創価学会の人に質問です。⑤

レス500 HIT数 13864 あ+ あ-

2010/03/18 12:17(更新日時)

挨拶もなく、④を終わりにしてしまい、申し訳ありませんてした。

皆様本当に
ありがとうございました。

出席率の悪い私ですが、
改めて宜しくお願い致します。

No.1249016 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

創価学会員は宝くじ販売業務もやるようになったんかい?

売り場、呼び込み従業員みんな、地域知り合い会員の方?

爽やかなイメージと異質過ぎて目立つ。

No.252

>> 236 私が御書に矛盾してるのは当然だよ(笑) 私は信仰してないよ。 御書根本でないのはハナから承知では? 君たち創価が正しいと威張ってるが、法華経… おいおい💦
言ってる意味わかんねぇの❓
アンタのは創価で教わった日蓮仏法だけだろう。

御書に矛盾してるのは当たり前とか言って『御書によれば』って、おいおいマジか💦

『法華経理念に照らせば』て、まさか戸田先生編纂の日蓮大聖人御書全集しか持ってなく、それ見ながら言ってるんじゃねぇ~よな❓
…だとしたらアホくさすぎて相手したくねぇよ。

逃げるて誰が❓『創価学会の方に質問です』スレで匿名4サン、150サンと少し問答してたの見たけど、あんなのどう見たってガキ(リーマン)が大人(4サン、150サン)に背伸びして見せてるようにしか見えん。

曾谷殿御返事出して謗法厳戒を言いたいみたいだが答えとして『謗法を禁止されてる』だけじゃ話しにならん。
背景も糞もねぇな。曾谷教信と共に信心に励んだ太田乗明に贈られた祈祷経送状に『仮使山谷に籠居候とも御病も平癒して便宣も吉候はば身命を捨て弘通せしめ給ふべし』とある。たとえ山にこもっても、病気が治り、『よい機会があれば』弘通しなさい。
静と動で例えたろ。頭ごなしに折伏しろ❗しなきゃ幸せになれない❗なんて言ってねぇの。
寸分違わず❓
三毒に犯されちまって退転してからじゃ何言っても手遅れか…

• << 259 おいおい、それは病人に対してですな。 そうか、11さんは病気か。 >アンタのは創価で教わった日蓮仏法だけだろう。 創価で教わったのは都合よい解釈が多かったがね。 今となってはだが。 アンチサークルにいると宗門の人と出会うこともあってね、正当な相伝による揺るぎなき教義を研鑽してきただけだよ。 君らが【創価こそ正当だ】と思い込んでいるだけの話。 >御書に矛盾してるのは当たり前とか言って『御書によれば』って、おいおいマジか昉 私は学会員でも宗門でもない。 学はあっても信・行がない。 信行学を説く御書に矛盾していて当然。 ただ、創価の教義矛盾を破邪顕正するのみ。 それは何故か。 理不尽な学会の侵攻を少しでも止めるためだ。 宗門は数では学会に劣っているが、堅実に広宣流布はしている。 ある学会員は 【もの凄い早さで広布拡大してる学会こそが正義である証明だ】と宣っていたが、その裏には強引な折伏や脱会揉み消しがあるからだ。 ほとんどが未活や幽霊会員だという現実を目にしてきた。 信仰心はないが、どちらが邪なのかを教義や体験したことを鑑みれば歴然。

No.253

>> 242 【捨て置けないな】 私も携帯だろⅣ 固定ハンドルだからID付いてるだけだ。 オキウラも都合悪くなるともう掲示板ではやらないと言っていた。 そ… ま、いいよ
オレがアンタとサシでやるって言ったんはパソならお互いの面出せるし身分証明も見せれるからだよ

会うのが一番だけどアンタに会うために関西まで行ってらんねぇしよ

掲示板じゃお互い実害あんだろ❓

サシの意味がわかってねぇな

ここじゃあれだから体育館の裏で待ってろって言ってんだよ

• << 261 >パソならお互いの面出せるし身分証明も見せれるからだよ やる気があるなら携帯でも十分可能だが(笑) 携帯でもパソでも身分明かせば実害がおよぶしこちらには何のメリットもない。 携帯でも他所で 例えば鍵付チャットで2人きりでメールや連絡先交換してできるよ(笑) パソコンなら、っていう言い訳を正当化したいだけだな君は… そんなに負けず嫌いなら掲示板で公に私を負かしたらどうだろうか? そのほうが君だって幾分もスッキリするばずだろうに。 私の目的は学会の邪智を顕し、脱会を推進することと新規入会に歯止めを効かせること。 君を脱会に導くには何年かかるかわからないし、私が個人的に対話してる学会員と違って、私が君を折伏して入会させたわけでもない。 故に君と個人的に付き合う義理もないし効率的ではない。 私は学会の矛盾を公にし、掲示板で広く訴えていくわけだが、面倒くさいなら相手にしなければよい。 相手にするなら向き合いなさい。それが道理というもの。 それとも、ここでは口にできない【不都合な真実】がまだまだあるのだろうか? ここではできない圧力を、私の個人情報を掴んで企むのかね? 全く陰湿な団体だ

No.254

>> 248 何と罵ろうとも、 貴女の、否、学会の理不尽さは公明正大に曝されたのだよ。 貴女自身が証明してくれた。 ありがとうⅨ 罵声の方が可愛いではございませんか⤵
また自己擁護ですか?
貴方様のは何なの?
イチイチ!ファイルして!貼り付けて!
人権の侵害行為をしてますよね。
デリカシーの欠片すら無い!
宗教云々批判以前に
貴方自身で御自身を
先ずは批判して下さいまし⤵

• << 263 人権侵害? 価値観の押し付けではないだろう? 君たちが答えなかったりお門違いな発言ばかりだから指摘するのみ。 何度も質問、指摘を繰り返してきた。 これが人権侵害か? 言論も出来ない人間が人権を説くのかね?

