私の記録ノート📖✏③

レス427 HIT数 10315 あ+ あ-

2010/04/24 18:21(更新日時)

基本、私のメモ帳ですが、気分・出来事etc………
ホントに、気分のままに書いていきます。

「鬱病」週1 通院してます。
体調は、正直 あまり良くありません。
そのため、レスをこまめにつけることが出来ません。どうか、ご了承ください。

No.1259456 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 🐢

私、凄いことに気が付いた!

季節は一年中、春に向かって過ぎているんだね。🌸の咲く春に。

🌸が散ってるその瞬間も、次に咲く時に向かって過ぎているんだね。

ゆっくり ゆっくり、何度、散る🌸を見ても、それでもいつか、待ち望む時がくるはずなんだ。

諦めないでいよう。

No.52

>> 51 🐢

やっぱり思い出すと辛くなることがある。

今 vdsを使った。
(夜勤の人、寝ちゃって済みません)

不穏、治まれば良いな。

No.53

>> 52 🐢

今のマイブーム。
金八先生の『贈る言葉』
「🎵悲しみ~堪えて~、微笑む~よりも~、涙~渇れるまで~、泣くほーが良~い~🎵

人は~悲しみが~、多い~ほど~、人には~優しく~できるの~だか~ら~🎵」

昔の歌には良い曲が多くて、結構 古い歌が好き🎵

安全地帯の『Friend』を歌って、号泣する私。

……微妙……

No.54

>> 53 匿気分はどう?

匿のおかけで帽子屋氏が来てくれたよ。ありがとう。

No.55

>> 54 🐢

真人、本当に良かったね!☺✨✨✨

真人はもう、お父様の呪縛から解かれたんだね!
本当におめでとう。

真人の「僕は僕と僕を必要としてくれる人の為に生きる」みたいな言葉で、ウルウルしちゃったよ😢
真人は男だな~

私もいつか、女らしい女になりたいなぁ…
華奢な、ノーメイクでも素肌が透けるような…
って、もう無理だ😁

でも 本当に、おめでとう🌸🌸🌸🌸🌸🌸✨✨✨

No.56

>> 55 🐢

よそはよそ、うちはうち、

聞きたくないこと、見たくないものがあれば、目を瞑り🙈耳を塞げば良い🙉。

人間は主観で生きる。真人が教えてくれたこと。これならできるかな?って思ったけど、やっぱり納得出来ないことを、ずっと抱えていられない。

私にも言いたいこと、沢山 あるけど、それは私の主観。
だから言っても通じない🙊。

ただ お互いに傷付くだけなら、🙊っていよう。

🙊ってやり過ごして、でも 我慢ができなくなって、だから伝えたいと思ったのに、何も伝わらなかった。
私だけが、全て悪いのかな?って言う疑問が消せない。

こんなレス、書きたくなかったけど、沢山沢山、溜めておけなくてこうなっちゃうから今 書いた。

私にも沢山 言いたいこと、本当にある。

いつの間にか、私は只の悪者扱い。

私にも言い分はあるのに。

• << 60 匿が悪いなんて僕は思ってないよ。僕だって人と自分を比べる事はあるから。ただそれを言葉に出していいかどうかを考えなきゃいけない。 一緒に悩みその人の痛みを分かち合おうとしてもその人の本当の痛みを体感する事は出来ない。でも少しでも心に寄り添いたいと僕は思ってる。何もいいアドバイスを出来ないかもしれないけど受け止める事は出来る。だから書いていいんだよ。ここは匿の日記で匿の場所だから書きたい事を書けばいい。匿の書いた事を不快に思うなら読まなきゃいいんだから遠慮する事はない。だから匿も他の人が書いた事を不快に思ったら読まなきゃいいし読んでしまったらスルーすればいい。どうしてもスルー出来ないくらいに傷ついたり腹が立ったら僕の日記に思いをぶつけたらいい。僕は大丈夫だから。 僕は匿にずいぶん励まされたし元気をもらったよ。今回も体調が悪くても僕のために帽子屋氏を探して伝えてくれた。だから僕は帽子屋氏と話せたんだ。匿の優しさはちゃんと分かってる。本当に感謝してるよ。 誰も信じられないと心を閉ざさないで欲しい。僕はこれからも匿とたくさん話したいと思っているよ。
  • << 61 追記。今の匿に必要なのは溜め込まずにその都度吐き出す事だよ。物足りないないかもしれないけど僕が聞き役だから。 せっかく少しずつ前に進んでるんだから溜め込んで内にこもっちゃだめだよ。

