不育症なのかな⁉

レス24 HIT数 6114 あ+ あ-

2010/02/26 09:18(更新日時)

昨年2度6週で完全流産し、その後💊不妊治療の末💉年明けに再び妊娠発覚しましたが、9週で心拍停止➡手術しました😭

化学流産をカウントするかは難しいところですが、先生からは『大学病院で不育症検査をした方がいい』と言われました。
紹介状ができ次第、検査をしてこようと思います。

不育症の方、同じように流産が続きこれから検査しようとしてる方、不妊治療している方
お話ししませんか❓

No.1251223 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして💡

私も 昨年9週で心拍停止で稽留流産でソウハ手術をうけました。
そして先月妊娠発覚しましたが 育ってくれなくて 今日進行流産となりました😣

辛い経験だし先のことも不安になりますよね😢私はまだこれから検査になるのか 何も分からないし 考えられない感じですが 良かったら仲良くしてください😄

ちなみに二回とも不妊治療で授かりました💡

No.2

>> 1 ころさん、はじめまして🙇

辛い経験されましたね😭
流産は種類や週数に関係なく本当に泣けてきますよね💧 私もまだ術後1週間も経っていないので、腹痛もあるし気分も⤵⤵です。
周りの人にたくさん迷惑かけたのにまた残念な結果になり本当に自分が情けなくて…

『不育症』はまだまだ研究途中で情報も少ないんですよね… 一応、第一人者の杉先生は化学流産もカウントするし、心拍確認後の流産を1回でも経験した方は検査した方がいいとおっしゃってます✏

ころさんはどんな不妊治療されてるんですか❓
私はクロミッド💊を飲みながらタイミングを見てました。今回の妊娠した周期は排卵直前にホルモン切り替えの💉をしました。

No.3

>> 2 まりりんさん🌱
そうですよね💦 何週だろうが 見えないうちから身体が先に妊娠反応しるし たしかにお腹にいたのに いなくなってしまう喪失感は 辛いですよね😢
正直 毎回流産するのに なんで妊娠するのか
悲しいです💨

杉医師は有名ですよね💡 先日📺で特集されてたようですし

前回心拍が確認されたといっても奇跡のような心拍だったんです💦 七週で四ミリの赤ちゃん?がやっとみえてピコピコが見えたんです。 医師も奇跡だって たぶん一瞬だけ頑張ってくれたから もう止まってしまうと思うって言ってたくらいです。
私は歳も高齢だから流産率が高いのも仕方ないのかな?とも考えてます💨
不妊治療は年齢のこともあるし 卵巣と卵管が右側しかないので AIHをしてます。 合ってるようで 二回目で妊娠しました⤴
治療再開したあとも二回目で妊娠しました🎶

なんとか育って欲しいのになぁ😣
長々すいません

No.4

>> 3 ころさん、おはようございます☀

今日も朝から腹痛が⤵⤵
術後の出血が少なすぎるしとても気になります😥
ころさんは体調いかがですか❓

私も奇跡の心拍だったのかな~ 7週に入ってやっと3ミリの赤ちゃんと心拍が確認できました。8週後半になっても1.2センチまでしか育たなく、1週間以上成長が遅いと言われました。今回は妊娠発覚後から『胞状奇胎』かもと疑われて、6週でインフルエンザにもかかってしまい、仕事にも行けず本当に生きた心地がしませんでした。

ころさんはAIHしてたんですね🏥2回目ずつで妊娠するのはかなり確立高いですね✨ 私は2回目の流産から8周期もかかったのですごく焦りました💦

この先どうなっていくのか今になって不安になってきました…

No.5

>> 4 まりりんさん💠 おはよう
もし良かったら敬語気にしないでお話しませんか?

体調は昨日から激痛と出血で寝てます😣
今回は胎嚢三ミリから育たなかったので 自然に流れるのを待ったほうが 身体に負担がかからないと言われ 手術はなしになりました。 痛いけど 術後の子宮収縮剤の痛みよりはましかなと💦

まりりんさんは術後1週間ですよね 確か私も術後出血はあまりなかったですよ でも二週間くらいはだらだらと続きました。 手術でうまく出せてるから出血が少ないんぢゃないですかね💡

まりりんさんはまだ若いし授かるのは間違いないんだから 不安にならずに 今はゆっくり心身ともに 休憩してください✨

私もしばらくは外出もなるべく控えて ゆっくりします。 落ちついたら 旦那ちんが 温泉♨旅行に連れて行ってくれると行ってるから 楽しみです💡
遠い先を心配するより 近い楽しみを目標に まずは気持ちを⤴⤴⤴しなくちゃ✊

• << 7 旦那ちん❌ 旦那さん⭕ では??

