19歳以上の方に質問です

レス12 HIT数 1811 あ+ あ-

2010/02/24 21:47(更新日時)

友達と一緒にいたり遊んだりしてる時は楽しいですか?

タグ

No.1255081 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

楽しい時もあるけど、私的には疲れる方が多いかな❓
神経質で人に気を使うタイプで、こうしたい・ああしたいって言えないから、結構疲れちゃいます😥
だから、友達より家族(旦那)と一緒に遊ぶ?方が気が楽で楽しいですね😁

No.2

>> 1 社会に出ると友達に会える事だけでも嬉しいです。

なかなか会えませんからね

No.3

もちろん楽しいですが、嫌な思いをする時もあります。

何かお悩みがあるんですか?

No.4

>> 3 他愛ない話をする程度の友達。

趣味で付き合える友達。

色んなタイプがいますが、疲れを感じるシステムが人間にある限り、どんな事も疲れます。

楽しくても疲れるし。
楽しくなければより疲れる。

自分の気の持ちようは大切ですよね。

No.5

皆様ありがとうございます。私は友達と合わせるのが苦手で浮いてしまいます。母に相談したら「みんな無理にあわせてるだけよ」と言いますが、周りは友達といるのが楽しいといいます。
友達といるのは楽しいですか?

• << 9 友達と合わせなきゃいけない時って、たとえばどんな時でしょうか? どんなに仲が良くても自分の欲を抑えて相手の意見を通してあげるべき時は必ずあります。 あまりにも相手の欲と自分の欲が違い過ぎるのならそれはお互いに相性が悪いという事。 主さんはどちらかというと一人でいるほうが好きなタイプかな?

No.6

>> 5 まず、質問の答えから✋

もちろん楽しいですよ😊

主さんが「合わずに浮く」と思うのは、みんなが合わせてるんじゃなくて、主さんが無理に合わせてるからじゃない?
親御さんも何て卑屈なことを…😥

そもそも“友達に合わせることが苦手”って、おかしいよ。苦手でも良いんじゃない?主さんの個性だし😊
…と言うか友達なのに合わせる必要ある?
一緒に居て楽しいと思うのは、“合わせてる”んじゃなくて“共感”できて“刺激”をもらえるからでしょ。
合わなくて浮くのは、主さん自身が共感や刺激を受けられないから。
そりゃ無理に合わせようとしたって楽しくはないだろうね…実際に主さんは楽しくないでしょ?
なら、主さんが共感できる相手を探せば良い。
主さんが好きなもの、趣味、興味があるもの、主さんの人柄。
何かしら共通の話題がある人と話してみては?😊

No.7

>> 6 みんなではなく、私が友人に無理に合わせてるということです。それにたいして母はみんな同じだよと言いました。
性格によって決まってしまうものなんでしょうか?私と価値観が合う人は地味で暗い人になってしまいます。

No.8

>> 7 うん、主さんが無理に友達に合わせてるんだよね?
無理して合わせてるからあまり楽しくないし浮きもする。
親御さんはみんなもそうだと言ってるみたいだけど、みんなが楽しいって言ってるなら、みんなは無理に合わせてはないと思うよ。
わかるかな😥
親御さんは友達に合わせてたのかしら?
私は無理に合わせたことないけどなぁ😥
友達って無理に合わせて付き合うものでもないし。
疲れるだけだしね⤵

地味で暗くたって良いじゃない😊
性格が180度違っても好みや趣味なんか十人十色で、例えば動物好きの中にも、明るい人も居れば暗い人も居る。

主さんは、主さんが合わせてる友達と一緒に居て楽しい??

• << 11 友達は多くて社交的なタイプですか? 私の場合は相手と話が続きません。服や化粧品の話、テレビや流行の話、仕事の話などあたり触りのない話をしてます。こっちから一方的に話を振ってます。(私からは聞きませんが、話の流れで相手が愚痴ってきた場合は)既婚者が相手だと一方的に聞くしかできないですが。 でも相手は私が相手だとつまらないのかもしれませんね。

No.9

>> 5 皆様ありがとうございます。私は友達と合わせるのが苦手で浮いてしまいます。母に相談したら「みんな無理にあわせてるだけよ」と言いますが、周りは友… 友達と合わせなきゃいけない時って、たとえばどんな時でしょうか?

どんなに仲が良くても自分の欲を抑えて相手の意見を通してあげるべき時は必ずあります。

あまりにも相手の欲と自分の欲が違い過ぎるのならそれはお互いに相性が悪いという事。

主さんはどちらかというと一人でいるほうが好きなタイプかな?

• << 12 話が続かないんです。いつもこっちが話を振ってます。相手が合わせてくれてるだけなのかもしれません。 他の人の会話を聞いてても私が話してる内容とあまり変わりはないのですが、その人とは楽しそうに会話が続いてます。 私は普通の感覚とは違うのでしょうかね。

No.10

>> 9 相手の欲を聞くとは?相手の意見も聞いてるつもりなんですが、分からないです。

No.11

>> 8 うん、主さんが無理に友達に合わせてるんだよね? 無理して合わせてるからあまり楽しくないし浮きもする。 親御さんはみんなもそうだと言ってるみた… 友達は多くて社交的なタイプですか?
私の場合は相手と話が続きません。服や化粧品の話、テレビや流行の話、仕事の話などあたり触りのない話をしてます。こっちから一方的に話を振ってます。(私からは聞きませんが、話の流れで相手が愚痴ってきた場合は)既婚者が相手だと一方的に聞くしかできないですが。
でも相手は私が相手だとつまらないのかもしれませんね。

No.12

>> 9 友達と合わせなきゃいけない時って、たとえばどんな時でしょうか? どんなに仲が良くても自分の欲を抑えて相手の意見を通してあげるべき時は必ずあ… 話が続かないんです。いつもこっちが話を振ってます。相手が合わせてくれてるだけなのかもしれません。
他の人の会話を聞いてても私が話してる内容とあまり変わりはないのですが、その人とは楽しそうに会話が続いてます。
私は普通の感覚とは違うのでしょうかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する