「なにもしない」

レス20 HIT数 7273 あ+ あ-

2010/02/26 13:13(更新日時)

長文になってしまいますが、読んでくださるとうれしいです。

付き合ってはいません。
彼は31歳、私は23歳です。
彼は会社の同僚です💡

私たちには共通の趣味があります。
それがきっかけで会社で会うとよく話すようになり、同じ会社で働いて半年ほどたった頃から急に仲良くなりました✨

2人で飲みに行くようにもなり、何度か飲みに行きました。
飲みに行く時は、私の家が遠いのでいつも彼が家に泊めてくれます。
泊まるからといってお互い軽いとか、そういうのは全然ありません。
もちろんなにもありませんし、お互い気の許せる会社の人で、大事な趣味仲間です。
それに初めて飲んだとき、「会社の人にはなにもしないよ」と言われました。
初めて飲んだときはまだ、ただの会社の気の合う同僚ってかんじでしたから、その宣言も全然気にしてませんでした。

続きます・・・↓

タグ

No.1251746 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ですが飲んだりするうちに、彼のことが気になりはじめました。
でも、ほぼ毎日顔を合わるし、気まずくなったり、2人で飲みに行くことが出来なくなったら淋しいな・・・と思うと嫌だし。
今のこの関係が居心地いいので、このままでも全然いいなーって感じでした。

そして、ついこの間も2人で飲みに行きました。
飲んで、いつものように彼のお家に。
眠くなってきたので寝ようかーと。いつものように別々に寝ていました。

ウトウトしかけたとき、急に彼に起こされて「隣で寝ていい?」、と聞かれました。
「寒い・・・」とのことで、「え、、、」と思ったのですが、私は彼のお布団を占領していたわけで、それなのに断るのも失礼かと思い・・・
悩みましたが、隣に入れることに。

動揺してしまったので、とにかく寝てしまえ・・・と。

するとしばらくして、「○○さん、隙間、寒いね」と彼が言い、強引に彼の腕の中に引き寄せられてしまいました。
そのまま彼が腕枕をしてくれて・・・私は何が起こったのかと、ちょっと混乱・・・
なるべくくっつかないようにしてたんですが、だんだんと彼に引き寄せられ、完全に密着し抱きしめられてしまいました。

No.2

結局朝まで抱きしめられたままでした。

朝起きたとき、彼はいつもの調子でしたし、そのことについて彼からは触れてきませんでした。

私が「あたし抱き枕になってましたー(笑)」って冗談ぽく言うと、
「そうだねー(笑)暑くなかった??」みたいな反応で。

後日会社で会ったときも普通でしたし、あれはなんだったんだろう・・・って考えてしまいます。

ただ単に寒かっただけなのか、
ただ単に女の子にくっついて寝たかっただけなのか、
もしかしたらちょっとでも、好意を持ってくれているのかな。。。とか、
考えるほどにわかりません💦

「会社の人にはなにもしない」と言ってましたが、抱きついて寝るのはありなんでしょうか?💦
彼は一体どういうつもりなんでしょうか。
みなさんの意見を聞けたら嬉しいです😣

No.3

いくら同僚で仲が良くとも異性のおうちに泊まるということがまず考えられません😱主さんは好意を持っているということですが😃 関係がはっきりしてからお泊りでもよかったんじゃないかと思いました💧相手さんはどう思ってるか分からないけどただ寂しいからではないかと思いました。

• << 11 レスありがとうございます💡 お泊まりはないですか😅 私は仲良ければあまり気にしないほうなので… 一般的に見たらやっぱり軽い行動なんですかね💧 寂しかったから…なのかもしれませんね💦

No.4

軽くないと言ってもやっぱり付き合ってない人の🏠泊まるのはどうかと思いますが😥
彼も主さんと同じカンジで好きになったかもしれないし、いくら「会社の人には手出さない」と言っても好きになればそんなの関係ないと思うし😃

