あたしって変り者?

レス48 HIT数 4204 あ+ あ-

2010/02/20 10:46(更新日時)

あたしは自分の事がよくわかりません。昔からの友達とは仲良くできるけど、新しく知り合った人には変わり者扱いされたり、このミクルでもレスをすると、スルーされたり、怒られたりします。全く悪気はないです⤵あたしは変なんでしょうか?誰かあたしとやり取りして教えてください。
因みに小、中いじめられてました。

タグ

No.1248604 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変わり者というか、空気読めてない可能性は?
検討違いのことを言ったり、思い付きで喋ったりとか。

No.2

自分で空気は読めてるつもりなんですが、話すと、「???」みたいな反応でスルーされる事あります。頭が悪いので、思いつきで話す事には自信がないです。なんで怒られたのかよくわからない事があります。

No.3

あと、人に嫌われたくないという気持ちが異常に強いです。自分が嫌いな人にも嫌われたくないです。おかしいですよね?

No.4

例えがないのでどんな状況なのか分からないので
何とも言えませんが、
空気が読めない人は自覚ないですからね…
自分では空気読めてると思っていても
読めていない部分があるかもしれませんね

No.5

そうですね⤵空気を読み違えてるかもしれません。
どうしたら空気をきちんと読めるようになりますか?やり取りしている上で、変な発言などありましたら教えて頂けたら助かります。

No.6

>> 5 主さんはおいくつなんですか?
普通の話でやりとりしてみませんか?

• << 9 変わり者って悪い意味でとらえれば悪いけど良い意味なら個性ですよ😁ちょっと年上ですがやりとりしてみましょうか? 他の方にやりとり見てもらって意見頂くの良いかなと😉 今はお仕事などされていますか?

No.7

ありがとうございます。いい年して恥ずかしいのですが、29才です💦よろしくお願いします✨

No.8

自己防御が強いんじゃない?イジメられた時期に身に付いちゃったのかもしれないけどハブかれたく無いから人の言動とか行動が気になって些細な事でも嫌われた!って過剰反応しちゃう…存在分かってほしいから自己主張するけどそこがみんなの価値観とずれると変わり者扱いされちゃう…

空回りしちゃうんじゃない?そういう子はいるよ😃逆にマイペースで我関せず系の人間とならうまく付き合えるかもよ😃

• << 10 すごく当たってます。人の目線や陰口にすごく敏感で、今あたしの事話してるな。って分かります。嫌われたくないくせに目立ちたいです。昔嫌われ者でつまらない人間に思われてたけど、今は人を笑わせたくて、色々バカな事やるくせに後で、恥ずかしくなって落ち込みます。友達はマイペースです。私は目上の人に、ボーッとしてる、何も考えてなさそうって言われます。年上の友達が昔から出来た事がないです。

No.9

>> 6 主さんはおいくつなんですか? 普通の話でやりとりしてみませんか? 変わり者って悪い意味でとらえれば悪いけど良い意味なら個性ですよ😁ちょっと年上ですがやりとりしてみましょうか?
他の方にやりとり見てもらって意見頂くの良いかなと😉

今はお仕事などされていますか?

• << 12 仕事してます💡昼と夜働いてます。

No.10

>> 8 自己防御が強いんじゃない?イジメられた時期に身に付いちゃったのかもしれないけどハブかれたく無いから人の言動とか行動が気になって些細な事でも嫌… すごく当たってます。人の目線や陰口にすごく敏感で、今あたしの事話してるな。って分かります。嫌われたくないくせに目立ちたいです。昔嫌われ者でつまらない人間に思われてたけど、今は人を笑わせたくて、色々バカな事やるくせに後で、恥ずかしくなって落ち込みます。友達はマイペースです。私は目上の人に、ボーッとしてる、何も考えてなさそうって言われます。年上の友達が昔から出来た事がないです。

No.11

はじめまして😃
ミクルでいうとどのスレのどのレスですか?
やっぱり言えませんかね?笑

No.12

>> 9 変わり者って悪い意味でとらえれば悪いけど良い意味なら個性ですよ😁ちょっと年上ですがやりとりしてみましょうか? 他の方にやりとり見てもらって意… 仕事してます💡昼と夜働いてます。

