創価学会の人に質問です。⑤
挨拶もなく、④を終わりにしてしまい、申し訳ありませんてした。
皆様本当に
ありがとうございました。
出席率の悪い私ですが、
改めて宜しくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
>> 399
1さん…何でそんなに怒ってるの?1さんも前は冷静だったのに~罵声が多くなってるのでは?ソレ学会員に共通してる事なの?人間って…自分が不利にな…
ん❓
実体は怒ってないよ(笑)☝
だってきゃつは「逃げるな臆病者」や「洗脳呼ばわり」してんだからこのぐらいの言葉使いは屁のカッパじゃないのかな💦
何回もオレなりに和解を試みたのは知ってるでしょ❓
だけど駄目じゃんきゃつはさ😹
なんでだか分かる❓負けた事無いって言ってるけど喧嘩したことも無いんだよ。
人を傷付ける痛みを知らないからだよ
ま、オレに何が出来るか知らんけど彼曰くここで勝負を決したいらしいからほっといてよ
御迷惑をおかけして申し訳ありません🙇
>> 401
あ💦
見忘れた💦
不利になってるのはリーマンサンだと思うのですが💦
オレの質問に彼は御書を用いて示せないよまず。
きっとリーマンサンは貴方達を証人として正邪を決めようとしてる。
不利なのはハナからオレです。
けれど質問にきちんと答えてるのもオレです。
そこだけは見ておいてください🙇
後は彼が、どうしてもと望んだことですので
- << 405 しつこいですが付け加えさせて下さい🙇 もし彼の言っていることに何も反論しなければオレが去って新たにこのスレ、もしくは創価と名の付くスレに学会員が来ても同じ事を繰り返すはずです。 学会人は洗脳 学会人は逃げる 学会人は臆病者 学会は教義逸脱 学会は池田本仏論 云々 こんなことを彼の勝手な決めつけにより許す訳にはいかないでしょう スレに来る学会人は一人もいなくなりますよ😹 現に150サンはリーマンサンと絡んでから全く姿見せずです。 後からまた“逃げた”や“払拭できない”など罵ってるしね。 学会の人に質問ですスレの真意 スレ主サンもそこら辺はわかってらっしゃると信じてます🙇
- << 412 質問に答えてる? どこが? 偽造創価本尊と偽造リーマン本尊について答えてないですよ 答えて下さい
>> 400 ざっと目を通しました。様々な問題ばかりで、勉強になりました。 個人的意見としてですが…わたしは、創価学会だけを否定してはいけないと思います… 1969年~月間(宝石)誌上で~池田さんと青島幸男氏との対談がありました~池田さんは【誰にも迷惑をかけないと言う場合には、一夫一婦制の枠外の行為でも~私は男性として認めます】と言い放ってます~学会員は既婚者でも~女の方々と遊び回るのを~池田さんが公然と、認めております💧皆さん池田さんの教えに~忠実に従っていらっしゃるだけ😥
- << 406 横レス失礼🙇 ブブ❗ …その言い回しグサッと来るネ😹 遊び回るってのには語弊があるけど、それが本当だとしたら人間臭くてオレは逆に好きだけど😹 先生擁護とかじゃなくてね 完全円満なる凡夫なんてどこにもいねぇよな~ってことで😹 ヒマ人サンは品行方正なんですね~
>> 402
あ💦
見忘れた💦
きっとリーマンサン…
しつこいですが付け加えさせて下さい🙇
もし彼の言っていることに何も反論しなければオレが去って新たにこのスレ、もしくは創価と名の付くスレに学会員が来ても同じ事を繰り返すはずです。
学会人は洗脳
学会人は逃げる
学会人は臆病者
学会は教義逸脱
学会は池田本仏論
云々
こんなことを彼の勝手な決めつけにより許す訳にはいかないでしょう
スレに来る学会人は一人もいなくなりますよ😹
現に150サンはリーマンサンと絡んでから全く姿見せずです。
後からまた“逃げた”や“払拭できない”など罵ってるしね。
学会の人に質問ですスレの真意
スレ主サンもそこら辺はわかってらっしゃると信じてます🙇
>> 397
「車ん中だから」と「風邪ひいてる」って前もって言ったオレとどっちが都合良くもの言ってると思ってんだか⤵
何が地球に悪いだ💦あんたは仕事中、…
体調悪いからもう寝るよ✋
リーマンサン貴方は
http://mikle.jp/thread/1249016/259/
で言われているように宗門についていなくとも宗門側なんですよ👌
自分で言ってるんですからね🙆
宗門の邪義は腐るほどあるのに💦
頑張って擁護してくださいね✋
あんまふざけた回答ならもう遊んでやんないよ(笑)
またネ✋
寝るべし寝るべし💤
>> 395
ずっと車ん中だから戻ります。
地球に悪いしね。
答え待ってます
風邪っぴきは寝れねぇよコノッ💦
いつまで車の中だよおい
学会破壊企てた後はCO2による地球破壊デスカ⁉(微笑)
徹底的にオレを痛めつけたいんだろ❓
風邪ひいてるうちにしといてよ⤵
忙しいんだからよ😂
それともようやく分かったか❓
あんたの主張は日顕宗が自らを正当化しようとしている法主絶対論の「法主信仰」だけによるモノだってのが。
どうせ学会アンチサークルの宗門の輩の言ってることを鵜呑みにしたんだろ。
唯受一人を謳ってるのも能化と呼ばれる日顕宗の高僧が“平成3年”に作成した「能化文書」だけによるものなんだよ。あんた言う学会本尊改ざん頃だわな。
オレは、んなもん知らねぇ~と言ってるがそれは言いかえれば迹門だよ(笑)
匿名4サンは後加文て言ってるがオレはあんたの言う唯受一人は日顕宗の「能化文書」によるって言ってんだよ。
どっちかを否定しろよ
いい加減に車のエンジン止めて家に帰りなさいっ❗
んでもって早くアンチサークルのお友達に聞いてきなさい❗
オヤスミ~💤
ネカセテ~💤
ナムナムナムナム~ ガガッ!カ~~ッ ペッ
