あたしって変り者?
あたしは自分の事がよくわかりません。昔からの友達とは仲良くできるけど、新しく知り合った人には変わり者扱いされたり、このミクルでもレスをすると、スルーされたり、怒られたりします。全く悪気はないです⤵あたしは変なんでしょうか?誰かあたしとやり取りして教えてください。
因みに小、中いじめられてました。
新しいレスの受付は終了しました
自己防御が強いんじゃない?イジメられた時期に身に付いちゃったのかもしれないけどハブかれたく無いから人の言動とか行動が気になって些細な事でも嫌われた!って過剰反応しちゃう…存在分かってほしいから自己主張するけどそこがみんなの価値観とずれると変わり者扱いされちゃう…
空回りしちゃうんじゃない?そういう子はいるよ😃逆にマイペースで我関せず系の人間とならうまく付き合えるかもよ😃
- << 10 すごく当たってます。人の目線や陰口にすごく敏感で、今あたしの事話してるな。って分かります。嫌われたくないくせに目立ちたいです。昔嫌われ者でつまらない人間に思われてたけど、今は人を笑わせたくて、色々バカな事やるくせに後で、恥ずかしくなって落ち込みます。友達はマイペースです。私は目上の人に、ボーッとしてる、何も考えてなさそうって言われます。年上の友達が昔から出来た事がないです。
考えコロコロ変わっちゃうのも相手にどう思われちゃったかな💦って頭の中でいっぱい模索しちゃうからじゃない😊自分がないから自己主張が空回りしちゃうんだろうけど 大丈夫だよ😊俺とかそういう状態の子と話してるときは楽しい話題に変えちゃうし😊楽しく話して打ち解ければ自然に安心感が出るし素顔で会話できるじゃない😊人と付き合いはお互い様だからさ主さんが空回りしてるものを冷たく突き放すのはソイツの心にも余裕がないからだよ😊主さんにだけ問題があるなんて事じゃないよ😊
- << 32 あたしの事庇ってくださってありがとうございます。いつも馬鹿にされて見下されて悲しかったです。すごくさみしくて誰でもいいから誰かに相手にしてもらいたくて、優しくしてもらいたくて人の顔色ばかり気にする性格になってしまいました。しんどいです。自分らしさがわからない。自分は本当はどんな人間なのかあたしはわからないです。
>> 26
じゃ久々に行ってみたら?落ち着くもんねぇ☺
って全然普通の女性だよ💡っていうか凄く優しい女性だよね☺ひとりひとりにちゃんとまめに返事して🙋…
じつは再来週お寺行くんです💡久しぶりに😄癒されてきます✨
仏像ゆっくり見ます🎵
わたしの事そんな風にいってくださってありがとうございます😢
自信が持てそうな気がします。ホッとしました💡
- << 31 もう知ってるかもしれないけど仏像も色々あって勉強すればするほど楽しいよ💡 私も邪念払いに拝見しに行かせて頂きます😊って敬語過ぎやね(笑) 肩の力抜いて話合う人とだけ付き合えば良いよぉ🍀わかってくれない人とは縁がないんだから合わせようとしないで疲れるだけだから😉 仕事は仕方ないから合うフリだけその場かぎり合わす仕方なく(笑) こんだけ優しいんだもん幸せになれる💡
>> 28
じつは再来週お寺行くんです💡久しぶりに😄癒されてきます✨
仏像ゆっくり見ます🎵
わたしの事そんな風にいってくださってありがとうございます😢
…
もう知ってるかもしれないけど仏像も色々あって勉強すればするほど楽しいよ💡
私も邪念払いに拝見しに行かせて頂きます😊って敬語過ぎやね(笑)
肩の力抜いて話合う人とだけ付き合えば良いよぉ🍀わかってくれない人とは縁がないんだから合わせようとしないで疲れるだけだから😉
仕事は仕方ないから合うフリだけその場かぎり合わす仕方なく(笑)
こんだけ優しいんだもん幸せになれる💡
- << 36 ありがとうございます😢💓自分と合う人だけ付き合っていけばいいんですよね?仕事は別として💡 苦手な人にも嫌われたくないと思ってしまうので、しんどかったです⤵ これからは無理するのやめます💡 仏像さま達に癒してもらいます😌
>> 31
もう知ってるかもしれないけど仏像も色々あって勉強すればするほど楽しいよ💡
私も邪念払いに拝見しに行かせて頂きます😊って敬語過ぎやね(笑)
…
ありがとうございます😢💓自分と合う人だけ付き合っていけばいいんですよね?仕事は別として💡
苦手な人にも嫌われたくないと思ってしまうので、しんどかったです⤵
これからは無理するのやめます💡
仏像さま達に癒してもらいます😌
- << 39 そうそう広く浅く付き合うよりひとりと深く付き合うほうが私は好きだな😉 本当の自分見せれる相手ひとりでも十分だもん💡 再来週、仏様(※亡くなった方ではない)に語っておいで😊 今までの私は置いていきますので宜しくって🍀 良くみてごらん、いっぱいの人が主さんと絡んでるよ😁 さぁ私は子達の為に夕食の準備してくるねっ⤴ 良かった前向きになってくれて☺
短所も関わる人の捉え方次第で長所にもなるんだよ😊
人の傷み分からない人間には主さんの可愛さ、繊細さ、思いやりは理解出来ないと思うよ⤵そんな人間がある意味一番可哀いそうな人間。こんどそんな人間と遭遇したら、可哀そう、残念な人生の人って黙って同情してスルーすればいいよ😊
