ストレス発散方法💃✨

レス162 HIT数 6280 あ+ あ-

2007/07/15 08:53(更新日時)

こんばんは🌙子供って可愛いけど👶💕一日ベッタリ一緒だとストレス溜まりますよねぇ❓皆さんはどのように自分の時間を持ったりストレスを発散したりしてますか⁉教えて下さい🙇

No.125323 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんゎ☺
私ゎ10ヶ月の👶のママです🌟🌟

私もチビゎ本当に可愛い💕ですけど、イライラすることもあります💦旦那がほとんど家にいないのでそれもあってストレスがたまるって言うのもあるんですケド…💧💧

私ゎ先輩ママとか友達とかと遊んだりグチをガンガンいってます💕
食べ物にもはしって見ましたが、体に出てしまったので辞めました💦痩せなきゃっていうのも、ストレスになったし⤵⤵😢
やっぱりくっちゃべるコトが①番ですね💨💨

• << 5 ①さんこんばんは😃くっちゃべる…いーですよねぇ🙋私もなるべく外にでる様にしてますが張り切りすぎちゃうと逆に疲れちゃったりして😂😂うちは1才1ヶ月なんですぅ👶✌今は風邪っぴきで機嫌悪くベッタリん💓これまた嬉しいんだか大変なんだかです💧

No.2

>> 1 おまめさ~ん🙌たままもきましたよぉ⤴⤴
チビは病院後からず~っとテンション低くてぼ~っとしてたけど、たくさん寝たからか起きてから元気になったしお腹が空いてたみたいだからミルクを少しとご飯だけ少しあげたら、…見事にマーライオンでした⛲ダンナとせっせとソファの掃除をして、チビは今カメになって寝かぶってるよ🐢😪夜中に、しかも布団の上でなくてよかったぁ😂
新しいスレ立てたことでまた新しい出会いがあると、色んな話が聞けるね🙋👂✨おまめさん、またまたよろしくね😚💕

• << 6 Hello✌たままさん💓ようこそ🙋新レスへ🙇またまた末永くよろしくね~⤴出会いがあると嬉しいね~ん☺ おチビチャンは良くなった❓マーライオンは何回見てもビビるよね⛲😱私は布団に吐かれた事あって片付けが大変だったぁぁ💧お大事にね~‼誕生日までに治るといーねー💪ケーキとか料理とか作るの🍖🎂❓ こちら今日は友達が二人来たんだけど見たことなき人々でベタベタしてギャーギャーしてた⤵本当チキンな息子だわ👶💦

No.3

気分転換になるなら外に行ってみるのもありやと思いますよ💕あまり🏠にばっかりいてると気分も滅入ってきちゃいますからね😊近くの五分散歩でも気持ち変わると思いますよ💕

• << 7 ③さん😃ありがとうございます📨私も気分転換にお散歩しています🙋しかしなかなかスッキリ✨とはいかないですよねぇ😠そういう時はチビの気分も乗らないのでダメなママねぇ⤵と反省します😥

No.4

私は 一ヶ月に一回高い化粧品をひとつ買います✨頑張ってる自分への綺麗になるご褒美として 着々と節約して💰を貯めて(笑)
あとは 夜🌙子供らが💤したら ベランダにテーブルセットがおいてあるので、音楽やラジオを聴きながら夜の景色や🌙や⭐をただただ眺めてます。
マンションの8階なんで、けっこう綺麗なもんです。
普段は節約・節約してても、プチセレブな気分になります(笑)

• << 8 ④さん🙋わぁお‼夜景鑑賞とはリッチですね~⤴いーなぁ☺一杯やっちゃったりしてるんですか❓素敵な息抜きだわ🎵うちはアパートの二階&景色が悪いのでそんな優雅な夜は夢の夢ですわ🙏 化粧品はいーですね😃私も節約して欲しいものゲットしてストレス発散してみます👚✨

No.5

>> 1 こんばんゎ☺ 私ゎ10ヶ月の👶のママです🌟🌟 私もチビゎ本当に可愛い💕ですけど、イライラすることもあります💦旦那がほとんど家にいないので… ①さんこんばんは😃くっちゃべる…いーですよねぇ🙋私もなるべく外にでる様にしてますが張り切りすぎちゃうと逆に疲れちゃったりして😂😂うちは1才1ヶ月なんですぅ👶✌今は風邪っぴきで機嫌悪くベッタリん💓これまた嬉しいんだか大変なんだかです💧

No.6

>> 2 おまめさ~ん🙌たままもきましたよぉ⤴⤴ チビは病院後からず~っとテンション低くてぼ~っとしてたけど、たくさん寝たからか起きてから元気になっ… Hello✌たままさん💓ようこそ🙋新レスへ🙇またまた末永くよろしくね~⤴出会いがあると嬉しいね~ん☺
おチビチャンは良くなった❓マーライオンは何回見てもビビるよね⛲😱私は布団に吐かれた事あって片付けが大変だったぁぁ💧お大事にね~‼誕生日までに治るといーねー💪ケーキとか料理とか作るの🍖🎂❓
こちら今日は友達が二人来たんだけど見たことなき人々でベタベタしてギャーギャーしてた⤵本当チキンな息子だわ👶💦

