だるいわ

レス78 HIT数 9406 あ+ あ-

2011/04/01 04:19(更新日時)

同じクラスの男のこと。

自分の弁当は自分で作るらしいんですけど、やたらキャラ弁。
休み時間に編み物・裁縫。
独り言喋ってると思ったら何か今日の特売?の内容をぶつぶつ…。
制服はなんか臭いし。
髪はフケがやばい。

父子家庭らしくて兄弟の世話とかそいつが見てるみたいなんだけど、それにしてもひどいしきもい。

で、この前席替えで最悪にも隣の席になって臭いし糞きもい。しかも頭かくからフケが飛んで来て💢

ムカついたから
きもいんだよ‼っつって怒鳴ったら急におお泣きしてどっか行く始末。
自宅に帰ったらしくて奴の父親が俺ん家に来て、すげー怒りに来やがった。

怒るくらいなら自分の息子ぐらいちゃんと見ろや💢💢

謝れって言われてるんすけど、謝る気はない。これって俺が悪いんですかね?

タグ

No.1260078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 レスありがとうございます。 悪いと思ったら謝る。人として当然です。 プライド…それは考えてませんでした。 そんなことで、ここまでされると… 人間だから怒りを覚えるのは当たり前
でもそれをそのまま感情として出すのは子供
主は冷静になれば、正しい事が出来る人
だから、もしまた同じような事があれば、今までの経緯を担任、親、必要なら警察へ言うべき

主が成長し、これからもっと色々な人と出逢うだろうけど、人それぞれそれなりに理由がある
今回みたいに怒りを感じる事もあるだろうけど、犯罪以外は時々目をつぶったりする事も必要だよ
正しい事を教えてあげるのはいい事だけど、押し付ける事だけはしないで

頑張れ!

• << 53 レスありがとうございます。 やっぱり俺はまだまだガキなんすよね。 でも表に出さないようにします。 今日は今のところ非通知がうざいくらい。弟が熱を出してしまったので学校にいけません。電話で教師に相談してみます。 目を潰れるようにしたいですね。 大人な対応出来るようにします。 何度もレスありがとうございます。 頑張ります。

No.52

>> 50 相手にきちんと謝って、自分の思っている事を伝えたのは正しいと思います。 ただ、相手の父親が1番問題ありそうですね…担任と親に今までのいきさつ… レスありがとうございます。

父親には困りました。ドア変形したらしくて隙間風入ってくるようになったし。
起きたら非通知で100件近く電話あるし。

一番下の弟が熱を出してしまったので、今日は学校休みます。電話で教師に相談してみます。

頑張れるところまで頑張ってみます。

No.53

>> 51 人間だから怒りを覚えるのは当たり前 でもそれをそのまま感情として出すのは子供 主は冷静になれば、正しい事が出来る人 だから、もしまた同じよう… レスありがとうございます。

やっぱり俺はまだまだガキなんすよね。
でも表に出さないようにします。

今日は今のところ非通知がうざいくらい。弟が熱を出してしまったので学校にいけません。電話で教師に相談してみます。

目を潰れるようにしたいですね。
大人な対応出来るようにします。

何度もレスありがとうございます。
頑張ります。

No.54

失礼な事聞くかもしれないけど、主さんのご両親は蓜
大人立ち会いで話し合わないと…玄関の事だって非通知の事だって警察沙汰だよ昻きっかけはどうあれ、行き過ぎた行為だし涬

• << 56 レスありがとうございます。 申し訳ないんですが、家庭の事情のことはあまり話したくありません。ただ言えることはうちの両親はあまりあてに出来ないってことです。 今日休む連絡した時に教師に話ました。業後に家に来てくれるみたいなんで、ゆっくり相談します。

No.55

今日は休みかな 。
明らかに向こうの親はやりすぎてるね。
まず、被害状況の証拠を残す。
器物損壊を視野に入れ、担任に訴える旨を報告 、担任が動かなければ、校長に直接訴える。
その時は、教育委員も視野に入れる。
本気で戦わなければ、犯罪に巻き込まれる危険もあるので、芽が小さいうちに 解決するべき、 こちらが悠長に構えてると、現在では子供みたいな大人が多いので、危険だよ。
主は話し合いの姿勢を崩さない事。
それにしても、
その子供いちいち親に報告するんだね。
嫌われてもしょうがないな。
きっと何でも親に言えばどうにかなって来たんだと思う。
でもさ分別がつかない親は社会が制裁を下すよ。
主は身を以て体感してしまうけど、主の事も社会が見守っているって事が解る事でもあるので 、うまく対応してみてね。

