必要とされたい
私には友達がいません
友達と思っていた人はいたんですが、相手は友達と思ってないんじゃないかと思い始めました
連絡は来ないし、こちらが連絡しても返事はすごく遅かったり、返事がなかったりします
都合のいい時だけ相手から連絡はあります
幼なじみだからと言って、親友だと思ってたのは私だけだったみたいです
元々昔から私の性格はきつく、口調も乱暴でした
だから元々友達は少なかったんですが、今は一人いるかいないかになってしまいました
悪気があるわけじゃないのに人から好かれない(嫌われる)ので、余計辛いです
どうしたら、人から好かれる人間になれるでしょうか
性格が変わらない限りやはり無理でしょうか
何かいい方法を教えて下さい
新しいレスの受付は終了しました
自分で自覚があるなら少しずつ言葉に気をつけてみるとか、キツくなるならなぜそういう態度を取ってしまうのか考えてみては?すぐには答えは出ないと思いますが、焦らず少しずつ自分を理解し(良いところも含めて)、主さんの言動で相手が傷つくことを認める(悪気がなくてもです)。良いところを伸ばしてみる😃
キツい性格の人は(一概には言えないですが)大体が自分が傷つくことを恐れている人だと個人的には思います。そういう弱さを認めることで人にも優しく出来るのではないでしょうか?
でも考え過ぎは良くないですからね😊マイペースも大事ですよ😉✨
- << 5 レスありがとうございます 何故きついんだろうって考えたんですが、友達や家族に弱みを見せたくないが関係あるのかなと思ってます 本当はいい年なんですが、すごく人に甘えたいと思ってるんです でも彼氏への甘え方はわかるんですが、家族や友達にはどう甘えていいかもわかりません 彼氏でも甘えを受け入れてくれないと思うと、一切甘える事が出来なくなり、強がってしまいます どうしたら強がらなくなるんでしょう 今自分が誰からも必要とされてないのがすごく辛いです
- << 9 そうですよね☝ 主サン横から失礼✋💦 攻撃性の強い傾向にある人というのは どんな人かというと… 実は自分が傷つくのが怖い💧(傷つきやすいが為に) だからまず自分の心にバリアを張りめぐらせてしまう💨 だから 周りからは攻撃的に見えてしまう⤵のでしょう かくいう私も その昔…そんな傾向にあったような💦 でも今は 様々な人間関係の中鍛えられたり いい知人に恵まれたおかげで✨ コツを得て💡 学習できた結果 克服できた感覚あります✌✨ 多分攻撃性というのは… 決して 強いから🔍というんではなく 防御✋なんですよね💦 なのでひっこみ思案の人達の心理と根本では一緒なのかも☝ 他人との距離のとり方が苦手↘だったり… 最近そういう人 とても多くなってきてる気もしますが🙊 ちなみに主サンは ご家族との関係はどうですか❓ 大低 原因はその辺りに隠れてる事が多いようです🔍 が…いかがですか⁉
>> 2
自分で自覚があるなら少しずつ言葉に気をつけてみるとか、キツくなるならなぜそういう態度を取ってしまうのか考えてみては?すぐには答えは出ないと思…
レスありがとうございます
何故きついんだろうって考えたんですが、友達や家族に弱みを見せたくないが関係あるのかなと思ってます
本当はいい年なんですが、すごく人に甘えたいと思ってるんです
でも彼氏への甘え方はわかるんですが、家族や友達にはどう甘えていいかもわかりません
彼氏でも甘えを受け入れてくれないと思うと、一切甘える事が出来なくなり、強がってしまいます
どうしたら強がらなくなるんでしょう
今自分が誰からも必要とされてないのがすごく辛いです
- << 7 主さんはちゃんと自分のこと把握しているじゃないですか😃弱みを見せられないなら隠さず見せていいんですよ😊みんな弱い部分あるんだから☝自分が弱いことを認めましょ😉悪いことじゃないんだし😊 もちろんいざ行動に起こすとなるとすごい勇気がいると思います。でも今主さんは変わろうとしてるのだからもう殆ど問題は解決してると思いますよ😊 大丈夫‼受け入れてくれる人はいますよ✌✨
>> 5
何故きついんだろうって考えたんですが、友達や家族に弱みを見せたくないが関係あるのかなと思ってます
本当はいい年…
