ストレス発散方法💃✨

レス162 HIT数 6282 あ+ あ-

2007/07/15 08:53(更新日時)

こんばんは🌙子供って可愛いけど👶💕一日ベッタリ一緒だとストレス溜まりますよねぇ❓皆さんはどのように自分の時間を持ったりストレスを発散したりしてますか⁉教えて下さい🙇

No.125323 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 昨日期待しないようにしようって思ってたのに、早速期待してまた腹が立ってしまった😱んで、子供と一緒に寝てそのまま朝を迎えました😨起きたら何であんなに怒ってたんだろうって忘れてしまうのが、アタシの良いところであり悪いところでもあるんだよねぇ🙈
保育参観はダンナも行きたがってたんだけど、あいにく休日出勤で行けなかったのです😥まぁ来てケンカになっても困るし、ダンナがいないほうが他のママさんと話せるからアタシは構わないけどね⤴保育園ってみんな仕事してるから、送り迎えの時間がバラバラでなかなか顔を合わせないのね😠誰がどこの子のママかとか知らないままで💦だから昨日はいい機会だったよ✌😁一緒に遊ぶパパかぁ~うちもたまにはそういうのしてくれるんだけどねぇ😔おばちゃん曰く、『大半の男が父親の実感がわくのは、子供がパパって言うようになって自分と対等になったとき』だって😱だいぶ遅い父親の目覚めだけど納得したわ😹

No.52

>> 51 おはよ~⤴昼寝最高‼今日はパパの息子ディなので二人で仲良くおデート中よ💕私は天国だわ☺息子チャンおっぱいはあれから欲しがらないんだけど夜中起きるんだよ~😠昨夜は酷くて5回ダッタ💧眠りが深くなる日がくるのかしら🙏それとも体質⁉😱
たままサン✌今日は平和に過ごしてるかにゃ❓たまにの休日🎵おチビちゃんとベタベタして過ごしてねん🙆ママさん同士さ仲良くなる機会🏫なかなか名前と顔が一致しなくない⁉本当にぶくなってまさに年を感じるわ😨お友達の輪が広がるとい~ね~👩👶

No.53

>> 52 パパが子育て引き受けてくれるなんてうらやましいなぁ😭うちは相変わらずイライラした休日になりましたよ😠なんか最近ダンナ勝手に一人で怒ってるから意味わかんねぇ、マジで😾💨料理に関してもご飯作っても食べないとか、弁当持っていかないとか、嫌いな味付けだったらマズイって言うし、昔からやったらいかんっていう常識かけてんだよ💢義父(ダンナの父)がそんなだったみたいだけどね😣ダンナは『言わないでもわかれよ』ってタイプっぽいけど、言わんと人の考えてることまでわかるかっての‼まったく…。
チビとは一日べったりして過ごしたけど、やっぱり一人でバタバタだったからあたったりしてしまった😔⤵夕方には銀行に振り込みに行きながら散歩してきたよ🙋半分くらいの道のりを歩かせて帰ってきたから、思ったよりだいぶ時間がかかったけど😱明日からまた仕事だ⤵⤵肩に湿布貼って寝よう😹グチってごめんね~🙏💦おやすみ~ん🙌💕

No.54

>> 53 愚痴っていーのよ‼沢山毒吐いてね😃解決にはならなくても💡ここで文章にしたりするだけでも少しスッキリするよね💨シカシ旦那本当にどうしようもないね😥パパとしてって言うか人としていけませんよね👹💢自分本位なんだ⤵きっと大人になりきれんのね😠子供みたいで困った男って本当多いよね💧家事も育児も仕事も頑張ってる奥さんをどうして労れないのか。外面がいいって言ってたじゃん。家にストレス持ち込んで当たりまくってるんだろうね。最低な奴だわ。たままサン👩どうか無理はしないでね🙏近くの実家や優しいお姑さんに助けてもらいながら頑張って💪そして園のママサン達と仲良くなっておチビちゃんと輪を広げちゃえ⤴旦那は当分シカト😠弁当にゴミでもまぜちゃえ😾💢
こちらは今日はのんびりしてます🙇チビも良く寝るし私は生理だし😱とうとうハイハイ&つかまり立ちをマスターしたよ👶良かった🎵