- << 413 私にも仕事があり家族がいるのだ。 君達よりは時間はあるがね。 君は前に本尊改竄なんて知らないと言ったよ。 だから本尊についての対話を避けていた。 おかしいね。 君は平成三年~五年辺りの出来事を知らない。 つまり、この辺りの事件については学会から教えてもらった 【学会による学会のため学会に都合よい話】 しか知らないわけだよ。 君は『勉強になるからいいよ』とも言っていた。 私に指摘されたことで、今まで知らなかったことに気付き、密かに情報を収集していただけ。 それも学会の都合よい内容のね。 わかってるはずだよね? 他の観覧者を騙せても私は騙されないよ。 所謂、君も後付け知識しかないってことだ。 創価本尊=リーマン本尊の理屈を否定出来てないだろ。 私が始終一貫して指摘してる質問に答えてないではないかⅨ
- << 426 【後輩君の大嘘を暴く】 戸田さんの話を出した意図が、まだわかってないようなので明らかにする。 >唯受一人を謳ってるのも能化と呼ばれる日顕宗の高僧が“平成3年”に作成した「能化文書」だけによるものなんだよ。あんた言う学会本尊改ざん頃だわな。 戸田会長いわく、【御本尊だけは、われわれは作るわけにはゆかない。日蓮大聖人様のお悟り、唯授一人、代々の法主猊下以外にはどうしようもない。だから、仏立宗や身延のヤツラが書いた本尊なんていうものはね、ぜんぜん力がない。ニセですから、力がぜんぜんない。むしろ、魔性が入っている。魔性の力が入っている。】『大白蓮華』 昭和34年7月号より 平成3年よりもずっと前に、池田の師匠である第二代会長の戸田さんは唯授一人と明言している。 間違いないようたった一人に脈々と相伝しなければ意味がない。 時系列的に見ても君の話は学会から都合よく教えられた嘘であることが確定している。 続く…
>> 397
「車ん中だから」と「風邪ひいてる」って前もって言ったオレとどっちが都合良くもの言ってると思ってんだか⤵
何が地球に悪いだ💦あんたは仕事中、…
いや、君のは学会本尊の証明になってないだろ?
過去に『証明するには体現しいくしかない』
と言ったし、ではどんな体験したのか聞いても『話す気はない、あんたが脱会して幸せになったこと書け』などしか言わないではないか。
君が強気なのは、授与書きに関する日蓮の文証がないとわかってるからだ。
それは当たり前の話だろ?
一番弟子の日興がやむを得ず間違いなく相伝するために授与書きを書いたのだからな。
文証を示せないから創価の勝ちなのか?
取り締まる法案がないから海賊版は正義なのか?
偽造創価本尊の正当化にはなってないし、
論理的には私が偽造した本尊でも功力は同じことになる。
そのことを答えることから逃げてるのは君だろ?
そもそも
君ら男子部の過激な行動や理不尽な態度、さらに名簿上の会員数だけ増やし中身がスカスカなことを【体現】してるんではないのかね?
- << 416 ん❓ 喧嘩の理由がそれなら答えてやるがあんたは、んな事を言っちゃいねぇよな へ❓ 文章を示せなかったら負けなんじゃないの…か🐙 自分が何を言ってんだか分かってんのかなこの人は💦 …オレは本当にこんな奴に逃げるな臆病者❗って言われたんだろうか😂 オレが強気❓ おいおい💦こんなか弱き青年に向かって差別用語使ってさんざん罵ったあげく、2択の謝罪までさせた輩が言うことじゃないね~~ もし強気だと見えるならオレの指摘した日顕宗造書「能化文書」を御書用いて示せないからですよ 示せば良いだけだから✋
>> 402
あ💦
見忘れた💦
きっとリーマンサン…
質問に答えてる?
どこが?
偽造創価本尊と偽造リーマン本尊について答えてないですよ
答えて下さい
- << 415 は❓ 言わなかったっけ💦 あんたみたいな嘘八百ヤロウの言ってることはハナからデマだと思ってたって⤵これはこれは、すんませんでしたな🙆 本尊改窮への答えは載せてるが気付いちゃくれないのか❓ けど言ったろ オレのは学会で教えられてるだけの三大秘宝論じゃねぇよって❓ またコピペするか❓あんたの嘘っぱちをよ。 それにも気付かないあんたに何を細かく説明したところでラチあかねぇわな⤵
- << 419 ねぇ、唯受一人は相承、相伝なき偽本尊て言いたいんだよね❓ 宗門側の血脈相承はどういうもんだか言えるよね❓ まず55世貫主ぐらいから現在まで名前をここに載せて。 そんぐらいできるべ。 知らないならお友達さんに聞いてきてよ。 なんならオレが書くけど💦 あと「僧俗一致」をあんたはどう思うかも一緒に。 ンジャマタ🏃💨 待ってるよ大学出のリーマンサン
>> 410
いつまで車の中だよおい
徹底的にオレを痛めつけた…
私にも仕事があり家族がいるのだ。
君達よりは時間はあるがね。
君は前に本尊改竄なんて知らないと言ったよ。
だから本尊についての対話を避けていた。
おかしいね。
君は平成三年~五年辺りの出来事を知らない。
つまり、この辺りの事件については学会から教えてもらった
【学会による学会のため学会に都合よい話】
しか知らないわけだよ。
君は『勉強になるからいいよ』とも言っていた。
私に指摘されたことで、今まで知らなかったことに気付き、密かに情報を収集していただけ。
それも学会の都合よい内容のね。
わかってるはずだよね?
他の観覧者を騙せても私は騙されないよ。
所謂、君も後付け知識しかないってことだ。
創価本尊=リーマン本尊の理屈を否定出来てないだろ。
私が始終一貫して指摘してる質問に答えてないではないかⅨ
>> 413
へ❓
話しをはぐらかすんじゃないよ。
後付けの質問じゃねぇかよそれ❓
現に答えてるのもわからんのかこの人は💦
あんたに何を答えても同じじゃねぇか💦
嫌になるね💦
あんたさ~
最初はあんた独自の法華経理念だろ、
それは何なのか聞けば学会で教わったことって言うし、
次は三大秘宝を解けだろ
三大秘宝を論ずればあんたの解釈は皆無だろ
はたまた次は本尊軽視は答えてない❓
ましてそれを御書用いて示唆してきたのは他でもない貴方だよ。
だって御書には載ってない❓
馬鹿じゃねぇか💦
唯受一人の正当性を解いてから本門の本尊を聞くだろ、まともならよ
対話も出来ない奴が言論を語るなや
- << 421 会話できないのは貴方でしょ ボケだのなんだの恐ろしい団体ですなぁ そうやって怒鳴り散らして入会させるんですか? 少しは冷静になりなさい。
>> 412
質問に答えてる?