No.6

>> 5 年下ながら失礼しますが、お言葉に甘えて☺では敬語ナシで‼

手術後の帰る前にエコーした時はまだ子宮内に出血がいっぱいあって、いつもの生理くらいは出血すると思うって言われてたの。でも鮮血じゃないしあれって感じで❓
確かに子宮収縮剤はキツイ⤵😥昨日飲み終えたけど 起き上がれないくらい痛むときがあるし…

ころさんは自然に出るのまったんだ。私も2度経験してますが塊出るまではかなり痛いよね⁉お腹を暖めて無理しないでね。回復は早いと思うよ☺ 次はいつ頃病院行くの❓🏥

これからいっぱい旦那さんと遊びます💕色々計画立てなくちゃ‼ 私たちも旅行行こうかな~

No.7

>> 5 まりりんさん💠 おはよう もし良かったら敬語気にしないでお話しませんか? 体調は昨日から激痛と出血で寝てます😣 今回は胎嚢三ミリか… 旦那ちん❌
旦那さん⭕

では??

No.8

>> 7 いやいや…

ちんでも、さんでも、人それぞれの呼び方があるでしょ❓

何の訂正❓わざわざ出てきて訂正しなアカンの❓いらなくないですか❓

まりりんさん
ころさん

気にせずお話続けてくださいね😊
お辛い経験をされたとのこと…
どうか頑張って下さい💪

私も不妊治療中です💪

横レス失礼致しました🙇

No.9

>> 8 😅 7さん
個人的な呼び方です(笑)
わざわざどうも😆

8さん✨ ありがとうございます🎶 たくさんの方が見ているし 色んな方がいるので 私は気にしないから大丈夫です⤴
お優しい方なんですね😄
きっと 必ず努力が報われるはずです‼ これからも頑張ってくださいね✊

まりりんさん🎶
そうなんだ💨 そしたら心配だよね💦 見えてたのにないなんてね でも子宮の中の血で 新しく出血した訳ぢゃないから 茶色でもおかしくないのかも⁉

私は🏥に進行流産したと言ってないんだ でももし出血したら出血が落ち着いたら来るように言われたから落ち着いたら行くよ⤴
どのくらい続くのかなぁ
鎮痛剤が切れると何もできない😲

手術した時は術後1週間で🏥行ったよ💡

まりりんちゃんは?

No.10

>> 9 8さん、レスありがとうございます🙇私たちは全然気にしてないので大丈夫です‼色々大変なこともありますが、お互いがんばって行きましょう⤴

ころさん、色んな人がいるけど気にせずいこう🎵
まだ病院で確認してないなら継続してるって事はないのかな⁉何か心配になっちゃったよ💧
私のときは生理みたいに出血(鮮血)し始めて3、4日くらいで塊が出てその後は4~5日で止まったよ。
塊が出れば腹痛が治まったよ。

私は明日で術後1週間だから検診に行ってくるよ🏥 子宮内がどうなってるかよく見てもらってくる。

No.11

>> 10 まりりんちゃん💠

まったく気にならないから大丈夫だよ⤴ 気を使わせてごめんね💦

流産は間違いないと思う
身体が妊婦さんぢゃなくなったし 🏥は昨日の朝行ったの きっとその時に進行流産の兆候があったんぢゃないかな 前回の時は3日おきに🏥来るように言われたくらい慎重な🏥だから そう言われた時に諦めついたし覚悟もしたんだ。🏥から帰って間もなく出血した時に やっぱりって思ったよ。

まりりんちゃんは明日🏥なんだね🌱 術後経過は大事だからね✨ 順調だと良いね⤴
そうそう 今は楽しいこと考えて 心に元気をあげようよ✨ 誰より心配して見守ってくれてるお互いの旦那様のためにもね😄

No.12

>> 11 ころさん

そっか~ お医者さんには兆候がわかってたのかな⤵いま出血はかなりすごい❓ころさんも早く体が回復するといいね。

今は二人とも次に向けて心も体も万全にしようって前向きだよ🎵
今週末まで仕事休みもらってるから、いまは『オリンピック』見てパワーをたくさんもらってるよ📺
私18のときに1ヵ月バンクーバーに住んでたから、町並みが懐かしくて💕

No.13

まりりんさん🌱

バンクーバーに住んでたんだ⤴ 留学? 懐かしい町並みが📺でみれるなんて しかもオリンピックなんて最高だね🎶
私は懐かしい国が災害だったから 悲しくなった経験しかないよ💦

