旦那の浮気・別居・離婚調停中
長くなりますが、アドバイスや助言など前向きな意見を下さい。
旦那とは5年付き合い22才の時結婚しました。
2年少し前、旦那の浮気が発覚し当時1才の子供を連れ家を出て別居しました。
旦那は離婚したくないと平謝り…
話し合いを何度も何度も重ね、家に戻ると決めたら2回目の浮気発覚。
1回目とは別の相手でした。
『もう二度としない。残りの人生を○○(私)と子供のために使いたい』と言い、私自身母親しかいなかったので子供に同じ思いをさせたくないという思いや、この先子供がパパがいた方が良かったと言う事があれば必ず『何故もっと私が我慢しなかったんだろう』と後悔する、離婚はいつでも出来ると決め、2回許しました。
続きます➡
新しいレスの受付は終了しました
🍓続きです➡
昨年10月に借りていたアパートを引き払い、私の実家の事情もあり、私の家族(母・姉)と旦那、私、子供と暮らす事になり引越しをしました。
さぁ、これから新たに新生活のスタートだと気持ちを入れ替え、結婚してからずっとしていた旦那のお弁当作りも再開しました。
それから間もなく3度目の浮気発覚😢
2回目の相手と同じ人でした。
許したらいつも裏切られ、私の中で今まで溜め込んでいた何かが一気に爆発したんだと思います。
熱を39度出しましたが、今回“離婚”や“シングルマザー”という事に全く迷いはありませんでした。
続きます➡
🍓続きです➡
2回目までの浮気の証拠、旦那が浮気を認め書いた念書(自ら書いて持ってきました)などありましたが、3回目となると冷静でした。
色々調べ、探偵さんに頼む事も考えました。
会っている所の証拠が必要だったので、家族にまた浮気してるから離婚したいと泣きながら打ち明け、家族の協力のもと張り込みをする事になりました。
まだアパートの部屋の引き渡しまで一週間あったので、旦那をそこに泊まるように怪しまれないようにうまく仕向けました。浮気相手が車でやってきて旦那と一緒に部屋に上がっていきました。
女の声を外から確認したあと、鍵を開けましたが中からチェーンがかけられていました。
でも鍵を開ける音に気付いたようだったので、少し開いたドアの隙間から『パパあけて~』と何度も何度も呼びました。この時、どうしても子供を連れて行かなくてはいけない状況で、連れて行った事を後悔しています。
🍓姉は仕事で不在、私は動揺して車の運転が危ない為、母の運転で子供は預ける所がなく一緒に行く事になったのです。
私の中で離婚は決めていたので話し合いをし、相手の身元の確認だけして帰るつもりでした。
旦那と浮気相手は1時間近くドアを開けませんでした。
その間に母が旦那の実家に電話をし、状況を話し今すぐ来て下さいと言いました。
義母が到着する前に旦那が中から『開ける』と言いやっとドアを開けました。
浮気相手はうなだれた感じで俯いていました。
その部屋には布団が敷かれていました。
引越しで荷物を運んだあとでしたが、旦那は何故か布団と大好きなパソコンだけ運んでなかったのでおかしいと思い調べ今回の浮気が発覚したんです。
続きます➡
🍓続きです➡
私は浮気相手の前に座り、色々問い掛けましたが一切返答なし。
しばらく問い掛けていると急に私の顔を睨みつけ『見るな!』と言い放ちました。
それまで冷静だったのですがその一言にカチンときてしまい、でも他人に手をあげてはいけないと理性は働きましたので旦那を軽く押しながら『何、この女』と言うと『頭おかしくなっとる』と訳のわからない言い訳を始めました。
おそらくドアを開けるまでの時間に打ち合わせしたのでしょう…
そういうやり取りをしてるうちに義母と義弟が来てくれました。
義母は部屋に入るなり旦那の頭を叩き、その返しで浮気相手も叩いてしまいました。
すると旦那が狂ったように暴れ出し、『包丁持ってこい』『全員殺したるわ』とわめき立てました。
子供が泣き出したので子供を母に頼み別の部屋に行ってもらって旦那を必死で押さえ暴れるのを止めました。
長くてすみません🙏
続きます➡
🍓続きです➡
私は数年出ていなかった過呼吸が出てしまい、その間に浮気相手が逃げようとしたので母が前に立ち塞がり止めていました。
旦那がようやく静かになった頃に姉が仕事を早く切り上げて現場に来てくれました。
そして浮気相手を必死で止めてくれました。
私は紙とペンを出し、『とりあえず名前と生年月日とご自宅の住所書いてもらえますか?』と言い渡しましたが一向に書いてくれません。
それどころか、『私は関係ありません』『私は何も悪くありません』と言ってます。
証拠はしっかりあるのに見苦しく感じました。
次は警察の方が来ました。
近所から通報があったようです。
警察に個々に名前や状況を聞かれ、涙が止まりませんでした。
手が震えて自分の名前すらきちんと書けませんでした。
そして姉が浮気相手と警察の方に許可を取り、身元を控えてくれました。
身元が分かったので女は帰しました。
続きます➡
🍓続きです➡
それから旦那が私とふたりで話がしたいと言うのでふたりになると泣いて土下座してきました。
でももうそんな演技私には通用しません。
今まで信じて許して傷ついて…もう人なんて信用出来ないかも、と思いました。
旦那を誰よりも信じていました。
不思議と私は笑っていました。