どこが?
答えて下さい
は❓
言わなかったっけ💦
あんたみたいな嘘八百ヤロウの言ってることはハナからデマだと思ってたって⤵これはこれは、すんませんでしたな🙆
本尊改窮への答えは載せてるが気付いちゃくれないのか❓
けど言ったろ
オレのは学会で教えられてるだけの三大秘宝論じゃねぇよって❓
またコピペするか❓あんたの嘘っぱちをよ。
それにも気付かないあんたに何を細かく説明したところでラチあかねぇわな⤵
- << 420 >本尊改窮への答えは載せてるが気付いちゃくれないのか蓜 わかりませんね。 はっきりと聞かせてもらいたい >オレのは学会で教えられてるだけの三大秘宝論じゃねぇよって蓜 三大秘法ですよね… ずっと秘宝秘宝て… トレジャーハンターですか?
>> 411
いや、君のは学会本尊の証明になってないだろ?
過去に『証明するには体現しいくしかない』
と言ったし、ではどんな体験したのか聞いても『話す気…
ん❓
喧嘩の理由がそれなら答えてやるがあんたは、んな事を言っちゃいねぇよな
へ❓
文章を示せなかったら負けなんじゃないの…か🐙
自分が何を言ってんだか分かってんのかなこの人は💦
…オレは本当にこんな奴に逃げるな臆病者❗って言われたんだろうか😂
オレが強気❓
おいおい💦こんなか弱き青年に向かって差別用語使ってさんざん罵ったあげく、2択の謝罪までさせた輩が言うことじゃないね~~
もし強気だと見えるならオレの指摘した日顕宗造書「能化文書」を御書用いて示せないからですよ
示せば良いだけだから✋
- << 422 何度も言ってるでしょ。 御書にはないが戸田さんも勝手に手を加えちゃならないと言ってたでしょ。 学会機関紙の大百蓮華にも明記されてる。 貴方の師匠の、そのまた師匠の言葉ですぞ。 池田がおかしくしたんですよ、何もかも。 言ってることがコロコロ変わってるのは池田創価ではないか(笑)
>> 417
あ💦
わかりました
http://mikle.jp/thread/1249016/22/
の質問に
http://mikle.jp/thread/1249016/30/
http://mikle.jp/thread/1249016/29/
だったかな💦
他は天皇制とかブラジルSGIの式典参加とか❓
歴史と政治は苦手と聞きましたが💦かな~り得意とお見受けしたので🙌
御教示下さればと🙇
ヒマな時にでもお願いします✋
- << 431 ありがとうございます💦お手間掛けさせてしまって🙇💦💦 歴史も政治も本当に苦手です😣 まず、チベットについてですが、 汚れキャラさんの言うように中国との関係が【政治的関係】ではないのなら逆に、苦言を呈しやすいのでは❓と私は思っています。 "一民間人"として、まして自ら"仏教家"と名乗るのなら尚更、「なんで❓」と率直に思いました。 先の【報い】に感じたのと同じ「なんで❓」です。 逆に何故言えないんでしょう😥。 それに、中国側は思う以上に強かです。 池田会長が日中国交正常化に尽力したのは確かかもしれない。それだけの力をお持ちでしょう。 でも、池田会長だけの力だけでは勿論ありませんよね❓。 それをして中国側が会談等を複数回持ち掛けてくるのは、 池田会長率いる創価学会、公明党に【政治的利用価値】があるからです。 「素晴らしい宗教家👏」とおだてれば調子に乗ってしまう、更にはお金まで出してしまうお方だと知っているからです。各国の勲章も然りですね。世界中から足元を見られているという事です。 ちなみにコレは日中関係に対する中国側、日本側、両方の報道から抜粋し、私の中で消化した解釈ですので正解ではありません😱💧。
- << 432 チャウシェスクやノリエガについても、 発言の時系列や背景がよく分からないのですが💦、 百歩譲って、 独裁者の独裁政治だった暴君だったと後から知ったとして、 何故、過去に絶賛してしまった事を【無かった事】にして手の平を返し【次代を絶賛】したのか…💧 間違えた、失敗だったと何故言えないのか…😠 ノリエガ公園を壊し、絶賛してしまった事実をも無かった事に❓ 後日談にすらチャウシェスク・ノリエガ・カダフィの名は出てきませんよね😱 なので率直に、名誉会長の肩書き、宗教家としての肩書きをお持ちの、人を導くべき素晴らしいお方が、 自らの失敗を反省し戒める発言を公的(会員向け)にしなくて良いのかなぁ、と思ったまでです。 おそらく学会員さんの多くは「反省し戒めているはず」と仰るでしょうが、 それは、 学会員さんがそう思いたいだけだと思います🙇💦
>> 412
質問に答えてる?
どこが?
