どう思いますか❓

レス10 HIT数 2548 あ+ あ-

2010/02/16 00:43(更新日時)

友達とケンカをしました💔
合コンに誘ったらいつも来てくれるんですが、どうせ、あたしは邪魔者だとか、あたしなんか居なくても誰もわからない。あたしの事なんて誰も興味見ないし、こんなのが来てゴメンナサイ…。など、すごく卑屈な発言ばかりしてきます。
二次会もすぐに自分だけ帰ろうとするし😢帰りたくても空気的に付き合わなくちゃいけない時ありますよね?
そんなときでも、あたしなんて居ても無駄だからと帰りたがります😣
仕方なく二次会でカラオケ行っても歌ってって促されても歌わない…
彼女は少し太っていて自分にコンプレックスが強い子なんです。
だから、なにもかも卑屈で…😩
「みんなだって自信あって参加してるわけじゃないし、みんなだって帰りたいのに、自分だけワガママだし!そんなに卑屈になるなら最初から行かなければいいじゃん!自分で傷付きに行ってるようなもんじゃん!」
と言ってしまいました😢
強制じゃないんだから、毎回嫌な思いするなら行かなければいいんだし。
参加するなら少しでも可能性を望んでるからだと思います。
なのに毎回 毎回…
誰も彼女を批判してないのに😩

No.1249098 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その子はもう合コンに誘わなくてもいいのではないでしょうか💦

No.2

ありがとうございます😊
はい。もう誘わない方がいいのかな?と思ってきました😢
でも、じゃあ、行かなければいいじゃんと言ったら、「じゃあ○○(私)に誘われたのはもう行かない😠」と言われました💦
他の子のは参加するみたいです。

• << 4 難しい子ですね💦 私も3さんと同じくその子は拗ねているんだと思う💧

No.3

毎回期待して行くんだけど、モテないから悲しくなって拗ねてるんじゃないかなぁ😥

主さんは何でその子を毎回合コンに誘ってるの❓

• << 5 ありがとうございます。 彼女とは幼なじみなので、今更彼女の容姿がどうのとか意識していません。 だから、一緒にいるねが自然な感じです。 彼女は確かに番号聞かれたりはあまりナイですが、「コンプレックス持ってるなら体型は努力次第でどうにかなるんだから、まずそこをクリアしてから卑屈になれば?」と話しても「私の気持ちは○○(私)にはわからない😠もういかない😠」と言われてしまいました😢 みんなだって、コンプレックスあるけど、お金かけたり努力してるのに… モテたいなら猫被りその時だけ女性らしくしてみるとか… 女性って容姿だけが問題じゃないですよね?

No.4

>> 2 ありがとうございます😊 はい。もう誘わない方がいいのかな?と思ってきました😢 でも、じゃあ、行かなければいいじゃんと言ったら、「じゃあ○○(… 難しい子ですね💦
私も3さんと同じくその子は拗ねているんだと思う💧

• << 6 私も特別イケてる女ではないので、今まで容姿の事を言われたことだってあるし、彼女の気持ちはよく分かります!! たまにそんな女性いますが、自分より下のランクの女を集めたくて呼んでるわけじゃ全くないし、なのに毎回そんな風に思って参加してくれるなんて😢 なんか嫌がらせしてみたいな気持ちになります😥 誘わないことが一番の解決方法ですよね😢 なんか、悲しい…

No.5

>> 3 毎回期待して行くんだけど、モテないから悲しくなって拗ねてるんじゃないかなぁ😥 主さんは何でその子を毎回合コンに誘ってるの❓ ありがとうございます。

彼女とは幼なじみなので、今更彼女の容姿がどうのとか意識していません。

だから、一緒にいるねが自然な感じです。

彼女は確かに番号聞かれたりはあまりナイですが、「コンプレックス持ってるなら体型は努力次第でどうにかなるんだから、まずそこをクリアしてから卑屈になれば?」と話しても「私の気持ちは○○(私)にはわからない😠もういかない😠」と言われてしまいました😢

みんなだって、コンプレックスあるけど、お金かけたり努力してるのに…

モテたいなら猫被りその時だけ女性らしくしてみるとか…

女性って容姿だけが問題じゃないですよね?

No.6

>> 4 難しい子ですね💦 私も3さんと同じくその子は拗ねているんだと思う💧 私も特別イケてる女ではないので、今まで容姿の事を言われたことだってあるし、彼女の気持ちはよく分かります!!

たまにそんな女性いますが、自分より下のランクの女を集めたくて呼んでるわけじゃ全くないし、なのに毎回そんな風に思って参加してくれるなんて😢

なんか嫌がらせしてみたいな気持ちになります😥

誘わないことが一番の解決方法ですよね😢
なんか、悲しい…

No.7

彼女が合コンに行く事によって傷付いてしまうならもう誘わないほうが良いです。

でも友達として仲良くしたいのなら、謝ったらどうでしょうか?

No.8

>> 7 ありがとうございます。

言い過ぎたかもと反省してます😢

全く参加は強制してないのに…

自分の被害妄想にしか過ぎないと思いますが、私もだんだん腹立ってきたのでもう誘わないことに決めました❗

No.9

誘わなくていいんじゃないの💨

っつか、みんなも帰りたい…ってそんなつまらない合コン行かなきゃいいじゃん⤵
仕事じゃないんだから強制されるものでもするものでも無いでしょ😥

内容的に学生さんかと思ったけど社会人なんですね⤵

No.10

>> 9 はい!いい歳した社会人です😁💦
二次会はメンバーの中の女の子独りだけが特に盛り上がってて、楽しそうなのに帰らせるのもアレだし、1人残すわけにもいかないし…
あとはどっちでもいいーみたいな時ないですか❓
あたしはいつも気丈な方なのでお世話係りなもんで😁
あたしが帰ったらみんな心配だから残ることが大抵多いです。

もう、誘いません。
でも、空気は読んで欲しいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する