🌴心のオアシス🌴
心の病を持ちながら毎日頑張っている方🙋
たわいないお話をしたり時には真面目なお話をしながら、ここを🌴心のオアシス🌴にして、毎日を乗り切りませんか~🙋
末長く続けてくれる方もちょっと寄ってみた方も大歓迎🙌
よろしくお願いします🙋
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは😃お邪魔してもいいですか?躁鬱他パニック…他病を抱えてますが、バイトを辞めてから、対人恐怖症にもなり、今少しずつ外にでて、だいぶん慣れてきました。毎日苦しいながらも、何とか頑張りたいんですが😔自分に腹たてたりしながらも残りの人生楽しく笑えたら…自分も周りの人も…宜しくお願いします。お友達になれたら嬉しいです☺あっ名前はみおって呼んで下さい。
おはようございます😃まだお布団の中です。お返事ありがとうございます。びっくりしました。私と同じような状況で…でも偉いなあ✊私も医者には、まだ仕事は×って言われますが、生活していく為には…仕事しなくては…😩今日もぼちぼちいきましょうね😊✌
ありがとうございます🙏私も朝は苦手です😱今は毎日一応目標たてたりして、自分を奮い立たせるのが精一杯😂どんな私も私!と主治医から言われてから…少しだけ気分が違うような気がしてます。主さん🙈こんなへたれな私ですが、何やら嬉しいです。ありがとうございます😊
お返事ありがとうです😃そっか睡眠薬ないと眠れないのは辛いですよね…私は睡眠導入済だけやから、夜中に最低3回は起きますよ😪前飲み過ぎてしまってから、睡眠薬だしてもらえない😂自分が悪いから、しゃあない困ったおばちゃんです😚目標ね!小さな事からこつこつとですよ(西川○よし風)でもできない、しんどい時は前は自己嫌悪で⤵⤵ばっかでしたが、ちょびっと、開き直れるようになったかな?
- << 10 みおさんこんばんは🙋 小さなことからコツコツとですね~🙌けっこう深いですよねキヨシ師匠のこの言葉🌴ちょっとずつ頑張ったらそのうち治る気にさせられますな🙌 睡眠薬て使い方難しいですね~😩睡眠導入剤てのもあるんですね。勉強になりました。今度聞いてみよっと📝 少し楽になってきたて素敵🙌私もあやかろ~🙌ありがとうみおさん🙌
まなさん、主さんも温かいもの食べたのかな🍲私も夕飯食べて📺見てました。頭痛辛いよね😭私も偏頭痛もちやから、気持ち凄くわかりますよ。主さんも、まなさんも、ゆっくり休んで下さいね😊私念力で、お二人が😪ぐっすり眠れるよう🚀🚀念力入り発射😭しましたよ…おバカですいません🙇
はじめまして😃オアシスと言う言葉に惹かれ来ました😃奈子です。自己紹介します。私は鬱病、パニック障害、過呼吸を患って五年になります。母子家庭の為にパートで生計立ててますが長い時間働けず毎月苦しい生活ですが子供の笑顔の為に頑張ってます。主さんと同じように先生に仕事は...と言われてますが私も頼るとこがなくて💦 よろしくお願いします🙇 ちなみに子供は小学生と中学生の男の子二人です🙇
>> 22
おはようございます😃皆午前中は、特にしんどいけど、今日も何か1つでも、普段やれない事できたらいいね😱👊ゆっくりエンジン🎵ルンルン🎵
みおさんまなさん奈子さん20さん、改めましてこんにちは。主です🙌
主の頭痛はすっかりよくなりました。ご心配おかけしました🙋
みおさんいいこと聞いた~!普段出来ないこと1つでも出来たらハッピーですな🙌じゃあ主は掃除しよっかな。いやいや掃除の前に整理整頓からかな😹
ゆっくりまったり、出来れば楽しく、なんか1つやってみましょ~🙌
- << 27 主さん みおさんこんばんは✨ 奈子さん 20番さん初めまして まなです☺ 私も食べていくために働いてます😺 1日中家にいるとまいってしまうし‥ 働いてるのが精神的にもいいのかなと思ってます☺ 気分の浮き沈みが激しくて😢 小さなことから始めるんですね✨ここのスレ励みになります☺
>> 25
みおさんまなさん奈子さん20さん、改めましてこんにちは。主です🙌
主の頭痛はすっかりよくなりました。ご心配おかけしました🙋
みおさんいい…
主さん みおさんこんばんは✨
奈子さん 20番さん初めまして
まなです☺
私も食べていくために働いてます😺
1日中家にいるとまいってしまうし‥
働いてるのが精神的にもいいのかなと思ってます☺
気分の浮き沈みが激しくて😢
小さなことから始めるんですね✨ここのスレ励みになります☺
- << 29 まなさんわかるよ~😩浮き沈みあるよね~😩 浮いた時にはシャキシャキと、沈んだ時には沈んだなりに、やれることからやってきましょ~🙌みんな同じつらさがわかる仲間だから、沈んだなりにやってみた(フツーの人からしたら)些細なことでもスゲーて褒め合えるよね🙌 みんなで褒め合いながらオアシス作っていきましょ~🙌
>> 27
主さん みおさんこんばんは✨
奈子さん 20番さん初めまして
まなです☺
私も食べていくために働いてます😺
1日中家にいるとまいってしまう…
まなさんわかるよ~😩浮き沈みあるよね~😩
浮いた時にはシャキシャキと、沈んだ時には沈んだなりに、やれることからやってきましょ~🙌みんな同じつらさがわかる仲間だから、沈んだなりにやってみた(フツーの人からしたら)些細なことでもスゲーて褒め合えるよね🙌
