創価学会の人に質問です。⑤

レス500 HIT数 13870 あ+ あ-

2010/03/18 12:17(更新日時)

挨拶もなく、④を終わりにしてしまい、申し訳ありませんてした。

皆様本当に
ありがとうございました。

出席率の悪い私ですが、
改めて宜しくお願い致します。

No.1249016 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 447 時間ないし控えめにするって言ったが少しだけ言わせて貰います🙇 宗門の「法主信仰」「法主絶対論」は邪義であり大謗法です。 「唯受一人の血脈… すみません💦拝見しても理解出来ませんでしたが😠💧

お聞きしたいのは、

簡単に言ってしまえば、
宗門側は何代もず~っと今のやり方で来てますよね❓僧の修行にしても葬儀にしても檀家にしてもお布施にしても。

創価学会を創設し、その変わりない宗門を法華講の一つとして擁護・外護していた牧口氏、その牧口氏の意志を継いだ戸田氏の時代から今も変わらず。

では、
いつから、その宗門のやり方は間違えているという事になったのか。
そして、誰がそれを言い出したのか。
それは何故か、なんだと思います。

日顕氏でしたっけ❓決別当時の喧嘩相手。学会側・池田氏が「放蕩三昧だ‼」と言う日顕氏個人の資質が…という話も聞きますが、

ならば、
他の法華講達はどうなのかしら❓宗門は檀家の皆から三行半を突き付けられましたか❓。他の法華講、檀家達は言えない❓その勇気もない、と❓

端から見ると、それが【学会側の解釈】【池田氏の解釈】に見えてしまうんです。【御書の解釈】云々ではありません。

• << 461 それは何故か聞きたいですか❓

No.452

>> 443 😜⬅これは愛嬌だと受け取ります💦 ギャフンと言わせることって…😂 家族がホェ❓ホェ❓なら真ん中に立って支えてあげて下さい🙇 支えるってこ… あはは🎵

こちらが支える気でいても、兄嫁は余計なお世話と言いますね(笑)。
私も彼女の支えはいらないです😜。

私が兄嫁を、一般常識が通用しない人と思うように、
彼女も"彼女の常識"が通らない私を「変な人」と思っているでしょうから😚💦

まして、婦人部の皆様と集まっての"近所の噂""井戸端会議"には、時間も興味もありません😱💦。

ここで詳しくは語りませんが、
【学会という団体組織】というか、
生活の中に学会が組み込まれてきた3世兄嫁を通して見ると、私にとって学会は【不可思議な団体】と写るとだけはご承知ください🙇💦

No.453

こんにちは。
昨日、学会のご婦人にお会いして、いろんなお話を伺いました。

そしたら、
「空海は悪者。キリスト教も日本の神社の存在もおかしい。創価学会以外の宗教は偽物よ」と言われ、唖然としてしまいました😱

他の宗教の存在を認めない教育をしている創価学会は、おかしいと改めて思いました😥

No.454

>> 286 コニチワ~✋ 間違いだったは言われると思いました💦訂正しとくべきでしたね。 申し訳ありません🙇 失敗だったには語弊があると思います…とか… お返事できなくて申し訳ありません。

>>226
固定観念とは、善くも悪くも、いつかは見直すべき時が来るものだろうと思います。

>>229
差別を受けるのは罪を犯した加害者だけにとどまらない
とは「報い」に通じる話ではありませんか?

私の話が飛び過ぎてしまった様ですみません。
学会員さんの活動全てに於いて、批判をされない様にできる部分があるのではありませんか?
そこを、正常な学会員さんに、お願いしたいと思うのです。
それが、共存して行く為に、
残された道ではありませんか?

