嫌悪感の理由
不倫とは無縁な私ですが、なぜか不倫に、ものすごく嫌悪感があります。
不倫してる人を思いっきり罵りたくなる程むかつきます。
なぜだか分かりません💧
同じような方いますか?
なんでむかつくのか自分でも不思議です💧
新しいレスの受付は終了しました
皆さんレスありがとうございます😄
被害を受けたわけじゃなくても、不倫が嫌いな方いらっしゃるんですね。
3さんのレス読ませてもらって、私も『不倫』ってより戯言にイラッとするのかも…と思いました。
不倫してます。どちらも家庭もあり安泰です。
実はしている自分も嫌、している相手のことも嫌。
不倫関係はやめたい気持ちの方が強いです。
その前はまわりでしていた人も嫌いでした。同じ部類でありながら浮かれている人たちには勝手なことに嫌悪感。
ただの恋愛で片付かない部分、やっかいで困ってます。今は一年以上、体の関係は絶ってます。我慢してます。
ミクルでの不倫のスレは多いです。
世の中不倫してる人がこんなにいるのか❓💢って思ってしまう😢。
でも…よく考えてみたら、自分の住んでる所で考えても何%❓日本全体的にみたら❓
勿論ミクルを見てる人の割合。更に書き込みする人の割合も考えなくてはならないけど…。
不倫して人にも言えない…言っても叱られた・相手にされない。
結果的にも捨てられる方が多い・上手く行っても別れる…。がほとんどだから…ここで何か言いたくなる😢
類は友を呼ぶから周りに不倫してる人がいたりすると…最悪😨
勘違いしてしまうミクル😢不倫してる人はごく一部の人の話です。
大抵が配偶者との暮らしに努力したり・幸せであったり☺
憐れ勘違い腐脳の方々。バかは以外に少ないよ💢恥を知れ💢
と私は思ってます☀
主さん 6さん
私 不倫に限らず 「悪いと解っていて止めたい」のに止められないという人が嫌いなんです。
本気を感じないから。
身内に心の病の人が居て、日常生活に支障があるくらいのこだわり行動をします。入退院繰り返すも中々こだわり行動が止められない。でも そんな事やっていたら この先生きて行けない、悪いと解っている でもやらないと心が平安で居られず仕方ないの繰り返しで4年です。不倫も似てると思うんですよ。
医師が言うには「人間本当に困らなければ止めない」だそうです。
周りに悪影響なく 癖程度なら問題無いですが 不倫となればリスク大きいと解ると思うんですが…
- << 11 それは平穏のための確認行動の一つです。 私はそういうのないです。
皆さん、ありがとうございます。
不倫してる方の意見もありましたが、、、やめる気があるなら、接点がなくなるのを見届けなくていいじゃんって気がします💧
私としてはやめるとかやめれない…より、なぜ始めたのか。そっちの方が不思議です。深入りする前に踏みとどまる事もできたはず。それなのに人を傷つける事だと知りながら突き進む人には冷酷さを感じます。
そんな残酷な事ができる人が、愛だの恋だのヒトの感情を語ってるのを見ると…不愉快です💧
- << 15 ときめいて羽目をはずしたわけでない。悲恋でない。溺れる状況でもない。 続ける、続けないでなく、まわりの環境はさておき、あくまで一対一。気持ちが煮詰まった上での自然なこと。気持ちを受け止め合っただけ。2人だけでのこと。 ありがたく、大事にしまっておきます。 今のところ、それについては後悔なく、私の中では真実だから。 それだけ重大なことを犯したとも言えます。
- << 21 主さんは 悪い方に開き直らない堅実な方ですね。 失礼ですが、お水の方は男性の性に寛容で 寛容である事が女の器が大きい事の様に豪語される方が多いと見受けられます。男性の我が儘な本音の坩堝で 主さんは 諦めの様に流されずキチンと道徳心が養われていらっしゃるのは素晴らしいと思います。
皆さんレスありがとうございます。
暇だから…確かにそうかもしれないですね😅
3さん、ありがたいですが私はそんな立派な者じゃありません😅たまたま私がしてた仕事柄、いろんな人を見る機会が多かっただけです。やり方も様々でしょう。
一見華やかな世界だからこそ、たくさんの人と接する仕事だからこそ、自分と、一般常識を見失ってはいけない。誘惑が多いからこそ意志をしっかり持たなくてはいけない。と教わりました。全て受け売りで私自身は未熟者です😅
なんだか…答えになってないですね💦すみません💦
不倫する人がいう「好き」って、純粋な「好き」じゃなくて、単に「会ってヤりたい」…それだけですよね?
自分の夫、又は妻は、自然の流れで老い、それと共に性欲も衰退していく…しかし自分はまだ性欲が有り余ってる!!…的な、何というか動物っぽい感じがします。
そして、人の配偶者とヤりたいと思う自体、人のモノを人のモノと理解できず盗む「万引き犯」のように感じる。
そこまで性欲がない私からしたら、そんなにHばっかしてたいの?と疑問です。
実際、不倫って「H」抜きでの関係は成り立たないでしょ?
会う計画を練る度にH!!H!!と頭の中は「Hワールド」で、常に性の亡者…といった感じですね昉
だから周りの迷惑も考えれず、自分もコントロールできない。
引きますね。
みなさんありがとうございます。
私も不倫って体でしか繋がってない…と思うことよくあります。
セックス話抜きでは語れないんだなと💧『ホテル行って~』とか週に何度は抱かれるとか…普通の恋愛なら、そんな話題めったにないですよね。不倫にはこういった話が多い気がします。
そんな誰にでも話せる事じゃない内容をペラペラと…
本当に愛なんでしょうか?恋愛と言っていいものかどうか疑問だらけです。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 55HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 90HIT 雑学王さん
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 86HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 178HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
学校の先生の記憶力6レス 152HIT 匿名さん
-
あなたの一票は何処に…
https://youtube.com/shorts/FYGOwwnQ…(匿名さん12)
30レス 606HIT ちょっと教えて!さん -
私のこと見えるよね…?
うおおおおぉおぉ~~~~っ!!!三三\(;・ω・)/ダダダダダダッ!!…(saizou_2nd)
208レス 2075HIT 相談したいさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
😨ナルホド…教えていただきありがとうございます。(匿名さん9)
18レス 316HIT おしゃべり好きさん -
皆様の総意をお聞きしたいです。
言わないと思います。 (匿名さん3)
3レス 55HIT 解決させたいさん -
なぜ
自分けっこうあたり強いかも。 もし傷つけてたらごめんなさい。 傷つ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 90HIT 雑学王さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 341HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 128HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 341HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 311HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 295HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 202HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る