こんな娘要らない
中学時代から不登校で、高校もすぐに辞め、それからずっと進学も就職もせずにフラフラしてた娘。
今年になって夢を見つけ受験するも失敗。
それからは死にたいとわめき、どんなに必死で辞めて欲しいと伝えても、キャバやったり、夜中に抜け出したり。
もうこんな娘要らない
主さんも うんざりでしょうね💦
子育てやってみろって話ですよ
19年の毎日の歴史を 知らない人間が 簡単に 批判ばっかするな
心配で苦しんでなきゃ 逆に わざわざ かきこまないですよ😔
ただ アドバイスがほしかっただけだと思います
子育ては 毎日の積み重ね やってきても 子も人間だし こっちも人間どれが正しいか 間違ってるか ひとつひとつ 悩んでやってますよ😨
主さんだって 娘さん不登校から 夢に挑戦する気持ちになるまで 支えてきたんだと 私は 初めの文から読みとりました✨
長い間 支え、悩み 苦しんで ぽろっと出てしまった 一言なんですよね きっと😃
吐き出して また 向き合えたら いい結果が出ると思います🌟
逆に 娘さんは 親に悪いな…って気持ちで 空回りしてるかもしれないですよ😲
黙って 手作りご飯作って 一言メモ置いとくみたいな 見守り方は どうでしょうか😃
私の母が やってくれましたなかなか 心に 響きましたよ😃
テレビで精神科見たとありましたが…
私はテレビにでれるくらいならほんとに病んでるの?って思います。【ただ私の考え方です】
主さんを擁護してるわけではありませんが【北風と太陽】のお話がありますよね?
母親失格やら要らない親とか散々罵って誰が素直に受け入れる事が出来ますか?
あと自分を好きになるって簡単そうで結構難しいことです。
男の人だったらナルシストとかで叩かれるのに…
子供が親にありがとうと素直に感謝のキモチを伝えるのも難しいけど親も人によっては子供に伝えれない人もいるかもしれません。
ただ本来は親が実行して言動で子供に教えるべきなんですがね😄
主さんまた時間空いてる時に皆様にコメントお願いしますね😁
- << 211 全く仰る通り、自分を愛する事は本当に一筋縄ではいきませんよね。 だからこそ私は、専門家 または信頼できる身近な人に助けてもらう事を提案しているのです。 主さんに自分を大事にしてほしいから。 そして、難しいと同時に誰にでも備わった能力でもあります。 因みに私も、《北風と太陽》は好きな話しですよ。✨
主さんの気持ちわからなくもない。私も中学まで順調で高校になりいろいろ問題が出てもうこんな子いやだって思いながらそれでも心配したり夜中おいかけたり・・・。いつまでも親は子供の心配するもんです。いらないと思っても突き放せない。友達の子は不登校になり学校辞め年間100万以上かかるフリースクールに入れたけど当たり前の様に毎日寝ているか遊び、もう逃げ出したく思っても腹がたってもいらないと思っても捨てるわけにはいかない。主さんもなんだかんだいっても見捨てることはできないんですよね。いつかは娘さんもわかります。心配だけど口出さず見守りましょう。後体を気をつけて自分の人生の生き甲斐もみつけましょう。
皆さんこんなにも沢山の親身なレス、本当に有難うございました。
実は主は娘である私でした。
騙すつもりではなくて、純粋に皆さんのこんな娘に対する意見が聞きたくて…
私はお母さんに心配ばかりかけ、昨日とうとう私のせいで心臓が悪くなった事を伝えられ、ついには遺言まで…
やっぱりこんな娘なら要らないよね
生まれてこなければ良かった
- << 214 主サンは娘さんだったのですか… なんかちょっと泣けました… 悲しいんじゃなくて… なんだろう… 親はね…馬鹿者と怒鳴りながらも子供を愛して止まないよ… 自分の命なんて、子供の為なら要らない… 大丈夫…お母さんは主サンが大好きだよ 心配させても良いじゃない… 私なんて、この年になっても、まだ親は私を心配してるよ… それが親なんだよ… 主サンはお母さんが好きなんだよね… それだけで十分だよ… 私にも同じ年の息子がいます… 就職難民しても、自分の望む仕事につきたいって、アルバイトしてます… 私も夫も心配だらけだけど、嫌いになったりしない… 口では色々言うけど…親は心配させられて、頼られて幸せなんですよ…
- << 218 娘さんだったんですね。私も少しホッとしました☺ 生まれてこなければよかったなんて言わないで下さい❗そんなこと絶対にない❗❗ 少しお母さんと離れてみたらどうですか❓寮がある仕事たくさんあるし…。今近すぎると思います。離れて上手くいくこともありますよ😃(現に私がそうなので😁) お母さんの体が心配かもしれないけど、主さんのせいじゃないし、お父さんに任せていいと思います✋主さんは自分の道を進んで大丈夫✨焦らなくてもいい。ゆっくり歩きだしましょう😃
