創価学会の人に質問です。⑤
挨拶もなく、④を終わりにしてしまい、申し訳ありませんてした。
皆様本当に
ありがとうございました。
出席率の悪い私ですが、
改めて宜しくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
>> 447
時間ないし控えめにするって言ったが少しだけ言わせて貰います🙇
宗門の「法主信仰」「法主絶対論」は邪義であり大謗法です。
「唯受一人の血脈…
すみません💦拝見しても理解出来ませんでしたが😠💧
お聞きしたいのは、
簡単に言ってしまえば、
宗門側は何代もず~っと今のやり方で来てますよね❓僧の修行にしても葬儀にしても檀家にしてもお布施にしても。
創価学会を創設し、その変わりない宗門を法華講の一つとして擁護・外護していた牧口氏、その牧口氏の意志を継いだ戸田氏の時代から今も変わらず。
では、
いつから、その宗門のやり方は間違えているという事になったのか。
そして、誰がそれを言い出したのか。
それは何故か、なんだと思います。
日顕氏でしたっけ❓決別当時の喧嘩相手。学会側・池田氏が「放蕩三昧だ‼」と言う日顕氏個人の資質が…という話も聞きますが、
ならば、
他の法華講達はどうなのかしら❓宗門は檀家の皆から三行半を突き付けられましたか❓。他の法華講、檀家達は言えない❓その勇気もない、と❓
端から見ると、それが【学会側の解釈】【池田氏の解釈】に見えてしまうんです。【御書の解釈】云々ではありません。
- << 461 それは何故か聞きたいですか❓
>> 443
😜⬅これは愛嬌だと受け取ります💦
ギャフンと言わせることって…😂
家族がホェ❓ホェ❓なら真ん中に立って支えてあげて下さい🙇
支えるってこ…
あはは🎵
こちらが支える気でいても、兄嫁は余計なお世話と言いますね(笑)。
私も彼女の支えはいらないです😜。
私が兄嫁を、一般常識が通用しない人と思うように、
彼女も"彼女の常識"が通らない私を「変な人」と思っているでしょうから😚💦
まして、婦人部の皆様と集まっての"近所の噂""井戸端会議"には、時間も興味もありません😱💦。
ここで詳しくは語りませんが、
【学会という団体組織】というか、
生活の中に学会が組み込まれてきた3世兄嫁を通して見ると、私にとって学会は【不可思議な団体】と写るとだけはご承知ください🙇💦
こんにちは。
昨日、学会のご婦人にお会いして、いろんなお話を伺いました。
そしたら、
「空海は悪者。キリスト教も日本の神社の存在もおかしい。創価学会以外の宗教は偽物よ」と言われ、唖然としてしまいました😱
他の宗教の存在を認めない教育をしている創価学会は、おかしいと改めて思いました😥
>> 286
コニチワ~✋
間違いだったは言われると思いました💦訂正しとくべきでしたね。
申し訳ありません🙇
失敗だったには語弊があると思います…とか…
お返事できなくて申し訳ありません。
>>226
固定観念とは、善くも悪くも、いつかは見直すべき時が来るものだろうと思います。
>>229
差別を受けるのは罪を犯した加害者だけにとどまらない
とは「報い」に通じる話ではありませんか?
私の話が飛び過ぎてしまった様ですみません。
学会員さんの活動全てに於いて、批判をされない様にできる部分があるのではありませんか?
そこを、正常な学会員さんに、お願いしたいと思うのです。
それが、共存して行く為に、
残された道ではありませんか?
>>286
11さんの意見は、最初から一貫しているので、私が誘導した訳ではありません。
同じ肯定的な立場であっても、解釈や受け止め方が違うだけなのでしょう。
- << 460 報いには通じません 批判は仕方ありません 批判は越えなければいけません
北朝鮮…金🗿王朝も~いよいよ三代目!池田王朝も?形を変えながら組織も金も~三代目に引き継がれるのかな😠創価学会員もシッカリ~王様を支えて下さいね
>> 459
動かぬ事実とは何でしょうか❓
大先生が贅沢三昧でブクブク太ってる件ですが煜
幸せ太りですかね?
学会で頑張れば裕福になれますよっていう体現をされてるんですかね?
本尊改竄も示したとか言いながら、どこが?と聞いたのに説明もなし。
展示会の自作自演も所長は学会関係者でバレバレ。
君らは都合よい話しか上から聞いてないだけ。
これが事実煜
>> 463
大先生が贅沢三昧でブクブク太ってる件ですが煜
幸せ太りですかね?
学会で頑張れば裕福になれますよっていう体現をされてるんですかね?
