嫌悪感の理由

レス26 HIT数 7030 あ+ あ-

2010/02/16 12:42(更新日時)

不倫とは無縁な私ですが、なぜか不倫に、ものすごく嫌悪感があります。

不倫してる人を思いっきり罵りたくなる程むかつきます。

なぜだか分かりません💧

同じような方いますか?
なんでむかつくのか自分でも不思議です💧

No.1248428 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.26

みなさんありがとうございます。

私も不倫って体でしか繋がってない…と思うことよくあります。

セックス話抜きでは語れないんだなと💧『ホテル行って~』とか週に何度は抱かれるとか…普通の恋愛なら、そんな話題めったにないですよね。不倫にはこういった話が多い気がします。

そんな誰にでも話せる事じゃない内容をペラペラと…
本当に愛なんでしょうか?恋愛と言っていいものかどうか疑問だらけです。

No.25

>> 24 こういうレスに必ず「私達はH目的ではありません💫」という不倫してる方のレスが入りますよね😃

女性は特に体の関係が、心を左右するって事ありませんか❓
女は子宮でものを考える。と…

男性は外で女が出来ると妙に自身がついて…勘違いして自分がいい男と思ってしまう。
でも、そのやりたい女しか相手にしてくれないから…愛しくなる。

なんてパターンも結構ありませんか❓

不倫すると人格が変わる人多いですよね。

自分達は素晴らしい人生を歩んでいる。お前達とは違う。
という錯覚の感覚。

嫌悪感しか生まれてこないですよ😨

No.24

不倫する人がいう「好き」って、純粋な「好き」じゃなくて、単に「会ってヤりたい」…それだけですよね?
自分の夫、又は妻は、自然の流れで老い、それと共に性欲も衰退していく…しかし自分はまだ性欲が有り余ってる!!…的な、何というか動物っぽい感じがします。
そして、人の配偶者とヤりたいと思う自体、人のモノを人のモノと理解できず盗む「万引き犯」のように感じる。

そこまで性欲がない私からしたら、そんなにHばっかしてたいの?と疑問です。
実際、不倫って「H」抜きでの関係は成り立たないでしょ?

会う計画を練る度にH!!H!!と頭の中は「Hワールド」で、常に性の亡者…といった感じですね昉

だから周りの迷惑も考えれず、自分もコントロールできない。
引きますね。

No.23

酔うと 不倫の本音を沢山の男性がいっていたんですね。気が大きくなり 大きなことをいうのは お酒のせいなんですね。

離婚する、だの 一緒になるだの。

も多分酔っ払いなだけなんだ

No.22

皆さんレスありがとうございます。

暇だから…確かにそうかもしれないですね😅

3さん、ありがたいですが私はそんな立派な者じゃありません😅たまたま私がしてた仕事柄、いろんな人を見る機会が多かっただけです。やり方も様々でしょう。
一見華やかな世界だからこそ、たくさんの人と接する仕事だからこそ、自分と、一般常識を見失ってはいけない。誘惑が多いからこそ意志をしっかり持たなくてはいけない。と教わりました。全て受け売りで私自身は未熟者です😅

なんだか…答えになってないですね💦すみません💦

No.21

>> 12 皆さん、ありがとうございます。 不倫してる方の意見もありましたが、、、やめる気があるなら、接点がなくなるのを見届けなくていいじゃんって気が… 主さんは 悪い方に開き直らない堅実な方ですね。
失礼ですが、お水の方は男性の性に寛容で 寛容である事が女の器が大きい事の様に豪語される方が多いと見受けられます。男性の我が儘な本音の坩堝で 主さんは 諦めの様に流されずキチンと道徳心が養われていらっしゃるのは素晴らしいと思います。

No.20

>> 18 水商売に偏見は付き物だと思ってます😌 でも、水商経験者なのに不倫は…はちょっと💧 あれと一緒にしてもらっちゃ困ります😓 お客様であるその男たちは不倫までしながらストレス抱えているんですかね😥それともお店の人になら聞いてもらいたいのか😣まさかモテ自慢??

