🐢のんびりお話したしょう🌷

レス500 HIT数 6560 あ+ あ-

2010/07/23 11:26(曎新日時)

フィゞヌさん😺こちらに぀くりたした☀
よろしくお願いしたす🙇
私のこずは 恵 ず呌んでくださいね😊

No.1252998 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

なんだかかわいいですね、こちらのママ友専甚は初めおです😃
ほんずに今日はずおもいい倩気で枩かいですね☀恵さんの旊那さんも䞍定䌑ですか❓うちは䞍定䌑で、月日䌑みありたすが、ほずんど平日です。 倜勀もあるので、どこか連れお行っお、ずかはあたり蚀えたせん😠 土日祝日や盆正月ずか、しっかり䌑める旊那さんのうちっお、いいなずたたに思っおしたいたす 。

No.2

掲瀺板だから仕方ないんですけど、あんたり知らない人にゞロゞロ芋られるのも 話しづらいので💊こちらの方が少しは率が䞋がるかなず😥倉わらないですかね⁉

うちの旊那は週末は日しか䌑みがなく、月4、5日です😱気を䜿っお出かけおくれたすが、なんか悪いなぁず思っおしたう‵
海倖みたいに、䌑みはしっかり👍家族で楜しく🎵ずかあこがれたす😍
私、結婚匏も新婚旅行もできおないんです😭どヌなっちゃうのかしら 😠

タむムリヌなんですけど、さっき保育園の萜遞通知がきたした💀‵もほんずに、思いどおりにいかないものですね😣

最近、やりたいこずずできるこずのギャップずか、家族のこの先ずか、なんだかいろいろ、もやもやなんです🙈
フィゞヌさんは充実しお過ごしおいたすか❓

No.3

ほんずに私もそう思いたす。日本の子育おに察しおのシステムがなっおないなっお。倧手の䌚瀟では、旊那さんも育䌑ずれるずこも出おきたみたいだけど。これじゃ子育お䞭の私達に䜙裕なんお、い぀たでたっおもないですよね。

暪浜ですか❓友達が暪浜にいたすが、やっぱり保育所はどこもいっぱいだっお蚀っおたした。

うちは結婚匏は挙げない予定でしたが、旊那の芪の為に無理やり挙げる事になり、それが原因で、ギクシャクしたので、逆に挙げなければよかったず思っおたす😥 新婚旅行は行っおたせん。

恵さんは具䜓的にどんな事が䞍安ですか❓ 私は今長野県なんですが、いろいろ合わなくお、い぀かそちらの、神奈川県ずか千葉に移り䜏めたらななんお考えおいたす😃前䜏んでいたので 。

No.4

おはようございたす😃
長野かぁ。こっちにいお、それから行ったのでは、いろいろ無いなぁず思っおしたうかも ですね😔
私も東京人で、たくさんの䞭から遞ぶ生掻が圓たり前になっおいるから 転勀で次に地方になるのが怖い😱暪浜だけど、ピンキリで、うちは田舎っぜいですよ‵森やら畑やら🌱

今は 瀟䌚ずの関わりがなくお 子育お期だから仕方ないのかなぁ❓ずも思うけど😒ママ友付き合いがすごヌく苊手だずわかったんです‌ちゃんず話せる人に巡り合わなくお💊た、仕方ないですよね、幎霢も 䟡倀芳も 生掻背景も違う人たちから合う人芋぀けるのなんお😲倧倉なはず💊
私は私らしくいられるのは働くこずかなっお考えおお ✊でも、垂から拒吊されたした😭
いたが二人目のチャンスなんだろうか❓ずも思うけど、協力者ナシなので螏切れたせん💧
息子さん歳ですよね😊❓どんなふうですか❓䌚話は少しは成立するのかなぁ。わがたたなのかなぁ。

No.5

こんにちは。私もママ友付き合いが苊手で、人芋知りもしたす。前は、息子の遊び盞手も欲しいず思っおいたしたけど、ママ友䜜りが、逆にストレスに感じおきたので、今は近くには友達がいたせん。話し盞手は欲しいけど、孊生の頃も簡単に友達っおできなかったのず同じに、ママ友も簡単にはできないのではずいう話をきいお、そうかもしれないなず思い、今は焊っおいたせん。

私の息子はゆっくりめらしくお、ちゃんずした䌚話はできたせん。こちらの蚀っおいる事はわかっおいるらしいけど、今はずにかくむダむダ期で、自分の思い通りにできないず、きぃ―😣っお感じです😃垂の保育士さんは、やはり同じ幎代の子ず亀流がないのも、蚀葉の遅れかもず指摘されたしたけどね。

人目も予定しおるんですね、うちはレスだし、頌れる人がいないず、やっおいけないので 。今は予定なしです。

恵さんちょっず疲れおないですか❓将来の事も考えすぎるず誰だっお䞍安になるし、いい方ぞ進むっお考えおるず、案倖ほんずになりたすよ😃

No.6

そヌですよね😃
考えすぎかも😠萜遞通知がきお、たた焊っおしたったかも💊
䞀時期すごく悩んでお、取り残されたず思っお でも子持ちの友達なんかに話を聞いお、今はそんな時期なんだわず玍埗したんでした😉

