傷つきました

レス5 HIT数 2580 あ+ あ-

2010/03/09 23:54(更新日時)

飲み会って何を言っても許されるんですか?
職場の飲み会で男の人たちに嫌な事を言われました。大してよく知らない人に。
怖いとか顔の作りはいいのにもったいとか、肌のハリは食い過ぎだとか。
確かに服だってLサイズだし、太ってると分かってるし常にダイエットだってしてます。それなのに。
前から精神的に不安定になっていて、薬も飲んでます。支えてくれてた彼氏も逃げました。今の私はどこにいるのか自分でもわかりません。顔も暗いんだと思います。

物を食べるのが怖い。人に見られるのが怖い。誰かを信じるのが怖い。
どうしたらいいのかわからなくなりました。

No.1259195 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ばっかじゃないの その職場の男達😣
デリカシーのかけらもない お子ちゃまなんだよ⚠
そーんなレベルの低い奴の言う事 真に受ける事ないよ。
それに日本人はロリコンが多いから 標準より細い方がいいと思ってるけど Lサイズなんて普通だよ☝1番魅力的な感じするけどな☺

No.2

気にしない 気にしない 全然 スルーしましょう😃 それに主さんは顔立ちは誉められてるし羨ましいな 私なんて 転職やダイエットのリバウンドの繰り返しでいまだずっと10年位ダイエットしてますがなかなか痩せません それで一番辛いのが 前職場の人にばったり会った時、こえたな~太ったな~と笑われます😢
なにもしてないならあれだけど努力してるだけに泣きたくなります⤵だけどいつか痩せて見返してやるって思ってます
前向きに 世の中には心ない人もいますがほっときましょうもし なにか言われたら笑って😲あ!そうですか❓😁すんませんみたく笑いにしましょう そして心の中では気にしない気にしない そしてこれだけは私がいつもやってる心の中でのおまじないですが( 別に太ってたっていいじゃん 可愛いんだから)って 主さんはきっと可愛いんですよ 私も💊飲んだりします でも大丈夫よ ここならいつでも聞きますよ😊

No.3

私も職場の人に体調が本当に悪いのに
「顔色悪!ブスがもっとブスになる」
と言われかなり傷つきました😭😭
なんで、人の気持ちを考えれないんでしょうね。本当にひどい。
私は、職場や友達の間で「何を言っても許される奴」と思われているらしく、本当に好き放題言われます。本人はかなり傷ついているんですけどね😫
主さんもそういう風に思われているのではないですか?
私ははっきり、その人たちに「そんなこと言われたらかなり傷つくんだけど。」
と言いました。

No.4

それはセクハラですよ。 これ以上言ったら訴えますよ。

と言いましょう。

Lサイズなんて気にしない。

顔立ちは良いんでしょう。

自信を持って明るく前向きにを心掛けていれば良い事有りますよ。

No.5

自分を信じて😺

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少