>>286
11さんの意見は、最初から一貫しているので、私が誘導した訳ではありません。
同じ肯定的な立場であっても、解釈や受け止め方が違うだけなのでしょう。

• << 460 報いには通じません 批判は仕方ありません 批判は越えなければいけません

No.455

>> 443 😜⬅これは愛嬌だと受け取ります💦 ギャフンと言わせることって…😂 家族がホェ❓ホェ❓なら真ん中に立って支えてあげて下さい🙇 支えるってこ… 後輩君、反応なし?
動かぬ事実を突きつけられると発言控えめですか

どっちが臆病なんだか…

• << 459 動かぬ事実とは何でしょうか❓

No.456

>> 360 横レスしますが💦 汚れキャラさんは現役学会員さん サラリーマンNEOさんは元学会員さん です。 小悪魔あらため白鳥可憐あらため匿名11さ… おくれました昉教えてくれてありがとうございます

汚れキャラさん、Neoさんどおりで詳しいわけだ

でも一般庶民から学会の知識うんぬんはついていけませんね昉

どおでもいい

それより創価学会は仏敵民主党を選挙応援するのか聞きたいです!!!

• << 458 民主党も分裂 自民党も分裂 また新たな新党が‥。 小沢民主党とは連立は有り得ないでしょうね。

No.457

>> 438 【評論家】ではないから言える事、言わなくて良い事はありますが、 【宗教家】【指導者】だからこそ言わなくてはいけない事、【一民間人】だからこ… チベット弾圧ね!?
世界中の国々はおとがめ無し⤵
平和主義者でも反対運動もする訳もなく‥只のじゃじゃ馬⤴いや野次馬いやデシャバリ批判おばさん的に
中国まで批判!凄いわ。
あなたのご択三昧には飽々しますね。

No.458

>> 456 おくれました昉教えてくれてありがとうございます 汚れキャラさん、Neoさんどおりで詳しいわけだ でも一般庶民から学会の知識うんぬんはつ… 民主党も分裂
自民党も分裂
また新たな新党が‥。
小沢民主党とは連立は有り得ないでしょうね。

• << 465 11さんは学会の方ですか蓜 選挙後の連携はあると山口さんが言ってるようです昉 他の学会の皆さん仏敵民主党との連携なんてありえないですよね昉蓜蓜 連携したら学会から別れて新たな新創価学会を作りましょう~~~

No.459

>> 455 後輩君、反応なし? 動かぬ事実を突きつけられると発言控えめですか どっちが臆病なんだか… 動かぬ事実とは何でしょうか❓

• << 463 大先生が贅沢三昧でブクブク太ってる件ですが煜 幸せ太りですかね? 学会で頑張れば裕福になれますよっていう体現をされてるんですかね? 本尊改竄も示したとか言いながら、どこが?と聞いたのに説明もなし。 展示会の自作自演も所長は学会関係者でバレバレ。 君らは都合よい話しか上から聞いてないだけ。 これが事実煜

No.460

>> 454 お返事できなくて申し訳ありません。 >>226 固定観念とは、善くも悪くも、いつかは見直すべき時が来るものだろうと思います。 >>229… 報いには通じません

批判は仕方ありません

批判は越えなければいけません

No.461

>> 451 すみません💦拝見しても理解出来ませんでしたが😠💧 お聞きしたいのは、 簡単に言ってしまえば、 宗門側は何代もず~っと今のやり方で来てます… それは何故か聞きたいですか❓

No.462

北朝鮮…金🗿王朝も~いよいよ三代目!池田王朝も?形を変えながら組織も金も~三代目に引き継がれるのかな😠創価学会員もシッカリ~王様を支えて下さいね

• << 464 過去、毎年行われていた学会の【文化祭】(笑) 出演会員は遅くまで練習。仕事そっちのけ。 マスゲームもあったがどこかの国でよくやってるアレですな。 池田さんは特別席で御満悦。 池田学会自己賛美の文化祭のために、多数の会社員が仕事ほったらかして休みを取るため、企業から苦情殺到。 現在は廃止されましたがね。 無駄遣いもいいとこ。
  • << 469 創価に王様などいません ただ王様より悪どいのは宗門の邪義です 女性を支えられるようになりましょう ダサ坊じゃ無理ですよ 反論あればお待ちしております🙈

No.463

>> 459 動かぬ事実とは何でしょうか❓ 大先生が贅沢三昧でブクブク太ってる件ですが煜

幸せ太りですかね?
学会で頑張れば裕福になれますよっていう体現をされてるんですかね?