• << 15 めちゃめちゃ頑張ってるんですね💡 何か目標があるのかな?😉 私は楽な道楽な道に行ってしまうから見習わないとだね💦

No.13

他の人のスレなんで、言えないです⤵ごめんなさい💦

No.14

当たってたんだ😊じゃあいい子じゃん!年上にも色々いるからさ凝り固まった価値観にそって正論しかいわないそれが大人だと思い込んでる人には主さんの味は分からないよね😉本当は繊細で誰よりも気つかいな子なのにね😊何にも考えてなさそう!なんて平気で言える人間のほうが本当人の気持ち何にも考えてないんじゃね(爆笑)ちなみにわしは年上じゃよ👴🍵

• << 16 そうなんですか?自信もってもいいでしょうか?少し元気が出ました💡ありがとうございます✨

No.15

>> 12 仕事してます💡昼と夜働いてます。 めちゃめちゃ頑張ってるんですね💡

何か目標があるのかな?😉

私は楽な道楽な道に行ってしまうから見習わないとだね💦

• << 17 全然頑張ってないです😣働くの大ッキライです💦仕事が楽しいと思ったことないです⤵節約下手だし、働かないと生活していけないんです😅

No.16

>> 14 当たってたんだ😊じゃあいい子じゃん!年上にも色々いるからさ凝り固まった価値観にそって正論しかいわないそれが大人だと思い込んでる人には主さんの… そうなんですか?自信もってもいいでしょうか?少し元気が出ました💡ありがとうございます✨

No.17

>> 15 めちゃめちゃ頑張ってるんですね💡 何か目標があるのかな?😉 私は楽な道楽な道に行ってしまうから見習わないとだね💦 全然頑張ってないです😣働くの大ッキライです💦仕事が楽しいと思ったことないです⤵節約下手だし、働かないと生活していけないんです😅

No.18

>> 17 ぢゃ私と一緒😍

仲間だぁ💡

最近私に出来た趣味が仏像鑑賞😁私の方が変わり者でしょ?

• << 20 仏像ですか😆お寺で鑑賞されるんですか?あたしはお寺好きですよ✨最近は全然行ってないんですけどね😅

No.19

例えば、大体でいいので、いつもどんなレスしてますか? 失礼ないい方ですが、たまたま相手が悪かったとか!?

• << 23 一回なら相手が悪いのかなと思えたとしても、四、五回あるんです😞気が悪いって言われたりします。あたしは悩みの相談相手になっては駄目な人間なのかもしれないです⤵

No.20

>> 18 ぢゃ私と一緒😍 仲間だぁ💡 最近私に出来た趣味が仏像鑑賞😁私の方が変わり者でしょ? 仏像ですか😆お寺で鑑賞されるんですか?あたしはお寺好きですよ✨最近は全然行ってないんですけどね😅

• << 22 おっ珍しい😲💦 私と話があうぢゃないかぁ⤴⤴⤴ お寺もあるけど宝殿って言う所が近所にあって16体もの仏像がワンフロアにこれでもかっていらっしゃるんだけど落ち着くんよぉ🍵 全て重要文化財なので凄いよ💡

No.21

自信持ちなよ😊そのほうが凄く楽に人と関われるし主さんの魅力も🆙すると思うよ😊

• << 24 ありがとうございます😌 本当に昔から自分に自信が持てなくて、人と話しているとすごく疲れてしまいます。自分の事信用してないから不安だらけで、考えもコロコロ変わるし、意志みたいなものがはっきりしてないように思います。

No.22

>> 20 仏像ですか😆お寺で鑑賞されるんですか?あたしはお寺好きですよ✨最近は全然行ってないんですけどね😅 おっ珍しい😲💦

私と話があうぢゃないかぁ⤴⤴⤴

お寺もあるけど宝殿って言う所が近所にあって16体もの仏像がワンフロアにこれでもかっていらっしゃるんだけど落ち着くんよぉ🍵

全て重要文化財なので凄いよ💡

• << 25 へぇ~✨見てみたいな😄あたしも小さい頃からお寺に行くと気分が落ち着いてたから、癒されそう⤴

No.23

>> 19 例えば、大体でいいので、いつもどんなレスしてますか? 失礼ないい方ですが、たまたま相手が悪かったとか!? 一回なら相手が悪いのかなと思えたとしても、四、五回あるんです😞気が悪いって言われたりします。あたしは悩みの相談相手になっては駄目な人間なのかもしれないです⤵

