私の記録ノート📖✏③
基本、私のメモ帳ですが、気分・出来事etc………
ホントに、気分のままに書いていきます。
「鬱病」週1 通院してます。
体調は、正直 あまり良くありません。
そのため、レスをこまめにつけることが出来ません。どうか、ご了承ください。
新しいレスの受付は終了しました
🐢
アル、
どうして私の質問には答えずに、閉鎖したの?
対話しないとお互いの思いは通じないよ。
私は今日、アルにレスしたことで、批判されて言い分も聞かれないままスレを閉じられるなんて、思いもしていなかったよ。
せめて質問に答えて欲しかった。
私を批判して、それで終わり?
私は今のアルは、唐突に涼に噛み付いた私と変わらないと感じるよ。
何故、就活に対してレスした私に、あの話しで食ってかかられたのか?不意をつかれた感じだし、訳も分からなかった。
このスレの150で『ここは匿のスレなんだから、ストレス溜め込むくらいならもっと自由に書いて良いと思う』って、アル自身が書いているよ。
私に不満を募らせていたなら、キャパが決壊するほど、ためかねてスレを閉じるより、吐き出せば良かったんじゃない?
私のせいで閉鎖することにした、みたいで、私としては良い気持ちはしないよ。
匿大丈夫?
彼女がスレを閉鎖しようか迷っていた時にアルさんも迷っていたみたいだよ。
僕はアルさんのスレは知らないから経緯とかは知らないから匿のせいかどうか解らないけど、アルさんにはアルさんの思う事があって閉鎖したんだと思う。実際にはやり取りを見ていないから何とも言えないけど。
あまり自分を追い詰めちゃだめだよ。
- << 358 🐢 真人、 アルのスレ、 日記コーナーの ハンネ『白花』、 スレタイ『天を仰いで』 っていうやつだよ。 本人に断りもなく、おしえるのは躊躇ったけど、私は今、この心境を自力で乗り越える自信が無い。 第三者的に見てもらいたい。 私の至らない部分は遠慮無く指摘してほしい。
🐢
どうして今まで思いを話してくれなかったんだろう。
カシオペア座として、私を指導してくれる話しは、アルの中ではとっくに終わっていたんだ……
指導が嫌なら嫌だと断って欲しかった。こんな形でお別れすることになるなら、指導時に、はっきりダメ出しして欲しかった。
私は、まだアルが私の指導をしてくれるんだと思って、ただ待っていた。私はなんてバカなんだろう。
このバカさ加減が恥ずかしい。単細胞。愚かなピエロ……
読んできたよ。匿が初めてレスした辺りからね。
アルさんは涼ちゃんの悲しみや傷の深さを誰よりも感じていたんだと思う。そして涼ちゃんが去ってしまった責任が自分にもあると思っていたように思えたし、涼ちゃんがいなくなった事が本当に悲しくて寂しかったんだと思う。
もしかしたら匿と話す事が辛くて何か涼ちゃんに申し訳ない気持ちみたいなものがあって、でもアルさんの優しさ故に匿に返事を返そうと話そうとして自分が何をしたいのかどうしたいのか解らなくなってしまったんじゃないかな。
涼ちゃんの事だけではなく通院や仕事や勉強の事が重なってアルさん自身もかなり精神的に辛そうに見えた。家族に負担をかけている事に対して本当に申し訳なく思って通院費の事を考えると通院もままならない状況で、受診のアドバイスをもらった事がストレスになってしまったような気がする。アルさんのスレでの匿は無理に明るく前向きにテンションを上げているように見えた。匿が反省していないように思えてアルさんは腹立ちを抑えられなくなってしまったんじゃないかな。→
→これはあくまでも僕の推測。アルさんは僕に対しても不信感を持っているし勝手に推測されたくないと思うだろう。でもアルさんにも僕が何故涼ちゃんに問いかけたのか僕の気持ちは解らないはず。アルさんの気持ちはアルさんにしか解らないし僕の気持ちは僕にしか解らない。
きっと涼ちゃんが一人で悩み悲しんでいる事を解っているからアルさんは匿や僕に対して腹立ちを抑えられなくなってしまったんだと思う。
匿の辛さも悲しみも寂しさも共に背負うと僕は決めた。だから匿の非も罪も共に背負う。涼ちゃんの気持ちを知りながら匿を支えると決めた時から匿への批判も怒りも僕への批判と怒りだと思う覚悟は出来ている。匿一緒に素直に批判を受け止めて反省しよう。匿一人で背負わせない。だから自分を追い詰めないで欲しい。
- << 365 🐢 真人、 気持ちはとても有り難いけど、私の辛さ、悲しみ、寂しさ、罪、批判、怒り…を共に背負うなんて言わないで。 私はそこまで真人に甘えられない。余計に辛くなる。 アルは、主に私の言動に対して怒りを現しているの。 私の謝り方が足りないんだと思う。 涼、 いきなり噛み付いて、ろくに謝りもしないでごめんなさい。寂しい状況に至らせてしまって、本当に申し訳なく思っています。私が浅はかだったばかりに、スレの閉鎖にまで追い込んじゃって、本当にごめんなさい。 自分都合で声をかけてしまったりして、その事もごめんなさい。辛い目にあわせてしまって、本当にごめんなさい。 つづく
