ストレス発散方法💃✨
こんばんは🌙子供って可愛いけど👶💕一日ベッタリ一緒だとストレス溜まりますよねぇ❓皆さんはどのように自分の時間を持ったりストレスを発散したりしてますか⁉教えて下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
喉痛いの大丈夫だった?なんか今年は喉を細菌かなんかでやられて、風邪みたいな症状になるのが流行ってるらしくて、アタシとダンナもまさに喉をやられております😩咳がやたら出る🙊💨チビちゃんに移らないようにお大事にね🙇
うちは今日じじとばばと姉ちゃんと久々に揃った(弟は仕事の為不在🙅)ので、みんなで焼肉食べに行ってきたよ⤴⤴そして半額分の割引券をもらった🙌✨また来よう😁🍲方言は文章には出ないね~出そうと思えば出るけど、打ちにくいからねぇ😏📱そんなにわからないほどではないと思うんだけど、例えば…『今たいぎゃ眠かばってん、まだ今から明日の弁当作らなんけん寝られんとたいね⤵仕事と家事と育児ばするとはだごきちぃね~』とか😚今かなり眠いんだけど、まだ今から明日の弁当作らないといけないから寝れないんだよね~仕事と家事と育児をするのはかなりきついね😫ってこと😂これにイントネーションが加わるから、結構なまってると思うよ💦でも方言ってなんか好きだから使いまくり⤴⤴いいのよ、熊本人なんだから熊本にいる限りは熊本弁が標準語なのさ😚娘にもバリバリ教えていかにゃん😼👍
>> 102
生協とかでしょ~牛乳を毎週使ってたんだけど、なんかアタシ的には牛乳がおいしかったから飲みたかっただけなのに『たまにはこういうのはどうですか?』とか、『せっかくなんでもっと頼みませんか?』とかうるさくてさ😠💨まだ一応今配達停止にしてて継続してるけど、もうすぐ個配手数料無料が切れるし解約しようか迷ってるんだわ😩高いしね~💸買い物袋にチビとバック持って重い思いして家に帰る必要ないし、無駄遣いしなさそうで便利なんだけど…とにかくアタシ(うち)には高いっ😱💸💸でも毎日毎日献立考えるのは面倒なのよ😭ダンナの好き嫌い多いしね😽
そーいえばチビの中耳炎が治りかけてるんだけど、もう全然元気でこのあいだまで仕事を早退したりしてたのが嘘みたい😲あんなにすごかった鼻水も全然出ないし✨あとはダンナの咳き込みだけ…😷このまま平和にときが過ぎますように🙏💦おまめさん耳鼻科行ったの?風邪っぽい症状出たら内科って思ってたけど、耳鼻科のがいいのね😥アタシ健康すぎて病院なんて無縁だから知らなかったのよ😂今回のチビのことで痛いほどわかりましたわ👮お大事にね🙇🚨
>> 104 先生が知り合いでいいね⤴うちはそれぞれにかかりつけの病院がいくつもあるから大変😫💦まめチビちゃんも早く元気になるといいね🙏夜泣きはきついもんねぇ😩遊ばれたらまじイライラだよね😾うちも保育園から帰ってきたあとがいっつもグズグズで、ご飯の準備とかも全然進まなくて腹立つんだよね😠💨保育園ではお兄ちゃんお姉ちゃんがいるから真似していい子でいるみたいなんだけど、帰ってきてからは全然いい子にしてなくて…こっちが普通なんだけどギャップに苦しむよ😿保育園じゃ気が付いたら寝てるって言われたけど、夜はお腹の上に乗らないと寝ないし寝たと思って布団に転がしたら起きるし…疲れる⤵今日なんか仕事終わってダッシュで迎え行って病院連れて行って、渋滞の中帰ってきてご飯作ろうかしたらグズグズで、イライラが爆発して怒鳴ったらますます泣いちゃってさ😭包丁使ってる間しばらく放置してたらすごい泣いてて、抱っこしたら吐かれた⤵⤵おかげでママに嫌われまいと、今日はアタシにべったりよ😏💧
>> 106
昨日は保育園の創立記念行事があって、チビと参加してましたわ🙌チビと同じクラスのママさん2人と仲良くなってきました😺アタシ、よくしゃべるんだけどなかなか友達作りが得意でなくて、今まで話したことはあってもママ友までにはならなかったのよ⤵保育園って送り迎えに行く時間が仕事の始業終業時間だから、なかなか仲良くなったママたちと会わないのよね💦ただ仲良くなったママたちの子は、チビより一つ上の子供たちだから来年には違うクラスになっちゃうんだけどね⤵⤵ちと残念😽