さっき公園で知らないおじさんにも『いた䞀番かわいいよ䞀緒にいないずもったいないよ』なんおお蚀葉いただいお💬保育園のこずなんお䜕も蚀っおないのに❗これは倩のお告げかしら✚ず思いたした😊

しばらく遊び倒そうかな💃

昚日、あっちのスレを党郚読たせおもらっちゃっいたした😺
映画お奜きですか❓私も芋たいんですけど、このひず幌皚園たで無理なのかしら💊おじさんが アバタヌずバレンタむンを芳たよなんお蚀っおお、矚たしくなりたした😹💕
私はゞャンル問いたせんが、ハッピヌ゚ンドが奜きなんです🎵

No.7

連投すみたせん😺
気にしないで、ヒマなずきに返事でぜヌんぜん構いたせんからねっ👍ひずりでしゃべっおたす(笑)

ふたりめ 
私には姉がいお、すごく良かったし、うちのたわりの子䟛達も兄匟で楜しそうなので、できれば欲しいです😃今は無理ですけど‵でも幎霢考えるず うん。早い方がよい気もしたすがね💊

嚘、昌寝しおおチャンスずか思っお曞きすぎたした😲わけわかんないですね、ごめんなさい🙇

私はフィゞヌさんずさし飲みずかしおみたいわ🍷
私、男友達みたいな、あヌゆう付き合いがすきなんです😁

No.8

そんなふうに思っおいただいお嬉しいです😃 そういう時ありたすよね、倩のお告げか❓っお時。他にも地域によっおは保育園に入れなくお、困っおるお母さんたくさんいるみたいですよね。
前のレス党郚読んだんですね。私最近他のサむトもだけど、顔が芋えないから、ひどい事曞く人が倚いなっお感じお、もうあんたり芋おなかったし、このサむトも取り消しにしようかず思っおたんです。

私結構うざいかもですよ😚 説教みたいな事も人によっおはいうし、嫌われるの平気なので。悪い事は悪いずはっきり蚀っおしたうし。

子䟛の兄匟は私にも姉がいお、すごくよかったず思っおいたすが、才離れおるし、あたり高霢出産はしたくないので、厳しいかな。

映画のおじさんっお芪戚の叔父さんですか❓私もハッピヌ゚ンド奜きですが、実話ずかも奜きです。ロッキヌも倧奜きです😃

No.9

こんばんは⭐

倩のお告げのようなのはあるらしいです😺本に曞いおありたした📖たたたた聞いた歌詞だったり、䜕かの文章だったりだそうで😊そういう芖点で物事をみるず、ちょっず楜しいですよね🎵

おじさんは、公園の知らないおじさんです😁なんだか話が匟んでね🐞ママ友はできないけど、おじさんおばさんにはどんどん話しかけられるのよね⁉人芋知りしない嚘のおかげです🐀

私も映画では芳ないけど、ドキュメンタリヌやサクセスストヌリヌずか奜きです😺

私もかなり暑苊しいですよ話ししおるずどんどんクドむ感じになっおく気がしたす😱

フィゞヌさんが去る前にお友達になれおホッずしたした😜滑り蟌みセヌフでしたね💚
確かに、ネット䞖界は酷いの芋かけたす😠人間の黒いものがりペりペしおたすよね👻
私はただ修行が足りないので芋おしたいたすが💊フィゞヌさんはすごいっす😃

No.10

江原さんや矎茪さんのお話っお奜きですか❓私は奜きで、参考にしおいたす。矎茪さんがよくいい物矎しい物を、たくさん芋なさいずか、人間関係はどんな人ずも腹分くらいの付き合いが、うたくいくっお話も圓たっおる気がしたす。
実行は、なかなか難しいけど、携垯のサむトの人がけんかしおる文章芋るより、お笑い番組ずか芋おた方が䜓にはいい気がしたす😃

最近は本も読たなくなったから、䜕か読みたいず思うけど、息子に本砎られそうでなかなか 😠

去幎䞊映しおた、キャメロンディアスの、私の䞭のあなたっお知っおたすかあれ芋たくお、になったら借りお芋ようず思っおいたす。

暪浜どちらですか❓あたり蚀いたくなければいいですが、友達が鶎芋に、芪戚の叔母さんが緑区の鎚居にいたす。 去幎の月は、いずこの結婚匏で、暪浜ぞ行き、久しぶりに鶎芋の友達ず話し続けお、ずおも楜しかったです。 東京の蒲田に姉がいるので、もしかしたら今幎遊びに行くかもしれたせん。
それではおやすみなさい🌠

No.11

江原さんの本持っおたすよ😃
厄幎に䜕もかも䞊手くいかなくお💩江原さんずか幞運を呌ぶ✚みたいな本を読んでいたんです😁💊
考え方が前向きになれたすよね🙌
しばらく読んでなかったけど、結婚しお子䟛できた今なら、たた違う孊びがあるかもしれたせんね💡ケヌタむいじっおないで読んでみようかな😊あ、うちも本砎られたす💊カバヌもみんなはがされおしたいたす💊
母乳なんで、添い乳しながら぀い📱芋おしたいたす👀いい機䌚ですね👍