No.57

>> 56 ごめんよ

本当は私が来ていい所じゃない
だけど、お礼をいいたくてね

探して呼んでくれて
ありがとう

嫌な思いをさせたね
申し訳なかった

ゆっくり休んでおくれね

失礼した

• << 59 🐢 あ!今 気付きました! ≫56 は、帽子屋さん宛てのレスではないですよ!勘違いされてるかと。 あれは、私の独り言です。 ごめんなさいね🙇

No.58

>> 57 🐢

謝ったりしないでください。
お礼を言いたいのは私の方なんです。

真人に言葉をかけてくださり、本当に有難うございました🙇

レスも、勇気が要ったかと思います。
でも、お陰で真人は救われたようです。
自信を持って、パパになれると思います。

有難うございました🙇

No.59

>> 57 ごめんよ 本当は私が来ていい所じゃない だけど、お礼をいいたくてね 探して呼んでくれて ありがとう 嫌な思いをさせたね 申し訳… 🐢

あ!今 気付きました!

≫56
は、帽子屋さん宛てのレスではないですよ!勘違いされてるかと。
あれは、私の独り言です。

ごめんなさいね🙇

• << 63 大丈夫 ゆっくり落ち着いて ゆっくりでいいから 思い詰めないようにね …心配だったんだよ だから、大丈夫だよ

No.60

>> 56 🐢 よそはよそ、うちはうち、 聞きたくないこと、見たくないものがあれば、目を瞑り🙈耳を塞げば良い🙉。 人間は主観で生きる。真人が教えて… 匿が悪いなんて僕は思ってないよ。僕だって人と自分を比べる事はあるから。ただそれを言葉に出していいかどうかを考えなきゃいけない。

一緒に悩みその人の痛みを分かち合おうとしてもその人の本当の痛みを体感する事は出来ない。でも少しでも心に寄り添いたいと僕は思ってる。何もいいアドバイスを出来ないかもしれないけど受け止める事は出来る。だから書いていいんだよ。ここは匿の日記で匿の場所だから書きたい事を書けばいい。匿の書いた事を不快に思うなら読まなきゃいいんだから遠慮する事はない。だから匿も他の人が書いた事を不快に思ったら読まなきゃいいし読んでしまったらスルーすればいい。どうしてもスルー出来ないくらいに傷ついたり腹が立ったら僕の日記に思いをぶつけたらいい。僕は大丈夫だから。

僕は匿にずいぶん励まされたし元気をもらったよ。今回も体調が悪くても僕のために帽子屋氏を探して伝えてくれた。だから僕は帽子屋氏と話せたんだ。匿の優しさはちゃんと分かってる。本当に感謝してるよ。

誰も信じられないと心を閉ざさないで欲しい。僕はこれからも匿とたくさん話したいと思っているよ。

• << 62 🐢 ありがとう。 でも、私の事は何かもう、書きたくなくなっちゃった。 さっき、沢山 書いたけど、字数制限で引っ掛かって。 私が悪いんだよ。 うまく言えない私が悪いんだよ。 もう 嫌だ。 薬も効かない。 見なければ良い、それだけなのに、気になって。本当にダメな自分。

No.61

>> 56 🐢 よそはよそ、うちはうち、 聞きたくないこと、見たくないものがあれば、目を瞑り🙈耳を塞げば良い🙉。 人間は主観で生きる。真人が教えて… 追記。今の匿に必要なのは溜め込まずにその都度吐き出す事だよ。物足りないないかもしれないけど僕が聞き役だから。

せっかく少しずつ前に進んでるんだから溜め込んで内にこもっちゃだめだよ。

• << 64 🐢 ありがとう。 吐き出すのは難しい。 悪口に取られるかもしれないし、 自分が辛いこと・楽しいことを書いても、それで誰かを傷付けたくないし。 辛いの我慢して、笑っていてもほしくない。 書くの、苦手。 ケータイも、苦手だ!