主さんはちゃんと自分のこと把握しているじゃないですか😃弱みを見せられないなら隠さず見せていいんですよ😊みんな弱い部分あるんだから☝自分が弱いことを認めましょ😉悪いことじゃないんだし😊
もちろんいざ行動に起こすとなるとすごい勇気がいると思います。でも今主さんは変わろうとしてるのだからもう殆ど問題は解決してると思いますよ😊
大丈夫‼受け入れてくれる人はいますよ✌✨
- << 11 レスありがとうございます 最近やっと自分の事はわかってきました ですが、どうやって直せばいいか、具体的な事がわからないんです…
>> 2
自分で自覚があるなら少しずつ言葉に気をつけてみるとか、キツくなるならなぜそういう態度を取ってしまうのか考えてみては?すぐには答えは出ないと思…
そうですよね☝
主サン横から失礼✋💦
攻撃性の強い傾向にある人というのは
どんな人かというと…
実は自分が傷つくのが怖い💧(傷つきやすいが為に)
だからまず自分の心にバリアを張りめぐらせてしまう💨
だから
周りからは攻撃的に見えてしまう⤵のでしょう
かくいう私も
その昔…そんな傾向にあったような💦
でも今は
様々な人間関係の中鍛えられたり
いい知人に恵まれたおかげで✨
コツを得て💡
学習できた結果
克服できた感覚あります✌✨
多分攻撃性というのは…
決して
強いから🔍というんではなく
防御✋なんですよね💦
なのでひっこみ思案の人達の心理と根本では一緒なのかも☝
他人との距離のとり方が苦手↘だったり…
最近そういう人
とても多くなってきてる気もしますが🙊
ちなみに主サンは
ご家族との関係はどうですか❓
大低
原因はその辺りに隠れてる事が多いようです🔍
が…いかがですか⁉
- << 12 レスありがとうございます ヒマ人9さんがうらやましいです 家族関係… あまりいいものではないと思います 父親から愛情を感じた事はなく、ただ怖い人、だから嫌いと思ってました 母親は父親が稼いでこないので、仕事して家事して…妹ばかり可愛がってたイメージしかなく、母親からも愛情を感じた事はありません 今は妹とは仲がいいと思うんですが、小さい頃は妹が嫌いでいじめてばかりいたので、妹も私が嫌いだったみたいです 私と二人でうつってる写真の私の部分だけ爪で傷つけてるのを見た時は、私が父親を嫌いだったように、妹も私を嫌いだったんだとわかり、胸が痛かったです
>> 7
主さんはちゃんと自分のこと把握しているじゃないですか😃弱みを見せられないなら隠さず見せていいんですよ😊みんな弱い部分あるんだから☝自分が弱い…
最近やっと自分の事はわかってきました
ですが、どうやって直せばいいか、具体的な事がわからないんです…
- << 13 主さん、1歩1歩ですよ😃 まずは家族にでもその弱い部分を見せてみては?傷つくことを恐れずに自分の気持ちを話してみては? 焦ってもいいことないと思います。どんな小さなことからでもいいので行動に移してみましょうよ☺ コミュニケーションって難しいですよね。なので具体的にこう❗とかじゃなくて自分で自分を認めて意識してゆっくり築いていくものだと思いますよ。 まずは心のゆとりも必要かもしれないですね。
>> 9
そうですよね☝
主サン横から失礼✋💦
攻撃性の強い傾向にある人というのは
どんな人かというと…
実は自分が傷つくのが怖い💧(傷つきやすいが為…
ヒマ人9さんがうらやましいです
家族関係…
あまりいいものではないと思います
父親から愛情を感じた事はなく、ただ怖い人、だから嫌いと思ってました
母親は父親が稼いでこないので、仕事して家事して…妹ばかり可愛がってたイメージしかなく、母親からも愛情を感じた事はありません
今は妹とは仲がいいと思うんですが、小さい頃は妹が嫌いでいじめてばかりいたので、妹も私が嫌いだったみたいです
私と二人でうつってる写真の私の部分だけ爪で傷つけてるのを見た時は、私が父親を嫌いだったように、妹も私を嫌いだったんだとわかり、胸が痛かったです
- << 15 そういうことなら心療内科等でカウンセリングを受けられてもいいと思いますよ。 今主さんの心は疲れてしまっているのではないでしょうか?抵抗があるかもしれませんし、無理にとはいいませんが、1つの方法として考えてみては?