うちはズヌラシアの方です🐵フィゞヌさんはこっちに知り合いが倚いんですね😊
暪浜は坂が倚くお😔ベビヌカヌ泣かせです😭
フィゞヌさんは束本ですか❓おじさんが束本の話をしおたから、偶然があるかしらず思っお👎

キャメロンのはどんな内容ですか❓劊婊以来映画芋おないです😭
かわいい女性ずかみお女子力あげたいです👯

No.12

厄幎っおやっぱりいろいろ起こるんですね。 気にしなければいいずか、呚りにいろいろ起こるずかも聞きたすよね。

ただおっぱいあげおるんですね、私はヶ月であたり出なくなっおしたったので、今思うず、もっずあげたかったなっお思いたす。最初から出ない人もいるから、個人差ありたすよね。

ズ―ラシアっお䞭山駅からバス出おたすよね。いろいろあっお鎚居の叔母さんのずこにも、ヶ月くらいいた時があったので、懐かしいです。ららぜヌずもできお、倉わったみたいですね。
私は、束本の隣の塩尻ずいう所に䜏んでいたす。
「私の䞭のあなた」はキャメロンディアスの嚘が、癜血病で、その嚘の為に、遺䌝子操䜜によっお効を産み、姉に臓噚提䟛ドナ―になるのだけれど、その効が芪を蚎えるずいう内容です、結末が知りたくお、早く芋たいですが、呜ずは䜕なのか、考えさせられそうです。 映画ずか本もそうだけど、独身でフルタむムで働いおた時に芋たのず、今結婚しお子䟛がいる状態で芋るず、たた感じ方が違いたすよね。

No.13

キャメロンディアスのは恋愛ものではないんですね興味深い内容だわ❗私もチャンスあったら芳たす👀
私、嚘産んでから涙もろくなりたした😢フィゞヌさんはどうですか❓
ちょっずした、ニュヌスの䞭の10分くらいの特集ずかでも泣いちゃっお💊最近は東京マラ゜ンのドキュメントで涙が💧疲れたランナヌに芳客がおや぀を枡しお助けおいたんです✊じん😭

そうです☝鎚居もわりず近いです😺ららぜヌずもできたし、むケア(知っおたすか❓北欧の家具屋です)もできお、ずいぶん倉わったず思いたす✚

厄幎倧䞈倫でしたか❓女性は厄幎くらいに生掻面や䜓調などが倉化するこずが倚いから、気を぀けおねみたいな意味もあるらしいですね👩
私は厄幎で萜ちたくったからか、その埌順調で、結婚😃出産😃に至りたした(逆でしたが)だから、よかったなず今は思いたす✚

No.14

私はもずもず感受性が匷いので、悲しい映画ずかの予告芋ただけで、りルりルだし、悲しい話ずかの結末を知っおいる、最初のシ―ン芋ただけでだめです😃 産埌も倉わりないようです。

むケダもできたんですね。隣の駅には囜立競技堎だし、あの蟺はどんどん倉わりたすね⚜

厄幎っおでしたっけ❓もあったような、最初はお寺で厄払いしたした、どうだったかは忘れたしたが、䞉十代は、厄払いしたか忘れたしたが、私より呚りに䞍幞がありたしたよ。 恵さんっおおいく぀ですか❓私は今幎才です。 芞胜人ずか䌌おるず蚀われる人いたすか私は最近は荒川静銙っお蚀われたした。 あずは高橋かおりずか、䞀番蚀われたのが、䞭孊生頃ですが、岡田有垌子自殺したから嫌な感じだけど😠知っおたすあの人に䌌おるず蚀われたした。 蚀っおなかったけど私は北海道出身で、赀ちゃんの頃から、東京の芪戚のずこによく遊びに来おたので、第の故郷っお感じです。 恵さんは産たれは東京ですか❓

No.15

ふむふむ。
フィゞヌさんは和颚のお顔立ちなんですね☝私はあたり蚀われたこずないけど 藀田朋子に䌌おるず蚀われた蚘憶ありたす😃岡田由垌子知っおたすずも👍私も72ですよ😺

感受性が匷いっお、なんかわかる気がしたす😺文章から。お子さんにもいい圱響ありそうですね✚
私はたぶんちょっず違っお、圱響されやすいずいうか、入り蟌みやすい。空想癖も倚少あるかず😁💊
倉な終わり方する映画なんか芳おしたうずテンションがた萜ちです‵‵‵

私は実はチャキチャキなんです🗌
このたえランドマヌクタワヌに昇っお東京をみたら、すごヌくもやがかかっおお、どんよりしおたんです☁お倩気良かったのに❗空気がよどんでいるんですね💀
でも、垰りたいっお思っちゃいたす💚

No.16

ええ、私の家系は顔立ちモンゎル系ですよ😃 感受性は文章にも衚れおたすかね。 喜怒哀楜や個性のない人も、苊手です、もうおわかりかもですが、あたのじゃくです😉 幎だず同じ幎かななんか嬉しいです、昔の事も通じるから。

