私の記録ノート📖✏③
基本、私のメモ帳ですが、気分・出来事etc………
ホントに、気分のままに書いていきます。
「鬱病」週1 通院してます。
体調は、正直 あまり良くありません。
そのため、レスをこまめにつけることが出来ません。どうか、ご了承ください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 290
🐢
ユウナさん、
おはようございます。
今、改めて真人のスレのユウナさんのレス、182を見直したのですが、
『人は…』のあとすぐに(匿さ…
🐢
ユウナさんへ、
先程の件、どう思われますか?
確かユウナさん自身、自分の苦労話を知っていてもらった上で、真人とやりとりしていきたいと思われてると、何処かに書かれていたと思いますが。
それなら尚更、私のスレでなく真人のスレに、『苦労話』を書かれた方が、伝わりやすいと思います。
もし真人が、私のスレの188を読んでいなければ、ユウナさんの苦労話は、真人は何も知らない事になってしまいますよ。
- << 307 こんにちは。レスが遅くなりました。あれからずっと考えてました。 私は匿さんに自分の意図を書いた上で、紛らわしい書き方をしたとも謝罪しました。正直、匿さんが何故ここまでこの一点にこだわられるのか、私には分かりません。 逆にお聞きしますが、匿さんは280で 「執念ってやつなのかな?📱二個あれば出来ちゃうもんね。『人は悲しみが多いほど、人には優しくなれるのだから…』似てるよね~、フレーズが……でも、まさかね。」 と仰っています。それは私に対して感じている事だと思い283で「私が以前、涼さんのスレにコメントをした誰かだと思うのですか❓」とお聞きしました。 今一度お聞きします。匿さんは私の事を誰かと疑っていませんか❓匿さんの本当に引っ掛かっているのがここではありませんか❓
>> 305
🐢
ユウナさんへ、
ありました。
私のスレの285に、ユウナさんがどういう体験をしてきたかを知っていてもらった上であのコメントをした……の様に書かれてあります。
確かに自分の体験を知っていてもらっていた方が、良いだろうな~と、私も思います。
でも、このスレに書いても真人に伝わるかは分かりませんよ。
真人のスレに書けば、必ず伝わると思いますが。
- << 308 ちなみに真人さんは匿さんのスレを御覧になっているのを分かっているので、参考までに…とのつもりでした。ただ私の匿さんへのレスは読むも読まぬも真人さん次第、そう考えます。勿論、真人さんに私の苦労話も読んで頂ければ嬉しいですが。 ただ、最初から真人さんのスレに自己紹介として苦労話を記載していれば良かった事ですね…すみませんでした。
>> 305
🐢
ユウナさんへ、
先程の件、どう思われますか?
確かユウナさん自身、自分の苦労話を知っていてもらった上で、真人とやりとりしていきたい…
こんにちは。レスが遅くなりました。あれからずっと考えてました。
私は匿さんに自分の意図を書いた上で、紛らわしい書き方をしたとも謝罪しました。正直、匿さんが何故ここまでこの一点にこだわられるのか、私には分かりません。
逆にお聞きしますが、匿さんは280で
「執念ってやつなのかな?📱二個あれば出来ちゃうもんね。『人は悲しみが多いほど、人には優しくなれるのだから…』似てるよね~、フレーズが……でも、まさかね。」
と仰っています。それは私に対して感じている事だと思い283で「私が以前、涼さんのスレにコメントをした誰かだと思うのですか❓」とお聞きしました。
今一度お聞きします。匿さんは私の事を誰かと疑っていませんか❓匿さんの本当に引っ掛かっているのがここではありませんか❓
- << 309 🐢 違いますよ。 また 初めからやり直しませんか? ユウナさんが、真人のスレにレスするところから。 あ、実際に書かなくても良いので、イメージみたいに。 ユウナさんは、私が執拗にこだわっていると思われるかも知れませんが、私にとっては、正直、この点をはっきりさせないと、前に進めません。 紛らわしい書き方をして、と言われて謝罪されても、紛らわしくない書き方で返答されなければ、ユウナさんの考えは、私には伝わりません。 それと、私は188のレスを読んだので、ユウナさんの辛い体験は知りましたが、真人は知らないかもしれませんけど、それで良いのですか?ユウナさんがそれで良いなら、私は構いませんが。
>> 306
🐢
ユウナさんへ、
ありました。
私のスレの285に、ユウナさんがどういう体験をしてきたかを知っていてもらった上であのコメントをした………
ちなみに真人さんは匿さんのスレを御覧になっているのを分かっているので、参考までに…とのつもりでした。ただ私の匿さんへのレスは読むも読まぬも真人さん次第、そう考えます。勿論、真人さんに私の苦労話も読んで頂ければ嬉しいですが。
ただ、最初から真人さんのスレに自己紹介として苦労話を記載していれば良かった事ですね…すみませんでした。
>> 307
こんにちは。レスが遅くなりました。あれからずっと考えてました。
私は匿さんに自分の意図を書いた上で、紛らわしい書き方をしたとも謝罪しました…
🐢
違いますよ。
また 初めからやり直しませんか?