No.55

>> 54 ありがとう🙇すっきりしたよ😹
よかったねぇ😲👏👏とうとう大人への一歩を踏み出したのねぇ✨そうなったら歩くのももうすぐだよ~😱💦そしたらハイハイなんてしなくなるから、今のうちにかわいい姿を写真に納めといてね😍📷歩き出してからもかわいいけど、やっぱりいたずらの幅が広がるからね~😨うちも毎日格闘中よ💃このあいだなんか米びつから米出して床が米だらけになるし😩CDとか雑誌とかも~めちゃくちゃ😂会社の人なんか、甥っ子にDVDプレーヤー3回壊されたって😱そう考えたらまだうちはかわいいほうだわ😍✨

No.56

>> 55 本日もお疲れ様~🙇こちらやっと息子が寝たよ👶💤寝かしつけ本当に大変😫⤵暗い部屋でも遊びだす始末😥乳は簡単だったなぁ🐮💨爆睡しないからなんかあんまり楽にならない感じ💦たまチビちゃんはどんな風に寝に入るの❓朝まで爆睡する❓
いたずらの幅は確かに広がるねぇ😤うちはすでにパソコンのキーボードとプリンターがやばいっす😨男の子だから力あるし…💪この先心配だわ💧でもど~んないたずらするか楽しみぃ😍ダメダメダメ~って連発する日がもうまもなくだわっ😸
さてシャワーして寝ます🙋たままさん朝から忙しいだろうが頑張ってね‼おやすみ💓

No.57

>> 56 うちは寝る前にミルクを150~200くらい飲ませてるんだけど、飲みながら寝るときもあるし、飲み終わって真っ暗にした部屋に行って布団で一緒に遊んだりしてるよ⤴お腹に乗せてぼよんぼよんってしたり、トントンしたり…それでも寝ないときは放置して自由に遊ばせてる😹朝まで爆睡してるときもあれば起きるときもあるよ😪でも寝相が悪いから顔を蹴られたりしてアタシは起こされるんだけどね😭アタシはいたずらしなかったあの頃が懐かしいわぁ😂今はチビと猫と両方だからますますパワーアップしてしまって、怒りも倍増みたいな😱もうちょっと落ち着いたママになりたいわ👸✨

No.58

>> 57 あはは😁ママはナカナカ落ち着いた人にはなれないわよねぇ😤だって叱る役目はママだもの💪おチビちゃんは活発に動き回るから爆睡…ってのもあるかもね~🙋うちは昼寝が夕方まで差し掛かる時があるからそれも問題かしら💦まっいつかは爆睡してくれるわね😱ここまで色々な事待ったんだから気長にいくわ🙈
今日は母ちゃん達と箱根にプラリ温泉に行ってきたよ♨早い時間ですいてて息子も入れたよ⛲微妙な反応だったけどあたしゃ楽しかった⤴早くパパ帰らないかな😥腹へった⤵
たままサン💕本日もお疲れ様ね~💪💪

No.59

>> 58 返事遅くなってごめんね🙏💦なんかバタバタしてたら今日は開いてなかったわ✉🙅チビがどうも保育園に行くと熱を出すみたいで、今日も38℃あったらしい😥でも至って元気なわけでして…多分小さいなりに親と離れて過ごすストレスとかがあるのかもしれない😠家に帰ってきたら熱はすぐ下がってるんだよね💧不思議ね~😚
おまめチビちゃん温泉デビューしたんだぁ😂♨ドキドキだっただろうね⤴家のお風呂とは違うしね~⛲アタシも温泉行きたいなぁ✨ところで…無知でごめんね💦…箱根って何県だっけ⁉静岡から近いの?熊本はボチボチ温泉多いから行こうと思えばいつでもいけるんだけど、熊本で一番有名な黒川温泉には行ったことないんだよね😹大分の湯布院はあるのに💧今年の秋はうちのチビを温泉デビューさせようかな🙌🎵
でわでわ、そろそろマジで寝ないと💦
おまめさん、おやすみ~😪

No.60

>> 59 ちわー🙋たままサン👩毎日忙しそうだね~😥ファイトっす💪私は夜前よりダイブ寝れてるのに毎日眠くてダルダルするよ😨💨生理だからかな⤵本当面倒だよね~💦チビとのお風呂とか超大変だわさ🙀
たまチビちゃんは大丈夫⁉ママと離れて寂しいんだろうね💧そう言う子もいれば元気で保育園楽しいって子もいて色々だよね😺その子のママはチト切ないみたいだけど😂うちのは絶対にノイローゼになりそう👶💦
今日はまたまた母&妹が来てて騒がしい⤴たままサンはお仕事なのかな❓ではまたね💓