No.62

>> 60 匿が悪いなんて僕は思ってないよ。僕だって人と自分を比べる事はあるから。ただそれを言葉に出していいかどうかを考えなきゃいけない。 一緒に悩み… 🐢

ありがとう。

でも、私の事は何かもう、書きたくなくなっちゃった。

さっき、沢山 書いたけど、字数制限で引っ掛かって。

私が悪いんだよ。
うまく言えない私が悪いんだよ。

もう 嫌だ。
薬も効かない。

見なければ良い、それだけなのに、気になって。本当にダメな自分。

No.63

>> 59 🐢 あ!今 気付きました! ≫56 は、帽子屋さん宛てのレスではないですよ!勘違いされてるかと。 あれは、私の独り言です。 ごめんなさ… 大丈夫

ゆっくり落ち着いて

ゆっくりでいいから

思い詰めないようにね

…心配だったんだよ

だから、大丈夫だよ

• << 65 🐢 心配して頂いて、済みません。 あと、その節は本当に有難うございました。

No.64

>> 61 追記。今の匿に必要なのは溜め込まずにその都度吐き出す事だよ。物足りないないかもしれないけど僕が聞き役だから。 せっかく少しずつ前に進んでる… 🐢

ありがとう。

吐き出すのは難しい。
悪口に取られるかもしれないし、

自分が辛いこと・楽しいことを書いても、それで誰かを傷付けたくないし。

辛いの我慢して、笑っていてもほしくない。
書くの、苦手。
ケータイも、苦手だ!

• << 66 匿、吐き出す事と無理に書く事は違う。書きたくなければ書かなくていい。ただ自分一人で消化しきれない事があったり限界を感じそうになったら溜め込まずに吐き出さなきゃいけないよ。リアルに話を聞いてくれる人がいれば聞いてもらえばいいし、誰にも話せない事なら書けばいい。もし自分の日記に書いて誰かを不快にするかもしれないと心配なら僕の日記に書いて。僕の日記なら僕が主だからフォローしたり出来るから。 何も書きたくないなら本当に無理に書かなくてもいいんだよ。自分を追い詰めないで欲しい。 匿が心を閉ざしてしまう事が一番心配なんだ。大丈夫だから落ち着こう。匿は一人じゃないよ。支えてくれる人がいるだろう?だから大丈夫。落ち着いて。

No.65

>> 63 大丈夫 ゆっくり落ち着いて ゆっくりでいいから 思い詰めないようにね …心配だったんだよ だから、大丈夫だよ 🐢

心配して頂いて、済みません。

あと、その節は本当に有難うございました。

No.66

>> 64 🐢 ありがとう。 吐き出すのは難しい。 悪口に取られるかもしれないし、 自分が辛いこと・楽しいことを書いても、それで誰かを傷付けたくな… 匿、吐き出す事と無理に書く事は違う。書きたくなければ書かなくていい。ただ自分一人で消化しきれない事があったり限界を感じそうになったら溜め込まずに吐き出さなきゃいけないよ。リアルに話を聞いてくれる人がいれば聞いてもらえばいいし、誰にも話せない事なら書けばいい。もし自分の日記に書いて誰かを不快にするかもしれないと心配なら僕の日記に書いて。僕の日記なら僕が主だからフォローしたり出来るから。

何も書きたくないなら本当に無理に書かなくてもいいんだよ。自分を追い詰めないで欲しい。

匿が心を閉ざしてしまう事が一番心配なんだ。大丈夫だから落ち着こう。匿は一人じゃないよ。支えてくれる人がいるだろう?だから大丈夫。落ち着いて。

No.67

>> 66 🐢

う~ん………
うまくはできないと思う。
やっぱり、自分の辛さを書くと、読んだ人が悲しむ気がする。

かと言って、書かずにストレスが消化出来るわけでもなくて……

でも、真人のスレに私の愚痴を書いたら尚更😨 それはちょっと心配。

真人の気配りは抜群に巧いと思ってはいるのだけどね。
と 言いつつ、何だかんだと書き連ねている…

真人のレスも、真人のもの。自分を大切にしてね。

私は拙い足で、テクテク歩んでいきます。

そんな私の北極星になって欲しいな🌠
私はそれに導かれて進むから、私を指南して。
頼りにしてます🙇

No.68

>> 67 分かった。匿の思うように匿が気持ちを楽に保てるようにしたらいいよ😃でも無理はだめだよ。

もしどうしようもなく辛くなったり限界を感じたら遠慮なくSOSを出して欲しい。頼りないかもしれないけどどうしたらいいか一緒に考えよう。だから自分を追い詰めたり責めないで欲しい。誰が悪いとかじゃないと僕は思ってる。