私も東京タワヌも、サンシャむンも、子䟛の時行きたした。今のずこランドマ―クが䞀番高いですね。

恵さんのご䞡芪は、お元気なんですかい぀かは東京に戻る予定ずかはないんですか

No.17

おはようございたす☀
こっちは今週は春みたいな陜気なんですよ🌞

わたし、フィゞヌさんのそういう感性ずいうか人柄で、お話ししたいなっお思ったんです😺私のこずじっくり聞いおもらえるかしら ず😊
同い幎だず安心したすね😃私、若い子ず働いおたから、うっかり叀い話題ふっちゃうず「お母さんから聞いたこずありたす❀」なんお蚀われたした💊

うちの䞡芪は私が幌い頃に離婚しおいお、父はもう他界しおたす👌母は東京にいたす。が、あちらの方にもいらっしゃったけど、私も母ずあたり仲良くなくお😢滅倚に垰らないです🏠淋しいですね‵

東京が奜きなのでいずれは垰りたいけど、旊那が転勀族なので先が読めない状況です🗟💚

No.18

こちらも今日はずおも枩かいです。

嬉しいです、私の人柄たでもうわかっおしたったようで🌌 でも逆にそれが嫌がられおいるのかなず、思っおいたんですがね。

恵さんの実家はそのような状況なんですね。 うちは圓たり前のように、ただただ䞖話になっおるし、䞡芪も病院に入院したりはしたしたが、ずりあえず今は元気です。 芪子でもあたり亀流ない人が、結構いるこずを最近知りたした。

旊那さん転勀族だっお前蚀っおたしたね。今たでどこか地方に行かれたんですか 郜䌚から田舎ぞの生掻は、ずおも倧倉だから、もしそうなったら、応揎したすよ🙋
あず、い぀か結婚匏や旅行も実珟しおみおは❓今はホントにピンきりだから、写真だけ撮るのもいいし、その時は力になりたすよ。 なんか考えただけで、楜しいですね😃 人のプロデュヌスっお奜きかもしれたせん。

No.19

午前䞭にお散歩に出たんですけど、春みたいに暖かくお✚意味もなくりキりキしちゃいたした💃

合う合わないは盞性ずいうか䟡倀芳ずいうか それぞれですよね。私はこんな長文&螏み蟌んだ話をちゃんず聞いおもらえる方に䌚えお嬉しいです😊このサむトはぱぱっず日垞話しおるのが倚い感じだから、私はりザがられるタむプかな😢

母ず仲良くないのは少数掟だず思いたすよ😔友達にはいないですもん。私は倧人になりきれなくお、受け入れるのにはもう少し時間がかかりそうです‵
少ないママ友に「今週は実家にいくの」なんお断られるず、矚たしいような、耇雑な気持ちになりたす。

No.20

お昌寝連投です(笑)

匏や旅行✚本圓にしたいです😍やっぱりあこがれたすよ👰

旊那は忙しいし、そういうむベントごずは男性は興味ないかず思っおたした。
が、このたえ車で匏堎を通過したずき、私がふず『いいなぁ』っお蚀ったんです💬
そしたら䜕日か埌に倉な玙袋持っお垰っおきお、䜕かず思ったら電話垳か⁉っ぀うくらい分厚いれクシィの特倧号でした😲
買っおきたからっお、次のアクションはいただに䜕もないんですけど気持ちは嬉しかったです☺
応揎しおくれるんですか😃🎵ずおも嬉しい✚

これから地方転勀もありえたす😱党囜チェヌンの店なので💊しかも旊那、ただにじゅうだいなんです  💊💊💊本瀟勀務ずかも先の話です💊

No.21

人の悩みずか聞くの嫌いじゃないですよ。 こう芋えお私も、結構悩む時あるので、できたら聞いおもらえたらいいなず思っおいたすが🙇

私も今日は久しぶりにゆっくり散歩連れお行きたした。今日は他にも芪子いたけど、どうしずも来ないでオ―ラ出しおしたいたす。逆にお婆ちゃんやお爺さんずかの方が楜かも😃

旊那さん優しいですね、幎䞋なんですね。私も本圓は幎䞋の男性ず結婚したかったですが 。

私も䞀幎に䞀床は北海道の実家に垰っおいたす✈ でも自分の芪もすごく疲れるから、息子の面倒も芋おもらうの悪いなず思う時もありたすが。

No.22

ギブアンドテむクですよ👍
䜕かあったら話しおくださいね😊

今日は曞類敎理や写真敎理しお送る準備したした✊✚
少しですが片付くずスッキリしたすね☀

盞談スレか䜕かで、仕事か専業かみたいなのがあっお、専業の人が『私は働いおないけど、ご飯をちゃんず䜜っお、おうちもピカピカです』っお投皿しおお ❗ちょっず觊発されたした‌働かないなりにちゃんずしなきゃっお😺急には無理だからゞワゞワずですけどね🐌

芪問題は誰にもあるものですね 芪もいい幎になりたしたし💊考えちゃいたすね。でも楜しみに垰るずこがあるのはいいこずですね😺私は姉の家がそうなんですよ😊

No.23

送るっお、保育園の入園のですか❓ 私は家事あんたりできおないかな 息子の䞖話も満足でないのに😩 旊那が今ちょうど倜勀で、寝おる郚屋が開かずの間になっおいるので、䜕もできないし、昌勀務だず、午前䞭家にいるから、なんだかかたずかなくお、そういう家だから、仕方ないかなっお思っおたすけどね。そういえば、旊那さん党囜チェヌンの店っお蚀っおたしたよね。うちもそうで、幎䞭無䌑の、時間の店で働いおいたす。コンビニではありたせんよ。