No.61

>> 60 こんちわ🙇昨日は仕事だったんだけど、ちょっと寝不足で疲れててチビを寝かしつけてたら一緒に寝てしまってました😱そんでまた朝からチビのご飯作ったりでバタバタでしたわ😩うちもチビが夜寝るようになったときは、今までの睡眠不足が溜ったかのように眠くて眠くて仕方なかったよ😪そんなもんなんだろうね~😹今のうちにゆっくり体力回復しなきゃ、今度は寝相が悪くなるわよ😨

No.62

>> 61 腹がぁ😨下っています💧ヤクルトレディが来てサンプルくれたの⤴ヤクルト400が効きすぎたわ💧あとヨーグルトのビオも食べたし💦⬅これは便秘に凄くいいよ😃ってたままサンはお通じは良好かしら⁉
今日もお仕事お疲れ様ね🙇明日から連休かな🎵おチビちゃんと仲良く😻日頃の疲れもとってね☀旦那がいてイライラしません様に🙏
うちは明日はパパの実家に帰るよ🙋卒乳してるし急に一週間ずれたから5日間しかいれないんだけどね😥お互いに良い休日を過ごしましょ~う💕

No.63

>> 62 おはよ🙋今日はアタシは休みだけど、ダンナは仕事だしチビを昼過ぎまで保育園に預けて家の用事を片付けます💪にしても、眠い😪アタシは結構便秘気味だから、そのビオってやつ食べてみようかしら😨今から弁当用の唐揚げをたくさん揚げて冷凍しとくわ⛄おまめさんはもう実家に帰省したのかしら?断乳も進んでることだし、ゆっくり休んでおいでね🙌✨

No.64

>> 63 ちわ☀旦那さまの実家にて寛ぎ中だよん😃この連休でたまった写真をアルバムに整理しますの💪楽しみだにゃ💓あとお父様がお誕生日なのでケーキを作るよ🎂チビも広いお家でハイハイも楽しく🙋スピードアップしてきたよ💃💨
たまま宅は今日は何をしますのかな❓ノンビリできるといいけど🙏オチビちゃんとベタベタして過ごしてね😽

No.65

>> 64 おばんどす🙇うちは今日もダンナが仕事(うちの工場にお引越しのため)だったので、久々に姉ちゃんと買い物に行ってきました🙋なんかね~👜が欲しいんだけど、なかなか1500円という予算の中で気に入る👜がなくてね~(当たり前💧)もともとバック持つの嫌いで、買い物には財布しか持ち歩かないタイプだったんだけど…さすがにチビの荷物があるときはねぇ😔オムツやらお尻ふきやら手にはもって行けないし⤵⤵今まで使ってたやつは保育園へ行くときの着替え入れになってるのよ😽⤵姉ちゃんにオークションで探してもらうかなぁ📱
お義父さんに🎂作ってあげるんだ✨すごいね~👏🎊頑張っておいしい🎂作ってね😁👍アタシは今週末にまた恐怖(5万の出費と見ぬフリしてたぜい肉の現実と向き合うのが恐怖…)の結婚式があるから、最後の悪あがきで頑張って少し、気持ち、痩せとこう🙈💦⬅ダンナは『もう諦めたら』って言うけど👊😤

No.66

>> 65 Hello☀今日も田舎時間のんびりしておりますぅ☺息子も違う環境に慣れて絶好調👶💕お舅サンお姑サンや兄弟の方々も良くしてくれています🙋しかしお義母の携帯の待ち受けがうちじゃなくて仲良しの姪っ子の子だったんですけどぉ😱どういうことぉ~💢
結婚式がまたあるのね🎉5万の出費がいたいわねぇ😨家族で出席なのぉ❓でわでわ今日もお仕事頑張ってね💓

No.67

>> 66 今日会社で持病のある人が発作おこして倒れてね、救急車呼んだりして超テンパったよ😨🚑アタシが入社したてのころにも倒れて意識不明になったことある人だったから、みんなでバタバタだったよ😱とりあえずしばらくは病院に入院するみたい🏥
嫁の立場としては、義母の携帯待受けは気になるところよね…💧うちはダンナの妹の子はよく会うからか、一応待受けはうちの子だったからちょっと安心😚💨初孫なら尚更待受けにしてくれ~って感じだね😥週末の結婚式に向けて無駄な抵抗ともいうダイエットをするはずが、早速晩御飯の時間が夜の9時って…だいぶ間違ってるしね😩結婚式は初のファミリー参加よ🙋👪楽しむ余裕があることを祈るわ🙏✨