No.69

>> 68 🐢

真人の後を、🐤みたいに追い掛けて行くからさ!
今の私には、まだ真人の課題が遠いんだ。
だから、北極星🌠

よちよち歩きの🐤を、🐔になるまで育ててよ。 長いぞぉ~😁

パパになる、良い練習材料だ!💪

No.70

>> 69 しっかりついておいで☝って僕について来るなんて匿はチャレンジャーだな😨

ではではお休み💤

No.71

>> 70 🐢

🏃💨 お休みぃ💤

No.72

🐢

私は涼のスレ、
「荒れて見るも無惨」とか、
「ハンネを消せばいい」
何て思ってない。

スレ立てたり、閉鎖するのは主さんの自由だけど、私は今の涼のスレ、閉鎖する必要なんて無いと思う。

真人が久々に来て、他の人のスレに1番にレスつけたのは涼のスレ。涼は、ちゃんと真人に心配されてた。
そして真人は、誰も悪くないって言ってた。

No.73

>> 72 🐢

間に合わなかったのか。

でも、また 次立てれば良いんだし、少なくとも真人は、涼のことを心配していたよ。

No.74

>> 73 匿おはよう😃眠れた?眠ってないんじゃない?

彼女は彼女なりに考えて決めたんだよ。今のまま続ける事が辛かったんだと思うよ。彼女なりの気持ちの切り替え法が新しい第一歩を踏み出すって事だったんだ。彼女が彼女らしくいられるなら僕は応援するよ。彼女はいつも応援してくれていたから。

彼女の性格を考えると本当にここや僕の日記も見ていないと思う。さよならとありがとうがちゃんと言えなかったのは心残りだし心配している気持ちが伝わらなかったのは僕の力不足。今くよくよしても仕方ない。だから僕も気持ちを切り替えていくよ。

彼女がどうしてるのか気になっても話したいと思っても僕は探さない。偶然出会っても声をかけない。それが彼女の望みだから。心の中で精一杯応援するって決めたんだ。

匿もあまり自分を追い詰めたり責めちゃだめだよ。本当に誰も悪くないんだから。歩く歩調や考え方が少しずつズレてきていただけなんだ。今までここで出会った人に悪い人なんていない。その時その時のタイミングや歩調や色んな事が噛み合わなかったり少しのズレで別れたり離れたりしただけ。

また夜ゆっくり話そう。

• << 79 🐢 心配してる気持ちが伝わらなかったのが、真人の力不足何かじゃないよ! 涼、昨日、いつもの涼じゃなかった。 真人の言葉が心に届かないほど、動揺してた気がする。 真人、自分を責めちゃダメだよ。

No.75

>> 74 🐢

真人、
おはよう。

私は💤💤寝ちゃったよ。
真人こそ、昨日も遅い時間まで…。

涼は、気持ちを切り替えたかったのか…。

だけど 最後のレス、とても 寂しそうだった。可哀想に思う。

私は人の心配より自分がもっとしっかりしなくちゃ!

もっと しっかりした人間になりたい。

• << 80 匿こんばんは。 僕も寂しいけどきっと僕達が想像してる以上に彼女は寂しいと思う。でもその寂しさ以上に今の状態が辛くてリセットする事を選んだんだと思う。彼女なりの本当に究極の選択だったと思うから可哀想って言ったら失礼だよ。 自分の事ばかり考えて人に無関心な人よりも自分の事を後回しにして人の心配をする人の方が僕は好感が持てる。でも人の事ばかりで自分が辛くなっては本末転倒だからバランスが大事だよね。

No.76

🐢

今日は調子が悪い。

初めはただ眠かったんだけど、今は 無気力、ダルい、ボーッとする。何にもする気力がないし、何にもしたくない。

昨日の反動かなぁ?

