創価学会の人に質問です。⑤

レス500 HIT数 13864 あ+ あ-

2010/03/18 12:17(更新日時)

挨拶もなく、④を終わりにしてしまい、申し訳ありませんてした。

皆様本当に
ありがとうございました。

出席率の悪い私ですが、
改めて宜しくお願い致します。

No.1249016 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

池田大作さんて日本人ですか?、在日朝鮮人と聞きます。

No.152

>> 148 一口一万⁉(笑) 私は払ったこと有りませんけど⤵ 一万払わないと学会員には成れないんですか⁉ また偽物ネタですか(笑) 偽物だから何も効… 貴方活動家じゃないからでは?
役職はなんですか?
白い目で見られてない?
貴方の口から法論云々を聞いたことないが、胡散臭いですよ。

誰でも学会員になれるよ。御片木3000円
御守り5000円で
本尊は手に入る。
入るのは簡単で出るのが困難ですよ。

私は宗門じゃないが、創価本尊が独自に偽造した物であることは動かぬ事実。

変えるまでは【功徳がある】と喜んでいたのに急に【この本尊は駄目だ】って会員を都合よく洗脳したんですよ。
平成5年に変わったこと知らないんですか?
にわか創価会員ですか?

• << 154 もう少し! 色々と骨の髄までご存知なのかと思ってましたが‥. つくづく行き辺りばったり論ですね。 にわか知識?? よく言えたね(笑) 本尊の修正?そんなに自慢出来ることなの? 呆れますね⤵ 学会なら誰でも知ってますが‼ キャリア10年で何を見切ったの??私は50年余り関わりしてますけどね(笑) いつから分裂したのかも解らない?友人葬.創か婚も‥ いつから始まったのかも解らないんじゃないの?(笑)

No.153

>> 149 池田さんの報い発言は~日蓮宗を弾圧した日本に言ってるので有って、広島長崎の被爆者に言っているのではない!と??😥日蓮宗(創価学会では)は弾圧… 個人!私的な意見だと
言っても!
なんでもかんでも‥
創かに結びつける⤵
キリがないね⤵
貴方の脳味噌は創かアンチで出来てますね。
精神が病んでますね!
洗脳と罵倒するけど‥
貴殿方はそれ以上ですわよ(笑)
参りましたわ⤵😱

• << 155 レスをよく読んでるの?私は…まだ洗脳と言う言葉は、一度も使っておりませんが??誰かのレスと間違ってない?内容を整理して~レスしてね😥興奮して?メクラメッポウにレスしてない?相変わらず~トンチンカンな返レスだね😠

No.154

>> 152 貴方活動家じゃないからでは? 役職はなんですか? 白い目で見られてない? 貴方の口から法論云々を聞いたことないが、胡散臭いですよ。 誰でも… もう少し!
色々と骨の髄までご存知なのかと思ってましたが‥.
つくづく行き辺りばったり論ですね。

にわか知識??
よく言えたね(笑)

本尊の修正?そんなに自慢出来ることなの?
呆れますね⤵
学会なら誰でも知ってますが‼

キャリア10年で何を見切ったの??私は50年余り関わりしてますけどね(笑)
いつから分裂したのかも解らない?友人葬.創か婚も‥
いつから始まったのかも解らないんじゃないの?(笑)

• << 160 お久しぶりでぇ~す😃 おやおや❓ 御本尊の修正は、学会員なら皆知ってる事実なの❓ 修正された本物ではない御本尊に皆さんは、時間を削って"衆生に祈り願う"わけですね❓ なるほど💡 「鰯の頭も信心から」なんですか。 そこに仏法は関係ないみたいですね。 有難う御座います。 よ~く分かりました😁。
  • << 165 50年(笑) これはこれは、 やはり小悪魔さんでしたか(笑) 別に貴女にどう思われようと構わない。 矛盾を指摘し、それに答えられない創価会員の姿を皆さんに示すことが私の使命。 私を見下しても、結局は創価の正義の証明には成り得ませんぞⅨ
  • << 166 >学会なら誰でも知ってますが[!!] 知らない人多いよⅨ エイト君も知らなかったみたいだしね。 都合悪いことを教えないのが創価学会でしょ。 で、改ざんしことに対する反論はないということですね。 掲示板除く暇がある地区婦人部長クラスかな? 矛盾を払拭する法論も避けるのに50年の会員歴を自慢できる?(笑) 在籍して会合に参加してれば創価史くらいは誰でも頭に入るよね。 平成5年以前から居た会員なら、本尊改ざんを知ってて当然。 まぁ、中身のない幹部と同じですぞⅨ
  • << 173 あなた本当は何歳なんですか? 男?、女? お悩みじゃ、44♂。ちあきを名乗ってた時は37歳。過去の創価スレじゃ、お通夜おばさんて呼ばれてたし。

No.155

>> 153 個人!私的な意見だと 言っても! なんでもかんでも‥ 創かに結びつける⤵ キリがないね⤵ 貴方の脳味噌は創かアンチで出来てますね。 精神が病… レスをよく読んでるの?私は…まだ洗脳と言う言葉は、一度も使っておりませんが??誰かのレスと間違ってない?内容を整理して~レスしてね😥興奮して?メクラメッポウにレスしてない?相変わらず~トンチンカンな返レスだね😠

• << 157 また~逃げたね(笑) 個人、私的で書いてるんですが‥のコメントには触れないの?(笑) 頓珍漢⁉はお互い様でしょうに~目くそ鼻くそを笑う!ですよ。 歴史的な報い論には降参し反論無し⤵先生発言は批判ですかね。 アンチさんの矛盾ですが‥そこら辺!チャンと整理して貰えませんか? 報いでは無いとされる理由が説かれてませんけど‥⤵

No.156

>> 149 池田さんの報い発言は~日蓮宗を弾圧した日本に言ってるので有って、広島長崎の被爆者に言っているのではない!と??😥日蓮宗(創価学会では)は弾圧… オハヨ👮
学会人として説明しても拭えない部分はありますよ💦
そこら辺は11サンと同じ立場です。
質問者は最初から創価憎しの固定観念が必ずありますよね。それは仕方ないとしても、少し囚われてると思いますよ🙇
一回固定観念を消して話せれば良いんですが…それが難しいんですよねお互い😹

『日本人としてどう思うか』次に『学会人としてどう思うか』この質問形式が公平であって正しいと思いますよ。

そういう話し合い出来てたじゃないですか😹

ヒマ人サンが
歴史を見るように、
全体を見て本質を👮

• << 161 う~む…😠学会に対する固定観念?私から見れば~学会員は池田さんの間違いは全てOK!言う事は全て正しい!との固定観念があるように感じますが?1さん創価の外から創価公明党の全体?を見れば~本質が見えると思うのですが…😔

