創価学会の人に質問です。⑤
挨拶もなく、④を終わりにしてしまい、申し訳ありませんてした。
皆様本当に
ありがとうございました。
出席率の悪い私ですが、
改めて宜しくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
>> 198
>それについては何にも触れないことに疑問を持っただけですよ。
触れてるでしょが(笑)
疑問?
今、貴女と私の対話でしょ。
疑問もってツツい…
虚言癖があるんでしょうか?
お通夜おばさんと呼ばれてた頃は「私は学会員じゃない」とおっしゃってました。
その後、入信されたとしても、1年半ぐらいですね。
どちらにしても話が合いません。
- << 203 そんなことを言ったの⁉(笑) マジ!受けするんですね⁉ まぁよろしいかと‥ ネットオタクさんの人間ウオッチングも大してこと無いね⤵ 男なのか女なのか年齢も不明‥‥。 このスレで自由人からスタートとし小悪魔‥後はお解りですよね。 全部読んでどれだけの知識が有るのか? もう一度?どんな学会員なのか⁉検討し直し下さいまし👮(笑)
>> 200
時間ないんでこれだけⅨ
基本である自行化他も知らないような未熟な未活動家が自分を大きく見せようと背伸びするからこうなる…
貴女って学会歌す…
井の中の蛙
掌の悟空ですか(笑)
お釈迦様にでも成ったのかな⁉
いよいよリーマン本尊を拝むしか無いのかな⁉🙏
こうも自己自慢される方は珍しい‥。
表沙汰してムキに偽造知性を自負したいんですね。
お若いんですね。
私的も有能な知性知識を美化したいんですが‥
真面目に書こうが、
不真面目に書こうが、
同じ!だと‥
アンチ様方は揚げ足、反感しか頭に無いですから⤵
またヒマが有れば遊んで上げますよ⤴✋
- << 204 >またヒマが有れば遊んで上げますよ🐚Ⅸ 何回も逃げ口上を垂れ流すヒマがあるなら十二分に相手できたはずでしょ。 貴女に教学あればの話だがね。 無いから負け惜しみしか出てこない。 捨て台詞吐いて初歩から勉強ですか?(笑) 任用試験頑張って下さいな。 簡単なことわざ書いて知識人ぶるところが醜悪ですな。 法華経教学を説いて下さいな。 私が自信過剰なんではなく、貴女が未熟すぎるだけ。 勝手に過大してるが、基本の教学ですよ? 貴女はそれすら理解できてない薄っぺらい端くれ会員。 自行だけでなく化他行もして下さい。 貴女はオキウラ以下。 オキウラは未活で山登りやスキー三昧だが、まぁまぁ法論はできましたぞ(笑)
>> 201
虚言癖があるんでしょうか?
お通夜おばさんと呼ばれてた頃は「私は学会員じゃない」とおっしゃってました。
その後、入信されたとしても、1年半ぐ…
そんなことを言ったの⁉(笑)
マジ!受けするんですね⁉
まぁよろしいかと‥
ネットオタクさんの人間ウオッチングも大してこと無いね⤵
男なのか女なのか年齢も不明‥‥。
このスレで自由人からスタートとし小悪魔‥後はお解りですよね。
全部読んでどれだけの知識が有るのか?
