先生が好き‥

レス9 HIT数 4601 あ+ あ-

2010/02/24 12:46(更新日時)

1ヶ月前頃から12歳年上の先生を好きになってしまいました。

相手の先生は、部活の顧問の先生です。

やっぱり好きだから、メールしたりしたいのですが、部活の関係でメールをするという事はできません😔

だから前より会話を増やすようにしました。

そしたら最近、先生から話しかけてくれたり、昨日はわざと沢山ぶつかってきたりしました。(イタズラみたいな..)

普段は、他の生徒ともぶつかり合ったりする事はないんです。

あと部活仲間に、○○先生に気に入られてるよね~って言われます。

先生は他の生徒よりかは、あたしの事思ってくれてるのでしょうか‥
それとも、やはり自意識過剰なねでしょうか?

客観的な意見お願いします。
又先生と付き合ったりしている方がいらっしゃったら、どのように付き合ったのか教えて頂きたいです。

長文失礼しました。

No.1253446 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あまり参考にならないかもしれませんが…

私は塾の先生とつきあいました。

先生にはよくちょっかいをだされていて、塾友達からは「仲良くてずるい」と言われていました。

卒塾間際に告白され、つきあうことになりました。

いろいろ難しくてつらいこともあるでしょうが、主さんの幸せを祈っています。

No.2

>> 1 NO.1さん🐤🌷
解答ありがとうございます☺
実際、先生生徒でも
付き合えるんですね✨

なんだか力になりました☆

No.3

親目線で言わせてもらえば、勉強の為に学費払って学校生かせたのに先生と付き合うなんて論外です猪先生だって、生徒に手をだした事が噂になればタダでは済まないでしょうね…先生と生徒の純愛は周囲には理解されにくいと思います昉
世間の厳しい逆風にも負けずにそれでも先生と付き合いたいなら、どぉぞ昻

No.4

せめて卒業してからにしようね~

No.5

はじめまして😃✨

私は今、中学生の時に通っていた12歳上の塾の先生と付き合っています。
全然接点はなかったし、話した事もたった一回の10分程度しかありませんでした💦
メールを結構していたけれど、彼氏は私の事はなんとも思っていなかったそうです。
でも、私が遊びに誘い、一度フラれたけれど、大学生になる時に付き合い始めました。

参考にならないかもしれないですが、私みたいなのもいるので、不可能ではないと思いますよ😊✨

長文すいません💦

No.6

やめたほうがいいよ
結局幸せなのは
一時だけだよ、
辛くなるよ。幸せになることはまずないと思います。

相手のことも、考えてみては?
自分のことも。

No.7

付き合うとか今は絶対やめとけ!!
先生をクビにしたいの?
先生と離ればなれになりたいの?
もし付き合ったら確実に先生は処分される。
それでいいなら勝手にどうぞ。
あなたが本気で先生の事を想っているならそんな事絶対出来ないはず!!
本気で好きで付き合いたいなら、せめて卒業するまで待ちましょう!!
今の幸せを大事にして下さい!
あなたの今後の幸せを願っています。だから焦らないで。。

No.8

在学中はダメ。
卒業後ならいいんじゃないですか?

私の出身高校は教え子と結婚する先生多かった。

No.9

先生も1人の人間。可愛い女子高生から好き好き光線を出されたら嬉しくない筈はありません。

忍ぶれど 色に出にけり わが恋は ものや思うと人の問うまで

古い和歌にもあるように、好き好き光線はどう隠しても他人には見えるものです。

立場や年齢以上に私が気になるのは、「自分を成長させるためには、自分に時間を使わなきゃならないって知ってますか?」ということです。
それから、「付き合うというのは自分の時間を相手にあげることだと知ってますか?」ということです。

相手の先生にも言えることですが、今は自分が成長できるよう自分に時間を使わないと、後で、しっかり自分のために時間を使った人が出てきたときに、勝てなくなるんじゃないかなあ。

単にきれいなだけじゃなく、人間的に魅力のある人になるには、十代、二十代は大切な時間だということを忘れずに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