No.24

>> 21 自信持ちなよ😊そのほうが凄く楽に人と関われるし主さんの魅力も🆙すると思うよ😊 ありがとうございます😌
本当に昔から自分に自信が持てなくて、人と話しているとすごく疲れてしまいます。自分の事信用してないから不安だらけで、考えもコロコロ変わるし、意志みたいなものがはっきりしてないように思います。

No.25

>> 22 おっ珍しい😲💦 私と話があうぢゃないかぁ⤴⤴⤴ お寺もあるけど宝殿って言う所が近所にあって16体もの仏像がワンフロアにこれでもかっていら… へぇ~✨見てみたいな😄あたしも小さい頃からお寺に行くと気分が落ち着いてたから、癒されそう⤴

No.26

>> 25 じゃ久々に行ってみたら?落ち着くもんねぇ☺

って全然普通の女性だよ💡っていうか凄く優しい女性だよね☺ひとりひとりにちゃんとまめに返事して🙋少し疲れそうだから力抜いたら楽になるだよ💡

まぁ仏像とお寺は変わってるかもけど(笑)
なんで仏像?って友達にわらわれてるけどねっ😁

• << 28 じつは再来週お寺行くんです💡久しぶりに😄癒されてきます✨ 仏像ゆっくり見ます🎵 わたしの事そんな風にいってくださってありがとうございます😢 自信が持てそうな気がします。ホッとしました💡

No.27

考えコロコロ変わっちゃうのも相手にどう思われちゃったかな💦って頭の中でいっぱい模索しちゃうからじゃない😊自分がないから自己主張が空回りしちゃうんだろうけど 大丈夫だよ😊俺とかそういう状態の子と話してるときは楽しい話題に変えちゃうし😊楽しく話して打ち解ければ自然に安心感が出るし素顔で会話できるじゃない😊人と付き合いはお互い様だからさ主さんが空回りしてるものを冷たく突き放すのはソイツの心にも余裕がないからだよ😊主さんにだけ問題があるなんて事じゃないよ😊

• << 32 あたしの事庇ってくださってありがとうございます。いつも馬鹿にされて見下されて悲しかったです。すごくさみしくて誰でもいいから誰かに相手にしてもらいたくて、優しくしてもらいたくて人の顔色ばかり気にする性格になってしまいました。しんどいです。自分らしさがわからない。自分は本当はどんな人間なのかあたしはわからないです。

No.28

>> 26 じゃ久々に行ってみたら?落ち着くもんねぇ☺ って全然普通の女性だよ💡っていうか凄く優しい女性だよね☺ひとりひとりにちゃんとまめに返事して🙋… じつは再来週お寺行くんです💡久しぶりに😄癒されてきます✨
仏像ゆっくり見ます🎵
わたしの事そんな風にいってくださってありがとうございます😢
自信が持てそうな気がします。ホッとしました💡

• << 31 もう知ってるかもしれないけど仏像も色々あって勉強すればするほど楽しいよ💡 私も邪念払いに拝見しに行かせて頂きます😊って敬語過ぎやね(笑) 肩の力抜いて話合う人とだけ付き合えば良いよぉ🍀わかってくれない人とは縁がないんだから合わせようとしないで疲れるだけだから😉 仕事は仕方ないから合うフリだけその場かぎり合わす仕方なく(笑) こんだけ優しいんだもん幸せになれる💡

No.29

でも、文章だけで表現するのって本当に難しいですよね坥絵文字だって、人によって全然捉え方が違ってくると思います。私も、レスする時は何回も確認してからレスします。たまに、レス考えて、あとは投稿ボタンを押すだけなのに「やっぱりやめよう」と思う時もあります。
車∵運転する時、たまに人格変わったりしませんか?私は人格変わる時ありますよそれと少し似てる気がします。