もう一度?どんな学会員なのか⁉検討し直し下さいまし👮(笑)
- << 206 ■小悪魔(白鳥、11)さん大全集その一■ http://mikle.jp/srchres.cgi?thno=1223839&title=&name=%94%92%92%B9& http://mikle.jp/srchres.cgi?thno=1150864&title=&name=%8F%AC%88%AB%96%82& http://mikle.jp/srchres.cgi?thno=1156721&title=&name=%8F%AC%88%AB%96%82& >全部読んでどれだけの知識が有るのか? えーと… 書いてるのは新聞のことや内部事情なので、会員であることは間違いなさそう(笑) あとはアンチや戦争についての主観的意見くらいか… どこにも教学知識がない(笑) 文証の引用もないし教学のきの字もない。 おまけに、 『他宗を悪く言わない(指針である破邪顕正を完全否定)』とか 『自分は弱いから信仰する。折伏しないで自分の中だけでやる(広宣流布を断固拒否)』と、学会活動家にあるまじき発言。 どれだけの知識があるか!? って、私の見込み通り、まさに端くれ会員程度の知識じゃないですか(笑) しかも、完全なる我見で地区でも孤立してそう(笑) 幹部でも何でもないただの寂しがり屋会員だとよくわかりました。
- << 207 喜ばしいことですよ煜 貴女は炎の信心でもなければ水の信心でもない。 寂しさを紛らわすために信仰するだけの闇の信心、殻の信心ですな(笑) おまけに口が悪いときたもんだ。 貴女のような我流会員が創価学会の足枷となろう。 私が在籍時に『折伏も宗門叩きもしないもん』なんて口走ったら最後。 【何のための信心だ】って何時間も幹部指導ですよ(笑) 貴女は洗脳されてない。 活動家じゃないですしね(笑)。 貴女は折伏を推進する幹部が嫌いなんでしょう?だから私が気に食わないんですね(笑) 実に喜ばしい琦
>> 202
井の中の蛙
掌の悟空ですか(笑)
お釈迦様にでも成ったのかな⁉
いよいよリーマン本尊を拝むしか無いのかな⁉🙏
こうも自己自慢される方は珍し…
>またヒマが有れば遊んで上げますよ🐚Ⅸ
何回も逃げ口上を垂れ流すヒマがあるなら十二分に相手できたはずでしょ。
貴女に教学あればの話だがね。
無いから負け惜しみしか出てこない。
捨て台詞吐いて初歩から勉強ですか?(笑)
任用試験頑張って下さいな。
簡単なことわざ書いて知識人ぶるところが醜悪ですな。
法華経教学を説いて下さいな。
私が自信過剰なんではなく、貴女が未熟すぎるだけ。
勝手に過大してるが、基本の教学ですよ?
貴女はそれすら理解できてない薄っぺらい端くれ会員。
自行だけでなく化他行もして下さい。
貴女はオキウラ以下。
オキウラは未活で山登りやスキー三昧だが、まぁまぁ法論はできましたぞ(笑)
>> 195
>頼まれたからやったとか言葉変えちゃうからね🌀
すみません。
過去レス確認したら、頼まれたと言ったのは11さんですな(笑)
貴方と小悪魔…
コニチワ💃
謝罪に(笑)⬅これはいらないと思いますよ。
そっちより洗脳発言を解消して欲しいな~…無理か💦👀
11サンの理不尽な態度をどう思うか❓
全体的に見ると質問の裏が見えすぎて答える気にはなれません😹
けれどリーマンサンが謝ってくれるとは思ってもなかったので答えさせて頂きます👮
11サンお許しあれ🙇
要領よく謙虚さを装うことが出来ないぶん人とぶつかるのは仕方無いことだと思います。
そこはオレの中にもあるから分かるつもりです。
まだ、対アンチ派とご自分で言われてるだけ分かりやすいじゃないですか。
それに主サンは11サンと対話を成り立たせていましたよ。
人を『使う』ではなく『扱う』、『破す』ではなく『活かす』
これが出来る人が“大人”って奴ですよ。オレにはマダマダ😹💦リーマンサンは創価を辞めても日蓮仏法の知識は心得てらっしゃる。
釈尊における大婆提達。
日蓮大聖人における平左衛門尉の関係。どちらにせよ仏門の道を仰いだ者同士、答えはそこに見つけましょ。
以信得入だろう11サン、辟支仏っぽいリーマンサン。
互いの行く末に全く興味無いけど💦今後も、ちら見👀しながら少し意見させて致きます🙆
ちなみにオレはどちらにも媚びるつもりはありましぇん🙇
あしから~ず
- << 208 貴方と彼女の話に整合性がないので、内部でも情報が錯綜してるのかなと思いましてね、(笑)をつけてしまいました。 今となっては彼女はただの端くれ会員ですから煜 相手にならんし游がせておいたほうが都合がよいですⅨ 幹部が推進する強引な折伏はおろか、折伏自体しないというならば、 活動家の貴方から見れば、彼女は独りよがりな信心ですからね。 媚びるとは思わないですよ煜 貴方にとって彼女は、己身の魔に魅入られた可哀想な学会員ですからな… あくまでも法華経理論に照らせばですよ。
>> 203
まぁよろしいかと‥
男…
■小悪魔(白鳥、11)さん大全集その一■
http://mikle.jp/srchres.cgi?thno=1223839&title=&name=%94%92%92%B9&
http://mikle.jp/srchres.cgi?thno=1150864&title=&name=%8F%AC%88%AB%96%82&
http://mikle.jp/srchres.cgi?thno=1156721&title=&name=%8F%AC%88%AB%96%82&
>全部読んでどれだけの知識が有るのか?
