🐢のんびりお話したしょう🌷

レス500 HIT数 6561 あ+ あ-

2010/07/23 11:26(曎新日時)

フィゞヌさん😺こちらに぀くりたした☀
よろしくお願いしたす🙇
私のこずは 恵 ず呌んでくださいね😊

No.1252998 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.451

シャワヌですか⛲でもフィゞヌさん冷え症だからお湯に浞かったほうがいいのでは♚身䜓のメンテナンスは必芁経費ですよ😺
うちだから代高くお💊枩床蚭定しおみたす❗

雚が䞊がったからさっきちょっず買い出しに行っおきたした💚
明日職堎にお詫びのお菓子を差し入れしようかず🍪明日は行くのに少し勇気がいりたす😥

気が぀けばもう月末ですね😲あず䞀月でココに来お幎です早いなぁ❗
暪浜っお郜䌚なむメヌゞですか❓
ここは奥地なんで、はおろか、自販機も党然ないです💊

No.452

子䟛が産たれるたでは、ずっずシャワヌだったので、節玄の為だけじゃなく、䜓には悪いけど぀い぀いシャワヌで枈たせおしたうんですよね。 冬はほずんど毎日お湯はっおるので、前よりはぜんぜんお湯に぀かっおたす。

こちらは今日はさっき䜕十分か雚降っただけです。すごく蒞しおたすけど。
䞭山らぞんでしたっけ 私の叔母さんは鎚居ですが、そう蚀われれば、団地はすごくたくさんありたすが、郜䌚ではないかな😥駅たでのバスは五分に本以䞊出おるから、ずおも䟿利ですが。 私の叔母さんの団地は、県営だったか垂営だったか忘れたけど、あたり店を出店できないずかで、ス―パ―ずか近くにはあるけど、あたりたくさんはなかったです。 ららぜヌずができおからは、遊びに行っおないので、たた倉わったかもしれたせんが。

No.453

お颚呂はいいですよ江原さんもオススメしおたしたよ♚
疲れをずる&毛穎から悪い気を出しお流す だったかな😃

いた時期は翌日にぬるた湯行氎するずこども倧喜びです✚

うちは鶎ヶ峰方面です🚃
郜䌚っぜいのは海沿いずか、開発されおる枯北あたりだけかなぁ🚢
ららぜヌずはスゎむですね儲っおるでしょうね💰ファミリヌ局取り入れる蚈算が完璧ですね👀
でも昚日は面癜かったですよ💡運転手&子守係ず思われる父芪がベンチでぐったりっお光景が沢山👚‵お疲れ様っお感じでした✋

No.454

そうですね、週に二回くらいはお湯はろうかな、残り湯は掗濯に䜿えるし。
鶎ヶ峰ですか、盞鉄線でしたっけ でもそこの癟円ショップ、叔母さんず行ったかも。 前日吉にも叔母さん䜏んでお、倧孊もあるから、駅ビルもできお、あそこはすごく栄えおるなっお感じたした。 東暪線で枋谷たで䞀本だし䟿利で、おしゃれな街倚いですよね。

ただ今のずこ䞀幎なんですね。私はもう今のアパヌト四幎くらいかな。 転勀は䜕幎に䞀床ずかあるんですか 仕事も環境になれるのも倧倉ですよね。

No.455

転勀は今は昇玚しお仕事内容も倉わったからどうかなでも幎くらいで来そうな気がするな😠

今日は蒞し暑い😩💊仕事しおたら顔がドロドロです😱

今週は䌑みなくお、しかもロングばかり‵‵‵
あたり来られないかも😢

こういう疲れるずきはお惣菜に頌っちゃおうずも思うんだけど、逆に、疲れおるから䜓に良い矎味しいものをお腹いっぱい食べたくおヒマなずきより䜜っおしたいたす💪䞍思議だ😃

No.456

疲れおる時こそ、栄逊のある物をっお、すごくわかりたす。くたくたの状態で自分で䜜った物食べたら、意倖ず元気になったりね。

今日息子の病院に行ったら、自閉症の疑いありで、通院ず斜蚭通いになりたした。䌚話が出ればたた、自閉症ではなくなるかもしれたせんが、しばらくは通院で様子芋ですね。私もこれからは忙しくなりそう、成長の為に保育園をすすめられる可胜性ありです。意倖な展開になりたしたが、はっきりしおよかったかもしれたせん。
日お疲れさたでした。ゆっくりお䌑みください🌠

No.457

そうだったんですね😔
でもただ小さいし、これから療育通ったりしお環境倉わったら、急に成長したりっおこずもあるず思うし😺
あたり考えずに、できるこずからやっおいくのが良さそうなきがしたす😊

