だるいわ
同じクラスの男のこと。
自分の弁当は自分で作るらしいんですけど、やたらキャラ弁。
休み時間に編み物・裁縫。
独り言喋ってると思ったら何か今日の特売?の内容をぶつぶつ…。
制服はなんか臭いし。
髪はフケがやばい。
父子家庭らしくて兄弟の世話とかそいつが見てるみたいなんだけど、それにしてもひどいしきもい。
で、この前席替えで最悪にも隣の席になって臭いし糞きもい。しかも頭かくからフケが飛んで来て💢
ムカついたから
きもいんだよ‼っつって怒鳴ったら急におお泣きしてどっか行く始末。
自宅に帰ったらしくて奴の父親が俺ん家に来て、すげー怒りに来やがった。
怒るくらいなら自分の息子ぐらいちゃんと見ろや💢💢
謝れって言われてるんすけど、謝る気はない。これって俺が悪いんですかね?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
レスありがとうございます。
悪いと思ったら謝る。人として当然です。
プライド…それは考えてませんでした。
そんなことで、ここまでされると…
人間だから怒りを覚えるのは当たり前
でもそれをそのまま感情として出すのは子供
主は冷静になれば、正しい事が出来る人
だから、もしまた同じような事があれば、今までの経緯を担任、親、必要なら警察へ言うべき
主が成長し、これからもっと色々な人と出逢うだろうけど、人それぞれそれなりに理由がある
今回みたいに怒りを感じる事もあるだろうけど、犯罪以外は時々目をつぶったりする事も必要だよ
正しい事を教えてあげるのはいい事だけど、押し付ける事だけはしないで
頑張れ!
- << 53 レスありがとうございます。 やっぱり俺はまだまだガキなんすよね。 でも表に出さないようにします。 今日は今のところ非通知がうざいくらい。弟が熱を出してしまったので学校にいけません。電話で教師に相談してみます。 目を潰れるようにしたいですね。 大人な対応出来るようにします。 何度もレスありがとうございます。 頑張ります。
今日は休みかな 。
明らかに向こうの親はやりすぎてるね。
まず、被害状況の証拠を残す。
器物損壊を視野に入れ、担任に訴える旨を報告 、担任が動かなければ、校長に直接訴える。
その時は、教育委員も視野に入れる。
本気で戦わなければ、犯罪に巻き込まれる危険もあるので、芽が小さいうちに 解決するべき、 こちらが悠長に構えてると、現在では子供みたいな大人が多いので、危険だよ。
主は話し合いの姿勢を崩さない事。
それにしても、
その子供いちいち親に報告するんだね。
嫌われてもしょうがないな。
きっと何でも親に言えばどうにかなって来たんだと思う。
でもさ分別がつかない親は社会が制裁を下すよ。
主は身を以て体感してしまうけど、主の事も社会が見守っているって事が解る事でもあるので 、うまく対応してみてね。
- << 57 レスありがとうございます。 担任→校長→教育委員ですね。今日取り敢えず教師が来てくれるようなので,そこから始めてみます。 話合う姿勢を崩すつもりはありませんが、また頭に血がのぼったら…と思うと心配になってきました。 親に言えば何度でもなると思ってるんでしょうね。出てくる父親も父親だと思うけど。 まだ相談に乗ってくれる教師やレスしてくださる皆さんがいてくれるだけで、俺はまだ恵まれてると思います。 本当にありがとうございます。
>> 55
今日は休みかな 。
明らかに向こうの親はやりすぎてるね。
まず、被害状況の証拠を残す。
器物損壊を視野に入れ、担任に訴える旨を報告 、担任が…
担任→校長→教育委員ですね。今日取り敢えず教師が来てくれるようなので,そこから始めてみます。
話合う姿勢を崩すつもりはありませんが、また頭に血がのぼったら…と思うと心配になってきました。
親に言えば何度でもなると思ってるんでしょうね。出てくる父親も父親だと思うけど。
まだ相談に乗ってくれる教師やレスしてくださる皆さんがいてくれるだけで、俺はまだ恵まれてると思います。
本当にありがとうございます。
- << 59 はじめまして、 最初にスレ読んだ時は 主さんは心狭いかと思った… けど今は凄いと思う。 兄弟を守って…偉いよ ご両親に頼れないのが辛いね… 不潔❓な同級生って病気とかアトピーとかではないんだよね⁉ それだとしても、そこまで息子の同級生に 電話や恐喝暴力は大人としておかしい… 取りあえず先生と警察に相談して 無事に解決する事を祈ります🙏
>> 57
そんなに若い頃から人間できてたら、返って心配だよ。
怒ってもいい。