私は『何を言われてももう無理だから慰謝料と養育費きっちり払って』『離婚してね』と言いました。
旦那は『お前がいなくなったら俺死ぬしかない』と言いました。
よく言うな~人の心殺しといて!と思ったのをハッキリ覚えています。
それから旦那は数ヶ月離婚に応じないと言っていましたが、私が調停を申し立てたので、無理だと悟ったのだと思います。
今だに『一度離婚してももう一回お前と再婚できるかな』とか言ってきます。
私は2回も浮気を許す都合のいい嫁だったのでしょう。
1回目の調停に旦那 は来ませんでした。
次は3月にあります。
浮気相手にも慰謝料請求の調停を申し立ててます。
この一年は調停に費やす事になると思います。
続きます➡
🍓続きです➡
その後、食べられない・眠れない日々が続き、心療内科に行くとうつ病だと診断され今通院中です。
体重も10㎏減りました。
早く元気になりたいと毎日頑張っています。
心の傷は癒えませんが、忘れていく事はあると思うので子供のために頑張って生きようと思っています。
旦那に裏切られ続け、人間不振になりそうでしたが、周りの人たちの優しさに救われました。
それでも夜になると涙が出るし、嫌な夢ばかり見ます。
今も眠れないで朝を迎えてます。
この辛い気持ち・経験を乗り越えて子供と幸せになりたいです☺
子供には嫌なものを見せてしまった分、これから綺麗なものを見たり楽しい事を沢山経験させてやりたいです。
長くなりましたが、こんな私にどんな言葉でも結構です。
アドバイスや励ましのお言葉等、頂けたら救われます。
宜しくお願い致します🙇✨
良く耐えましたね。
証拠固めに現行犯での乗り込みは旦那の親族を読んだのは正解です。
旦那は泣いて土下座すれば許してくれると思っていたけど、仏の顔も三度までとは、この事を言うのですね。
旦那は調停に出て来ないのは、主さんに取って有利です。
主さんには、たくさんの証人、味方がいます。
子供さんと主さんには、悔いのない調停、幸せを掴んで貰いたいです。
主さんと子供さんに幸あれ♪
長文で失礼しました。
- << 12 🍓レスありがとうございます🙇✨ 今振り返ってみれば、自分でもよく耐えたなぁと思います😊 子供の存在があったからです✨ 浮気の原因は“お金”だそうで、結婚したらお金を自由に使えないからお金や物を貢いでくれる人と付き合っていました。最低な旦那です。 両親揃ってるのは良い事だけれど、場合によってはいない方がいい夫・父親もいるとハッと気がつきました😃 今は辛いけど、乗り越えて幸せになりたいです✨ 応援のお言葉本当にありがとうございました😊
大変な想いされましたね😢そんな最低な男捨てられて当然です💢しかも相手の女も図々しい💢何が何も関係ないだ⁉って感じですよね😣読んでてかなりかなりかな~り頭にきました😠
主さんこれから調停など大変だとは思いますがお母様やお姉様子供さんたくさんの味方がいます😉気を強く持って頑張って下さいね💪応援しています😊
- << 13 🍓レスありがとうございます🙇✨ 一緒になって怒って下さり何だか嬉しかったです😊 今月は調停がなくあまり考えないようにしようと毎日を過ごしていましたが、もうすぐ調停だと思うと昨日は眠れなかったです😥 浮気相手は私に請求された慰謝料の金額を全て旦那に払えと言っているようで、旦那から調停取り下げないと何するかわからないと脅されています💦
🍓レスありがとうございます🙇
慰謝料と養育費は払う意思はあるようです。
結婚前は一度も浮気はなく(これは私が信じているだけでなく旦那の友達とも仲が良く皆なかったので不倫に驚いています)信用しきっていたのですが、旦那は家庭に収まるタイプではなかったのか、浮気されました。
今まで知り合った人の中でも旦那は絶対私を裏切らないと思える程の人でした。
もう過去形ですが😥
🍓主です🍓
私が離婚する決定打となったのは、浮気相手を妊娠させ堕胎していた事が大きかったです。
浮気が3回目という事ももちろんありましたが…
仕事に行くふりをして浮気相手と神社に行っていました。
その日が浮気相手が堕ろした子供の出産予定日だったらしいです。
神社に一緒に行った 事は認めましたが『俺の子供ではない』と言い張っています。
こればっかりは調べようがありませんが、状況証拠やメールの文面からしても旦那の子供だったんだと思います😥
これが大きな決定打となり旦那を生理的に受け付けられなくなりました💨
今回の浮気発覚・浮気現場乗り込みから4ヶ月程経ちますが今でも胸の衝撃が忘れられないです💧
前を向いて子供には強く明るいママの姿を見せたいです✨
でも子供が寝るとふいに涙が出たり過呼吸になったりしてしまいます😢
主さんこんばんは😄
すごく辛い思いされましたね😢
私も今離婚調停中で子供が一人います。
なんだか他人事とは思えずレスしました💡
問題が解決しないまま毎日過ごすのはホントに苦しいですよね💧
子供にはつらい顔なんてみせれないから昼間は笑ってるケド子供が寝た後とか急につらくなったりしますよね😞
でも主さんには支えてくれる家族、大事な子供がいるじゃないですか😄
調停も長期戦になると思いますが永遠に続く訳じゃないのは確か✨
私も応援してます‼
一緒に頑張りましょ✨