• << 9 もうすっかり元気になったんだけど、体にブツブツが大量に出てきてびっくり😨頭の中にも出てきちゃって、かきむしらないようにするならが大変ですわ😱アタシも3ヶ月くらいのときに夜中に3回吐かれて焦ったことあるなぁ😂誕生日までに治ってくれることを祈ります🙏💦当日はご飯食べに行って、熊本の風習の餅をからわせるよ🐢うちならチビは保育園に行くようになってからだいぶ人見知りしなくなったかなぁ⤴きっとそのうち慣れてくれるよ、大丈夫😁👌今はそれだけママしか見えてないってことだよ😍💕大変だけど幸せなことじゃないのぅ😚💕

No.7

>> 3 気分転換になるなら外に行ってみるのもありやと思いますよ💕あまり🏠にばっかりいてると気分も滅入ってきちゃいますからね😊近くの五分散歩でも気持ち… ③さん😃ありがとうございます📨私も気分転換にお散歩しています🙋しかしなかなかスッキリ✨とはいかないですよねぇ😠そういう時はチビの気分も乗らないのでダメなママねぇ⤵と反省します😥

• << 12 皆さんそれぞれストレス発散してるんですね😃私はなんかストレスが食う事にいってしまってマス😫太る😱とわかりつっ‥

No.8

>> 4 私は 一ヶ月に一回高い化粧品をひとつ買います✨頑張ってる自分への綺麗になるご褒美として 着々と節約して💰を貯めて(笑) あとは 夜🌙子供らが… ④さん🙋わぁお‼夜景鑑賞とはリッチですね~⤴いーなぁ☺一杯やっちゃったりしてるんですか❓素敵な息抜きだわ🎵うちはアパートの二階&景色が悪いのでそんな優雅な夜は夢の夢ですわ🙏 化粧品はいーですね😃私も節約して欲しいものゲットしてストレス発散してみます👚✨

No.9

>> 6 Hello✌たままさん💓ようこそ🙋新レスへ🙇またまた末永くよろしくね~⤴出会いがあると嬉しいね~ん☺ おチビチャンは良くなった❓マーライオ… もうすっかり元気になったんだけど、体にブツブツが大量に出てきてびっくり😨頭の中にも出てきちゃって、かきむしらないようにするならが大変ですわ😱アタシも3ヶ月くらいのときに夜中に3回吐かれて焦ったことあるなぁ😂誕生日までに治ってくれることを祈ります🙏💦当日はご飯食べに行って、熊本の風習の餅をからわせるよ🐢うちならチビは保育園に行くようになってからだいぶ人見知りしなくなったかなぁ⤴きっとそのうち慣れてくれるよ、大丈夫😁👌今はそれだけママしか見えてないってことだよ😍💕大変だけど幸せなことじゃないのぅ😚💕

No.10

>> 9 おっはよん🙋今日はかなりイライラしてます👩💢夜中酷いギャーギャー&朝から機嫌が悪くダッコダッコで疲れました💧本当嫌だ💨一人でもっと遊んで欲しい🙏珍しく怒鳴り声を上げてみたよ😢更に泣いて今眠りにつきました💦今日は一日乗り切れるか心配だなぁ⤵⤵
おチビちゃん良くなって良かったね🙌後はブツブツが消えるのみだねん✨しかし今日からもう5月かぁ🎏早いものだわ‼来月で30才になっちゃうあたし😱

No.11

>> 10 アタシもさっきまでイライラしてたよ😠体がかゆかったりで辛いんだろうけどずーっとグズグズで、イライラするなぁって思いながらご飯準備してたら、なんとまぁ茶碗落としちゃってご飯が天井にまで飛び散って…🌋更にまたグズグズ言うから『うるさいっ💢‼』って怒鳴ったら、しょんぼりしてた💧アタシのは完全に八つ当たりなんだけどね⤵早くおっぱい卒業して一人で寝てくれるようになるといいね🙏💦
月日の流れは早いよねぇ😱🎏ついこの前まで高校生だったハズなのに…いつの間にか😨

• << 13 あはっ☺さすがに高校生はないっすよん😹たままさん👏でも高校時代に戻りたいわぁ🙏若かりし頃…懐かしい🙋 昨日久々にあった友達、妊婦さんと新妻さんなんだけど♊お腹みて二人め⁉って言われたわ💧かなり傷ついたあたし😨⤵腹筋をサボってた💀というか忘れてた😩💦まっいっかぁ😂 ご飯が天井まで飛ぶ⁉たまま家もデンジャラスディだね😱我が家もヤバイっす👹💢息子は良く寝るからやはり具合が悪いんだろうねぇ😢

No.12

>> 7 ③さん😃ありがとうございます📨私も気分転換にお散歩しています🙋しかしなかなかスッキリ✨とはいかないですよねぇ😠そういう時はチビの気分も乗ら… 皆さんそれぞれストレス発散してるんですね😃私はなんかストレスが食う事にいってしまってマス😫太る😱とわかりつっ‥

• << 14 こんにちは🙋私は今日はイライラMAXで食べる方にいっちゃってます😠太るぅ🐷💨と思い更にストレスですよね⤵うちは夜泣きが酷く昼間もベッタリなのでいつまでたっても自分時間が持てなくてトホホなんです😢