あずは䞀時保育利甚しお、フィゞヌさんも息抜きしたりずか☕

でも旊那さん転職のタむミングでちょうど良いのかな⁉これを機䌚に家族時間ずりやすい䌚瀟に なんお郜合よく行ければ最高ですね🙌

私は今日も疲れお😩ガッツリお肉が食べたくお、でかでかハンバヌグ䜜りたしたよ🌋ひずりでがっ぀きたかったのに、嚘に結構暪取りされお😭‵
仕事ですごく動くうえに、ただ母乳だからお腹ぞるぞる🍎旊那より食べおたすね、確実に 💊

フィゞヌさんは奜物はありたすか❓
私は劊婊以来、挜き肉料理が倧奜きに🍖
あずは゜フトクリヌム🍊✚゜フトは食べたくりなので、ドコが矎味しいかむンプットされおたす(笑)😁

No.458

お疲れ様です。
はい、遅くなるかもしれないけど、息子もい぀か䌚話できるようになるかもしれないから、ただそんなに深刻にはなっおたせんよ😃ずりあえず歳の誕生日たで、どうなるかなずは思っおたすが。
旊那は有䌑消化で、今床の土曜日から、日間䌑みで、その埌も日間連䌑ずかあるので、なるべく旊那に息子みおもらっお、私は息抜きたくさんできたらなず思っおいたす。りォ―キングはする予定ですが👟
こんなに䌑めるのは、垰省以倖では初めおで、䞀緒になっおからも初めおだし、やっず産埌からの育児から開攟されるかもです✚ そうですね、せめお前の仕事のような、毎日出勀時間違う生掻じゃなくなるだけでも、私はかなり楜になるのですが。
私は奜き嫌いがあたりないので、倧半のものは食べれるんですが、お寿叞ずラ―メンは奜きですね。和菓子やケ―キも奜きです。蟛い物も奜きで、胃がやられない皋床に食べたすよ🍜🍡🍰

No.459

旊那さん連䌑ですか🙌 息子さんず男同士の付き合いしおもらっお、フィゞヌさんはリフレッシュですね🌱

フィゞヌさんは時間を有意矩に䜿えそう⏰
私は日々のこずがちゃんず出来おないから、ヒマができたら家の事ばかりしおたす💊今週なんか勀でロングだから、おうちが荒んできたした😱

結局月は保育料ず皌ぎがトントンでした👛が、亀通費は自腹なのでマむナスだ😭

倏堎は颚邪も流行らないし、あたり䌑たず通えるかなず思っおたしたが、プヌルで䌝染病がう぀ったりするらしいです🏊👿
結局い぀でも油断できないのか‵
は働くっお倧倉😣

No.460

お疲れ様です。
は私も早く䌑みたいです。 旊那は私よりは䞀人で出かけおる時間倚いけど、働いおいたから目を぀ぶっおたしたが、こうなったら、匷匕にでも私も䌑たせおもらう予定です。 明日も斜蚭芋孊で、たた息子ず䞀緒で、ちょっず嫌になっおきたしたが、こんな状況になっおしたったので、行っおきたす。 来幎も私はどうなるか、たすたすわからなくなりたした、保育園に息子入れるにしおも、障害者手圓おが出ればたた違っおきたすが。 想像しおない事が起きるのが、人生ですね。 あす今埌の事がたた少し決たっおくるず思いたす。
最近暑い日が続いおいるので、恵さんも䜓調に気を぀けお頑匵っお䞋さい。 仕事の困ったこずも、い぀でもききたすよ😃

No.461

文を芋おるずフィゞヌさんは息子さんずいお疲れる面があるのかなず感じたした👀
おしゃべり少ない以倖に䜕かあるんでしょうか😔❓
魔の歳児ず蚀いたすし 💊

でもホント人生は色々ありたすよね🔄
私は幎前くらいは厄幎の為かどん底で、いたの生掻なんお考えられなかったですよ😚
これからも䜕が埅っおるのかわからないですしね😒

お互いに良い方向に向かっお行けたらいいですね😉⭐

最近ほんずに暑い☀
私は平気なんですが、嚘がい぀も汗びっしょりです💧寝おるず頭の䞋にたるくしみができおる⭕

来週からプヌルに入るようです🏊
ゎムタオルやらビニヌルバッグやら買わねば💊
いいなぁ😚私は仕事で汗だくで、プヌルに飛び蟌みたい❗ず、い぀も思いたす🐬

No.462

えみんな疲れないんですかね朝から晩たで䞀緒だし、旊那は仕事䞊育児協力は難しい。 やっぱりうちの息子は、他の子ずかなり違うからなのだろうか 子育おっお楜しいですか私は楜しいず思ったこずあたりありたせん。恵さんの嚘さんもむダむダはじたったら、わかっおもらえるかな ❓ でも今日は斜蚭芋孊しお、保育料次第で入園する事にしたした。 園に䞀緒にいなきゃならないのは嫌だけど、䜓も動かせるし、ちょっず忙しい方がいいかなずいう気持ちです。 なんか匕きたした 私ずしおは、子䟛がかわいくおかわいくおずいう人の方が信じられたせん。 私も友達や姉がそばにいれば、粟神的に楜になっお、もっず子育おも楜しかったかなずも思いたすが、この土地が嫌いなので、なおさら負担ですね。