- << 19 🍓レスありがとうございます😃 似たような状況なのですね💨 離婚調停中との事ですが、進んでいますか❓ お若いのに大変ですよね💦 でも子供の前では明るく振る舞うよう頑張って… 何だか毎日が張り詰めた糸のようです😢 うちの場合、実の母親にも問題があり、一気に色んな出来事が重なり我慢の限界でした💨 母はパチンコ依存症で、身内の保険金を使い更には借金をしてまでパチンコに行っていました😥 その事と、昔母親も父親も不倫していたので昔嫌な思いをした事まで思い出して涙が止まらない日もあります💦 でも辛いのは永遠に続くわけではないんですよね😊 あなたの言葉で少し元気になれました✨ お互いこれからが大変ですが、頑張って乗り越えましょうね😊 あなたとお子様が幸せになれますように🍀
ホントに大変なことでしたね…😔
でも前を向いて行ってくださぃ。
幸せになって欲しぃと思います✨
ダンナやダンナの相手ゎいずれ どんな形でかゎわからなぃけど必ずバチが当たりますから。
主さん、頑張ろぅとしなぃで自然体で生きてってくださぃ。 体ゎ資本ですからね😉 まずゎ自分の体を治さなきゃね。
応援してます☺
- << 20 🍓レスありがとうございます😃 前を向いて歩くしかないんですよね。 時々は立ち止まっても少しずつ少しずつ… 私も最近までは《悪い行いをすれば必ず悪い事が返ってくる》《善い行いをすれば必ず善い事が返ってくる》…いわゆる因果応報はあると信じていたのですが、 ある友人が2年半不倫していました。 別れてすぐ新しい彼氏が出来て、のろけたり最後の恋だと言って結婚するとの事でした。 友人としては嬉しいのですが、不倫をしていて何もなかったかのように幸せになることが当たり前のように思っているなんて、浮気をされた妻の立場からすると、どこかで“どうして?”っと思ってしまう自分がいます😥 話が反れましたが… 《頑張ろうとしないで》と言って貰えて、頑張ろう頑張ろうとキリキリしている自分に気が付きました✨ 身体だけでも早く元気になりたいです✊ 本当にありがとうございます🙇✨
>> 17
主さんこんばんは😄
すごく辛い思いされましたね😢
私も今離婚調停中で子供が一人います。
なんだか他人事とは思えずレスしました💡
問題が解決…
🍓レスありがとうございます😃
似たような状況なのですね💨
離婚調停中との事ですが、進んでいますか❓
お若いのに大変ですよね💦
でも子供の前では明るく振る舞うよう頑張って…
何だか毎日が張り詰めた糸のようです😢
うちの場合、実の母親にも問題があり、一気に色んな出来事が重なり我慢の限界でした💨
母はパチンコ依存症で、身内の保険金を使い更には借金をしてまでパチンコに行っていました😥
その事と、昔母親も父親も不倫していたので昔嫌な思いをした事まで思い出して涙が止まらない日もあります💦
でも辛いのは永遠に続くわけではないんですよね😊
あなたの言葉で少し元気になれました✨
お互いこれからが大変ですが、頑張って乗り越えましょうね😊
あなたとお子様が幸せになれますように🍀
- << 21 こんにちは🎵🎵 調停は3月にあるんですが、それが一回目なんです。たぶん旦那💢はこないと思いますが、、😲 旦那💢は借金があり浪費癖や虚言癖などがひどくてそれが離婚する理由です⤵ なんだかお互い酷い男を選んでしまいましたよね😞 つらいときに限って昔の嫌なことを思い出してしまいますよね💧 私も家族に苦しんだ日々があったのですごくわかります💧💧 そんななかで唯一癒やしになるのはやっぱり子供ですよね😄 調停するとのことですが、主さんは弁護士つけてますか?
>> 18
ホントに大変なことでしたね…😔
でも前を向いて行ってくださぃ。
幸せになって欲しぃと思います✨
ダンナやダンナの相手ゎいずれ ど…
前を向いて歩くしかないんですよね。
時々は立ち止まっても少しずつ少しずつ…
私も最近までは《悪い行いをすれば必ず悪い事が返ってくる》《善い行いをすれば必ず善い事が返ってくる》…いわゆる因果応報はあると信じていたのですが、
ある友人が2年半不倫していました。
別れてすぐ新しい彼氏が出来て、のろけたり最後の恋だと言って結婚するとの事でした。
友人としては嬉しいのですが、不倫をしていて何もなかったかのように幸せになることが当たり前のように思っているなんて、浮気をされた妻の立場からすると、どこかで“どうして?”っと思ってしまう自分がいます😥
話が反れましたが…
《頑張ろうとしないで》と言って貰えて、頑張ろう頑張ろうとキリキリしている自分に気が付きました✨
身体だけでも早く元気になりたいです✊
本当にありがとうございます🙇✨
>> 19
似たような状況なのですね💨
離婚調停中との事ですが、進んでいますか❓
お若いのに大変ですよね💦
でも子供の前で…
こんにちは🎵🎵
調停は3月にあるんですが、それが一回目なんです。たぶん旦那💢はこないと思いますが、、😲
旦那💢は借金があり浪費癖や虚言癖などがひどくてそれが離婚する理由です⤵
なんだかお互い酷い男を選んでしまいましたよね😞
つらいときに限って昔の嫌なことを思い出してしまいますよね💧
私も家族に苦しんだ日々があったのですごくわかります💧💧
そんななかで唯一癒やしになるのはやっぱり子供ですよね😄
調停するとのことですが、主さんは弁護士つけてますか?