でも口ではいくらでも言えるという見方も出来る✋本気か遊びかはわからないけど最初から狙ってた可能性もあると思います。主さんの気持ちに気付き徐々に行動に起こしてるのかも…

どちらにせよ主さんは好きなんだし、そっちの方には気をつけて様子みてみては😃

• << 13 レスありがとうございます💡 私はやっぱり考え方がズレているのでしょうね💧 警戒心が無さ過ぎなのかもしれません。 彼が私を好きとか全然考えられないので、あの行動は単に下心と思ってました。あたしは幸せでしたが… いい意味…とは期待しませんが、少しくらいプラスに考えてもいいかなと思えました。

No.5

「なにもしない」でその行為、彼に下心があるのは、ハッキリわかります。そんなこと普通しません。
ただの誘い、貴方にその気がなければ普段通りでいいと思います。

• << 14 レスありがとうございます💡 そうですよね、普通しませんよね💧 それはわたしにもわかります。 私は今のままの関係がいちばんと思ってるので、期待はしてませんし。 考えても疲れるだけなので普通にしてたいと思います😄💦

No.6

てか主の方が期待しているんじゃない?
軽くないって言ってるなら、お互いをよく知ってる職場の皆に相談してみては?

• << 15 レスありがとうございます💡 私本当に泊まりとか気にしないタイプなので、期待なんてしてませんよ😄💦 気にはなってますが、職場恋愛には消極的なので、今のままでいいと思ってますし。 職場の人に相談もなかなか難しいですね…

No.7

また飲みに行った時にでも
確認した方がいい

いくら仲良しでも
年上だからね
好きにならせといてハッキリした事は言わない
駆け引きされてるんですよ

脈あると思うけどな✨
ただハッキリ聞いて言わせないことには体の関係から入っちゃうよ❓

次回のお泊まりでは 触ってもいい❓
でしょうね~

• << 16 レスありがとうございます💡 駆け引き…そういう見方もありますかぁ。 脈があるかもって意見は素直に嬉しいです😄 聞けたら聞いてみたいです。 けど、上手いことはぐらかされそう(笑)

No.8

単に少しエロい気分になっただけかと。

主さんを好きな訳じゃないよ✋
勘違いしないように。

好きだったら抱き枕する前に、好きですとか君と付き合いたいとか、ちゃんと言うから。

好きな人には変な勝負には出られないもんですから💧

普通なら女性にベタついたら嫌われるからね。

主さんが女性として軽いだけ。

相手は女性が無防備に目の前で寝ててエロい気分にはなったけど、会社関係だから後で面倒な事になると恐れて手は出さなかっただけ。

相手は好きになるなら主さん以外だと思ってる、と思うよ。

いくら会社関係でも本当に好みで、好きになったら普通に付き合うから✋

飲み友なだけ、なんだろうね。

• << 17 レスありがとうございます💡 そうですよね😔 あたしが無防備すぎたからいけなかったんですよね💧 あたしも、会社関係でいろいろあるのは嫌なので、ただの飲み友達と思ってくれてたほうがいいのでそれでいいんです✋

No.9

ヤリ目の可能性は充分あると思います。

手ださないって言っておけば相手は安心するし、手だして拒否されても酔ってたごめんですむから。

• << 18 レスありがとうございます💡 確かに酔ってての行動ならいいわけ探しやすいですね😅 まぁ彼はお酒強いですし、あんまり酔ってないみたいですけどね➰🍺

No.10

読んでて
ドキドキしちゃいました💕

主さんは相手の事
好きなんでしょ?
嫌いじゃ2人で飲みいかないだろうし~

次抱きついてきて、
もし続き求められたら
『遊びじゃヤダ』
って言ってみれば?