えーと…
書いてるのは新聞のことや内部事情なので、会員であることは間違いなさそう(笑)
あとはアンチや戦争についての主観的意見くらいか…
どこにも教学知識がない(笑)
文証の引用もないし教学のきの字もない。
おまけに、
『他宗を悪く言わない(指針である破邪顕正を完全否定)』とか
『自分は弱いから信仰する。折伏しないで自分の中だけでやる(広宣流布を断固拒否)』と、学会活動家にあるまじき発言。
どれだけの知識があるか!?
って、私の見込み通り、まさに端くれ会員程度の知識じゃないですか(笑)
しかも、完全なる我見で地区でも孤立してそう(笑)
幹部でも何でもないただの寂しがり屋会員だとよくわかりました。
>> 203
まぁよろしいかと‥
男…
喜ばしいことですよ煜
貴女は炎の信心でもなければ水の信心でもない。
寂しさを紛らわすために信仰するだけの闇の信心、殻の信心ですな(笑)
おまけに口が悪いときたもんだ。
貴女のような我流会員が創価学会の足枷となろう。
私が在籍時に『折伏も宗門叩きもしないもん』なんて口走ったら最後。
【何のための信心だ】って何時間も幹部指導ですよ(笑)
貴女は洗脳されてない。
活動家じゃないですしね(笑)。
貴女は折伏を推進する幹部が嫌いなんでしょう?だから私が気に食わないんですね(笑)
実に喜ばしい琦
>> 205
コニチワ💃
謝罪に(笑)⬅これはいらないと思いますよ。
そっちより洗脳発言を解消して欲しいな~…無理か💦👀
11サンの理不尽な態度をどう思う…
貴方と彼女の話に整合性がないので、内部でも情報が錯綜してるのかなと思いましてね、(笑)をつけてしまいました。
今となっては彼女はただの端くれ会員ですから煜
相手にならんし游がせておいたほうが都合がよいですⅨ
幹部が推進する強引な折伏はおろか、折伏自体しないというならば、
活動家の貴方から見れば、彼女は独りよがりな信心ですからね。
媚びるとは思わないですよ煜
貴方にとって彼女は、己身の魔に魅入られた可哀想な学会員ですからな…
あくまでも法華経理論に照らせばですよ。
- << 216 オハヨ~🙋 いや、11サンを可哀相なんて全く思っていませんよ。 活動家が正しいとも思っていません。 折伏や新聞啓蒙をしなくとも、諸々の行事に参加せずとも、教学が無かろうとも、財務が無理でも、同じ御本尊を大切にして祈ってらっしゃる。 それだけで充分“大事な方”です。 また綺麗事や美辞麗句か❓ と思われるでしょうけどそう思ってますよ。 リーマンサンは経験上11サンに活動家の観念を言われていますがそれが全てではありませんし、それが正しいとも思いません。 微に入り細にわたった行動規範を活動家に当て嵌め、それこそが正しい学会人と思うのは間違いですよ。 “保つ”ことが守ることにもなりますし広宣流布全体を見れば11サンも間違いなく地湧の菩薩でしょう。 活動家とは内外問わずに面倒を見れる人だと考えてますよ。また人の能力にあれこれ言うべきじゃないと思いますよ。 11サン(女性と仮定)の反論に耐えたり受け流したり笑ってすましたり出来るのは男性のリーマンサンしかいないっすよ😹 女性に優しくと言ったのは男と女は別もんだと思ってるからです。 もともと不平等なんだから平等に扱うべきでしょ🙋 失礼🙇
>> 139
オレの力量不足は否めませんが『報い』発言を何度も切り出す主サンの心の奥に過去の日本人と被爆者への冒涜が隠されているのではないでしょうか❓
…
私に、歴史感が薄いのは、確かですね。申し訳ありません。
汚れキャラさんは「確かな情報じゃない」との認識でしたが、創価学会の歴史を、よく調べて勉強された様ですね。
池田氏が、戦争被害者である事は間違いないと思いますが、被爆被害者ではありませんよね?