ユウナさんが、真人のスレにレスするところから。
あ、実際に書かなくても良いので、イメージみたいに。
ユウナさんは、私が執拗にこだわっていると思われるかも知れませんが、私にとっては、正直、この点をはっきりさせないと、前に進めません。
紛らわしい書き方をして、と言われて謝罪されても、紛らわしくない書き方で返答されなければ、ユウナさんの考えは、私には伝わりません。
それと、私は188のレスを読んだので、ユウナさんの辛い体験は知りましたが、真人は知らないかもしれませんけど、それで良いのですか?ユウナさんがそれで良いなら、私は構いませんが。
🐢
ユウナさん、
あの……因みに涼のスレのどの辺りからご覧になられていたのですか?
『ころころ…』のどのへんから?
レスをされたことは無いのですか?
私は涼とはもっとずっと前からの付き合いだったのですが…。
また前の様に、数人で賑やかにやり取りできたらな~…と、私は思っています。 その時はユウナさんにも、ご参加いただけたらな~と。
ただ、私、
スレ本文に書いてる様に、体調が悪く、こまめなやり取りは難しいんですが……
じゃあ、やっぱり無理ですね…。
- << 316 匿さん😃 今、「ころころまかろん2.5」を簡単に見返して来ました。ミクルに来たのが一ヶ月前と申しましたが、もしかしたらもう少し前かも知れません💧 約一ヶ月前の事です。ジュエリーが大好きで検索すると「ころころまかろん2.5」がヒットしました…最初から読みはじめて、やっとリアルタイムに追いつき、レスしようとした矢先に閉鎖…と言うのが流れです💦 また回りくどかったですか❓💧
>> 313
🐢
ユウナさんは、自スレをお持ちではないのでしょうか?
もし、持たれているなら、真人と直接やりとり出来ますよ。私も時々覗かせてもらいたいで…
レス遅くなりました🙇
私はミクルに来てまだ一ヶ月で、自分のスレは持っていません💧
気になり出すと止まらない性格なので、ミクルに依存してしまいそうなのもありまして…⤵そんな訳で今の所、自分のスレを持つ予定もありません😥
- << 317 🐢 そうなんですか…… 私も長い間、涼や他の人のスレで書き込みしてたんですが、なんか 居候みたいで、勇気を出して自スレをたてたんです。 気が楽になりましたよ。 ユウナさんにもお勧めします😃 結構 良いものですよ。
>> 314
🐢
ユウナさん、
あの……因みに涼のスレのどの辺りからご覧になられていたのですか?
『ころころ…』のどのへんから?