No.68

>> 67 こんばんわ⤴持病の方大丈夫⁉倒れられたらそりゃ怖いわ😨うちのパパの会社関係の人も工場内で亡くなってね、最近💧怖いわね💦
こちらの家はさ洗面所にデカイ鏡があって😱久々に自分の裸体をみたが😫こりゃ腹がやばいっす🐷私もダイエット頑張るよ💪共にお肉と 戦いましょう🎵明日も頑張ってね😤おやすみ🙋

No.69

>> 68 今日は朝からチビの左目の目ヤニがすごくて、あまりのすごさに『多分これ目ヤニじゃなくて鼻水なんじゃ⁉』って思ってきれいに拭いて保育園に連れてったんだけど、昼過ぎに電話かかってきて早退しました💧結果、『中耳炎、副鼻腔炎、アレルギー性鼻炎』で、ここんとこ続いてた熱は中耳炎からくる熱でした😔こんなにひどくなるまで気付かないなんて、本当に申し訳ないことしたなって反省したよ😢今度からちゃんと小児科、耳鼻科、皮膚科って使い分けなきゃ⤵中耳炎ってアタシも小さい頃なったことあるんだけど、あれ痛かったんだよなぁ😠チビはまだ小さいんだからもっときついだろうなぁ😿ちょっと凹んだわ⤵⤵

No.70

>> 69 おはよ☀チビちゃん👶中耳炎だったんだ💦盲点だったわね😢赤ちゃんて痛いとかまだ言えないからなかなか難しいよね⤵おチビ頑張った💪確かにママは自分を責めるよね😠💨でも大丈夫よ⤴今はしっかりケアしてあげて優しくしてあげてね🙏次からはお互いにより気をつけましょうね🙋早く良くなるといいねっ‼保育園もしばしお休みかな❓

No.71

>> 70 ううん、しばらくはまず薬で様子を見るから保育園に預けてる💦本当は休ませようと思ったけど、週末に結婚式でまた休むからちょっとね⤵やっぱり仕事始めたから発見遅れたのはあるなぁ😔だって前はちょっと気になったら病院行ってたもん🏥暇だし、お金かからないし💸言い訳になっちゃうけど、仕事始めてなかったらもっと早く発見できてたかもしれないって思うとますます自分を責めるよ😢切開しなくて済むようにしっかり薬飲ませて、出来るだけ甘えさせてあげよう🙈

No.72

>> 71 そだね😔仕事で…ってのはやはり影響してるよねぇ💦時間ないし余裕ないし😠でも仕方ないよ💨その時は最善の事をしてきたんだから大丈夫💪反省はもう止めて今はとにかく会える時は甘えさせてあげてね💓早く元気になるように祈ってるから‼旦那にも協力してもらうんよ🙏ママも体力的にも精神的にも辛いんだから💧元気だしてっ🙇

No.73

>> 72 今日はダンナもダウンして会社を休んでしまいました😩会社のクーラーが効きすぎてて風邪をひいたようでして😥ダンナの席が丁度当たるとこらしくて、寒いって言ってた矢先に😷なんかも~バタバタだったわ😱気がつけば明日はもう結婚式だし😨準備も出来てないし明日はチビを病院に連れて行かなきゃだし、ダンナは残業の日だし😭💦超ハード⤵⤵
おまめさんはチビちゃんとまったり過ごせてる🎐?もうすぐ帰省も終わりだっけ😽?今のうちにたっぷりじじばばに甘えて休んで、そしたらまた気合い入れて子育てしなきゃね👊😤ではでは、夢見させてもらいます😪おやすみ➰🙋

No.74

>> 73 わぁお‼たままサン😩超ハードだよ😨💦大丈夫❓旦那ッチもダウンとは痛いわね💧しかも結婚式行けるの❓お手伝いに行ってあげたい位だよ😢ママさん今日も戦い🔥無理しないでよ~🙏んっで式は今日なの❓
こちらは昨日の昼間に帰ってきたのさ😉でもパパがいるからノンビリは続く🐷しかしまたまた私下痢なのさ😂まぁたいした事ないんだけどさ⤴ビールの飲みすぎだわ🍺今日はこれから写真撮りに行きます👪式挙げた結婚式場で第一子はただで撮ってくれるんさ🙌でわでわ💕また🙇

No.75

>> 74 今日はどうしても休めずダンナはどしゃ降りの中☔傘を挿して歩いて会社に行ったので…多分また熱出しそう😩結婚式は土曜日なの👰時間的には今日ってことになるわね⤴出費は痛いけど、結婚式の幸せな空気ってなんかいいよね😍💕でも明日は9時半には会場入りしないといけないから早く寝なきゃ😱髪型とかど~しよ~⤵⤵苦手なんだよね、髪の毛とかいじるの😠チビの準備もあるし😨👶…頑張るわ💪😔そして酒いっぱい飲んでやるっっ🍶(おいしい酒が出ますように🙏🍸)お腹は治った?早く治さないと、やっぱりお酒はおいしく飲みたいからね😂🍺そういえばアタシが結婚式したとこもそんな特典がついてたような…?でも確か一歳までだったような気もする😥ま、いっか⤴