No.13

>> 11 アタシもさっきまでイライラしてたよ😠体がかゆかったりで辛いんだろうけどずーっとグズグズで、イライラするなぁって思いながらご飯準備して… あはっ☺さすがに高校生はないっすよん😹たままさん👏でも高校時代に戻りたいわぁ🙏若かりし頃…懐かしい🙋 昨日久々にあった友達、妊婦さんと新妻さんなんだけど♊お腹みて二人め⁉って言われたわ💧かなり傷ついたあたし😨⤵腹筋をサボってた💀というか忘れてた😩💦まっいっかぁ😂
ご飯が天井まで飛ぶ⁉たまま家もデンジャラスディだね😱我が家もヤバイっす👹💢息子は良く寝るからやはり具合が悪いんだろうねぇ😢

• << 15 アタシも出産した友達はみんな元より痩せたのに、なんでアタシだけ戻らない…どころか増えてるの⁉みたいな😱しかし二人目は辛い一言だわね😭アタシはそう言われるのが怖くて、外に出るときはおなかを目一杯凹ませてるわ😤お風呂に入るときの全身鏡を見ると、アタシは今妊婦だったっけ?って思う腹の出具合いですよ🐷5ヶ月の頃こんなだったね~ってダンナも失笑(汗)仕事に復帰するまでに痩せるつもりで通販のビリーズブートキャンプっていうの買おうか思ったけど、一日一時間と意外と時間がいるから断念して、それが放送されてるときに一緒にやってるよ💃💧うちもチビが2時間くらい寝てるから、まだ本調子じゃないのかも😷それまではやたら元気に遊んでたから、病人なのを忘れてたくらいよ😹おまめさんとこのチビちゃんも疲れてるのかな?自分もチビちゃんも機嫌が悪いときは一緒に寝ちゃえばいいさ😪⤴

No.14

>> 12 皆さんそれぞれストレス発散してるんですね😃私はなんかストレスが食う事にいってしまってマス😫太る😱とわかりつっ‥ こんにちは🙋私は今日はイライラMAXで食べる方にいっちゃってます😠太るぅ🐷💨と思い更にストレスですよね⤵うちは夜泣きが酷く昼間もベッタリなのでいつまでたっても自分時間が持てなくてトホホなんです😢

No.15

>> 13 あはっ☺さすがに高校生はないっすよん😹たままさん👏でも高校時代に戻りたいわぁ🙏若かりし頃…懐かしい🙋 昨日久々にあった友達、妊婦さ… アタシも出産した友達はみんな元より痩せたのに、なんでアタシだけ戻らない…どころか増えてるの⁉みたいな😱しかし二人目は辛い一言だわね😭アタシはそう言われるのが怖くて、外に出るときはおなかを目一杯凹ませてるわ😤お風呂に入るときの全身鏡を見ると、アタシは今妊婦だったっけ?って思う腹の出具合いですよ🐷5ヶ月の頃こんなだったね~ってダンナも失笑(汗)仕事に復帰するまでに痩せるつもりで通販のビリーズブートキャンプっていうの買おうか思ったけど、一日一時間と意外と時間がいるから断念して、それが放送されてるときに一緒にやってるよ💃💧うちもチビが2時間くらい寝てるから、まだ本調子じゃないのかも😷それまではやたら元気に遊んでたから、病人なのを忘れてたくらいよ😹おまめさんとこのチビちゃんも疲れてるのかな?自分もチビちゃんも機嫌が悪いときは一緒に寝ちゃえばいいさ😪⤴

No.16

>> 15 痩せるって大変よねぇ🐷まっお互いにボチボチやりましょう😤…とか言いつつビールにポテチ🍺🍟こりゃ無理だわねぇ😂💦
相当イライラしてるのが旦那にも伝わったのか🙎今晩はパパがチビの寝番&寝かしつけしとりますぅ💪👨今のうちに疲れとって早くニコニコなママに戻らなくてはっ🙏
明日も頑張ろう💕おやすみ~😪

No.17

>> 16 いいダンナさまじゃない😍✨うちなんか全っ然ダメ😠仕事に対して一生懸命になるタイプで、アタシと違ってすごい責任感とかもあるのね👮同じ職場で働いてたからそういうのもわかってるけど、育児に協力しない理由にしないでもらいたい💢仕事のグチとかは聞くけどストレスでアタシに当たらないでほしい⤵チビに対しても最初はかわいがるんだけど、自分がマンガ読んだり見たいテレビ見たりゲームしてるのを邪魔されたらイライラするのはガキ過ぎるでしょう😩今日は珍しくいつもより少し早く帰ってきて最初は遊んであげてたから、じゃあ今のうちにご飯の準備しようと思って任せてたら、マンガ読みだして邪魔されたら1時間もしないうちにイライラしだして…疲れてるのもわかるし、自分の自由な時間を作りたいのもよくわかる、だけど、アンタはもう父親になったんだから少しは我慢せぇよって感じ😩うちは外面ばっかいいパパ演じてて、本当にはちっともいい父親になってくれないよ⤵自分の親にまで演じるんだから意味わからん😾そんなに働くのが偉いんなら、アタシが働かなくていいくらい稼げ‼って感じ😠ごめんね、グチっちゃった🙊

No.18

>> 17 言えてる~😱外に出て働くのが偉いならガッポリ稼げぇ~😤😤でも世の中そういう男って本当多いよね😠父親になったんだからマンガやゲームの時間は子供にあてて欲しいよね🙏邪魔されて怒らないでぇぇ👹しかも外面がいいってのは卑怯だわ😠💨たままサンの苦労がどこにも伝わらないし💧ストレスをぶつけられるなんて更にこっちがストレスじゃ🙎全く💢負けるな~💪たままっち🙆✨家が近かったら居酒屋でグチり大会とかしたいね~☺🍺

