ストレス発散方法💃✨
こんばんは🌙子供って可愛いけど👶💕一日ベッタリ一緒だとストレス溜まりますよねぇ❓皆さんはどのように自分の時間を持ったりストレスを発散したりしてますか⁉教えて下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
昨日期待しないようにしようって思ってたのに、早速期待してまた腹が立ってしまった😱んで、子供と一緒に寝てそのまま朝を迎えました😨起きたら何であんなに怒ってたんだろうって忘れてしまうのが、アタシの良いところであり悪いところでもあるんだよねぇ🙈
保育参観はダンナも行きたがってたんだけど、あいにく休日出勤で行けなかったのです😥まぁ来てケンカになっても困るし、ダンナがいないほうが他のママさんと話せるからアタシは構わないけどね⤴保育園ってみんな仕事してるから、送り迎えの時間がバラバラでなかなか顔を合わせないのね😠誰がどこの子のママかとか知らないままで💦だから昨日はいい機会だったよ✌😁一緒に遊ぶパパかぁ~うちもたまにはそういうのしてくれるんだけどねぇ😔おばちゃん曰く、『大半の男が父親の実感がわくのは、子供がパパって言うようになって自分と対等になったとき』だって😱だいぶ遅い父親の目覚めだけど納得したわ😹
>> 52
パパが子育て引き受けてくれるなんてうらやましいなぁ😭うちは相変わらずイライラした休日になりましたよ😠なんか最近ダンナ勝手に一人で怒ってるから意味わかんねぇ、マジで😾💨料理に関してもご飯作っても食べないとか、弁当持っていかないとか、嫌いな味付けだったらマズイって言うし、昔からやったらいかんっていう常識かけてんだよ💢義父(ダンナの父)がそんなだったみたいだけどね😣ダンナは『言わないでもわかれよ』ってタイプっぽいけど、言わんと人の考えてることまでわかるかっての‼まったく…。
チビとは一日べったりして過ごしたけど、やっぱり一人でバタバタだったからあたったりしてしまった😔⤵夕方には銀行に振り込みに行きながら散歩してきたよ🙋半分くらいの道のりを歩かせて帰ってきたから、思ったよりだいぶ時間がかかったけど😱明日からまた仕事だ⤵⤵肩に湿布貼って寝よう😹グチってごめんね~🙏💦おやすみ~ん🙌💕
>> 53
愚痴っていーのよ‼沢山毒吐いてね😃解決にはならなくても💡ここで文章にしたりするだけでも少しスッキリするよね💨シカシ旦那本当にどうしようもないね😥パパとしてって言うか人としていけませんよね👹💢自分本位なんだ⤵きっと大人になりきれんのね😠子供みたいで困った男って本当多いよね💧家事も育児も仕事も頑張ってる奥さんをどうして労れないのか。外面がいいって言ってたじゃん。家にストレス持ち込んで当たりまくってるんだろうね。最低な奴だわ。たままサン👩どうか無理はしないでね🙏近くの実家や優しいお姑さんに助けてもらいながら頑張って💪そして園のママサン達と仲良くなっておチビちゃんと輪を広げちゃえ⤴旦那は当分シカト😠弁当にゴミでもまぜちゃえ😾💢
こちらは今日はのんびりしてます🙇チビも良く寝るし私は生理だし😱とうとうハイハイ&つかまり立ちをマスターしたよ👶良かった🎵
>> 58
返事遅くなってごめんね🙏💦なんかバタバタしてたら今日は開いてなかったわ✉🙅チビがどうも保育園に行くと熱を出すみたいで、今日も38℃あったらしい😥でも至って元気なわけでして…多分小さいなりに親と離れて過ごすストレスとかがあるのかもしれない😠家に帰ってきたら熱はすぐ下がってるんだよね💧不思議ね~😚
おまめチビちゃん温泉デビューしたんだぁ😂♨ドキドキだっただろうね⤴家のお風呂とは違うしね~⛲アタシも温泉行きたいなぁ✨ところで…無知でごめんね💦…箱根って何県だっけ⁉静岡から近いの?熊本はボチボチ温泉多いから行こうと思えばいつでもいけるんだけど、熊本で一番有名な黒川温泉には行ったことないんだよね😹大分の湯布院はあるのに💧今年の秋はうちのチビを温泉デビューさせようかな🙌🎵
でわでわ、そろそろマジで寝ないと💦
おまめさん、おやすみ~😪
>> 64
おばんどす🙇うちは今日もダンナが仕事(うちの工場にお引越しのため)だったので、久々に姉ちゃんと買い物に行ってきました🙋なんかね~👜が欲しいんだけど、なかなか1500円という予算の中で気に入る👜がなくてね~(当たり前💧)もともとバック持つの嫌いで、買い物には財布しか持ち歩かないタイプだったんだけど…さすがにチビの荷物があるときはねぇ😔オムツやらお尻ふきやら手にはもって行けないし⤵⤵今まで使ってたやつは保育園へ行くときの着替え入れになってるのよ😽⤵姉ちゃんにオークションで探してもらうかなぁ📱
お義父さんに🎂作ってあげるんだ✨すごいね~👏🎊頑張っておいしい🎂作ってね😁👍アタシは今週末にまた恐怖(5万の出費と見ぬフリしてたぜい肉の現実と向き合うのが恐怖…)の結婚式があるから、最後の悪あがきで頑張って少し、気持ち、痩せとこう🙈💦⬅ダンナは『もう諦めたら』って言うけど👊😤