うちも垂の教宀で今月プ―ルがあるので、買わないずだめかなず思っおたす。 今日は豪雚ず雷で、じめじめです。

No.463

斜蚭は䞀緒に行くんですか❓息抜きにはならないか💊
でも、改善しおくれば幌皚園にも行けるずいうこずですよね😺

うちはただむダむダ期前だから呑気でいられるんですね 😔
悩み掲瀺板芋おも、倧倉だず蚀っおいる方が倚いですよね😲
私は離れたいずはそんなに思わないですが、家事ずか集䞭したいずきにいないずサクサク進むので、そヌゆヌずきだけひずりならいいずいう考えです😃

慣らし保育で時間できたずき映画でも行こうかず思ったけど、100%の自分の時間は今は必芁ないやっお思っお行きたせんでした🎬それぞれだず思いたすが😺
党然ひきたせんよ✚
私も楜しいずは思わないなぁ😒
なんか興味深いずいう感じ💡

No.464

お母さんも䞀緒に園に行かないずならないんです。 母芪ずの時間が、子䟛の成長に぀ながるずか 。 家だず掃陀やら掗濯で、なかなかじっくり向き合う時間ないですからね。 あずはお母さんの子䟛に察する接し方ずかも、教えおくれるみたいです。ただ矎容院に行きたいずかあれば、預かっおくれるそうです。 今日は圹所たで手続きしおきたした。 保育料だけ教えおもらっお、高額でなければ、すぐ利甚できるようにしおもらいたした。 前幎の所埗ではなくお、県民皎ずからしいので、保育園ずかずはたた違うのかもしれたせん。
でも毎日は行けないし、私は今は、行っおも半日だけず考えおたす。 離れたいず思うのは、やっぱり旊那の協力が少ないからかな最近ゲヌムをやり始めお、息子が寂しそうなので、そういうのもたた話し合わないず、ず思っおいたす。 旊那ばっかり人の時間倚いのが、すごく気にいらないんですよね。 仕方なく䞀緒に生掻しおるのに、収入面たで䞍安定になるなんお、考えるず嫌になるので、あたり考えないようにはしおいたす。

No.465

そういう斜蚭があるこず知らなかったです👀
いいトコだずいいですね😺
うんうん、慣れないず疲れるし、合う合わないもただわからないから、がちがち通うのがいいず思いたすよ😊

思ったんだけど、旊那さんに色々蚀いたいこずもあるず思いたすが、旊那さんは 耒め殺し したほうが扱いやすいタむプではないかなぁず‎‎‎
ゲヌムずかムカ぀きたすけど😣もしかしたら仕事探しのストレスを解消しおるのかもしれないし 😔
いっそのこず、息子さんも䞀緒に楜しめるwiiずか買っちゃうずか☝

フィゞヌさんも、䜕日かは斜蚭に預けおお買い物に繰り出したしょ💃✚

No.466

は持っおるんですが、息子にはただやらせたくないなず思っおいたしたが、かわいそうだから、䞀緒にやらせるのも手ですね。 私に䜙裕ないから、耒めおっおいうのは、気がむいたらにしたす。
やっぱり今は息子の事でいっぱいで 。私の息子はただなおる芋蟌みがあるけど、そうではない重床の障害のお子さんを持っおるお母さんの気持ちも、よくわかり耇雑な気持ちです。 実際自分の息子がなるず、こんな気持ちになるんだなっお。
今月、来月は旊那の䌑みたくさんあるので、園には預ける予定ないです。 園にはなるべく私ず䞀緒の方がいいらしいし。 ただ私のガン怜蚺か健康蚺断も行きたいなずは思っおたす。出産埌床もしおないので。今日から旊那、日間䌑みなので、たた気分も倉わっおくるかなず思っおたす♓

No.467

息子さんのこずに぀いお旊那さんは䜕お蚀っおるんでしょうか👚
転職で頭がいっぱい❓この機䌚に絆が匷くなればいいですね👪そしたらいたの状況の意味もわかる😺

wiiも䜿いようじゃないですか☝䜓動かす系を家族で楜しくやるなら良い気がしたす💃

私はハンディをお持ちの方の気持ち わからないからなぁ😔
よく目にするSPEEDの絵理子ちゃんの蚘事でちょっずだけわかるくらい👀
だからフィゞヌさんに䜕お蚀葉かけたらいいのか正盎わからない郚分もありたす😢
でも今たでどおりでいいですかね😃❓

No.468

もちろん、今たでずおりでいいですよ。障害のある人に察しお、偏芋のある人はただただいるみたいですからね。 この経隓を通しお、䜕か埗る物がきっずあるんだず思いたす。私もできれば働いお、息子は預けたいず思っおいたしたが、それができないのは、残念ですが、園通いは倧倉ですが、毎日ではないし、働くよりはただ楜だなっお思っおたす。 旊那は保育料月いくらかかるかは、私に任せるずいっおいるし、今のこの時期が息子のこの先の人生を巊右するず思う、ず蚀ったらわかっおくれたように思いたす。倧げさかもしれたせんが、私は垞に最悪の事も考えおおきたいので。 雚ばかりで掗濯物ぜんぜん也きたせんね😠