No.157

>> 155 レスをよく読んでるの?私は…まだ洗脳と言う言葉は、一度も使っておりませんが??誰かのレスと間違ってない?内容を整理して~レスしてね😥興奮して… また~逃げたね(笑)
個人、私的で書いてるんですが‥のコメントには触れないの?(笑)
頓珍漢⁉はお互い様でしょうに~目くそ鼻くそを笑う!ですよ。
歴史的な報い論には降参し反論無し⤵先生発言は批判ですかね。
アンチさんの矛盾ですが‥そこら辺!チャンと整理して貰えませんか?
報いでは無いとされる理由が説かれてませんけど‥⤵

• << 159 別に…貴方から~逃げるとか?そんな必要性も何も私には~ないのですが??貴方の言う🔉歴史的報いって何なの??そもそも~創価池田さんの日本人に対する、報い発言の宗教的な?内容なんて信じてませんし、日蓮宗の報いって何なの?そう言った~池田さんの【戯言】が原爆被爆者を【創価が宗教的に利用した】被爆者に対する冒涜なんですよ!
  • << 164 11さん~貴方の143のレスにある~【落ち度があるにせよ時効論、無実!】やっぱり~池田さんの発言は落ち度だったんだね!池田さんの発言には時効があるの??便利だね~💡だから指導者で?ありながら、優しい学会員に囲まれて~無責任な発言しても言い訳だね…

No.158

日蓮仏法とは、教える立場と、習う立場、挙手による民衆仏法ではありません 価値観が違う!って 救われたいから、何時か六根清浄して仏の境涯を目指すもんでしょう。本師を間違え、相伝すらなく御書を紐解く無駄な努力をしている相価学会員、宗祖に違背し、狸ばやし事件て知ってますか?かなり昔から、三宝に対して蔑む行為をしてきましたね、創価学会は!

• << 162 質問の仕方が変だったらゴメンナサイ💦 そもそも日蓮宗および日蓮正宗での"御本尊"とは、 どのようなチカラを持つものという位置付けなんでしょうか❓ 三宝って、 仏・法・僧の三位一体で徳を得るものでしたっけ❓

No.159

>> 157 また~逃げたね(笑) 個人、私的で書いてるんですが‥のコメントには触れないの?(笑) 頓珍漢⁉はお互い様でしょうに~目くそ鼻くそを笑う!です… 別に…貴方から~逃げるとか?そんな必要性も何も私には~ないのですが??貴方の言う🔉歴史的報いって何なの??そもそも~創価池田さんの日本人に対する、報い発言の宗教的な?内容なんて信じてませんし、日蓮宗の報いって何なの?そう言った~池田さんの【戯言】が原爆被爆者を【創価が宗教的に利用した】被爆者に対する冒涜なんですよ!

No.160

>> 154 もう少し! 色々と骨の髄までご存知なのかと思ってましたが‥. つくづく行き辺りばったり論ですね。 にわか知識?? よく言えたね(笑) 本… お久しぶりでぇ~す😃

おやおや❓

御本尊の修正は、学会員なら皆知ってる事実なの❓

修正された本物ではない御本尊に皆さんは、時間を削って"衆生に祈り願う"わけですね❓

なるほど💡
「鰯の頭も信心から」なんですか。
そこに仏法は関係ないみたいですね。

有難う御座います。
よ~く分かりました😁。

No.161

>> 156 オハヨ👮 学会人として説明しても拭えない部分はありますよ💦 そこら辺は11サンと同じ立場です。 質問者は最初から創価憎しの固定観念が必ずあり… う~む…😠学会に対する固定観念?私から見れば~学会員は池田さんの間違いは全てOK!言う事は全て正しい!との固定観念があるように感じますが?1さん創価の外から創価公明党の全体?を見れば~本質が見えると思うのですが…😔

• << 163 あっ!1さん~貴方とは立場は違うけど…歴史認識(大袈裟💦)では多分?一致してます😊

No.162

>> 158 日蓮仏法とは、教える立場と、習う立場、挙手による民衆仏法ではありません 価値観が違う!って 救われたいから、何時か六根清浄して仏の境涯を… 質問の仕方が変だったらゴメンナサイ💦

そもそも日蓮宗および日蓮正宗での"御本尊"とは、
どのようなチカラを持つものという位置付けなんでしょうか❓

三宝って、
仏・法・僧の三位一体で徳を得るものでしたっけ❓

No.163

>> 161 う~む…😠学会に対する固定観念?私から見れば~学会員は池田さんの間違いは全てOK!言う事は全て正しい!との固定観念があるように感じますが?1… あっ!1さん~貴方とは立場は違うけど…歴史認識(大袈裟💦)では多分?一致してます😊

No.164

>> 157 また~逃げたね(笑) 個人、私的で書いてるんですが‥のコメントには触れないの?(笑) 頓珍漢⁉はお互い様でしょうに~目くそ鼻くそを笑う!です… 11さん~貴方の143のレスにある~【落ち度があるにせよ時効論、無実!】やっぱり~池田さんの発言は落ち度だったんだね!池田さんの発言には時効があるの??便利だね~💡だから指導者で?ありながら、優しい学会員に囲まれて~無責任な発言しても言い訳だね…

• << 167 世の中には時効が有るんですよね~そんなことも理解出来ないの! まぁそんな弁明もしたくないけど⤵ 洒落も解らない!お固いお方ですね。 難儀なアンチさんですよね!反発反論批判否定しか出来ない⤵ 他に考えてヤること無いのかね??

No.165

>> 154 もう少し! 色々と骨の髄までご存知なのかと思ってましたが‥. つくづく行き辺りばったり論ですね。 にわか知識?? よく言えたね(笑) 本… 50年(笑)
これはこれは、
やはり小悪魔さんでしたか(笑)

別に貴女にどう思われようと構わない。
矛盾を指摘し、それに答えられない創価会員の姿を皆さんに示すことが私の使命。
私を見下しても、結局は創価の正義の証明には成り得ませんぞⅨ

No.166

>> 154 もう少し! 色々と骨の髄までご存知なのかと思ってましたが‥. つくづく行き辺りばったり論ですね。 にわか知識?? よく言えたね(笑) 本… >学会なら誰でも知ってますが[!!]