No.255

>> 250 う~ん…11さんは創価の為に一生懸命にレスで反論されてるみたいだけど…ツッコミ満載で?逆に創価学会への不信を招いているような💧出て来られない… そうだね。
たまには良いことを言いますね。⤴
まぁ時期を見てサヨナラしますから安心して下さいね。
邪道な学会員を自負してますから‥
真面目な学会員さん!
迷惑デスよね。⤵
いつも‥感じて居ります。⤵😔

• << 260 オハヨ👮 横レス失礼 オレは真面目ではありませんが11サンを迷惑だとは思っていません 主観的に偏り差別感を生んでいるのは彼らです

No.256

>> 245 突然すみません さっき創価学会スレあったのに消えている 創価学会信者 ホントに最低な連中だ おっしゃる通り!
創価学会は信用できません。

• << 262 オハヨ🙆 ヒマ人サン 言いたい事だけ言うようになっちゃったの❓ 私欲の吐け口をここに求めるそんな汚い輩でしたっけ❓ 話し合い放棄してるのはヒマ人サンじゃないんですかね💦 ンジャマタ後ほど🏃💨

No.257

>> 249 Dr.NEO、 お通夜君を診てあげなくていいんですか? 症状はかなり重いようですよ。 お通夜君??

• << 264 あ、ごめんなさい。11さんの事です。

No.258

>> 250 う~ん…11さんは創価の為に一生懸命にレスで反論されてるみたいだけど…ツッコミ満載で?逆に創価学会への不信を招いているような💧出て来られない… 確かに(笑)

No.259

>> 252 おいおい💦 言ってる意味わかんねぇの❓ アンタのは創価で教わった日蓮仏法だけだろう。 御書に矛盾してるのは当たり前とか言って『御書によれば… おいおい、それは病人に対してですな。
そうか、11さんは病気か。
>アンタのは創価で教わった日蓮仏法だけだろう。

創価で教わったのは都合よい解釈が多かったがね。
今となってはだが。
アンチサークルにいると宗門の人と出会うこともあってね、正当な相伝による揺るぎなき教義を研鑽してきただけだよ。

君らが【創価こそ正当だ】と思い込んでいるだけの話。

>御書に矛盾してるのは当たり前とか言って『御書によれば』って、おいおいマジか昉

私は学会員でも宗門でもない。
学はあっても信・行がない。
信行学を説く御書に矛盾していて当然。

ただ、創価の教義矛盾を破邪顕正するのみ。
それは何故か。
理不尽な学会の侵攻を少しでも止めるためだ。

宗門は数では学会に劣っているが、堅実に広宣流布はしている。
ある学会員は
【もの凄い早さで広布拡大してる学会こそが正義である証明だ】と宣っていたが、その裏には強引な折伏や脱会揉み消しがあるからだ。
ほとんどが未活や幽霊会員だという現実を目にしてきた。
信仰心はないが、どちらが邪なのかを教義や体験したことを鑑みれば歴然。

• << 265 了解した✋ 要は宗門側と言う事だね 先に言えよ 貴方の法華経理念は創価の教学1級とアンチサークルで少しばかり聞いた宗門側の解釈によると見ていいな それを浅いって匿名4サンは言ってんだよ 法華経理念があ~だこ~だ偉そうに言って所詮そんだけだろ 御書持ち出したから返答したのに またはぐらかしか❓ 『ある学会員は…』好きだなそれ 不特定な人間を持ち出す事態で話しにならねぇ 最蓮房御返事祈祷経送状、オレの引用を学会編纂御書による通解を用いず破折せよ💢

No.260

>> 255 そうだね。 たまには良いことを言いますね。⤴ まぁ時期を見てサヨナラしますから安心して下さいね。 邪道な学会員を自負してますから‥ 真面目な… オハヨ👮
横レス失礼

オレは真面目ではありませんが11サンを迷惑だとは思っていません

主観的に偏り差別感を生んでいるのは彼らです

• << 268 ありがとうございます⤴🙇 有るのは 信心! 御本尊様! 南無妙法蓮華経! 邪悪な宿業! 広宣流布は個人的に嫌いますが…こんな学会員も居るんですよね。

No.261

>> 253 ま、いいよ オレがアンタとサシでやるって言ったんはパソならお互いの面出せるし身分証明も見せれるからだよ 会うのが一番だけどアンタに会う… >パソならお互いの面出せるし身分証明も見せれるからだよ

やる気があるなら携帯でも十分可能だが(笑)
携帯でもパソでも身分明かせば実害がおよぶしこちらには何のメリットもない。
携帯でも他所で
例えば鍵付チャットで2人きりでメールや連絡先交換してできるよ(笑)
パソコンなら、っていう言い訳を正当化したいだけだな君は…
そんなに負けず嫌いなら掲示板で公に私を負かしたらどうだろうか?
そのほうが君だって幾分もスッキリするばずだろうに。

私の目的は学会の邪智を顕し、脱会を推進することと新規入会に歯止めを効かせること。

君を脱会に導くには何年かかるかわからないし、私が個人的に対話してる学会員と違って、私が君を折伏して入会させたわけでもない。
故に君と個人的に付き合う義理もないし効率的ではない。
私は学会の矛盾を公にし、掲示板で広く訴えていくわけだが、面倒くさいなら相手にしなければよい。

相手にするなら向き合いなさい。それが道理というもの。

それとも、ここでは口にできない【不都合な真実】がまだまだあるのだろうか?
ここではできない圧力を、私の個人情報を掴んで企むのかね?

全く陰湿な団体だ

• << 266 あんたの目的なんて誰が知るかアホくせ~ 法華経理論に照らして創価は間違ってんだろ❓ なら他宗の御書で示せよ 言ってんだろ、あんたの法華経理念はデタラメもいいとこだって 語る資格もねぇだろうによ 夜にでも返信しとくから載せとけよ

No.262

>> 256 おっしゃる通り! 創価学会は信用できません。 オハヨ🙆

ヒマ人サン
言いたい事だけ言うようになっちゃったの❓

私欲の吐け口をここに求めるそんな汚い輩でしたっけ❓

話し合い放棄してるのはヒマ人サンじゃないんですかね💦

ンジャマタ後ほど🏃💨

No.263

>> 254 罵声の方が可愛いではございませんか⤵ また自己擁護ですか? 貴方様のは何なの? イチイチ!ファイルして!貼り付けて! 人権の侵害行為をしてま… 人権侵害?