- << 220 娘さんだったんですね…ひどい言葉使っちゃってごめんね 貴方は人間失格じゃないからね 話していたこと、どこまでが真実なのかな? もし本当に全部真実なら、貴方は十分優しい人なんだと思いますよ 稼いだお金を全部いれるなんて、普通は出来ないよ よっぽど苦しかったんだろうね… まだ若いんだし、やれることはたくさんあるよ
- << 223 私も生まれてこなければ…と思ったことあります⤵でも主さんが生まれたことで沢山の人が幸せになったと思います😊主さんを心配な気持ちと日々の忙しさで上手な言い方が言えないこともあるとは思いますが、生まれてきてほしかったから今があると思います✨ あなたのせいで病気に…と私も言われたことがありますが、主さんにしっかりしてほしくて言ってしまった事の様な気がします😔良くないやり方だとは思いますが⤵
- << 226 いらない娘なんておらん。 遺言を用意したのは、あなたの事が大事だし心配だから。 自分がいなくてもあなたが困らないようにという、お母さんの親心だと思います。 お母さんに対して申し訳なく思っているなら、素直に口に出してみたらいい。 ほんの一言できっと全部伝わります。 私は自分の子供が生きていてくれるだけで幸せだけどな。 お母さんも同じかも。
- << 232 主さんが娘さんという事で…。 改めてあなたのレス18件を全部読み直してみました。 もう何か嘘ついてる事はないとして、あなたを信用して話します。 自分を責めながら生きて来られたんですね。 辛かったですね…。 あなたは自分は人から責められて当然だと思ってるみたいだけど、そんな事はないんですよ。 自分を責めていい事は何もないよ。却って生きづらくなるだけ。 私はね、お母さんはあなたに罪悪感を植え付けてあなたを支配しようとしてる様に感じるよ。😔 お母さんも寂しいんでしょう。 でもそれをあなたが背負う必要は一切ないの。 今すぐは無理でも、色んな意味で、距離を置いた方がいいんじゃないかな…。
- << 268 勘違いして書きこみしてました。 私の娘は 18歳‼ この三年💧 かなりバトルしましたが👆 娘は娘 なにをしようとも 大好きです😊 極端に言えば、犯罪を犯してもです。 あなたも心配しないで ママに甘えてみたら❓
- << 315 最初からこの文章を相談にすれば良かったのに あなたの母親はみんなから最低ってひどい言葉なげかけられましたよ
- << 322 生まれてこなければ良かった… この言葉は 親に対して失礼だし一番傷つけます あなたに そのような気持ち 思いがあるなら 出来ることから 実行に移してみてはどうですか? まだまだ やり直せますよ
>> 212
皆さんこんなにも沢山の親身なレス、本当に有難うございました。
騙すつもりではなくて、純粋に皆さんのこんな…
主サンは娘さんだったのですか…
なんかちょっと泣けました…
悲しいんじゃなくて…
なんだろう…
親はね…馬鹿者と怒鳴りながらも子供を愛して止まないよ…
自分の命なんて、子供の為なら要らない…
大丈夫…お母さんは主サンが大好きだよ
心配させても良いじゃない…
私なんて、この年になっても、まだ親は私を心配してるよ…
それが親なんだよ…
主サンはお母さんが好きなんだよね…
それだけで十分だよ…
私にも同じ年の息子がいます…
就職難民しても、自分の望む仕事につきたいって、アルバイトしてます…
私も夫も心配だらけだけど、嫌いになったりしない…
口では色々言うけど…親は心配させられて、頼られて幸せなんですよ…
>> 212
娘さんだったんですね。私も少しホッとしました☺
生まれてこなければよかったなんて言わないで下さい❗そんなこと絶対にない❗❗
少しお母さんと離れてみたらどうですか❓寮がある仕事たくさんあるし…。今近すぎると思います。離れて上手くいくこともありますよ😃(現に私がそうなので😁)
お母さんの体が心配かもしれないけど、主さんのせいじゃないし、お父さんに任せていいと思います✋主さんは自分の道を進んで大丈夫✨焦らなくてもいい。ゆっくり歩きだしましょう😃
>> 212
いらない娘なんておらん。
遺言を用意したのは、あなたの事が大事だし心配だから。
自分がいなくてもあなたが困らないようにという、お母さんの親心だと思います。
お母さんに対して申し訳なく思っているなら、素直に口に出してみたらいい。
ほんの一言できっと全部伝わります。
私は自分の子供が生きていてくれるだけで幸せだけどな。
お母さんも同じかも。
- << 259 私は2児のママですが 2人目は欲しくなかったけど 出来てしまって産みました。 欲しくなかった子…愛せるか不安でしたが 生まれたら 愛おしく感じました(>v<) 愛おしく感じる事が出来て 自分でもホッとしました☺ 1、2歳の頃は泣き止まない時とか だから欲しくなかったんだよ と思う事もあったけど そんなのほんの一時です(>_<) 絶対全ての親がそうだとは言いきれないけど 親は子供を愛していますよ❤
えぇぇ、騙された…!