- << 23 🍓こんにちは✋😊 3月の調停が初めてなんですね💨 私は3月の調停が2回目になります。 旦那は1回目は来ませんでしたので3月の調停は調停員の方が旦那の都合を聞き、日にちを設定しました❗ 旦那さん借金や虚言癖ですか⤵ 離婚を考える方・離婚をする方、理由は様々ですが、どんな理由でも大変な思いをしますよね💦 うちの旦那も結婚当初借金があり、頑張って返しましたが私の独身時代の貯金もなくなりました😱 本当、唯一子供だけが心の支え・生きる理由になっています✨ 私は調停中は弁護士はつけていませんが、もし調停不成立となった場合には裁判をするので弁護士さんに依頼しようと考えています😃 離婚検討中さんはどうされてますか❓ 因みにお子様はおいくつですか❓ うちは子供4才になる息子です☺
主さん、大変な思いをされて😢ここを乗り越えようとしているご自身をまず誉めてあげてくださいね💦
私も似たような経緯で昨年末調停離婚しました。相手女性にも慰謝料いただきました。私も10キロ痩せて調停のたび気持ちの浮き沈みがあり💧
私は当時、時間が気持ちを解決してくれるとは全く思えませんでした😥
いまでもフラッシュバックが来たりツラく思うこともあります…💦
ですが当時を振り返ってみると、日々の自分では感じられないほど少しずつ…でも着実に、気持ちは快方に向かっています😊
大丈夫✊
まだお若いですし、辛さを乗り越えたとき、必ずその経験が主さんを一回りも二回りも素敵な人にしていますよ✨
しばらくの辛抱です…この試練に打ち勝ってくださいね😔
- << 24 🍓ハナさん🌼レスありがとうございます🙇✨ 似たような経緯という事ですが旦那さんの浮気ですか❓ ハナさんも大変だったでしょう… でも浮気相手にも慰謝料貰えたのは良かったですね😃 請求した金額満額戴けましたか❓ 私は浮気相手は話しにならず、『奥さんに請求されたら○○(旦那)が払え』というくらい常識のない女です💢 不倫は一人ではできないのに… 旦那・浮気相手、両方に責任があるのに自分は逃げようとしています。 因みに未だに旦那と浮気女は部署は違うものの同じ職場でフツ~に働いています💦 私も今は時間が解決するとは本気で思えません😥 心についた傷は見えないけど、消えるなんてないって思います。 何かの拍子に思い出したり辛くなったり… でも前を向くしかないんですよね、子供のためにも🍀 離婚するに当たって何かアドバイスとかあれば教えて下さい🙇
>> 21
こんにちは🎵🎵
調停は3月にあるんですが、それが一回目なんです。たぶん旦那💢はこないと思いますが、、😲
旦那💢は借金があり浪費癖や虚言癖など…
🍓こんにちは✋😊
3月の調停が初めてなんですね💨
私は3月の調停が2回目になります。
旦那は1回目は来ませんでしたので3月の調停は調停員の方が旦那の都合を聞き、日にちを設定しました❗
旦那さん借金や虚言癖ですか⤵
離婚を考える方・離婚をする方、理由は様々ですが、どんな理由でも大変な思いをしますよね💦
うちの旦那も結婚当初借金があり、頑張って返しましたが私の独身時代の貯金もなくなりました😱
本当、唯一子供だけが心の支え・生きる理由になっています✨
私は調停中は弁護士はつけていませんが、もし調停不成立となった場合には裁判をするので弁護士さんに依頼しようと考えています😃
離婚検討中さんはどうされてますか❓
因みにお子様はおいくつですか❓
うちは子供4才になる息子です☺
>> 22
主さん、大変な思いをされて😢ここを乗り越えようとしているご自身をまず誉めてあげてくださいね💦
私も似たような経緯で昨年末調停離婚しました。…
🍓ハナさん🌼レスありがとうございます🙇✨
似たような経緯という事ですが旦那さんの浮気ですか❓
ハナさんも大変だったでしょう…
でも浮気相手にも慰謝料貰えたのは良かったですね😃
請求した金額満額戴けましたか❓
私は浮気相手は話しにならず、『奥さんに請求されたら○○(旦那)が払え』というくらい常識のない女です💢
不倫は一人ではできないのに…
旦那・浮気相手、両方に責任があるのに自分は逃げようとしています。
因みに未だに旦那と浮気女は部署は違うものの同じ職場でフツ~に働いています💦
私も今は時間が解決するとは本気で思えません😥
心についた傷は見えないけど、消えるなんてないって思います。
何かの拍子に思い出したり辛くなったり…
でも前を向くしかないんですよね、子供のためにも🍀
離婚するに当たって何かアドバイスとかあれば教えて下さい🙇
ホントに腹立ちますよね⤵😞
前に離婚問題について色々調べてたんですが、不倫が原因の場合慰謝料は夫か不倫相手のどちらか1人からしかとれないみたいですよ💦
あとちょっと思ったんですが、旦那さん一回目出廷してないみたいですし調停ではなかなか進まないんじゃないかと思いまして💦
もし二回目来なかったら不成立にしてすぐ訴訟おこしてみてはどうでしょうか?訴訟はたしか3回?出廷しなかったら主さんの希望が全て通りますし。
こないとも限らないんですけどね😓
私は弁護士つけました😄相手がずる賢いので、、💦
うちは一歳の息子です🎵
>> 25
🍓子供がなかなか寝なくてやっと寝付きました💨
不倫の慰謝料は、連帯責任で旦那と不倫相手から取る慰謝料をどういう割合で払ってもいいとの事でした。
例えば300万請求してそれをどちらか一方が全額払ってもいいし、折半にしてもいいっていう事みたいです😃
アドバイスありがとうございます🙇✨
多分旦那は来月の調停には来ると思いますがもし来なくても印象悪くなるだけなんで構わないって思います😁
旦那が何回も出廷しなかったり、出廷しても話し合いがまとまらず、折り合いがつかないと調停員の方が判断すれば《調停不成立》となるみたいですが…