まりりんさんのとこは 前向きなんだね✨
うちは まだ私が…
旦那ちんは もう一度挑戦してみようよ‼って考えなんだけど 私はまだ迷ってる 検査が先かな?って 検査は もし原因が分かって治療ができる検査しか するつもりはないんだけど 🏥でまだ相談もしてないから 自分の気持ちが定まらない💨

出血は昨日までは凄かったけど今日は減ったかな?でもまだたまに激痛😣💦
次の🏥までは 何も考えず ボ~っとするよ💦 

まりりんさんは体調どう?もう痛みは軽くなった?

No.14

>> 13 ころさん、こんにちは✨🌷✨

短期留学でバンクーバーに行ったんだ~ ホームステイしながら学校に通ってたの🎵自然と都会が隣り合わせになってて、日本人向けのお店もあるし本当に住みやすいいいとこだったよ💕

ころさん、少し出血が減ってきたんだね。腹痛は平気❓
私は午前中に病院🏥行ったけど、まだ子宮内に出血があってあまり経過が良くないからまた収縮剤💊飲まなきゃいけないんだ⤵ 腹痛がひどくなるから飲みたくないけど仕方ないね。早く回復してほしいし😢
次は2週間後に検診だって。検査はもう少し体が落ち着いてから行く予定。

何か病院行ったら気分が⤵になったから今美容院行ってボブにカットしてきた✂トリートメントもしたし、サラサラでスッキリ☺✌

ころさん、先の事とか色々不安もあると思うけど、ゆっくり自分のペースで元気になればいいと思うよ‼ 検査の事は先生や旦那とさんと相談してみてね。
悩みとか愚痴あったら何でも聞くからね😉

No.15

>> 14 まりりんさん✨ありがとう
そして🏥お疲れ様🌱
経過が良くなかったんだね💦 でも⌚がかかっても 早く回復すれば良いってもんぢゃないから 大丈夫だよ⤴ 元気だしてね🎶
ただ 子宮収縮剤追加はきついね😣 お仕事は休み延長できないのかな?

海外で あれ?ここ懐かしい感じがする💡って場所ない? きっと前世でここに住んでたんだ⤴なんて 夢みがちなこと思うんだけど 結構あちらこちらで感じて ただの勘違いだと気づいたよ(笑)

あぁぁぁ どこかに行きたい😆 長期行きたい🎶
…現実逃避かな?(笑)

もちろん私もなんでも聞くから 言ってね🌱
相談しあって 何があっても頑張っていけたら良いね✊

No.16

>> 15 ころさん☺

仕事休むのは無理そう⤵⤵今回は妊娠初期から、胞状奇胎を疑われたりインフルエンザにかかったりで1ヶ月半も休んじゃったし… これからも不育症の検査しに行くときは休まなきゃいけないしね💧
月曜から復帰するけど何となく行きずらい😢まぁ旦那と同じ職場だからまだマシだけど…
ころさんもお仕事してる❓

長期でどこかに行きたいって気持ちよくわかる。20前後のとき何か嫌なことあるとすぐ海外に逃げたくなってたよ。

メールのやりとりだけだとしても同じような体験した人がいると本当に心強い💪これからもよろしくね🙇

No.17

>> 16 まりりんさん💡
こちらこそ よろしくね✨心強いよ😆

1ヶ月半休ませてくれる🏢て凄い‼ でも余計に行きづらいよね💦 でも堂々と行ってきてね✊

薬飲んでどう?大丈夫?

私は仕事してないから いつでも寝てられるよ(笑) 本当はちょっと働きたいけど 旦那ちんの仕事が不規則だから ⌚合わせられなくなるのが嫌で💦

旦那さんと同じ🏢なんだ🎶社内恋愛ってやつ?💓
付き合いはどのくらいになるの?