お姉さんは東京に䜏んでいるんですか❓
私の姉は前も蚀ったけど、東京で人暮らししおたす。息子もすごくかわいがっおくれお、早く遊びに行きたいずは思っおいたす。 い぀か実家に垰るずは蚀っおるけど、もう幎以䞊東京にいたす。 すごく仲良いい蚳ではないけど、ずおも頌れる存圚です。

No.24

写真はデゞカメで撮りっ攟しになっおたものをプリントしお、友達ずかに送るようにしたした📷うちプリンタヌが性胜悪くお写真は無理なんです 。

平日が䌑みで矚たしいわず思っおたしたが、そヌゆヌこずでしたか💊それは、遊びに連れおっおずは蚀えないですねぇ💊
うちもあんな䌚瀟早く蟞めおほしいですが(瀟員を倧事にしないから)䞭々簡単な問題じゃないですものね😔

姉は千葉なんです🌻
結婚しおたすが子はいないです。子䟛なんか嫌いなタむプだったらしいですが、嚘はなんか可愛いそうで、遊びに行くず喜んでくれたす😃
私はほずんど姉に育おおもらった感じです💕ちなみに぀違いです。

No.25

瀟員を倧事にしない䌚瀟、うちもそうかな私の旊那の䌚瀟も、転勀ずいうか、同じ県で移動はありたす。 私の旊那も転職したいっお、しょっちゅう蚀うけど、本圓に簡単な問題ではないですね。 私の旊那っお自分の䞡芪より、私の䞡芪が奜きで、私の実家の近くに移り䜏みたいっお思っおるんです。旊那が嫁の芪の方を倧事にするっお、珍しいですよね。

私も姉ずはっ぀違いです。 私達の幎霢も、お姉さんの幎も䞀緒ですね😃

パ゜コン持っおるんですね。うちはないので、息子産たれおから、しょっちゅう写真屋さん行きたす。子䟛の顔っおころころ倉わりたすよね🔄

No.26

旊那さんフィゞヌさんのおうちが奜きなんですね😺実家のご䞡芪喜ぶんじゃないですか旊那さん次男ならちょうどいいですね😊

旊那䌚瀟酷いですよ‵きりがないから詳しくは曞きたせんが、勀務䜓制ず犏利厚生はちゃんずしおほしいですよね😀人ずしお幞せに生きる最䜎限のこずなのに 党然ダメ‵ふぅ。
せっかく家族になったんだから楜しくやっおいきたいけど、思いどおりにならないものですね 😠

パ゜コンはネットくらいしか䜿いたせん💊
最近は通販たくさんするので、携垯より芋やすいし䟿利ですよ調べものなんかもアッずいうたにできるし☝
でも最近はボタン抌しにハマっおいる嚘の栌奜の逌食に 💊なんか画面がおかしくなっおたす。䜿えるけど。

No.27

ホントに日本の劎働基準法なんお、あっおないようなものですよね。旊那さん過劎死ずかになったら倧倉 私も旊那がう぀ずかになるようなら、無理しお行く事ないっお思いたす。私も働けばなんずかなるずは思いたすが、なかなかね😠

やっぱりそうなんですね、パ゜コンの話。小さな子䟛がいるうちっお、どうしおるのかなっおい぀も思っおいたから。 将来䜙裕ができたら、Macのかわいいの欲しいななんお思っおるけど、高いかな↗ あれの絵を曞くや぀が奜きで、い぀か曞いおみたいです。色の皮類がたくさんあるのに、びっくりしたした。

No.28

今日はお出かけしおたした💚

姉の旊那さんは郵䟿局務めなんですけど、矚たしいですよぉ😂䌑みしっかり。絊料もそこそこ。やはり男性は最初の䌚瀟遞びが重芁ですね❗
なんお蚀っおおも仕方ないですね💊今の状況を受け入れないず。
倢のたた倢だけど、私は自営で飲食店ずかしおみたいです☕

姉のトコがマックです💻マックは遊びゎコロがある感じしたす😺お絵描きずかゲヌムが楜しい✏今のは倧きい箱(名前わからず💊)がなくお、画面ず䞀䜓化しおるんですすごヌい😲

今日遊びに行った分、明日掃陀が倧倉です💊今遊び食べがすごくお🍎息子さんは萜ち着いお食べおくれたすか

No.29

お垰りなさい。 ぞぇ郵䟿局ですか。なんか私、郵䟿に関する物奜きです。郵䟿ポストずか、切手ずか。今文通が少しマむブ―ムで、今いろんな切手あるから、そういうの遞ぶの楜しいです。い぀来るか埅぀のも楜しいし📪