知らない人多いよⅨ
エイト君も知らなかったみたいだしね。

都合悪いことを教えないのが創価学会でしょ。

で、改ざんしことに対する反論はないということですね。

掲示板除く暇がある地区婦人部長クラスかな?

矛盾を払拭する法論も避けるのに50年の会員歴を自慢できる?(笑)
在籍して会合に参加してれば創価史くらいは誰でも頭に入るよね。
平成5年以前から居た会員なら、本尊改ざんを知ってて当然。
まぁ、中身のない幹部と同じですぞⅨ

• << 170 何でしょうね? 未熟な知識で吠えて楽しいのかな?? 本物の効き目の答えが無いんですが⤴ 偽物は効き目が無いのですよね! 違いを分析して答えて貰えませんか! 行き辺りばったりだから~考えも出ないの? よく!それで自称幹部に成れましたね?不思議だわ(笑) あ~自分で書いた中身の無い幹部って自身のことでしたか! 失礼しました✋

No.167

>> 164 11さん~貴方の143のレスにある~【落ち度があるにせよ時効論、無実!】やっぱり~池田さんの発言は落ち度だったんだね!池田さんの発言には時効… 世の中には時効が有るんですよね~そんなことも理解出来ないの!
まぁそんな弁明もしたくないけど⤵
洒落も解らない!お固いお方ですね。
難儀なアンチさんですよね!反発反論批判否定しか出来ない⤵
他に考えてヤること無いのかね??

• << 169 あらま…なんと…もはや😠池田さんの発言には間違っても~時効があるって事??コリャ~受ける!😊 貴方は…池田さんの発言に時効がある!とゆう~【重大な意味】が解って、発言してるの?もうコリャ~話に成らんワ😂

No.168

>> 167 >反発反論批判否定しか出来ない🌀

横槍失礼
それを払拭できない貴女の器の浅さを棚にあげないように。

皆さんの質問・指摘に対し
・それがどうした
・冗談だ

と茶化すだけなら単なる荒らしでしょうに。

No.169

>> 167 世の中には時効が有るんですよね~そんなことも理解出来ないの! まぁそんな弁明もしたくないけど⤵ 洒落も解らない!お固いお方ですね。 難儀なア… あらま…なんと…もはや😠池田さんの発言には間違っても~時効があるって事??コリャ~受ける!😊 貴方は…池田さんの発言に時効がある!とゆう~【重大な意味】が解って、発言してるの?もうコリャ~話に成らんワ😂

• << 181 ヒマ人さん お久しぶりです😁 先の【池田junior&皇太子】の話です。 ブラジル日本人移住100年記念式典に両方が参加されているのは事実みたいです。 但し、 宮内庁では把握していなかったようですね。 実行委員の中の人がSGIだったのか、 記念式典にSGI自体が関わっていたのかは分からない。まして、式典の中の"出し物の一つ"にどんな人物が出演するのかまでは調べない。と。 "出し物"に池田juniorが紛れ込んでいた事を、宮内庁ですら聖教新聞を見て知ったらしいです😭 何故なら今回の式典参加を仕切ったのは、 宮内庁ではなく外務省。 一部噂では、 「総体革命」の一つの条件として国の根幹に関わる事があり、多くの学会員が在籍している可能性が高い外務省です😱💦 聖教新聞で誰よりも先んじて(というか鶴タブーで他は…)報道する辺り、汚れキャラさんが自ら持ち出してきた辺り、 「皇太子と同席」を、カルトのイメージ払拭に「利用」しようとしてる感じがします💦

No.170

>> 166 >学会なら誰でも知ってますが[!!] 知らない人多いよⅨ エイト君も知らなかったみたいだしね。 都合悪いことを教えないのが創価学会でしょ… 何でしょうね?
未熟な知識で吠えて楽しいのかな??

本物の効き目の答えが無いんですが⤴

偽物は効き目が無いのですよね!

違いを分析して答えて貰えませんか!

行き辺りばったりだから~考えも出ないの?

よく!それで自称幹部に成れましたね?不思議だわ(笑)

あ~自分で書いた中身の無い幹部って自身のことでしたか!
失礼しました✋

• << 172 >未熟な知識で吠えて楽しいのかな?? 小悪魔さん(笑) 過去スレで言い負かされて返信しなくなったのは貴女でしょうに。 【唯授一人の血脈】は、日蓮が日興上人だけに相承され、日目上人→日道上人等、歴代上人を経て伝えられているわけですが。 御本尊を信じるところの【信心の血脈】はまた別の話であり、それのみを切り取って人本仏迹論(信心こそ根本で信心があれば大丈夫)を宣うのは教義に則して鑑みてもお門違いですな。 『もとより血脈には、唯授一人の別しての法体の血脈と、総じての信心の血脈とがあり、ここで仰せられているのは、総じての信心の血脈であることはいうまでもない』(学会講義より) とあるように、 現在の学会ではこう都合よくこじつけてますが、何を、どのように信ずるかという部分がおざなりになってますよ。 破門された池田を引き続き崇拝させるため、また、改ざんした本尊を信じさせるためにこじつけた理論ですからおかしくて当たり前ですがねⅨ 私の浅~い知識を破折し破邪顕正してみなさい。 三大秘法を勉強し直したらどうです? 御担ぎ幹部さん淼
  • << 174 あれ?急に静かになりましたな11さん。 以前指摘したように、 創価本尊の概念である 【信心だけが大事で本尊は偽造でも何でも良い】 のなら、 私が本尊を模写して作った【サラリーマン本尊】を貴女は拝すことが出来るんですね? 創価理論で言えばそうですよね? さぁ、50年もの間研鑽を積み重ねた法華経の叡知をもって破折してみて下さい。

No.171

>> 170 はい?私は宗門でもない。
そもそも信心はないのだよ。
過去スレでも何度も言ったように、
【法華経理論に照らせば】
と言ってます。
創価こそ正しいとしてるが、教義逸脱し傲慢になっているのが問題だと。
そのどこが法華経の行者なのかと指摘している。
貴女達が叩いている宗門のほうがマシ(教義上は)でしょって話。

No.172

>> 170 何でしょうね? 未熟な知識で吠えて楽しいのかな?? 本物の効き目の答えが無いんですが⤴ 偽物は効き目が無いのですよね! 違いを分析して… >未熟な知識で吠えて楽しいのかな??