出血が減ってきたから(火)あたりに🏥行く予定です💡

No.18

>> 17 ころさん☺

会社は旦那の叔父が経営してる工場で、今までの事情も知ってるし力仕事も多いから無理矢理休ませてもらったって感じ。まぁ初期からリスクもあったしインフルエンザもひいちゃったからさ…
旦那とは東京で知り合ったけど、いずれは地元に戻って親や親戚の元で働くって聞いてたから、結婚を期に私も同じとこで働かせてもらってるんだ。 他よりたくさん優遇あるけど辞めるって事ができないから辛い部分もある😭
休ませてもらってもいつも流産だから、実際はどう思われてるのかな~とか色々考えちゃうんだ💧どう考えたって会社側からすればお荷物だもん。
まだまだ『不育症』の事とか知られてないし説明したところで理解されないし難しいね。
あ~ゴメン愚痴ばっかりになっちゃった⤵誰にも話せないからついつい🙇

旦那とは2年半付き合って結婚したよ。先月結婚3年目に入ったとこ~
ころさんのとこは❓

やっぱり収縮剤💊飲むと腹痛や頭痛が出るけど、仕方ないねがんばらないと。
ころさんも病院行ったらよく診察してもらってきてね🏥

No.19

>> 18 まりりんさん✨

お仕事行けたかな?
お疲れ様です💡

そか💨 でも どう思われたって他人はまりりんさん夫婦の赤ちゃんくれる訳ぢゃないんだし 気にしちゃダメだよ⤴ 辞められない分の優遇だと思ってね✊
うちは知り合ったのは11年くらい前かな? でも 友達だったんだ。私彼氏いたし 旦那ちんも たまに彼女いたり でも5年くらい前に 『実は凄い好きだってきづいちゃって、仕事も手につかない。結婚を前提に付き合いたい』って言われて😆私彼氏いたから 悩んだんだけど 不思議と彼氏は好きだったけど結婚したいとは思えてなかったから 賭けに近い感じで 今の旦那を選んだよ(笑)
で 結婚しても良いか 一緒に暮らして俺を見てって言われて 二年くらい暮らして 結婚しました✨ 結婚してもうすぐ三年かな?

旦那ちんと結婚して良かったと毎日感じてるよ🎶

体調はどう?出血してくれた?

私は今日また急に大量に出血しはじめたよ😣
痛みはさほどぢゃないけど🏥明日は無理かな💨
また様子みるよ💦

No.20

>> 19 まりりんさん💡

忙しいのかな?

どうかしたのかな?

No.21

>> 20 ころさん、こんばんは🌙
なかなかお返事できなくてごめんです🙇

月曜から仕事に復帰したけど案の定まだ体がついていかなくて…全身ひどい筋肉痛💀🔥
帰ってご飯食べたらすぐ寝るの生活😭 今日は何とかフィギュアの再放送見たくて頑張った📺

ころさん、また出血あったみたいだけど今はどう❓
まだ病院はいかないで様子見かな❓
私は収縮剤飲んでるけど少し濃いめのオリモノしかでない⤵まぁ腹痛がなくなったからマシなんだけど☺その分💊の副作用なのか目眩がひどいの😥

No.22

>> 21 まりりんさん😆

そかそか お疲れ様⤴
何かあった訳ぢゃなくて良かった😄

目眩がひどいの? なんでだろう… 私はむしろ妊娠中は目眩ひどいけど
薬の副作用なの?
無理しないでね💦

私は🏥行ってきたよ💡
今回は初期も初期だから もう問題ないって⤴ 生理が来たら治療も🆗だって
医師に検査の相談したんだけど 二度まではよくあるからこのままもう一度挑戦しても良いと思うけど きになるなら検査する?って聞かれた💨
最近いろんな血液検査してあって中には不育症と同じ検査もあって問題なかったのもあるから もう一度挑戦することに決めました💡
旦那ちんの希望でもあるからさ😣
妊娠に向けて飲んだ方がいいサプリとか漢方とか薬とかあるか聞いたら 必要ないよ 何かをしなかったからダメだった訳ぢゃないから 関係ないよ⤴ と言われました。 私のせいぢゃないんだと 言ってくれてるようでなんか気持ちが軽くなりました✨

今週行けたらお参りに行ってきます。気持ちをあげて頑張らないと✊

No.23

>> 22 こんばんは☺

今日もヘトヘトだけど少し体が慣れてきたよ🎵

ころさん、病院行ってきたんだ🏥経過が良くてよかった💕
今まで通りの治療でまたがんばるんだね~ かげながら応援してるよ💪

私、仕事復帰してから悲しみはどこへやらって感じで精神的にかなり楽になったよ⤴ 仕事は仕事で色々辛い事もあるけど;
何となくいい方向に進んでる気がする‼

No.24

>> 23 まりりんさん😄

お疲れ様💡
うん きっと気晴らしになるんだよね🎶
仕事が大変なぶん集中したら 悲しいことばかり考えてられないもんね⤴

気持ちが⤴してなきゃ 治療にしろ 検査にしろ良い結果がでないよね✊
なんでも気持ちは大事だよ✨

私も生理までは何も考えないで 楽しく過ごすぞ✊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