• << 33 あたしもそうです。何回も確認してやっぱりやめたり、メールもそうです。結局当たり障りのない感じになってて、気持ちが入ってない、調子のいいカンジになってて、返って駄目なのかも…運転は逆によく怒られます💦トロいらしくて💧

No.30

主さん
こんにちは🙆
あれあれ?💦
ちゃんと皆さんと楽しそうに話せてるじゃないですか
('-^*)/
多分、相手が悪かったんだと思います♪
4、5回続くって?
文字のやりとりなんだから誤解が生じやすいのは当たり前🙆
ネットなんだから
色んな人がいて
当たり前🙆
相手が悪かったってことです。
それに空気なんか読む必要ないですよ✌
ありのままで
大丈夫かと🙆

• << 34 空気読まなくていいなんてすごく楽でしょうね😌 意識しなくても場が和むような人になりたいな✨

No.31

>> 28 じつは再来週お寺行くんです💡久しぶりに😄癒されてきます✨ 仏像ゆっくり見ます🎵 わたしの事そんな風にいってくださってありがとうございます😢 … もう知ってるかもしれないけど仏像も色々あって勉強すればするほど楽しいよ💡

私も邪念払いに拝見しに行かせて頂きます😊って敬語過ぎやね(笑)

肩の力抜いて話合う人とだけ付き合えば良いよぉ🍀わかってくれない人とは縁がないんだから合わせようとしないで疲れるだけだから😉
仕事は仕方ないから合うフリだけその場かぎり合わす仕方なく(笑)

こんだけ優しいんだもん幸せになれる💡

• << 36 ありがとうございます😢💓自分と合う人だけ付き合っていけばいいんですよね?仕事は別として💡 苦手な人にも嫌われたくないと思ってしまうので、しんどかったです⤵ これからは無理するのやめます💡 仏像さま達に癒してもらいます😌

No.32

>> 27 考えコロコロ変わっちゃうのも相手にどう思われちゃったかな💦って頭の中でいっぱい模索しちゃうからじゃない😊自分がないから自己主張が空回りしちゃ… あたしの事庇ってくださってありがとうございます。いつも馬鹿にされて見下されて悲しかったです。すごくさみしくて誰でもいいから誰かに相手にしてもらいたくて、優しくしてもらいたくて人の顔色ばかり気にする性格になってしまいました。しんどいです。自分らしさがわからない。自分は本当はどんな人間なのかあたしはわからないです。

No.33

>> 29 でも、文章だけで表現するのって本当に難しいですよね坥絵文字だって、人によって全然捉え方が違ってくると思います。私も、レスする時は何回も確認し… あたしもそうです。何回も確認してやっぱりやめたり、メールもそうです。結局当たり障りのない感じになってて、気持ちが入ってない、調子のいいカンジになってて、返って駄目なのかも…運転は逆によく怒られます💦トロいらしくて💧

No.34

>> 30 主さん こんにちは🙆 あれあれ?💦 ちゃんと皆さんと楽しそうに話せてるじゃないですか ('-^*)/ 多分、相手が悪かったんだと思います♪ … 空気読まなくていいなんてすごく楽でしょうね😌
意識しなくても場が和むような人になりたいな✨

No.35

>> 34 実際ね、
『○○は空気
読めてない』とか
他人に空気読めなんて連呼してる人こそ空気読めない人達なんです(笑)
そんな連中ほっといて
気楽に
いきましょう(^-^)/
本当に大事なのはTPOですよ🙆

• << 38 はいっ💡人の顔色よりTPOですね!しっかりしないと✨しっかりすれば自信もつくかもしれないですね✨

No.36

>> 31 もう知ってるかもしれないけど仏像も色々あって勉強すればするほど楽しいよ💡 私も邪念払いに拝見しに行かせて頂きます😊って敬語過ぎやね(笑) … ありがとうございます😢💓自分と合う人だけ付き合っていけばいいんですよね?仕事は別として💡
苦手な人にも嫌われたくないと思ってしまうので、しんどかったです⤵
これからは無理するのやめます💡
仏像さま達に癒してもらいます😌

