心に余裕がない

レス8 HIT数 4204 あ+ あ-

2010/02/24 22:18(更新日時)

最近、心に余裕がありません 
彼氏と喧嘩をし、仲直りはしましたが、自分は悪くないとまだ思ってます
悔しいです
自分も過ちがあるのに
他人に優しくて、気がきいて、話上手で、思いやりがある人になりたいのに、私はそうじゃありません
自分の事ばっかりで、人に対して情けないです
頑張っても、怒らせてしまったり…そのせいで、自分に自信がなくなりました

彼氏にも、悪いので私なんかと付き合っていかないでほしいと伝えるべきか悩んでます

暗いスレで申し訳ないです

タグ

No.1256397 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

喧嘩の内容は何ですか?

自分は悪くないと思っていても良いんじゃないでしょうか。

同じ事を繰り返したり、「本当はあの時私は…」みたいに掘り返したりしなければそう思っていても問題無いと思います。

• << 5 レスありがとうございます 喧嘩の内容はどこにでもあるような下らない事です  私の不注意で彼氏を怒らせてしまいました  私も頑固で、彼氏も頑固なので  私は悪くないって思っていてもいいでしょうか?   それだけでは悔しいんです  めんどくさい女ですよね 忘れるように努力したいと思います

No.2

なりたい自分に 常時なれている人 少ないんじゃないですか焄
こんな自分 だめだなあ 情けない…と 落ち込むから 人と関わって学び 自分を変えようと 努力しているのでは…
それでまた悩んだり 傷ついたりするから ミクルにくる人が二万人をこえるわけですよ(笑)←私もね昉
彼に付き合いやめようというのも また…自分の保身からの発想となりませんか? 彼にも気持ち 考えがあります淼
人より繊細で、そうやって悩む主さんを 彼はきっと好き ですよ。

• << 6 レスありがとうございます  心暖かいレスありがとうございます  二番さんはなぜわかったのですか  そうです、私、自分を保身するために彼氏と距離おきたいと考えてました  本当は1人が寂しいし、好きなくせに、わざと突き放そうとしてます。これもまた自己中ですよね 2番さんはきっと心優しい方に思います   ぶつかりあうのが怖いですが素直に生きてみたいです

No.3

主さんのようにそうやって悩み、解決策を模索しながら成長していくんだと思いますよ。
たまにはリラックス出来る場所に行ってみたらどうですか⁉
余り気を詰めないで下さいね。

• << 7 レスありがとうございます こんな私に優しい言葉ありがとうございます   最近、仕事も忙しく気が追い詰められてたのも原因です  休まる場所探して、もっと優しい気持ちで生きたいと思います ありがとうございます

No.4

人間誰だって 良い所ばかりじゃなければ悪いところだってあるんだから。それに主さんはちゃんと自分のそういう所を分かっている。
全然気が付かない人が多い中で、主さんはその点ではすごい繊細なんだと思うし、そこが主さんの良い所なんだと思うよ

だからそこまで自分を責めなくてイイと思うし、そういう主さんを全てひっくるめて好きなのは今いる彼氏さんじゃないかな⁉😃

もっと自信を 持っていいんじゃないかな✋😃💡

• << 8 暖かいレスありがとうございます    私は自分に本当に自信がなく、性格まで曲がってたので、本当に自己嫌悪に陥ってました  自分を変えるように頑張っていきたいと思います  ありがとうございます炅

No.5

>> 1 喧嘩の内容は何ですか? 自分は悪くないと思っていても良いんじゃないでしょうか。 同じ事を繰り返したり、「本当はあの時私は…」みたいに掘り… レスありがとうございます
喧嘩の内容はどこにでもあるような下らない事です 
私の不注意で彼氏を怒らせてしまいました 

私も頑固で、彼氏も頑固なので 

私は悪くないって思っていてもいいでしょうか? 
 それだけでは悔しいんです 
めんどくさい女ですよね 忘れるように努力したいと思います

No.6

>> 2 なりたい自分に 常時なれている人 少ないんじゃないですか焄 こんな自分 だめだなあ 情けない…と 落ち込むから 人と関わって学び 自分を変… レスありがとうございます 
心暖かいレスありがとうございます 

二番さんはなぜわかったのですか 
そうです、私、自分を保身するために彼氏と距離おきたいと考えてました 
本当は1人が寂しいし、好きなくせに、わざと突き放そうとしてます。これもまた自己中ですよね

2番さんはきっと心優しい方に思います

ぶつかりあうのが怖いですが素直に生きてみたいです

No.7

>> 3 主さんのようにそうやって悩み、解決策を模索しながら成長していくんだと思いますよ。 たまにはリラックス出来る場所に行ってみたらどうですか⁉ 余… レスありがとうございます こんな私に優しい言葉ありがとうございます 
 最近、仕事も忙しく気が追い詰められてたのも原因です 
休まる場所探して、もっと優しい気持ちで生きたいと思います
ありがとうございます

No.8

>> 4 人間誰だって 良い所ばかりじゃなければ悪いところだってあるんだから。それに主さんはちゃんと自分のそういう所を分かっている。 全然気が付かな… 暖かいレスありがとうございます 

私は自分に本当に自信がなく、性格まで曲がってたので、本当に自己嫌悪に陥ってました 

自分を変えるように頑張っていきたいと思います 

ありがとうございます炅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新