家事は掃除とか手を抜きまくりだから他の兼業主婦に比べたら全然大変ではないと思うんだけど、料理が大変ね😱ダンナは残業して少しでも稼ごうとしてくれてるし、たまに早く帰ってきたときも見ててくれるときはあるんだけど…なんかやっぱり子供というものをアタシより甘く見すぎてると思うし、子供は安全と危険の区別がつかないから見ててって言ってるのに、何かあったときに『チビがちゃんとしてないからだ』みたいなこと言うし😥絶対本気で言ってるんじゃないかと思うんだわ😩それをわかってくれてれば苦労しないっての🙀ちょっとバカなのかもしれない🙈
>> 107 ママ友出来て良かったね🙌今後の為には頼りになる友達がいた方がいいもんね😉お付きあいもなかなか大変だけどやっぱり良い息抜きや情報交換になるからね🙆私も本当はドキドキしちゃって乗り気な方じゃないんだけど何故か得意と思われてる😹 旦那っち👨もうチトちゃんと見てくれると助かるのにねぇ😔でもさぁうちもまぁ状況は違うかもだけど…遊びが激しくてブンブン振り回してガンガンぶつけてるよ😨まぁキャハキャハ楽しんでるからいーんだろうが💦男の子で良かったなと思うほど日焼けも立派です💪👶 チビの風邪はだいぶ良くなったよ⤴薬でよーく寝るからずっと愛飲させたいものだわ🙊私は鼻水と咳ねぇ😨歳かしら💦なかなか治らない⤵今日は一日ぐぅたら過ごしますわ🎵たままさん頑張ってね😤💨
>> 110 あ~はは😂アタシも若気の至りで美顔器持ってるぅ😹⤴⤴アタシはもともと美容には興味なかった(今もない💧)んだけど、乾燥がひどくて友達が本当に良心でエステ紹介してくれたのよ😥そこがまた偶然姉ちゃんの同級生がやってて⤵美顔なんかにゃ興味ないって他のは断ったんだけど、あまりにひどい乾燥を治すためにとりあえず美顔器だけ20万で買ったのよ😱やっと今月3年のローンが終わったの😭💸今じゃ埃被ってどっかにあるわ😩ホント無駄遣いだったわ😒化粧品も全然使わないのよねぇ~アタシ💦友達と遊んだり、ダンナとどっか出掛けたりするときはばっちりするんだけど普段は眉毛とアイライナーにグロスくらい💄ファンデなんて一年とか余裕でもつからパウダーしか使わないし、マスカラに至っては姉ちゃんのお古…💧まつ毛長いからマスカラしたらなんか気持ち悪くてね👯💦でも化粧っ気がないから老けて見られるのかも😨あとたるんだ体😱🐷せめて歳相応に見られたいわぁ😭さて、明日は朝から会社にサボ…じゃなくて、休みの連絡をせなんね📲寝坊しないようにしなきゃ💦
>> 111
おは😃無事にサボ…じゃなくてお休みとれた😁❓今日は病院だけどなるべくゆったり過ごせるといいね👶👩チビちゃんもママと一緒で嬉しいだろうね💕
美顔器ねぇ私も友達の姉ちゃんだったから断り切れず買ったのよ😱お手入れの化粧品入れてたままさんのよりもう少し⤴ね💸💸それから一年位使ったけど確かに良いみたいだけど面倒くさくてね…中断💧しかも私も美容に関して全く興味がなかったから🙅今のたままさんよりほったらかし状態💦だけど30才目前にになると違うわよ~😱💦😱持ってて良かった‼美顔器‼若いうちに(金あるうちに)買っといて良かった‼美顔器‼って感じ😽再開してから結構良いですわ☺私はさ、かなりの童顔で久々に会った友達に中3でもいけるって言われてショック😂大人な女になりたいわ⤵ さてうちも病院行ってくるね🙋鼻グズグズが治らないので👶
>> 112
アタシも童顔なハズだったのに、今の会社にいるようになってからは憧れたりライバル視したりする女の人がいなくて、20歳くらいまでは仕事に行くにもちゃんと化粧したりしてたのに…今じゃ眉毛書き忘れたりしても『まいっかぁ』みたいな😩ダメだわ、このままじゃすたれるわ😨
チビはしばらく保育園休まないといけなくなったけど、今月いっぱいはお義母さんが仕事を休んでるから見ててもらうことにしました🙌もしかしたら泊まりで見てもらえるかも😂もしそうなればゆっくりできて嬉しいけど、やっぱりちと淋しくなりそうだなぁ😢いるとうるさくてイライラするんだけどね😣身勝手な親だわ、アタシって本当⤵⤵チビは手足口病だったんだけど、喉にもブツブツが出来てるから口内炎みたいに痛いんだって😱さっきから何度も泣いて起きるから、明日もし夜も預けるならお義母さん眠れないんじゃないかしら😥そういうのがあるから『お願いしま~す』って簡単に言えないよね🙊