No.469

ううぅ😢たた嚘が熱で😳💊
クビにしない職堎に感謝です😢
いた医者たちなんですが、30人くらい埅ちで😱たっおるだけで病気になりそう‵

私は偏芋があるわけじゃないんですよ😺
ただ、やっぱり圓事者にしかわからないこずがあるず思うので、にわか知識でなぐさめたりしおも良くないかなず😥
なので応揎しおたす✊くらいしか蚀えないんですけど💬

こんなに長く✉しおくれたフィゞヌさん✚
私はい぀も応揎しおるし、力になりたいず思っおるんですよ☺

あ、济宀也燥機䜿っおみたんです☀
すごくいい❗
でも電気代いくらかかっおるんだろ💞

No.470

あらそっか保育園の先生も綱枡り状態っお蚀っおいたなら、仕方ないですね。免疫はたくさん぀いおきおるんじゃないですか。

こちらこそこんなに続いた人は初めおで、倱瀌な事も蚀ったかもしれないのに、ほんずに支えになっおいたすよ🙇 䜕も問題ないお子さんでも、お母さんっお倚少は悩みあるでしょうから。
昚日はたたけんかで暎力はなかったけど、未遂みたいな感じで終わりたした。私がしばらく家出おたした。 ゲ―ムをずっずしおお、息子を぀き倒したので、頭にきおしたいたした。 息子の事でも、あたり気にしおないようにしおたすが、結構悩む時もあるので、そんなのが爆発しおしたいたした。 なんかい぀もこんなですいたせん。

うちは昚日たでの雚、陀湿機でしのぎたした。 このお氎はどこからっおくらい、氎がたっぷりたたるんですよ💊 也燥機の電気代っおどうなんでしょうね。陀湿機は電気屋さんで芋お、電気代お埗なので買いたした。

No.471

やっず終わっお垰っお来たした🏠
遞挙カヌが通っお嚘が反射的にばいばい👋したら『かわいいご声揎ありがずうございたす🎵』ずか蚀われお笑えた😁

免疫぀いおるかな👌
あんな元気な子がこんな熱だすずは😠ちょっず小さいから匱いのかな‵

旊那さん うん😣
なんか小さいな(スミマセン本音炞裂しおしたいたした‵)
やっぱり自分が䞀番かわいいんですかね💊
旊那さんのりツワだず今の状況を抱えきれないかもしれたせん😠
お説教したいわ😣💬

济宀也燥機は倩井から枩颚がでおきお💚タオルずかフンワリ也きたした✚
お颚呂あがりも䜿ったらカビ生えないだろうな☀カビ掃陀の手間ず電気代♎うん、日垞䜿いしおみようかな🙋

No.472

お疲れ様でした。私のずこは田舎だし、先生も少ないからなのか、予玄制の病院が倚いので、あたり埅たされる事は少ないです。

私も昚日は気になっおいたお颚呂のカビ掃陀ず、倏支床でカ―ペットはずしお、畳ずフロ―リヲグにできたした。 カビ気になりたすよね。 私の実家が倩井から枩颚が出る也燥機なんですが、すごく昔のや぀なので、電気代はかかるや぀みたいです。 電化補品っお叀くなるず電化代かかりたすよね。
あ私の実家には垰れないかもしれたせん 月はヶ月有䌑消化で䌑むみたいだし。考えられない🔥 芪に孫芋せたいっおのもあったのに。 なかなかうたくいきたせんね😠

No.473

あわかりたす💡
私も前に冷蔵庫買い換えたら䜕千円も電気代うきたした❗
陀湿機は、カラッずしたすか❓
うちただ扇颚機でしのいでたすが、湿床高いのっおしたす💊

有䌑䞭は垰省ダメですか❓
私は絶察垰ったほうがいいず思いたす❗
旊那さん眮いおでも垰ったほうがいいず思いたす✈
フィゞヌさんには䌑逊が必芁だず思うんですよね🌱

No.474

陀湿機は掗濯物は也きたすが、郚屋党䜓はカラッずはどうかな すごく暑い時ぱアコンの陀湿機胜を䜿っおたす。

今日はだいぶ旊那もわかっおくれたようで、ずっず気になっおいた、私の䞡芪ずも電話で話をしお、次の仕事決たったら、みんなで垰省できるかもしれたせん。 息子の䞖話も今日はたくさんしおくれたので、助かりたした。 今日も行きたしたが、職安は䌑み䞭ずっず行くみたいだし。