No.76

>> 75 ハロハロ~🎀結婚式を満喫しているかしらぁ~☺❓結婚式ってい~よねぇ🎵こちらまで幸せな気持ちになるわ🙋しかもご馳走まで食べ飲めるしぃ🍻🍻家族3人楽しい一時を~⤴
こちらはパパがチビを連れだしデート中なので私は掃除してまっす💪楽しいわ✨腹は治ってないがビールは毎晩頂いておりますの😽

No.77

>> 76 疲れたわぁ~😫💨朝の9時半から昼2時まであって、しかも炎天下の中ガーデンでチャペル⛪😨チビにもアタシにも日焼け対策を全くしてなかったから心配だわ☀⤵今日はダンナの従兄弟の式で男二人の双子の弟なんだけど、なんと二回目…💧兄の方は長男ってこともあって、両親も歳だし、あまり経済的に負担かけさせられないから結婚したいって言おうか迷ってたら弟にまた先越されたんだって😱双子でもやっぱり長男次男ってあって色々考えるのね😥
今日はとにかく疲れたから明日はゆっくり休もう😪おまめさんもお掃除お疲れさま🙋✨多分明日は片付けれてないアタシにダンナの堪忍袋が切れて、ゆっくりどころか会話が無くなるような気がするんだけど(;´Д`)ノしかも可能性は90%以上とみた((゚Д゚;))

No.78

>> 77 結婚式お疲れ様~🙋なんだか大変だったわね💧お料理&お酒は満喫出来たのかしら⁉今日はぜひっゆっくりしてよ~🙏会話がなくなっても楽でいいじゃん😣平和にね~👪
こちらはパパが急遽初の接待ゴルフにつれだされ😨可哀想な連休の締めとなりました😩朝の5時に出ていったわよ💦昇進するのもいーことばかりじゃないわね⤵

No.79

>> 78 昨日の式場の料理はあんまりおいしくなかったかなぁ🙊お酒(というか飲み物🍹)も種類少なかったしぃ😽💨まぁでも楽しかったからいっか🙌
接待ゴルフ😲聞いたことあるけどうちの会社には縁のない行事だわ💦大変だね~😥だって、それって役職になればどんどん増える行事のような気がするもん😱でも頑張って昇進すれば給料も🆙😍🆙だからね⤴⤴

No.80

>> 79 結婚式お疲れ様~ん🎊今日からまた忙しい一週間だね😤体調に注意して頑張って下さい🙋 昨日パパは初の接待ゴルフに行ってヘロヘロ😫日焼け&筋肉痛😩出費は1万8千円💸💸おまけに21キロオーバーでパトに捕まって帰ってきたよ😨💦人生は過酷ですなぁ😥
今日は私は友達宅へ一時間ほどの道のりを旅しますわ🚃💨たままサン😺お仕事頑張ってね💪ところで
👶チャンは復活したの❓

No.81

>> 80 あらぁ~😥パパさん散々だったのね⛳😱🚓💦こっちもなぜか取り締まりが厳しくて、うっかり信号無視しちゃったときはあせるもん😹今日はダンナの大好きなZARDの訃報が入って凹んでるよ😔アタシはあまり詳しくなかったんだけど、ダンナと一緒にいるとZARDやB'zばっかりかかってて知らず知らずのうちにアタシもファンになってたんだ😢しばらくはまた車の中はZARD一色になるんだろうな😿💿
チビはだいぶ治ってきてるみたい👂でも今日ダンナがアタシが来るまでお風呂入れてくれてたんだけど、チビが浴槽から転げ落ちちゃって風呂場の床の跡がおでこにくっきり😥ダンナもZARDのこと考えてたのかもしれないけど、風呂ぐらい入れきってよって呆れてしまったよ😩終いには『ママが来ないから身を乗り出して落ちた』って😩そうならないように一緒に入ってるんでしょうがって言いたかったけど、どうせまた否を認めないからおしまい🙅なんかキン肉マンのおでこみたいになってしまったうちのチビ…明日保育園で聞かれるだろうなぁ🙀💧