彼氏になるかもよ💡

• << 19 レスありがとうございます💡 なんだかんだいつも飲みの誘いはあっちからですし、2人でいることが嫌いとかは多分ないと思います😄 今度があるのかどうなのか、とりあえずあまり軽率な行動はしないように気をつけます💧

No.11

>> 3 いくら同僚で仲が良くとも異性のおうちに泊まるということがまず考えられません😱主さんは好意を持っているということですが😃 関係がはっきりしてか… レスありがとうございます💡

お泊まりはないですか😅
私は仲良ければあまり気にしないほうなので…
一般的に見たらやっぱり軽い行動なんですかね💧
寂しかったから…なのかもしれませんね💦

No.12

何もしない は 常套句

• << 20 レスありがとうございます💡 常套句ですか、そうですね。 彼のことはかなり信頼していたのですが… もっと警戒心を持たないとダメですね😅

No.13

>> 4 軽くないと言ってもやっぱり付き合ってない人の🏠泊まるのはどうかと思いますが😥 彼も主さんと同じカンジで好きになったかもしれないし、いくら「会… レスありがとうございます💡

私はやっぱり考え方がズレているのでしょうね💧
警戒心が無さ過ぎなのかもしれません。

彼が私を好きとか全然考えられないので、あの行動は単に下心と思ってました。あたしは幸せでしたが…
いい意味…とは期待しませんが、少しくらいプラスに考えてもいいかなと思えました。

No.14

>> 5 「なにもしない」でその行為、彼に下心があるのは、ハッキリわかります。そんなこと普通しません。 ただの誘い、貴方にその気がなければ普段通りでい… レスありがとうございます💡

そうですよね、普通しませんよね💧
それはわたしにもわかります。

私は今のままの関係がいちばんと思ってるので、期待はしてませんし。
考えても疲れるだけなので普通にしてたいと思います😄💦

No.15

>> 6 てか主の方が期待しているんじゃない? 軽くないって言ってるなら、お互いをよく知ってる職場の皆に相談してみては? レスありがとうございます💡

私本当に泊まりとか気にしないタイプなので、期待なんてしてませんよ😄💦
気にはなってますが、職場恋愛には消極的なので、今のままでいいと思ってますし。

職場の人に相談もなかなか難しいですね…

No.16

>> 7 また飲みに行った時にでも 確認した方がいい いくら仲良しでも 年上だからね 好きにならせといてハッキリした事は言わない 駆け引きされてるん… レスありがとうございます💡

駆け引き…そういう見方もありますかぁ。
脈があるかもって意見は素直に嬉しいです😄

聞けたら聞いてみたいです。
けど、上手いことはぐらかされそう(笑)

No.17

>> 8 単に少しエロい気分になっただけかと。 主さんを好きな訳じゃないよ✋ 勘違いしないように。 好きだったら抱き枕する前に、好きですとか君と付… レスありがとうございます💡

そうですよね😔
あたしが無防備すぎたからいけなかったんですよね💧

あたしも、会社関係でいろいろあるのは嫌なので、ただの飲み友達と思ってくれてたほうがいいのでそれでいいんです✋

No.18

>> 9 ヤリ目の可能性は充分あると思います。 手ださないって言っておけば相手は安心するし、手だして拒否されても酔ってたごめんですむから。 レスありがとうございます💡

確かに酔ってての行動ならいいわけ探しやすいですね😅
まぁ彼はお酒強いですし、あんまり酔ってないみたいですけどね➰🍺

No.19

>> 10 読んでて ドキドキしちゃいました💕 主さんは相手の事 好きなんでしょ? 嫌いじゃ2人で飲みいかないだろうし~ 次抱きついてきて、 もし続… レスありがとうございます💡

なんだかんだいつも飲みの誘いはあっちからですし、2人でいることが嫌いとかは多分ないと思います😄

今度があるのかどうなのか、とりあえずあまり軽率な行動はしないように気をつけます💧

No.20

>> 12 何もしない は 常套句 レスありがとうございます💡

常套句ですか、そうですね。
彼のことはかなり信頼していたのですが…
もっと警戒心を持たないとダメですね😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