答えて下さい
ねぇ、唯受一人は相承、相伝なき偽本尊て言いたいんだよね❓
宗門側の血脈相承はどういうもんだか言えるよね❓
まず55世貫主ぐらいから現在まで名前をここに載せて。
そんぐらいできるべ。
知らないならお友達さんに聞いてきてよ。
なんならオレが書くけど💦
あと「僧俗一致」をあんたはどう思うかも一緒に。
ンジャマタ🏃💨
待ってるよ大学出のリーマンサン
- << 423 頭大丈夫かね? 偽造本尊奉ってる団体が日蓮から日顕まで書いて何になる? 逆ギレして僧に弾圧してるのは君らだろ。 それでも三年間も猶予を与えてもらったんだろ? 慈悲ではないか。 【僧こそ偉いんだ。逆らいおって!学会なんか破門だ破門っ!】 となっていたら僧にも非はあるが、実際は違う。 お情けまでもらって、それを蹴ったのは学会だ。 君はその時活動してないだろ。 それを知ったかぶりと言うんだ。
>> 424
>本尊改窮への答えは載せてるが気付いちゃくれないのか蓜
改竄の正当化について答えを現代文で書いてくれ。
私の拙い教学では、最近資料を漁って得た君の知識にすら及ばないようだからね(笑)
皆さんも気になってるようだし。
さぁ、はっきり答えてくれたまえ。
- << 440 最初からそう言えよ🐙 あんたは拙い教学だよ✋浅いし、おまけに己に都合良くしか頭に入れらんなかったんだね🙈 オレはそんなあんたを大学まで行かせた親が可哀相だと思ってる😭 今まで誰も答えてくれなかったんだろうからオレが慈悲をもって答えてやるよ(笑) ただ同中期間だからしばらく待ってろな🏃💨 言っとくが掲示板での話しは同志はもちろん知人にも一人として言っちゃいない🙈 …言える訳ねぇ⤵ 即ちテメーの頭の中の経験から正邪を導き出してあんたに答えてるだけ。 誰かに聞いた訳じゃない。 学会出版書だけでもない。 もう一つ☝ あんたはオレの脳みそにも何の役にも立たないみたいだ😂 考える事は嫌いじゃないが胸糞悪しっ じゃ、またな✋
>> 410
いつまで車の中だよおい
徹底的にオレを痛めつけた…
【後輩君の大嘘を暴く】
戸田さんの話を出した意図が、まだわかってないようなので明らかにする。
>唯受一人を謳ってるのも能化と呼ばれる日顕宗の高僧が“平成3年”に作成した「能化文書」だけによるものなんだよ。あんた言う学会本尊改ざん頃だわな。
戸田会長いわく、【御本尊だけは、われわれは作るわけにはゆかない。日蓮大聖人様のお悟り、唯授一人、代々の法主猊下以外にはどうしようもない。だから、仏立宗や身延のヤツラが書いた本尊なんていうものはね、ぜんぜん力がない。ニセですから、力がぜんぜんない。むしろ、魔性が入っている。魔性の力が入っている。】『大白蓮華』
昭和34年7月号より
平成3年よりもずっと前に、池田の師匠である第二代会長の戸田さんは唯授一人と明言している。
間違いないようたった一人に脈々と相伝しなければ意味がない。
時系列的に見ても君の話は学会から都合よく教えられた嘘であることが確定している。
続く…
- << 430 ん❓ よくわかんねぇな⤵ http://mikle.jp/thread/1249016/413/ ⬆にあるように当時宗門とのいざこざがあった時にいたんだろ❓ お前はいなかったかんだから知ったかぶるな、と言ってんだよな。 戸田先生の唯受一人の発言の時…あんたいなかったろ❓ 言ってる意味分かってんのかね❓
>> 426
【続き】
池田学会はそうやって、過去の都合悪いことを新入会員には教えない。
都合良いように歪曲して刷り込まれ、それを信じてる君は洗脳だろ?
可哀想だがな…
事実でないこと事実のように脳に刷り込むのは洗脳ではないんですか?
どうだい?
どうですか?皆さん
私が間違いでしょうか…
- << 433 はい❓ あんたが大白から抜いて載せたようにオレも⬇載せてるが… http://mikle.jp/thread/1249016/364/ http://mikle.jp/thread/1249016/371/ 客観視するならどちらにも疑いがある、それについてどちらが正しいのか❓ 学会と宗門。 そのために周りを無視してあんたは法輪吹っかけてきたんだろ❓ わかってんのかよ、宗門と学会の話しなんだが⤵ 証人なんてハナからあんた側だろが🐙 かまわないが やることがダセー
>> 428
私も間違ってないと思います💦
ついでに一つ質問なんですが、
「御書」がよく分からずにの質問なんですが💦
創価学会でいう「御書」って、
日蓮正宗のそれとは違うものなんでしょうか❓
そもそも日蓮正宗の法華講の一つとしての組織だったのなら「教えの全ては同じ」と考えるのが自然だと思うんですけど、
目指すものは日蓮正宗と同じ❓解釈も同じ❓
決別後の創価が、「日蓮正宗とは違う」とか「今は違う」、「創価が正しい」と言っているとしたら、
創価でいう「御書」は「創価オリジナル解釈の御書」という事になりませんか❓…😥
- << 442 ありがとうごさいます m(__)m 学会の勝手な判断で訂正したり、削除したりして編纂した御書です。 相伝書で偽書扱いされている【御義口伝や本因妙抄】も入ってます。 後輩君は御加文(後付け)を書いてる宗門が悪だと言ってますが、御加文は補足的要素であり歪曲には値しません。 都合がよければ偽書まで正しい教えだと組み入れる学会こそ教義歪曲です。 補足と偽物。 どちらが邪智かは言うまでもありません。
>> 426
【後輩君の大嘘を暴く】
戸田さんの話を出した意図が、まだわかってないようなので明らかにする。
>唯受一人を謳ってるのも能化と呼ばれる日顕宗…
ん❓
よくわかんねぇな⤵
http://mikle.jp/thread/1249016/413/
⬆にあるように当時宗門とのいざこざがあった時にいたんだろ❓
お前はいなかったかんだから知ったかぶるな、と言ってんだよな。
戸田先生の唯受一人の発言の時…あんたいなかったろ❓
言ってる意味分かってんのかね❓