価値観の押し付けではないだろう?
君たちが答えなかったりお門違いな発言ばかりだから指摘するのみ。

何度も質問、指摘を繰り返してきた。

これが人権侵害か?

言論も出来ない人間が人権を説くのかね?

• << 267 貴方のストーリーで 片付けて貰ったら困りますね⤴ また自己都合よく解釈! 解り易く言いましょう⤴ 見てる方々もいちいち貼り付けしなくても流れで解るし⤵解らなければ流れを勝手に探りますよ。 異議定義文にされたく無いの⤵ それが侵害なの⤴ 貴方だけですよ! 解ってるの? 会社の課題の議題でも有るまいし⤵ 反論出来る部分だけ切り抜いて異議定義文にして⤴ 自己満悦の解釈! 小さい男だね。

No.264

>> 257 お通夜君?? あ、ごめんなさい。11さんの事です。

No.265

>> 259 おいおい、それは病人に対してですな。 そうか、11さんは病気か。 >アンタのは創価で教わった日蓮仏法だけだろう。 創価で教わったのは都合よ… 了解した✋

要は宗門側と言う事だね
先に言えよ

貴方の法華経理念は創価の教学1級とアンチサークルで少しばかり聞いた宗門側の解釈によると見ていいな

それを浅いって匿名4サンは言ってんだよ

法華経理念があ~だこ~だ偉そうに言って所詮そんだけだろ
御書持ち出したから返答したのに
またはぐらかしか❓
『ある学会員は…』好きだなそれ

不特定な人間を持ち出す事態で話しにならねぇ

最蓮房御返事祈祷経送状、オレの引用を学会編纂御書による通解を用いず破折せよ💢

• << 271 【阿仏房尼御前御返事】より 【いふといはざるとの重罪免れ難し。云ひて罪の免かるべきを、見ながら聞きながら置いていましめざる事、眼耳の二徳忽ちに破れて大無慈悲なり。章安の云はく『慈無くして詐り親しむは即ち是彼が怨なり』等云云。重罪消滅しがたし】 とあります。 いふといはざるとの重罪免れ難し、とは折伏をするのとしないとでは全く違うということ。 云ひて罪のまぬかるべきを、とは、折伏をすることによって罪障を消滅することができるものを、という意味。 つまり、 過去世の罪障を精算し成仏するには折伏しかないという教義ですな。 見ながら聞きながら置いていましめざる事。 これは、謗法の者を見たり聞いたりしているにもかかわらず戒めないのは、ということ。 大無慈悲とはその人を救えないし見捨てることになるということ。 何もずに放っておくような者は、法華経を軽んじて折伏をしない謗法であるということです。 とどのつまり、 折伏の意思がない11さんも、それを【まぁイイじゃん】と見過ごすエイト君も共に罪障は消滅し難いわけです。

No.266

>> 261 >パソならお互いの面出せるし身分証明も見せれるからだよ やる気があるなら携帯でも十分可能だが(笑) 携帯でもパソでも身分明かせば実害がお… あんたの目的なんて誰が知るかアホくせ~

法華経理論に照らして創価は間違ってんだろ❓

なら他宗の御書で示せよ

言ってんだろ、あんたの法華経理念はデタラメもいいとこだって

語る資格もねぇだろうによ

夜にでも返信しとくから載せとけよ

• << 274 他宗?(笑)。御書根本ではない君たちを、君たちの御書で破折している。 国語の間違いを指摘するのに、理科の教科書引っ張ってきても意味はなかろう。 後輩君の浅薄すぎる御書講義には毎度驚かされます。 病気の相手に対し、慈悲深げに【今は安静にしてなさい】と言葉を送ったものを、 『自分の中だけでやる。折伏なんてしない』と言い放った11さんを同じにするんですかね? 11さんはハナから折伏の意思はないでしょ。 『弱いから信仰してるだけ』という人ですよ? 全くお門違い。 御書を都合よく解釈してる動かぬ証拠ですな(笑) 会員を擁護するためなら御書も教義も都合よく歪曲するとは… 言っておきますが、これは11さんの【自分は有能な学会員だ】ということへの破折であり、 あくまでも 【法華経理論に照らせば11さんもエイト君も教義逸脱している】 ことの証明に過ぎません。 折伏しないということには賛同ですⅨ 会員増やさなくて結構淲 悪しからずm(__)m

No.267

>> 263 人権侵害? 価値観の押し付けではないだろう? 君たちが答えなかったりお門違いな発言ばかりだから指摘するのみ。 何度も質問、指摘を繰り返し… 貴方のストーリーで
片付けて貰ったら困りますね⤴

また自己都合よく解釈!

解り易く言いましょう⤴
見てる方々もいちいち貼り付けしなくても流れで解るし⤵解らなければ流れを勝手に探りますよ。

異議定義文にされたく無いの⤵
それが侵害なの⤴
貴方だけですよ!
解ってるの?
会社の課題の議題でも有るまいし⤵

反論出来る部分だけ切り抜いて異議定義文にして⤴
自己満悦の解釈!
小さい男だね。

• << 275 わかりやすく抜粋しただけ。 反論すら出来ない君とは会話にならないよⅨ 一般的文句ばかりで知識0ではないか… 端くれのくせに有能だとか背伸びするからこうなるのだよ。 悔しいなら破折してごらんなさい。 私は貴女は認めざるを得ないから法論できないと思っていたが、どうやら何も知らないようだからⅨ

No.268

>> 260 オハヨ👮 横レス失礼 オレは真面目ではありませんが11サンを迷惑だとは思っていません 主観的に偏り差別感を生んでいるのは彼らです ありがとうございます⤴🙇

有るのは
信心!
御本尊様!
南無妙法蓮華経!
邪悪な宿業!

広宣流布は個人的に嫌いますが…こんな学会員も居るんですよね。

No.269

>> 249 Dr.NEO、 お通夜君を診てあげなくていいんですか? 症状はかなり重いようですよ。 ストーカーのトラウマは重く無いのですか??

治る方法を知ってたら‥教えて貰えませんか⤵

真面目にね。

No.270

>> 249 Dr.NEO、 お通夜君を診てあげなくていいんですか? 症状はかなり重いようですよ。 ストーカーのトラウマは重く無いのですか??

