中学校生活

レス14 HIT数 2165 あ+ あ-

2010/03/31 14:40(更新日時)

今、僕はクラスの男子に悪口を言われたりしています。

最近は、女子にまで嫌われているようです。
それに、僕たちのクラスでは鬼ごっこが流行っていて5秒以内にタッチしないと罰ゲームがあり女子にいろいろな事をしたりしているのですが、自分はやりたくないのですがやらないとまた悪口など言われます。
長文ですがどうしたらいいのか解決策を教えてください。

No.1256883 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

立派ないじめですよ。

先生や親御さんには、やはり相談しにくかったりしますか?

No.2

中学何年生ですか?

そんなしょうもない遊びは3年にはしないと思いますので時が流れる迄うまくうわべだけ付き合っていくか3年生なられっきとした態度で断る、自分と一緒にいて為になる友達選びをして下さい。友達は一人いればいいんです。

いじめは永遠には続きません。私がいじめにあったのは中2でしたがクラス替えがありなくなりました。

高校に行くと環境もかわり新しい友達もできて嫌な人とは縁が切れ楽しく毎日を過ごせました。

社会人になると更に辛いこともありますが楽しいこともたくさんあってあの時死ななくてよかったと今では思います。

主さんはそんな思いつめる程ではないかな?
毎日顔合わすので辛いかと思いますが一生続かない、学生生活は一生のうちのほんの少しです、他人のせいで大切な自分を見失わないようにもう少しの辛抱とやり過ごして下さい。

よっぽどひどい場合、我慢の限界にきたら親に説明して学校に行かない。(家で勉強する)

No.5

>> 3 削除されたレス あと少し我慢すれば、今の状況は変わるんでしょうけど…
つらいですよね😢

変えたいならば、結局自分が勇気を出して何かアクションを起こすしかないと思う。

直接、皆に気持ちをぶつけるか…まわりの大人に相談するか…

いじめ相談室みたいなところでも抵抗あるかな?

No.7

何か、熱中してる趣味とか…ハマッてるものある?

それにとことん没頭するとか😄

あとは、何言われよーが気にしない事かな。

でも、それには自分の心が強くなくちゃ…

結局、他人頼りじゃラクにもならなければ、救いにもならないよ😞

No.8

今、部活も終わり特にありません。

自分でもがんばってみたいと思います。

No.9

今はつらいだろうけど、いじめられた経験は新しい生活になってから、きっとプラスになるよ😄

この体験から、人の痛みを理解して、優しい心で他の人に接すれば、必ず信頼できる良い友達ができるよ😆👍

負けるな!✌

No.10

ちょっと
思ったんですけど
悪口を言われるのは
何か理由が
あるんやない?

そういう心当たりが
ないんなら
なんて悪口言われてるか
聞いて
それを
自分なりに
改善したら

No.11

もう少しで卒業なんですね。今まで我慢できたから後少しくらい大丈夫。

休憩時間とかは辛いですよね…小説とか漫画読むとその場だけでも没頭できて暇つぶしになると思うけど学校に持って行ったらだめなのかな?帰りはさっさと一目散に帰ること。

学校で辛くても家帰ったらゲームしたりおやつの時間決めて食べたりするといいかもしれません。

私は桃鉄のCom(敵)に嫌いな奴の名前を入れてやっつけて発散してました。
病んでますよね💧

今はテイルズヴェスペリアやディスガイアにはまってゲームバカです。

No.12

そんなものは気にしない!今が辛くても、いつか振り返ってみると、たいしたことないから!今のうちに一生懸命勉強して、悪口言ってる奴らを、鼻で笑ってやれるような人間になってみたら?

No.13

そういういじめって最低!有り得ないし!もっと相手にド~ンとぶつかっていかなきゃ意味ないよ?少しずつ相手も君の気持ち分かってくれるはずだから。それか先生や親に相談してみれば?きっと大丈夫だよ。

No.14

ちわ―す

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新