嬉しかったことの反動じゃなくて、涼のスレ騒動の……

明日 受診なんだけど、何も言いたいことが思い付かない。

明日の朝、超タイムリーな事柄をメモしていこうかな。

No.77

>> 76 🐢

明日は受診。
心がザワザワしてきたから早めに屯を飲んだ。効くのに時間がかかる体質……

今日は何にも考えずに、淡々と薬を飲んで、23時には寝る予定。

いつか、アラームかけ忘れたから、もう、今 すぐセットしよう!

No.78

>> 77 🐢

あと、3時間で寝なくちゃ!
と思うと余計に緊張しちゃう。

Vds飲んじゃえ。

• << 81 匿大丈夫?辛そうだね。 明日はその時に思っている事を主治医に話したらいいと思うよ。僕は準備された答えよりもその時の不安や思いを聞かせて欲しい派だよ。 明日は車の運転もしなきゃいけないんだし23時なんて決めずに早く寝るべし! 返レス不要だからね☝

No.79

>> 74 匿おはよう😃眠れた?眠ってないんじゃない? 彼女は彼女なりに考えて決めたんだよ。今のまま続ける事が辛かったんだと思うよ。彼女なりの気持ちの… 🐢

心配してる気持ちが伝わらなかったのが、真人の力不足何かじゃないよ!
涼、昨日、いつもの涼じゃなかった。
真人の言葉が心に届かないほど、動揺してた気がする。

真人、自分を責めちゃダメだよ。

• << 82 僕は大丈夫だよ。 だからゆっくり休んで。

No.80

>> 75 🐢 真人、 おはよう。 私は💤💤寝ちゃったよ。 真人こそ、昨日も遅い時間まで…。 涼は、気持ちを切り替えたかったのか…。 だけど 最… 匿こんばんは。

僕も寂しいけどきっと僕達が想像してる以上に彼女は寂しいと思う。でもその寂しさ以上に今の状態が辛くてリセットする事を選んだんだと思う。彼女なりの本当に究極の選択だったと思うから可哀想って言ったら失礼だよ。

自分の事ばかり考えて人に無関心な人よりも自分の事を後回しにして人の心配をする人の方が僕は好感が持てる。でも人の事ばかりで自分が辛くなっては本末転倒だからバランスが大事だよね。

• << 83 🐢 そうだね! 可哀想だなんて、失礼だったな。反省。 私って、どうして こう気がきかないんだろう😣 と言うか思慮が浅いと言うか、思い遣りが足りないと言うか……😣 北極星!🌠(春日じゃないのか!?) ちゃんと輝いていてね! 一昨日(かな?)、車からオリオン座を見たよ! 今度は北極星🌠を探そう。そして、もっと成長したい。

No.81

>> 78 🐢 あと、3時間で寝なくちゃ! と思うと余計に緊張しちゃう。 Vds飲んじゃえ。 匿大丈夫?辛そうだね。

明日はその時に思っている事を主治医に話したらいいと思うよ。僕は準備された答えよりもその時の不安や思いを聞かせて欲しい派だよ。

明日は車の運転もしなきゃいけないんだし23時なんて決めずに早く寝るべし!

返レス不要だからね☝

No.82

>> 79 🐢 心配してる気持ちが伝わらなかったのが、真人の力不足何かじゃないよ! 涼、昨日、いつもの涼じゃなかった。 真人の言葉が心に届かないほど、… 僕は大丈夫だよ。

だからゆっくり休んで。

No.83

>> 80 匿こんばんは。 僕も寂しいけどきっと僕達が想像してる以上に彼女は寂しいと思う。でもその寂しさ以上に今の状態が辛くてリセットする事を選んだん… 🐢

そうだね!
可哀想だなんて、失礼だったな。反省。

私って、どうして こう気がきかないんだろう😣 と言うか思慮が浅いと言うか、思い遣りが足りないと言うか……😣

北極星!🌠(春日じゃないのか!?)
ちゃんと輝いていてね!
一昨日(かな?)、車からオリオン座を見たよ!
今度は北極星🌠を探そう。そして、もっと成長したい。

No.84

🐢

トレドミンもルボックスも効かなくて、アンプリートっていう三環系に変わった。

凄く落ち込んでる。
回復するのかな~…って。
抑鬱がますます酷くなりそう。

No.85

>> 84 🐢

いつまでも自立出来ない。
手足があるのに使わない。
人間としてクズだ!

