私が悪いの?

レス22 HIT数 4031 あ+ あ-

2010/02/22 00:35(更新日時)

昨日から旅行で今は主人(新幹線乗車)とは別で帰ってます。私は東○道本線乗車です。

先程新幹線乗車出来る駅で、何か食べてから帰ろうと言うことになり、
主人は海鮮丼食べたいと言ってきて、私は正直ウンザリだったので、
違う物が食べたいといったあと店を色々探していた時に主人が『(私)は、しょうが焼きみたいなコッテリ物食べれれば満足なんでしょ』と決めつけてきたので、カチンときて何食べようか選びをしたくなくなって、でも主人は海鮮丼希望だったから、それがあるところを(和食全般ある店です。)声掛けてみたんです。『あっここには海鮮丼あるよ』と。そしたら、『さっき海鮮丼(私)が嫌だって言ってたから、海鮮丼はリセットされて頭にない』とムッとした顔で言ってきたんです。
中立の店で食べれば、と思い声を掛けたのに、『しょうが焼きみたいなコッテリ物食べれれば満足』とか、ムッとした顔で『リセット』とか言われて、気持ちよく店選びなんて出来ませんでした。海鮮丼嫌がったからリセットしたようないい方されて、私もカチンとして、旅行では主人がお金を使い私のために連れてきてくれた感じですが、
続きます

タグ

No.1253215 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

旅行に連れてきてくれて、感謝していますが、
今回の旅行は、『主人が行きたかった店(食事処)、主人が体験したかった体験もの』の為だけに、言った旅行みたいになっていて、最後までいっちゃだめだと考えていたけど、言ってしまって…付き合わされた…と…
私的には、お互い様だと思っています。1回くらい、私が食べたくない物を断っても拗ねずに、黙って付き合ってくれても(海鮮専門店じゃなくても、と言う意味です)罰は当たらないはず。が、主人はお冠。
怒って先帰れと言われ、私が家の鍵持っていますが、私はお金ないので鈍行に乗り、主人は新幹線で…
先に帰れと言われて、電車待っていた時に、もし帰って来なかったら、化粧品一式主人が持っているバックの中だと気づき電話したら、新幹線のホームと答えられ…
主人が買いたいといって買った干物2種類ともう1点何故か私が持つ羽目になり、大荷物で帰宅中です。

厳しいレスはスルーでお願いします🙇

No.2

>> 1 すみませんがこのお話し…
友人や両親などに言えますか⁉
私ならとてもじゃないけど言えませんね💧

【私が悪いの?】との事ですが
どっちもどっち‼
似たもん夫婦、仲良くして下さいよ😩❗

No.3

>> 2 レスありがとうございます。

どっもどっちなのは自覚しています。勿論です😥
主人も自覚して欲しいのに自覚しないとこにも腹立たしさを感じてしまって…

あと、今回の事勿論親友人になど言えないので、言えたらこちらのお世話になっていません😥

こちらに、モヤモヤをぶつけさせていただいた次第です。

No.4

う~ん…。

残念な夫婦というか、コメディな夫婦というか 情けない。

• << 7 レスありがとうございます。 残念夫婦ですよね💦確かに💦 いつもは私が折れて仲直りに持っていくとこですが… 毎日ではないけど、頻繁過ぎて、精神的に疲れている自分も居るんですが… レスありがとうございました。

No.5

人間お腹が空いてる時はイライラしがち。
それに旅の疲れも加わったのだと思います。
お腹を満たし一晩グッスリ眠って下さい。

どっちが悪いとかではないけど「さっきは言い過ぎたわごめんね」って言えると良いな!

• << 11 優しいお言葉ありがとうございます🙇 主人は私の言ってしまった事(付き合わされた)に怒り、私は主人の嫌みな言動に(主人曰わく嫌味ではなく、海鮮丼以外の物を考え直して、食べたい物を見ていた(それなのに海鮮丼の話を蒸し返す必要はないらしいです)、また、しょうが焼き~についても、普通に話していたつもりらしいです)腹が立ち言ってしまったこと、お互いに謝罪し、主人も内心かなり傷付いていますが、許すかたちで買ってきた干物をおかずに、夕飯を食べました。 悩みにお付き合い頂きありがとうございました🙇