• << 39 そうそう広く浅く付き合うよりひとりと深く付き合うほうが私は好きだな😉 本当の自分見せれる相手ひとりでも十分だもん💡 再来週、仏様(※亡くなった方ではない)に語っておいで😊 今までの私は置いていきますので宜しくって🍀 良くみてごらん、いっぱいの人が主さんと絡んでるよ😁 さぁ私は子達の為に夕食の準備してくるねっ⤴ 良かった前向きになってくれて☺

No.37

庇ってないよ😊本当の事だよ😊弱い女の子見下し馬鹿にしハブクって人間どう考えてもそっちが欠陥人間じゃない⤵自分らしさを意識しすぎると強すぎる自己主張になっちゃうんだよ😊車運転してイケイケになっちゃうのも、仏像みて癒されるのも、気使って空回りしてる小心な気使いやさんの主さんもみ~んな主さんらしさじゃん😊可愛く感じるけどな普通に⤴

• << 41 なんか、わたしの悪いと思っていた部分を褒めていただいて、自信が持てそうです。ありがとうございます😢

No.38

>> 35 実際ね、 『○○は空気 読めてない』とか 他人に空気読めなんて連呼してる人こそ空気読めない人達なんです(笑) そんな連中ほっといて 気楽に … はいっ💡人の顔色よりTPOですね!しっかりしないと✨しっかりすれば自信もつくかもしれないですね✨

No.39

>> 36 ありがとうございます😢💓自分と合う人だけ付き合っていけばいいんですよね?仕事は別として💡 苦手な人にも嫌われたくないと思ってしまうので、しん… そうそう広く浅く付き合うよりひとりと深く付き合うほうが私は好きだな😉
本当の自分見せれる相手ひとりでも十分だもん💡

再来週、仏様(※亡くなった方ではない)に語っておいで😊

今までの私は置いていきますので宜しくって🍀

良くみてごらん、いっぱいの人が主さんと絡んでるよ😁

さぁ私は子達の為に夕食の準備してくるねっ⤴

良かった前向きになってくれて☺

• << 42 はいっ✨そうしますね😄 ありがとうございました💓

No.40

私、去年の冬にこの掲示板に来ました。最初は、私のレスに対して、「え~っ私は違うよ~おかしいよ~」とか嫌み言う人とか居て、恐かった澈でも、私の事をかばってくれた人達が沢山いて嬉しかった坥
この掲示板って色々な人がいて面白いですね兊初めはショックだったけど、少しずつ強くなってきたかな?淼と思います。
私は、主さんとレスして不快に思いませんでしたよ坥楽しいスレでした煜何度もレス失礼致しました焄
またどこかのスレで会いましょうⅧ

• << 43 そうですね💡色んな人がいますもんね。こちらこそあたしの為にありがとうございました✨嬉しかったです😢

No.41

>> 37 庇ってないよ😊本当の事だよ😊弱い女の子見下し馬鹿にしハブクって人間どう考えてもそっちが欠陥人間じゃない⤵自分らしさを意識しすぎると強すぎる自… なんか、わたしの悪いと思っていた部分を褒めていただいて、自信が持てそうです。ありがとうございます😢

No.42

>> 39 そうそう広く浅く付き合うよりひとりと深く付き合うほうが私は好きだな😉 本当の自分見せれる相手ひとりでも十分だもん💡 再来週、仏様(※亡くな… はいっ✨そうしますね😄
ありがとうございました💓

No.43

>> 40 私、去年の冬にこの掲示板に来ました。最初は、私のレスに対して、「え~っ私は違うよ~おかしいよ~」とか嫌み言う人とか居て、恐かった澈でも、私の… そうですね💡色んな人がいますもんね。こちらこそあたしの為にありがとうございました✨嬉しかったです😢