No.19

>> 18 本当だねぇ😂🍻アタシなんか毎日グチに付き合わせるくらいあるかもしれないわ👹見た目が怖いけど優しいってすごいいいじゃない?うちは見た目がすごい優しそうで、優しいときももちろんあるけど、みんなが思ってるような人じゃないからねぇ😒なかなか信じてもらえないのが悲しいわね😽うちのお父さんが言ってた。今は時間潰しにすることがたくさんあって、自分がやりたいこともたくさんあるからいけないんだろうって😔20数年前はゲームもそんなに普及してなくて、それより子どもを見てる方が楽しかったんだって。確かに大人になっても子どものままだから、子育てよりゲームとかの方が楽しいんだろうね😩💨おまめさんはいいダンナさまと一緒になれて羨ましいわ😍✨でも現状に満足しなくてもいいのさ⤴もっともっと協力してもらえるように、パパを育ててね😊🎵

No.20

>> 19 たままサン苦労が耐えないねぇ😥旦那って一番力になって欲しい存在なのにね🙏でも仕事は真面目だし時には優しいし…ちゃんといい所見てあげてるんだね👍それが罪つくりでもあるかしら😹悪ならとことん悪でぇーみたいな👨💦 うちはさパパは本当に良い夫であり父親なんよ💓でもその優しさに甘えすぎる自分が時に嫌になる😫イライラするとどうしてももっとを要求しちゃうし、イライラ顔しちゃうし😩そんな私をみて助けてくれたりする姿が嫌になったり⤵色々やってくれるのにこんなんじゃダメじゃん私‼みたいな💦ワガママなの😠素直じゃないの🙀っつ~か人の感情って複雑だわ😥

No.21

>> 20 いいじゃないの、ワガママ言っても受け入れてくれるんだから😚💕ただ、『いつもごめんね、ありがとう』っていう感謝の言葉は必ず伝えるようにすれば、ダンナさまもまた手伝おうって思ってくれるよ🙌✨羨ましいぐらいの夫婦仲だよ😍💕それにきっとダンナさんも頼られるの嫌いじゃないんじゃない?いいことだよ、お父さんがど~んと構えてるのって😊チビちゃんも安心して大きくなれるさ⤴⤴甘えるのは悪いことじゃないんだからそんなに自分を責めなくていいんだよ~おまめさん✋😚

No.22

>> 21 おっはよん💕またまた励ましありがとう🙇くよくよ悩むのやめるわ😤お互いに頑張りましょう🙋⤴
昨日は親しいファミリーが集まってお友達のお家でワイワイ過ごしたよ🙋3家族5赤ちゃん&お腹のベィビーでそりゃ賑やかで☺🍻ビールもグビグビ🎵宴はいーやね🙌チビがギャーギャーすると思ったら絶好調でノリノリ💃それからなんだか急に夜良く寝る様になったの😲‼寝付きの乳で後は朝まで起きないのよー🌅最高✌まだ3日間なんだけど⤴来週からの断乳も夢じゃないかもだわ🙏
たままサンは今日はいかがお過ごしで❓パパは休みで家族3人でかな👪平和な時が過ごせます様に🙇でもGWってどこもこんでるよねぇ😥

No.23

>> 22 うちはチビが風邪ひいたんだけど本人は至って元気なもんで、デパートでGWの催し物のアンパンマンを見に行ってきました⤴本当は花を見に行こうか思ってたけど、こっちはあいにく雨が降ってて断念😱☔いやぁ~しかし去年の今頃は陣痛の間隔が短くなってきてて苦しんでたなぁ😫💦懐かしいわ😂もうじきママになって一年になるけど思い残すことはたくさんあるよ⤵もっと心の広いママになりたかったとか、優しいママになりたかったとか、ダンナを尻に敷けるくらいたくましくなりたかったとか…😩どれも全然なれてないし⤵⤵チビにとっては、怖くても優しいママになれるように頑張らなくちゃ😤ただ怖いだけじゃだめだし優しいだけなんかイヤだから🙅❌明日はいよいよ初Birthday🎂ケーキ作ってあげる余裕あるかしら😨うち、ダンナに子守りなんて絶ッッッ対に無理だから😒都合と機嫌のいいときしかかわいがらんから明日はおんぶでもして頑張るぞぅ🙌🐢
おまめさんとこのチビちゃん、夜寝てくれるようになったんだぁ⤴よかったね➰✨もう3日続いてるなら多分大丈夫だと思うよ😚アタシも3日くらいのときに『また元に戻ったらどうしよう…』って思ってたけど平気だった🙆

No.24

>> 23 大丈夫☺今からでも十分に理想のママになれますわよ🙋きちんと叱るけど優しいじゃないの💕毎日子育てや家事頑張って💪誕生日にはお祝いしておんぶでケーキ作ったり🎂おチビちゃんだってきっと分かっているわよ👶ママありがとうって😽…でも1年たって振り返るとシミジミ感じちゃうよね💧私も反省したんだった😂そして今も苦悩の日々だった😹そんなにプラス志向にはやって行けないわよね🙋だって子を育てるって本当大変だもの💪良くやってますわ👩私たち👩お互いに頑張ろう💓
明日は素敵な一日になるといいね🎉
うちも🎏だから明日はご馳走を作りますの😤ちらし寿司に色々のせて息子の顔を作るよ🎵エビフライをこいのぼりにみたてたりして🙌楽しみだな😍オチビの機嫌がいいと良いけど💦