主さん、人の善意を騙して試すようなマネは金輪際止めた方がいいですよ…
ここの皆様のように心の広い方ばかりとは限りません。
試す行為は信用を失います。
はあ…
- << 231 ほんとに。そう思います💦 子供がいるのでスレを見て他人事と思えずレスして、心配でちょくちょく見に来てたんですけど。。。 なんか気が抜けちゃった まあ 母親じゃなくて良かったんじゃないでしょうか💧 何にせよ主さんは人を思いやれる気持ちがあるから大丈夫。お母様は立派にあなたを育てられたって事です。 10代の失敗なんて(犯罪以外ね😏)全て経験ですよ。 寄り道しながらでいいんじゃないかなあ? 時と場合にもよるけど、本当に取り返しのつかない事ってそんなに滅多にないような気がします。
スレ主は娘さんだったんですね‼と言うか、かなり母親から見た意見ですが、親がそんな風に思ってると感じてるんですか?
ちょっとマイナスになりすぎかなぁ⁉でも、どうしてそんな風に思ってるのに、自分を変えようとは思わないんですか?
ご自分で分かってる通り甘やかされてるから、中々行動に移せなかったのでしょうか?
また、看護学校の夢は何故今なのですか?本当に叶えたい夢なら、2度3度挑戦しようとは思わないのでしょうか?
簡単に言っちゃいましたが、お金の方も大変だと思いますので、やっぱバイトしながら家庭を助け、夢と真剣に向き合うのが今の親孝行になるんじゃないかな~って思いました‼
今はナーバスになりすぎて、前が見えてないんだと思います!お母さんの病気と向き合って、前を見て歩きましょう😃
その姿を見たら、お母さんは安心するし親子関係も良くなっていくと思いますよ‼とにかく今は、少しずつ何かと向き合っていく事が大事だと思います😃
頑張れ‼
>> 229
えぇぇ、騙された…!
主さん、人の善意を騙して試すようなマネは金輪際止めた方がいいですよ…
ここの皆様のように心の広い方ばかりとは限りません…
ほんとに。そう思います💦
子供がいるのでスレを見て他人事と思えずレスして、心配でちょくちょく見に来てたんですけど。。。
なんか気が抜けちゃった
まあ
母親じゃなくて良かったんじゃないでしょうか💧
何にせよ主さんは人を思いやれる気持ちがあるから大丈夫。お母様は立派にあなたを育てられたって事です。
10代の失敗なんて(犯罪以外ね😏)全て経験ですよ。
寄り道しながらでいいんじゃないかなあ?
時と場合にもよるけど、本当に取り返しのつかない事ってそんなに滅多にないような気がします。
>> 212
主さんが娘さんという事で…。
改めてあなたのレス18件を全部読み直してみました。
もう何か嘘ついてる事はないとして、あなたを信用して話します。
自分を責めながら生きて来られたんですね。
辛かったですね…。
あなたは自分は人から責められて当然だと思ってるみたいだけど、そんな事はないんですよ。
自分を責めていい事は何もないよ。却って生きづらくなるだけ。
私はね、お母さんはあなたに罪悪感を植え付けてあなたを支配しようとしてる様に感じるよ。😔
お母さんも寂しいんでしょう。
でもそれをあなたが背負う必要は一切ないの。
今すぐは無理でも、色んな意味で、距離を置いた方がいいんじゃないかな…。
- << 242 全くの同感でした。 主さん大丈夫!