小悪魔さん(笑)
過去スレで言い負かされて返信しなくなったのは貴女でしょうに。

【唯授一人の血脈】は、日蓮が日興上人だけに相承され、日目上人→日道上人等、歴代上人を経て伝えられているわけですが。
御本尊を信じるところの【信心の血脈】はまた別の話であり、それのみを切り取って人本仏迹論(信心こそ根本で信心があれば大丈夫)を宣うのは教義に則して鑑みてもお門違いですな。
『もとより血脈には、唯授一人の別しての法体の血脈と、総じての信心の血脈とがあり、ここで仰せられているのは、総じての信心の血脈であることはいうまでもない』(学会講義より)
とあるように、
現在の学会ではこう都合よくこじつけてますが、何を、どのように信ずるかという部分がおざなりになってますよ。

破門された池田を引き続き崇拝させるため、また、改ざんした本尊を信じさせるためにこじつけた理論ですからおかしくて当たり前ですがねⅨ

私の浅~い知識を破折し破邪顕正してみなさい。
三大秘法を勉強し直したらどうです?
御担ぎ幹部さん淼

• << 193 浅蜊探り読んで鼻が伸びてますよ。⤵ サキさんや150さんは事前法論を並べられて居たのに‥.それについては何にも触れないことに疑問を持っただけですよ。 先生が破門されたの⁉ すると現在有る学会は邪道な宗教なんですか⁉ 何故に邪道な宗教が存続してるの(笑) 偽物だからかな~。 本物なら異議無しですか⁉ 遣り込めたの⁉ 多分‥ヒマでは、なかってたんじゃないの?⤵ でも良かったね! 自慢出来て‥。👏

No.173

>> 154 もう少し! 色々と骨の髄までご存知なのかと思ってましたが‥. つくづく行き辺りばったり論ですね。 にわか知識?? よく言えたね(笑) 本… あなた本当は何歳なんですか?
男?、女?
お悩みじゃ、44♂。ちあきを名乗ってた時は37歳。過去の創価スレじゃ、お通夜おばさんて呼ばれてたし。

• << 176 ネットオタクさんですか⁉ 未だに根深く有るんですね。 アンチばかりの会談をもじりまるで四ツ谷怪談‥いや‥お通夜会談だと指摘して上げたことが有りましたね。(笑) よく覚えてますね。 その後、伊藤美咲似のピチピチ小悪魔って言ったの!覚えてますか⁉ ちあきさんは知りませんがね⤵ 私はアンチのアンチですから‥ サラリーマン根尾さんの正体も宜しくお願い致します。(笑)

No.174

>> 170 何でしょうね? 未熟な知識で吠えて楽しいのかな?? 本物の効き目の答えが無いんですが⤴ 偽物は効き目が無いのですよね! 違いを分析して… あれ?急に静かになりましたな11さん。

以前指摘したように、
創価本尊の概念である
【信心だけが大事で本尊は偽造でも何でも良い】
のなら、
私が本尊を模写して作った【サラリーマン本尊】を貴女は拝すことが出来るんですね?

創価理論で言えばそうですよね?

さぁ、50年もの間研鑽を積み重ねた法華経の叡知をもって破折してみて下さい。

No.175

>> 174 貴方も変な人ですね。
他人の価値観に疑問ですか⁉

自己が興味も無くなれば他人も同じに成るとでも‥(笑)

私はキリスト教、イスラム教、天理教、ete.
否定も批判もしませんよね⤵

貴方やアンチなお方の模写は要りませんが‥
他の方!宜しいかと(笑)

• << 177 苦しいですな11さん(笑) >他人の価値観に疑問ですか[!?] 価値観?貴方の価値観でなく確固たる法華経理念でしょうに。 矛盾を払拭できないとわかると、『私の自由だ』ってそんなおふざけ理論がありますか? どんだけ知識ないんですかね? 私の知識を見下すくせに法論も逃げて棚あげばかりですな。 >私はキリスト教、イスラム教、天理教、ete. >否定も批判もしませんよね🌀 法華経理論に照らせばキリスト教も破折すべき邪智ですが… 任用レベル(最低レベルの教学)の話もわかってないようですな。 それとも、時と場合と相手によって都合よく理論をすり替えるのが得意なのかな? 否定も批判もしないなら折伏やめて自分だけでやって下さいな。 貴女は創価の使命である『広宣流布』を、やらないと公言したようなもの。 散々に創価の価値観を押し弘めておいて、自分たちの矛盾に対する法論は【ほっといてくれ】とは、横暴の極みですぞ。 理論的説明があるかと期待したが、リーマン本尊なんて要らないってだけですか? 所詮その程度ですか… 知識あるならで理論で答えて下さいよ。 中身のない御担ぎ幹部には到底できませんよね?淼

No.176

>> 173 あなた本当は何歳なんですか? 男?、女? お悩みじゃ、44♂。ちあきを名乗ってた時は37歳。過去の創価スレじゃ、お通夜おばさんて呼ばれてたし… ネットオタクさんですか⁉
未だに根深く有るんですね。
アンチばかりの会談をもじりまるで四ツ谷怪談‥いや‥お通夜会談だと指摘して上げたことが有りましたね。(笑)

よく覚えてますね。

その後、伊藤美咲似のピチピチ小悪魔って言ったの!覚えてますか⁉

ちあきさんは知りませんがね⤵

私はアンチのアンチですから‥

サラリーマン根尾さんの正体も宜しくお願い致します。(笑)

• << 194 ネットオタクではないですよ。ただのチヒロ嫌いの1人です。o(^-^)o

No.177

>> 175 貴方も変な人ですね。 他人の価値観に疑問ですか⁉ 自己が興味も無くなれば他人も同じに成るとでも‥(笑) 私はキリスト教、イスラム教、天理… 苦しいですな11さん(笑)

>他人の価値観に疑問ですか[!?]

価値観?貴方の価値観でなく確固たる法華経理念でしょうに。
矛盾を払拭できないとわかると、『私の自由だ』ってそんなおふざけ理論がありますか?
どんだけ知識ないんですかね?
私の知識を見下すくせに法論も逃げて棚あげばかりですな。

>私はキリスト教、イスラム教、天理教、ete.
>否定も批判もしませんよね🌀

法華経理論に照らせばキリスト教も破折すべき邪智ですが…
任用レベル(最低レベルの教学)の話もわかってないようですな。
それとも、時と場合と相手によって都合よく理論をすり替えるのが得意なのかな?
否定も批判もしないなら折伏やめて自分だけでやって下さいな。
貴女は創価の使命である『広宣流布』を、やらないと公言したようなもの。
散々に創価の価値観を押し弘めておいて、自分たちの矛盾に対する法論は【ほっといてくれ】とは、横暴の極みですぞ。

理論的説明があるかと期待したが、リーマン本尊なんて要らないってだけですか?