No.6

幸せな家庭の些細な喧嘩にしか聞こえません😃💦

仲良くやってください😊

• << 13 6さんありがとうございます💦 年甲斐もなく、お恥ずかしい限りです💦 昨日は自宅最寄り駅にて合流し、 自宅前から、短い話し合いが始まり、結果、お互い様で謝罪することで終わりました💦。 仲良くやっていけるよう、日々精進していけたらと思います(^_^;) レスありがとうございました🙇

No.7

>> 4 う~ん…。 残念な夫婦というか、コメディな夫婦というか 情けない。 レスありがとうございます。

残念夫婦ですよね💦確かに💦

いつもは私が折れて仲直りに持っていくとこですが…
毎日ではないけど、頻繁過ぎて、精神的に疲れている自分も居るんですが…
レスありがとうございました。

No.8

旦那さん、子供みたいですね。でもどっちもどっち…のような気もします。
喧嘩するほど仲が良いって言いますし、くだらない(失礼💧)事で喧嘩して、後で素直にお互いゴメンねが言えるのなら、素敵な夫婦だと思います。
早く仲直りして下さいね☺

• << 14 レスありがとうございます🙇。 素敵な夫婦じゃないのは確実ですが(苦笑💦)、 お互いに気まずい気持ちで1日越すなんて出来ないので(特に私が)、 お互い様に話し合い、 お互い様だったことを認め、馬鹿馬鹿しい喧嘩に終止符を打ちました💦 レス下さりありがとうございます🙇

No.9

ごめんなさい
ちょっと笑っちゃいました😅

でも端からすると「そんなことで⁉」てことほど以外と腹が立つもんですよね(笑)
無事帰宅できたかしら?

いずれ笑い話になるといいですね😄

• << 16 9さんレスありがとうございます🙇 無事帰宅でき、自宅で主人と話し合い、お互い様と言うことで、お互いに謝り仲直りしました💦 呆れたスレにお付き合い頂き有難うございます(^_^;)苦笑

No.10

どの店入る?のケンカはよくある事😁

どっちも悪いでいいじゃない。

で、何食べたんだろ?

ケンカしながら帰るより別々で頭冷やしながら帰れて良かったね。
帰ったら仲直りしてください😊

• << 17 りんさんレスありがとうございます🙇💦 別々に帰宅したことで、主人に伝えたいことがまとまり、しっかり伝えて理解(多分💧)してもらえ、私も主人に謝り仲直りしました💧 私がもっと大人にならないと、今回のような事はいくらでもおきるので、気をつけたいです。 レスありがとうございました🙇

No.11

>> 5 人間お腹が空いてる時はイライラしがち。 それに旅の疲れも加わったのだと思います。 お腹を満たし一晩グッスリ眠って下さい。 どっちが悪いとか… 優しいお言葉ありがとうございます🙇

主人は私の言ってしまった事(付き合わされた)に怒り、私は主人の嫌みな言動に(主人曰わく嫌味ではなく、海鮮丼以外の物を考え直して、食べたい物を見ていた(それなのに海鮮丼の話を蒸し返す必要はないらしいです)、また、しょうが焼き~についても、普通に話していたつもりらしいです)腹が立ち言ってしまったこと、お互いに謝罪し、主人も内心かなり傷付いていますが、許すかたちで買ってきた干物をおかずに、夕飯を食べました。

悩みにお付き合い頂きありがとうございました🙇

No.12

主さん38歳ですよね。
きっと旦那さんも、同じぐらいのお歳でしょうか?

なんと言ってよいかわかりません。

• << 18 12さんレスありがとうございます💦 そうですよね💦 私がもっと大人な対応出来ていたら、別々帰宅なんて無かったんで💧 でも頭整理する事ができ、仲直りしていただけました。 レスありがとうございました🙇 あっ、うちの主人は2こ下です。

No.13

>> 6 幸せな家庭の些細な喧嘩にしか聞こえません😃💦 仲良くやってください😊 6さんありがとうございます💦

年甲斐もなく、お恥ずかしい限りです💦

昨日は自宅最寄り駅にて合流し、
自宅前から、短い話し合いが始まり、結果、お互い様で謝罪することで終わりました💦。
仲良くやっていけるよう、日々精進していけたらと思います(^_^;)

レスありがとうございました🙇

• << 15 おいっ!!! 無神経なレスして本当に離婚してたらどうしようとか思った俺の心配返してください😃笑 ずっと仲良くやってくださいね😊✨

No.14

>> 8 旦那さん、子供みたいですね。でもどっちもどっち…のような気もします。 喧嘩するほど仲が良いって言いますし、くだらない(失礼💧)事で喧嘩して、… レスありがとうございます🙇。