治る方法を知ってたら‥教えて貰えませんか⤵

真面目にね。

No.271

>> 265 了解した✋ 要は宗門側と言う事だね 先に言えよ 貴方の法華経理念は創価の教学1級とアンチサークルで少しばかり聞いた宗門側の解釈によると見… 【阿仏房尼御前御返事】より
【いふといはざるとの重罪免れ難し。云ひて罪の免かるべきを、見ながら聞きながら置いていましめざる事、眼耳の二徳忽ちに破れて大無慈悲なり。章安の云はく『慈無くして詐り親しむは即ち是彼が怨なり』等云云。重罪消滅しがたし】

とあります。
いふといはざるとの重罪免れ難し、とは折伏をするのとしないとでは全く違うということ。
云ひて罪のまぬかるべきを、とは、折伏をすることによって罪障を消滅することができるものを、という意味。
つまり、
過去世の罪障を精算し成仏するには折伏しかないという教義ですな。

見ながら聞きながら置いていましめざる事。
これは、謗法の者を見たり聞いたりしているにもかかわらず戒めないのは、ということ。
大無慈悲とはその人を救えないし見捨てることになるということ。

何もずに放っておくような者は、法華経を軽んじて折伏をしない謗法であるということです。

とどのつまり、
折伏の意思がない11さんも、それを【まぁイイじゃん】と見過ごすエイト君も共に罪障は消滅し難いわけです。

• << 281 あんさ、そんな馬鹿げた解釈で法論持ちかけてくんの止めてくれね❓ オレまでアホだと思われるの嫌なんだけど💦 11サン11サンてあんたが喧嘩売ったのはオレだろう。 男として恥ずかしくねぇのか。 http://mikle.jp/thread/1249016/231/ ⬆まず謗法自体が何かわかってない。 それを示すのがあんたの阿仏房尼御前御返事。 あんたお得意の都合いい抜粋だよ。 『いふと・いはざる…』の前に 『但し謗法に至って浅深あるべし、偽り愚かにしてせめざる時もあるべし、真言・天台宗等は法華誹謗の者あたう呵責すべし』とある。 ここで言われていることは(正法を謗って信受しない、誹謗正法の意)と捉えんだよ。 その御文を続くと『三毒強情の悪人等・集まりて候』とある。つまりはあんたみたいなのを見て聞いて責めなければ阿鼻地獄だっていいたいんだよ。 そんなことも分からんで『私は教学1級です』とか止めてくれね❓ オレが恥ずかしいからよ 逃げたり はぐらかしたりいい加減にしろよな

No.272

>> 269 ストーカーのトラウマは重く無いのですか?? 治る方法を知ってたら‥教えて貰えませんか⤵ 真面目にね。 ( ̄_ ̄;)...

No.273

>> 226 返答アザス👮 はい✋ 暇があれば調べてます😊 オレの大切なものなんだから当たり前だと思いつつ💦 頭デッカチにならないよう気をつけマス🙋 … 勿論、結論を急ぐ必要はありませんね。

発言した事を否定しないで、考えながらでも、話し合ってもらえる汚れキャラさんには感謝しています。

細かい様ですが「間違いだった」ではなく「失敗だった」と思ってもらいたいのです。
それは「報い」の解釈ではなく、「被爆者が報い発言を知ってしまっている現実に」です。

発言当時は、こんなに多くの人が知る事を予想できなかった事とは思いますが、実際、広まっているのですから、「失敗だった」と思ってほしい。となった訳です。

これを知らない学会員さんは沢山居ますよね?
今まで、私が学会員さんに話すと「デマ」「そんな大変な事言うはずない」等言われる事もありました。

汚れキャラさんには、発言は確かだったと、解ってもらえましたよね?

私に関わる学会員さん、そして、このスレッドにご参加の学会員さんには、まず知ってもらいたいと思います。

• << 286 コニチワ~✋ 間違いだったは言われると思いました💦訂正しとくべきでしたね。 申し訳ありません🙇 失敗だったには語弊があると思います…とか言うと長くなりますね f^_^; 何故また主サンに話しかけたか言います。 11サンを誘導してオレの誤解を解こうとする発言を無い事にしようとしているのではないか❓ そう感じたからです🙇 レスを追い、流れを見て発言する主サンだったのに少し残念だったのです。 11サンと掲示板で知り会いのようですが、今さら何人ですか?みたいな聞き方は愚問ではないか、そう思いました🙇 生意気をお許し下さい🙇 オレも主サンに感謝と期待を持ってます👮

No.274

>> 266 あんたの目的なんて誰が知るかアホくせ~ 法華経理論に照らして創価は間違ってんだろ❓ なら他宗の御書で示せよ 言ってんだろ、あんたの法華… 他宗?(笑)。御書根本ではない君たちを、君たちの御書で破折している。
国語の間違いを指摘するのに、理科の教科書引っ張ってきても意味はなかろう。
後輩君の浅薄すぎる御書講義には毎度驚かされます。
病気の相手に対し、慈悲深げに【今は安静にしてなさい】と言葉を送ったものを、
『自分の中だけでやる。折伏なんてしない』と言い放った11さんを同じにするんですかね?

11さんはハナから折伏の意思はないでしょ。
『弱いから信仰してるだけ』という人ですよ?
全くお門違い。

御書を都合よく解釈してる動かぬ証拠ですな(笑)

会員を擁護するためなら御書も教義も都合よく歪曲するとは…

言っておきますが、これは11さんの【自分は有能な学会員だ】ということへの破折であり、
あくまでも
【法華経理論に照らせば11さんもエイト君も教義逸脱している】
ことの証明に過ぎません。
折伏しないということには賛同ですⅨ
会員増やさなくて結構淲

悪しからずm(__)m

• << 277 学会員だから折伏をしろ!ってことを言ってるんですよね⁉ めでたい男だね。 学会批判否定してるんでしょ⤵ 貴方の言う法華経理念に削ぐわ無いだから‥ 反比例してるんだから良いことだと!絶賛しなきゃ成らないんじゃ無いの! なんか‥ヅレてますよね。

No.275

>> 267 貴方のストーリーで 片付けて貰ったら困りますね⤴ また自己都合よく解釈! 解り易く言いましょう⤴ 見てる方々もいちいち貼り付けしなくても… わかりやすく抜粋しただけ。

反論すら出来ない君とは会話にならないよⅨ

一般的文句ばかりで知識0ではないか…

端くれのくせに有能だとか背伸びするからこうなるのだよ。

悔しいなら破折してごらんなさい。

私は貴女は認めざるを得ないから法論できないと思っていたが、どうやら何も知らないようだからⅨ

No.276

>> 275 解り易く抜粋⁉(笑)
なんかの宿題ですか?
まるで宿題を説く小学生のムスメと同じですね。

端くれね⁉(笑)
では貴方は‥何?