最後にアルさん。アルさんから大切な友人である涼ちゃんを奪ってしまってすみませんでした。また涼ちゃんに呼びかけた事に対してもお詫びします。すみませんでした。言い訳になるかもしれませんが僕には僕なりの考えがあっての行動です。匿が僕のために帽子屋氏に一生懸命呼びかけてくれました。僕に帽子屋氏からの言葉が必要だと考えて呼びかけてくれました。だから僕も匿に涼ちゃんの言葉が必要だと考え呼びかけました。都合のいい話だと自分でも思います。涼ちゃんを傷付けておいて呼びかけるなんてと思ったのですよね?自分でも解っています。ただあの時は匿と一緒に呼びかける事が必要だったんです。どう思われても構いません。それが僕の考えだから。
アルさん本当にすみませんでした。
- << 368 真人さん 主治医だったらきっとそう行動するんだろうなと想像してます。すべてを受け止めて、心に沿って、立ち直るまで見守ると約束して。 私にはとても真似はできない。 私、どちらの味方にもなれず、中立もできず、中途半端だった。
>> 362
→これはあくまでも僕の推測。アルさんは僕に対しても不信感を持っているし勝手に推測されたくないと思うだろう。でもアルさんにも僕が何故涼ちゃんに…
🐢
真人、
気持ちはとても有り難いけど、私の辛さ、悲しみ、寂しさ、罪、批判、怒り…を共に背負うなんて言わないで。
私はそこまで真人に甘えられない。余計に辛くなる。
アルは、主に私の言動に対して怒りを現しているの。
私の謝り方が足りないんだと思う。
涼、
いきなり噛み付いて、ろくに謝りもしないでごめんなさい。寂しい状況に至らせてしまって、本当に申し訳なく思っています。私が浅はかだったばかりに、スレの閉鎖にまで追い込んじゃって、本当にごめんなさい。
自分都合で声をかけてしまったりして、その事もごめんなさい。辛い目にあわせてしまって、本当にごめんなさい。
つづく
🐢
アル、
気持ちに気付けなくてごめんなさい。
私は確かに謝罪について軽く考えてしまっていたと、今 思っています。
アルと涼はとても仲が良かったのに、私のせいでアルから涼を取り上げてしまって、アルにも寂しい思いをさせてしまってごめんなさい。なんてお詫びをすれば良いか分かりません。ただ謝ることしか出来ません。そして鈍感にも、私の指導を頼んだりしたことも、無神経でうかつだったと思っています。どんなに複雑な心境だったか、今 思うとなんて残酷なことをしてしまったんだろうと、悔やみます。
字ずらだけなら何とでも言えてしまうのが、逆に辛いです。
まだまだ不満があると思いますが、私のスレにおもいっきり吐き出して下さい。ごめんなさい。謝ることしかできません。
>> 366
匿、こんばんは、アルです。
私は匿に対して怒りなんてもってないよ。
スレは前々から閉鎖したいと思っていた。
ミクル中毒がひどくなっていく自分が嫌だったから。
心残りは匿とりょうちゃんのことだったから最後に吐き出させてもらっただけ。
私には匿が自分を正当化するために躍起になっているように見えた。
ルカさんと真人さんの話で真人さんが少しでもりょうちゃんの方をもつ言葉を発したら、りょうちゃんの味方なら指導はいらないからと言っていたでしょ。
だから、私はりょうちゃんのことを理解してもらうため、やんわりと話してきたつもりだった。でも上手く伝えられなかった。
でも、最後に反省した旨の言葉を聞けたから、安心?(納得?満足?上手い言葉が見つからない)してスレを閉鎖したの。
あと、私がりょうちゃんを失ったとしたら、それは私自身のせい。最後まで味方になってあげられなかったから。
>> 363
最後にアルさん。アルさんから大切な友人である涼ちゃんを奪ってしまってすみませんでした。また涼ちゃんに呼びかけた事に対してもお詫びします。すみ…
真人さん
主治医だったらきっとそう行動するんだろうなと想像してます。すべてを受け止めて、心に沿って、立ち直るまで見守ると約束して。
私にはとても真似はできない。
私、どちらの味方にもなれず、中立もできず、中途半端だった。
