吐き気します

レス8 HIT数 3911 あ+ あ-

2010/02/22 07:54(更新日時)

教えてください🙇 夕食に海老の天ぷらと掻き揚げを作りました時間は19時30分食べたのは直後です😥 22時過ぎにお風呂に入ってから気分悪くなりました。 心当たりが有ります 実は海老が古くて17日くらいに買ってきて チルドに入れて有りました💀 処分するつもりが食材を切らしてしまいつい使ってしました❗ 反省しています😭 家族も食べましたが 今は眠っています、 もしかして食中毒❓ と思うのですが まだ 下痢もなく吐き気もほんの少しです 今の段階で何か出来る事は無いですか❓ したほうがいい事は有りますか❓ 食べなかったら良かったと思ってますので それだけの回答は止めてください🙇

No.1254431 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

吐き気だけなら大丈夫だと思います⤴天ぷらにしているし 嘔吐と激しい腹痛と下痢になると思います😱もしそうなれば、すぐ救急車で病院へ行って下さい。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
まだ下痢は来ていません💦
もし なるとしたら何時間後とかの予想は 着きますか❓

また質問返してすいません🙇
よろしかったらお願いします

No.3

大丈夫ですか⁉どうでしょうね💦海老は分からないですけれど。6時間かぐらいでくるんじゃないですか?生ではなく揚げてあるから大丈夫だと思いますよ😁

No.4

>> 3 何回もすいません💦 あと2 3時間でしょうか❓
このまま 乗り切りたいです⤵
20年くらい前にアオヤギと言う貝で当たって 死にそうな思いをした事が有ります
その時を思い出すと恐怖に襲われます

ありがとうございました🙇
祈りつつ様子をみます

No.5

他の家族には症状が出てないなら食中毒とは断言出来ませんが、主さんだけたまたま体調が優れてなくて敏感に反応したのかも知れませんね。

とにかく吐き気があるなら我慢しないで吐き出してしまった方がいいですよ。
心配なら夜間診療(救急)を調べて診て貰いましょう。

No.6

時間はわかりません💦すみません。何もなければいいですけどね😢激しい腹痛、嘔吐、激しい下痢等あればすぐ救急で行って下さいね😭

No.7

食中毒はそんなに早く症状は出ません猪原因菌にもよりますが、魚介類が原因なら半日後から下痢と嘔吐です熱は出ませんⅥ

おそらく消化不良ではないでしょうか蓜

No.8

おはようございます🙇
皆様 ありがとうございました
どうやら消化不良だった様です
お騒がせしました
あの後 胃痛になりましたが下痢腹痛には、ならなかったです😥 ご心配かけました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