>> 116 予防接種してないような気がする😨ポリオもまだあと一回残ってたような…💧いつも行ってた小児科ってすごく混んでて予約が一ヶ月とか先になるのね😥でも仕事始めたらなかなかそんな余裕なくて、家から車で2分くらいのとこにある小児科に最近行くようにしたの🏥てか、徒歩でも全然余裕🚶チビの散歩にも足りないくらい😂何でまたそんなに混むところに通ってたかっていうと、電子カルテを親にも見せながら診察してくれるの💉子供にも優しいし、すごい忙しくてもおろそかに診察したりしない先生だったから安心して診てもらえたんだ~🙌でも本当に待ち時間長くて😢行けないのが残念だけど⤵⤵歯磨きうちはなかなかさせてくれないよ~💦まだ8本しかないけど、『子供のときの虫歯は親の責任よ』ってお母さんに言われて『やべぇな』って思ってるたままです💧
>> 122 マンション買った身としては、やっぱ一軒家のほうが気は遣わないかなぁ~って思うんだけどね😂足音とか子供の雄叫びとかケンカ(汗)の声とか😁でも、家の修理とかって全部自分負担だからね~そういう面ではマンションの方がみんなで負担できるから割安かなぁとは思うよ🙌💸どっちにもメリット、デメリットがあるよね~😩うちはほぼアタシの暴走で決めたようなものだから💦一軒家がいいって言ったときは『片付けるのは誰?』って言われて却下だったけど😹高~~い買い物だから、自分たちのライフスタイルに合った方をしっかり吟味してね🙆🏠(⬅イマイチ説得力に欠けるね💧)マンションだと頭金無しでも買えるとこ増えてきたからね💸うちも頭金無しだったから繰上げ返済頑張らなきゃ😱😱チビはあんまし食欲戻らないし、明日休ませようかまだ迷ってるの⤵ダンナが休むから一緒にサボろうか悩み中😏とりあえず明日起きて考えよう😪
>> 130 遅くなったけど、結婚記念日&お誕生日おめでと➰➰う🎉🙌✨アタシも結婚(式)記念日と誕生日が一日違いなの☺結婚するならど~してもお母さんがした23歳より早くしたくて👰入籍は違うときにしとるんだけどね⤴ってアレ❓なんかこの話したことあるような❓❓アタシ、超低血圧で朝は全くダメなのね😩前の日に早く寝たとか関係なくて、なんせとにかく寝起きが悪いの😱だから全然朝は余裕なくて、いっつも遅刻ギリギリに滑り込みセーフみたいな💃💨だからチビにも朝からイライラしてあたったり、起きたらダンナがもう仕事行ってたり、ちっともいいママも奥さんもしてないのよ😠尊敬なんて全っ然😭🙅おまめさんのほうがすげぇなぁって思うよ😍一年してて思ったけど、専業主婦って全然楽じゃないもの😨毎日同じことの繰り返しでチビに振り回されて、ご飯作って掃除して…お母さんがやってた当たり前のことがちっともできゃしない😢最近つくづく自分の性格に嫌気がさしてきたよ😿ため息ばっか~😩💨
>> 132 うちも学資保険は郵便局なんだけど、郵便局って預けただけしか戻ってこないんだって🔄だけど保険会社とかの学資保険だと、預けた額より少しだけどプラスになって戻ってくるのとかあるんだって😲毛が生えたくらいのプラスでもそっちのが同じような内容なら🉐よね~😠💸あと、二人目を考えてるなら保険とか貯蓄は下の子に手厚くしといた方がいいんだって✋だからアタシも学資保険は月5千円にしかしてなくて、余裕があるときは普通の貯金にしてるよ💦あと、急な子供用の出費の為にチョットだけチビ名義で10年定期に入れてある🏣ダンナの保険はうちも悩むんだぁ😩うちは今1万5千円くらい払って郵便局の貯蓄型みたいなヤツだけで保険内容はほとんどないのね😨35歳くらいに満期で戻ってくるんだけど正直出費が痛い😱今アリコとか安い保険あるけど、あぁいうのは外資系の保険らしくて支払われるのが遅かったりしてあまりよくないって聞いたんだよね😥でも保険屋のオバさんが言ったことだし、自分とこに入ってもらうための大げさな表現かも💧ただ、アタシが第一生命だから入るなら同じ会社の方が手続きとか面倒じゃないらしいからねぇ📝あとは掛け金次第かな😏💸
