レジの誤算責任

レス9 HIT数 4901 あ+ あ-

2010/04/27 20:57(更新日時)

こんにちは。私は今.近くのスーパーで働いています。時間帯は13時~18時。レジなのですが昨日チーフに.この前マイナス900円とプラス1200円してたよ.だから反省文これに書いて来てねと紙を渡されました。レジは私が入る前にやってた人10時~13時は点検するので私はプラマイゼロの状態で仕事しますが私が仕事終わって18時~のバイトに引き継ぐ時はその時間帯は客が並ぶから点検できないからと。おかしくないですか?て事は私やってないのに18時~交代した奴が例えばレジ間違ったりレジの金盗んだりしたら連帯責任…そんなのおかしい。その子がやってなくて私がやっちゃってもその子巻き込んで連帯責任。正直嫌です。交代ごとにきちんと点検すれば誰がやったか分かる。そいつだけ反省文書きゃいいでしょ?そのそのたびみんなで反省文なんてやってらんない…。同じような人いませんか?

No.1256697 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

連帯責任とは責任を分散してんだな。
反省文は店や会社の形式的にいるだけなんだろうな。

システムがそうなってるんなら仕方ないかも知れないけど、お客の立場で言うと、間違えないでねって、言いたいね。

No.2

>> 1 主です。ちなみに…レジは勝手に釣りが出てくるレジです。釣り銭のみです。札はドロアが空くので自分で数えます。

• << 5 釣り銭が自動で出てくるのに900円や1200円の200円と小銭が合わないって不思議ですね。 その事も含めてスレ本文の内容をお店の責任者に聞いてみたら良いと思います。

No.3

>> 2 じゃぁ、レジの打ち間違いかな?

No.4

レジ誤算…引き継ぎの時に精算してないなら、主さんのミスじゃないって事も言い切れないのでは❓

No.5

>> 2 主です。ちなみに…レジは勝手に釣りが出てくるレジです。釣り銭のみです。札はドロアが空くので自分で数えます。 釣り銭が自動で出てくるのに900円や1200円の200円と小銭が合わないって不思議ですね。

その事も含めてスレ本文の内容をお店の責任者に聞いてみたら良いと思います。

No.6

レストランとかだと、レジ係が一人って訳でもない。ディナーの若いコ達の時間帯だと、誰だか判らないと平気な顔してるコもいるけど、大概そういうコがやってる。
「私関係ない」じゃなくて、「自分かも知れないから気をつけよう」って思いませんか?
どうしても嫌なら、キャッシュカウントなんて数分なんだから、やらせて貰えば良いし。

No.7

友達が某大型スーパーでレジバイトしてた時に聞いた事あるんだけど‥
勝手に釣り銭が出て楽みたいだけど、たまに間違った金額が出る時があるって言ってた。だからレジばかり頼らず、お客に釣り銭を渡す前に、頭で計算してたって言ってたよ。
念には念で、計算するのもいいかも。

No.8

お客様からの預かり金も自動で計算ですか❓

No.9

責任の所在をはっきりしたいなら、レジの終わりで、点検すべきです😃

あたしの職場では、入る前も点検します😃

上司に言ってみたら?😃

レジが一台だと厳しいかもしれないけど😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