私は阪神淡路大震災の直後に、神戸の恩人の所へ行ったのですが、被災当事者しか「分かり合えない」「触れられない」部分があると感じたのです。
池田氏は、戦争被害者であって、被爆被害者ではない以上、
被爆に関して、言える事はないだろうと、私は考えます。
尚、私は被爆者に対して言った事ではないと思っています。
人間なら、誰でも、間違う事があります。
しかし、「あれは失敗だった」と思ってほしい。
そう願いたいです。
私は創価学会を、ただ批判したいだけではありません。
汚れキャラさんは、どうしたら、批判されない様になると思いますか?
- << 226 返答アザス👮 はい✋ 暇があれば調べてます😊 オレの大切なものなんだから当たり前だと思いつつ💦 頭デッカチにならないよう気をつけマス🙋 さて、 固定観念とはいかなるものでしょうか主サン😊 善きにつけ悪しきにつけ正誤の判断はそれに囚われるようです😹 『間違いだった』と思って欲しい主サンと『間違いではない』と思うオレと🙆 結論を急ぐ必要は無いと思ってます✋ 被爆者や被害者や被災者の受けた傷は経験者でなければ知りえないには同意させて下さい🙇 ただ『報い』発言そのものの判断材料が少ないです💦 誰かその会長指導集を持ってないんすかね💦 続くのデス😪
>> 143
広島と長崎が気に要らないから報い発言、冒涜発言に成ったんですかね?
何故に広島と長崎が嫌い?なのか是非に教えて頂きたいのですが‥
誹謗、…
時効ですか。
それなら、解り易いのですが、汚れキャラさんが、納得しませんよね?
- << 237 ドモッ✋ 時効…主サンに答える前に見ておくべきだった😹 ハイ☝ 納得までは出来ません😔 『信心過ぎて極楽を通り越す』 何事も度を過ぎてはいけない 『信じる』ことは楽なことであって 信じてしまえば考えなくなる 物事を深く追求するのは大変ですが、まずは疑ってみて真実を見極めていくべき 今あげたひとつの考えに納得し、それをオレは大事にしてます 11サンの知人とは若干違う考えのようですね💦 あとついで で申し訳ありませんがこれを見てるであろう不特定の人に言わせてください☝ 投げやりにレスするのは…あんまり良くないと思います🙇 『何らかの意味』を残しましょうよ 失礼🏃💨
>> 208
貴方と彼女の話に整合性がないので、内部でも情報が錯綜してるのかなと思いましてね、(笑)をつけてしまいました。
今となっては彼女はただの端くれ…
オハヨ~🙋
いや、11サンを可哀相なんて全く思っていませんよ。
活動家が正しいとも思っていません。
折伏や新聞啓蒙をしなくとも、諸々の行事に参加せずとも、教学が無かろうとも、財務が無理でも、同じ御本尊を大切にして祈ってらっしゃる。
それだけで充分“大事な方”です。
また綺麗事や美辞麗句か❓
と思われるでしょうけどそう思ってますよ。
リーマンサンは経験上11サンに活動家の観念を言われていますがそれが全てではありませんし、それが正しいとも思いません。
微に入り細にわたった行動規範を活動家に当て嵌め、それこそが正しい学会人と思うのは間違いですよ。
“保つ”ことが守ることにもなりますし広宣流布全体を見れば11サンも間違いなく地湧の菩薩でしょう。
活動家とは内外問わずに面倒を見れる人だと考えてますよ。また人の能力にあれこれ言うべきじゃないと思いますよ。
11サン(女性と仮定)の反論に耐えたり受け流したり笑ってすましたり出来るのは男性のリーマンサンしかいないっすよ😹
女性に優しくと言ったのは男と女は別もんだと思ってるからです。
もともと不平等なんだから平等に扱うべきでしょ🙋
失礼🙇
- << 224 エイト君。 活動しなくなった私を、逃亡者と称したのを忘れたのかね? それとも何か? 統監名簿に名前があれば、逃亡していても逃亡者ではないのか? 私は今も、未だに洗脳から抜けきれない学会員の友人達と対話している。 君はそんな私だけを逃亡者と罵っておきながら、学会にいながらにして活動しない彼女や、学会員から逃げ回っている幽霊会員達には同情を示す。 全く筋違いも甚だしいよ。