>> 134 こんばんわ🙋昨日はダンナと会社をサボり、福岡までB'zのライブに行ってきました🎤もともとB'z世代ではないし、曲もいくつかしか聞いたことなかったんだけど…ダンナと付き合いだしてから、今までのアルバムを全て貸されたアタシ😱聞いたフリして返したんだけど、一緒に暮らすようになってから『後輩がチケット取ってくれるからにライブ行きたい』と言われたから『行ってくれば?』と言ったら、『一緒じゃないなら断る』と言われたので、半ば仕方なく(恨まれそうだったので)😩ところが行ってみたら結構面白くて、今はストレス発散に👊😹でも今回はオールスタンディングだったから今日は足腰痛くって😨🔥歳だわねぇ😩ボーナスは嬉しいよね🙌✨アタシも去年は仕事休んでたのに少しだけどボーナスもらえて嬉しかったぁ😍💸今年からは無駄遣いせずきちんと貯めなきゃ😤💰
>> 136 確かに一日中をずーっとってキツイよね😠精神的に参るもん😩赤ちゃんの泣き声にはママに構ってもらうためにイライラさせる波長があるらしいって友達が言ってた😭そんなのいらないから、穏やかに可愛がれる波長を出してくれって感じだよ⤵⤵アタシも実家に預けたり保育園行くとすごく手の掛らないいい子なのに、家に帰ってきた途端ず~っとグズグズ言ってご飯食べるときも泣くし、反り返ったり首を振って口に入れるのを拒否ってスプーンを叩き落とした日には…🌋😳こんなのが最近朝と夜毎日😔チビも怒られるからママを嫌いになりそうで😢おまめさんが辛いのわかるよ🙀近くに託児所とかないの?1時間から預かりますみたいなとことか…チョットお金かかるけど、1時間でも2時間でも預けて、子供には社会勉強でママは気分転換に買い物したり美容室行ったりって言うよね💇少しは気分転換にならないかな?託児所では泣きっぱなしで可哀想って思うかもだけど、その分会ったときにすごく可愛く思えると思うよ😍👶💕ありがちなアドバイスだけど🙏💦
>> 139
ちわ☀片付けはやはり捨てと整理整頓でしょ☝😉私は捨て魔なんでポイポイ捨てちゃう😁いらないかぁぁ位でサラバジャだよ👋いいのかしら💦物が増えるのが嫌でゴチャゴチャしてるとイライラするのさ💧ちょいと潔癖なとこもあるかも😱でも整理整頓は得意~😤まぁ私は稼いでないから家の事位はしっかりしなくちゃだわ😂たままサンなんて時間ないんじゃなぁい❓旦那サンにおチビチャンみててもらわないとだねっ🙋 昨日、法事がうちの親戚んちであって私と息子で参加してそのまま泊まり🙆家が広いからスイスイハイハイして立ちまくって💃階段も初めて昇ったりで大ハシャギ👶色々な人に遊んでもらって⤴凄い運動量で夜は爆睡11時~9時まで起きなかったぁぁあ💓毎日それだと最高🙌
今日はお休みだね😃家族でゆっくりできるのかな👪⁉
>> 140 うちは今日はチビと二人で実家に帰省中で~す🙌ダンナが実家に帰ってるから、アタシもチビ連れて自分の実家に来たの🏠ニャンコたちには悪いけど、今日はお留守番😿いやぁ~極楽極楽☺うちはダンナが休出とかするから休みのときは余計チビの面倒見てくれないんだよね😔うちの姉ちゃんが、『よく男が、(俺は仕事で稼いできてやってる)みたいな言い方するけど、仕事なんてのは生きていくうえで最低限必要なことであって、結婚したり子供が生まれる前からしてる当たり前のことなのに、結婚したり子供が産まれたりした途端恩着せがましく偉そうに言うのが理解できない』って言うんだけど、確かにこういう男多いなぁと思ったんだ😠うちも当てはまるしね💧ってかうちの場合はアタシも働いてるんだけど、ダンナ的には自分とアタシの仕事量が違うとか思ってるんじゃないかな😩仕事してやってるみたいに言われると、理解してくれてないって思って悲しくなるもん😩おまめさんはいいオットで羨ましいよ😍なんかうちは代々男運のない家系のようでして…ばあちゃんが言ってた😱💦💦姉ちゃんも何故かいっつも癖のある男とばっか付き合うし🙈変なグチになっちゃった🙇
>> 143