No.44

みなさんありがとうございました✨
すごく心が軽くなりました😌
みなさん親切なお言葉、本当に感謝します。
みなさんの幸せを祈ってます✨

No.45

短所も関わる人の捉え方次第で長所にもなるんだよ😊

人の傷み分からない人間には主さんの可愛さ、繊細さ、思いやりは理解出来ないと思うよ⤵そんな人間がある意味一番可哀いそうな人間。こんどそんな人間と遭遇したら、可哀そう、残念な人生の人って黙って同情してスルーすればいいよ😊

No.46

はじめまして。

私も主さんと似てて、超マイペースで、自分の考え方オンリーで、周りがアウトオブ眼中な自分大好き人間なんですが…。

私は溺愛されていて、性格は素直だし、そのままで良いと、親には、必ず言われてきてます。

が、他人にアウトオブ眼中なところは直さないとなと、一人身になってから、かなり感じています。

つまり、全ての人間から、親に愛されたように、好かれる、受け入れられるわけじゃないんだって事を。

親しい人間以外の他人から見たら、自分なんて、本当にどうでも良い存在でもあるんだから。

主さんは、人から嫌われたくないと考えている時点で、自分大好きな人間なんだと思います。

ただ、自分が大好きでも、自分以外は、よく見てなかったりして、好かれたいと思いつつ、周りの感じ方を無視してませんか?

自分は自分を好きでも、周りは表面的にしか考えてませんし。

みんなに好かれようとするより、当たり障りのない表面的な人間関係(TPO)を、まず学ぶ事が、本当に親しい人間関係を結ぶより、大切なのかもですね。

学校も社会も同じですが、自分が大切にしたい人や大切にしてくれる人は、本当にわずかであるのが当たり前なんですよ。

• << 48 たしかにその通りです。 自分の言葉や行動で、相手を傷つけてしまったんじゃないかと反省するけれど、一番は自分を嫌いになってほしくないという事を考えての反省だと思います⤵自分に自信ないくせに、結局自分大好きで自分に甘いです。歪んだ愛情みたいな? 本当に心から自分に自信を持ちたい。自分に厳しく、人に優しい人間になりたい。 自分に自信がないから人の目が気になるんですよね。自分自身が感じている人間だという事を他人に知られたくない。だから必死で取り繕い、疲れるんですね。きっと。 他人が親のように無償で愛してくれない事をわかってはいますが、なんとか頑張って取り繕えば、少しは好きになってもらえるんじゃないかと必死でした。読んで色んな事気付かされました💡ありがとうございました✨

No.47

ちなみに…(汗)

自分は、他人に嫌われていても、イジメられた事とかは、ないです。

あくまで、嫌われるだけです。

嫌われる事も、好かれる事も、あります。

まず!!!

嫌われるには、嫌われるだけの理由があります。

必ず、人を不愉快にしているハズです。

素直で良い子過ぎて、真逆の人間から嫌われてる場合もあります。

逆に、性格が悪いような事をしてしまって、故意でなくても、人を不愉快にさせて、知らん顔だから、嫌われている場合もあります。

だけど、私は自分が大好きだから、どちらの理由で嫌われようが、好かれようが、気になりません。

他人に良い顔しないで良いんですよ。

自分に素直でいて下さい。

くだらない人間を相手してないで、仕事がんばりましょう。

まず、そんなに他人に好かれたって、困るぐらいな勢いで生きていかないと。

No.48

>> 46 はじめまして。 私も主さんと似てて、超マイペースで、自分の考え方オンリーで、周りがアウトオブ眼中な自分大好き人間なんですが…。 私は溺愛… たしかにその通りです。 自分の言葉や行動で、相手を傷つけてしまったんじゃないかと反省するけれど、一番は自分を嫌いになってほしくないという事を考えての反省だと思います⤵自分に自信ないくせに、結局自分大好きで自分に甘いです。歪んだ愛情みたいな?
本当に心から自分に自信を持ちたい。自分に厳しく、人に優しい人間になりたい。

自分に自信がないから人の目が気になるんですよね。自分自身が感じている人間だという事を他人に知られたくない。だから必死で取り繕い、疲れるんですね。きっと。

他人が親のように無償で愛してくれない事をわかってはいますが、なんとか頑張って取り繕えば、少しは好きになってもらえるんじゃないかと必死でした。読んで色んな事気付かされました💡ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する