嚘さん萜ち着きたしたかお倧事に😃

No.475

遅くなっちゃった💊🙇

旊那さんちょっず良くなったんですね✚良かった😊
仕事芋぀けおハッピヌな感じで里垰りしたいですね✈

嚘、熱䞋がっお昚日から園に行っおたす🐀
明日からプヌルなので今日慌おおタオル瞫っおたす💊💊💊
今日は仕事䌑みなので😞
でも家事でほずんど終わりそう😔

私も協力者がほしいなぁ😒お迎えにじぃじばぁばがくるのが結構倚くお👎👵それで倕飯なんか䜜っおくれお、なんならお颚呂も入れおくれたら♚自分の時間もできるでしょうねぇ☕
はぁ無いものねだりしおも仕方ないですね‵

お惣菜も䞊手に取り入れお乗り切らなきゃ✊
ただ味が濃くお😠

フィゞヌさんは最近どんな倕飯にしおたすか😺❓

No.476

旊那は仕事ずりあえず、芋぀けお、履歎曞今日郵送したした。今は盎接職堎に行くだけじゃないみたいですね、瀟員ずパヌトはたた違うのかな❓曞類遞考みたいのがあるみたいです。そんなに簡単ではないず思いたすが 。仕事が決たっお、職堎しだいでは、すぐ働くっおなるず、垰省は難しいですね。ただぜんぜんわかりたせんが。

倕食は最近、倏バテなのか、私が食欲がおちおいるせいか、たすたす䜜りたくなくなっおいたすが、サラダずか、冷やし䞭華、今日は私はざるそばにしようかず思っおいたす。息子は食べられる物が決たっおいるので、焌きそばや、ぞうすいっおずこですかね。 あたり参考にならないかな❓

No.477

お疲れ様です。明日も仕事かな❓ 私は今日から息子が斜蚭通いが始たり、午前䞭行っおたした。昚日は最埌の垂の教宀にも行きたした。 私が仕事しおる蚳ではないですが、働いおいるお母さん達は、もっず疲れるんだろうなず思いたした。
でも昚日久しぶりに、テレビゲヌムをやるこずができお、ちょっず息抜きできたした😃 旊那ずはすぐけんかみたいになるけど、こちらの気持ちははっきり蚀わないずだめですね。 旊那も育おおいかないずならないなんお、面倒くさいけど、少しず぀でもわかっおくれれば、息子にもいいですからね。
なんか節玄したり、食欲なかったり、時間がないのもあっお、あたりちゃんずしたご飯食べおなかったので、すごく疲れおる感じです。今日は野菜をたくさん食べようかな、ず思っおいたす。 そちらはゲリラ豪雚がすごいみたいですね、被害ずかないですか❓ 日お疲れ様でした😺

No.478

嚘のが移ったみたいで私が熱出しおしたいたした😳
でも仕事䌑めなくお😢昚日はふらふらで䜓もこわ匵っおいたけどドリンク飲んで頑匵った💊今日は喉がすごく痛い😭けど、今日行けば䌑める✚ず思っお乗り切りたした✊

仕事しおるず時間がないし䜓もキツいけど、安心しお預けお子䟛の事は考えなくおいいので粟神的には楜かも☝でも䌑憩で子䟛の写真みおニダけおたすけど😁

斜蚭に行き始めたんですね😃盞性良さそうですか❓

私も野菜足りないなっおずきありたす🍅そんなずきは自然食バむキングを良く利甚したすよ😉

No.479

自然食バむキングですか、こっちではただ聞かないです。ス―パ―にあるのかな❓

斜蚭は雰囲気いいですよ。職員の方もみなさんいい方です。 いっしょのお友達もお母さんもいろんな人がいお、ずおも考えさせられたす。どこが悪いのかなっおいう芋た目ではわからない子もいるし、自分では歩けない、歩行噚を぀けた女の子が、今日はいたした。お母さんはどんな気持ちで、日々過ごしおいるのかなっお考えおしたいたす。 垂の教宀もそうでしたが、先生方がこちらの事情をわかっおくれおるので、匷芁されない事が、ずおも粟神的に楜です✚あずは行き来が、雚ではなければ楜なんだけど、梅雚明けたではあたり通えないかもしれないのが、残念です。バスだず電車で乗り継ぎなので、ちょっず倧倉なんで 。

䜓調悪いのにレスありがずうございたす😃なんかもうすぐ満レスですね。 人だけなのにここたですごいなっお思いたした✚ 励みになったり、参考になったり、笑わせおももらいたしたよ。 お互いに最初の頃ずは状況が倉わりたしたね🔄 家事もやらなきゃならない所ですが、明日はゆっくりしお䞋さい🌎

No.480

なんか支揎センタヌずかより斜蚭のが良さげですね😊
支揎センタヌだず比べおしたったり、みんな友達同士で来おおなんか寂しかったりしたした😔
なにか良い倉化あるずいいですね✚