No.82

>> 81 ハロハロ~☀おチビちゃま👶キン肉マンのおでこは無事かや❓でもパパさん👨一人で風呂いれれるんだー⤴意外😊それもしないのかと思ってた💦でもママとしては余計な心配させんなぁ😣って感じ⁉耳も薬で完治するみたいで良かったね👂✨うちのチビは目が腫れてものもらい❓ひっかき傷❓みたいなご様子😱
今朝さぁ向かいの家にでかいパトカーが赤灯付けて止まってて事件😲と思ってビックリしたけど… 事故処理でしたぁぁ⤵うちの前の道路良く事故があるのよ‼怖いわぁ😱ボーナス時期でパトや白バイが多いからたままサンも気をつけてねん😤ウッカリもダメダメよー😸❌

No.83

>> 82 ボーナス時期になると警察の取り締まり強化されるのが意味わかんないよね😠💨普段からもっとちゃんと暴走車両とかうるさいの取り締まれっての‼うちは大きい道路同士の交差点のところにマンションがあるから、金曜土曜の夜とかうるさいんだわ⤵チビもたまにびっくりして起きたことあるし😭頭の傷はまだ見事に残ってます💧見せてあげたいぐらいきれいに床の跡がついてるの😂うちのチビ、超汗っかきでいっつも布団にすごいシミができるんだけど…服をどのくらい着せればいいのか悩むんだ😥明け方はまだ少し冷えるときあるし😫チビの格好は難しいね~😱

No.84

>> 83 こんちわ😉そーそー服装悩むよね~😩うちは夜すごく暴れるからほぼ布団がかかっていない💧でも沢山着せると暑くて起きるしぃ😥風邪もいやだし⤵でも赤ちゃんて薄着のがいーんだよね👶体が丈夫になるし皮膚も強くなるらしいよ~🙋まぁ夜はどうかなだけど…😁
今日は久々に📺をみたら本当だ😢ZARDどうしてっ⁉ビックリしたよ‼きっと何かあるんだろうね💧パパさんの落ち込みは治った❓

No.85

>> 84 うちは新聞とかとってないから、次の日のスポーツ紙とか4紙ぐらい買ってきた😥でも3年前にあったライブに運良く行けてたから、あのときに見れててよかったねって話してたんよ🎤最初子どもの名前も泉水にしたいって言ってたぐらいだもん🙈次の日はテレビの芸能コーナーをずっと見てたし、夜はライブのDVD見たりしてるね⤵でも感情をそんなに表には出してないから、パッと見は元気なんだけどね💪
うちも夜は全く着てないよ😱だから、タオルをお腹にぐるっと巻いて冷やさないようにはしてる♈和室を閉めきって寝るから冬でも結構暖かいんだわ♨今はもう軽く熱帯夜よ😱

No.86

>> 85 おはよ😉昨夜はパパが飲み会だったもんで私は家で一人居酒屋してました🍻陣内&紀香の幸せな豪華結婚式を見つつ『えぇなぁ~☺』とまさにオッサンばりに飲みすぎた💦息子が寝たのが早かったから4時半には起きるし💪👶ふぅ眠い😂
たままサンて今睡眠時間どれ位なの⁉いつもレスが夜中だから寝てるんかなぁ…と心配になり😥仕事始めてお疲れは大丈夫❓心境に変化は出た❓
うちさ主に寝るときだけおしゃぶりチャンだったの👶一昨日から卒業~って事で頑張ってるけど乳より手強いわぁ😱キャー😹

No.87

>> 86 睡眠時間はだいたい6時間くらいは取ってるよ⤴朝がとにかく苦手だから夜のうちにお弁当作って冷蔵庫に入れてるんだわ😹朝は軽く化粧してチビのご飯の準備だけ~🙌昨日寝坊してさ、8時半には家を出るのに起きたのが8時10分だったのよ😱慌てたわ~でも間に合うものなのね😂👍
おしゃぶりチャンだったのか~卒業は大変だろうね😭うちは最初の3ヶ月くらいは使ってたけど、しばらくしたらニセ乳に騙されなくなってあっけなく卒業だったわ😏今じゃ噛みちぎるんじゃないかしら😨

No.88

>> 87 こんばんわ⤴ふぅ💨今日も一日疲れたわね😤今パパがおしゃぶりナシで寝かし付けしてるが苦戦してます👶💦でももうゴールはすぐそこ✌良かったわ🙌
ね~出産してから肌やばくない😨⁉私ヒドイんよ~💆シミが…😱んっでねドモホルンリンクルを母と始めようとサンプルもらったの🎵とーんでもないっ‼高くて続けられないわ💧確かにいー感じなんだけどね😿もーどうしよっかな👸✨