本尊改竄も示したとか言いながら、どこが?と聞いたのに説明もなし。

展示会の自作自演も所長は学会関係者でバレバレ。
君らは都合よい話しか上から聞いてないだけ。

これが事実煜

• << 467 僕は説明しました 忙しくてかまってあげる時間がなくて申し訳ないです 事実と聞きたいことはそれだけですか❓ 載せといてネ✋
  • << 468 贅沢三昧とはどの辺りでしょうか❓ 貴方の解釈では太ってる人は皆、贅沢三昧と言いたいのですね❓ 僕はそうは思いません。 遺伝、体質、病気、薬の副作用などなど様々な事情があるのではと思います

No.464

>> 462 北朝鮮…金🗿王朝も~いよいよ三代目!池田王朝も?形を変えながら組織も金も~三代目に引き継がれるのかな😠創価学会員もシッカリ~王様を支えて下さ… 過去、毎年行われていた学会の【文化祭】(笑)

出演会員は遅くまで練習。仕事そっちのけ。

マスゲームもあったがどこかの国でよくやってるアレですな。
池田さんは特別席で御満悦。
池田学会自己賛美の文化祭のために、多数の会社員が仕事ほったらかして休みを取るため、企業から苦情殺到。

現在は廃止されましたがね。

無駄遣いもいいとこ。

No.465

>> 458 民主党も分裂 自民党も分裂 また新たな新党が‥。 小沢民主党とは連立は有り得ないでしょうね。 11さんは学会の方ですか蓜
選挙後の連携はあると山口さんが言ってるようです昉

他の学会の皆さん仏敵民主党との連携なんてありえないですよね昉蓜蓜

連携したら学会から別れて新たな新創価学会を作りましょう~~~

No.466

>> 465 ♪創価学会員 七変化~~~

あらま!びっくり!あきれる!

真意なく、民意ついていかず😥

イソップ嘘つき少年ごとく

No.467

>> 463 大先生が贅沢三昧でブクブク太ってる件ですが煜 幸せ太りですかね? 学会で頑張れば裕福になれますよっていう体現をされてるんですかね? 本尊… 僕は説明しました

忙しくてかまってあげる時間がなくて申し訳ないです

事実と聞きたいことはそれだけですか❓
載せといてネ✋

• << 470 御書の御文で示しただけだよね? 書いてる書いてるって、どこなのかな? 無能な私や皆さんに現代文で答えなさい。

No.468

>> 463 大先生が贅沢三昧でブクブク太ってる件ですが煜 幸せ太りですかね? 学会で頑張れば裕福になれますよっていう体現をされてるんですかね? 本尊… 贅沢三昧とはどの辺りでしょうか❓

貴方の解釈では太ってる人は皆、贅沢三昧と言いたいのですね❓

僕はそうは思いません。

遺伝、体質、病気、薬の副作用などなど様々な事情があるのではと思います

• << 471 >贅沢三昧とはどの辺りでしょうか蓜 婦人のカラフルスーツや貴金属澈 グラフSGI見てみなさい。 でーっかい真珠のネックレスしてます。 世界平和に必要? ファッション? 私が寄付した金もそういう所に使われてるわけだね… >貴方の解釈では太ってる人は皆、贅沢三昧と言いたいのですね蓜 詭弁だね。 太るのは概ねが食い過ぎ。 病気や遺伝なんて極少数。 大先生を庇うためなら極少数の可能性にかけるんですな貴方は(笑) 大体、脂肪細胞の数は、幼少期から18歳くらいまでで決まる。 太りやすいかどうかは脂肪細胞の数であり、遺伝の影響より普段の食生活の影響が高いⅨ 両親細身で子供が太ってる家庭沢山あるよ。その逆も。 洗脳されすぎて大先生を必死に庇護とは澈