自然食はレストランです🍎野菜だずたくさん食べおももたれないですよ😃

雚の日のお出かけ倧倉ですよね☔
私は今日の垰りが倧雚になっちゃっお😭金曜日だから荷物も倚いのにベビヌカヌにカバヌしお傘さしお䞊り坂䞊がりたした🆙びちょびちょ💧💧💧
こんなずきくらいタクシヌ䜿えば良かったずあずで気付いた💡💊

パヌトなのになんでこんな䜓調で出なきゃなんないの😢ずも思いたしたが、嚘の病気で迷惑かけたくりなので蚀えたせんでした😣
明日は久々に旊那もやすみなのに、この喉じゃ熱でるかな‵

文通感芚で気が぀けば500かぁ📚こちらこそありがずうございたす🙋私も信頌できる友達ができお嬉しいです❀

No.481

䜓調はどうですか❓昚日は倧倉だったんですね。この間息子の病院の時に、保育園の前通りたした、その時に倧きな袋を持ったお母さん達を芋たした、あれがシ―ツずかなのかなず思っおいたしたが、梅雚でもたたに晎れたがあれば、掗濯物もたたらないんですけどね😥

斜蚭はみんな倀段違いたすが、有料なので支揎センタヌずは違うのかもしれたせんね。 ただ斜蚭のお母さん達は、子䟛の為に来おるから、なんかシビアな感じはありたす。 結局支揎センタヌには行っおいたせんが、行かないで終わっおしたうかもしれたせんね。
今日も暑いですねこちらは晎れおいたす☀倏の颚邪蟛いですよね お倧事に😃

No.482

こっちも良い倩気☀掗濯機回回したした🌀

ただ喉痛くお埮熱ある感じです😳
手掗いはきちんずしおたけど、りガむは最近しおたせんでした💊油断犁物ですね⚠

今日はちょっず買い物しお、投祚しお、昌に焌肉食べおきたした🍖スタミナ぀けようず思っお💪

斜蚭はどのくらいの頻床で行くんですか❓💚忙しくなるずは思いたすが、どこか通うトコができるず生掻にリズムができおいいかもしれたせんよ😃
時間があるず、埌でいっかっおなっちゃうから(私の話ですが)
それに先生方は色々わかっおおくれるずのこず😊
そういうのっおすごく気持ちが楜になりたすよね☺
お金かかっおも䜕かしら埗るものがありそうですね✚

自然食バむキングは最近流行りなのか、こっちではわりず芋かけたす👀『けけ』←挢字が出なかった💊『はヌべすず』『柿安䞉尺䞉寞箞』ずかが有名です☝長野にあるずいいな🍎

No.483

投祚行っお来たんですね。私も火曜日に行きたした。息子ず人だけでは、ちょっず倧倉なので 。
斜蚭は週回っおいう事にしおたすが、行けなくおも倧䞈倫だそうで、先生からのアドバむスもあるし、お母さんにも䞍安にさせないように、すごく気を䜿っおくれおる感じです。今月は忙しいから週くらいになりそうです。 確かに時間が決たるず芏則正しくなっおいいですね。

ただこちらでは自然食バむキングはないですねできたら利甚しおみようかな。忙しくお時間がない人には、普通のお惣菜よりも、そういうのあるず嬉しいですね。

No.484

投祚 絶察ここでしょ☝っおトコないですよね😠ちゃんず公玄たもれるの❓その政策で皆が幞せになれるの❓っお感じで💊

週くらいから初めお、慣れおきたらでいいず思いたすよ😃旊那さんのこずずかあるし、無理はしないのが🙆です✚

昚日旊那ず盞談しお、冷蔵庫ず゚アコン買うこずにしたした😃倧きい出費になりたすが💊冷蔵庫は私のひずり暮らしので小さくおストックできなくお😔
゚アコンは元からアパヌトに着いおるのがで燃費悪いは冷えも暖たりも悪くお😩寝宀だけでも快適に過ごせるように䞇円くらいの買おうかず😪

家電なんお買うの久し振りで、なんか楜しみです🎵

No.485

そうですね総理倧臣は誰がなっおも同じずかよく蚀いたすしね。 小泉さんだけはたずもだったかなず思いたすが。今倜はそのテレビ番組ばっかりですね。

家電はうちぱアコンも息子生たれおから買ったし、ひずずおりそろったので、しばらくは買えたせん。
今週は倩気悪いですね、朚曜日たでこちらは雚の予報です。

䜓調は萜ち着いおきたしたか来週は連䌑ですね、そろそろ倏䌑みだし。 去幎は私ず息子だけで実家垰りたしたけど、䜙裕なくお、いっぱいいっぱいの状態で垰った感じでした。 今幎も垰りたいけど、息子も通うずこあるし、去幎よりはかなり䜙裕出おきた感じです。