• << 57 レスありがとうございます。 担任→校長→教育委員ですね。今日取り敢えず教師が来てくれるようなので,そこから始めてみます。 話合う姿勢を崩すつもりはありませんが、また頭に血がのぼったら…と思うと心配になってきました。 親に言えば何度でもなると思ってるんでしょうね。出てくる父親も父親だと思うけど。 まだ相談に乗ってくれる教師やレスしてくださる皆さんがいてくれるだけで、俺はまだ恵まれてると思います。 本当にありがとうございます。

No.56

>> 54 失礼な事聞くかもしれないけど、主さんのご両親は蓜 大人立ち会いで話し合わないと…玄関の事だって非通知の事だって警察沙汰だよ昻きっかけはどうあ… レスありがとうございます。
申し訳ないんですが、家庭の事情のことはあまり話したくありません。ただ言えることはうちの両親はあまりあてに出来ないってことです。
今日休む連絡した時に教師に話ました。業後に家に来てくれるみたいなんで、ゆっくり相談します。

No.57

>> 55 今日は休みかな 。 明らかに向こうの親はやりすぎてるね。 まず、被害状況の証拠を残す。 器物損壊を視野に入れ、担任に訴える旨を報告 、担任が… レスありがとうございます。
担任→校長→教育委員ですね。今日取り敢えず教師が来てくれるようなので,そこから始めてみます。
話合う姿勢を崩すつもりはありませんが、また頭に血がのぼったら…と思うと心配になってきました。

親に言えば何度でもなると思ってるんでしょうね。出てくる父親も父親だと思うけど。
まだ相談に乗ってくれる教師やレスしてくださる皆さんがいてくれるだけで、俺はまだ恵まれてると思います。
本当にありがとうございます。

• << 59 はじめまして、 最初にスレ読んだ時は 主さんは心狭いかと思った… けど今は凄いと思う。 兄弟を守って…偉いよ ご両親に頼れないのが辛いね… 不潔❓な同級生って病気とかアトピーとかではないんだよね⁉ それだとしても、そこまで息子の同級生に 電話や恐喝暴力は大人としておかしい… 取りあえず先生と警察に相談して 無事に解決する事を祈ります🙏

No.58

>> 57 そんなに若い頃から人間できてたら、返って心配だよ。
怒ってもいい。
ただ、自分がそれで損したり、身近なものを傷つけてしまうんだと思えば、手は出ないと思う。
俺もね、16の時 電車の中で、入れ墨いれた酔っぱらいが、女性にちょっかい出してて、周りが見て見ぬふりしてる事に腹立てて、過剰防衛で 捕まった事ある。裁判は3年かかったし、ずーっと保護観察ついてたし、踏んだり蹴ったりだったよ。
でもさ、後悔はしてない、主は自分で正しいと思う事は大切にしてほしいな。

• << 60 レスありがとうございます。 体験談まで話していただけて嬉しいですし、めっちゃかっこいいです。 俺は行動したって絶対損と後悔しか残らない。だから手は出さず話し合いで解決してみせます。

No.59

>> 57 レスありがとうございます。 担任→校長→教育委員ですね。今日取り敢えず教師が来てくれるようなので,そこから始めてみます。 話合う姿勢を崩すつ… はじめまして、
最初にスレ読んだ時は
主さんは心狭いかと思った…
けど今は凄いと思う。
兄弟を守って…偉いよ
ご両親に頼れないのが辛いね…

不潔❓な同級生って病気とかアトピーとかではないんだよね⁉
それだとしても、そこまで息子の同級生に
電話や恐喝暴力は大人としておかしい…

取りあえず先生と警察に相談して
無事に解決する事を祈ります🙏

• << 61 レスありがとうございます。 彼と中学校が一緒だった子に聞くとアトピー等は特に聞いたことがないそうです。彼の父親がここまでするとは思いませんでした。 兄弟の熱がだいぶ高くなってしまったので病院に行ってきます。 早く解決出来るよう頑張ります。

No.60

>> 58 そんなに若い頃から人間できてたら、返って心配だよ。 怒ってもいい。 ただ、自分がそれで損したり、身近なものを傷つけてしまうんだと思えば、手は… レスありがとうございます。
体験談まで話していただけて嬉しいですし、めっちゃかっこいいです。
俺は行動したって絶対損と後悔しか残らない。だから手は出さず話し合いで解決してみせます。

No.61

>> 59 はじめまして、 最初にスレ読んだ時は 主さんは心狭いかと思った… けど今は凄いと思う。 兄弟を守って…偉いよ ご両親に頼れないのが辛いね… … レスありがとうございます。
彼と中学校が一緒だった子に聞くとアトピー等は特に聞いたことがないそうです。彼の父親がここまでするとは思いませんでした。