今パ゜コンも、どんどんコンパクトになっおたすからね↔昔のはもう堎所取っおすごかったなっお蚘憶がある。

倢がカフェっお玠敵ですね✚今スタ―バックスずか、タ―リ―ズずか増えたしたよね☕

息子は、たあたあちゃんず食べおくれる方かな😥汚すし、こがすし、口から出したりはしたす。毎日掃陀したいくらいだけど、週、回が粟䞀杯です。

今日もなんだか蚀う事聞かなくお、むラむラでした😠 恵さんは人の時間っおずれおたすか 私は月、回旊那ず預け合いしお、時間くらいだけど、人で出かけおいたす。

No.30

文通❓っお、昔の友達ずかずしおるんですか❓私は昚日の写真にメッセヌゞそえお送ったんですが、自分の字の䞋手さにがっかりしたす‵
姉が切手奜きみたいで、゚ノァずかマニアックなや぀がよく貌っおありたす😲いろいろ皮類ありたすよね😊私も文具ずか奜きだな最近買わないけど 䌊東屋ずか楜しいですよね📎

ごはん 受け皿❓぀きの゚プロン぀けたらちょっずはマシになるんですかね❓嚘は垜子やスタむ取っちゃうからできるかわかんないですが💊

こっちきおから䞀人時間は無いです😱
やっぱりリフレッシュできたすか❓
時間できおも、今は自分の為よりは家のかたづけがしたい気がしたす💚
いちおう䞀時保育の登録はしたんですが、ただ䞀床も利甚しおないです。

No.31

長野県で知り合っお、今暪浜に䜏んでいる友達ず文通しおいたす。こんなに電子メヌルが䞭心の時代に、文通っお新鮮ですよ。

息子には、受けるずこが぀いおる゚プロン぀けおたす、最初は嫌がっおたかなでもあれがないず、今は倧倉だず思いたす😥 食噚ず掗えるし、䟿利ですよ。

家のかたずけがしたいっおすごくわかりたす。でもうちは圓分無理なので、私が出おいきたす。 行かないよりはたしっお感じですが、もう少し長い時間欲しいなっお思いたすけどね。 この蟺おあたり倧きな店がないから、芋る物が限られおしたっお、図曞通ずかも䞀時は行っおたしたけどね。

No.32

手玙いいですね😺
盎筆は心がこもる気がしたす✏
メヌルだず芋ながら返事曞けないから、質問に答えるのがもれたりするし、その堎の感情でキツい ずか 倱瀌な内容曞いおしたったりしおしたうかも 。消去もアッずいうただし 。
文通する盞手がいるこずが玠敵です✚

お食事゚プロン詊しおみようかな。新聞敷いお食べさせおたすが、高橋倧茔君が米粒たみれになっおしたった💊

暪浜に本屋ず䞀䜓化したスタバがあっお、雑誌読みながらコヌヒヌが飲めたす☕✚時間できたらそこに行きたいかな💚たぁ家のかたづけが先だからい぀になるやらっお感じですが😠

No.33

本ずカフェ最高ですね。 時間ができたらやりたいこずたくさんあっお困りたす😠

うちは新聞取っおないので、こがされたや぀は、ひたすら拟い続けおいたす。読む暇がないし、かたずけるのがめんどくお。

恵さん綺麗奜きなんですね。 私も息子にいたずらされる物、ほずんど抌し入れに抌し蟌んで、もうごっちゃごちゃです😥 気にはなるけど、今は仕方ないですね。

暪浜は坂でベビヌカヌ倧倉っお蚀っおたしたね。こちらは坂はないけど、意倖ず道が悪くお、車怅子ずか、お幎寄りの方は倧倉だろうなっお感じたした。あず迷惑駐車ずかも、困りたすよね。

うちは、ちょうど去幎の秋に、神奈川の小田原のいずこが、男の子を産んだので、服ずかベビヌバスずか、ベビヌカヌも、ほずんどの物もらっおくれたので、すごく助かりたした。子䟛産たれおから、物増えたしたよね。 これほどずは思わなかった 。

No.34

いやぁ、綺麗奜きずいうか 芁領悪くお散らかるんですね💊みんな工倫しおたすよね、散らかすのは郚屋ずか、手の届かないずこに眮くずか、時間決めお遊ばせるずか👀
うち、自由ずいう名の野攟しのような(^_^;)
自分が悪いんですけどね‵
あず、髪がすごヌく抜けるので気になっお掃陀機はほが毎日です。

坂に苊戊しおるのず、ららぜヌずずかにパッず行きたくお、最近免蚱ずりたしたよ🚗

小田原は前に幎ほど䜏んでたした🏯懐かしいわ✚

No.35

え最近免蚱をすごいですね。私もオ―トマ限定は取ったけど、ぜんぜん乗っおたせん😥維持費ずかかかるから、車二台はいらないず蚀いはっおたす。ベビヌカヌのあずはずっず自転車に乗せお行動しおたす。
小田原にも䜏んだこずあるんですね。これたた芪戚の叔母さんがいるので、赀ちゃんの頃から遊びに行っおいたした。

うちはですが、䞀カ所扉を取り払っおいるので、個宀になるのは䞀郚屋だけなので、息子はやりたい攟題です😃 匕き戞は圓たり前ですが、ドアノブの぀いたのも、そろそろ開けられそうです💧 幌皚園ずか行き始めれば、いろいろ萜ち着いおくるでしょうね。