弁護士さんつけてらっしゃるんですね🌼
こんな事聞いて良いのか…不快に思われたらすみません🙇
弁護士費用っていくらかかりましたか❓
先に着手金払って、終われば成功報酬も払うんですよね❓
良かったら教えて下さい🙇
お子様1才ですか☺
手はかかるけど可愛い頃ですね💕
>> 26
そーでしたか😄それなら問題ないですね
よければ弁護士を頼む時の参考にしてください✨私は先に着手金30万払いました💦終わったら払う成功報酬は慰謝料等の金額から何%かを支払うみたいです。
それプラス細かい通信代や交通費などがかかります。
婚姻年数が長い程慰謝料の額も上がりますし、主さんのお金でご主人の借金返したというのも重要だと思います。
もしご主人が、今借金あるなら減額の対象になるかもしれないですが😞
片親にしてしまい正直子供の将来を考えると申し訳ない気持ちでいっぱいで💦💦
こんなこと聞くのは申し訳ないんですが、、💧
お子さんに父親と離れてることを何と伝えてますか?
気を悪くしたらごめんなさい。
子供に聞かれた時何と答えようか悩んでまして😞 あと、お子さんとの面会はどうする予定ですか?💦
>> 27
🍓こんばんは😃
弁護士費用の事教えて頂きありがとうございます🙇✨
今旦那は借金といえば車のローンくらいですね💨
私も大人の勝手な都合で片親にしてしまい悩みました…
今でも考える事はありますが、もう迷う事はないですね😊
早く調停終わってスッキリしたいです💦
あと父親についてどう言うかですが、うちは子供も浮気現場に連れて行ってしまった事で子供が《パパ》を拒否してしまっています。
普段から『パパいらない』『ママ大丈夫よ』って言うくらいです😊
参考にならなくてすみません💦
あと子供との面会権については、旦那が子供や母親、義母、義弟の前で『包丁持ってこい!全員殺したるわ』と言って手がつけられない程暴れたので、それを調停でも伝え、危険性があるのと子供が拒絶しているので混乱するから面会はなしという希望を出しています。
旦那には『子供が大きくなって自分から会いたいと言えば会ってやってね』と言いました🍀
離婚検討中さんはどうされますか❓
車のローンだけなら大丈夫ですね💡 そーですか😖大人の汚い部分をみてしまったという感じですね💧 でもきっと主さんが苦労してるの子供ながらにわかってるだろうし将来助けてくれますよきっと😄 私は養育費もらってる間は月一ぐらいのペースで合わせようと思ってますが、 たぶんすぐ払わなくなると思うのでそうなれば会わせなくしよーと思ってました💦 産後すぐ別居して、子供は父親の記憶がないので中途半端に会わせたくないのが本音です💧💧 聞いた話しで定かではないですが、慰謝料等を支払わなくなった時の為に旦那の親や友人を保証人にできるそうなんです💡もし本当なら主さんも保証人つけさせた方がいい思いまして😄 弁護士に聞くので確認とれたらお伝えしますね✨ あと、調停や裁判で役立つものなんですが、 主さんは病院通院中との事ですよね💦診断書を資料として出してどれほど精神的苦痛を味わったか訴えて慰謝料アップできると思います💡あと、ご主人が脅した事もあるそうですが、その時の事をメールで言われたならメール内容をプリントして電話なら通話内容、日にち、時間を書いて資料として提出すればご主人のマイナスポイントになると思います😄
>> 29 🍓こんにちは😃色々アドバイス頂き本当にありがとうございます🙇✨産後すぐに別居したなら当然お子さんはパパがいない生活が当たり前になっているから出来るだけ会わせたくないというお気持ち良く解ります🌼でも養育費を貰っていたら基本的に面会権はありますものね…旦那さんは子供との面会を望んでらっしゃるのですか❓すぐ養育費を払わなくなりそうとの事ですがやっていけそうですか❓ちなみに今は働いてらっしゃいますか❓私は病院から今の病状で仕事を探すのを禁止されていてまだ専業主婦です💨調停が成立する見通しがつけば体調も良くなるだろうと言われているのでそれから仕事を探す事になります💦あと診断書は提出済みで、恐らく離婚検討中さんがおっしゃるように慰謝料アップに繋がると思い、出しました 😃保証人の件は旦那の両親に話したら断られましたが、調停員の方にそれも調停調書に組み込んで頂けるように次の調停で話したいと思います💨また弁護士さんに聞かれたら是非教えて下さい😃本当に色々ありがとうございます🙇あと脅された証拠、電話の話の中でしたので日記に書いてあります✏それも証拠として記録し提出したいと思います
>> 30
こんにちは✨
旦那は面会権という言葉すら知らないと思います。話し合いの中でも一度も子供と会うとかの言葉は出てこなかったので、あえてこちらからは言いませんでした。心底自己中な人なので理由をつけて養育費を払わないつもりでいるから会う気もないのかもしれません💨でも強制執行をしてでも支払いさせるつもりでいます。
私は今実家に住ませてもらい、自分の貯金と親の助けを借りながら職探し中です💦😣
主さん今はゆっくりと休んで下さいね💦
お互いに1日でも早く問題が片付くといいですね💨💨
保証人は断られましたか😞あまりにも無責任ですよね。自分の子供がしでかした事なのに。自分達は知らん顔なんて💧
