私に必要なもの

レス8 HIT数 2344 あ+ あ-

2010/02/18 07:55(更新日時)

性格は暗いワケでもなく、楽しい事は好きなんですが、私には賑わえる友達がいません。
昔からそうなんです…小1と中1に引っ越し、高2で中退、その後は派遣の仕事、出産育児で転職…近くにいた時は楽しくしてても、気づけばメルアドさえ知らなかったり、プライベートで遊ぶ事はなかったり…これって、私に問題があるはずなんですが、どう変えればいいのかわかりません💧人生もっと楽しくする為に、なにかアドバイスが欲しいです🙏

タグ

No.1250858 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供を通じての仲良しママさん仲間居ませんか?
共通の話題が豊富でなければ友達って難しいことってあると思います。

相手を否定する事から入るんじゃなくて
相手を認める事も大事かと…

• << 4 レスありがとうございます🙇 昔から付き合いのある友人はママ友は二人いますが、共通の友人ではなくて、しかも地域が違います💧 保育園では迎えに行く時間がバラバラなので、同じクラスの親に会うのも稀で、会話が弾まないんです💧 会う時は会話しようかなと思うけど、いざなんの会話をすればいいのか、まったく思いつかないんです…⤵ 相手の親も会話ないので、余計…💧 何か話す事あるっけな~と…これじゃダメなんですが、皆どうしてるのかなぁ…と思うのです😔

No.2

私今友達いません。仕事楽しいし、趣味も楽しいから、ある意味友達付き合いはめんどくさい。資格の勉強とかもしてるので、友達と会う暇はありません。友達いなくても生きていけるけど、仕事がないと生きていけないから、資格を取って仕事を頑張る。結婚して出産したら多分ママ友ができるから今は友達はいらない。今あなたに必要なモノは他人にはわからない。人と比べるのではなく、今の自分に必要なモノは自分自身がよく知っているはずです。

• << 5 レスありがとうございます🙇 私も似ていて一人で大丈夫って性格なんだとは思うんですけど、私のやりたい趣味とかって、一人じゃ楽しくないんですよね⤵ だから、日々の生活からコミュニケーションが必要なんでしょうけど、一匹狼的な部分ばかりがでてしまって、そこを変えたいなと私は思うのですが、多分皆が普通にできることを私は頭になくて、やるにやれないのかなとか思ったりしてます。

No.3

近くにいて楽しいのに、何で電話番号やアドレスとか交換しないんですか?そっちのが不思議…

友達になりたかったら自分から歩み寄らないと、年齢重ねるともっと友達できにくいですよ😄
ご主人のお友達の奥さんとか、ママ友とかはいないですか?

• << 6 レスありがとうございます🙇 そうなんです、楽しいのに学校内だけの関係だったり、社内だけの関係だったんです。 私は多分、プライベートまで関わりたいとおもわないから交換してなくて、相手もそうなんだと思う。 あと、抜けていてすみません、旦那はいないので、その系列からは友達はないです💦 で、上記のように相手に対して私自身無関心なんだと気づいたのが最近なんです😥 とゆうより、どう関心をもてばいいのかがわからなくて…情けないです😔

No.4

>> 1 子供を通じての仲良しママさん仲間居ませんか? 共通の話題が豊富でなければ友達って難しいことってあると思います。 相手を否定する事から入る… レスありがとうございます🙇
昔から付き合いのある友人はママ友は二人いますが、共通の友人ではなくて、しかも地域が違います💧
保育園では迎えに行く時間がバラバラなので、同じクラスの親に会うのも稀で、会話が弾まないんです💧
会う時は会話しようかなと思うけど、いざなんの会話をすればいいのか、まったく思いつかないんです…⤵
相手の親も会話ないので、余計…💧
何か話す事あるっけな~と…これじゃダメなんですが、皆どうしてるのかなぁ…と思うのです😔

No.5

>> 2 私今友達いません。仕事楽しいし、趣味も楽しいから、ある意味友達付き合いはめんどくさい。資格の勉強とかもしてるので、友達と会う暇はありません。… レスありがとうございます🙇

私も似ていて一人で大丈夫って性格なんだとは思うんですけど、私のやりたい趣味とかって、一人じゃ楽しくないんですよね⤵

だから、日々の生活からコミュニケーションが必要なんでしょうけど、一匹狼的な部分ばかりがでてしまって、そこを変えたいなと私は思うのですが、多分皆が普通にできることを私は頭になくて、やるにやれないのかなとか思ったりしてます。

No.6

>> 3 近くにいて楽しいのに、何で電話番号やアドレスとか交換しないんですか?そっちのが不思議… 友達になりたかったら自分から歩み寄らないと、年齢重… レスありがとうございます🙇

そうなんです、楽しいのに学校内だけの関係だったり、社内だけの関係だったんです。
私は多分、プライベートまで関わりたいとおもわないから交換してなくて、相手もそうなんだと思う。

あと、抜けていてすみません、旦那はいないので、その系列からは友達はないです💦

で、上記のように相手に対して私自身無関心なんだと気づいたのが最近なんです😥

とゆうより、どう関心をもてばいいのかがわからなくて…情けないです😔

No.7

>> 6 ごめんなさい、子供さんがいらっしゃるからつい私の決め付けてお話してしまいました😢すみません。

興味がないのに無理して友達作らなくてもいいんではないでしょうか?本当に関心が湧いた人が現れたらで遅くないような気がしますが…

No.8

>> 7 確かに興味を持てない相手とは無理に接触しないほうがいいのかもしれません…けど、昔からそうやって来たせいで、いざって時に人に対する思いやりとかがかけていると感じるんですよね(^_^;)
なにか一言言うだけで違うかもしれないのに、後であの時こう言ってればよかったかも~💦
ってよく思います⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少