>> 224
ヤァ👮
ウ~ム💦またそっちの方向ですか😭
言った言わないも大事なんだけどさ~⤵どうやって説明したらいいのかな~😔
ウ~ン…考えさせてください🙇
11サンは逃亡者じゃないですよ。
未活動家を自分よか立派な活動家へと育てるのも大事ですよね。
活動家とは“今、頑張ってる人”ってだけです。
まして皆が皆、以前のリーマンサンみたいに活動出来る訳無いんですから。
そのぐらい分かってください🙇
活動家が全体の何%しかいない、とか正直いちいち意見したくないです🙏
統計は数の論理だから一人立つ精神とは違います。
『動』の時も『静』の時も誰だってあります。
あと幽霊会員とかって言い方は一部の心ない幹部かアンチの方しか使わないですよ。
その人の何を分かってそんな言葉使っているのか気が知れませんが同志を蔑んだ言葉使いだと思いますのでオレは使いません😔
末端会員てのも同じくです。
てな具合でとりあえず✋
- << 228 私の周りでは見下してる幹部だらけでしたよ。 未活の男子部の子供が亡くなった時も『報恩感謝忘れて仇で返すからだ』とボヤいてましたね。
>> 209
私に、歴史感が薄いのは、確かですね。申し訳ありません。
汚れキャラさんは「確かな情報じゃない」との認識でしたが、創価学会の歴史を、よく調べ…
返答アザス👮
はい✋
暇があれば調べてます😊
オレの大切なものなんだから当たり前だと思いつつ💦
頭デッカチにならないよう気をつけマス🙋
さて、
固定観念とはいかなるものでしょうか主サン😊
善きにつけ悪しきにつけ正誤の判断はそれに囚われるようです😹
『間違いだった』と思って欲しい主サンと『間違いではない』と思うオレと🙆
結論を急ぐ必要は無いと思ってます✋
被爆者や被害者や被災者の受けた傷は経験者でなければ知りえないには同意させて下さい🙇
ただ『報い』発言そのものの判断材料が少ないです💦
誰かその会長指導集を持ってないんすかね💦
続くのデス😪
- << 229 続いたぉ🙌 ありがとうございます👮 それとごめんなさい🙏 主サンから批判したいだけではないと聞けて良かったです😹 批判を受けないようにすることは無理ですっ❗🙋キッパリ☝ 学会人として語るなら批判はあって当たり前と思うべきです。 それを越えた理解と信頼を今いる場所で築いていく、広げていく。 観念論ではないことを現実生活の上に表していく。 ただ罪の重さは『ひとつの信仰を持つ者』として個々でしっかりと認識するべき。 差別を受けるのは罪を犯した加害者だけにはとどまりませんから。 と、簡単で手短な説明で納得はしてくれないでしょうから追って話しあいましょう🙇 ンジャ このへんで🏃💨
- << 273 勿論、結論を急ぐ必要はありませんね。 発言した事を否定しないで、考えながらでも、話し合ってもらえる汚れキャラさんには感謝しています。 細かい様ですが「間違いだった」ではなく「失敗だった」と思ってもらいたいのです。 それは「報い」の解釈ではなく、「被爆者が報い発言を知ってしまっている現実に」です。 発言当時は、こんなに多くの人が知る事を予想できなかった事とは思いますが、実際、広まっているのですから、「失敗だった」と思ってほしい。となった訳です。 これを知らない学会員さんは沢山居ますよね? 今まで、私が学会員さんに話すと「デマ」「そんな大変な事言うはずない」等言われる事もありました。 汚れキャラさんには、発言は確かだったと、解ってもらえましたよね? 私に関わる学会員さん、そして、このスレッドにご参加の学会員さんには、まず知ってもらいたいと思います。
>> 218 池田大作さんて朝鮮人と言う噂って本当ですか!? で!日本人では無かったら‥どうなの??