ただ、自分がそれで損したり、身近なものを傷つけてしまうんだと思えば、手は出ないと思う。
俺もね、16の時 電車の中で、入れ墨いれた酔っぱらいが、女性にちょっかい出してて、周りが見て見ぬふりしてる事に腹立てて、過剰防衛で 捕まった事ある。裁判は3年かかったし、ずーっと保護観察ついてたし、踏んだり蹴ったりだったよ。
でもさ、後悔はしてない、主は自分で正しいと思う事は大切にしてほしいな。
- << 60 レスありがとうございます。 体験談まで話していただけて嬉しいですし、めっちゃかっこいいです。 俺は行動したって絶対損と後悔しか残らない。だから手は出さず話し合いで解決してみせます。
>> 57
担任→校長→教育委員ですね。今日取り敢えず教師が来てくれるようなので,そこから始めてみます。
話合う姿勢を崩すつ…
はじめまして、
最初にスレ読んだ時は
主さんは心狭いかと思った…
けど今は凄いと思う。
兄弟を守って…偉いよ
ご両親に頼れないのが辛いね…
不潔❓な同級生って病気とかアトピーとかではないんだよね⁉
それだとしても、そこまで息子の同級生に
電話や恐喝暴力は大人としておかしい…
取りあえず先生と警察に相談して
無事に解決する事を祈ります🙏
- << 61 レスありがとうございます。 彼と中学校が一緒だった子に聞くとアトピー等は特に聞いたことがないそうです。彼の父親がここまでするとは思いませんでした。 兄弟の熱がだいぶ高くなってしまったので病院に行ってきます。 早く解決出来るよう頑張ります。
ぜんぶ読みました。 イタズラ電話を執拗にするのは警察にいったら捕まると思いますよ。
亀田興毅の親子に似てるね(笑) その父は常識ないから職業はサラリーマンじゃないですね。
主さんも家庭の事情があったんですか、寂しい時もありますか?偉いねひとりで。いたらいたらで鬱陶しいもんです。
悪い悪くない以前の事だと思いますよ。
キャラ弁だって兄弟の面倒をその子が見ているんでしょう?
お弁当って全員のを一緒に作るだろうから、もし小さな弟や妹がいるのなら仕方がないのじゃないかしら…?
推測ですけどね。
編み物は趣味なんだろうし(男の子の趣味でも良いと思いますよ)スーパーの特売の事で独り言を言ったりするのは、夕飯の事を考えてつい言ってるのかも。
ただ…フケの事は、隣の席だし、確かに気になりますよね。
でも【キモいんだよ!】ではなく、もう少し言い方があったんじゃないのかな?
逆の立場でクラスメイトに同じ言葉を言われたら年頃だし、貴方も深く傷付く言葉なのでは?
もう少し相手への《思いやり》と《優しさ》を持って欲しいと思ったのと同時に謝ってあげて欲しいと思いました。
どちらが悪いとかはわかりませんが
兄弟の面倒は大変だとおもいますよ
私は男三人の子供が居てます
暇な時間が中々無くやっと出来た暇な時間をとにかくボーッと過ごします なにもする気がおきないので
弁当も作ってるなら誰より早く起きて 父 自分 兄弟の弁当作るのはすごいです
暇があったら自分のことより家族の事を考えてるから自分の身なりを管理することができないのでは無いのでしょうか
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 74HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 80HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 133HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 133HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 717HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 271HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 80HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 234HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 234HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 126HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る