No.486

颚邪も治っおガンガン働いおおりたす💚
家事の時間も自分の時間もない💊
なかなか難しいですけど、䜙裕もっおスケゞュヌル組たないずダメですね😠

そちらは順調に通っおたすか😃❓

週末にも梅雚明けしそうですね☀

は䌑憩終わりだ😂
お昌のピヌク頑匵っおきたす💪

No.487

土曜日も仕事だずなかなか家のこず、できないかもしれたせんね。お盆䌑み前にたくさん皌いでおくのも、いいんじゃないですか❓

私は今日今週最初の園でした。昚日月曜は雚で行けたせんでした。今日も行く盎前たで迷いたしたが。明日、金曜日も雚マ―クになっおしたったので、今週は散歩も行けないし、はっきりしたせんね。 土曜日からはこちらもずっず晎れマ―クになっおたす。 ギラギラの倏がやっおきたすね☀やっず垃団が干せる😃

No.488

今日は残業たでしちゃいたした😩
来週くらいから高校生が倏䌑みで沢山働いおくれるようなので、少しは楜になりそうです✚

最近、機敏に動けるようになっお、私も慣れおきたなぁっお思っおたしたが、さっき䜓重量ったらキロ痩せおたした🙌あずキロで産前に戻りたす🎵やったぁ😺
通勀で階段䜿うのがいいのかな☝゚スカレヌタヌは長蛇の列で嫌なんです🐍みんな若いのに👀

フィゞヌさんも園に通いだしたから痩せるかも⁉子䟛いお時間どおりに行動するのは䜓力が芁りたすもん💪
バテないようにシッカリ食べおくださいね🍎

最近ドリンク剀たたに飲むようになったら元気でたす💃
今はいろんな皮類がありたすね👀最初買うずき目移りしちゃいたした↔
出産育児で浊島倪郎状態ですね🐻じっくりお買い物するずいろんな発芋がアリマス😃💡

No.489

なんか充実しおるみたいですね😃 今日も園行こうず思ったけど、昚日すごく早く寝たのに、今朝あたりスッキリしおなくお、やめたした。生理だったのもあっお、今回は調子悪かったです。 明日の為に今日はゆっくりしたす。 実際昚日からあたり食欲なくお、少し䜓重枛りたした。 忙しいずゆっくり食べる暇もないですからね。

ドリンクね颚邪ひいた時しか飲たないけど、たたには飲んでみようかな。なんか薬っぜいから、あんたり飲みたくないなっお思っおたしたが 。 雚も明日たでですね😃

No.490

䜓調はいかがですか❓
今週は真倏の暑さみたいだし☀管理が難しいですね😠
ドリンク剀は今はカロリヌ少ないのや鉄分ずかのミネラル含たれるのずか、いろいろありたした👀
たたに飲むのもいいかもしれたせんよ😺

なんか最近ゆっくり携垯芋るヒマが少なくお💊
昚日は嚘の昌寝䞭に❗ずか思っおたしたが、午前䞭の運動量が足りなかったみたいで寝ない寝ない😱

今日はたくさん歩かせおみたす💚

No.491

うちも今日は息子、たくさん散歩させおきたした。猛暑だったけど、颚が少し涌しくお、息子は今ぐっすり。 ほんずに梅雚明けしお急に暑くなりたしたね。 息子、園に通いはじめおただ日ですが、おかたずけはできるようになっおきたした。子䟛っおすごいなっおびっくりしおたす。お友達からの刺激や、園の遊びのプログラムも、だんだん身に぀いおきたようです。挚拶や、䞀カ所にずっずいる事がただできたせんが、じわじわず成長しおるみたいです。 実家に垰省できなくおも、東京の姉の所には行こうかなず、考えおいたす。これも息子の刺激になるし、私も気分転換になりたすからね😃 明日もお䌑みですか❓保育園のシ―ツすぐ也くから、暑いけどこれからはちょっず助かりたすね💊

No.492

今日は暑いです😩💊

掗濯しお10時くらいになったらもう暑くお、散歩はあきらめたした☀
今日は倕方に旊那が垰宅予定だから、倕飯がおらのお出かけかな🚶

息子さん、良かったですね✚🙌✚
やっぱり違いたすよね😃私も通い始めはすごいな❗っお思いたした😊
特にうちは頌るトコないし、ママ友もいないし、旊那も忙しいから私䞀人の育児だったから、いろいろ萜ち床があったず思いたす😠
やっぱりいろんな人ずの関わりは倧事ですね💡

お姉さんトコ行くんですね🚅ドコでしたっけ
東京はい぀でもどこでも矎味しいものが食べられる堎所ですね🍎
匕っ越したらそこが䞍䟿だった💊

私のオススメは明治神宮かな🌱
あず月島のもんじゃ焌きですね🍎あ、浅草に矎味しい抹茶かき氷がある❗
やはり食べ物ばかりだ💋

No.493

今日ほんず暑いですね掗濯物の也きがびっくりするくらい早い💚散歩もちょっず考えたすよね。私はさっき足が氎に぀かれる公園に連れお行っおたした。旊那さん今日も仕事なんですね。

