禁煙患者の保証人

レス6 HIT数 2054 あ+ あ-

2010/03/02 01:07(更新日時)

今から3、4か月前に 会社の人(×あり 子供あり)に禁煙外来にかかってタバコを辞めると話を聞きました。それから 喫煙を止めるにあたり この患者を応援するということで 保証人が必要だから私にお願いしたいと話がありました。正直 他人の保証人は嫌です。でも 『子供のためにも、体のためにも絶対止めます。 タバコ止めれば生活費も少し楽になるから お願いします。』と。私も念を押して止める意志も確認しました。ところが 医者も終わって完璧に禁煙して一ヶ月もしないうちにタバコ復活です!酒が入るとつい…って言ってたから そのくらいは仕方ないと思ってました。でも 今では私の前で朝から晩までオープンにタバコ吸いまくりです。タバコ吸うのも本人の自由です。でも 私は彼女を信じて保証人になったのに…裏切られた気持ちです。みなさんが私の立場なら この人を許せますか?

No.1259748 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ならお付き合いやめます。

保証人なんて家族でも気持ちの良いものじゃないのに、人の善意を踏みにじって平気な顔する人は信用出来ませんし、付き合う価値がない。

勝手に一生吸っとけ💢って言って終了です。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。毎日顔会わせ 堂々とタバコ吸ってる彼女はたいしたものです。毎回 よく保証人の前で吸えるな!ってある意味感心してます⤵ 私は仕方なくじゃなくて彼女を信じて 保証人になったのに 悔しいです。本人に言ってみようと思います。『タバコ吸うのも本人の自由!でも私はあなたを信じて保証人になったよ。自分が逆の立場ならどう?』って😥

No.3

>> 2 そうですね。
言っていいですよ。

なんかその人のお子さんが可哀想です。
家でもいっぱい吸ってるんでしょうね…。

副流煙吸ったら体にすごく悪いから、喫煙中は本当にあまり近寄らないでくださいね。

No.4

うちの喫煙外来では保証人システムはありませんが、誰に勧められたかは質問してます

しかし、家族以外の人に保証人頼むのも珍しい人ですね

やはり普通の感性の持ち主ではないこと等を考慮すると友達の域から抜けますね

No.5

>> 4 コメントありがとうございます。この人を批判してるように聞こえるかもしれませんが、 離婚の保証人も会社の人に頼んだ(断りました!)こともあるんです😥人から何かもらっても『あ~』だし⤵私の車で仕事行った時に この方がインロックしたのに私に対して『ごめん』の一言もないんですよ😥44サイでこんな感じです。私も教訓になりました。どんなことでも他人の保証人になってはいけないと✊

No.6

内容ではなく、約束云々で許しません。呆れます。

🚭は病気を機に…という人は一発ですが、
健康な人の🚭は一度や二度では止められない人多いみたい。
知人は八回の🚭でやっと止められたみたいです。

主人も🚭して欲しいなぁ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少