端くれって意味がピンと来ません⤵
説法すらしたく無いだけですよ‼
自己陶酔に翻弄されてますよ。
私は貴方の中のキャラクターでは無いの!

解る?

元々!アホに膏薬無しと言いますから‥。言うだけ無駄ってことなの。

解る?

• << 278 掲示板では普通にありますよ。答えられる部分ではなく、重要な部分を抜粋してアンカつける人はミクルでも沢山いるでしょうに。 ■有能発言 http://mikle.jp/thread/1249016/202/ 50年折伏活動せず引きこもって有能? 過去レスに教学知識が全然ないのに有能? ■折伏しない発言 http://mikle.jp/thread/1249016/268/ 池田大先生は折伏、所謂広宣流布を指し示しているがそれに反発。 展示会の件では池田を擁護しながら師匠の言葉に耳を傾けない矛盾。 私のストーリーかな? どれも真実ではないか。 言ってもわからないとは? 過去レスで一度も教学知識を披露したこともないのに。 活動家でもないのに。 貴女は法論するだけの知識もないし、矛盾を払拭できないし、そもそも活動してないから悪い部分が見えてない。 ただ、私のことを否定したいがために感情論ばかり並べて必死の抵抗。 自信があるなら、矛盾を払拭できる文証があるならズバッと示せばよいだけのこと。 過去に法論実績があり、何を言っても無駄だと言うならわかるが、逃げてるだけで、貴女は一度も法論を投げ掛けたこともないではないか。 これもまた真実Ⅸ

No.277

>> 274 他宗?(笑)。御書根本ではない君たちを、君たちの御書で破折している。 国語の間違いを指摘するのに、理科の教科書引っ張ってきても意味はなかろう… 学会員だから折伏をしろ!ってことを言ってるんですよね⁉

めでたい男だね。
学会批判否定してるんでしょ⤵

貴方の言う法華経理念に削ぐわ無いだから‥
反比例してるんだから良いことだと!絶賛しなきゃ成らないんじゃ無いの!

なんか‥ヅレてますよね。

• << 279 そのレスに書いてますよね? 折伏しないことには大賛成琦 しかし、貴方がまるで創価の有能信者のように自分を過大表現したくせに、法論もできないし折伏もしないと言った。 エリート創価学会員にあるまじき言動を見て矛盾を明かしただけ。 ああ、この人は末端の冴えない学会員に過ぎないんだなぁとね。 貴女が自身がよくわかってるはずですね?

No.278

>> 276 解り易く抜粋⁉(笑) なんかの宿題ですか? まるで宿題を説く小学生のムスメと同じですね。 端くれね⁉(笑) では貴方は‥何? 端くれって… 掲示板では普通にありますよ。答えられる部分ではなく、重要な部分を抜粋してアンカつける人はミクルでも沢山いるでしょうに。

■有能発言
http://mikle.jp/thread/1249016/202/

50年折伏活動せず引きこもって有能?
過去レスに教学知識が全然ないのに有能?

■折伏しない発言
http://mikle.jp/thread/1249016/268/

池田大先生は折伏、所謂広宣流布を指し示しているがそれに反発。

展示会の件では池田を擁護しながら師匠の言葉に耳を傾けない矛盾。

私のストーリーかな?

どれも真実ではないか。

言ってもわからないとは?
過去レスで一度も教学知識を披露したこともないのに。
活動家でもないのに。

貴女は法論するだけの知識もないし、矛盾を払拭できないし、そもそも活動してないから悪い部分が見えてない。

ただ、私のことを否定したいがために感情論ばかり並べて必死の抵抗。

自信があるなら、矛盾を払拭できる文証があるならズバッと示せばよいだけのこと。

過去に法論実績があり、何を言っても無駄だと言うならわかるが、逃げてるだけで、貴女は一度も法論を投げ掛けたこともないではないか。

これもまた真実Ⅸ

• << 283 謗法はあんたみたいのだって言ってんだろが 11サンにちょっと突かれたぐらいですぐこれだもんな 何弁も聞いてやるよ 恥ずかしくねぇか❓ 阿仏房尼御前御返事にはこうもある 『浅き罪ならば我よりゆるして功徳を得さすべし、重きあやまちならば信心を“はげまし”て消滅さすべし』 この意味が分かってててその御文引用したとは到底思えねぇ。 あんたの引用は全体の見識が薄すぎんだよ。 曾谷殿御返事をさらに反論す 前文には『但し師なりとも誤りある者をば捨つべし又捨てざる義もあるべし』とある。 これを履き違えないよう法華文句の巻一と涅槃経を用いて末法における『師』の要件を述べてんだよ。 曾谷殿には『勧心本尊抄』など重書を送られているとこから見て『本従の師違わずして』という誰が『根源の師』であるかを説き、またそれを忘れ悪知識についてしまえば仏の知慧が通わなくなるという『師弟の大切さ』を説いてんの。 後半部分には在在諸仏土常与師倶とも書いてあろうが❗ 時間がかかったわりにだ❓ 喧嘩最中にそれを止める理由を探してんじゃねぇよこのヘタレ野郎が
  • << 284 本当にあんたは狡猾な臆病者と呼べる。己の汚い部分しか見せてないのが分からないか❓ 毒気深入、失本心故は、悪鬼其の身に入られてか。 http://mikle.jp/thread/1249016/2/ ⬆後半部分で言ってることを自身に当て嵌めろ。 上手く伝えられない事を理由に11サンを裁く権利はあんたにゃねぇんだよ お門違いの返答は常にあんただよ 何にも答えられないみたいだから次に義題出す 次見ろ
  • << 310 誰誰さんがやってるから…(笑) まるで私の子供と同じですね。 法論での討論をヤるとか言った覚えが無いね。 ただ元幹部と名乗りするんだから説法もヤりましたよね~を見せて欲しかっただけですわ(笑) 結局それも仏法通りに行えとは‥それが出来たら等の昔に成仏してますよ‼(笑) ほんま~大した男でも器も大きくも無いね。 過信しすぎた我が身が虚しく感じます⤵