No.25

>> 24 すごいねぇ~🙌🎉アタシもそんぐらいやってあげなきゃかしら😱とりあえず明日は朝から産地直送の店に行って新鮮な卵買ってきて、メレンゲしっかり立てたケーキ作っちゃるぞ👊😤🎂🍓も忘れずに買ってあげなきゃ💦生クリームは食べれないから上からぼたっと乗せるタイプのにしよう⤴簡単だし😂
励ましてくれてありがとう🙇アタシもめげずに頑張る💪月曜日から仕事だけど、チビが最後に水疱瘡になったのはラストの休みを一緒にいたかったからだって思うことにしよう✨そしたらなんて可愛い子なんだって思うし😍でもまだ高熱が出たり下がったりだから、きつそうだし早く熱下がってくれるといいんだけど😠

No.26

>> 25 🎏でっきたよん😤ちらし寿司にがおえ最高‼チビも良く寝てるから気合い入れてつくれた⤴っていっても惣菜などは出来合いだけどね~😂手抜きさっ🎵たままサンのが凄いよぅ🙌スポンジから焼くなんてぇ😱しかもおチビを抱えて🎂だけど一歳の誕生日🎉思いっきりお祝いしてあげたいよねっ👸✨本当に嬉しいもんねっ💕おめでとう😽
仕事復帰💪間近なんだね~😲ママと離れるとか分かるんだよね~👶赤ちゃんとママって凄いつながりだよね~☺お大事にね😷💦良い宴を~💮💮

No.27

>> 26 うちも何とかケーキできたよ💦チビがまた熱があったから休日在宅の病院に連れて行ったりしてたから、かなりバタバタで出来上がるか不安だったけど😹なんとかフワフワ感の残ったケーキになりました✨昔は型に流したあとの空気を抜く作業が楽しくて何回もトントンしてたから、いつも出来上がりはクッキーのようなサックサクのケーキ🍰💧やり過ぎはよくないってことですね~😂おまめさんもすごいね⤴⤴似顔絵入りのちらし寿司なんてそうそうないよ😲チビちゃんがもう少し大きくなってから作ってあげたら、絶対『ママすごい💖』って大喜びだよ🙌おまめさんもお疲れさま🙇ゆっくり休んでね⤴
うちのチビは水疱瘡と風邪を一緒にやってしまったらしい😩ど~りで青っぱなが出るわ出るわ😱月曜日の仕事復帰、危うしです😥一緒にいれるのは嬉しいけど…初日から休むのも抵抗あるんだよなぁ😩

No.28

>> 27 ありゃ😥おチビちゃん👶長引くねぇ💧辛いだろうに💦ママも疲れちゃうから無理しないでね😩仕事ヤバイね⤵後2日では治らないだろうし😷ママといたいよ~💕なんだねきっと😽たっぷり甘えさせてあげたら🙋しかし久々の出勤💪休むのは確かに勇気がいるわね😂
うちのは先週の酷すぎる機嫌&体調が悪い😨週を終え天使の様に機嫌が良くなりました🙌割りとクールガイだったのにニタニタしてキャピキャピして☺赤ちゃんて本当に不思議だ👏
昨日はたままサンもお疲れ様ね~🙇

No.29

>> 28 今日は仕事休みました😥朝から元気だったし行く準備もしたんだけど、ひどく咳き込んでたから今日無理して行かせるよりも明日までに元気にしたほうがいいからね💪初日から休むのは勇気がいったけど😱とりあえず今日は仕事始めたらできない銀行なんかの用事を済ませて回ってます😨💨

No.30

>> 29 そうだね😃今日は大事をとって休んで正解☝チビちゃんも無理するとぶり返しちゃうもんね😥お大事に🙇
しかし仕事復帰かぁ💪凄いわ⤴緊張😱明日からボチボチっと頑張りすぎずにねっ💓
コチラは今日はまたまた母が来てまして楽チンですわ⤴ランチに大好きなイタリアンを食べて満足じゃ🙌

No.31

>> 30 いいわねぇ😂子連れでランチってなかなか難しいよねぇ😫⤵ちょっと大人な空間のランチなんて食べに行った日には、子供が気になってご飯どころじゃないし😱ダンナと食べに行けば黙々と食べて子供に食べさせてさっさと出るみたいな💧焼肉なんかひどかったよ😹ダンナは焼くのと食べるのに徹して、アタシはチビに食べさせるのと自分の口に運ぶのに徹してて会話なしだったもん🙊明日からまた大した額にはならないけど頑張って稼いでくるよ💸⤵⤵

No.32

>> 31 本当😱リッチにゆったり食事したいよね🙏うちの坊っちゃまが少しずつ動きだして💃ヒヤヒヤするね⤵遅ばせながら仰向けからひっくり帰ってお座り…自分で起き上がれる様になったよ🙌ハイハイもバックまできた✌つかまり立ちは重い尻がなかなか上がらないみたいだけどしばらく立ってられるよ😤ふぅ💨一番の悩みが解消しつつあるよ💕たまチビちゃんは遠い過去かしら⁉あんよは上手になったかな😽
おぉ💪明日から仕事復帰ね⤴気合いで乗り切ってねん💕大変そうだけど少々羨ましい☺待ってる職場があるなんて✨チビチャンも風邪治ったみたいで良かった良かった🎵