- << 33 🍓こんばんは😃 旦那さんはお子さんの成長を見ていない分、会いたいとか成長を見守りたいとか思ってないのかもしれないですね💧 子供にとっては父親ですから幸せな家庭が築けないなら金銭面だけでもキチッと責任取ってもらいたいですね😔 私は別居してから姉の家にお世話になっています🌼 家事などは私がして、家賃は払えなかったので食費だけ出してました💦 姉には迷惑かけっぱなしなのに、『私があんたら養ったげる』とまで言ってくれる優しい姉です😢 勿論そんなつもりはありませんが、その気持ちや言葉に救われて今に至ります😊 去年実家の事情で母親を引き取り今は一緒に暮らしていますが、母は私の病気に理解ないからか辛く当たられます💨 母は職もなく姉の収入と私の少ない内職収入で食べています。 あと今は旦那の給料がありますが。 旦那の親は『旦那はもう子供じゃないから自分で何とかしなさい。保証人には絶対ならない』と言いました😲 でも保証人は必ずつけたいですね😥 次の調停まであと少しなので、また眠れない日々になりつつあります😢
>>29 将来子供に助けてもらうことを期待してるのですか?
>> 31
こんにちは✨
旦那は面会権という言葉すら知らないと思います。話し合いの中でも一度も子供と会うとかの言葉は出てこなかったので、あえてこちらか…
🍓こんばんは😃
旦那さんはお子さんの成長を見ていない分、会いたいとか成長を見守りたいとか思ってないのかもしれないですね💧
子供にとっては父親ですから幸せな家庭が築けないなら金銭面だけでもキチッと責任取ってもらいたいですね😔
私は別居してから姉の家にお世話になっています🌼
家事などは私がして、家賃は払えなかったので食費だけ出してました💦
姉には迷惑かけっぱなしなのに、『私があんたら養ったげる』とまで言ってくれる優しい姉です😢
勿論そんなつもりはありませんが、その気持ちや言葉に救われて今に至ります😊
去年実家の事情で母親を引き取り今は一緒に暮らしていますが、母は私の病気に理解ないからか辛く当たられます💨
母は職もなく姉の収入と私の少ない内職収入で食べています。
あと今は旦那の給料がありますが。
旦那の親は『旦那はもう子供じゃないから自分で何とかしなさい。保証人には絶対ならない』と言いました😲
でも保証人は必ずつけたいですね😥
次の調停まであと少しなので、また眠れない日々になりつつあります😢
- << 35 こんにちは✨✨ 無責任というか親の自覚がないんです。 なんか最近そういった人が多いみたいですね😞 優しいお姉さんですね😄頼れる人が1人いるだけでも全然違いますしね💡 精神的な事って目に見えにくいというか、わからない人には理解されにくいのかもしれないですね⤵💦 まだ子供だからこそ自分勝手な事して家庭壊したんでしょって感じですよね。 私も一回目の調停なので緊張してます😲
>> 33
🍓こんばんは😃
旦那さんはお子さんの成長を見ていない分、会いたいとか成長を見守りたいとか思ってないのかもしれないですね💧
子供にとっては…
こんにちは✨✨
無責任というか親の自覚がないんです。 なんか最近そういった人が多いみたいですね😞
優しいお姉さんですね😄頼れる人が1人いるだけでも全然違いますしね💡 精神的な事って目に見えにくいというか、わからない人には理解されにくいのかもしれないですね⤵💦
まだ子供だからこそ自分勝手な事して家庭壊したんでしょって感じですよね。
私も一回目の調停なので緊張してます😲
- << 37 🍓こんばんは😃 本当、義父母は自分の子供なのに、自分たちは何も出来ないからという感じで無責任です💧 この間子供の事『ちゃんといい子に育ててね』と言われ“は❓”と思いましたが今後関わるつもりないのに揉めても意味ないのでグッと堪えて『はい』とだけ言いました💨 離婚って本当に精神的に疲れますよね💦 明日から3月ですが、調停頑張って乗り越えましょうね😊
こんばんは🌙 スレすべて見せてもらいました😃
私も旦那の2度に渡る浮気が発覚し、調停へ進んでいる二児の母です。 産後の里帰りの度に浮気をされ、二人目の里帰り中にもやっぱり浮気をされていました。。
主さんと境遇は少し違い、旦那が浮気相手に本気になり 別れて欲しい。と告げられ、調停も起こされました。
こんなクソ旦那❗とやっと少しづつ思えるようになりましたが未だに現実を受け止められず苦しい時もあります。
私も3月中頃に一回目の調停があり少しドキドキしています。
主さんとは境遇は違うものの、裏切りや悲しみで背負った心の傷は同じで苦しんでいることと思います😔 でも主さんは頑張りましたね。相手の女の居所がハッキリしているだけうらやましいです。私は逃げられて慰謝料請求出来るかどうか😥
子供の為にも、1日も早く前を向いて歩いていけるといいですね✨
お互い頑張りましょう☺
- << 40 🍓やむやむさんはじめまして😊 レスありがとうございます🙇✨ 里帰り中に浮気だなんて辛いですね💧 2回も浮気した旦那さんが調停をおこすだなんて…お辛かったでしょう😢 境遇は少し違いますが、傷つけられ苦しんでいる事に違いはありません💨 うちは調停中だというのに旦那は普通に電話してきて、用事があるのかと思えば『お前の声が聞きたかった』って… 今自分が置かれている状況・誰の行動で誰が傷ついたのかさっぱりわからない呑気で自己中な旦那で益々嫌気がさしました⤵ 浮気相手の身元わからないとの事ですが、一切情報なしですか❓ 旦那さんの浮気相手は一人ですか❓ 本当…子供のために、自分自身のために、心配してくれる人たちのために。 前進出来るよう少しずつでもいいですよね☺ お互い頑張りましょうね🍀
>> 38
こんばんは🌙 スレすべて見せてもらいました😃
私も旦那の2度に渡る浮気が発覚し、調停へ進んでいる二児の母です。 産後の里帰りの度に浮気をされ…
🍓やむやむさんはじめまして😊
レスありがとうございます🙇✨
里帰り中に浮気だなんて辛いですね💧
2回も浮気した旦那さんが調停をおこすだなんて…お辛かったでしょう😢