所詮その程度ですか…
知識あるならで理論で答えて下さいよ。
中身のない御担ぎ幹部には到底できませんよね?淼

• << 197 広宣流布の引用がお好きですね! 創か学会は広宣流布しないものは学会員では無いのですかね⁉ じゃあ~私は学会員では有りませんよね⤵ 人の価値観に対し土足で上がり込む! お節介根尾さんと変えたらどうですか⁉ 貴方の学会批判も底が見えて来たね。 偽造リーマン本尊の 要らないの答え方⁉悪かったんですか?? どこまで自己破壊したいの⤵貴方の為に受け流して上げてるんですが‥。 なんなら‥ 学会会合に乗り込んで発表されたらどうですかね! 唖然とされますよね! そんな道理も解らなく 成ったんですか? 参りました⤵✋

No.178

話を戻しちゃってゴメンナサイね🙇💦

池田氏の「報い」発言なんだけど、

軍が神道を利用して「お国の為に」と煽ってた感は否めないけど、

一般国民はやはり"神道強制"とは感じてなかったと思うのよね。

その中で牧口氏を初め創価学会員が弾圧され投獄されたとしたら、

創価学会の思想や言動が弾圧の対象よね。

創価学会の思想・言動への弾圧に対しての「報い」発言ならば、

池田氏の「報い」発言は池田氏の私見「人として」ではなく、

創価学会員としての発言になりますよねぇ。

非学会員からすると、

当時の軍が神道を利用して鼓舞させたように、

池田氏が学会員を鼓舞させる為に「報い」を持ち出したように思えるんだけどなぁ…

それこそ、小悪魔あらため白鳥可憐あらため匿名11さんの仰る"落ち度"、

その場しのぎ、行き当たりばったりの、後先考えてない、学会員を鼓舞させる為だけの適当発言…😥なんじゃないの❓

No.179

>> 178 シチュエーションからして
【男子部総会】
なんですよね❓

意気盛んな【男子部】を代表しての発言。

つまり、
「"報い"を受けても尚、我々は我々の"正しい道(日蓮の教え)"を」、「当時弾圧されても屈せず己を貫いた日蓮大聖人や牧口氏のように」と
みんなを決起させる為に
あくまでも「日本国民ではなく」「創価学会員に向けて」言いたかっただけ。

そこに深い意味は全く無いんじゃないかなと…💦
訂正するにも既に学会内では"時効"と捉えられているようですし(笑)、当時も内輪の話よ☝これオフレコね🎵くらいにしか考えてなかったような…。これ以外にもオフレコ発言多い方みたいですもんね😱💦

以上、私が受けた印象なので悪しからず🙇💦

• << 184 コバワ👮 横レスになっちゃうのかな💦 ん❓ 当時の国民は神道強制されてましたよ間違いなく オレ宛ての意見じゃないし、神道強制を一から説明するまでもないと思うので💦 あしから~ず👮

No.180

>> 179 と なれば、

池田氏の
「創価学会員として」の資質
以前に
「日本国民として」「人として」の資質
を疑いたくなるのは私だけ❓

「人」には、
言っていい事悪い事あるよね❓。
「日本国民」とかじゃなく単なる「人」として。

ましてや社会に出たら、「人」に「立場」が付いてきたりするよね。

「立場ある人」がたとえ内輪だとしても「公の場」で言っていい事悪い事の判断が出来ない人だとしたら…。
不味くないですか❓。

そんな不適切な発言を、たとえウッカリでもしてしまう方の教えって😱❓そのウッカリな方を素晴らしい‼と崇めたててる方々って❓

「創価学会人として」立派な方だったとしても「人として」…😔💧どうなのかしら😥

No.181

>> 169 あらま…なんと…もはや😠池田さんの発言には間違っても~時効があるって事??コリャ~受ける!😊 貴方は…池田さんの発言に時効がある!とゆう~【… ヒマ人さん お久しぶりです😁

先の【池田junior&皇太子】の話です。

ブラジル日本人移住100年記念式典に両方が参加されているのは事実みたいです。
但し、
宮内庁では把握していなかったようですね。

実行委員の中の人がSGIだったのか、
記念式典にSGI自体が関わっていたのかは分からない。まして、式典の中の"出し物の一つ"にどんな人物が出演するのかまでは調べない。と。

"出し物"に池田juniorが紛れ込んでいた事を、宮内庁ですら聖教新聞を見て知ったらしいです😭

何故なら今回の式典参加を仕切ったのは、
宮内庁ではなく外務省。

一部噂では、
「総体革命」の一つの条件として国の根幹に関わる事があり、多くの学会員が在籍している可能性が高い外務省です😱💦

聖教新聞で誰よりも先んじて(というか鶴タブーで他は…)報道する辺り、汚れキャラさんが自ら持ち出してきた辺り、

「皇太子と同席」を、カルトのイメージ払拭に「利用」しようとしてる感じがします💦

• << 185 うわ~💦 どこから持ってきた情報か知らないけどそこまで調べるなんて🙆 余程創価に恨みを持ってらっしゃいますね😹 直接お伺い出来ないのが残念です🙇 はなまるサンが調べたこと…オレ全く知らなかったよ💦🙈 天皇を宣伝に使う❓外務省が学会人❓ もの凄ぇ繋げ方に恐れいっちゃいます🙇 そういう意味ではないですよ。 ブラジルの国家式典に何故SGI代表者が民間代表として呼ばれたのか❓ それはSGI会員の社会貢献がブラジルできちんと認められているから。 それを通してどっかのオッサンに展覧会のことを説明したんです。 頼まれたからやったとか言葉変えちゃうからね⤵ イヤダイヤダ

No.182

>> 181 御話し、ありがとうございます~🙇聖教新聞に皇太子同席の話が出たですって!では~学会の方々が述べてこられた🔉神道批判!との整合性は、どうなるの?まさか皇太子は関係ない?しかしながら~いずれ天皇陛下に成られる御方!🇯日本国の神道の親分だよ!学会員の皆様~神道批判は出来ないのでは?ソレに~皇室を権威付けに利用するなど、持ってのほか!😣外務省と宮内庁の皇室を巻込んだ?綱引きは~噂には聞いております😥

No.183

>> 182 ウチの義理母を見てると、正月の注連飾りは無いものの鏡餅はドーンと置かれてますから😚(笑)。
現在は、余程ガチじゃない限り断固拒否はしてないのかなぁ❓と思えます
。実際、何故に神道反対なのか理由も知らないで、勧誘活動・新聞啓蒙を主とされているオバサマ方もリアルでいらっしゃいますし。