(焦燥感、罪悪感、3+)

屯 服用。

No.86

>> 85 🐢

苦しい!

OD、許可。

苦しみを癒してくれるなら👿✨も👼だ。
いや、👿の方が、断然👼だ。

No.87

>> 86 🐢

効いた~

まだ下の上くらいだけど、助かった………

No.88

>> 87 🐢

落ち着いてきた。
ここでダメ押しのVds?👿(どーぞ、どーぞ)✨✨✨

泣きながら眠りたい。

No.89

>> 88 匿昨日は病院お疲れ様。眠れた?

泣きながらでも笑いながらでも寝るんだよ。

ODは医師としては見逃せない事だけど僕は主治医じゃないから目をつむろう。主治医と緊急時の服薬の話は出来てるだろうしね☝というか畑違いの薬は勉強不足であまり知らないんだ💦

今日は島は天気がいいよ☀島の海と空を見られない匿へ。天気のいい日は絵の具では描けないキレイな色の空と海。水平線で空と海が繋がって見えるんだよ。本当に写真を載せられたらいいのに。

ヤバイ。遅刻だ💦また夜に👍

No.90

>> 89 🐢

真人、
ありがとう。

👿✨と👼の助けを借りて、どうにかのりきったよ。

OD(笑)何て書いたら大袈裟な程度なんだ。

それと、薬が効かない、とかは医師と相談してるから安心して(できない?😁)ね。

絵の具で書けない空と海が繋がってる✨✨✨
すごいなぁ!
吸い込まれそう。
頭の中で、透視してみた😁
🌴🌊🐳🐬🐚🌊🌴♋

天国みたいな所なのかなぁ…☺

No.91

>> 90 主治医と相談済みなら安心だ😃

本当に久しぶりにキレイな空と海だったよ😊

ここは僕にとったら楽園だよ✌

• << 93 🐢 真人、 おはよー。 楽園か……✨✨ 🌴♋🌊🐠🐳🐚 砂は星砂? 私の楽園も、きっといつかみつかる😃✨✨

No.92

匿今日はゆっくりお休み💤

• << 94 🐢 💤💤寝ちゃいました。 真人も無理しないでね。 ウッドデッキは無理しても仕上げたい?😁

No.93

>> 91 主治医と相談済みなら安心だ😃 本当に久しぶりにキレイな空と海だったよ😊 ここは僕にとったら楽園だよ✌ 🐢

真人、
おはよー。

楽園か……✨✨
🌴♋🌊🐠🐳🐚

砂は星砂?

私の楽園も、きっといつかみつかる😃✨✨

No.94

>> 92 匿今日はゆっくりお休み💤 🐢

💤💤寝ちゃいました。
真人も無理しないでね。
ウッドデッキは無理しても仕上げたい?😁

No.95

🐢

ルカさんへ、

私はアサーションがへたくそで、これまで随時、自分が思ったこと、傷付いたことを涼に伝えられず、今回は一気に感情的に批判的なレスをしてしまったことを反省しています。

これからも、涼を見守ってください。

No.96

>> 95 🐢
ルカさんへ、

追記です。
真人が最初に個人スレに書き込んだのは、涼のスレです。
真人は涼を心配していました。
そして、涼は一人傷付いたわけではありません。
私も涼のレスで、私の言葉の表現を変えて、より私が悪意をぶつけている様に読めたりしたことには、私も傷付きました。

涼が真人のスレにレスができないと言っていましたが、それも府に落ちません。書けば書けれたはずです。
涼だけが一人傷付いたわけではありません。そして、涼は自分でスレを閉鎖したんです。誰に命じられたわけでもなく、追い込まれたわけでもなく。それは涼、個人の責任です。
涼の最後のレスに、
>悪者は私です。誰も私の心配はしてくれなかった。 それでやっと気付きました。反省してます。
とありますが、これは全くの誤解です。

