どちらが悪いですか?

レス18 HIT数 2105 あ+ あ-

2010/02/21 21:04(更新日時)

自分と合わない人(地味ダサで変わった感覚と雰囲気の人)がグループにいたとします。
最初はなぜかその人と一緒にいてたけど、だんだんグループの人がその人と距離を置くようになったり、自然と離れてくようにした。でも本人は気づかなくてそのグループのとこによく行ってた。
みんな限界に来て、本人に来ないでほしいとはっきり言った。本人はショックを受けていじめたと言った。

タグ

No.1253912 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

で蓜

No.2

変わった人うちの会社にもいていつの間にかお昼一緒に食べるようになったけど誰ひとり嫌がる人いないですよ😥性格悪いとかじゃないし… だからグループから外すのはかわいそう…

No.3

その合わない人に何かをされたとか、グループの人達がどういう態度でどう言ったかにもよると思います。
スレだけを見ると集団でやるのは可哀相な気がします😔

No.4

自分と合わない人だからって、それはひどい
のけものにするほどの理由にはならないような…
皆でこないでといえば、いわれた方はいじめととっても仕方ないと思います
いじめって、する人は悪気がなかったり無意識だったり理由があるとしても、された人がいじめられたと感じたらいじめになるんだよね
被害者意識が人より強い人だとしてもです

どちらが悪いかきかれればそんな理由でのけもののようにする方が悪い

No.5

いくら言い分があっても、相手がそれに納得しなければ、グループでイジメたとなってしまうと思います

まして、何か酷い事をした訳でもなく、センスが違う 合わない ダサイを並べられたらなおさらです

No.6

イジメ そのもの

No.7

どちらが悪いって…(笑)

スレ読む限りその子何一つ悪くないじゃん💦
何もしてないし💦

地味でださいからってみんなでのけ者にする方が悪い…それも分からんか❓
性格ブスの集まりなんだろうね~😁

No.8

私たちは はっきり言ってやったんだから
って開き直ってるでしょ😩

相手が傷ついてんなら それはイジメだわ

No.9

だから? 罪悪感でもあるの…? どっちが悪いって、普通に考えてわからないの???

No.10

自分とは合わないだけで来ないでって…苛めじゃん。何も嫌なことされたワケじゃないのに。それを本気でどっちが悪い?と聞く主に疑問を持ちますが。

• << 13 私はされた側です。当時は相手を責めてましたが、私もダサい人とは関わりたくない気持ちもあるから仕方ないのかな、仲良くしろなんて綺麗事なのかなと思いました。 こないだ職場で少し変わった人がいて、その人が職場の人に電話やメールしてたら職場の人が嫌がってました。職場の人が上司に相談したら上司はその人に用がないのに電話やメールをにしないように言ってました。 その人はしつこかったわけではないですが、その人と話してても楽しくないからウザいからという理由でした。仕事ができないからみんなから反感を買ってたのもあります。

No.11

主さんたちが悪い👹

もし主さんが感じて無くても他の人からちょっと変わってると思われてて急に「こないで!」って言われて平気?

性格も悪いし馬鹿だわ

No.12

空気が読めない人はどこにでもいるけど、わざわざグループに来ないでって言う必要はないと思う、それよりも空気よめない子に対して意見してあげるとか…そもそも、そのグループは怖いよ

No.13

>> 10 自分とは合わないだけで来ないでって…苛めじゃん。何も嫌なことされたワケじゃないのに。それを本気でどっちが悪い?と聞く主に疑問を持ちますが。 私はされた側です。当時は相手を責めてましたが、私もダサい人とは関わりたくない気持ちもあるから仕方ないのかな、仲良くしろなんて綺麗事なのかなと思いました。
こないだ職場で少し変わった人がいて、その人が職場の人に電話やメールしてたら職場の人が嫌がってました。職場の人が上司に相談したら上司はその人に用がないのに電話やメールをにしないように言ってました。
その人はしつこかったわけではないですが、その人と話してても楽しくないからウザいからという理由でした。仕事ができないからみんなから反感を買ってたのもあります。

No.14

>> 13 どこ行ってもずっと仲間はずれにされます。理由はこれです。職場のその人も私と同じ理由ではぶられてます。
周りは私達が悪いと言います。ダサいんだから嫌になるのは仕方ないとか気持ち悪いとか合わないものは合わないと言います。理屈は綺麗事。大半が嫌がるんです。
旦那や姑に話すとした側が悪い、私やその人は被害者だと言いますが、そんな人と友達になれますか?大半が言うと理屈も綺麗事に感じてしまって何が正しいのかわからなくなります。

No.15

>> 14 もしかしたらされてる側かなと思いましたが、そうでしたか…。

これはズレてしまうかもしれませんが、そこまで自分で思うなら変えてみようとかしてみたことありますか?確かにレス見る限り悪いのは相手側だと思います。でも主さんそういう風に考えてしまう環境なのもわかりますが、見た目だけではなく考え方も少し見直すというか…やってきたのかもしれませんが。
その人達に合わせる必要はありませんが、そういう人達だけじゃないですよ😃これも綺麗事に聞こえますかね😥
でも今主さんのそばに一緒に励まし合える方がいるんじゃないですか?

あまり自分を悪いと思わずもう少し自信持っていきましょう😊✨

偉そうにわかりずらい長文失礼しました🙇

No.16

>> 15 化粧や服を変えたり、人の良いところを取り入れたりしてみました。でも変わらなくて気持ち悪いと男性から避けられたこともあります。
それより私はダサいからはぶられても仕方ないのか、それだけの理由ではぶる人がおかしいのか皆様に聞きたいんです。姑は正義感が強いのはいいですが、綺麗事ばかりです。
私は自分が悪いと思うことで納得するしかできない。姑の綺麗事でに言われた言葉でまた事実が受け入れられなくなりました。

No.17

>> 16 失礼しました🙇そのお姑さんのくだりがイマイチわからなくて💦会社の話だと思っていたので😥勘違いでしたね、すみませんでした。

No.18

>> 17 分かりづらい説明ですみません💦会社の同僚の話であり、昔の私の話でもあります。
周りは全て私に原因があるんだと言います。大半の人が言うし、周りが私を拒絶する事実を自分のせいにしないと私自身も納得いきませんでした。
でも姑は私は悪くない、した側に原因があると言います。旦那もです。じゃあ今まで私が苦しんだのは何だったの?私が悪いわけじゃないならどうして?と納得いかなくなってしまいました。された側が悪いと言われることではぶられた理由に決着をつけたかった。
姑の言うように人を傷つけるのはいけない、でも人間関係は綺麗事ではいかない。私自身はそうですが、では相手側は受け入れられなかったらどう対応するべきなのか?
相手側が間違ってないというなら私がはぶられた理由も納得できました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する