レスをされたことは無い…
匿さん😃
今、「ころころまかろん2.5」を簡単に見返して来ました。ミクルに来たのが一ヶ月前と申しましたが、もしかしたらもう少し前かも知れません💧
約一ヶ月前の事です。ジュエリーが大好きで検索すると「ころころまかろん2.5」がヒットしました…最初から読みはじめて、やっとリアルタイムに追いつき、レスしようとした矢先に閉鎖…と言うのが流れです💦
また回りくどかったですか❓💧
- << 318 316に追加です。 「ころころまかろん2.5」の皆さんの仲良さが羨ましく、また真人さんの人柄に惹かれて真人のスレに流れて来ました😃 匿さんと涼さんは「ころころまかろん2.5」以前から仲良しさんだったのですね😃 匿さんと少しづつで良いから色々なお話が出来ればと思っています😃匿さんの体調が良い時で構いませんので、また私とお話してくださいね😃
- << 320 🐢 いえいえ、回りくどくないですよ😃 では、ほんとに最近なんですね。 それだと、出入りしていた人の事情などは、ご存じないんですね。 真人のお父様に関して、好意的に推察され、真人に伝えられたのも、バックボーンを知らなかったからのことだったんだな~と、今 私は思っています。これは私の思いであって、真人自身の受け止め方ではないと思います。 ユウナさん、変な質問して済みませんでした。
>> 316
匿さん😃
今、「ころころまかろん2.5」を簡単に見返して来ました。ミクルに来たのが一ヶ月前と申しましたが、もしかしたらもう少し前かも知れませ…
🐢
いえいえ、回りくどくないですよ😃
では、ほんとに最近なんですね。
それだと、出入りしていた人の事情などは、ご存じないんですね。
真人のお父様に関して、好意的に推察され、真人に伝えられたのも、バックボーンを知らなかったからのことだったんだな~と、今 私は思っています。これは私の思いであって、真人自身の受け止め方ではないと思います。
ユウナさん、変な質問して済みませんでした。
- << 323 変な質問じゃないですよ😃はい、真人さんのバックボーンは「日記を再開してみようかと」「ころころまかろん2.5」での文章でしか分かっておりません。ですので、詳しい人間関係⁉は分かりません。 正直な所、真人さんのお父様の人柄については「ハァッ❓💢何様⁉😠💢」が第一印象でした。ただ私は主観でしか物事を見られない事が多いので、敢えてお父様目線から書いてみました。 …あ、真人さんのスレの事ですから、そちらで記載した方が良いのでしょうか😥イマイタ勝手が掴めずすいません💧真人さんのスレにお邪魔して来ます🏃
>> 321
🐢
真人、お疲れ様😃
レス、ありがとう☺
追いつかなくて良いよ。
気になる点だけとか、まとめてレスとかでも全然構わないから。
それより真人、仕事 頑張り過ぎじゃない?
倒れちゃうよ~
上手に手を抜こう!
忙しい振りして、休憩するとか😁
鬱病にはなるなよ~
過労死もダメだぞー
奥様と産まれて来る子供のために、心身共に健康でいなくちゃ😉
真人は考え方も行動も真面目すぎだから、私は勝手に冷や冷やしてます。
明日も朝から仕事かな?
今日は早めに寝よう!
真人もね!