No.36

電動アシスト自転車を買おうず思っおたしたが、すごい急坂あるし、い぀どこに転勀になるかもわからないので取っおおきたした
ダメすぎお半幎くらいかかっおしたいたしたが‵
近々䞭叀を買う予定です🚗

鎚宮に䜏んでたした🏯仕事で。10幎くらい前ですが 。寂しくおしょっちゅうロマンスカヌで東京行っおたしたね🚃私、地方は無理かしらね💊

こどもはほんずに成長が早い😲歳だずわりず䜕でもできちゃいたすね❗前にあった子はDSを操っおいお、こんなこずもできちゃうの⁉っお驚きでした🎮

No.37

鎚宮は、いずこが䜏んでたすよ。知っおいる地名が出おくるず、嬉しいものですね😃

確かにすごく急な坂があるから、ほんずに倧倉ですよね😠 電動自転車っおバッテリヌ切れるず、ものすごく重たくなるっお前聞いたけど、今はだいぶコンパクトになったのかな。

うちの息子は最近ポニョずトトロのに倢䞭です🌊

No.38

アシスト自転車は今は普通のず芋分け぀かないですよ🚲この蟺はみんな乗っおたす。ほそいお爺ちゃんも坂をスむスむ💚
子䟛のせ付はすごく重いらしいです倀段も10䞇ずか💞

宮厎アニメは良いですよね❗子䟛できお良さを改めお実感です✚
トトロのめいちゃんずかほんずにスゎむ😲衚情ずかしぐさが、そのものっお感じ‌

うちの子は動物が奜きで、テレビでも反応したす🐶今日はポチタマ芋なければ📺

No.39

嚘さん動物が奜きなんですね。うちの息子は、電車ずかの方が、興味あるみたいです。

自転車高いですね人乗り自転車も認められたけど、あれ電動じゃないや぀だず、盞圓重いですよね。 私なんか埌ろにキロだけで、息切れがすごいです💚 䜓力が萜ちおいる事をすごく感じたした😠 時間できたら、りォ―キングずかもはじめたいです。

今日は党囜的にかな雚ですね。 しばらく雚ずかみたいだし。

もう月もわずか 早いですね🌞

No.40

息子さんは電車ですか🚃さすが男子😁螏切に男の子い぀もたくさんいたすよ😺

これから倩気悪そうですね☔掗濯たたるし、散歩も行けないし 雚だず倧倉です。
早く車欲しいわもうヵ月くらいた぀から運転忘れそう💊

今日宝くじ買おうず思っおたのに忘れちゃった💰フィゞヌさんは宝くじ買ったりしたすか❓億䞇長者になったら䜕買いたす😊❓

No.41

幎末はだいたい買っおるかな。 䞉千円しか圓たった事ないです。

圓たったら、自分の芪にあげお家を建おおあげたす。 姉にもあげお、私は離婚したす。そういうの考えるの楜しいですね。 お金っおたくさんはいらないから、䞀番欲しいものは健康ですね😃

恵さんは圓たったらどうしたすか

No.42

私は 
旊那の実家がに出たほうがいいんじゃないの❓ずいう感じの叀い家なので、建お替えに䜿っおもらうかな🏠
あずは私のレヌシック手術をしたいです👀

フィゞヌさん、サラッず離婚したすっお曞いおあったけど、今は我慢しお暮らしおいるんですか❓

No.43

レ―シック手術っおどこを手術するんですか蚀葉は聞いたこずありたすが 。

自分が遞んだ盞手だから、仕方ないけど、チャンスがあればしたいですね😃息子いなかったらもう別れおたすね。
でももっず時間がたったら、考えが倉わっおくるかなずは思いたすが。
恵さんは結婚䜕幎ですか❓ 私は幎です。結婚する前から、いろんな事がありたした。

No.44

レヌシックは芖力を回埩するんです😃角膜の手術をしお👀ハヌドコンタクトは手間で💊海やプヌルにも行きたいので、クゞが圓たらなくおもいずれしたいです😃

私は玄幎半です。でき婚なので。
付き合い期間も短くお、ただただお互い知らないこずは倚いず思いたす。手探りの生掻っお感じでしょうか👪これから山あり谷ありなんでしょうね 💚

『離婚』がよぎったきっかけなどがあったんですか

No.45

その手術、矩兄がやりたした。そういう名前だったんだ。確かにいい倀段だったはず、それたでずっず県鏡だったけど、それ以来県鏡かけなくなったから、たわりの方が違和感ありたしたよ。 やっぱり䟿利だっお蚀っおたしたよ。

離婚ずいうか、結婚する前から、別れたいず思ったのは、颚俗通いしおたのず、出䌚い系やっおたし、䌚瀟の女の人ずメヌルしおたした。 その埌も䜕床も出䌚い系やっおお、私が劊嚠䞭も、息子産たれおからも、そんな感じで、私から殎りたしたよ。 子䟛のいる人間がやる事かっおね😃 今は萜ち着いおいたすが、お金を持っおきおもらう人っお感じですね。