• << 34 遅くなりました🙇今日はバテバテでした😩さすがにハードで今やっと家事なんかが片付いた⤵まだ茶碗洗いが少々中途半端だけど😱ダンナは昨日は茶碗洗いと洗濯機にお風呂の水を入れて回すのをしてくれて、今日はお風呂の水を入れて回すのをしてくれました😹もう少し手伝ってくれるとありがたいが、まぁ仕事が残業だったから仕方ない💦チビは保育園で預けるときは泣いたけど、結構すぐ思い出してだいぶ遊べたみたい⤴おかげで今は爆睡😪明日も頑張らなくちゃ💪😫おまめさんは今日は(もう昨日かな💦)何して過ごしたのかな?アタシを少し羨ましいって言ってたけど、アタシはおまめさんも羨ましいよ✨イライラはたくさんするけど、チビと居れるのってやっぱり羨ましい😚仕事中もチビを思い出しては失敗😨して、何度もやり直してましたわ😠

No.33

>> 32 仕事復帰お疲れ様🙋おかえりん💕疲れた❓やはり大変かしら😤今日は早く休んでね💪明日からも頑張れ⤴
うちは来週にパパの実家に3人で長期帰って断乳だったけど😲息子サンからおっぱい離れサイン🙅だから昨日から始めましたよ🙌2.3回起きるけど茶&ダッコで寝ます😪優秀じゃ🎵

• << 36 断乳始めたのね⤴あんまり起きないってことはチビちゃんも少し大人になったのね☺あと数日の辛抱だ⤴⤴きっとすぐに夜爆睡するようになるよ🙌 アタシは今日も疲れてぐったり😩⤵お風呂に入って洗濯機回しながらチビを寝かしつけてる最中だよ😱

No.34

>> 32 本当😱リッチにゆったり食事したいよね🙏うちの坊っちゃまが少しずつ動きだして💃ヒヤヒヤするね⤵遅ばせながら仰向けからひっくり帰ってお座り…自分… 遅くなりました🙇今日はバテバテでした😩さすがにハードで今やっと家事なんかが片付いた⤵まだ茶碗洗いが少々中途半端だけど😱ダンナは昨日は茶碗洗いと洗濯機にお風呂の水を入れて回すのをしてくれて、今日はお風呂の水を入れて回すのをしてくれました😹もう少し手伝ってくれるとありがたいが、まぁ仕事が残業だったから仕方ない💦チビは保育園で預けるときは泣いたけど、結構すぐ思い出してだいぶ遊べたみたい⤴おかげで今は爆睡😪明日も頑張らなくちゃ💪😫おまめさんは今日は(もう昨日かな💦)何して過ごしたのかな?アタシを少し羨ましいって言ってたけど、アタシはおまめさんも羨ましいよ✨イライラはたくさんするけど、チビと居れるのってやっぱり羨ましい😚仕事中もチビを思い出しては失敗😨して、何度もやり直してましたわ😠

No.35

>> 34 ハロー🎃今日は暑いぃ☀こちらは28℃もあるよ~😨夏がきた😱💦午前中に近くのデパートに母の日エプロンを買いに行ったヨ🌼その後はファミレスで息子とランチ食べたよ~🍴お子様はドリンクバーや離乳食😲アイスまで無料でなんてお得なのかしら💮ってあたしがほとんど食べちゃった😉
たままサンは今日も頑張ってるかなぁ~😤チビちゃんも楽しく園で遊べてい~ね~🙌外で思いっきり遊ぶのって子供にとっていい事だよね~👶センターに行ってそう思ったよ⤴しかも保育園なら先生がいるし😉ママも楽ちーん🎵…って仕事は大変です😩そして家事もあり💧そりゃハードだわよ😱無理しない様に🙏旦那さん👨もう少し手伝ってぇぇ🙇でもちゃんと協力してくれて優しいね💓これを機に変わってくれるといいね☺

• << 37 さっきのレスは休憩時間に作りかけてたのをようやく送れたものです💧にしても、離乳食まで無料だなんて、なんて善意的なお店なの😍✨こっちにはドリンクバー無料はあるけど、離乳食はないからいつも買って行くよ😱 そういえばもう少ししたらダンナのいる職場がアタシのいる職場に全体的に移動してくるのよ👨[ビル]➡[ビル]👩👨だからまた同じ職場になってしまうのです😱何年ぶりかしらね~3年?嬉しい~…くはないね、さすがに😹仕事はきついけど久々に頭を使ってるから脳みそも活性化されていいかも😏チビも楽しく保育園ライフを送ってるみたいだし、バイバイ👋やいただきますとかごちそうさま🙏も出来るようになったし、確かに成長は早いね😲一番かわいらしい時期に一緒にいれないのは淋しいけど、仕方ないのかもね⤵⤵

No.36

>> 33 仕事復帰お疲れ様🙋おかえりん💕疲れた❓やはり大変かしら😤今日は早く休んでね💪明日からも頑張れ⤴ うちは来週にパパの実家に3人で長期帰って… 断乳始めたのね⤴あんまり起きないってことはチビちゃんも少し大人になったのね☺あと数日の辛抱だ⤴⤴きっとすぐに夜爆睡するようになるよ🙌
アタシは今日も疲れてぐったり😩⤵お風呂に入って洗濯機回しながらチビを寝かしつけてる最中だよ😱