今後、
婦人部のオバサマ達が、
「皇族とも友好関係な素晴らしい宗教団体なのよ🎵池田juniorは皇太子と同席できるくらいお偉い方なの~☺」なんて
新聞持参で勧誘して歩かない事を願います💦💦💦

あ、でも実際本当にそうやって勧誘してるのを見聞きしたら、
「創価学会は皇太子をもイメージ宣伝に利用した」という既成事実になるか(笑)😜。

• << 188 横レス失礼しま~す🙋 ん❓ はなまるサンは神道信仰者ですよね。 戦時中の神道強制は反対しても神道それじたいに反対などしてませんよ。 履き違えてません❓ 八百万の神に祈ってらっしゃるはなまるサンに質問です🙇 何故に日本人は2600年、125代目までも続いている神道信仰があるにもかかわらず他国から様々な宗教を取り込んだのでしょうか❓ よろしくお願いします🙇

No.184

>> 179 シチュエーションからして 【男子部総会】 なんですよね❓ 意気盛んな【男子部】を代表しての発言。 つまり、 「"報い"を受けても尚、我々… コバワ👮
横レスになっちゃうのかな💦

ん❓
当時の国民は神道強制されてましたよ間違いなく

オレ宛ての意見じゃないし、神道強制を一から説明するまでもないと思うので💦

あしから~ず👮

No.185

>> 181 ヒマ人さん お久しぶりです😁 先の【池田junior&皇太子】の話です。 ブラジル日本人移住100年記念式典に両方が参加されているの… うわ~💦
どこから持ってきた情報か知らないけどそこまで調べるなんて🙆

余程創価に恨みを持ってらっしゃいますね😹

直接お伺い出来ないのが残念です🙇

はなまるサンが調べたこと…オレ全く知らなかったよ💦🙈

天皇を宣伝に使う❓外務省が学会人❓
もの凄ぇ繋げ方に恐れいっちゃいます🙇

そういう意味ではないですよ。

ブラジルの国家式典に何故SGI代表者が民間代表として呼ばれたのか❓
それはSGI会員の社会貢献がブラジルできちんと認められているから。
それを通してどっかのオッサンに展覧会のことを説明したんです。
頼まれたからやったとか言葉変えちゃうからね⤵ イヤダイヤダ

• << 195 >頼まれたからやったとか言葉変えちゃうからね🌀 すみません。 過去レス確認したら、頼まれたと言ったのは11さんですな(笑) 貴方と小悪魔さんを混同してしまいました。 小悪魔(白鳥、現在11)さんでした。 重ねてお詫び致します。 貴方は小悪魔さんの理不尽な対応をどう思ってますか? 前に、女性には優しくしろと言って擁護してましたが、同じ学会員として彼女をどう思ってますかね?

No.186

>> 185 あと~コキントウとかチャウシスクとか聞くだけ聞いてほったらかし❓
どうなんですかね~そういうの⤵

いわゆる人としてってやつ(笑)

11サンもそ~いうことを言いたいんじゃないんかなってさ🙆
上手く伝えるのは難しいさ~🙀💦

歴史も政治も苦手だが学会人に疑問を突き詰けるためなら得意分野と化すですか💦
オレが逆に見習うべきかな😹
では皆さんの親分から一句👌

よもの海
みなはらからと
思う世に
など波風の
たちさわぐらむ

上手いこといきまへんな~

No.187

数年前だったか?義理で、学会の友人葬?に参加させて頂きましたが~葬式の指揮者?と言うのかな??アレ演るのを~学会の方々が、嫌がって譲り合って?モメてましたよ🔥あれじゃ亡くなられた方も、浮かばれないよ😥坊さん呼んだらええのに…

• << 189 コバミ🙋 親分親分て大丈夫なのそれ💦 ちょい右寄りだよそれ🎌 ちなみにオレは左曲がり🎊…じゃなくて💦左寄りになりそうな時は気をつけてるよ👮ォイォイ🙈 仏門は真ん中だからね🙆 天皇は日本人の良心の象徴ですよ。 日本固有の概念である森羅万象に宿る神々、それを八百万の神と称してるだけであり基々は別です。まぁ深い繋がりと類似性はありますけどね🙆 学会は天皇を非難したりしている訳ではないのであらかじめ🙇 友人葬の指揮と言われてるのは多分、題目を前であげる人(導師…漢字自信無し)ですよね。 身内幹部がいなかったか、重役だとおもい遠慮しあったんでしょう。 故人が報われるかどうかは故人に聞けないんだから知りません(笑) 坊さんも同じでしょ。 ただ故人を送るのに失礼があっては駄目ですね🙇 学会人が題目あげる中、ヒマ人サンはどんな顔してたんだろうか😹 ブブッ 失礼🏃💨

No.188

>> 183 ウチの義理母を見てると、正月の注連飾りは無いものの鏡餅はドーンと置かれてますから😚(笑)。 現在は、余程ガチじゃない限り断固拒否はしてな… 横レス失礼しま~す🙋
ん❓
はなまるサンは神道信仰者ですよね。

戦時中の神道強制は反対しても神道それじたいに反対などしてませんよ。
履き違えてません❓
八百万の神に祈ってらっしゃるはなまるサンに質問です🙇

何故に日本人は2600年、125代目までも続いている神道信仰があるにもかかわらず他国から様々な宗教を取り込んだのでしょうか❓

よろしくお願いします🙇

No.189

>> 187 数年前だったか?義理で、学会の友人葬?に参加させて頂きましたが~葬式の指揮者?と言うのかな??アレ演るのを~学会の方々が、嫌がって譲り合って… コバミ🙋

親分親分て大丈夫なのそれ💦
ちょい右寄りだよそれ🎌
ちなみにオレは左曲がり🎊…じゃなくて💦左寄りになりそうな時は気をつけてるよ👮ォイォイ🙈

仏門は真ん中だからね🙆

天皇は日本人の良心の象徴ですよ。
日本固有の概念である森羅万象に宿る神々、それを八百万の神と称してるだけであり基々は別です。まぁ深い繋がりと類似性はありますけどね🙆

学会は天皇を非難したりしている訳ではないのであらかじめ🙇

友人葬の指揮と言われてるのは多分、題目を前であげる人(導師…漢字自信無し)ですよね。
身内幹部がいなかったか、重役だとおもい遠慮しあったんでしょう。
故人が報われるかどうかは故人に聞けないんだから知りません(笑)
坊さんも同じでしょ。
ただ故人を送るのに失礼があっては駄目ですね🙇