境遇は少し違いますが、傷つけられ苦しんでいる事に違いはありません💨
うちは調停中だというのに旦那は普通に電話してきて、用事があるのかと思えば『お前の声が聞きたかった』って…
今自分が置かれている状況・誰の行動で誰が傷ついたのかさっぱりわからない呑気で自己中な旦那で益々嫌気がさしました⤵
浮気相手の身元わからないとの事ですが、一切情報なしですか❓
旦那さんの浮気相手は一人ですか❓
本当…子供のために、自分自身のために、心配してくれる人たちのために。
前進出来るよう少しずつでもいいですよね☺
お互い頑張りましょうね🍀
- << 43 レスありがとうございます🙇⭐ 旦那さんは浮気現場まで押さえられ調停まで進んでいても尚、まだ主さんとまだやり直せると思っているんですかね‥😥 ‥でも何だか主さんがうらやましい気持ちもあります。 私は一方的に 気持ちが無くなった と言われ、いち早く籍も抜きたいみたいです。 私はいいとしても、子供2人もいるのに、よくもまぁ子供を捨てれるなぁ‥と呆れてしまいます。 旦那が別人の様で傷付くのが怖くて連絡も一切取りたくありません😔 相手の女は1人です。 地元が近いのもあり友達が中学時代の同級生だったりと色々繋がりはあるのですが、現住所がわからないんです。 内容証明送りたいのですがね。 職場もたかだかバイト先だったので辞めている可能性も有り。。 携帯も変えて連絡先もわからなくなってしまいました。逃げるつもりかな😒😒😒😒 ま➰どーでもいい気もしますが‥😥 世の中往生際悪い人が多いですよね。 やったもん勝ち、逃げたもん勝ちな気がして‥。 早く前だけ向いて生きて行きたいなぁ💨💨💨
>> 40
🍓やむやむさんはじめまして😊
レスありがとうございます🙇✨
里帰り中に浮気だなんて辛いですね💧
2回も浮気した旦那さんが調停をおこすだ…
レスありがとうございます🙇⭐
旦那さんは浮気現場まで押さえられ調停まで進んでいても尚、まだ主さんとまだやり直せると思っているんですかね‥😥
‥でも何だか主さんがうらやましい気持ちもあります。 私は一方的に 気持ちが無くなった と言われ、いち早く籍も抜きたいみたいです。
私はいいとしても、子供2人もいるのに、よくもまぁ子供を捨てれるなぁ‥と呆れてしまいます。
旦那が別人の様で傷付くのが怖くて連絡も一切取りたくありません😔
相手の女は1人です。
地元が近いのもあり友達が中学時代の同級生だったりと色々繋がりはあるのですが、現住所がわからないんです。 内容証明送りたいのですがね。
職場もたかだかバイト先だったので辞めている可能性も有り。。
携帯も変えて連絡先もわからなくなってしまいました。逃げるつもりかな😒😒😒😒
ま➰どーでもいい気もしますが‥😥
世の中往生際悪い人が多いですよね。
やったもん勝ち、逃げたもん勝ちな気がして‥。
早く前だけ向いて生きて行きたいなぁ💨💨💨
- << 46 🍓こんにちは😃 旦那さんは結婚して子供もいるのに自覚がなかったのでしょうか💧 傷ついた気持ちは目には見えないけどとても深くなかなか消えないものですよね😢 お子さんは父親である旦那さんと会っていますか❓ 浮気相手が地元で繋がっているなら、周りに協力を得て身元を調べる事は出来ないでしょうか❓ このまま泣き寝入りなんて悔しいでしょうし、離婚されるにしても気持ちの切り替えが出来ないのではないかと気になりました😱 本当、自分の事しか考えられない人間が多いように思います💨
>> 43
レスありがとうございます🙇⭐
旦那さんは浮気現場まで押さえられ調停まで進んでいても尚、まだ主さんとまだやり直せると思っているんですかね‥😥…
🍓こんにちは😃
旦那さんは結婚して子供もいるのに自覚がなかったのでしょうか💧
傷ついた気持ちは目には見えないけどとても深くなかなか消えないものですよね😢
お子さんは父親である旦那さんと会っていますか❓
浮気相手が地元で繋がっているなら、周りに協力を得て身元を調べる事は出来ないでしょうか❓
このまま泣き寝入りなんて悔しいでしょうし、離婚されるにしても気持ちの切り替えが出来ないのではないかと気になりました😱
本当、自分の事しか考えられない人間が多いように思います💨
- << 48 お返事ありがとうございます。 女とは地元で繋がりそうなのですが、顔を知ってる程度の子ばかりで住所までは掴めず‥😥 でもまだまだ色々な方面で探している段階です💨 子供とは年末に 離婚したいから と旦那が家を出て行ったのを最後に子供とは一切会っていません。 出来ることなら父親面すらして欲しくないのでこの先も会わせたくもないのですが。。 子供を思うと会わせてあげるべきだよなぁ‥と難しいところです。 でも別居してから初めて今日、 子供達は元気ですか? とメールがきました。 子供は娘2人なのでさすがに雛祭りで気になったんでしょうね。 現在、旦那の言い分は慰謝料300万円、養育費を月1人3万円。。 相場は相場なのですが、せめて養育費を1人4万円にして欲しいと調停で申し立てるつもりです。 主さんは慰謝料・養育費等の話し合いは進んでいますか⁉
>> 46
🍓こんにちは😃
旦那さんは結婚して子供もいるのに自覚がなかったのでしょうか💧
傷ついた気持ちは目には見えないけどとても深くなかなか消えない…
お返事ありがとうございます。
女とは地元で繋がりそうなのですが、顔を知ってる程度の子ばかりで住所までは掴めず‥😥 でもまだまだ色々な方面で探している段階です💨
子供とは年末に 離婚したいから と旦那が家を出て行ったのを最後に子供とは一切会っていません。 出来ることなら父親面すらして欲しくないのでこの先も会わせたくもないのですが。。 子供を思うと会わせてあげるべきだよなぁ‥と難しいところです。