No.37

>> 35 ハロー🎃今日は暑いぃ☀こちらは28℃もあるよ~😨夏がきた😱💦午前中に近くのデパートに母の日エプロンを買いに行ったヨ🌼その後はファミレス… さっきのレスは休憩時間に作りかけてたのをようやく送れたものです💧にしても、離乳食まで無料だなんて、なんて善意的なお店なの😍✨こっちにはドリンクバー無料はあるけど、離乳食はないからいつも買って行くよ😱
そういえばもう少ししたらダンナのいる職場がアタシのいる職場に全体的に移動してくるのよ👨[ビル]➡[ビル]👩👨だからまた同じ職場になってしまうのです😱何年ぶりかしらね~3年?嬉しい~…くはないね、さすがに😹仕事はきついけど久々に頭を使ってるから脳みそも活性化されていいかも😏チビも楽しく保育園ライフを送ってるみたいだし、バイバイ👋やいただきますとかごちそうさま🙏も出来るようになったし、確かに成長は早いね😲一番かわいらしい時期に一緒にいれないのは淋しいけど、仕方ないのかもね⤵⤵

No.38

>> 37 お疲れ様~🙋今日もバリバリご苦労さまです😤パパ様と同じ職場になるんだぁ~☺なーんかいいね💕仕事に家事に助け合いって感じ⤴しかし久々でもすぐに慣れるもん❓私もいずれ働かなきゃなぁ💪まぁきっとまた接客業だろうなぁ😂
断乳が順調に進んでるのを良い事に毎晩飲んでるわぁ🍺今日はたっぷり🎵私って結構強いのよ✌この先が怖いわ💧気をつけないと夏に水着が着れない😨😨
たままサン明日も頑張ってね~🙆忙しいのにレスありがとう💓おやすみなさ~い🌙

No.39

>> 38 すご~い😲てことは夏に海行くんだね⤴アタシは無理‼そんなこと絶対できないわ😱妊婦に間違われちゃう😭アタシは今はあんまりお酒は飲まないなぁ🍶昔は居酒屋でバイトしてたからよく飲んでたけど、ダンナは全く飲めないから一緒にいるようになってから自然と飲まなくなったな😽🍺あ~眠い😪眠いのになかなか夜寝つけないんだよねぇ🙀そんで昼頃になって眠くなってしまう🙈今頃おまめさんはチビちゃんと散歩でもしてるのかしら😍👶

No.40

>> 39 本日もお疲れ様🙇夜寝付けないかぁ…💧生活が変わったのとお疲れとじゃないかしら😥⤵最初はペース掴むのも難しいから無理だけは禁物よ🙅‼ってノンビリしてる私が偉そうに言っちゃった😂本当感心💨家事&育児&仕事なんて私には到底できないっ😨凄いよー🙌世のママさん方は👩母は強しだね💪💪
たままサンの予想通り本日も散歩しまくりディだったよ☀毎日暑すぎてチビの頭の中まで日焼けしてしまった🙀1年ぶりに扇風機だしたらね🌀怖いみたいでウェーンウェーン泣くわ😥

No.41

>> 40 あはは😂アタシのちょうど今のチビぐらいのときの写真あるんだけど、アタシは平気だったみたいで扇風機の前を陣取ってたよ😏🌀でもうちのチビもドライヤーが苦手だから扇風機もダメかも🙅
今日は仕事もあと1時間半ってときに保育園から会社に電話があって、チビが39℃の熱を出したとのことだったので、肩身狭く早退させてもらって病院に連れて行ってきたよ⤵まだ風邪だった😷明日も休ませないといけないけど、たまたまうちのお母さんが仕事休みだったからお願いすることにしました🙏💦やっと寝たから今からチビの爪切りよ✂

No.42

>> 41 あらぁ😷子供は風邪をよくひくから仕方ないね😥ウィルスに勝ちながら強くなれっ💪おチビちゃん‼
爪は寝てからやるんだ~❓暴れるもんね~😨✂でもうちは寝てる所起きそうで怖いから昼間とか普通にやってるよ⤴あとパパが耳かきするんだけどその時は危ないって分かるのかお膝の上でジィーっとしてる👶面白いよ🙋
今日は旦那にキレたんだ😣だってあさってから連休9日で実家に帰って断乳🙅兼ねてゆったりするってずっと前からの約束だったのに😢急に次の週に変更になるとか言っちゃって💣明後日目指して予定くんで凄い大変な日々を乗り切ったのに断乳も始めたのに⤵疲れもあって文句言っって『もう頑張れない』と泣き出してしまった😿そしたら息子が心配そうな顔して一緒に泣いてくれたわ😽可愛いわ💕あらやだ💨愚痴っちゃった🙇

No.43

>> 42 せっかくの頑張りが無駄になってしまいそうになったんだね😢断乳出来そう?グチんのは全然オッケーよ😊👌アタシもグチりたいことが山ほどあるんだけど、今日は色々してて遅くなったし明日のためにもう寝るね😔忘れてなかったら明日レスします📩おまめさんねレスに対してもまたきちんと明日返事するね、ごめんね🙇💦おやすみぃ➰🙌