- << 232 11さん居たのかい… 貴女は有能なんでしょ。 自称か(笑) 何故に答えないのだい? 貴女は何を信じてる? 法華経?池田崇拝? 【広宣流布させ給うべきなり】 と、御書に書かれてるし、池田さんも折伏を推進してる。創価のやり方は汚いがね(笑) やり方が汚いから入会しても未活だったり、名簿上の数ばかり急増して時に内部から敵を造り出す本末転倒な姿が邪智を証明してるんだが… まぁそれは置いといて、貴女は法華経の教義にも池田の発言にも反対し、折伏なんてやらないというわけで、何故に創価に属しているんだい? 法華経の行者でもない、池田崇拝でもない、法論ができるわけでもない、ただ横から稚拙な文句を垂れるのみ… 浅薄な本性でよく有能だと宣いますなぁ
>> 225
ヤァ👮
ウ~ム💦またそっちの方向ですか😭
言った言わないも大事なんだけどさ~⤵どうやって説明したらいいのかな~😔
ウ~ン…考えさせてください…
私の周りでは見下してる幹部だらけでしたよ。
未活の男子部の子供が亡くなった時も『報恩感謝忘れて仇で返すからだ』とボヤいてましたね。
- << 230 そんなことありませんよ💦 リーマンサンの学会反論は主観を軸にした利害が見えますよ…オレにはですが🙇 前にも言いましたが辞める前に徹底的に話し会えばよかったと思う。 自らの潔白と正義っての(コソボとかね)を除名処分されるまで訴えればよかったのに、と思うと残念なんです。 残念てのはもったいないことしたなって意味なんでお願いしますね💦🙏 自らの正義と潔白のために命果てるまで戦い続けた人が ガンジー や キング牧師です ンジャマタネ✋
>> 226
返答アザス👮
はい✋
暇があれば調べてます😊
オレの大切なものなんだから当たり前だと思いつつ💦
頭デッカチにならないよう気をつけマス🙋
…
続いたぉ🙌
ありがとうございます👮
それとごめんなさい🙏
主サンから批判したいだけではないと聞けて良かったです😹
批判を受けないようにすることは無理ですっ❗🙋キッパリ☝
学会人として語るなら批判はあって当たり前と思うべきです。
それを越えた理解と信頼を今いる場所で築いていく、広げていく。
観念論ではないことを現実生活の上に表していく。
ただ罪の重さは『ひとつの信仰を持つ者』として個々でしっかりと認識するべき。
差別を受けるのは罪を犯した加害者だけにはとどまりませんから。
と、簡単で手短な説明で納得はしてくれないでしょうから追って話しあいましょう🙇
ンジャ このへんで🏃💨
>> 230
ガンジー・キング・NEO
なんてとても言えないし、そんなつもりもないですが
貴方の発言は御書と矛盾してばかり…
謗法に時効はないはずだがね。
折伏しないと幸福にもなれないし成仏できないはずだが。
保つ意味を履き違えてる。
寸分違わす保つことが正法を保つことだよ。
【信心さえあればよい】という馬鹿げた理論に起因するんだろうが、信心を保つことが正法を保つことではないだろうに。
毎度浅いですね。
池田の都合で発展した歪曲教義だからね…
- << 235 ヤァ😪💤 …どうしてもそうなりますか💦 やっぱりそっちに持っていきたいのか💦😔 けどごめんなさい🙇もう少しリーマンサンが学会人以外の人と話すのを見ておきたいので🙆 オレと一対一じゃレスを独占してしまいますし。 逃げじゃない証拠として残しておきますね。 『貴方の発言は御書に矛盾してばかり…』 ⬆ 申し訳ありません🙇そっくりそのままリーマンサンにお返し致します👮 ジャマタ😪💤
>> 227
で!日本人では無かったら‥どうなの??
11さん居たのかい…
貴女は有能なんでしょ。
自称か(笑)
何故に答えないのだい?
貴女は何を信じてる?
法華経?池田崇拝?
【広宣流布させ給うべきなり】
と、御書に書かれてるし、池田さんも折伏を推進してる。創価のやり方は汚いがね(笑)
やり方が汚いから入会しても未活だったり、名簿上の数ばかり急増して時に内部から敵を造り出す本末転倒な姿が邪智を証明してるんだが…
まぁそれは置いといて、貴女は法華経の教義にも池田の発言にも反対し、折伏なんてやらないというわけで、何故に創価に属しているんだい?
法華経の行者でもない、池田崇拝でもない、法論ができるわけでもない、ただ横から稚拙な文句を垂れるのみ…
浅薄な本性でよく有能だと宣いますなぁ
- << 240 人間ウオッチングして⤵ 細かくファイルまで‥なんの真似ですか?? 笑いもでませんね⤵💦 鳥肌🐔が立ちました‥ ストーカーのトラウマが有りますので凄く下劣に感じました⤵ 個人的に貴方が同じ事をされたら気分良いですか? 良い大人なんだから‥ 限度、デリカシーをもって 配慮しないとね‥
池田大作が在日朝鮮人なら反日感情も何となく解るような気がする。
幽霊学会員いましたね。←永長部長も幽霊学会員って言ってましたっけ!