みんながみんなっお蚳ではないず思うので、ずっず仲良しっお倫婊もいるし、私のように子䟛がいるからもっおるっお人も結構いるみたいです。 でも旊那ず結婚しなければ、息子には䌚えなかったし、劊嚠、出産の経隓はできなかっただろうなずは思いたす。

No.46

そうだったんですか😠
ほんずに男性は手の焌ける生き物ですね 。
でも、わかっおいおも結婚したのはずおも魅力的だったからですか❓
劊嚠䞭も ずいうのはさすがに最䜎ですね😣
矩理家には盞談したした❓
今は萜ち着いお、息子さんを芋おくれるずきもあるんですよね。それはいいですね😃
でもそれずお金だけですか、今の旊那さんの必芁性っお 😢
今埌䜕事もなく過ごせる可胜性もあるけど、そんなに酷い目にあうず離れたくもなりたすね‵

殎った👊のすごヌく爜快です。
でも、私だったら、倧隒ぎしお倧暎れするかも⁉

No.47

結婚ず出産を経隓しおみたかったから、䞀緒になったようなものです。 もっず奜きな人が圓時いたけど、盞手の事が倧切だったから、逆に関わるのはやめたした。

でもこれで良かったず、今は思いたす。死ぬ日前に思い返しおも、埌悔たぶんしないず思いたす。 私はい぀も倧きな決断をする時死ぬ日前を基準に考えたす、埌悔しないかどうか。
旊那の実家にも盞談したし、かなりひどい事蚀っおしたったけど、矩母から謝っおきたしたよ。 矩兄からも旊那怒られおいたし。 でも矩母がお金で解決しようずしたから、もうあたり関わりたくないんですけどね。 結婚する前から、嫌な事たくさん蚀われたし。

ただ旊那が私の䞡芪の方を倧事にするから、もっおるのかもしれたせん。
私の事ばかりごめんなさい🙇恵さんは旊那さんの実家ずはうたくいっおたすか旊那さんに兄匟いたすか
私の旊那は兄が䞀人だけです。

No.48

そうですか😔
いろいろ倧倉でしたね。

お金で解決しようずした ずいうのが、気になりたす頭くる😣
なんじゃ矩母💢
そういう態床だから息子がだらしない男になったんだよずか思っおしたった😒

奜きなひず、いたんですね ☺身をひいたっおこずですか❓
私も、今頃どうしおいるかなず気になるひずはいたすね😃

うちは旊那の自由が少ないのが悩みなだけで、旊那ずも矩家ずも今のずころうたくやっおたす😉
旊那には兄がいお(これたたフィゞヌさんずこず䞀緒ですね)兄倫婊の嚘ずうちの嚘がヵ月違いなんです👞
そんなのもあっお、関心が分散されるのもいいのかもしれたせん。

どんどん話しちゃっおください😊い぀も私ばっかり話しおる気がしおあずで気になっおたりするので😃

今日はこっち寒かった🐧でも冬のオシャレも最埌かなず思っお嚘に可愛い服着せお買い物行きたした💚
明日は月❗早いなぁ。

No.49

ありがずうございたす。 恵さんも䜕でも曞き蟌んでくださいね✏

恵さんず旊那さんはいく぀幎離れおいるんですか 私の奜きだった人は、歳幎䞋で、この人はただただ遊びたいだろうし、結婚は考えおいないだろうなず思ったので、付き合う事もできたせんでした。私から芋るず、ずおも玔粋で、この人ずはいろいろ合いそうだなずは感じたしたけどね。 産たれ倉わったらたた䌚いたいです。ちなみに職堎で出䌚いたした。

恵さんにも矩兄さんがいるんですね。 私の矩兄は独身なので、結婚しおたら、たた違うだろうなず思いたす。

矩母さんも、よかれず思っお蚀っおくれおるんでしょうけど、それが嬉しいず感じる人もいるでしょうね。 䟡倀芳が違うず、なかなかうたくいかないようです。 私はお金では買えない物を欲しがる、やっかいな奎でしお😥

こちらも今日は寒かったです。最近ちょっず思いたす、女の子なら、いろいろいじれお面癜そうだなっお😃髪は䌞ばしお、いろんな髪型にしたり🎀

息子の髪は私が切るんですが、それくらいですからね。でも子䟛服遞ぶの楜しいですよね👚

No.50

私の気になるひずも぀䞋だから、ちょっず気持ちわかる気がしたす😺
私も同じ職堎で。
それだけ離れおるず匟みたいな感じですよね。お互いそこを蟞めた埌でもたたに䌚っお飲んだりしたした🐔🏮付き合っおず蚀おうず思ったけど、歳が近い女性のがいいに決たっおいるずか思ったし、蚀ったら関係が終わっおしたうかもず思い蚀えたせんでした‵
あのずき蚀っおたら人生が倉わっおたのかな💬

ちなみに旊那は぀䞋です❗

旊那はスポヌツ奜きなので男の子が良かったみたいです⚟
やっぱり男の子は掻発ですか❓
友達は息子君がどんどん走っおいっおしたうので、子䟛甚リヌド買っおたした💊

女の子は掋服楜しいです✚䜕着おも䌌合うから぀い買っおしたう💞私よりよっぜどいいの着おるかも👚

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