No.469

>> 462 北朝鮮…金🗿王朝も~いよいよ三代目!池田王朝も?形を変えながら組織も金も~三代目に引き継がれるのかな😠創価学会員もシッカリ~王様を支えて下さ… 創価に王様などいません
ただ王様より悪どいのは宗門の邪義です
女性を支えられるようになりましょう

ダサ坊じゃ無理ですよ

反論あればお待ちしております🙈

• << 472 オオサマは池田大作さんでしょ昉昉 もう擁護するのはやめて下さい 創価学会には期待してためんもありましたが 連理では自民党のいいなり 沖縄の基地移設でも自民党のいいなり 創価学会見損ないましたね
  • << 476 信仰に専念できないの? 信仰と選挙、どっちが大切? 信仰で変われないのか?

No.470

>> 467 僕は説明しました 忙しくてかまってあげる時間がなくて申し訳ないです 事実と聞きたいことはそれだけですか❓ 載せといてネ✋ 御書の御文で示しただけだよね?
書いてる書いてるって、どこなのかな?
無能な私や皆さんに現代文で答えなさい。

• << 477 御書で示した通りです。 そう思ってます。 まだ自身でお考えになってください。 それが必要でしょう。 僕は他の人に法論を挑まれた訳ではありません。 互いに御書を提示し、その真偽を問うのが法論だと思ってます。 『しなさい』など命令口調に僕はもう応じる事はありません

No.471

>> 468 贅沢三昧とはどの辺りでしょうか❓ 貴方の解釈では太ってる人は皆、贅沢三昧と言いたいのですね❓ 僕はそうは思いません。 遺伝、体質、病… >贅沢三昧とはどの辺りでしょうか蓜

婦人のカラフルスーツや貴金属澈
グラフSGI見てみなさい。
でーっかい真珠のネックレスしてます。
世界平和に必要?
ファッション?
私が寄付した金もそういう所に使われてるわけだね…

>貴方の解釈では太ってる人は皆、贅沢三昧と言いたいのですね蓜

詭弁だね。
太るのは概ねが食い過ぎ。
病気や遺伝なんて極少数。
大先生を庇うためなら極少数の可能性にかけるんですな貴方は(笑)

大体、脂肪細胞の数は、幼少期から18歳くらいまでで決まる。
太りやすいかどうかは脂肪細胞の数であり、遺伝の影響より普段の食生活の影響が高いⅨ
両親細身で子供が太ってる家庭沢山あるよ。その逆も。

洗脳されすぎて大先生を必死に庇護とは澈

• << 478 申し訳ありませんがその程度の低い質問に答える価値が見つかりません

No.472

>> 469 創価に王様などいません ただ王様より悪どいのは宗門の邪義です 女性を支えられるようになりましょう ダサ坊じゃ無理ですよ 反論あればお待ち… オオサマは池田大作さんでしょ昉昉

もう擁護するのはやめて下さい

創価学会には期待してためんもありましたが

連理では自民党のいいなり

沖縄の基地移設でも自民党のいいなり

創価学会見損ないましたね

No.473

まだ今の社民党のほうが公明党の連立よりはるかにマシです

No.474

創価学会の方針?財務?の権限を持った最終的な~意思決定者(代表権)は、誰なんでしょうね~😥 創価公明党の方針、意思決定は~公明党を創設した池田さんに間違いないですよね~公明党の行動、結果責任は~全て池田さんの意思ですよね😱

• << 479 先生の意思な訳ありません

No.475

>> 474 公明党を作ったのは~池田さん~ソレは学会員も知るところ!公明党創設には💰莫大な金が掛かったハズ!それを池田さんが自由に使い💸創価公明党を作る事が出来た…つまり公明党のオーナーは池田さん!創価の金の使い方の意思決定も~オーナーの池田さん!