- << 444 どんな言い訳をするかと思ったら…(笑) 戸田さんの話は宗門側も学会資料にも残っている。 私が学会員でなかった時期にしても、当時の会長がそう明言していた動かぬ証拠があるんだよ。 君の言い分は宗門側にない。どこに証拠があるんだ? 戸田さんの話は学会自ら発行した過去の物に明記されてる。 私が居なかったから知ったかぶりだろとは横暴ですぞ? 悪徳男子部君 毒されてるのは君だ。
>> 418
あ💦
わかりました
http://mikle.jp/thread/1249016/22/
の質問に
http://mikle.jp/t…
ありがとうございます💦お手間掛けさせてしまって🙇💦💦
歴史も政治も本当に苦手です😣
まず、チベットについてですが、
汚れキャラさんの言うように中国との関係が【政治的関係】ではないのなら逆に、苦言を呈しやすいのでは❓と私は思っています。
"一民間人"として、まして自ら"仏教家"と名乗るのなら尚更、「なんで❓」と率直に思いました。
先の【報い】に感じたのと同じ「なんで❓」です。
逆に何故言えないんでしょう😥。
それに、中国側は思う以上に強かです。
池田会長が日中国交正常化に尽力したのは確かかもしれない。それだけの力をお持ちでしょう。
でも、池田会長だけの力だけでは勿論ありませんよね❓。
それをして中国側が会談等を複数回持ち掛けてくるのは、
池田会長率いる創価学会、公明党に【政治的利用価値】があるからです。
「素晴らしい宗教家👏」とおだてれば調子に乗ってしまう、更にはお金まで出してしまうお方だと知っているからです。各国の勲章も然りですね。世界中から足元を見られているという事です。
ちなみにコレは日中関係に対する中国側、日本側、両方の報道から抜粋し、私の中で消化した解釈ですので正解ではありません😱💧。
- << 434 ありがとうございました🙇 おっしゃる通りです。 自己の解釈が“正解ではない”から“学会人として”日本人として”どう思うのか聞かれたんでしょう。 そのスタンスだけは見習おうと思います🙇
>> 418
あ💦
わかりました
の質問に
http://mikle.jp/t…
チャウシェスクやノリエガについても、
発言の時系列や背景がよく分からないのですが💦、
百歩譲って、
独裁者の独裁政治だった暴君だったと後から知ったとして、
何故、過去に絶賛してしまった事を【無かった事】にして手の平を返し【次代を絶賛】したのか…💧
間違えた、失敗だったと何故言えないのか…😠
ノリエガ公園を壊し、絶賛してしまった事実をも無かった事に❓
後日談にすらチャウシェスク・ノリエガ・カダフィの名は出てきませんよね😱
なので率直に、名誉会長の肩書き、宗教家としての肩書きをお持ちの、人を導くべき素晴らしいお方が、
自らの失敗を反省し戒める発言を公的(会員向け)にしなくて良いのかなぁ、と思ったまでです。
おそらく学会員さんの多くは「反省し戒めているはず」と仰るでしょうが、
それは、
学会員さんがそう思いたいだけだと思います🙇💦
- << 435 続いてありがとうございました🙇 二つ言えることがあります 先生は評論家ではありません 前レスで89サンが言われてるように騙す人、騙される人、いろんな人間がいます。 指導者であっても同じだと思うのです。利用したのか、されたのか、それを重要視するのなら対談内容のぜひを問うべきだと思ってます
>> 427
【続き】
池田学会はそうやって、過去の都合悪いことを新入会員には教えない。
都合良いように歪曲して刷り込まれ、それを信じてる君は洗脳だろ?…
はい❓
あんたが大白から抜いて載せたようにオレも⬇載せてるが…
http://mikle.jp/thread/1249016/364/
http://mikle.jp/thread/1249016/371/
客観視するならどちらにも疑いがある、それについてどちらが正しいのか❓
学会と宗門。
そのために周りを無視してあんたは法輪吹っかけてきたんだろ❓
わかってんのかよ、宗門と学会の話しなんだが⤵
証人なんてハナからあんた側だろが🐙
かまわないが
やることがダセー
- << 445 君ねぇ、 どれも池田がおかしくなる前の学会側の資料じゃないか(笑) 昔の池田さんは師匠戸田さんの言うことを全うしてたからだろう? 書籍【広布を語る】を読んで見なさい。 かつての池田さんも戸田さんと同じく実直だった。 前にも言ったはずだ。 それが創価が大きくなってお金も笑いが止まらないぐらい入ってきて変わってしまったのさ。 【先生先生】と言われ、調子に乗ってしまったのだよ。 昭和の発言と平成の発言が全然違うのは、君たち学会が残してきた書籍で明らかになってるんだよ。 自分達で吐いた言葉だよ? 宗門も学会もどちらも疑わしいとかのレベルじゃないよ。 池田学会の発言の違いが明白なんですが? 池田さん、今じゃ贅沢三昧でメタボじゃないか。 僧と同じく大半を精進料理にしたらどうだい? 学会員達が先生の御健康をお祈りしてるよね? 本人はそんなのそっちのけでメタボだよ。 それなのに消費抑えてせっせと財務(お布施)とは、可哀想な会員達だよ。
>> 431
ありがとうございます💦お手間掛けさせてしまって🙇💦💦
歴史も政治も本当に苦手です😣
まず、チベットについてですが、
汚れキャラさんの言…
ありがとうございました🙇
おっしゃる通りです。
自己の解釈が“正解ではない”から“学会人として”日本人として”どう思うのか聞かれたんでしょう。
そのスタンスだけは見習おうと思います🙇
- << 436 単純にどう思うか聞いてみたかっただけですけど💦 その答えによって 学会員としての立場のみで仰っているのか、学会員以前に単なる人として仰っているのか、何のカテゴリーにも属さない私が判断するツールとしてはいけませんか❓ 勿論、どちらにしてもそれが「間違えてる‼」とか「私が正しい‼」とか断言するつもりも無いです。 とか言うと、 小悪魔あらため白鳥可憐あらため匿名11さんは「偏見だ‼」「みんがそうではない‼」とか憤慨なさるでしょうが(笑)、 私は必ずしも偏見は悪いものとは思ってません。ある意味、自分を守る指針でもあるので😚 勿論、偏見持っていると全て公然とオープンにするのは別ですが💦