>> 66
今日会社で持病のある人が発作おこして倒れてね、救急車呼んだりして超テンパったよ😨🚑アタシが入社したてのころにも倒れて意識不明になったことある人だったから、みんなでバタバタだったよ😱とりあえずしばらくは病院に入院するみたい🏥
嫁の立場としては、義母の携帯待受けは気になるところよね…💧うちはダンナの妹の子はよく会うからか、一応待受けはうちの子だったからちょっと安心😚💨初孫なら尚更待受けにしてくれ~って感じだね😥週末の結婚式に向けて無駄な抵抗ともいうダイエットをするはずが、早速晩御飯の時間が夜の9時って…だいぶ間違ってるしね😩結婚式は初のファミリー参加よ🙋👪楽しむ余裕があることを祈るわ🙏✨
>> 74 今日はどうしても休めずダンナはどしゃ降りの中☔傘を挿して歩いて会社に行ったので…多分また熱出しそう😩結婚式は土曜日なの👰時間的には今日ってことになるわね⤴出費は痛いけど、結婚式の幸せな空気ってなんかいいよね😍💕でも明日は9時半には会場入りしないといけないから早く寝なきゃ😱髪型とかど~しよ~⤵⤵苦手なんだよね、髪の毛とかいじるの😠チビの準備もあるし😨👶…頑張るわ💪😔そして酒いっぱい飲んでやるっっ🍶(おいしい酒が出ますように🙏🍸)お腹は治った?早く治さないと、やっぱりお酒はおいしく飲みたいからね😂🍺そういえばアタシが結婚式したとこもそんな特典がついてたような…?でも確か一歳までだったような気もする😥ま、いっか⤴
>> 76
疲れたわぁ~😫💨朝の9時半から昼2時まであって、しかも炎天下の中ガーデンでチャペル⛪😨チビにもアタシにも日焼け対策を全くしてなかったから心配だわ☀⤵今日はダンナの従兄弟の式で男二人の双子の弟なんだけど、なんと二回目…💧兄の方は長男ってこともあって、両親も歳だし、あまり経済的に負担かけさせられないから結婚したいって言おうか迷ってたら弟にまた先越されたんだって😱双子でもやっぱり長男次男ってあって色々考えるのね😥
今日はとにかく疲れたから明日はゆっくり休もう😪おまめさんもお掃除お疲れさま🙋✨多分明日は片付けれてないアタシにダンナの堪忍袋が切れて、ゆっくりどころか会話が無くなるような気がするんだけど(;´Д`)ノしかも可能性は90%以上とみた((゚Д゚;))
>> 80
あらぁ~😥パパさん散々だったのね⛳😱🚓💦こっちもなぜか取り締まりが厳しくて、うっかり信号無視しちゃったときはあせるもん😹今日はダンナの大好きなZARDの訃報が入って凹んでるよ😔アタシはあまり詳しくなかったんだけど、ダンナと一緒にいるとZARDやB'zばっかりかかってて知らず知らずのうちにアタシもファンになってたんだ😢しばらくはまた車の中はZARD一色になるんだろうな😿💿
チビはだいぶ治ってきてるみたい👂でも今日ダンナがアタシが来るまでお風呂入れてくれてたんだけど、チビが浴槽から転げ落ちちゃって風呂場の床の跡がおでこにくっきり😥ダンナもZARDのこと考えてたのかもしれないけど、風呂ぐらい入れきってよって呆れてしまったよ😩終いには『ママが来ないから身を乗り出して落ちた』って😩そうならないように一緒に入ってるんでしょうがって言いたかったけど、どうせまた否を認めないからおしまい🙅なんかキン肉マンのおでこみたいになってしまったうちのチビ…明日保育園で聞かれるだろうなぁ🙀💧
>> 92
昨日は楽しんできましたぁ🙌飲み会はアタシだけだったの😁💦ダンナはまた別の日にするみたい🍹送別会と一緒にアタシの復帰祝いもしてくれて、タダ酒飲み放題だったんだけど…みんな車で飲めない状態だったから遠慮して飲めなかったわ😭でも久々に楽しく話ができてよかった⤴⤴仕事中はなかなか話が出来ないからね😽
うちはもうだいぶ人見知りしなくなってきたかな❓アタシとかダンナが居なければ、ばぁばとかひぃばぁばにも抱っこされてるみたい😁👌ただ、やっぱり昨日はダンナが迎えに行ったら、パパから離れなかったみたいだけどね☺💧それぞれ成長の仕方って違うね~🐤チビは確実に成長してるのに、アタシまだまだ感情的になって怒ってしまうから、まだ全然だめだなぁ😔⤵
>> 96
ん~仕事がラクっていうか、まぁ作業はラクだわね⤴人間関係的なものはめんどくさいけど😩💨話せたりするのが出無精だったアタシにはストレス発散になるし、体を動かせるからいいんだけど…女ばっかの職場だから色々と面倒でさ😭まぁアタシは八方美人でもなければ四面楚歌でもないけど…適当にしか付き合ってないな😽嫌われたりしてると思うけど、みんなに好かれるのって普通あり得ないことだと思うし、自分が大切にしたい関係だけ大事にすればいいんじゃないかなって思うタイプなんだ👿しかも自分の考えを周りにも数人には話してるから、それをわかってくれてる人だけでいいんだ☺そうすればだいぶラク🙌あんまし仕事でストレス溜んない⤴⤴でもこれはまだ若いから許されることだと思うけど🙈難しいね⤵