- << 370 アルさんレスありがとうございます。 アルさんには本当にご迷惑をかけてしまいすみませんでした。 ルカさんにもお話しましたが僕は医療者として関わってしまったので二者択一という形になってしまいました。結果涼ちゃんを傷付けてしまいました。 本当はアルさんのように中立的な立場で双方の言い分を聞きアドバイスが出来れば良かったのですが未熟故に出来ませんでした。 僕は匿の主治医にはなれません。カウンセリングも出来ません。でも支えにはなりたいと思います。 アルさんにはただただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。本当にすみませんでした。
>> 368
真人さん
主治医だったらきっとそう行動するんだろうなと想像してます。すべてを受け止めて、心に沿って、立ち直るまで見守ると約束して。
私にはと…
アルさんレスありがとうございます。
アルさんには本当にご迷惑をかけてしまいすみませんでした。
ルカさんにもお話しましたが僕は医療者として関わってしまったので二者択一という形になってしまいました。結果涼ちゃんを傷付けてしまいました。
本当はアルさんのように中立的な立場で双方の言い分を聞きアドバイスが出来れば良かったのですが未熟故に出来ませんでした。
僕は匿の主治医にはなれません。カウンセリングも出来ません。でも支えにはなりたいと思います。
アルさんにはただただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。本当にすみませんでした。
🐢
今日のカウンセリング、どうしよう……
今のこんな状態で、のんきに回復の努力をする気にはなれない。
CPの先生にネットのために落ちてる、って言うのも何か変だし。
でも実際はそうで、どうすれば良いんだろう。
どう言えば良いんだろう。
憂鬱。
1時間、椅子に座って、CPの先生と向き合って、逃げ場も無くて、何か聞かれても何も話したくない。
話しても二言三言くらい。
先生も困るだろうな。
一生懸命、手を尽くしてくれているのに、私がこんなんじゃ徒労に終わる。
今日の私の目標は、取り敢えず病院に行く事。
何も言えなくても、何も答えられなくても、先生の話しについていけなくて、何も頭に入ってこなくても、その ありのままの私を診てもらえば良いのかもしれない。
🐢
私はどうして辛い思いをしてまでも、ここを離れられないんだろう。
今の私は、ただ謝るだけの存在。
誰にも歓迎されはしないし、楽しみも何も無いのに。
純粋な日記としてつづっていけば良いんじゃないかな?
誰にも迷惑をかけず、誰とも接点を持たず……
それなら疎まれたり批判されることもない。
今、私は笑うことが出来ない。
怒ることも、不満を漏らすことも出来ない。
ただ求められていることは、謝罪することだけ。
こんな人間に、尊厳なんて無い。
誰にも求められていないなら、ここにいて他者を羨望しているのは辛い。
他に出来ること、したいことが無いからここで会話を楽しんでいたけど、それが許されないなら、ここにいても辛いだけだ。
🐢
CPの先生に☎して、予約を先延ばしにしてもらえないか?聞いた。今週は予約が満杯とのこと。
『状態の悪いときに来てもらうのも良いですよ』と。
私『頑張って行ってみます』と言うことで、予約変更無しで受診することに。
今、病院に向かっている最中。
先生に何をどう話せば良いのか?全く分からない。そのことも先生に伝えた。
『全然、良いですよ』と。
と言われても、やっぱり不安。
不安時と眠剤の効果が足りない事だけは伝えなくちゃ。
冬眠中の匿へ
熊は冬眠中はほとんど何も食べないらしいけど匿はちゃんと食べるんだよ😃
たくさん食べなくていいから食べたい時に食べたい物を食べたい分だけ食べるんだよ☝
そして眠い時に寝てやりたい事を気が向く時にしてゆっくり過ごして。
僕は待ってるからね😃
時々勝手に書いていくけどレスはいらないからね
>> 392
🐢
舌のねも乾かぬうちに…
真人、
待っててくれるという言葉はとても嬉しいよ。
ありがとう。
でも 他に誰が私を待っているだろう?……
敬遠されているだけのような気がする。
皆様へ、
私がこのスレを閉鎖しない理由は、私に対しての不満・怒りをぶつける場所を残して置きたいからです。
なので 誰でも遠慮無く、思いを書きなぐってくれて構わないので、抱えている気持ちを吐き出して欲しいです。
私は冬眠するので、一々レスはつけません。
思ったこと、溜め込んでる事を吐き出して下さい。
それでは。
- << 395 ❓❓❓ 何故ですか?😣 何故 私に対して不満を言って、スレを閉じたりするのに、まだまだ不満がありそうなのに、 『書いてください』と私が言ったら、何故、黙ってしまうんですか?😣 ズルいです😣 私を批判しておいて、 『書いて』と言えば黙ってしまうのはズルいです 私は口論するつもりはありません。 ただ、言ったなら言ったなりの責任を持って欲しいのです。 書き逃げはズルいです。