>> 432
チャウシェスクやノリエガについても、
発言の時系列や背景がよく分からないのですが💦、
百歩譲って、
独裁者の独裁政治だった暴君だったと後…
続いてありがとうございました🙇
二つ言えることがあります
先生は評論家ではありません
前レスで89サンが言われてるように騙す人、騙される人、いろんな人間がいます。
指導者であっても同じだと思うのです。利用したのか、されたのか、それを重要視するのなら対談内容のぜひを問うべきだと思ってます
- << 438 【評論家】ではないから言える事、言わなくて良い事はありますが、 【宗教家】【指導者】だからこそ言わなくてはいけない事、【一民間人】だからこそ言える事があるのでは❓と思います。 悲しい事に、 利用している中国側も、 指導者として恥をかきたくない池田氏側も、 双方、本当の情報【真実】は出さないでしょうね💦 そういう意味での【友好関係】でもあるのでしょうから💧 とくに学会や公明党の会報である新聞では😱💦 出したとしても【学会側に都合の良い話】のみ。 私は仏教家でも何でもない普通の兼業主婦ですが、 チベットを弾圧した中国、その弾圧の成果でのし上がった胡錦濤は信用出来ません😤。
>> 434
ありがとうございました🙇
おっしゃる通りです。
自己の解釈が“正解ではない”から“学会人として”日本人として”どう思うのか聞かれたんで…
単純にどう思うか聞いてみたかっただけですけど💦
その答えによって
学会員としての立場のみで仰っているのか、学会員以前に単なる人として仰っているのか、何のカテゴリーにも属さない私が判断するツールとしてはいけませんか❓
勿論、どちらにしてもそれが「間違えてる‼」とか「私が正しい‼」とか断言するつもりも無いです。
とか言うと、
小悪魔あらため白鳥可憐あらため匿名11さんは「偏見だ‼」「みんがそうではない‼」とか憤慨なさるでしょうが(笑)、
私は必ずしも偏見は悪いものとは思ってません。ある意味、自分を守る指針でもあるので😚
勿論、偏見持っていると全て公然とオープンにするのは別ですが💦
>> 436
はなまるサンは無所属では無いと思います🙇
家族が学会に“囚われている”❓のですから。
少なくともオレはそう聞きました🙇
何のカテゴリーにも属さずにここに来られる方はよっぽどのアホです(笑)
はなまるサンじゃないから間違えないでね✋
デハ🏃💨
- << 439 そう言われたら、そうですね😚💦 関わりたくて関わっているのではないですが、"身内"なだけに致し方なく…😱 別に、祈伏した3世兄嫁、祈伏された義理兄・義理母を「辞めさせよう」とは思ってません。辞めてくれたら、組織自体が無くなってくれたら良いなぁ😚とは思ってますが😜 前にも言ったかと思いますが、 とくに3世兄嫁、兄嫁を取り巻く学会婦人部の方々の言動があまりにもホェ❓ホェ❓ホェ❓なので、 学会とはどんな組織なのか、学会という組織を知りくて参加させて頂いております。(入れば解るとは言わないでね💕) 何かギャフンと言わせる方法はないですかね(笑)💨 てか、今日の晩御飯 何にしよ…😣
>> 435
続いてありがとうございました🙇
二つ言えることがあります
先生は評論家ではありません
前レスで89サンが言われてるように騙す人、騙…
【評論家】ではないから言える事、言わなくて良い事はありますが、
【宗教家】【指導者】だからこそ言わなくてはいけない事、【一民間人】だからこそ言える事があるのでは❓と思います。
悲しい事に、
利用している中国側も、
指導者として恥をかきたくない池田氏側も、
双方、本当の情報【真実】は出さないでしょうね💦
そういう意味での【友好関係】でもあるのでしょうから💧
とくに学会や公明党の会報である新聞では😱💦
出したとしても【学会側に都合の良い話】のみ。
私は仏教家でも何でもない普通の兼業主婦ですが、
チベットを弾圧した中国、その弾圧の成果でのし上がった胡錦濤は信用出来ません😤。
- << 457 チベット弾圧ね!? 世界中の国々はおとがめ無し⤵ 平和主義者でも反対運動もする訳もなく‥只のじゃじゃ馬⤴いや野次馬いやデシャバリ批判おばさん的に 中国まで批判!凄いわ。 あなたのご択三昧には飽々しますね。
>> 437
はなまるサンは無所属では無いと思います🙇
家族が学会に“囚われている”❓のですから。
少なくともオレはそう聞きました🙇
何のカテゴリーに…
そう言われたら、そうですね😚💦
関わりたくて関わっているのではないですが、"身内"なだけに致し方なく…😱
別に、祈伏した3世兄嫁、祈伏された義理兄・義理母を「辞めさせよう」とは思ってません。辞めてくれたら、組織自体が無くなってくれたら良いなぁ😚とは思ってますが😜
前にも言ったかと思いますが、
とくに3世兄嫁、兄嫁を取り巻く学会婦人部の方々の言動があまりにもホェ❓ホェ❓ホェ❓なので、
学会とはどんな組織なのか、学会という組織を知りくて参加させて頂いております。(入れば解るとは言わないでね💕)
何かギャフンと言わせる方法はないですかね(笑)💨
てか、今日の晩御飯 何にしよ…😣
- << 443 😜⬅これは愛嬌だと受け取ります💦 ギャフンと言わせることって…😂 家族がホェ❓ホェ❓なら真ん中に立って支えてあげて下さい🙇 支えるってことは支えられるってことにもなりますよ💦 釈尊曰く『人が生まれた時には、実に口の中には斧が生じている。愚者は悪口を言ってその斧により己を切り裂くのである』 人を抽象したり馬鹿にしたりすると自分の心も痛むもの。 そういう意味らしい。 わかっていながらも何かこう沸々とオレは…💦 つい目に余る言葉が口をついて出ていっちまう💦 互いに腹を立てあい時間を浪費し結局は周りも巻き込んで嫌な気分にさせてるような気がしなくもない💦 オレはオレのやるべきことをもっともっとやりますわ😹 皆さんの嫌いな広宣流布ってのですが💦 以後発言は控えめにを目指します🙇
>> 425