そうか😠事態は深刻なんだね💧旦那サンは何が気に入らないんだろう⤵たままサンに仕事やめてもらいたいの❓投げやりにならないで(旦那サンが)話し合いはできないのかな。お互いにに相手に対してどうなのかどうして欲しいのか、伝えないと分からないもんね。それでも聞いてくれないなら家庭をやっていく気があるのかないのか…って問題になってくると思うよ。今までだって色々あったのだからこの辺でよーく話してみたら、どうかな。たままサンの家事育児仕事の負担が増える一方だし、先がみえないままだよ。こういう男なんだ…って割りきってやっていくのにも限界があるんじゃないかな。だいたい男が出ていくなんて聞いた事ないよ。チビちゃんの保育園だってあるの知ってて車持ってくなんてどういう神経してんの😠ってか自分の事しか考えられないんだろうね。子供の事も気にとめれないなんて、やっぱり子供だね。たままサン。我慢は良くないよ‼怒る時は怒って旦那サンに文句いっちゃいなよ。
だいたい結婚したら男が働いて養うのが当たり前なんだよ!偉そうに言うならもっと人間性を高めろっつーの💢もぉー💨何か頭にきちゃった、ごめんね。
たままサン負けないで🙏
>> 145 負担が大きいから実家にいた方がいいかとは思うけど、迎えに来てくれなそうだよね😠それじゃ自分の否を認めた事になるんだろうな…旦那サンの中では。『女は家に入ってろ』みたいなタイプ❓仕事してる事がプライドの旦那サンにとって母親が家も子供も仕事もは気にくわないのかもねぇ。どうなんだろう。彼の中で不満が蓄積されて家を出た訳だから、やはり話し合わなきゃしょうがないよね。メールじゃなくて会えないの❓でも返事が返ってくるならそんなにご立腹ではないのかな。だけどさ、たままサンとしてはどうしたいの❓また仲直りしたら上手くやってけそう❓ってかそうしたいのかな❓夫婦の事だから難しいけど、チビちゃんもいるから大変だけど無理しないようにね🙏問題は仕事だと思うけど、どうかな💧少し頭を冷やさせるのもいいけど、タイミング逃さぬよう。どっちにしろたままサンが頑張る事になっちゃうね😢
>> 146 別れるとかいう選択肢は自分の頭の中では今はないんだよね。なんていうか、自分の家族みたいな家庭を作りたいって思うし…それには父親は必要だと思うのね。もちろん父親はダンナじゃないといけないし、他の人だと意味がないと思うんだ。姉ちゃんに『離婚したくないっていうのがアンタの弱みだろう』って言われて納得した💦アタシ今まで家を出て行かれたり別れようって言われたりとかしたらどうしようって思ってたから、だからダンナに何も言えなかったんだよ。多分昨日、初めてたくさん言い返したと思う。これからはきつくなったらチビ連れて実家に帰ることも言ったし、言いたいことも言うようにするって伝えたよ。アタシは感情が高ぶると悲しくないのに涙が出てきて、テンパって言葉が出てこなくなるから…ダンナが聞き上手ならいいんだけど、ダンナは間に割って自分の話をするタイプだからなかなか話ができないんだ😱親にも『チビのためを考えるのは良いことだけど、自分のやりたいようにすればいい。世間体なんか気にしないから』って言われて軽くなったよ🐝色々ごめんね🙏心配してくれてありがとう🙇話せる人がいることがすごく支えになって頑張れるよ💪
>> 148
昨日の明け方に帰ってきたよ🏠元々弱いんだけど、ストレスで胃腸炎になってたみたいで大量の薬もらってきてた🏥💊ダンナにももっと協力してもらえるようにアタシも努力しないといけないし、ダンナのストレスを家に持って帰ってこないように努力してもらわないといけないね💦難しいけど、辛くなったら実家に逃げることも必要かなって思った😚ご心配おかけしました🙏ダンナが許す限りもう少し頑張ってみる、家事育児と仕事の△関係を💪😂
最近うちのチビの寝付きが悪くなって⤵前は9時には眠そうにしてたのに、今は10時ぐらいまで起きてるの😩しかも朝、アタシと一緒に起きるから準備がはかどらない😱😱まいるわ~🙈それからコンタクトつけて会社に行ってたら、何か眼球に傷ついたかも😥左目が超充血してて未だに戻らない😭明日は眼科行きかしら⤵
>> 149
ひとまずは良かったね🙋理想の家庭はどこも永遠のテーマだから共に頑張ろうぞよ💪😤