No.279

>> 277 学会員だから折伏をしろ!ってことを言ってるんですよね⁉ めでたい男だね。 学会批判否定してるんでしょ⤵ 貴方の言う法華経理念に削ぐわ無い… そのレスに書いてますよね?
折伏しないことには大賛成琦

しかし、貴方がまるで創価の有能信者のように自分を過大表現したくせに、法論もできないし折伏もしないと言った。
エリート創価学会員にあるまじき言動を見て矛盾を明かしただけ。

ああ、この人は末端の冴えない学会員に過ぎないんだなぁとね。

貴女が自身がよくわかってるはずですね?

No.280

>> 233 池田大作が在日朝鮮人なら反日感情も何となく解るような気がする。 幽霊学会員いましたね。←永長部長も幽霊学会員って言ってましたっけ! 名前だけ… うめさん…少し詳しく調べたら~池田さんは元?在日です…根拠は御勘弁を🙏 前言~撤回します!在日である事が悪いとは思いませんが~誇りある?民族なら隠す必要もない

• << 287 コニチワ👮 ヒマ人サンさ奴のこと知らないをだね…かわいそうに😹 http://mikle.jp/thread/1251540/27/ ⬆ 折伏されちゃえば❗(爆)

No.281

>> 271 【阿仏房尼御前御返事】より 【いふといはざるとの重罪免れ難し。云ひて罪の免かるべきを、見ながら聞きながら置いていましめざる事、眼耳の二徳忽ち… あんさ、そんな馬鹿げた解釈で法論持ちかけてくんの止めてくれね❓
オレまでアホだと思われるの嫌なんだけど💦
11サン11サンてあんたが喧嘩売ったのはオレだろう。
男として恥ずかしくねぇのか。
http://mikle.jp/thread/1249016/231/
⬆まず謗法自体が何かわかってない。
それを示すのがあんたの阿仏房尼御前御返事。
あんたお得意の都合いい抜粋だよ。
『いふと・いはざる…』の前に
『但し謗法に至って浅深あるべし、偽り愚かにしてせめざる時もあるべし、真言・天台宗等は法華誹謗の者あたう呵責すべし』とある。
ここで言われていることは(正法を謗って信受しない、誹謗正法の意)と捉えんだよ。
その御文を続くと『三毒強情の悪人等・集まりて候』とある。つまりはあんたみたいなのを見て聞いて責めなければ阿鼻地獄だっていいたいんだよ。
そんなことも分からんで『私は教学1級です』とか止めてくれね❓
オレが恥ずかしいからよ
逃げたり はぐらかしたりいい加減にしろよな

No.282

>> 281 ほう
時間がかかったようだが、わざと釣った私の意図を理解できたかな?

11さんにも当て付けたのは必然的だよ。

彼女が有能なら何故反論しないのだろうな(笑)
過去に一度もないのだ。

君たちから見て、邪悪な私を破折しないのは謗法だな?(笑)

No.283

>> 278 掲示板では普通にありますよ。答えられる部分ではなく、重要な部分を抜粋してアンカつける人はミクルでも沢山いるでしょうに。 ■有能発言 htt… 謗法はあんたみたいのだって言ってんだろが

11サンにちょっと突かれたぐらいですぐこれだもんな

何弁も聞いてやるよ
恥ずかしくねぇか❓
阿仏房尼御前御返事にはこうもある

『浅き罪ならば我よりゆるして功徳を得さすべし、重きあやまちならば信心を“はげまし”て消滅さすべし』
この意味が分かってててその御文引用したとは到底思えねぇ。

あんたの引用は全体の見識が薄すぎんだよ。
曾谷殿御返事をさらに反論す

前文には『但し師なりとも誤りある者をば捨つべし又捨てざる義もあるべし』とある。
これを履き違えないよう法華文句の巻一と涅槃経を用いて末法における『師』の要件を述べてんだよ。
曾谷殿には『勧心本尊抄』など重書を送られているとこから見て『本従の師違わずして』という誰が『根源の師』であるかを説き、またそれを忘れ悪知識についてしまえば仏の知慧が通わなくなるという『師弟の大切さ』を説いてんの。
後半部分には在在諸仏土常与師倶とも書いてあろうが❗

時間がかかったわりにだ❓
喧嘩最中にそれを止める理由を探してんじゃねぇよこのヘタレ野郎が

• << 293 男子部はヤクザみたいですね

No.284

>> 278 掲示板では普通にありますよ。答えられる部分ではなく、重要な部分を抜粋してアンカつける人はミクルでも沢山いるでしょうに。 ■有能発言 htt… 本当にあんたは狡猾な臆病者と呼べる。己の汚い部分しか見せてないのが分からないか❓
毒気深入、失本心故は、悪鬼其の身に入られてか。

http://mikle.jp/thread/1249016/2/
⬆後半部分で言ってることを自身に当て嵌めろ。

上手く伝えられない事を理由に11サンを裁く権利はあんたにゃねぇんだよ

お門違いの返答は常にあんただよ

何にも答えられないみたいだから次に義題出す

次見ろ

• << 294 だから私は信心もないし御書の通り生きようとは思っていない。 何度も言ってますよ?混同しないように。 君たち創価の矛盾を明かすために御書を引用しているだけだ。 御書に照らせば私は悪鬼の大謗法人だな(笑) 君たちは御書を信じながら御書とは違うことをしている。 だから独自の池田教だと言ってるんだがね…

No.285

>> 284 何が ほう、だよ💦
それを何様だっつってんだよ💢
11サン11サンてうっさいから義題出す

妙法尼御前御返事

『…法華経一部の肝心は南無妙法蓮華経の題目にて候、朝夕御唱えはば正しく法華経一部を真読にあそばずにて候、二返唱うるは二部乃至百返は百部・千返は千部・加様に不退に御唱え候はば不退に法華経を読む人にて候…』云々