>> 393
🐢
舌のねも乾かぬうちに…
真人、
待っててくれるという言葉はとても嬉しいよ。
ありがとう。
でも 他に誰が私を待っているだろう?……
…
❓❓❓
何故ですか?😣
何故 私に対して不満を言って、スレを閉じたりするのに、まだまだ不満がありそうなのに、
『書いてください』と私が言ったら、何故、黙ってしまうんですか?😣
ズルいです😣
私を批判しておいて、
『書いて』と言えば黙ってしまうのはズルいです
私は口論するつもりはありません。
ただ、言ったなら言ったなりの責任を持って欲しいのです。
書き逃げはズルいです。
- << 397 これって私のこと? 私なら言いたいことはもういったよ。 匿から反省してるって言葉を聞けて良かったと思っています。 もし、りょうちゃんが戻ってきた時、きちんと受け入れあえる状態になっていて欲しかったの。 スレを閉鎖したのは、携帯いじってばかりの生活から抜け出したいから。
🐢
私に冬眠は無理でした。
📱無しで、ただベッドの上で過ごすのは無理でした。
真人、ただ今。
もう 冬眠から覚めたよ。短い冬だった。
あんまりハイペースではレスできないので、マイペースでいきます。
けど、テンション低いから、徒然なるままに……思ったことを書いていくだけになるかもしれない。
今 調子が悪いから余計に。
ぽつぽつと、独り言を書いていく事になるかも。
頭が痛い。頭痛時 飲んでるけど、一日に何回も頭痛が起こる。
何を考えても良いこと無し。
ずっとベッドの中。
>> 397
🐢
アルのスレで、
433、『自分の相手をしてもらいたいからじゃない?…匿は正当性ばかり訴えて…人を責めるだけ責めて…戻ってきて、って都合が良すぎ』って言うのは完全な誤解。
434、『何て言えば正解なの?』
437、『189がストレートに表現したレス。これのどこがいけないのかな? 438、『内容の選択、モラル、思いやりを持ってレスすれば良いと、私は思う…書けなくなったと言うけど、絶対に書けない訳でもないし、全てを自由に書いて良いとも思わない』
…これらの私の意見には、アルは答えてくれていないよね?私は答えてほしいよ。じゃないと、どう解釈されているのか分からない。
あと、
439、でアルは『心に溜めてる一部を書いた』と書いているから、私は まだ他に言いたい事があるんだと思ったんだよ。
だから疑問に回答してほしかったし、まだ言い足りないなら、それも言って欲しかった。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 120HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 76HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 99HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🌼 花の日記 🌸 徒然草 🌱
東京は6月というのに連日、32℃の暑さ。早くも自宅エアコンがフル稼働に…(仲良しパンダさん0)
22レス 803HIT 仲良しパンダさん -
第三臓記5
絵かわよw 最近遊戯王の動画やたらオススメに上がってくるなー(第三臓器)
142レス 2019HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
国会ウォッチング②~政治を語る~
なぜ、こうも参政党のようなヤバイ考えに、簡単に騙されるか?という話は、…(匿名さん0)
307レス 3581HIT 匿名さん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
しかも本人かどうかも分からない。(匿名さん0)
120レス 677HIT 匿名さん -
はるとさくらの部屋
昨日その動画をアニメ画像でやってるの見たのよね。摘出だけじゃ無くて、女…(匿名)
52レス 437HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 192HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1419HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
36レス 644HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 247HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る