• << 480 創価会員数から考えれば根本の指導以外の決定権は会長他幹部にもあると考えるのが妥当ですね

No.476

>> 469 創価に王様などいません ただ王様より悪どいのは宗門の邪義です 女性を支えられるようになりましょう ダサ坊じゃ無理ですよ 反論あればお待ち… 信仰に専念できないの?

信仰と選挙、どっちが大切?

信仰で変われないのか?

• << 484 貴方を僕は知りません 意義申し立てや質問には、それに応じた主張が必要ではないでしょうか

No.477

>> 470 御書の御文で示しただけだよね? 書いてる書いてるって、どこなのかな? 無能な私や皆さんに現代文で答えなさい。 御書で示した通りです。
そう思ってます。

まだ自身でお考えになってください。

それが必要でしょう。

僕は他の人に法論を挑まれた訳ではありません。

互いに御書を提示し、その真偽を問うのが法論だと思ってます。

『しなさい』など命令口調に僕はもう応じる事はありません

• << 497 解説してみよと言ったのだが、やはりただコピペしただけか(笑)

No.478

>> 471 >贅沢三昧とはどの辺りでしょうか蓜 婦人のカラフルスーツや貴金属澈 グラフSGI見てみなさい。 でーっかい真珠のネックレスしてます。 世界… 申し訳ありませんがその程度の低い質問に答える価値が見つかりません

No.479

>> 474 創価学会の方針?財務?の権限を持った最終的な~意思決定者(代表権)は、誰なんでしょうね~😥 創価公明党の方針、意思決定は~公明党を創設した池… 先生の意思な訳ありません

No.480

>> 475 公明党を作ったのは~池田さん~ソレは学会員も知るところ!公明党創設には💰莫大な金が掛かったハズ!それを池田さんが自由に使い💸創価公明党を作る… 創価会員数から考えれば根本の指導以外の決定権は会長他幹部にもあると考えるのが妥当ですね

• << 486 学会員は~誰が学会としての意志を、決定しているのか~ハッキリ御存じないの??あるいは~誰が決定したのか?関心がなく、知ろうともしないで~上からの号令で活動してるだけなのかな?

No.481

では~創価学会の方針や意志?公明党の行動は~誰が決定しているのかなぁ?決定のメンバーは?最終的な決断は【誰の意志】によって行なわれるの?

• << 488 組織の意思はトップに委ねられるのが通常でしょう。 ただトップだけではないのも通常です。 社会人なら当たり前に御存じでしょう。 公明党は公明党でしょう 指示母体組織を大事にするのはどの政党でも当たり前です。 最終決定権は公明党にあります。 これも当たり前であり質問には値しないものと考えてます。 まだわからなければヒマ人サンとの義理でお答えしますが

No.482

元公明党の矢野委員長を脅したりしたそうですね

善意で学会をよくしようとした人物を袋だたきにし 恥ずかしいくないですか蓜

No.483

池田大作さんの外国での多数の勲章

名誉欲では蓜

外国のその団体に学会からの金を寄付して勲章を得てるのですよね

学会の下の人々に寄付を強制してるのでは蓜

No.484

>> 476 信仰に専念できないの? 信仰と選挙、どっちが大切? 信仰で変われないのか? 貴方を僕は知りません

意義申し立てや質問には、それに応じた主張が必要ではないでしょうか

No.485

公明党は自民党と連立前は野党と共闘し自民党批判していました

確かはまよつ代表の時に突然野党を裏切り自民党と連立!!

当時は学会内部でも批判があったそうですね

あの頃はまだましだったかも

No.486

>> 480 創価会員数から考えれば根本の指導以外の決定権は会長他幹部にもあると考えるのが妥当ですね 学会員は~誰が学会としての意志を、決定しているのか~ハッキリ御存じないの??あるいは~誰が決定したのか?関心がなく、知ろうともしないで~上からの号令で活動してるだけなのかな?