No.97

匿何も言うな。黙ってろ。言いたい気持ちは分かるけど言えば言うほど自分の心に刺さって自分を嫌いになる。だから何も言うな。ルカさんの気持ちは当たり前の気持ちだしルカさんは僕に意見したんだから匿は何も言わなくていい。僕は大丈夫だから。

夜に来るから携帯電源OFFしておくんだよ。

僕を守ろうとしてくれてありがとう。大丈夫。僕はそんなに弱くないから安心して。

No.98

>> 97 🐢

うん。
真人の言うとおり、いろんな思いが込みあげてきて、収拾つかなくなりそうだから、今夜の20:00くらいまでは📱、電源offにしとく。レスは、つけたい時に自由につけてくれて良いよ。急がなくて良いから。

あと、屯 飲んで落ち着くのを待ってる。

これだけ、言わせて?
私のせいで、嫌な思いをさせてごめんなさい。
それと、真人がそこまで深く、私の立場やトリアージ(私は黒かも…)を考えていてくれたなんて気付かなかったの。
失礼なことをしていたかもしれない。ごめんなさい。

No.99

>> 98 匿何故謝る?誰に強制されたわけでもなく僕自身が考えた事だよ。だから謝らないで。何も失礼な事なんてしてない。大丈夫だから安心して。

トリアージなんて言葉を使って僕の方が失礼な言い方をしたね。ごめん。

深い考えというか匿の心が冷たくなって硬くなっていくように感じた。言葉の一つ一つに寂しい辛いが感じられた。そして彼女に向けた言葉で自分の心も彼女の心と同じようにわざと傷付けているように感じた。見ていられなかった。一人に出来なかった。あのままだったら匿は前に進めなくなる。また硬い殻の中に閉じ籠って何もかも放棄して自分を傷付けてしまうような気がしたんだ。僕の言動でまた今日匿を傷付けてしまったね。ごめん。でも僕は自分の言動を後悔していない。彼女も深く傷付いているし悩んでいると思う。でも彼女には手を差し伸べてくれる人が側にいるし彼女を守るレスもあった。

確かに匿がきっかけを作って彼女を傷付けたのは事実。でもその原因や理由があるはずだから僕は匿を責められなかった。責める事は簡単だ。でも原因を解ろうとせずに責める事を正義だと思わない。→

• << 103 🐢 そう、わたしのせいで真人も涼との関係を失っちゃった。 だから謝りたいの。 ごめんなさい。

No.100

→結果だけを見て過程を見ずに判断するのは正しい事だと思わない。

もちろん言ってくれなきゃ何を思っているか解らないから、いきなり激しい言葉を投げられて彼女は驚き傷付いただろう。そこは匿が考え反省しなきゃいけないところだ。もう十分反省しているのは僕は解ってるけどね。これは彼女の側から見た考え。

匿の側から見た考えを僕なりに書くよ。辛い気持ちを相談したくても言えない雰囲気ってあるよね。和気あいあいと話してる場で自分の悩みって書きにくい。近い間柄なら察して欲しいと思う。何かあったのか声をかけて欲しいと思う。そこには相手を気遣う気持ちや遠慮や思い遣りの気持ちがあると思うんだ。だから自分を追い詰めたり責めるなと僕は言ったし双方の気持ちが解るから誰も悪くないと言った。

真人がダラダラ見当違いの事を言ってるって聞き流してくれていい。

前にも言ったけど匿の治療と自立を応援するし一緒に頑張ろう。いいアドバイスは出来ないかもしれないけど匿の辛さや悩みや何でも受け止めたいし一緒に考えよう。だから心を閉ざしたり遠慮しないで欲しい。

今から仕事してくるよ。落ち着いて眠れそうならそのまま眠るんだよ。

• << 102 🐢 真人こそ、謝ったりしないでよ。 トリアージ、ピッタリな表現じゃない! ただそうなると、私は自分が優先されてしまったことに、罪悪感を感じるんだ。 涼は、真人に自分の正当性の理解を求めていたし、自分が真人ともっと楽しく話す関係が続く事を強く求めていたと思うし、何で悪事を働いたヤツの味方につくんだ?どうして自分は後回しなんだ?って、思ったと思う。 何か私、あちこちに頭下げなきゃならないな。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