じゃあ、おやすみぃ💤
あ、レスありがとう☺
良い夢が見れそう☺
- << 327 匿おはよう😃 昨日は早めに寝させてもらったよ。でもまだ眠い。若い時は平気だったのに年とったって事かな😥 いつも体を気遣ってくれてありがとう😃ダウンしないように適当にサボるようにするよ😃
>> 320
🐢
いえいえ、回りくどくないですよ😃
では、ほんとに最近なんですね。
それだと、出入りしていた人の事情などは、ご存じないんですね。
…
変な質問じゃないですよ😃はい、真人さんのバックボーンは「日記を再開してみようかと」「ころころまかろん2.5」での文章でしか分かっておりません。ですので、詳しい人間関係⁉は分かりません。
正直な所、真人さんのお父様の人柄については「ハァッ❓💢何様⁉😠💢」が第一印象でした。ただ私は主観でしか物事を見られない事が多いので、敢えてお父様目線から書いてみました。
…あ、真人さんのスレの事ですから、そちらで記載した方が良いのでしょうか😥イマイタ勝手が掴めずすいません💧真人さんのスレにお邪魔して来ます🏃
最近眠りが浅いみたいだね。僕は匿の方が心配だよ。
匿が本当に辛い時にすぐに気付いて来る事が出来なくてごめん。辛くて耐えられないのなら一度ここを離れてみるのも一つの方法かなと思う。本当は僕がタイムリーにレスを付けられたらいいんだけど出来ないから待つ事が辛いなら少し離れて気まぐれに遊びに来るというスタンスがいいのかもしれないね。
全てを忘れて気持ちが軽くなるなら忘れていいよ。僕は匿に幸せになってもらいたい。ここにいる事で毎日が辛いなら忘れた方がいいのかもしれない。ここにはいたいけど待つ事が辛いなら僕が消えよう。匿が少しでも気持ちが楽になる事を一番に考えたらいいんだよ。
>> 328
🐢
真人、鈍感だな~😣
新入りのユウナさんが随分 真人に入れ込んでいるみたいだから、二人のやり取りを少し眺めていようかなーと思っただけだよ😚
私はみんなと仲良くやりたい。
その為に指導してくれるんでしょ?北極星🌠
今回の、私とユウナさんのやり取りはどうだった?まだ、私、まずいところあった?
ユウナさんが真人のファンであるように、私も春日のファンだし、今は🌠北極星と呼ばせてもらって、私が『もう大丈夫』というまで育ててもらうって事も忘れてないし、真人が黙っていなくなることはない、って事も信じた。
真人が多忙で、レスがなかなか出来ないことは分かってる。
ただ、ユウナさんがストレートに、真人のファンだって言うのを見てて、不安になったの。
私はなかなか言いづらかったけど、私も真人のファンだから。
ストレートに言えちゃうユウナさんに嫉妬しちゃった。
本当は、これまでの様に真人とやり取りしていきたいです。
(めっちゃ恥ずかしい😣)
- << 332 照れるって言われたらこっちも照れる😁 何故僕に興味を持ってくれるのか自分でも分からないけど、声をかけてくれた人にはちゃんと返していきたいしそれが続いていくなら楽しく話せたらいいなと思うよ😃
>> 330
🐢
あ、操作ミスで入れちゃった。
追記
真人を春日と呼んでいた頃、私は春日の(真人の)ファンだ、って言ったのに、あまりに冗談ぽかったから、本気にされなかったのかもね。
私は真人のファンだけど、私は奥様に対して誠実な思いを抱いている真人のファンなの。
浮気性な人のファンにはなれないな☺
だから真人には奥様の事を1番に考えてもらいたいし、実際 真人はそうしてるから、私がファンだなんて言えちゃってるんだけどね😁
- << 333 女性の心理に鈍感で不器用な僕に浮気なんて無理だと思わない? 一応僕も男だから他の女性を見て綺麗だなとか可愛いなとか素敵だなと思う事はあるけど、こんな落ち着かずにバタバタしてる僕について来てくれる人は妻以外にはいないと思ってる。 人を好きになったり愛する事は素晴らしい事だけど、誰かを傷付けたり誰かの幸せを壊さなければ成立しない愛なら僕はいらない。というかそんな大それた事出来ない。そういう事も考えられなくなるくらい愛する人に出会ったら考えも変わるのかもしれないけど僕には縁のない話かな😁 さぁ何を食べようかな😃
>> 331
🐢
あ、操作ミスで入れちゃった。
追記
真人を春日と呼んでいた頃、私は春日の(真人の)ファンだ、って言ったのに、あまりに冗談ぽかったから…
女性の心理に鈍感で不器用な僕に浮気なんて無理だと思わない?