学会人が題目あげる中、ヒマ人サンはどんな顔してたんだろうか😹
ブブッ
失礼🏃💨

• << 191 😠そうなんですよ~アノ友人葬?🔉大合唱の中で~私の数珠も創価とは違うヤツで~白い目で見られて👀小さく縮んでいましたよ😠友人葬?独自の異様な雰囲気(失礼)でした💦反創価だと判ったら…生きて帰れなかったかも💧

No.190

>> 189 【皇室は】日本人の良心の象徴です…ひゃ~!ビックリした😱 創価の方から~そんな言葉が聞けるとは…🙈その通りです!🎊何故【天皇は】と、私が書かないのか?ソレは此所では言いません😥学会は天皇を批判していないですって?では~神社を批判しているのですね?確か~知人の学会員も神社を公然と馬鹿にしてましたね😠 天皇は神道の親分!おっと~言い直し💦神道の総元締!節目事に陛下はハードな神事を~神道に基づいて行なっておられる🙈創価学会は…皇室は良いけど~神道は馬鹿にする!そこに宗教団体としての?矛盾が~発生しませんか??そもそも~歴史ある、日本国民の拠り所である神道と~出来立てホヤホヤの🐥新興で~聖教新聞でゴタゴタと🔥悪口キャンペーンなどやってる、池田創価を並べて論じるのは大間違い!

No.191

>> 189 コバミ🙋 親分親分て大丈夫なのそれ💦 ちょい右寄りだよそれ🎌 ちなみにオレは左曲がり🎊…じゃなくて💦左寄りになりそうな時は気をつけてるよ… 😠そうなんですよ~アノ友人葬?🔉大合唱の中で~私の数珠も創価とは違うヤツで~白い目で見られて👀小さく縮んでいましたよ😠友人葬?独自の異様な雰囲気(失礼)でした💦反創価だと判ったら…生きて帰れなかったかも💧

No.192

>> 191 友人葬は、

非学会員は、身内ですら肩身の狭い思いをしましたよ~😢

友人と称する、故人が知らない、故人を知らない、複数名の他人が前席を陣取って延々とナンミョーナンミョー大合唱ですもん💦

非学会員の親戚一同、亡くなった悲しみ寂しさ弔いの涙も引っ込むくらいドン引きでした😱

大叔父上の
「俺はあんな送り方送られ方は嫌だな…😢」の一言に凝縮された、友人葬の空気感・システムに対して感じる違和感に一同納得…😭。

• << 196 大事なのは供養の心ですよね。 私も在籍時に何度も参加したが、本当に供養の心を以て祈ってる人が何人いるのかどうか… 喫煙所でペチクチャ笑い話したりしてますしね。 あの奥さん可愛いなとか、とても口に出せない卑猥な発言したり。 他人事なのは仕方ないが、あまりに醜い。 まだ親族だけのほうがいい。 遺産を寄付したほうが幸せになれるとか、他人の相続にまで口出しするお節介までいるようですから…

No.193

>> 172 >未熟な知識で吠えて楽しいのかな?? 小悪魔さん(笑) 過去スレで言い負かされて返信しなくなったのは貴女でしょうに。 【唯授一人の血脈】… 浅蜊探り読んで鼻が伸びてますよ。⤵
サキさんや150さんは事前法論を並べられて居たのに‥.それについては何にも触れないことに疑問を持っただけですよ。

先生が破門されたの⁉
すると現在有る学会は邪道な宗教なんですか⁉

何故に邪道な宗教が存続してるの(笑)
偽物だからかな~。
本物なら異議無しですか⁉

遣り込めたの⁉
多分‥ヒマでは、なかってたんじゃないの?⤵
でも良かったね!
自慢出来て‥。👏

• << 198 >それについては何にも触れないことに疑問を持っただけですよ。 触れてるでしょが(笑) 疑問? 今、貴女と私の対話でしょ。 疑問もってツツいただけ…? 質問の答えになってないですな。 貴女が50年間創価にいるなんて話、いよいよハッタリに近くなってきましたね。 私の12年に負けるくらいだし、活動が活発な日曜も暇みたいですから、ただの婦人部の端くれでしょ。 文面も稚拙すぎるし、50年という数字で私が萎縮するよう詐称したと見て間違いない。 私がただの自称幹部で青年教学一級もハッタリだと思ったのかね? 残念淼 教学一級の活動家が退転する事例は少ないだろうから他所でもよく疑われるが、結局最後は私が破折する。
  • << 199 >すると現在有る学会は邪道な宗教なんですか[!?] 人本仏迹に関する質問に答えてないですぞ? 本門の本尊、本門の戒壇、本門の題目 三大秘法を保つことから離れ、題目を一大秘法とするのをどう説明しますかね? >何故に邪道な宗教が存続してるの(笑) 法華経理論に照らした邪宗は多数存続してます。 キリスト教、イスラム教をはじめ旧オウムだって存続してます。 貴女らが敵対する法華講や顕正会だって存続してます。 海外にも発展してますし創価だけではない。 創価がここ50年で急激に数が増えたのは、強引な勧誘や脱会の揉み消し等、入会だけ・名前だけの会員がほとんどだからです。 数は多いのに活動家割合がかなり低いのは何故かね? キリスト教は信仰度も数もミサなどの参加者も多いがこの違いは?

No.194

>> 176 ネットオタクさんですか⁉ 未だに根深く有るんですね。 アンチばかりの会談をもじりまるで四ツ谷怪談‥いや‥お通夜会談だと指摘して上げたことが有… ネットオタクではないですよ。ただのチヒロ嫌いの1人です。o(^-^)o

No.195

>> 185 うわ~💦 どこから持ってきた情報か知らないけどそこまで調べるなんて🙆 余程創価に恨みを持ってらっしゃいますね😹 直接お伺い出来ないのが残… >頼まれたからやったとか言葉変えちゃうからね🌀

すみません。
過去レス確認したら、頼まれたと言ったのは11さんですな(笑)

貴方と小悪魔さんを混同してしまいました。
小悪魔(白鳥、現在11)さんでした。
重ねてお詫び致します。

貴方は小悪魔さんの理不尽な対応をどう思ってますか?
前に、女性には優しくしろと言って擁護してましたが、同じ学会員として彼女をどう思ってますかね?