うちも寝付き悪いよー😨10時ならいいじゃん⏰うちなんて最近12時にならないと寝ないよ😩しかも7時にはお目覚めで夜中も3回起きるしね💀母ちゃんが眠りが浅いなら何かあるかもしれないから子供にまつわる神社にお参りに行こうか…と言うんだけど🙏どうだろうか⁉
たまチビちゃんはきっと両親の何かを感じとって不安定になっちゃったのかもね💧だからすぐに元に戻るのでは…👶生活リズム整えるのって意外に大変😱
目お大事にね~👀✨私はコンタクトした事ないから良く分からないけど、痛そうだな🙈⤵
- << 151 アタシも仕事始める前までは視力はかなり良かったんだけど、仕事柄目を使うことが尋常じゃなくて⤵気がついたら両目とも0.1以下に😢今日病院行ったら、角膜炎だって😱暫くはコンタクト禁止令が出ましたよ😹 まめチビちゃんまた寝付き浅くなっちゃったんだね😠お参りは気休めにしかならないかもしれないけど、気は持ちようだから案外いいかもよ⁉アタシも昔、1ヶ月の間に2回事故したことがあって💧🚗💣🚗その後車のお払いに行ったら4年間事故しなかったよ🙌この前事故したけど、また新車に買い直してからお払いしてきた👍アタシもお父さんの知り合いに霊感強い人がいるから、その人になんか悪いの憑いてないか見てもらおうかな😂👻今日もチビちゃんと格闘せなんかもしれないけど、少しでも長く眠れるように祈ってるよ🙏💦
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 112HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 207HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 445HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 112HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 207HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 445HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 611HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 755HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2083HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 611HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 755HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2083HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87300HIT ♀ママ
-
母乳育児460レス 42157HIT さき (30代 ♀)
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14587HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
生後1ヶ月の赤ちゃんを親に預けて食事に行く弟夫婦287レス 141170HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34354HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 412HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 337HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る