No.89

>> 88 高いってどのくらい⁉うち、姉ちゃんと友達が昔勤めてたんよ👩社員のときは割引があったらしくて、友達が自分の母親に買ってあげてるって聞いてたんだけど…💸💧アタシはそんなに変わってないつもりだけど…他人から見たらわかんないわ~😥もともと会社にはほとんど化粧して行かなかったし、日焼け対策も全然😨💦あと10年後がヤバいよね…ヘタすると5年後😱😱やっぱり日焼け止めくらいはしなきゃいけないかしらねぇ😩⤵

No.90

>> 89 日焼け止め絶対した方がいいよー😤私さガンガン焼きまくったほうでさ💆🏊良く『肌を大切にしなきゃ10年後やばいよ』って言われてたのに聞きゃしなかったんよね😨しかも最近まで💨本当にきたわよ💦こりゃ対策しなきゃばぁさんになっちゃう😢ドモホルンはね✨そろえるものが7点あって1点が5000円~13000円くらいで⤵しかも1ヶ月2ヶ月しかもたん💧だから無理ですぅ😠
今日は実家っが遊びにきます🙋楽な一日を過ごさせて頂くわ😉たままサン⤴頑張って💪イッテラッシャイ👋😃

No.91

>> 90 日焼けかぁ~もともとあまり焼けない方だったから、高校のときぐらいは夏場とか塗ってたけど…今は数えるほどしか塗ってないなぁ😱おまめさんの経験を教訓にできるだけ肌を大切に頑張るわ😤⤴
今日は会社辞める人の送別会があるから、チビはダンナのお母さんに預かってもらってま~す🙌💕あ~極楽じゃ☺♨あっ😨洗濯したり茶碗洗ったりお風呂入って掃除したりしなきゃ😫しかも4時半までに🙈💦アタシって時間の配分がヘタクソだから、急がなきゃ😭💨

No.92

>> 91 ふぅ💨公園でひと遊びしてきたわ😃土曜日だと仕事始めた友達とも会えたりするからワイワイと楽しいわ♊しかし動きが激しくなって大変ね😤💦日焼けもガンガン進むわぁぁ😱
今日は夫婦で送別会なのね🍻チビちゃん👶お留守番が出来ておりこうさんね💕うちはすぐに泣くからパパ以外に預けるなんて無理🙅羨ましい🙏気をつけて行って来てね👋

No.93

>> 92 昨日は楽しんできましたぁ🙌飲み会はアタシだけだったの😁💦ダンナはまた別の日にするみたい🍹送別会と一緒にアタシの復帰祝いもしてくれて、タダ酒飲み放題だったんだけど…みんな車で飲めない状態だったから遠慮して飲めなかったわ😭でも久々に楽しく話ができてよかった⤴⤴仕事中はなかなか話が出来ないからね😽
うちはもうだいぶ人見知りしなくなってきたかな❓アタシとかダンナが居なければ、ばぁばとかひぃばぁばにも抱っこされてるみたい😁👌ただ、やっぱり昨日はダンナが迎えに行ったら、パパから離れなかったみたいだけどね☺💧それぞれ成長の仕方って違うね~🐤チビは確実に成長してるのに、アタシまだまだ感情的になって怒ってしまうから、まだ全然だめだなぁ😔⤵

No.94

>> 93 私も昨日は飲みに出たの☺パパが半日チビを見てくれるっていうから短大の友達と昼間っから始めましたわ🍻久々に会えて楽しかった🙋宴っていーよね⤴
私さぁなかなか怒れないんだよねぇ😠友達とか触られたくない物をいたずらされたりするとちゃんと叱ってるけど💧なんか出来ないっつーか別にいっかぁ~って思ってしまう😩あとあまりいたずらするタイプでないのかなぁ👶どういう時に起こるの❓

No.95

>> 94 どういうときに⁉ありすぎて例があげられないわ😱触られたくないものを触られたときもそうだし、基本的に自分の思い通りにならないとイライラしだして…ダメなんだ⤵⤵本当は今ぐらいの時期はママの優しさを目一杯浴びて成長するのがいいんだって😔でもアタシ、多分半分くらい怒鳴ってると思う😢本当はもっと優しく接したいし、余裕持ちたいんだけど…難しいね😠⤵

