、何かよく分かりませんでしたけどね。」
みたいな感じかな。
敵が「馬鹿にしやがって」と言うと
「馬鹿にするなんてとんでもない。小馬鹿にはしてますがねぇ。カマダさん」
「ヤマダじゃ、なんべん言えば分かるんじゃ」
「あぁ、すいません。頭悪いもんで。で、カマダさん、何の話しでしたっけ?あっ、ヤマダさんか」
「それに、何をカリカリされてるんですか?これでは冷静にお話し出来ませんね」
とにかく、相手は喋るだけ体力を消耗するんだから、根負けさせるように持っていけばいい。
必ず敬語で喋ること。敬語のほうが馬鹿にした言葉の威力が上がるからだ。
>> 9
まとめてのお礼となってしまってすいません昉
色々参考になりました😚
何より冷静に相手に流されない事が大切ですねⅥ
それと、プライドが以上に…
…続きだが
一方的に嫌がらせを受けているなら、同情してやればいい。
「前向きに希望を持って生きていればイイコトありますよ」
みたいなことを言ってやればいい。
絶対に自分を見失うな。逆に、敵は容赦なく潰せ。まずは、「あいつには舐められてる」と思いこませろ。そうすれば主導権を握ったも同然だ。
そういう俺も口で飯を食って行かなければならない。いいか、自分を守れるのは自分だけだ。その最大の武器は口。それを忘れるな。暇があれば本を読め。では、君の成功を祈る。
相手するだけ無駄…相手のレベルまで落ちてしまう。無視完全に無視…空気のように…距離を置き、離れる、心だけでもね…相手の事は一切考えない。シャットアウト。これが一番いいよ。むづかしかったら耳栓とかね…イヤホンで音楽、おい聞けよって言われたらうっせーな。お前と話すことなんかねーよ。でお終い。頑張れ~
11ばんさんの通りですね
口喧嘩で勝った負けたなんて端から見たら大人気ないだけですね。
相手を思いやるという大事な点を見落としがちです。罵ったりするのはとんでもないことです。
理詰めで相手の弱点を付くというのも、その話題に関して理はあっても、相手の感情を逆撫でしては大事な関係性を壊しかねないでしょうね。
勝ったと思ってそのとき得意げでも本当の意味での勝ちではないから虚しいよ
負けるが勝ちです
相手に花を持たせてそれを喜べる位の度量が欲しい。私自身そうなりたいな思います😃
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 64HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 80HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 133HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 64HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 133HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 717HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 272HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 80HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 234HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 234HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 126HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 218HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 196HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 233HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 212HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る