一応僕も男だから他の女性を見て綺麗だなとか可愛いなとか素敵だなと思う事はあるけど、こんな落ち着かずにバタバタしてる僕について来てくれる人は妻以外にはいないと思ってる。
人を好きになったり愛する事は素晴らしい事だけど、誰かを傷付けたり誰かの幸せを壊さなければ成立しない愛なら僕はいらない。というかそんな大それた事出来ない。そういう事も考えられなくなるくらい愛する人に出会ったら考えも変わるのかもしれないけど僕には縁のない話かな😁
さぁ何を食べようかな😃
>> 333
🐢
おぉ~😁
真人とこんな話ししたのは初めてだね😁
恋愛感が似てる✨✨
私も不器用で一途で複数の人の事を同時に想うってことはできないたち。
恋愛だけじゃなく、受診の時も、今もまだ戸惑いがある。
東京の先生には本当にお世話になったから、思い入れが強い。今でも悲しくなった時、その先生の事を思い出して、余計に悲しくなって泣く。
でも、今通っている病院のカウンセラーも良い人で、なんか自分の中で二股かけているようで、今のカウンセラーさんに申し訳ない罪悪感を持つ。でも私は今のカウンセラーさんを信頼しているし、その人の熱心さや誠実さ、治療のスキル、人間性に満足しているから、ここで その人と頑張る事に決めてる。
- << 339 匿の東京の主治医は素晴らしい方だったんだね😃医師にとって患者さんに慕われ信頼される事は一番嬉しい事だと思う。そういう医師に出会えた匿も幸せだと思うよ。 今の主治医との相性も悪くないようだし少しずつ時間をかけて信頼関係を築いていけばいい。 前の主治医と比べる事は悪い事ではないよ。一番苦しい時に手を差し伸べて導いてくれた人に思い入れが強いのは当たり前だから。 今の主治医ともっとたくさん話が出来るようになれたらいいね😃
>> 333
一応僕も男だから他の女性を見て綺麗だなとか可愛いなとか素敵だなと思う事はあるけ…
🐢
真人にはその気が無くても、真人の誠実さやとっきどき発揮される毅然とした男気、なんかに女は弱いんだよね~
と、男心に疎い私は思うのよ……😁
はは…面白い😁……
- << 340 女心に疎い僕には気付きようがないよ😁 大学にいる時に不倫とか浮気とかたくさん見てきて恋愛恐怖症になった時期があったよ😥 彼氏彼女がいたり既婚者にを好きになる事もあると思うからそれを否定はしないけど、その気持ちを伝える行為には嫌悪感があるかな。普通どんなに好きな相手でもパートナーがいたら諦めるものじゃないかなって僕は思うんだ。仮に今僕に告白してきた人がいたとしてその人にいい印象を持っていても、既婚者だと知っているのに告白してきた時点で見方が変わってしまう。何て言うか自制心がないのかなとか相手の立場を考えられない人なのかとか考えて引いてしまう。 まぁそんな心配は一切無用だけどね😁
🐢
ついこの間、早く受診したいと言ったのに、やっぱり受診は憂鬱だ~😣
もう 明後日に迫っちゃったぁ💧💧💧💧💧
良く眠れないって他に、話したい事が無い。
カウンセラーの人にお任せコースでいこう……⤵⤵⤵
>> 334
🐢
おぉ~😁
真人とこんな話ししたのは初めてだね😁
恋愛感が似てる✨✨
私も不器用で一途で複数の人の事を同時に想うってことはできないたち…
匿の東京の主治医は素晴らしい方だったんだね😃医師にとって患者さんに慕われ信頼される事は一番嬉しい事だと思う。そういう医師に出会えた匿も幸せだと思うよ。
今の主治医との相性も悪くないようだし少しずつ時間をかけて信頼関係を築いていけばいい。
前の主治医と比べる事は悪い事ではないよ。一番苦しい時に手を差し伸べて導いてくれた人に思い入れが強いのは当たり前だから。
今の主治医ともっとたくさん話が出来るようになれたらいいね😃
- << 342 🐢 苦しくなって、頓服追加したら寝ちゃった……⤵ すれ違うね~⤵ 東京の先生の誠実さは半端じゃなかった。 私が『希死念慮がある、でも親には言わないで』と無茶な注文をしても、先生は私の思いを裏切らずに、私の事(生きようとする勇気とか)を信じてくれた人だった。一歩 間違えば先生自身の医師生命に関わることなのに、それでも先生は最後まで私を信じてくれた。 私に、人の信じ方を身を持って教えてくれた。本当に良い先生に出会えたと思う。