>本尊改窮への答えは載せてるが気付いちゃくれないのか蓜
改竄の正当化について答えを現代文で書いてくれ。
私の拙い教学では、最近資料を漁って…
最初からそう言えよ🐙
あんたは拙い教学だよ✋浅いし、おまけに己に都合良くしか頭に入れらんなかったんだね🙈
オレはそんなあんたを大学まで行かせた親が可哀相だと思ってる😭
今まで誰も答えてくれなかったんだろうからオレが慈悲をもって答えてやるよ(笑)
ただ同中期間だからしばらく待ってろな🏃💨
言っとくが掲示板での話しは同志はもちろん知人にも一人として言っちゃいない🙈
…言える訳ねぇ⤵
即ちテメーの頭の中の経験から正邪を導き出してあんたに答えてるだけ。
誰かに聞いた訳じゃない。
学会出版書だけでもない。
もう一つ☝
あんたはオレの脳みそにも何の役にも立たないみたいだ😂
考える事は嫌いじゃないが胸糞悪しっ
じゃ、またな✋
- << 446 これだけ池田学会の愚行が証明されたのに、まだ挑発ですか(笑) まぁ恐ろしいまでの洗脳の深さがうかがえますよ。 誰も君のようにはなりたくないでしょうな。 私もあのまま居たらそうなっていたと思うとゾッとします。 >…言える訳ねぇ🌀 仲間に言えるわけないだろうね。対話してきたどんな学会員もそうだった。 洗脳の浅いメンバーが見れば脱会しかねないだろうし、君への信頼も崩れてしまいかねない。 しかし、掲示板だけでも有意義です。 これからも学会の愚行の証明を手伝って下さい。
>> 429
私も間違ってないと思います💦
ついでに一つ質問なんですが、
「御書」がよく分からずにの質問なんですが💦
創価学会でいう「御書」って、
…
ありがとうごさいます
m(__)m
学会の勝手な判断で訂正したり、削除したりして編纂した御書です。
相伝書で偽書扱いされている【御義口伝や本因妙抄】も入ってます。
後輩君は御加文(後付け)を書いてる宗門が悪だと言ってますが、御加文は補足的要素であり歪曲には値しません。
都合がよければ偽書まで正しい教えだと組み入れる学会こそ教義歪曲です。
補足と偽物。
どちらが邪智かは言うまでもありません。
- << 447 時間ないし控えめにするって言ったが少しだけ言わせて貰います🙇 宗門の「法主信仰」「法主絶対論」は邪義であり大謗法です。 「唯受一人の血脈の当処は戒壇の大御本尊と不二の尊体にまします」 「この根本二つ(御本尊と法主)に対する信心は絶対でなければなりません」 「僧侶による葬儀が成仏に不可欠」 「僧侶が師匠で信徒は弟子」 「僧侶による葬儀、戒名、塔婆などの化義が成仏に不可欠」 大聖人、日興上人の教えには法主が御本尊と並ぶ信仰の対象であるなど一言も書かれてはいません。大聖人曰く 「日本国の一切衆生に法華経を信じせしめて仏に成る血脈を継がしめんとするに」「信心の血脈なくんば法華経を持つとも無益なり」 日興上人曰く 「時の貫主たりともいえども仏法に相違して己義を構えば之を用うべからざる事」 「末だ広宣流布せざる間は身命を捨て随力弘通を致す可き事」 また宗門の葬儀、法要、戒名などの化義(儀式)は大聖人が定めたものではなく後に作られたもの。その事実を信徒にひた隠し供養をごっそり奪う手段とし葬儀や戒名を利用してます。 宗門邪義は詳しく言えばハンパない。 他のは後程ね✋ ヤベ~🏃💨💨
>> 439
そう言われたら、そうですね😚💦
関わりたくて関わっているのではないですが、"身内"なだけに致し方なく…😱
別に、祈伏した3世兄嫁、祈伏…
😜⬅これは愛嬌だと受け取ります💦
ギャフンと言わせることって…😂
家族がホェ❓ホェ❓なら真ん中に立って支えてあげて下さい🙇
支えるってことは支えられるってことにもなりますよ💦
釈尊曰く『人が生まれた時には、実に口の中には斧が生じている。愚者は悪口を言ってその斧により己を切り裂くのである』
人を抽象したり馬鹿にしたりすると自分の心も痛むもの。
そういう意味らしい。
わかっていながらも何かこう沸々とオレは…💦
つい目に余る言葉が口をついて出ていっちまう💦
互いに腹を立てあい時間を浪費し結局は周りも巻き込んで嫌な気分にさせてるような気がしなくもない💦
オレはオレのやるべきことをもっともっとやりますわ😹
皆さんの嫌いな広宣流布ってのですが💦
以後発言は控えめにを目指します🙇
- << 452 あはは🎵 こちらが支える気でいても、兄嫁は余計なお世話と言いますね(笑)。 私も彼女の支えはいらないです😜。 私が兄嫁を、一般常識が通用しない人と思うように、 彼女も"彼女の常識"が通らない私を「変な人」と思っているでしょうから😚💦 まして、婦人部の皆様と集まっての"近所の噂""井戸端会議"には、時間も興味もありません😱💦。 ここで詳しくは語りませんが、 【学会という団体組織】というか、 生活の中に学会が組み込まれてきた3世兄嫁を通して見ると、私にとって学会は【不可思議な団体】と写るとだけはご承知ください🙇💦
- << 455 後輩君、反応なし? 動かぬ事実を突きつけられると発言控えめですか どっちが臆病なんだか…
>> 433
はい❓
あんたが大白から抜いて載せたようにオレも⬇載せてるが…
http://mikle.jp/thread/1249016/364/
…
君ねぇ、
どれも池田がおかしくなる前の学会側の資料じゃないか(笑)
昔の池田さんは師匠戸田さんの言うことを全うしてたからだろう?
書籍【広布を語る】を読んで見なさい。
かつての池田さんも戸田さんと同じく実直だった。
前にも言ったはずだ。
それが創価が大きくなってお金も笑いが止まらないぐらい入ってきて変わってしまったのさ。
【先生先生】と言われ、調子に乗ってしまったのだよ。
昭和の発言と平成の発言が全然違うのは、君たち学会が残してきた書籍で明らかになってるんだよ。
自分達で吐いた言葉だよ?
宗門も学会もどちらも疑わしいとかのレベルじゃないよ。
池田学会の発言の違いが明白なんですが?
池田さん、今じゃ贅沢三昧でメタボじゃないか。
僧と同じく大半を精進料理にしたらどうだい?
学会員達が先生の御健康をお祈りしてるよね?
