扇風機なんですが…

レス7 HIT数 1644 あ+ あ-

2007/07/13 22:31(更新日時)

はじめまして🙇1歳6ヶ月の♂のパパです。先輩ママに教えて頂きたいことがありスレッドを立てさせていただきました。みなさん『扇風機』や『液晶テレビ』を倒されないようにどうやって防御(⁉)なさっているのでしょうか❓❓❓ぜひ教えて下さいませ🙇

No.124845 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3歳の娘の母です。参考になるかわかりませんが、うちは扇風機はカバーをつけて、ストーブガードの囲いの中に入れてました。液晶📺の場合、壁際に寄せるしかないのでは? 扇風機使用中は絶対目を離しませんでしたよ。

No.2

2歳10ヶ月♀、1歳6ヶ月♀のママしてます☝
うちは液晶無いのでアドバイスできませんが、扇風機の場合は扇風機は危なくて、倒すと危ない‼って事を徹底的に教えましたよ☝例えば、親が痛がる仕草したりとか…
扇風機は倒さなくなりましたが、スイッチはいじり放題ですが😥 あまり参加にはなってないですね😱

No.3

うちは一歳の娘です 大変ですよね?うちはもうすぐ歩きますので空気清浄器を ストーブのガードに入れ 扇風機は 電気屋さんで 壁に取り付けられるやつを最近 購入しました 液晶テレビは ないのですが 倒すまでいかないのでは?

No.4

一歳10ヶ月の息子ですが、小さい頃から倒したり触った時に大げさに『あ~!!』とか大声だして息子が大変なことをしでかしてしまったかのように思わせたらそのたび驚いて触らなくなりました。この方法がいいのかはわからないですけど😒カバーはうちもかけてます。

No.5

主です。お返事遅くなりましたが、みなさまありがとうございます🙇。『予防する』『危ないと理解させる』等々さまざまなアドバイス、とても参考になります。1さん、3さん、さっそく我が家でもストーブガードを使います😊。2さん、4さん、理解させるよう何度も言い聞かせます😊。みなさま、ありがとうございます🙇

No.6

主さんもぉみてないかな…

天井近くの壁にはさんで取り付けるタイプの扇風機とかありますよ☆天井近くだったらイタズラできないし、けっこう風がいきとどくから、涼しいですよ☆

No.7

>> 6 主です。『見ないかもしれない』と思われながらも、ご親切なアドバイスをありがとうございました🙇優しい方なんですね。感動です😊明日、買い出しに行くのですが、その『天井扇風機(⁉)』探してみます。ありがとうございました❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