• << 205 コニチワ💃 謝罪に(笑)⬅これはいらないと思いますよ。 そっちより洗脳発言を解消して欲しいな~…無理か💦👀 11サンの理不尽な態度をどう思うか❓ 全体的に見ると質問の裏が見えすぎて答える気にはなれません😹 けれどリーマンサンが謝ってくれるとは思ってもなかったので答えさせて頂きます👮 11サンお許しあれ🙇 要領よく謙虚さを装うことが出来ないぶん人とぶつかるのは仕方無いことだと思います。 そこはオレの中にもあるから分かるつもりです。 まだ、対アンチ派とご自分で言われてるだけ分かりやすいじゃないですか。 それに主サンは11サンと対話を成り立たせていましたよ。 人を『使う』ではなく『扱う』、『破す』ではなく『活かす』 これが出来る人が“大人”って奴ですよ。オレにはマダマダ😹💦リーマンサンは創価を辞めても日蓮仏法の知識は心得てらっしゃる。 釈尊における大婆提達。 日蓮大聖人における平左衛門尉の関係。どちらにせよ仏門の道を仰いだ者同士、答えはそこに見つけましょ。 以信得入だろう11サン、辟支仏っぽいリーマンサン。 互いの行く末に全く興味無いけど💦今後も、ちら見👀しながら少し意見させて致きます🙆 ちなみにオレはどちらにも媚びるつもりはありましぇん🙇 あしから~ず

No.196

>> 192 友人葬は、 非学会員は、身内ですら肩身の狭い思いをしましたよ~😢 友人と称する、故人が知らない、故人を知らない、複数名の他人が前席を陣取… 大事なのは供養の心ですよね。
私も在籍時に何度も参加したが、本当に供養の心を以て祈ってる人が何人いるのかどうか…

喫煙所でペチクチャ笑い話したりしてますしね。
あの奥さん可愛いなとか、とても口に出せない卑猥な発言したり。
他人事なのは仕方ないが、あまりに醜い。
まだ親族だけのほうがいい。
遺産を寄付したほうが幸せになれるとか、他人の相続にまで口出しするお節介までいるようですから…

No.197

>> 177 苦しいですな11さん(笑) >他人の価値観に疑問ですか[!?] 価値観?貴方の価値観でなく確固たる法華経理念でしょうに。 矛盾を払拭でき… 広宣流布の引用がお好きですね!

創か学会は広宣流布しないものは学会員では無いのですかね⁉

じゃあ~私は学会員では有りませんよね⤵

人の価値観に対し土足で上がり込む!
お節介根尾さんと変えたらどうですか⁉

貴方の学会批判も底が見えて来たね。
偽造リーマン本尊の
要らないの答え方⁉悪かったんですか??
どこまで自己破壊したいの⤵貴方の為に受け流して上げてるんですが‥。
なんなら‥
学会会合に乗り込んで発表されたらどうですかね!
唖然とされますよね!
そんな道理も解らなく
成ったんですか?
参りました⤵✋

• << 200 時間ないんでこれだけⅨ 基本である自行化他も知らないような未熟な未活動家が自分を大きく見せようと背伸びするからこうなる… 貴女って学会歌すら歌詞見ないとろくに歌えなさそう(笑) アンチの私に大好きな学会知識でボロ負けして相当悔しいご様子… 哀れな…

No.198

>> 193 浅蜊探り読んで鼻が伸びてますよ。⤵ サキさんや150さんは事前法論を並べられて居たのに‥.それについては何にも触れないことに疑問を持っただけ… >それについては何にも触れないことに疑問を持っただけですよ。

触れてるでしょが(笑)
疑問?
今、貴女と私の対話でしょ。
疑問もってツツいただけ…?
質問の答えになってないですな。
貴女が50年間創価にいるなんて話、いよいよハッタリに近くなってきましたね。
私の12年に負けるくらいだし、活動が活発な日曜も暇みたいですから、ただの婦人部の端くれでしょ。
文面も稚拙すぎるし、50年という数字で私が萎縮するよう詐称したと見て間違いない。
私がただの自称幹部で青年教学一級もハッタリだと思ったのかね?
残念淼
教学一級の活動家が退転する事例は少ないだろうから他所でもよく疑われるが、結局最後は私が破折する。

• << 201 虚言癖があるんでしょうか? お通夜おばさんと呼ばれてた頃は「私は学会員じゃない」とおっしゃってました。 その後、入信されたとしても、1年半ぐらいですね。 どちらにしても話が合いません。

No.199

>> 193 浅蜊探り読んで鼻が伸びてますよ。⤵ サキさんや150さんは事前法論を並べられて居たのに‥.それについては何にも触れないことに疑問を持っただけ… >すると現在有る学会は邪道な宗教なんですか[!?]

人本仏迹に関する質問に答えてないですぞ?

本門の本尊、本門の戒壇、本門の題目

三大秘法を保つことから離れ、題目を一大秘法とするのをどう説明しますかね?
>何故に邪道な宗教が存続してるの(笑)

法華経理論に照らした邪宗は多数存続してます。
キリスト教、イスラム教をはじめ旧オウムだって存続してます。
貴女らが敵対する法華講や顕正会だって存続してます。
海外にも発展してますし創価だけではない。

創価がここ50年で急激に数が増えたのは、強引な勧誘や脱会の揉み消し等、入会だけ・名前だけの会員がほとんどだからです。
数は多いのに活動家割合がかなり低いのは何故かね?
キリスト教は信仰度も数もミサなどの参加者も多いがこの違いは?

No.200

>> 197 広宣流布の引用がお好きですね! 創か学会は広宣流布しないものは学会員では無いのですかね⁉ じゃあ~私は学会員では有りませんよね⤵ 人の… 時間ないんでこれだけⅨ

基本である自行化他も知らないような未熟な未活動家が自分を大きく見せようと背伸びするからこうなる…
貴女って学会歌すら歌詞見ないとろくに歌えなさそう(笑)

アンチの私に大好きな学会知識でボロ負けして相当悔しいご様子…

哀れな…

• << 202 井の中の蛙 掌の悟空ですか(笑) お釈迦様にでも成ったのかな⁉ いよいよリーマン本尊を拝むしか無いのかな⁉🙏 こうも自己自慢される方は珍しい‥。 表沙汰してムキに偽造知性を自負したいんですね。 お若いんですね。 私的も有能な知性知識を美化したいんですが‥ 真面目に書こうが、 不真面目に書こうが、 同じ!だと‥ アンチ様方は揚げ足、反感しか頭に無いですから⤵ またヒマが有れば遊んで上げますよ⤴✋
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する