素敵な夫婦じゃないのは確実ですが(苦笑💦)、
お互いに気まずい気持ちで1日越すなんて出来ないので(特に私が)、
お互い様に話し合い、
お互い様だったことを認め、馬鹿馬鹿しい喧嘩に終止符を打ちました💦

レス下さりありがとうございます🙇

No.15

>> 13 6さんありがとうございます💦 年甲斐もなく、お恥ずかしい限りです💦 昨日は自宅最寄り駅にて合流し、 自宅前から、短い話し合いが始まり、… おいっ!!!

無神経なレスして本当に離婚してたらどうしようとか思った俺の心配返してください😃笑

ずっと仲良くやってくださいね😊✨

• << 19 6さん、再レスありがとうございます🙇 無神経ではないですから、大丈夫です😃 結婚前はもっと主人も柔軟に対応(今回の私の反応に対して)してくれていましたが、 結婚してから、なんだか怒ってばかりで💧すぐに眉間にシワ寄せます。 最近そんな主人に疲れてますが、 私が強いハートの持ち主にならないといけませんよね💦 心配していただき申し訳ありませんでした🙇 また、ありがとうございます✨

No.16

>> 9 ごめんなさい ちょっと笑っちゃいました😅 でも端からすると「そんなことで⁉」てことほど以外と腹が立つもんですよね(笑) 無事帰宅できたかし… 9さんレスありがとうございます🙇

無事帰宅でき、自宅で主人と話し合い、お互い様と言うことで、お互いに謝り仲直りしました💦

呆れたスレにお付き合い頂き有難うございます(^_^;)苦笑

No.17

>> 10 どの店入る?のケンカはよくある事😁 どっちも悪いでいいじゃない。 で、何食べたんだろ? ケンカしながら帰るより別々で頭冷やしながら帰れ… りんさんレスありがとうございます🙇💦

別々に帰宅したことで、主人に伝えたいことがまとまり、しっかり伝えて理解(多分💧)してもらえ、私も主人に謝り仲直りしました💧

私がもっと大人にならないと、今回のような事はいくらでもおきるので、気をつけたいです。

No.18

>> 12 主さん38歳ですよね。 きっと旦那さんも、同じぐらいのお歳でしょうか? なんと言ってよいかわかりません。 12さんレスありがとうございます💦

そうですよね💦
私がもっと大人な対応出来ていたら、別々帰宅なんて無かったんで💧
でも頭整理する事ができ、仲直りしていただけました。

あっ、うちの主人は2こ下です。

No.19

>> 15 おいっ!!! 無神経なレスして本当に離婚してたらどうしようとか思った俺の心配返してください😃笑 ずっと仲良くやってくださいね😊✨ 6さん、再レスありがとうございます🙇

無神経ではないですから、大丈夫です😃
結婚前はもっと主人も柔軟に対応(今回の私の反応に対して)してくれていましたが、
結婚してから、なんだか怒ってばかりで💧すぐに眉間にシワ寄せます。
最近そんな主人に疲れてますが、
私が強いハートの持ち主にならないといけませんよね💦
心配していただき申し訳ありませんでした🙇
また、ありがとうございます✨

No.20

いつまでもそのように恋人同士のような夫婦でいて下さいね。
二人で旅行なんて羨ましいです☺

No.21

>> 20 レスありがとうございます💦

恋人だった頃に比べ、かなり怒りっぽくなっていて、やるせない気持ちにもなりますが💧
私もかわいげが無くなってしまった部分があるみたいですので(先に帰れと言われて、トボトボ改札に向かってしまった所が💧)、
素直に気持ちを伝えられるように、接していきたいと思います💦

レスありがとうございました🙇✨

No.22

皆様、この様なスレにレスいただきありがとうございました🙇💦

我ながら本当に呆れています💦
自分でいってりゃ世話無いわって感じですが、
この場で話を見ていただいてレスまで頂き、助かりました🙇
中には、親兄弟・友人には恥ずかしくて話せないし、同じくこの場でも話せないよ!と思う方もいたかもしれませんが、
それでも、お付き合いしていただき、助かりました。

本当にありがとうございました🙇

最後に、お礼の時に、レスの番号付きでお礼書いたり、書かなかったりとバラバラで申し訳ありませんでした🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