No.96

>> 95 でもさぁ、ある程度怒るのって必要だよねぇ😤何でもヨシヨシじゃワガママ放題な子になってしまう😠私はもう少し強くなろ🙋最近気に入らない食べ物だと下に落とすんだわ👿それはちゃんと叱らなきゃだよね‼
最近働きだしたママさんにバッタリ会うことがあるんだけど『育児より仕事してる間のが楽~』って言うんだけどたままさんはどう❓私としては両立は大変だぁぁ😱それに戻れる職場があるって凄いよ~💪って感じなんじゃが🙆

No.97

>> 96 ん~仕事がラクっていうか、まぁ作業はラクだわね⤴人間関係的なものはめんどくさいけど😩💨話せたりするのが出無精だったアタシにはストレス発散になるし、体を動かせるからいいんだけど…女ばっかの職場だから色々と面倒でさ😭まぁアタシは八方美人でもなければ四面楚歌でもないけど…適当にしか付き合ってないな😽嫌われたりしてると思うけど、みんなに好かれるのって普通あり得ないことだと思うし、自分が大切にしたい関係だけ大事にすればいいんじゃないかなって思うタイプなんだ👿しかも自分の考えを周りにも数人には話してるから、それをわかってくれてる人だけでいいんだ☺そうすればだいぶラク🙌あんまし仕事でストレス溜んない⤴⤴でもこれはまだ若いから許されることだと思うけど🙈難しいね⤵
うちも最近少しずつ好き嫌いしだしてさ‼口に入れてやると一回味わって、また口開けて落とすんだわ😣こりゃ~ヘタすると手が出たりもします、ハイ😠食べ物粗末にするのもだめだし、行儀も悪いし🙅若干(いや、だいぶ?)イラッてしてる部分もあるけど😥

No.98

>> 97 食べ物落とすのって行儀悪いよね~‼食べ物大事にしなくちゃ🙅だし😤うちは『ダメッ』って言って手をパチッてすると『ウワァーン』て泣くか😂笑いだすかのどちらかです😹サークルのママさん達にもさっき聞いてみたが皆さん日々怒りまくってるって🙎動く様になるといたずらも盛んだしね👶✌
社会って人間関係うざいよね~😱変な人沢山いるし👹私はもろに八方美人のO型なもんで世に出たら疲れちゃうわ😥まっ人生色々だぁね🎵頑張ろう~💪

No.99

>> 98 アタシは方言バリバリだからすごい怖い怒り方だと思うよ😨熊本はもともと方言が怖いらしくて、普通に会話しててもケンカしてるように聞こえるんだって😱確かに可愛さのかけらもないけど😏💧会社の人が、小6の娘が『ウザ~イ』とか『超キモ~イ』とか言うのが腹立つって言ってた😂女の子ってそういうのすぐ使うから、アタシもチビが大きくなったら正しい言葉遣い教えなきゃなって思うよ😥
なんか子育てって、先を考えれば考えるほど悩むんだけど😭⤵⤵理想はあるけどそうするにはどう育てればいいのか🙈ってね💦

No.100

>> 99 本当😠理想って沢山あるけどなかなか上手くはいかないよね😩日々つまづき反省💧でも自分の子育て信じて頑張って行きましょうよ💪😤
私は昨日から喉が痛くて痛くて😨夜中は痛すぎて眠れなかった😢鼻水も凄くなってしまったの⤵今日は遊びをキャンセルして病院に行かなくちゃ💦声が出ない💨
方言て文章には表れないの⁉たままサン普通っぽいんだけど🙊

• << 101 喉痛いの大丈夫だった?なんか今年は喉を細菌かなんかでやられて、風邪みたいな症状になるのが流行ってるらしくて、アタシとダンナもまさに喉をやられております😩咳がやたら出る🙊💨チビちゃんに移らないようにお大事にね🙇 うちは今日じじとばばと姉ちゃんと久々に揃った(弟は仕事の為不在🙅)ので、みんなで焼肉食べに行ってきたよ⤴⤴そして半額分の割引券をもらった🙌✨また来よう😁🍲方言は文章には出ないね~出そうと思えば出るけど、打ちにくいからねぇ😏📱そんなにわからないほどではないと思うんだけど、例えば…『今たいぎゃ眠かばってん、まだ今から明日の弁当作らなんけん寝られんとたいね⤵仕事と家事と育児ばするとはだごきちぃね~』とか😚今かなり眠いんだけど、まだ今から明日の弁当作らないといけないから寝れないんだよね~仕事と家事と育児をするのはかなりきついね😫ってこと😂これにイントネーションが加わるから、結構なまってると思うよ💦でも方言ってなんか好きだから使いまくり⤴⤴いいのよ、熊本人なんだから熊本にいる限りは熊本弁が標準語なのさ😚娘にもバリバリ教えていかにゃん😼👍
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