みんなで褒め合いながらオアシス作っていきましょ~🙌
- << 31 主さんありがとう✨ 浮き沈みが激しいんですけど いい時悪い時けっこう長いスパンで入れ替わるんですよ 今は沈んでる が続いてます😢 脱出したくてもがくとダメなんですよね💧 色々考えるのやめて気楽にレスしようかな✨ 皆さんよい夕飯を💕
奈子です。ちょっと今休憩中💦 休憩しながらではないと作れなくて。洗濯も...休み休みやるから凄く時間かかって。前はこんなじゃなかった。シャキシャキ動いてたのに。そんな自分が歯痒いです。皆さんの中で仕事されてる方もいるみたいですが疲れませんか?私は五時間ですが終わると疲れが半端ないです。 しかもたまに休んでしまう事もあって💦会社には病気だと言ってないので多分皆にはよく休む人って煙たがれてると思います。😢
- << 32 奈子さん、休憩上等🙌時間かかっても上等🙌やれたらそれでよしとしよう🙌時間かかったってやれたんだと胸を張ろう🙌 仕事はね~主もつらいときはつらいな😩行っちゃえば何とかなるんだけど😩帰宅後は体が重いよ~!無理矢理テンションあげてるツケが…😹 今は休んでしまう日があっても、元気になったら恩返しすればいいさ~🙌いつか必ず恩返し出来る日がくるよ~🙌 つい目の前のことでいっぱい×2になっちゃうよね。主も同じだよ🙌でも長い目でみたら、迷惑かけるかけられる、お互い様だったりするかもね。休んだ時はちゃんとごめんなさいて言えたらそれだけで上等上等🙌 ご飯焦がさないようにね~😸
>> 29
まなさんわかるよ~😩浮き沈みあるよね~😩
浮いた時にはシャキシャキと、沈んだ時には沈んだなりに、やれることからやってきましょ~🙌みんな同じ…
主さんありがとう✨
浮き沈みが激しいんですけど いい時悪い時けっこう長いスパンで入れ替わるんですよ
今は沈んでる が続いてます😢
脱出したくてもがくとダメなんですよね💧
色々考えるのやめて気楽にレスしようかな✨
皆さんよい夕飯を💕
- << 33 沈んだ時が長いということは…浮いた時も長く持続出来るのだ🙌 主の医者はよく、躁鬱のスパンが長くなったら快方、て言うよ🙌沈んだ時も、だんだんマリアナ海溝のようなヤバい深さ(汗)までは沈まなくなり、スイミングプールの深さ(笑)くらいまでになっていくらしいよ~🙌 実際沈んでる時は底なし沼ぽく感じちゃうけどね😹 よし🙌 オアシス🌴のプールは浅く設定しよう😸足が着くくらいね!ホントは足が着くのに沈んじゃいそうな時は、主が浮き輪を投げよう⭕💨🙋ホレッ …主が溺れたら誰か投げてね🙆 まなさん、無理にお気楽モードにならなくていいんだよ🙌浮き沈み素で🙌まなさんそのままでいてね🙌みんなで浮き輪投げっこすればいいんだよ~🙌
>> 30
奈子です。ちょっと今休憩中💦 休憩しながらではないと作れなくて。洗濯も...休み休みやるから凄く時間かかって。前はこんなじゃなかった。シャキ…
奈子さん、休憩上等🙌時間かかっても上等🙌やれたらそれでよしとしよう🙌時間かかったってやれたんだと胸を張ろう🙌
仕事はね~主もつらいときはつらいな😩行っちゃえば何とかなるんだけど😩帰宅後は体が重いよ~!無理矢理テンションあげてるツケが…😹
今は休んでしまう日があっても、元気になったら恩返しすればいいさ~🙌いつか必ず恩返し出来る日がくるよ~🙌
つい目の前のことでいっぱい×2になっちゃうよね。主も同じだよ🙌でも長い目でみたら、迷惑かけるかけられる、お互い様だったりするかもね。休んだ時はちゃんとごめんなさいて言えたらそれだけで上等上等🙌
ご飯焦がさないようにね~😸
>> 31
主さんありがとう✨
浮き沈みが激しいんですけど いい時悪い時けっこう長いスパンで入れ替わるんですよ
今は沈んでる が続いてます😢
脱出したく…
沈んだ時が長いということは…浮いた時も長く持続出来るのだ🙌
主の医者はよく、躁鬱のスパンが長くなったら快方、て言うよ🙌沈んだ時も、だんだんマリアナ海溝のようなヤバい深さ(汗)までは沈まなくなり、スイミングプールの深さ(笑)くらいまでになっていくらしいよ~🙌
実際沈んでる時は底なし沼ぽく感じちゃうけどね😹
よし🙌
オアシス🌴のプールは浅く設定しよう😸足が着くくらいね!ホントは足が着くのに沈んじゃいそうな時は、主が浮き輪を投げよう⭕💨🙋ホレッ
…主が溺れたら誰か投げてね🙆
まなさん、無理にお気楽モードにならなくていいんだよ🙌浮き沈み素で🙌まなさんそのままでいてね🙌みんなで浮き輪投げっこすればいいんだよ~🙌
🌴主です。
主の考えなんですが、このスレ内でのお名前があれば、ハンネの設定をわざわざしなくても全然大丈夫ですからね🙆ただ、ヒト間違いしちゃうといけないので、ここから先は、文の頭に「○○です」て入れて下さったらありがたいのですがいかがでしょう?🙋(もうそうして下さってるレスもありますね🙌ありがとう🙌)
主はオアシスマーク🌴頭につけますね🙌皆さんもお好きな癒されマーク、つけて~つけて~🙋
🌴主です🙋
色々片付けたら不毛地帯観ま~す😹小説も読んだけどドラマはドラマで面白いですね🙌
テレビ観ながら寝落ちするパターンがよくあるので(朝テレビが砂あらし😹)主のことはおかまいなく~🙆