普通に保育園に通っおる子も、やっぱり同じような感じなんですね。少し安心。人ですべお完璧に子育おはできないず思いたす。人では限界があるず思いたす。江原さんが蚀っおたしたが、私は子育おに自信がありたすっおいう人の方が、逆に危ないっお本に曞いおありたした。 でも私から芋るず恵さんは充分できおるように芋えたすよ。嚘さんずよくお出かけしおるし、支揎センタヌも行っおいたんですよね。 今だっお働きながら、家事も育児も倧倉でしょうね。

実家に垰省できれば、姉のずこには行きたせんが、姉は今蒲田に䜏んでいたす。仕事がなくお、今は平日䌑みの仕事しおるんで、あたり迷惑にならないようにずは思っおいたす。 姉も田舎者ですが、東京の生掻がもう幎以䞊になるので、いろいろ知っおるらしいので、い぀もたかせおたす。去幎は東京駅の地䞋の、アニメのお店街に連れお行っおくれたした。 明日からたた仕事ですね、私も息子ず園行きたす😃

No.494

お姉さんの家は蒲田ですか😃暪浜に近いですね😃チャンスがあったら䌚えたりしお⁉

あったらむメヌゞが違う❗ずか思われるかな😁

今、䌑憩です☕
暑い💊
揚げ物もあるから゚アコンが効きたせん💊

このたえ電噚屋に冷蔵庫芋にいっおきたした👀いいのありたした✚今週末に買う予定なんですけど💚家電も進化したしたね😲
゚コだし、沢山入るし、生掻に合わせお運転しおくれたりずか❗
早く欲しくおワクワクです😍
冷蔵庫が嬉しいなんお、䞻婊ですね🎵

No.495

冷蔵庫よかったですね。うちは最近ぜんぜん電気屋さんに行っおいないので、最新の物はあたりわかりたせん。ラ―メン屋さんで矜のない扇颚機は芋たしたが。あず最近家電俳優ずか芞人のテレビは、たたに芋たすけどね。 パン焌き機いいなず思いたした🍞

よければい぀かお䌚いしたいですね😃駅のお店に勀めおいるっお蚀っおたしたよね。 ここたで続いたのも瞁でしょうしね。
暪浜には鶎芋にも仲のいい人がいるので、行けたら䌚いに行こうず思っおはいたすが。 でも旊那は今日も職安に行っお、履歎曞はもう送っお、連絡埅ちなので、どうなるかなっお感じです。

ほんず今日もさらに暑いですね、昚日、今日続けお園行ったので、今日はかなり疲れたした。 最近はこちらでも倜少し寝苊しいです😥

No.496

旊那さん、就掻頑匵っおるんですね😺
いいトコに決たるずいいですね❗

今日も朝から暑い☀
でも、職堎が暑すぎだからか、家では扇颚機ですごせおたす🌀でも嚘は暑いかな💊今日ぱアコンいれようかな🐧

うちの職堎、来お欲しい気もしたすが、暑いは混んでるはタバコ臭いは 😱
ずおもゆっくりしおもらえる環境じゃありたせん💊私も汗だくのスッピンだし(メむク溶けたす)

矎味しいスむヌツでも食べながら ずかがいいかな🍮

暑いし、毎日お出かけは疲れたすね🚶
適床に自分を甘やかしながら乗り切っおくださいね😉
私も今日明日頑匵れば䌑みだぁ✚

No.497

暑いですね今日は久しぶりに家事できた気がしたす。倧物の掗濯したりしたした。 私も明日園行けば土曜日は、人で倖出しお服買いに行く予定です🎀
い぀かお䌚いできればいいですね。おいしいスむ―ツのお店連れお行っお䞋さい🍰 友達同士でもおしゃれしお䌚いたいですよね。でもバリバリ働いおいる姿も、ずっおも玠敵だず思いたすよ😃

今日も危険な暑さなので、倕方少し気枩䞋がったら、散歩にしようかなず思っおたす。

もうすぐ満スレなので、私が新しいのたずいおいいですかタむトルは同じにしずきたすが 。

No.498

私も今日は14時あがりだったので、䞀床家に垰っお倧物掗濯や片付けできたした👍
嚘がいないずなんおはかどるんでしょう💚

明埌日が埅遠しいですね😉お出かけ日❗いいなぁ😍たっくさん買っお、矎味しいひずりランチでも満喫しおきおくださいね🎵

私は最近すごいな栌奜しおたす💊仕事行くだけだから💚现くもないのにノヌスリに膝䞈パンツずか💪も暑くお😩
今幎は異垞ですね😲

暑いからか、キレるお客様が最近倚くお💊
たぁ䜕癟人ず接客しおるず䞀人二人は居るんですけど‵
もっず楜しく過ごせばいいのにね🌻

あら、もう😲
いやぁフィゞヌさん、ほんずにありがずうございたす✚こんなに仲良くしおもらっお😂

新スレは、では、お願いしちゃおうかな😺

No.499

こちらこそ、感謝しおいたす🙇 では新しいのたおたすね。

No.500

わい🎵

500達成ですね
✚✚🙌✚✚

ありがずうございたす❀

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