- << 343 🐢 うん。 今のカウンセラーさんもとても優しくて、熱心に私を回復の道へと支えて頑張ってくれている。 何も言わないのに、私の心の複雑さを解き明かそうと、資料を作って受診した時に見せてもらって、コピーを渡された時にはびっくりした。 みんな、手助けしてくれるから、その恩に応えようとすると、焦りが出て悪循環になっちゃう。カウンセラーさんは、『そんなに気負う必要は全然無いから、自分が気持ち良く過ごせる時間を探していくと良いですね』と、これまた優しく治療的な言葉をかけてくれて、私を追い詰めないように配慮してくれる。 それなのに、いつまでたってもこんな私。自己嫌悪。 自分でもがいても悪循環だから、ここは 一つ、カウンセラーさんの言うことに素直に従ってみようと思う。
>> 335
🐢
真人にはその気が無くても、真人の誠実さやとっきどき発揮される毅然とした男気、なんかに女は弱いんだよね~
と、男心に疎い私は思うのよ……
女心に疎い僕には気付きようがないよ😁
大学にいる時に不倫とか浮気とかたくさん見てきて恋愛恐怖症になった時期があったよ😥
彼氏彼女がいたり既婚者にを好きになる事もあると思うからそれを否定はしないけど、その気持ちを伝える行為には嫌悪感があるかな。普通どんなに好きな相手でもパートナーがいたら諦めるものじゃないかなって僕は思うんだ。仮に今僕に告白してきた人がいたとしてその人にいい印象を持っていても、既婚者だと知っているのに告白してきた時点で見方が変わってしまう。何て言うか自制心がないのかなとか相手の立場を考えられない人なのかとか考えて引いてしまう。
まぁそんな心配は一切無用だけどね😁
>> 339
匿の東京の主治医は素晴らしい方だったんだね😃医師にとって患者さんに慕われ信頼される事は一番嬉しい事だと思う。そういう医師に出会えた匿も幸せだ…
🐢
苦しくなって、頓服追加したら寝ちゃった……⤵
すれ違うね~⤵
東京の先生の誠実さは半端じゃなかった。
私が『希死念慮がある、でも親には言わないで』と無茶な注文をしても、先生は私の思いを裏切らずに、私の事(生きようとする勇気とか)を信じてくれた人だった。一歩 間違えば先生自身の医師生命に関わることなのに、それでも先生は最後まで私を信じてくれた。
私に、人の信じ方を身を持って教えてくれた。本当に良い先生に出会えたと思う。
- << 346 お互いに信じ合うという事が大切だと思うよ。社会的には名医でも患者さんの気持ちや意思を無視した傲慢な治療をすればその患者さんにとっては名医ではない。逆も然り。 治療をするには患者さんからの情報が一番大切なのに患者さんを置き去りにして症例やデータでしか診れない医師が多い。やっぱり患者さんがどういう環境で生活していてどういう治療を希望しているか知らなければ治療なんて不可能だよ。もちろん患者さんの希望を聞いていられない重篤な場合や緊急性の高い場合は別だけど。基本的には人と人が関わるから対話は大切だよね。 極端な話、信頼関係が不完全な医師が最適な投薬をしても何故か症状が緩和されなくて、信頼関係が築けている医師が過剰な投薬を避けて話をするだけで症状が緩和される事だってあるくらいだから。 「患者さんと信頼関係が築けたら治療の3分の1は成功だと思いなさい。君達はそういう医師になって下さい」と大学時代の恩師は言っていたよ。 苦しいかもしれないけど匿は東京でも今も信頼出来る医師に出会えたんだから3分の1は成功してるんだよ。後は焦らずに主治医とたくさん話をしていけばいいと思うよ。
>> 339
匿の東京の主治医は素晴らしい方だったんだね😃医師にとって患者さんに慕われ信頼される事は一番嬉しい事だと思う。そういう医師に出会えた匿も幸せだ…
🐢
うん。
今のカウンセラーさんもとても優しくて、熱心に私を回復の道へと支えて頑張ってくれている。