本尊…
贅沢三昧とはどの辺りでしょうか❓
貴方の解釈では太ってる人は皆、贅沢三昧と言いたいのですね❓
僕はそうは思いません。
遺伝、体質、病気、薬の副作用などなど様々な事情があるのではと思います
- << 471 >贅沢三昧とはどの辺りでしょうか蓜 婦人のカラフルスーツや貴金属澈 グラフSGI見てみなさい。 でーっかい真珠のネックレスしてます。 世界平和に必要? ファッション? 私が寄付した金もそういう所に使われてるわけだね… >貴方の解釈では太ってる人は皆、贅沢三昧と言いたいのですね蓜 詭弁だね。 太るのは概ねが食い過ぎ。 病気や遺伝なんて極少数。 大先生を庇うためなら極少数の可能性にかけるんですな貴方は(笑) 大体、脂肪細胞の数は、幼少期から18歳くらいまでで決まる。 太りやすいかどうかは脂肪細胞の数であり、遺伝の影響より普段の食生活の影響が高いⅨ 両親細身で子供が太ってる家庭沢山あるよ。その逆も。 洗脳されすぎて大先生を必死に庇護とは澈
>> 462
北朝鮮…金🗿王朝も~いよいよ三代目!池田王朝も?形を変えながら組織も金も~三代目に引き継がれるのかな😠創価学会員もシッカリ~王様を支えて下さ…
創価に王様などいません
ただ王様より悪どいのは宗門の邪義です
女性を支えられるようになりましょう
ダサ坊じゃ無理ですよ
反論あればお待ちしております🙈
>> 468
贅沢三昧とはどの辺りでしょうか❓
貴方の解釈では太ってる人は皆、贅沢三昧と言いたいのですね❓
僕はそうは思いません。
遺伝、体質、病…
>贅沢三昧とはどの辺りでしょうか蓜
婦人のカラフルスーツや貴金属澈
グラフSGI見てみなさい。
でーっかい真珠のネックレスしてます。
世界平和に必要?
ファッション?
私が寄付した金もそういう所に使われてるわけだね…
>貴方の解釈では太ってる人は皆、贅沢三昧と言いたいのですね蓜
詭弁だね。
太るのは概ねが食い過ぎ。
病気や遺伝なんて極少数。
大先生を庇うためなら極少数の可能性にかけるんですな貴方は(笑)
大体、脂肪細胞の数は、幼少期から18歳くらいまでで決まる。
太りやすいかどうかは脂肪細胞の数であり、遺伝の影響より普段の食生活の影響が高いⅨ
両親細身で子供が太ってる家庭沢山あるよ。その逆も。
洗脳されすぎて大先生を必死に庇護とは澈
- << 478 申し訳ありませんがその程度の低い質問に答える価値が見つかりません
>> 481
では~創価学会の方針や意志?公明党の行動は~誰が決定しているのかなぁ?決定のメンバーは?最終的な決断は【誰の意志】によって行なわれるの?
組織の意思はトップに委ねられるのが通常でしょう。
ただトップだけではないのも通常です。
社会人なら当たり前に御存じでしょう。
公明党は公明党でしょう
指示母体組織を大事にするのはどの政党でも当たり前です。
最終決定権は公明党にあります。
これも当たり前であり質問には値しないものと考えてます。
まだわからなければヒマ人サンとの義理でお答えしますが
>> 490
【方針の決定権は公明党にある】で納得して…学会員の方々は満足し、疑問も持たないのですか?誰がどのようにとか?~疑問や関心を持ってはイケないの…
疑問がある人は聞けますよ
どの政党でも窓口はあるでしょう
ヒマ人サンは『どちらかと言えば自民推薦』でしたね。
指示する政党の何を御存じですか❓
質問したら答えられますか❓
- << 494 自民党に質問??私は自民党員ではありませんし~活動も💰お金も納めておりませんから~自民党は私に対して答える義務はありません😔創価公明党の為に~金も体も奉仕してる学会員は~盲目的に疑問も持たず?活動するだけではなく~その【窓口】とやらに~疑問をぶつけるベキでは?それとも~池田さんや幹部のヤル事は間違いないから~不信も疑問もない!とゆう事?そりゃ~池田さんも幹部も楽だわ…
>> 492 疑問がある人は聞けますよ どの政党でも窓口はあるでしょう ヒマ人サンは『どちらかと言えば自民推薦』でしたね。 指示する政党の何を御… 自民党に質問??私は自民党員ではありませんし~活動も💰お金も納めておりませんから~自民党は私に対して答える義務はありません😔創価公明党の為に~金も体も奉仕してる学会員は~盲目的に疑問も持たず?活動するだけではなく~その【窓口】とやらに~疑問をぶつけるベキでは?それとも~池田さんや幹部のヤル事は間違いないから~不信も疑問もない!とゆう事?そりゃ~池田さんも幹部も楽だわ…
- << 498 よくわかりません🙇 公明党に疑問があるのはヒマ人サンですよね❓ 公明党の話しを切り出し先生や会員を罵ろうとしているのはよく分かりますが。 北朝鮮と例えるのも人間軽視だと思います。 例えば先生の指導が会員を洗脳し独裁的にしていると言いたいのでしたらヒマ人サンはどの指導者が正しいと言いきれますか❓
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
純粋な男友達がいません?2レス 40HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
利用されないために6レス 65HIT 解決させたいさん
-
義兄へのお見舞いは?6レス 53HIT 相談したいさん
-
死にたい1レス 34HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
飲み会4レス 69HIT 匿名さん (♂)
-
婚活で苦戦してます、バツイチ
確かに50〜60歳代の何かのファッション雑誌で出てくる、ちょいワルオヤ…(匿名さん23)
32レス 627HIT アドバイザーさん -
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます 訳あって聞けません 皆さんの感覚をお聞…(相談したいさん0)
6レス 53HIT 相談したいさん -
純粋な男友達がいません?
色んな場合があるので、主さんのこと色々を知らないから一概には言えないで…(匿名さん2)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
遅刻2レス 302HIT 匿名さん (♀)
-
利用されないために
面白味がなくてつまらない。 地味でダサい。 頭が悪くて騙さ…(匿名さん6)
6レス 65HIT 解決させたいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
51レス 788HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 521HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 523HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 351HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 657HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る