名前だけの学会員。
選挙の時だけ利用される学会員いっぱいいます。選挙の時に 創価学会の個人宅に集まり、アルバムから片っ端に電話しまくる←笑っちゃいます。しまいにゃ山口 地区部長ん家集まり選挙勝つように唱題してますよ、例によって山崎正友しね!
と御祈念してる紙もあったような。
平気で角田さんも山崎とよさんも会館に出入りし会館で出発式上げてましたね。 あと山崎とよ子さん
と学会員との質問会船橋会館でやってましたしね
- << 280 うめさん…少し詳しく調べたら~池田さんは元?在日です…根拠は御勘弁を🙏 前言~撤回します!在日である事が悪いとは思いませんが~誇りある?民族なら隠す必要もない
おいおい、ガンジーキング牧師に失礼だろ!キムジョンイル スターリン、ヒトラー池田だろ! 何かかれは偉大な事やったかい!?
世界の指導者!?その前に恩師である戸田さんのお金返して 戸田婦人に土下座して謝るべきだろ! 池田大作の業績をあげて欲しいもんですね。!
>> 235
私が御書に矛盾してるのは当然だよ(笑)
私は信仰してないよ。
御書根本でないのはハナから承知では?
君たち創価が正しいと威張ってるが、法華経理論に照らしても君たちが正しいとは思えない、正当化できないと指摘してるのだから。
何回も言わさないでくれ後輩君Ⅸ
御書によれば『曽谷殿御返事』より
「何に法華経を信じ給ふとも、謗法あらば必ず地獄に堕つべし。漆千杯に蟹の一つ入れたらんが如し。毒気深入、失本心故とは是なり」
蟹の足を一本入れるだけでよって、すべての漆が駄目になってしまうように、謗法は禁物のはず。
組織の矛盾なんて小さいことだと馬鹿にしてたのは君だったね?
辞めた人間に法論で負けたくはないだろうが、残念ながら穴だらけなんだよ今の学会は(^_-)
- << 238 あいよ~✋ もう眠たいからさ😪💤 わり~ね先輩殿🐙 あと掲示板でやるには無理があるよ オレ携帯だしめんどくせ~もん パソ繋げたらサシでやろうや 大丈夫よ逃げんの嫌いだからオレ それよかリーマンサンに今のオレが何をしてあげれるのか勝手ながら考えさせて貰うわ 寝んべ オヤスミ~
- << 239 あっ❗ やっぱ言っとこ そのレス突っ込みどこ満載じゃん オレは男だから 穴は嫌いじゃねぇよ🙆 なんてよ 売られた喧嘩は買うからあんま難くなるなや大先輩殿🐙 まじ寝んべっ
- << 252 おいおい💦 言ってる意味わかんねぇの❓ アンタのは創価で教わった日蓮仏法だけだろう。 御書に矛盾してるのは当たり前とか言って『御書によれば』って、おいおいマジか💦 『法華経理念に照らせば』て、まさか戸田先生編纂の日蓮大聖人御書全集しか持ってなく、それ見ながら言ってるんじゃねぇ~よな❓ …だとしたらアホくさすぎて相手したくねぇよ。 逃げるて誰が❓『創価学会の方に質問です』スレで匿名4サン、150サンと少し問答してたの見たけど、あんなのどう見たってガキ(リーマン)が大人(4サン、150サン)に背伸びして見せてるようにしか見えん。 曾谷殿御返事出して謗法厳戒を言いたいみたいだが答えとして『謗法を禁止されてる』だけじゃ話しにならん。 背景も糞もねぇな。曾谷教信と共に信心に励んだ太田乗明に贈られた祈祷経送状に『仮使山谷に籠居候とも御病も平癒して便宣も吉候はば身命を捨て弘通せしめ給ふべし』とある。たとえ山にこもっても、病気が治り、『よい機会があれば』弘通しなさい。 静と動で例えたろ。頭ごなしに折伏しろ❗しなきゃ幸せになれない❗なんて言ってねぇの。 寸分違わず❓ 三毒に犯されちまって退転してからじゃ何言っても手遅れか…
>> 211
時効ですか。
それなら、解り易いのですが、汚れキャラさんが、納得しませんよね?