No.44

>> 43 おはよ~🙌今日は金曜日だよ😃明日からお休みかな⁉頑張って💪
こちらの📩は気にしないでねん😉散々グチったらスッキリしたわ😤断乳は順調に5日めです💓
今日も頑張ろう‼
チビちゃんお大事に🙏

No.45

>> 44 順調だね⤴多分もう大丈夫なんじゃない⁉うちもそれぐらいから先は苦労しなかったもん😊うちもさ~グチりたいこと山ほどあるのに、ありすぎて何て文字にして伝えればいいのかわからないよ😱ただただイライラする😤💢とだけしか伝えられない😹弁当とかは作ったけどムカツクから用がないなら自分からは話しかけるもんか😠
今日はチビは(家事も💦)ばぁちゃんに任せて 仕事に励みます💪明日は仕事は休みだけど、保育参観と保護者会があるのです😩⤵

No.46

>> 45 ただいま~☀気晴らしに⁉チビ達の集まりの青空会とやらで公園で思いっきり遊んできたわ🙋楽しかったわ⤴ママ友も出来たし🆕もつべきものはママ友だわね😤たままサンの事も大好き💓キャッ☺
お弁当も作ってるんだ😲すっごい大変だね😩睡眠時間ちゃんとあるの❓イライラする事だらけかぁ😥過酷だな💧パパは変わる気配ないの❓無理しない様にね💪応援してますわ🇯
今日もお仕事ご苦労さま🙇ばぁばが手伝ってくれて良かった良かった😉

No.47

>> 46 あら、告白されちゃった☺💕アタシもおまめさん大好きよ😍💕いやいや、お弁当ったって(半額で買った)冷食9割(前の日の残り)手作り1割だから😹ダンナも『作るっていう形が大事』らしいから😏朝は苦手だから、夜のうちに作って冷蔵庫に入れとくのさ😁朝はチビのご飯食べさせたりもしなきゃだしね⤵検尿とかもあって、結構大変😱💦明日は保護者会だからまたまた早起きかしら😪睡眠不足なんだけどなんか寝つけないんだよね😩今日は早く寝たい💤もしかしたらちょっと膀胱炎になりかけてるかも😨今トイレにこもってます🚻

No.48

>> 47 えぇ~‼膀胱炎😨ヤバイじゃん⤵大丈夫⁉疲れだね😠ママは大変だからね💦早く治さなくては🙏沢山水分とって菌出すといいんだよね☝もしそうなら早めに病院に行くんだよ🏥

そして早めに休んでちょ😃うちは寝付けの乳止めたら寝る前に遊んでしまって寝かすのに時間がかかる様になったよ😥

No.49

>> 48 保育参観行ってきました⤴うちのチビはいつもはいない人々(親)が気になったみたいで、おやつも喉を通らない様子で他の子の親をガン見してました👀たくさん遊んだようで帰り道ではすっかり寝てしまって、今もまだ夢の中だよ😪保育園で、『子供は2、3歳までの可愛さやあどけなさで一生分の親孝行をしている』って聞いて、なるほどなぁ~って感心したよ😲そう聞けば『この子を思いっきり可愛がろう』って思うのに、あと1週間後には忘れてるんだろうなぁ(⊃д`)昨日、ダンナを知ってる会社のおばちゃんと話してたんだけど、おばちゃんが『うちのなんかは3人目の子でやっと世話を手伝うようになったよ。男親なんかそうしたもんだけん、あてにしたら疲れるよ⤴』って言われた(-公- )確かにあてにせんなら疲れないかも‼大したことしないくせに口出してくるのは腹立つけど、はいはいって聞き流しとけばいいんだ🙌って思うことにしたよ😏今日は天気いいから、残った家事片付けて散歩でもしよう☀

No.50

>> 49 お疲れ様~😤保育参観かぁ~💕楽しそうだね⤴そういうのってパパも行くの❓昨日さぁ青空会に行ったって言ったじゃん☀どこかのパパがママの代わりに来ておもいっきり子供と遊んでたんだよ🎵そういう男もいるし色々だよね~😠たままサン😺期待はやめてさ少しでもイライラ減少させてみてね🙏仕事も大変でダウンしないか私はそれが気掛かりだよ😥
今日は私は3人分の衣替えをしたよ~🙋なんせこっちはもう夏が来たからね~☀

• << 51 昨日期待しないようにしようって思ってたのに、早速期待してまた腹が立ってしまった😱んで、子供と一緒に寝てそのまま朝を迎えました😨起きたら何であんなに怒ってたんだろうって忘れてしまうのが、アタシの良いところであり悪いところでもあるんだよねぇ🙈 保育参観はダンナも行きたがってたんだけど、あいにく休日出勤で行けなかったのです😥まぁ来てケンカになっても困るし、ダンナがいないほうが他のママさんと話せるからアタシは構わないけどね⤴保育園ってみんな仕事してるから、送り迎えの時間がバラバラでなかなか顔を合わせないのね😠誰がどこの子のママかとか知らないままで💦だから昨日はいい機会だったよ✌😁一緒に遊ぶパパかぁ~うちもたまにはそういうのしてくれるんだけどねぇ😔おばちゃん曰く、『大半の男が父親の実感がわくのは、子供がパパって言うようになって自分と対等になったとき』だって😱だいぶ遅い父親の目覚めだけど納得したわ😹
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