何も言わないのに、私の心の複雑さを解き明かそうと、資料を作って受診した時に見せてもらって、コピーを渡された時にはびっくりした。
みんな、手助けしてくれるから、その恩に応えようとすると、焦りが出て悪循環になっちゃう。カウンセラーさんは、『そんなに気負う必要は全然無いから、自分が気持ち良く過ごせる時間を探していくと良いですね』と、これまた優しく治療的な言葉をかけてくれて、私を追い詰めないように配慮してくれる。
それなのに、いつまでたってもこんな私。自己嫌悪。
自分でもがいても悪循環だから、ここは 一つ、カウンセラーさんの言うことに素直に従ってみようと思う。
- << 347 医師は見返りを求めてはいないんだよ。匿が恩返しをしたいと焦る気持ちは解るけど匿の状態は主治医には全部お見通しだから背伸びする必要はないよ😃 たくさん話したい事があれば思うままに話せばいいし話したくない時は一週間どう過ごしたのか話すだけでいいと思う。 医師というのは患者さんが次の受診日に来てくれるだけで安心するんだ。キャンセルされると不安になる。でも状態が悪くても来てくれて顔を見られたら安心する。だから気負わずに「先生の顔でも見に行ってやるか」くらいの気持ちで行けば十分だよ😁
>> 333
一応僕も男だから他の女性を見て綺麗だなとか可愛いなとか素敵だなと思う事はあるけ…
🐢
ふふーん😁
真人はやっぱり私の期待を裏切らないな~😁
私は奥様とラブラブの真人のファンだから😃
それに、赤ちゃんが産まれたら1番奥様、二番赤ちゃんの仲むつまじい真人家じゃないと、私はまたまたファンにはなれなくなっちゃいそう☺
真人なら大丈夫だと信じてるよ☺
- << 348 ほとんどの人が同じような考えだと思うよ。他人に不誠実な人が自分にだけ誠実だとは思えないしね。大学にいる時本当に不倫とか浮気とかたくさん見てきたから余計にそう思うのかな。 まぁ子供が生まれたら子供の取り合いになるだろうね😁
>> 342
🐢
苦しくなって、頓服追加したら寝ちゃった……⤵
すれ違うね~⤵
東京の先生の誠実さは半端じゃなかった。
私が『希死念慮がある、でも親に…
お互いに信じ合うという事が大切だと思うよ。社会的には名医でも患者さんの気持ちや意思を無視した傲慢な治療をすればその患者さんにとっては名医ではない。逆も然り。
治療をするには患者さんからの情報が一番大切なのに患者さんを置き去りにして症例やデータでしか診れない医師が多い。やっぱり患者さんがどういう環境で生活していてどういう治療を希望しているか知らなければ治療なんて不可能だよ。もちろん患者さんの希望を聞いていられない重篤な場合や緊急性の高い場合は別だけど。基本的には人と人が関わるから対話は大切だよね。
極端な話、信頼関係が不完全な医師が最適な投薬をしても何故か症状が緩和されなくて、信頼関係が築けている医師が過剰な投薬を避けて話をするだけで症状が緩和される事だってあるくらいだから。
「患者さんと信頼関係が築けたら治療の3分の1は成功だと思いなさい。君達はそういう医師になって下さい」と大学時代の恩師は言っていたよ。
苦しいかもしれないけど匿は東京でも今も信頼出来る医師に出会えたんだから3分の1は成功してるんだよ。後は焦らずに主治医とたくさん話をしていけばいいと思うよ。
- << 350 🐢 本当にそう。 実家に戻ってからも、やっぱりまだ治療が必要だったから、車でⅠ時間の病院に通ったの。 初診の時、看護師さんに『長めに話しを聞いてくれる医師をお願いします』といったの。一年間通った時、医師が突然 苛立ちだして『もう二年もかよっているのに、あんたは同じ事ばかり言ってるじゃない!あんたはどこも悪くないよ!』って言われて、私は『もう二年も通ってましたか?』と聞いたの。で、医師がカルテを見直したら、まだⅠ年しか経ってなくて、医師は平謝りしてたけど、一度 持った不信感は強くて、そこに通うのが嫌になって、更に遠くの病院(現在の病院)に通うことになった。 治療に大切なのは、何と言っても信頼関係だよね~
>> 343
🐢
うん。
今のカウンセラーさんもとても優しくて、熱心に私を回復の道へと支えて頑張ってくれている。