No.487

自ら信じる団体を他人に批判されて、認めない反発する気持ちはわかりますが

学会のダメな部分を認め学会を改革しようとするのが本物ではないでしょうか

改革しようとする人は学会員でも応援します

• << 489 …本物ですか。 245サンは自分を『本物』だと自負できるのですね。 本物か偽物かの判断を自分に興味ない宗教にあてられる245サンは『凄い』人ですね。 さようなら

No.488

>> 481 では~創価学会の方針や意志?公明党の行動は~誰が決定しているのかなぁ?決定のメンバーは?最終的な決断は【誰の意志】によって行なわれるの? 組織の意思はトップに委ねられるのが通常でしょう。
ただトップだけではないのも通常です。
社会人なら当たり前に御存じでしょう。
公明党は公明党でしょう
指示母体組織を大事にするのはどの政党でも当たり前です。
最終決定権は公明党にあります。
これも当たり前であり質問には値しないものと考えてます。
まだわからなければヒマ人サンとの義理でお答えしますが

• << 490 【方針の決定権は公明党にある】で納得して…学会員の方々は満足し、疑問も持たないのですか?誰がどのようにとか?~疑問や関心を持ってはイケないのですね😔 御答えありがとうございます
  • << 491 創価学会員の方々は、創価公明党に対して~お金や選挙で奉仕してるハズ!意志の決定の過程について、知る権利はあるし~創価も学会員に対して公表する義務がある!と思いますが…

No.489

>> 487 自ら信じる団体を他人に批判されて、認めない反発する気持ちはわかりますが 学会のダメな部分を認め学会を改革しようとするのが本物ではないでしょ… …本物ですか。

245サンは自分を『本物』だと自負できるのですね。

本物か偽物かの判断を自分に興味ない宗教にあてられる245サンは『凄い』人ですね。

さようなら

No.490

>> 488 組織の意思はトップに委ねられるのが通常でしょう。 ただトップだけではないのも通常です。 社会人なら当たり前に御存じでしょう。 公明党は公明… 【方針の決定権は公明党にある】で納得して…学会員の方々は満足し、疑問も持たないのですか?誰がどのようにとか?~疑問や関心を持ってはイケないのですね😔 御答えありがとうございます

• << 492 疑問がある人は聞けますよ どの政党でも窓口はあるでしょう ヒマ人サンは『どちらかと言えば自民推薦』でしたね。 指示する政党の何を御存じですか❓ 質問したら答えられますか❓

No.491

>> 488 組織の意思はトップに委ねられるのが通常でしょう。 ただトップだけではないのも通常です。 社会人なら当たり前に御存じでしょう。 公明党は公明… 創価学会員の方々は、創価公明党に対して~お金や選挙で奉仕してるハズ!意志の決定の過程について、知る権利はあるし~創価も学会員に対して公表する義務がある!と思いますが…

• << 493 ん❓ 公表されてますよ。 公表されてなくて投票出来ないでしょう。 詳しい人は特に

No.492

>> 490 【方針の決定権は公明党にある】で納得して…学会員の方々は満足し、疑問も持たないのですか?誰がどのようにとか?~疑問や関心を持ってはイケないの… 疑問がある人は聞けますよ

どの政党でも窓口はあるでしょう

ヒマ人サンは『どちらかと言えば自民推薦』でしたね。

指示する政党の何を御存じですか❓
質問したら答えられますか❓

• << 494 自民党に質問??私は自民党員ではありませんし~活動も💰お金も納めておりませんから~自民党は私に対して答える義務はありません😔創価公明党の為に~金も体も奉仕してる学会員は~盲目的に疑問も持たず?活動するだけではなく~その【窓口】とやらに~疑問をぶつけるベキでは?それとも~池田さんや幹部のヤル事は間違いないから~不信も疑問もない!とゆう事?そりゃ~池田さんも幹部も楽だわ…

No.493

>> 491 創価学会員の方々は、創価公明党に対して~お金や選挙で奉仕してるハズ!意志の決定の過程について、知る権利はあるし~創価も学会員に対して公表する… ん❓

公表されてますよ。
公表されてなくて投票出来ないでしょう。
詳しい人は特に

• << 495 では…創価の誰が?👀方針を決定し、金の使い方の決定をしてるのですか?