>> 11
最近やっと自分の事はわかってきました
ですが、どうやって直せばいいか、具体的な事がわからないんです…
主さん、1歩1歩ですよ😃
まずは家族にでもその弱い部分を見せてみては?傷つくことを恐れずに自分の気持ちを話してみては?
焦ってもいいことないと思います。どんな小さなことからでもいいので行動に移してみましょうよ☺
コミュニケーションって難しいですよね。なので具体的にこう❗とかじゃなくて自分で自分を認めて意識してゆっくり築いていくものだと思いますよ。
まずは心のゆとりも必要かもしれないですね。
- << 17 2さん、優しく暖かいレスを何度もありがとうございます 先日母に少し思ってる事を言ったら、心配の言葉は一言も聞けませんでした 昔から母とは口を開けば喧嘩ばかりでした 今は母も歳なので私は心配してるんですが、人は年をとると頑固になると言うか…人の話は聞かないんだと実感しました 母も今は妹の事で苦労をしているので、心に余裕がないのかも知れません
>> 12
ヒマ人9さんがうらやましいです
家族関係…
あまりいいものではないと思います
父親から愛情を感じた事はなく…
そういうことなら心療内科等でカウンセリングを受けられてもいいと思いますよ。
今主さんの心は疲れてしまっているのではないでしょうか?抵抗があるかもしれませんし、無理にとはいいませんが、1つの方法として考えてみては?
- << 19 レスありがとうございます 私もそれで楽になるのであれば、行きたいと思ってます ですが、何をどう説明していいのか… 話を聞いてくれるだけでは、今の私は無理だと思うんです 現にこうやってみなさんが私の為にレスを下さってるのに、前向きに答えられない私がいますし… 薬を飲めば楽になれるんでしょうか…
>> 15
そういうことなら心療内科等でカウンセリングを受けられてもいいと思いますよ。
今主さんの心は疲れてしまっているのではないでしょうか?抵抗がある…
私もそれで楽になるのであれば、行きたいと思ってます
ですが、何をどう説明していいのか…
話を聞いてくれるだけでは、今の私は無理だと思うんです
現にこうやってみなさんが私の為にレスを下さってるのに、前向きに答えられない私がいますし…
薬を飲めば楽になれるんでしょうか…
- << 21 何度もすみません🙇 主さんが少しでもカウンセリングもありだと思うならでいいですが。 何を話せばいいかわからないのは初めてなら当然だと思いますし、1回や2回で解決するものではないと思います。もちろん個人差がありますけど。 でも人間関係に悩んでるのは殆どの人がそうなんじゃないでしょうか? 周りに相談出来る人がいない、自分ではもうどうしようもないならプロに力を借りてもいいと思いますよ。まずは行動だと思います😃 話聞いてもらったら、薬(処方されるかはわかりませんが)飲んだからってすぐ解決するものではないと思います。ただすぐ解決出来ることではないからこそ主さんはそれほど苦しんでいるのではないですか?
>> 19
私もそれで楽になるのであれば、行きたいと思ってます
ですが、何をどう説明していいのか…
話を聞いてくれるだけ…
何度もすみません🙇
主さんが少しでもカウンセリングもありだと思うならでいいですが。
何を話せばいいかわからないのは初めてなら当然だと思いますし、1回や2回で解決するものではないと思います。もちろん個人差がありますけど。
でも人間関係に悩んでるのは殆どの人がそうなんじゃないでしょうか?
周りに相談出来る人がいない、自分ではもうどうしようもないならプロに力を借りてもいいと思いますよ。まずは行動だと思います😃
話聞いてもらったら、薬(処方されるかはわかりませんが)飲んだからってすぐ解決するものではないと思います。ただすぐ解決出来ることではないからこそ主さんはそれほど苦しんでいるのではないですか?
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 69HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 68HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 112HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる23レス 544HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 544HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 331HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 68HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 69HIT 教えてほしいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 292HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 86HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 86HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 933HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 335HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 383HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る