ちなみに🚬🍶🍺する男はダメ😩
匂いと声がうるさい。

No.19

ヒマ過ぎるから❗

No.18

>> 17 水商売に偏見は付き物だと思ってます😌

でも、水商経験者なのに不倫は…はちょっと💧
あれと一緒にしてもらっちゃ困ります😓

• << 20 お客様であるその男たちは不倫までしながらストレス抱えているんですかね😥それともお店の人になら聞いてもらいたいのか😣まさかモテ自慢?? ちなみに🚬🍶🍺する男はダメ😩 匂いと声がうるさい。

No.17

>> 16 私から見れば、水商売女性も不倫も、どっちもどっちな感じがしますが・・・。
逆に水商売経験者なのに、不倫が駄目なんだ!?とビックリしました。
(偏見ですか?ごめんなさい。)

でも、貴女が不倫に興味があることは間違いないですよ。
それが悪い意味でもね。ホントまったくどうでもよかったら、
憎悪すらわかないはずですもの。

とにかくミクルの不倫スレは覗かないほうがいいんじゃないでしょうか?
ミクル自体、暇つぶしみたいなものですが、
あれこそ本当に時間の無駄以外何物でもないですよ。
多分、覗かなくなったら気持ちも落ち着くんじゃないでしょうか。

No.16

>> 14 失礼な意見かもしれませんが、 もしかしたら、ご自分の中に不倫願望があるか、 それか配偶者に不倫されるかもという不安があるのかもしれない。 … 分析してくださったんですね💡ありがとうございます😄

せっかくですが、どちらも当てはまらないように思います。すみません💦

10年程、水商売をしてたので不倫男性をたくさん見てきました。お酒の勢いで出る不倫男性の本音…そりゃまぁ酷いものです。不倫相手にはなりたくないです💧

今、不倫に酔い痴れてる方に不倫男性のあの素顔、現実を見てほしいです。

No.15

>> 12 皆さん、ありがとうございます。 不倫してる方の意見もありましたが、、、やめる気があるなら、接点がなくなるのを見届けなくていいじゃんって気が… ときめいて羽目をはずしたわけでない。悲恋でない。溺れる状況でもない。

続ける、続けないでなく、まわりの環境はさておき、あくまで一対一。気持ちが煮詰まった上での自然なこと。気持ちを受け止め合っただけ。2人だけでのこと。
ありがたく、大事にしまっておきます。
今のところ、それについては後悔なく、私の中では真実だから。
それだけ重大なことを犯したとも言えます。

No.14

失礼な意見かもしれませんが、

もしかしたら、ご自分の中に不倫願望があるか、
それか配偶者に不倫されるかもという不安があるのかもしれない。
そういう心の不安を打ち消したくて、必要以上に憎悪が湧くのかなと思いました。

• << 16 分析してくださったんですね💡ありがとうございます😄 せっかくですが、どちらも当てはまらないように思います。すみません💦 10年程、水商売をしてたので不倫男性をたくさん見てきました。お酒の勢いで出る不倫男性の本音…そりゃまぁ酷いものです。不倫相手にはなりたくないです💧 今、不倫に酔い痴れてる方に不倫男性のあの素顔、現実を見てほしいです。

No.13

>> 12 ごめんなさい😢それは、まさに私のことですね。私はいままで、真面目に堅実に生きてきました。不倫なんてドラマの中だけだと、自分とは無関係な世界で考えることもありませんでした。でも人生って思いがけないことが起きるものだったんですね😢彼が好きで好きで、いっそのこと、気が狂って死ねば楽になれるって思います😢ごめんなさい・・

No.12

皆さん、ありがとうございます。

不倫してる方の意見もありましたが、、、やめる気があるなら、接点がなくなるのを見届けなくていいじゃんって気がします💧

私としてはやめるとかやめれない…より、なぜ始めたのか。そっちの方が不思議です。深入りする前に踏みとどまる事もできたはず。それなのに人を傷つける事だと知りながら突き進む人には冷酷さを感じます。