兄弟の熱がだいぶ高くなってしまったので病院に行ってきます。
早く解決出来るよう頑張ります。

No.62

>> 61 お返事ありがとう。
そうだよね💦
病気をお持ちのお子さんの親御さんなら
熱くなり過ぎるのはよくある事だけど…
だけど今回の事はありえませんね…

兄弟のお世話に色々大変そうだけど
無理せずに周りの大人に頼って下さい‼
主さんも同級生の方も
両方心配になりました💫

No.63

>> 62 レスありがとうございます。
もし病気を持っていたとしてもやり過ぎだと思います。

兄弟の熱が下がってきたので安心です。
もうすぐ教師が家に来ますから、取り敢えず現状を話すだけです。

No.64

ロムってずっと
見ていました🐱🎀

先生とお話しされて
どうでしたか?

報告待っています😃

No.65

>> 64 レスありがとうございます。
また兄弟の熱が上がってしまい、返答出来なくてすみませんでした。
教師と話をした内容は長くなりそうなので、新しいレスに書きたいと思います。

No.66

報告が遅くなってすみません。
昨日教師が家に来たので父親から受けた被害(?)をもう一度全て報告しました。理解してくれたようです。
教師はその場で彼の家に電話をしたのですが、電話は繋がらなく、携帯も繋がりませんでした。なので家に家庭訪問に行くと言ってましたが時間が夜だったので、明日(つまり今日)になりました。

俺は今日も兄弟の世話があって学校を休んだので、今日また教師が来てくれるのを待ってる状態です。

因みに今日の昼頃(?)家の前の道路でうろうろしている彼の父親を見ましたし、郵便受けにゴミが大量に入ってました。

• << 68 大丈夫ですか? その後どうですか??

No.67

主さん警察に連絡したほうがいいですよ😥

No.68

>> 66 報告が遅くなってすみません。 昨日教師が家に来たので父親から受けた被害(?)をもう一度全て報告しました。理解してくれたようです。 教師はその… 大丈夫ですか?
その後どうですか??

No.69

ごみを入れるとかはやりすぎだけど フケが汚いなら言えばいいじゃん。風呂に入ればって言えよ。なんでキレてんのよ? 父子家庭なら余裕ないのわかるじゃんよ。優しさがないと思う。

No.70

>> 69 レスに全部目を通してください

No.71

てかその隣の席の男子、父親に全部話すんだ……
わざわざ親に報告しなくても自分でできる事あると思うんだけどね~

No.72

ぜんぶ読みました。 イタズラ電話を執拗にするのは警察にいったら捕まると思いますよ。
亀田興毅の親子に似てるね(笑) その父は常識ないから職業はサラリーマンじゃないですね。
主さんも家庭の事情があったんですか、寂しい時もありますか?偉いねひとりで。いたらいたらで鬱陶しいもんです。

No.73

>> 72 常識ない人はサラリーマンじゃない?

差別ですよね😊
あなたが常識ないですよ✋

No.74

>> 73 同感です↑

No.75

悪い悪くない以前の事だと思いますよ。
キャラ弁だって兄弟の面倒をその子が見ているんでしょう?

お弁当って全員のを一緒に作るだろうから、もし小さな弟や妹がいるのなら仕方がないのじゃないかしら…?

推測ですけどね。

編み物は趣味なんだろうし(男の子の趣味でも良いと思いますよ)スーパーの特売の事で独り言を言ったりするのは、夕飯の事を考えてつい言ってるのかも。

ただ…フケの事は、隣の席だし、確かに気になりますよね。
でも【キモいんだよ!】ではなく、もう少し言い方があったんじゃないのかな?

逆の立場でクラスメイトに同じ言葉を言われたら年頃だし、貴方も深く傷付く言葉なのでは?

もう少し相手への《思いやり》と《優しさ》を持って欲しいと思ったのと同時に謝ってあげて欲しいと思いました。

No.76

どちらが悪いとかはわかりませんが
兄弟の面倒は大変だとおもいますよ
私は男三人の子供が居てます
暇な時間が中々無くやっと出来た暇な時間をとにかくボーッと過ごします なにもする気がおきないので
弁当も作ってるなら誰より早く起きて 父 自分 兄弟の弁当作るのはすごいです
暇があったら自分のことより家族の事を考えてるから自分の身なりを管理することができないのでは無いのでしょうか

No.77

人の気持ちをもっと考えれば?なりたくてなった訳じゃないんだよ。お前みたいな奴がいたら私は容赦無くぶっくらすね。

No.78

テメーの、携帯握りしめこんなとこでぼやいてる姿のがよっぽどキモいわ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する