妙法尼御前の背景を用いてこの御文全体を解せよ

人に答えろ答えろって言ってんだからあんたが示せや

またな🏃💨

• << 295 まさか、この御文で題目さえあげれば良い、信心さえあればよいと結びつけたいのか? そんな意図が見えかくれするな(笑) 題目を唱えた分だけ法華経を理解したことになるというが、手紙ですからね、初心者に難しい道理を説くべきでないと考えてのことでしょ。 三大秘法を説いているわけではない。

No.286

>> 273 勿論、結論を急ぐ必要はありませんね。 発言した事を否定しないで、考えながらでも、話し合ってもらえる汚れキャラさんには感謝しています。 細… コニチワ~✋

間違いだったは言われると思いました💦訂正しとくべきでしたね。
申し訳ありません🙇
失敗だったには語弊があると思います…とか言うと長くなりますね f^_^;

何故また主サンに話しかけたか言います。
11サンを誘導してオレの誤解を解こうとする発言を無い事にしようとしているのではないか❓
そう感じたからです🙇

レスを追い、流れを見て発言する主サンだったのに少し残念だったのです。

11サンと掲示板で知り会いのようですが、今さら何人ですか?みたいな聞き方は愚問ではないか、そう思いました🙇

生意気をお許し下さい🙇
オレも主サンに感謝と期待を持ってます👮

• << 454 お返事できなくて申し訳ありません。 >>226 固定観念とは、善くも悪くも、いつかは見直すべき時が来るものだろうと思います。 >>229 差別を受けるのは罪を犯した加害者だけにとどまらない とは「報い」に通じる話ではありませんか? 私の話が飛び過ぎてしまった様ですみません。 学会員さんの活動全てに於いて、批判をされない様にできる部分があるのではありませんか? そこを、正常な学会員さんに、お願いしたいと思うのです。 それが、共存して行く為に、 残された道ではありませんか? >>286 11さんの意見は、最初から一貫しているので、私が誘導した訳ではありません。 同じ肯定的な立場であっても、解釈や受け止め方が違うだけなのでしょう。

No.287

>> 280 うめさん…少し詳しく調べたら~池田さんは元?在日です…根拠は御勘弁を🙏 前言~撤回します!在日である事が悪いとは思いませんが~誇りある?民族… コニチワ👮

ヒマ人サンさ奴のこと知らないをだね…かわいそうに😹

http://mikle.jp/thread/1251540/27/

折伏されちゃえば❗(爆)

No.288

>> 287 はい~必要があり、納得出来れば~宗教に入る??事は否定しません😔しかし~私は徒党を組む?宗教集団は😠大嫌いです~それから創価は池田さんが在日である事を~公にしないのは何故?それとも皆、御存じ?

No.289

創価が公明党つくったのは何故?

数からもどうみても支持されてないのに、与党になろうとするのは何故?

宗教?創価と癒着する公的機関ある?

知っている人いたら情報を。

アグネスチャンがやっているのと黒柳徹子のユニセフは違うとか?

わけわからない。

No.290

>> 289 こんにちは

一つは学会に対する課税の関係ではないでしょうか

また、お墓を多数購入すれば信心が上がるとかなんとか昉

馬鹿げた話しですね

上層部がただ儲かるだけで下の信者はさらに貧乏になるでしょうね

No.291

創価では…池田さんや幹部が💸どんな金の使い方しようが、幹部が高給を貰おうが~チェック機能はないし👀誰も~追求なんか出来ない💧学会員は池田さんに、自由に使って貰えば~それで満足なのよ😠

No.292

>> 291 コバワ👮

へ❓
掲示板で勧誘とかアリなの~⁉

…そうですか💦
創価以外なら何しても構わないみたいですね⤵

ヒマ人サンにもちゃんと答えたかったんですが💦

アホくさいんで
止めます⤵

• << 298 あっ!アレの意味は~勧誘だったのですね😭宗教の教義に~興味が殆どない私は?気がつかなかった💦でも~創価の方々の此所での、創価を擁護する発言は🔉ある意味~勧誘ではないですか?それから~ヒマ人さんはココに複数?いらっしゃる😥

No.293

>> 283 謗法はあんたみたいのだって言ってんだろが 11サンにちょっと突かれたぐらいですぐこれだもんな 何弁も聞いてやるよ 恥ずかしくねぇか❓ … 男子部はヤクザみたいですね

• << 296 あんたは汚いですね

No.294

>> 284 本当にあんたは狡猾な臆病者と呼べる。己の汚い部分しか見せてないのが分からないか❓ 毒気深入、失本心故は、悪鬼其の身に入られてか。 http… だから私は信心もないし御書の通り生きようとは思っていない。
何度も言ってますよ?混同しないように。
君たち創価の矛盾を明かすために御書を引用しているだけだ。

御書に照らせば私は悪鬼の大謗法人だな(笑)

君たちは御書を信じながら御書とは違うことをしている。

だから独自の池田教だと言ってるんだがね…

• << 297 申し訳ありません🙇 貴方が言ってる意味がさっぱりわかりません❗❗ http://mikle.jp/thread/1249016/198/ オレも端くれの学会員だが❓

No.295

>> 285 何が ほう、だよ💦 それを何様だっつってんだよ💢 11サン11サンてうっさいから義題出す 妙法尼御前御返事 『…法華経一部の肝心は南無… まさか、この御文で題目さえあげれば良い、信心さえあればよいと結びつけたいのか?