うちも最近少しずつ好き嫌いしだしてさ‼口に入れてやると一回味わって、また口開けて落とすんだわ😣こりゃ~ヘタすると手が出たりもします、ハイ😠食べ物粗末にするのもだめだし、行儀も悪いし🙅若干(いや、だいぶ?)イラッてしてる部分もあるけど😥
>> 99
本当😠理想って沢山あるけどなかなか上手くはいかないよね😩日々つまづき反省💧でも自分の子育て信じて頑張って行きましょうよ💪😤
私は昨日から喉が痛くて痛くて😨夜中は痛すぎて眠れなかった😢鼻水も凄くなってしまったの⤵今日は遊びをキャンセルして病院に行かなくちゃ💦声が出ない💨
方言て文章には表れないの⁉たままサン普通っぽいんだけど🙊
- << 101 喉痛いの大丈夫だった?なんか今年は喉を細菌かなんかでやられて、風邪みたいな症状になるのが流行ってるらしくて、アタシとダンナもまさに喉をやられております😩咳がやたら出る🙊💨チビちゃんに移らないようにお大事にね🙇 うちは今日じじとばばと姉ちゃんと久々に揃った(弟は仕事の為不在🙅)ので、みんなで焼肉食べに行ってきたよ⤴⤴そして半額分の割引券をもらった🙌✨また来よう😁🍲方言は文章には出ないね~出そうと思えば出るけど、打ちにくいからねぇ😏📱そんなにわからないほどではないと思うんだけど、例えば…『今たいぎゃ眠かばってん、まだ今から明日の弁当作らなんけん寝られんとたいね⤵仕事と家事と育児ばするとはだごきちぃね~』とか😚今かなり眠いんだけど、まだ今から明日の弁当作らないといけないから寝れないんだよね~仕事と家事と育児をするのはかなりきついね😫ってこと😂これにイントネーションが加わるから、結構なまってると思うよ💦でも方言ってなんか好きだから使いまくり⤴⤴いいのよ、熊本人なんだから熊本にいる限りは熊本弁が標準語なのさ😚娘にもバリバリ教えていかにゃん😼👍
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 112HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 207HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 445HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 112HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 207HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 445HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 611HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 755HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2083HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 611HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 755HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2083HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87300HIT ♀ママ
-
母乳育児460レス 42157HIT さき (30代 ♀)
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14587HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
生後1ヶ月の赤ちゃんを親に預けて食事に行く弟夫婦287レス 141170HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34354HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 413HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 346HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る