皆さんいい夜を🙌(一応)また明日🙋
みなさんこんばんは、昨日お邪魔した20です。
ゆうと申します。
実は自分も12~19歳くらいまで偏頭痛に苦しんだ経験があり、入院したりボルタレンのみまくってる事もありました。
今では風邪すら引かなくなりましたが(笑)
このスレにあった「わたしはわたし。」いい言葉ですね!
それに「今いるところが今いるところ、それでOK」
これ付け加えておきます。
みなさんがいる場所はとてもいい場所で、みなさんはとても素敵な人で、みなさんはやるべき事をやっています!
自分はだめだと思ったりすることもあると思いますが、そんな自分をまるごと愛してあげてくださいね!
はじめまして。みくです。
私は、うつ病を患って12年がたちます。
波はありますが、今は、運動のほうを頑張っています。
子供は、中1ですが、1人目を産んでから病気になり、薬の量も多いので
2人目はなくなくあきらめました。
なかなか、難しいですが、ぼちぼちと自分のペースで生きていけたら・・と思っています。宜しくお願いします。
😃😃
まなです💜
主さん 皆さんこんにちは✨
みくさん初めまして☺
主さんありがとう✨私 通院してるんですけど眠れないくらいしか話してないんです💦もっと深く話してみようかな
そこが浅くなってるのは分かる気がします✨快方なんですね
珈琲飲みながらレスしたり雑誌見たり、ダラダラしてるのが好き☺
主さん達は気分どうですか~ ⤴⤵ありますよね
主です🌴
週末は忙しくてなかなか📲出来なくて😩
でも今頃皆さんゆっくり頑張ってるだろうな~て心はホンワカしてま~す🙌
20のゆうさんの名言手帳にメモメモ📝してみました🙌
皆さんもぼちぼちね~🙌つらいときも楽しいときもオアシス🌴でゆっくりしてってね~🙌
🎵奈子です。ずっと胃痛と頭痛で中々レス出来ず💦 私は何でもためてしまう性格なのでストレスをすぐ抱えてしまいます💦 そして一つ一つクリアすればいいのに、あっちもこっちもいっぺんにクリアしようとして出来なくて頭痛や体調が⤵してしまいます。 この性格変えたいです😢
⭐こんばんは😃お久しぶりです。みおです🙋凄い仲間が増えたんですね☺暫く波が酷くて、気持ちと行動が伴わず…しんどくて皆さん努力いっぱいしてるのに😂ごめんなさい!母子の方病辛いのに…素敵です。私は再発組です😣けど動けるだけでもありがたく思います。皆さん眠れてますかあ?睡眠薬は絶対飲み過ぎないでくださいね。今日の🌙も🌠綺麗でしたよ🐶の散歩中いっつも空を眺めて癒してもらってます。今日も皆さんが爆睡😪できるように、おまじないを🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠ね~むれ😪ね~むれグゥスゥピィ😪とこりゃ
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 103HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 142HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 256HIT ♀
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 837HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
越路愛子/恋は煙草に火をつけて https://m.youtube.…(初心者さん0)
69レス 1353HIT 初心者さん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
「会社ではないので一般的な労働基準法が当て嵌まらないから過酷な労働環境…(匿名さん0)
10レス 142HIT 匿名さん -
日中韓外相が「歴史を直視」
言葉を返すようですがチベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム…(匿名さん20)
23レス 1226HIT お笑い大好き -
コミュ力の高め方
海外留学とか外国人と関わる(匿名さん5)
5レス 103HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 275HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 204HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 204HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 478HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 559HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 426HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 329HIT 教えてほしいさん - もっと見る