でも別居してから初めて今日、 子供達は元気ですか? とメールがきました。
子供は娘2人なのでさすがに雛祭りで気になったんでしょうね。
現在、旦那の言い分は慰謝料300万円、養育費を月1人3万円。。
相場は相場なのですが、せめて養育費を1人4万円にして欲しいと調停で申し立てるつもりです。
主さんは慰謝料・養育費等の話し合いは進んでいますか⁉
こんばんは😄 主さんまだ見てますか⁉
主さんは調停もう終わりました?
こないだ話しをした、保証人の話しなのですが、弁護士に聞いたところ、裁判で相手の親などが保証人になるというのはほとんど例が無いそうです😞
お互いが了承済みで保証人になるというのは有るそうですが、保証人になる人が拒否した場合、強制的にさせる事はできないそうです
予想外の返答で、どうしようか悩んでます⤵
主さんはどうされますか?
- << 51 🍓ご無沙汰してます⤴ 今月の調停は終わりましたがまだまだ長引きそうです💦 保証人の件、教えて頂きありがとうございました🙇 まだ慰謝料の金額について折り合いがついてないのですが 一応、慰謝料を分割にするなら保証人を付けて欲しいという事は伝えました💨 ただ調停員の方の言う事(旦那の言う事)が悔しくて泣いてしまいました😢 調停員の方に、弁護士に相談する事を勧められました💨 未だ先が見えず、苦しいです(ノ△T)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚後の面会交流を父親が拒否する7レス 115HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
離婚後は元配偶者と会ってる?2レス 103HIT 匿名 (30代 ♀)
-
旦那の行動が理解できません14レス 407HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
離婚に伴う別居について。34レス 500HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居の仕方9レス 175HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
離婚後の面会交流を父親が拒否する
どうせ子供に会う気何でないのだから、もう子供には会わせませんよ。 養…(匿名さん7)
7レス 115HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
離婚後は元配偶者と会ってる?
会う時は基本的に子供と一緒の時のみ 連絡も子供絡みの事のみ 子供が…(匿名さん2)
2レス 103HIT 匿名 (30代 ♀) -
離婚に伴う別居の仕方
強引に退去を強制されている状態で、不貞行為が相手にあってそれが原因の離…(聞いてほしい!さん0)
9レス 175HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
旦那の行動が理解できません
男性同士のノリで「笑」とつけて軽くしたのかな、という印象です。 実際…(OLさん14)
14レス 407HIT 主婦さん (30代 ♀) -
離婚に伴う別居について。
主さんのスレとレス見たけど、奥様の行動がよく分からないです。 一…(匿名さん34)
34レス 500HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 228HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 669HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 685HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 376HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 334HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 669HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 228HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 685HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 376HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 759HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
20レス 369HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 233HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 239HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 270HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 156HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る