No.494

>> 492 疑問がある人は聞けますよ どの政党でも窓口はあるでしょう ヒマ人サンは『どちらかと言えば自民推薦』でしたね。 指示する政党の何を御… 自民党に質問??私は自民党員ではありませんし~活動も💰お金も納めておりませんから~自民党は私に対して答える義務はありません😔創価公明党の為に~金も体も奉仕してる学会員は~盲目的に疑問も持たず?活動するだけではなく~その【窓口】とやらに~疑問をぶつけるベキでは?それとも~池田さんや幹部のヤル事は間違いないから~不信も疑問もない!とゆう事?そりゃ~池田さんも幹部も楽だわ…

• << 498 よくわかりません🙇 公明党に疑問があるのはヒマ人サンですよね❓ 公明党の話しを切り出し先生や会員を罵ろうとしているのはよく分かりますが。 北朝鮮と例えるのも人間軽視だと思います。 例えば先生の指導が会員を洗脳し独裁的にしていると言いたいのでしたらヒマ人サンはどの指導者が正しいと言いきれますか❓

No.495

>> 493 ん❓ 公表されてますよ。 公表されてなくて投票出来ないでしょう。 詳しい人は特に では…創価の誰が?👀方針を決定し、金の使い方の決定をしてるのですか?

• << 499 金の使い方❓ どうでもよろしいかと… 批判をしたいなら根本を見て下さいよ 宗教の組織一つに金があるのは人がいるからでしょう。 では何故に人が集まり増えていったのか❓ それはトップが本物か偽物かでしょう。 判断材料をどこに置いてるんですか❓

No.496

>> 495 おっと💦ゴメンなさい~質問の答えは~トップが決定してる!との御答えでしたね~創価の熱心な活動も公明党の失敗も~やはり池田さんの決定によるモノなんですね~😃よく解りました

• << 500 488レスの説明をそう勝手に変えて捉えるじたいが 汚いですよ

No.497

>> 477 御書で示した通りです。 そう思ってます。 まだ自身でお考えになってください。 それが必要でしょう。 僕は他の人に法論を挑まれた訳で… 解説してみよと言ったのだが、やはりただコピペしただけか(笑)

No.498

>> 494 自民党に質問??私は自民党員ではありませんし~活動も💰お金も納めておりませんから~自民党は私に対して答える義務はありません😔創価公明党の為に… よくわかりません🙇
公明党に疑問があるのはヒマ人サンですよね❓

公明党の話しを切り出し先生や会員を罵ろうとしているのはよく分かりますが。
北朝鮮と例えるのも人間軽視だと思います。

例えば先生の指導が会員を洗脳し独裁的にしていると言いたいのでしたらヒマ人サンはどの指導者が正しいと言いきれますか❓

No.499

>> 495 では…創価の誰が?👀方針を決定し、金の使い方の決定をしてるのですか? 金の使い方❓

どうでもよろしいかと…

批判をしたいなら根本を見て下さいよ

宗教の組織一つに金があるのは人がいるからでしょう。
では何故に人が集まり増えていったのか❓
それはトップが本物か偽物かでしょう。
判断材料をどこに置いてるんですか❓

No.500

>> 496 おっと💦ゴメンなさい~質問の答えは~トップが決定してる!との御答えでしたね~創価の熱心な活動も公明党の失敗も~やはり池田さんの決定によるモノ… 488レスの説明をそう勝手に変えて捉えるじたいが

汚いですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少