本人はそんなのそっちのけでメタボだよ。
それなのに消費抑えてせっせと財務(お布施)とは、可哀想な会員達だよ。
- << 448 失礼します 教えてください…ここは法輪の場ですか❓ そうじゃないなら君とか後輩君とか止めてください これからはボクで行きます👮 ガガッ 本尊改窮と言われてるのは平成5年ですね❓ 先生が日蓮正宗法華講総講頭罷免されたのは平成3年12月27日に宗会議員による宗会… 細井管長の言葉を切り文で載せていますが[大日蓮]というのは日蓮正宗法華講連合会、宗門側です。 まだまだたくさんありますので宗門の邪智を聞きたければいくらでも聞いてくださいね👌 ゥヘ🏃💨
>> 440
最初からそう言えよ🐙
あんたは拙い教学だよ✋浅いし、おまけに己に都合良くしか頭に入れらんなかったんだね🙈
オレはそんなあんたを大学まで行か…
これだけ池田学会の愚行が証明されたのに、まだ挑発ですか(笑)
まぁ恐ろしいまでの洗脳の深さがうかがえますよ。
誰も君のようにはなりたくないでしょうな。
私もあのまま居たらそうなっていたと思うとゾッとします。
>…言える訳ねぇ🌀
仲間に言えるわけないだろうね。対話してきたどんな学会員もそうだった。
洗脳の浅いメンバーが見れば脱会しかねないだろうし、君への信頼も崩れてしまいかねない。
しかし、掲示板だけでも有意義です。
これからも学会の愚行の証明を手伝って下さい。
>> 442
ありがとうごさいます
m(__)m
学会の勝手な判断で訂正したり、削除したりして編纂した御書です。
相伝書で偽書扱いされている【御義口伝や…
時間ないし控えめにするって言ったが少しだけ言わせて貰います🙇
宗門の「法主信仰」「法主絶対論」は邪義であり大謗法です。
「唯受一人の血脈の当処は戒壇の大御本尊と不二の尊体にまします」
「この根本二つ(御本尊と法主)に対する信心は絶対でなければなりません」
「僧侶による葬儀が成仏に不可欠」
「僧侶が師匠で信徒は弟子」
「僧侶による葬儀、戒名、塔婆などの化義が成仏に不可欠」
大聖人、日興上人の教えには法主が御本尊と並ぶ信仰の対象であるなど一言も書かれてはいません。大聖人曰く
「日本国の一切衆生に法華経を信じせしめて仏に成る血脈を継がしめんとするに」「信心の血脈なくんば法華経を持つとも無益なり」
日興上人曰く
「時の貫主たりともいえども仏法に相違して己義を構えば之を用うべからざる事」 「末だ広宣流布せざる間は身命を捨て随力弘通を致す可き事」
また宗門の葬儀、法要、戒名などの化義(儀式)は大聖人が定めたものではなく後に作られたもの。その事実を信徒にひた隠し供養をごっそり奪う手段とし葬儀や戒名を利用してます。
宗門邪義は詳しく言えばハンパない。
他のは後程ね✋
ヤベ~🏃💨💨
- << 450 ここで一度整理してみよう。 ■宗門を誹謗する者 他宗、特に創価 ■創価を誹謗する者 他宗、宗門、世間、著名人、複数の国 (海外では賛同する者も多い) ◇広宣流布◇ 創価も宗門も世界広布の途上。 創価は強引な折伏で驚異的に増えたが、実際はほとんど活動していない名ばかり会員。 宗門は分母数が少ないが世界広布もしている模様。 その手口やしつこさから言えば、我々の脅威となるのはどちらか…
- << 451 すみません💦拝見しても理解出来ませんでしたが😠💧 お聞きしたいのは、 簡単に言ってしまえば、 宗門側は何代もず~っと今のやり方で来てますよね❓僧の修行にしても葬儀にしても檀家にしてもお布施にしても。 創価学会を創設し、その変わりない宗門を法華講の一つとして擁護・外護していた牧口氏、その牧口氏の意志を継いだ戸田氏の時代から今も変わらず。 では、 いつから、その宗門のやり方は間違えているという事になったのか。 そして、誰がそれを言い出したのか。 それは何故か、なんだと思います。 日顕氏でしたっけ❓決別当時の喧嘩相手。学会側・池田氏が「放蕩三昧だ‼」と言う日顕氏個人の資質が…という話も聞きますが、 ならば、 他の法華講達はどうなのかしら❓宗門は檀家の皆から三行半を突き付けられましたか❓。他の法華講、檀家達は言えない❓その勇気もない、と❓ 端から見ると、それが【学会側の解釈】【池田氏の解釈】に見えてしまうんです。【御書の解釈】云々ではありません。
>> 445
君ねぇ、
どれも池田がおかしくなる前の学会側の資料じゃないか(笑)
昔の池田さんは師匠戸田さんの言うことを全うしてたからだろう?
書籍【広…
失礼します
教えてください…ここは法輪の場ですか❓
そうじゃないなら君とか後輩君とか止めてください
これからはボクで行きます👮
ガガッ
本尊改窮と言われてるのは平成5年ですね❓
先生が日蓮正宗法華講総講頭罷免されたのは平成3年12月27日に宗会議員による宗会…
細井管長の言葉を切り文で載せていますが[大日蓮]というのは日蓮正宗法華講連合会、宗門側です。
まだまだたくさんありますので宗門の邪智を聞きたければいくらでも聞いてくださいね👌
ゥヘ🏃💨
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?3レス 69HIT 相談したいさん
-
総合病院医療事務1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人3レス 73HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 32HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性9レス 134HIT おしゃべり好きさん
-
婚活で苦戦してます、バツイチ
高収入しか頭に無いからでは? でも高収入なら誰でもって訳では無いです…(匿名さん27)
27レス 556HIT アドバイザーさん -
中絶は悪い事なのか?
私はこれから中絶をしようと思っている20代女性です。 こんなにも中絶…(匿名さん24)
24レス 1391HIT ちょっと教えて!さん -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
>>友達も全員離れる人間 これが答えなんだと思うよ。…(おしゃべり好きさん3)
3レス 69HIT 相談したいさん -
息子に言われたショックな一言
子供でもプライベートはあるので勝手に入られるのは嫌ですよ。うちの親もそ…(匿名さん25)
25レス 449HIT 相談したいさん -
受験勉強
ただいまぁー!!! 昨日の夜帰ってきたぁー! まーちゃ楽しかった!…(おしゃべり好きさん0)
48レス 731HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 139HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 139HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 544HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る