はじめまして。
私も主さんと似てて、超マイペースで、自分の考え方オンリーで、周りがアウトオブ眼中な自分大好き人間なんですが…。
私は溺愛されていて、性格は素直だし、そのままで良いと、親には、必ず言われてきてます。
が、他人にアウトオブ眼中なところは直さないとなと、一人身になってから、かなり感じています。
つまり、全ての人間から、親に愛されたように、好かれる、受け入れられるわけじゃないんだって事を。
親しい人間以外の他人から見たら、自分なんて、本当にどうでも良い存在でもあるんだから。
主さんは、人から嫌われたくないと考えている時点で、自分大好きな人間なんだと思います。
ただ、自分が大好きでも、自分以外は、よく見てなかったりして、好かれたいと思いつつ、周りの感じ方を無視してませんか?
自分は自分を好きでも、周りは表面的にしか考えてませんし。
みんなに好かれようとするより、当たり障りのない表面的な人間関係(TPO)を、まず学ぶ事が、本当に親しい人間関係を結ぶより、大切なのかもですね。
学校も社会も同じですが、自分が大切にしたい人や大切にしてくれる人は、本当にわずかであるのが当たり前なんですよ。
- << 48 たしかにその通りです。 自分の言葉や行動で、相手を傷つけてしまったんじゃないかと反省するけれど、一番は自分を嫌いになってほしくないという事を考えての反省だと思います⤵自分に自信ないくせに、結局自分大好きで自分に甘いです。歪んだ愛情みたいな? 本当に心から自分に自信を持ちたい。自分に厳しく、人に優しい人間になりたい。 自分に自信がないから人の目が気になるんですよね。自分自身が感じている人間だという事を他人に知られたくない。だから必死で取り繕い、疲れるんですね。きっと。 他人が親のように無償で愛してくれない事をわかってはいますが、なんとか頑張って取り繕えば、少しは好きになってもらえるんじゃないかと必死でした。読んで色んな事気付かされました💡ありがとうございました✨
ちなみに…(汗)
自分は、他人に嫌われていても、イジメられた事とかは、ないです。
あくまで、嫌われるだけです。
嫌われる事も、好かれる事も、あります。
まず!!!
嫌われるには、嫌われるだけの理由があります。
必ず、人を不愉快にしているハズです。
素直で良い子過ぎて、真逆の人間から嫌われてる場合もあります。
逆に、性格が悪いような事をしてしまって、故意でなくても、人を不愉快にさせて、知らん顔だから、嫌われている場合もあります。
だけど、私は自分が大好きだから、どちらの理由で嫌われようが、好かれようが、気になりません。
他人に良い顔しないで良いんですよ。
自分に素直でいて下さい。
くだらない人間を相手してないで、仕事がんばりましょう。
まず、そんなに他人に好かれたって、困るぐらいな勢いで生きていかないと。
>> 46
はじめまして。
私も主さんと似てて、超マイペースで、自分の考え方オンリーで、周りがアウトオブ眼中な自分大好き人間なんですが…。
私は溺愛…
たしかにその通りです。 自分の言葉や行動で、相手を傷つけてしまったんじゃないかと反省するけれど、一番は自分を嫌いになってほしくないという事を考えての反省だと思います⤵自分に自信ないくせに、結局自分大好きで自分に甘いです。歪んだ愛情みたいな?
本当に心から自分に自信を持ちたい。自分に厳しく、人に優しい人間になりたい。
自分に自信がないから人の目が気になるんですよね。自分自身が感じている人間だという事を他人に知られたくない。だから必死で取り繕い、疲れるんですね。きっと。
他人が親のように無償で愛してくれない事をわかってはいますが、なんとか頑張って取り繕えば、少しは好きになってもらえるんじゃないかと必死でした。読んで色んな事気付かされました💡ありがとうございました✨
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 79HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 198HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 111HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 79HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 699HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 198HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 231HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 231HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る