>> 67
いつの間にか、こんなに沢山のレス有難うございます。
全部じっくりと読ませて頂きました。
私は娘を愛してました。けど、今の娘の心は荒れ放…
だから そう言う時にこそ娘さんをしっかり抱き締めてあげなさいよ!母親の温もりは何よりもかけがえのないない 愛なんですよ!赤ちゃんを抱っこする様に 抱いて背中を軽くトントンして あげなさい!私の娘も以前に自殺しようとした時に抱き締めて あんたは何も悪くないんだからね。でも これから良い事いっぱいあるんだから 死んだりしちゃダメだよあんたを亡くしたら私は生きて行けないから一緒に乗り越えようねそう言って 子守唄を歌ってたら さっきまでの過呼吸が 徐々に穏やかになり 終いには スースーと寝息を吐いて寝入ってしまいましたが、その夜は私は一睡もする事なく 娘を監視していました。
すみません。 続きます
- << 235 233さん待って!!! よくレスを全部読んでください、この主さんは母親じゃなくて娘さんの方だったんです
>> 67
いつの間にか、こんなに沢山のレス有難うございます。
全部じっくりと読ませて頂きました。
私は娘を愛してました。けど、今の娘の心は荒れ放…
続きです
因みに娘はストーカーによる 被害で精神状態がおかしくなっていたのです。都会で一人暮らししていたのですが、娘の友人から ○○ちゃんが変なので至急来て下さい。と連絡を受けて新幹線に飛び乗り駆け付けたのですが、待ち合わせた場所にいた娘の姿は異様で挙動不審と言いますか。こんな状態の子供を救えるのは母親意外に誰がいると言うのですか?お願いです。 抱き締めて お母さんが悪かった と一言詫びて下さい。
後に 私の母親は主さんと同じ最低な親で 私はどれだけ悲しい思いを味わって来たかを書きますので そちらも お読みくださいましたら幸いに思います。私はあなたよりずっと年上ですのでズケズケ言わせて頂きますけど、ご了承くださいます様にお願いします。
あらあらごめんなさい🙇最後まで読まずに勢いで書き込んでしまいました。すみません。主さんは娘さんだったのですね。でもこれはあなたの悲痛な心の叫びだったのですよね。でも ホッ😥としましたよ~私の母親は勝手に生んで姑の事で嫌になって 私を父方に残して、自分だけ 実家に戻ってしまいましたが その後 父方には継母(ままはは)が来て異母姉妹が出来て それこそ私は邪魔者扱いされて私もちょっと夜遅く帰ったりしていたのを叔父が見かねて生みの母親の所に仕方なく来ましたが、母親は我が強くて自己中で毎日喧嘩が絶えない中でこんなガキ要らない何で来やがったと罵声を浴びせられました。肉体的な暴力も言葉の暴力も Wパンチでした私はずっと憎しみを抱き、また殺意もありました。主さんのお母様は育児放棄してないですし、心から心配されていた筈ですから これからは 親孝行してあげて下さいね🍀
私の母親は89歳になりますが 親孝行したくないです。介護は嫌でもしなきゃならないのが悔しいです。正直、まだピンピンしてて 私の方が精神科に通院してカウンセリングも受けて薬も投与してますから😱
娘さんがお母さんの実名
だしてひどい事言ってたら最低やけど
娘さんか相談したらしょーみ
みんな気使ってまう部分もあるやん
やからみんなの本音聞きたかったんちゃう?
ちょっとみんな言葉キツすぎやわー
騙した、嘘つきねー
そんなんじゃあ産まれてから
1回も嘘ついた事ないんですか?
娘さんはお母さん思いすぎて
誰にも相談できんくて
ここにきたんじゃないんですか
嘘ついたとかついていとか
もうどーでもええやん
お母さんの事好きやから
嫌われたくないから
みんなならどう思うか
本音聞きたかったんちゃう?
うちはめっちゃ気持ちわかる
子供はなんだかんだ反抗
してから後悔するけど変な意地はっちゃって