そんな残酷な事ができる人が、愛だの恋だのヒトの感情を語ってるのを見ると…不愉快です💧

• << 15 ときめいて羽目をはずしたわけでない。悲恋でない。溺れる状況でもない。 続ける、続けないでなく、まわりの環境はさておき、あくまで一対一。気持ちが煮詰まった上での自然なこと。気持ちを受け止め合っただけ。2人だけでのこと。 ありがたく、大事にしまっておきます。 今のところ、それについては後悔なく、私の中では真実だから。 それだけ重大なことを犯したとも言えます。
  • << 21 主さんは 悪い方に開き直らない堅実な方ですね。 失礼ですが、お水の方は男性の性に寛容で 寛容である事が女の器が大きい事の様に豪語される方が多いと見受けられます。男性の我が儘な本音の坩堝で 主さんは 諦めの様に流されずキチンと道徳心が養われていらっしゃるのは素晴らしいと思います。

No.11

>> 9 主さん 6さん 私 不倫に限らず 「悪いと解っていて止めたい」のに止められないという人が嫌いなんです。 本気を感じないから。 身内に心の病… それは平穏のための確認行動の一つです。

私はそういうのないです。

No.10

>> 7 こんなコントロールできない人が多くて嫌になりますね昻 離れられない、別れられないとか泣き言でなく、接点がなくなっていくのを時間かけて見届ける感じです。

No.9

主さん 6さん
私 不倫に限らず 「悪いと解っていて止めたい」のに止められないという人が嫌いなんです。
本気を感じないから。

身内に心の病の人が居て、日常生活に支障があるくらいのこだわり行動をします。入退院繰り返すも中々こだわり行動が止められない。でも そんな事やっていたら この先生きて行けない、悪いと解っている でもやらないと心が平安で居られず仕方ないの繰り返しで4年です。不倫も似てると思うんですよ。
医師が言うには「人間本当に困らなければ止めない」だそうです。
周りに悪影響なく 癖程度なら問題無いですが 不倫となればリスク大きいと解ると思うんですが…

• << 11 それは平穏のための確認行動の一つです。 私はそういうのないです。

No.8

ミクルでの不倫のスレは多いです。

世の中不倫してる人がこんなにいるのか❓💢って思ってしまう😢。

でも…よく考えてみたら、自分の住んでる所で考えても何%❓日本全体的にみたら❓

勿論ミクルを見てる人の割合。更に書き込みする人の割合も考えなくてはならないけど…。

不倫して人にも言えない…言っても叱られた・相手にされない。
結果的にも捨てられる方が多い・上手く行っても別れる…。がほとんどだから…ここで何か言いたくなる😢

類は友を呼ぶから周りに不倫してる人がいたりすると…最悪😨

勘違いしてしまうミクル😢不倫してる人はごく一部の人の話です。
大抵が配偶者との暮らしに努力したり・幸せであったり☺

憐れ勘違い腐脳の方々。バかは以外に少ないよ💢恥を知れ💢

と私は思ってます☀

No.7

>> 6 こんなコントロールできない人が多くて嫌になりますね昻

• << 10 離れられない、別れられないとか泣き言でなく、接点がなくなっていくのを時間かけて見届ける感じです。

No.6

不倫してます。どちらも家庭もあり安泰です。

実はしている自分も嫌、している相手のことも嫌。
不倫関係はやめたい気持ちの方が強いです。

その前はまわりでしていた人も嫌いでした。同じ部類でありながら浮かれている人たちには勝手なことに嫌悪感。

ただの恋愛で片付かない部分、やっかいで困ってます。今は一年以上、体の関係は絶ってます。我慢してます。

No.5

皆さんレスありがとうございます😄

被害を受けたわけじゃなくても、不倫が嫌いな方いらっしゃるんですね。

3さんのレス読ませてもらって、私も『不倫』ってより戯言にイラッとするのかも…と思いました。

No.4

私も不倫とは無関係ですが
不倫してる人大嫌いです😩
ミクルは不倫スレ多いので嫌になります😩💧

No.3

私もです。

私の場合は周りに不倫してる知人が幾人か居て、その非常識な夢心地な様子がイラつくからかな。

所詮不倫のくせに 惚気話 恋話は痛過ぎる😣
必然性の無い不道徳に酌量の余地は無いです。

No.2

不倫はクズのやること
生きる価値ない

No.1

前世の記憶かも⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