そんな意図が見えかくれするな(笑)

題目を唱えた分だけ法華経を理解したことになるというが、手紙ですからね、初心者に難しい道理を説くべきでないと考えてのことでしょ。

三大秘法を説いているわけではない。

• << 299 ま、その程度だろうな嘘っぱち野郎は。 通解には程遠いな まるで答えになってない 学会の御書でいいから示せって言ってんのに示すことも出来ない おなはしになりませ~~~ん なっ 男子部はヤクザとか言って誰に助けを求めてんの❓ マジだっせー 何度も法論してきたんだろ❓ http://mikle.jp/thread/1249016/261/ http://mikle.jp/thread/1249016/242/ 誰だっけ『法論から逃げるな臆病者』とかぬかしたの❓ これで貴方の浅はかさは確実に証明されました✋ おめでとう🙌 あんたにオレが御書を説明するコーナーじゃね~んだよ オレが答えたように御書で説明しろよ
  • << 346 風邪ひいたろバカ💢 開目抄で大聖人は『一念三千の法門は但法華経の本門・寿量品の文の底にしづめたり』これを日寛上人は『三重秘伝』の法門の“依文”とされた。 では何故依文とされたか❓ どっかで拾ってきたような三大秘宝論を持ちだす低堕落なあんたに説明すんのもアホくさいし、体調悪いのを押してまで説明する義理もないが言っといてやるよ。 まずあんたは三大秘宝が相対論であることを知らず。 日寛上人曰く『三重に秘して伝える』という意味で権実、本迹、種脱の三つの相対に当たる。 御文では『一念三千が但法華経にのみ明かされた』これを権実相対。 『本門・寿量品』は、迹門には明かされず本門寿量品にのみ明かされたことであるため本迹相対。 『文の底』は同様にして種脱相対に相当する。 まずあんたは150サンにも指摘されていたと思うが五重の相対、それと五義、四種三段を知るべき。 三大秘宝を明らかにしたくば教、機、時、国、序を抜かしたら駄目だろう。 続く

No.296

>> 293 男子部はヤクザみたいですね あんたは汚いですね

No.297

>> 294 だから私は信心もないし御書の通り生きようとは思っていない。 何度も言ってますよ?混同しないように。 君たち創価の矛盾を明かすために御書を引用… 申し訳ありません🙇
貴方が言ってる意味がさっぱりわかりません❗❗

http://mikle.jp/thread/1249016/198/

オレも端くれの学会員だが❓

No.298

>> 292 コバワ👮 へ❓ 掲示板で勧誘とかアリなの~⁉ …そうですか💦 創価以外なら何しても構わないみたいですね⤵ ヒマ人サンにもちゃんと答え… あっ!アレの意味は~勧誘だったのですね😭宗教の教義に~興味が殆どない私は?気がつかなかった💦でも~創価の方々の此所での、創価を擁護する発言は🔉ある意味~勧誘ではないですか?それから~ヒマ人さんはココに複数?いらっしゃる😥

• << 301 ん❓ 言ってる意味がわかりません💦 創価を擁護した発言が『勧誘』⁉ 普通に考えて おかしいですよ💦 なら創価嫌いのヒマ人サンはここに来なけりゃいいじゃん🙆 オレの話したことあるヒマ人はヒマ人9サンだけだよ😹 まぁ直接オレ充ての質問は外国人参政権ぐらいだったけど⤵ あと日本人としての歴史感、中国共産党イデオロギーとか天皇制とか❓ どれもこれも『それは違うよ❗』だけで『私はこう思うのだが貴方はどう思われるか❓』 なんてなかったね💦 難しいね人と話すって💦 日々勉強なりか

No.299

>> 295 まさか、この御文で題目さえあげれば良い、信心さえあればよいと結びつけたいのか? そんな意図が見えかくれするな(笑) 題目を唱えた分だけ法… ま、その程度だろうな嘘っぱち野郎は。
通解には程遠いな
まるで答えになってない

学会の御書でいいから示せって言ってんのに示すことも出来ない

おなはしになりませ~~~ん なっ

男子部はヤクザとか言って誰に助けを求めてんの❓

マジだっせー

何度も法論してきたんだろ❓

http://mikle.jp/thread/1249016/261/

http://mikle.jp/thread/1249016/242/

誰だっけ『法論から逃げるな臆病者』とかぬかしたの❓

これで貴方の浅はかさは確実に証明されました✋
おめでとう🙌

あんたにオレが御書を説明するコーナーじゃね~んだよ

オレが答えたように御書で説明しろよ

• << 312 おいおい、君が少しは法論できると思い、重要なヒントを与えたのにまだわかってないようだね? 三大秘法は知ってるよね?だから説明は省くが、君たち学会が正統派だと慕う日寛上人は 「戒定慧の三学、寿量品の事の三大秘法是なり」 と、戒=戒律(唯授一人の相伝等)、定=禅定(精神統一)、慧=智慧(煩悩や業をかき消す手段) また、日興上人も「戒とは本門の戒壇、定とは本門の本尊、慧とは本門の題目」 と説いているように、戒定慧の三学は、三大秘法のこと。 要は、戒律により心身の怠惰や教義逸脱を防ぎ、唯授一人の本尊を拝むことで精神統一し南無妙法蓮華経と唱えることで神通力が発揮されるという教義だ。 どれひとつとして欠けてはならない。 続くよ
  • << 315 妙法尼御前御返事内においても日蓮は「まず臨終の事を習うて後に他事を習うべし」と諭している。 つまり、その手紙では初心者の質問に対し、難しい話をするのではなく、細かいことはいいからまず実践することを示唆してるだけだ。 私はレスにその意図を示したのだが君は全然わかってないようだね。 つくづく浅いよ後輩君。 その御文だけを見て、題目だけ唱えたらいいんだと言いたいんだろうが浅墓ですぞ?(笑) 法華経28品と様々ある中でも結局は南無妙法蓮華経が一番大事なんだよと書いてるだけで、三大秘法において本門の題目が一番大事なんだとはどこにも説かれておらんよ。 都合のよい解釈はやめなされⅨ 池田は敬愛する日寛本尊を使い改ざんしているが、本門の本尊を軽視した謗法と、それを正当化するための歪曲解釈は謗法の上塗りですな~ これについても未だに破折出来てませんなぁ? 対話する気になったんなら、出会った頃の指摘に答えなさい。

No.300

終戦後~ある作家が(名前忘れた)食糧難に苦しむ人々を前に👪隣人愛を説く?神父に向かって【アンタが~たらふく食ってる食べ物を、何故!苦しむみんなに、分け与えないんだ!】と言ったら~神父は黙ってしまったとゆう…創価の池田さんに~同じモノを感じるのですが😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する