何も言わないのに、私の心の複雑さを解き…
医師は見返りを求めてはいないんだよ。匿が恩返しをしたいと焦る気持ちは解るけど匿の状態は主治医には全部お見通しだから背伸びする必要はないよ😃
たくさん話したい事があれば思うままに話せばいいし話したくない時は一週間どう過ごしたのか話すだけでいいと思う。
医師というのは患者さんが次の受診日に来てくれるだけで安心するんだ。キャンセルされると不安になる。でも状態が悪くても来てくれて顔を見られたら安心する。だから気負わずに「先生の顔でも見に行ってやるか」くらいの気持ちで行けば十分だよ😁
- << 351 🐢 真人のセリフ、誰かから聞いた事があるように感じる。 私はドクターショッピングは、必要でない限りしない質だから、これまで数人の医師にしか診てもらってないのに、悪運がめちゃめちゃ強いみたい😁 (ドクター真人を含め)
>> 346
お互いに信じ合うという事が大切だと思うよ。社会的には名医でも患者さんの気持ちや意思を無視した傲慢な治療をすればその患者さんにとっては名医では…
🐢
本当にそう。
実家に戻ってからも、やっぱりまだ治療が必要だったから、車でⅠ時間の病院に通ったの。
初診の時、看護師さんに『長めに話しを聞いてくれる医師をお願いします』といったの。一年間通った時、医師が突然 苛立ちだして『もう二年もかよっているのに、あんたは同じ事ばかり言ってるじゃない!あんたはどこも悪くないよ!』って言われて、私は『もう二年も通ってましたか?』と聞いたの。で、医師がカルテを見直したら、まだⅠ年しか経ってなくて、医師は平謝りしてたけど、一度 持った不信感は強くて、そこに通うのが嫌になって、更に遠くの病院(現在の病院)に通うことになった。
治療に大切なのは、何と言っても信頼関係だよね~
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 120HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 76HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 99HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🌼 花の日記 🌸 徒然草 🌱
東京は6月というのに連日、32℃の暑さ。早くも自宅エアコンがフル稼働に…(仲良しパンダさん0)
22レス 803HIT 仲良しパンダさん -
第三臓記5
絵かわよw 最近遊戯王の動画やたらオススメに上がってくるなー(第三臓器)
142レス 2019HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
国会ウォッチング②~政治を語る~
なぜ、こうも参政党のようなヤバイ考えに、簡単に騙されるか?という話は、…(匿名さん0)
307レス 3581HIT 匿名さん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
しかも本人かどうかも分からない。(匿名さん0)
120レス 677HIT 匿名さん -
はるとさくらの部屋
昨日その動画をアニメ画像でやってるの見たのよね。摘出だけじゃ無くて、女…(匿名)
52レス 437HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 192HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1419HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
36レス 644HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 247HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る