ドモッ✋
時効…主サンに答える前に見ておくべきだった😹
ハイ☝
納得までは出来ません😔
『信心過ぎて極楽を通り越す』
何事も度を過ぎてはいけない
『信じる』ことは楽なことであって
信じてしまえば考えなくなる
物事を深く追求するのは大変ですが、まずは疑ってみて真実を見極めていくべき
今あげたひとつの考えに納得し、それをオレは大事にしてます
11サンの知人とは若干違う考えのようですね💦
あとついで で申し訳ありませんがこれを見てるであろう不特定の人に言わせてください☝
投げやりにレスするのは…あんまり良くないと思います🙇
『何らかの意味』を残しましょうよ
失礼🏃💨
>> 236
私が御書に矛盾してるのは当然だよ(笑)
私は信仰してないよ。
御書根本でないのはハナから承知では?
君たち創価が正しいと威張ってるが、法華経…
あいよ~✋
もう眠たいからさ😪💤
わり~ね先輩殿🐙
あと掲示板でやるには無理があるよ
オレ携帯だしめんどくせ~もん
パソ繋げたらサシでやろうや
大丈夫よ逃げんの嫌いだからオレ
それよかリーマンサンに今のオレが何をしてあげれるのか勝手ながら考えさせて貰うわ
寝んべ
オヤスミ~
- << 242 【捨て置けないな】 私も携帯だろⅣ 固定ハンドルだからID付いてるだけだ。 オキウラも都合悪くなるともう掲示板ではやらないと言っていた。 そんな姑息な言論展開は百も承知よ。何度法論してきたと思ってるのかね? 面倒くさい? 言い訳も程々になさい。 二人きりなら都合悪い展開になっても皆には見られないからだろうに。 【サシでやる】とは聞こえは良いが、ネット世界においては【証人のいない場所でこっそりやる】ということだ。 解ってるはずだな? 皆の前で法論する勇気がないのだろう。 パソコンならコピー&ペーストしやすいからかな(笑) 君のステータスも知れてるなぁ。 今さら面倒くさいなんて言い訳で逃げなさんな臆病者よ淏 君も11さんと同じか🌊
>> 238
あいよ~✋
もう眠たいからさ😪💤
わり~ね先輩殿🐙
あと掲示板でやるには無理があるよ
オレ携帯だしめんどくせ~もん
パソ繋げたらサシ…
【捨て置けないな】
私も携帯だろⅣ
固定ハンドルだからID付いてるだけだ。
オキウラも都合悪くなるともう掲示板ではやらないと言っていた。
そんな姑息な言論展開は百も承知よ。何度法論してきたと思ってるのかね?
面倒くさい?
言い訳も程々になさい。
二人きりなら都合悪い展開になっても皆には見られないからだろうに。
【サシでやる】とは聞こえは良いが、ネット世界においては【証人のいない場所でこっそりやる】ということだ。
解ってるはずだな?
皆の前で法論する勇気がないのだろう。
パソコンならコピー&ペーストしやすいからかな(笑)
君のステータスも知れてるなぁ。
今さら面倒くさいなんて言い訳で逃げなさんな臆病者よ淏
君も11さんと同じか🌊
- << 253 ま、いいよ オレがアンタとサシでやるって言ったんはパソならお互いの面出せるし身分証明も見せれるからだよ 会うのが一番だけどアンタに会うために関西まで行ってらんねぇしよ 掲示板じゃお互い実害あんだろ❓ サシの意味がわかってねぇな ここじゃあれだから体育館の裏で待ってろって言ってんだよ
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?3レス 67HIT 相談したいさん
-
総合病院医療事務1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
これは0レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人3レス 73HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 32HIT 匿名さん
-
婚活で苦戦してます、バツイチ
高収入しか頭に無いからでは? でも高収入なら誰でもって訳では無いです…(匿名さん27)
27レス 551HIT アドバイザーさん -
中絶は悪い事なのか?
私はこれから中絶をしようと思っている20代女性です。 こんなにも中絶…(匿名さん24)
24レス 1388HIT ちょっと教えて!さん -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
>>友達も全員離れる人間 これが答えなんだと思うよ。…(おしゃべり好きさん3)
3レス 67HIT 相談したいさん -
この女の子可愛い?
ロックオン🤣🤣🤣(匿名さん1)
19レス 403HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
子供でもプライベートはあるので勝手に入られるのは嫌ですよ。うちの親もそ…(匿名さん25)
25レス 449HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 137HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 137HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 543HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 288HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 581HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る