離婚…①

レス28 HIT数 2911 あ+ あ-

2007/07/13 20:53(更新日時)

一括ですが、前回レス下さった皆様ありがとうございます🙇

今日話合いをしました。
旦「家🏠を出てアパートでくらそぅ」
私「長男だから、のちのち帰るならアパートはでない、一生帰らない」
旦「長男だから、老後の事もあるし、地域の事もあるし…」
私「話合って家🏠を出た時にもう帰らないと決めてたから、今でも気持ちは変わらない」
………沈黙………

離婚届けだしましたが、破られました⤵

自分勝手かもしれませんが、旦那が親に対しての執着がすごく、耐えれません💦😢
父、母を大事にするのは当たり前の事だとは思いますが…。

私の考えが、間違いなのでしようか⁉

No.124826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あれから話し合ったんだね☝
離婚した方が正解か別れずに旦那の実家で暮らす方が正解かは解りませんが…僕の兄貴(長男)夫婦は僕の意見を取り入れて実家の近くに🏠を建てました☝
最近義姉と親父の仲が悪くて結果的に🏠が離れてる事が良かったみたい☝

主さんの旦那さんは同居が希望なんでしょ❓親の面倒を見るなら出来れば『スープの冷めない距離』がベストかも☝

• << 3 バツいっぱいさん、呼んで下さり&レスありがとうございます🙇 旦那は「家🏠を継ぐ継がないではなく、アパートへでてやってみよう」 と言ってます。 離婚を決意した私の気持ちがすぐ「アパートでて1からやってみよう」とは気持ちが行かず…。 旦那に対して愛も情もない今は一緒に暮らす意味があるのか💡と考えてしまいます😔 子どもの為には夫婦一緒の方がいいとは思いますが…。 離婚する、しないに関わらず傷つくのは子どもですから😢 どうしていいのか今はわかりません😥 また、読まれたらご意見宜しくお願いいたします🙇

No.2

こんばんは🐼私は姑への執着心をとるまで9年かかりました。
長男で一人っ子です😨本当に苦労しました。色々あって同居はする気は一切ない事姑にも伝えましたよ。同居するなら離婚するとも旦那には言いました。あんな頑固な旦那が今では私の親と同居すると言うまで人格変わりました💧
主さんも負けないで💪親も大切だけど夫婦が仲良しが一番ですよ💪

• << 4 奥様2さん、レスありがとうございます🙇 同じ境遇な方がいらっしゃるとは…ビックリ😲でもあり、励みにもなります🙇 旦那の家🏠が田舎なのもあり、「長男の所に嫁にきたなら後継ぐのは当たり前」との考えが義父にあり、旦那もゆくゆくは面倒をみないと💡と言う気持ちがある為「同居するなら離婚する」とも言いました。多分旦那の考えは「アパートで暮らして環境も変わり親も歳よいたらまた、帰るじゃろ⁉」的な考えがあると思います。 旦那が実家に帰る時に離婚するなら、今離婚しても変わらないと思ってる私は甘いのでしようか⁉

No.3

>> 1 あれから話し合ったんだね☝ 離婚した方が正解か別れずに旦那の実家で暮らす方が正解かは解りませんが…僕の兄貴(長男)夫婦は僕の意見を取り入れて… バツいっぱいさん、呼んで下さり&レスありがとうございます🙇
旦那は「家🏠を継ぐ継がないではなく、アパートへでてやってみよう」
と言ってます。
離婚を決意した私の気持ちがすぐ「アパートでて1からやってみよう」とは気持ちが行かず…。
旦那に対して愛も情もない今は一緒に暮らす意味があるのか💡と考えてしまいます😔
子どもの為には夫婦一緒の方がいいとは思いますが…。
離婚する、しないに関わらず傷つくのは子どもですから😢
どうしていいのか今はわかりません😥
また、読まれたらご意見宜しくお願いいたします🙇

• << 5 結婚する時に両親の面倒を見る見ないは旦那と話さなかったの❓

No.4

>> 2 こんばんは🐼私は姑への執着心をとるまで9年かかりました。 長男で一人っ子です😨本当に苦労しました。色々あって同居はする気は一切ない事姑にも伝… 奥様2さん、レスありがとうございます🙇
同じ境遇な方がいらっしゃるとは…ビックリ😲でもあり、励みにもなります🙇
旦那の家🏠が田舎なのもあり、「長男の所に嫁にきたなら後継ぐのは当たり前」との考えが義父にあり、旦那もゆくゆくは面倒をみないと💡と言う気持ちがある為「同居するなら離婚する」とも言いました。多分旦那の考えは「アパートで暮らして環境も変わり親も歳よいたらまた、帰るじゃろ⁉」的な考えがあると思います。
旦那が実家に帰る時に離婚するなら、今離婚しても変わらないと思ってる私は甘いのでしようか⁉

• << 23 こんばんは🌙私の所も初めは暗黙の了解でいずれ同居,面倒も💧結婚して一ヶ月後から病気だから一緒に住んで働きにでてくれと言われました😔それからも多大なる要求😔旦那には相談したのですがまるで相手にしてもらえずで同居はしないと決めました☝ 私もいつか同居イコール離婚になるなら早い方がよいとも考えました。別れる事はいつでもできます☝ だから自分なりに納得いくまで考えて下さい✨ ちなみに舅姑の老後は考えてないですが病気になれば引き取るか病院という考えです。 まずは自分達の生活大切ですよ✨私は離婚って口ではする💢~と言うけどいざとなると勇気がでません😔臆病になっちゃいます😔

No.5

>> 3 バツいっぱいさん、呼んで下さり&レスありがとうございます🙇 旦那は「家🏠を継ぐ継がないではなく、アパートへでてやってみよう」 と言ってます。… 結婚する時に両親の面倒を見る見ないは旦那と話さなかったの❓

No.6

>> 5 バツいっぱいさん、レスアリガトウゴザイマス🙇

結婚する時には、何も話してません。

暗黙の了解みたいな感じで「長男の嫁だから当たり前」考えが旦那&義父にもありまして…⤵

No.7

>> 6 旦那さんの兄弟は居るんですか❓

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇

二人兄弟です💡
24歳になる妹が居ます。
看護師をしてる為県外で一人暮らしをしてます😃

No.9

>> 8 じゃぁ旦那さんが面倒見るしか無いね😥

主さんは離婚する方向で気持ちが固まってるんだよね❓

No.10

前のスレの16番を見て😃

No.11

私の気持ちは、離婚で固まってます。

友達などが…
「子どもが可哀想だから離婚は駄目よ」
「旦那さんが前向きに考えてるなら、あなたも前向きに考えてもいいんじゃない?」
などと…。
精神的に苦痛で⤵

No.12

>> 11 旦那さんが前向きにと言っても結局は長男が親の面倒を見るんでしょ❓実際問題として義父の面倒を見るのは主さんですよね❓

離婚しない方が子供の為か⁉と言えば違うからね☝
子供の為に離婚する人も居るし…主さんから見てどっちが子供の為だと思う❓

No.13

>> 12 義父にしろ、義父のお母さんの面倒とかも…いざとなったら、結局は私にかかってきますょね⤵

直な意見になりますが…読みにくいかもしれませんが😔

子どもの為になるかどうかは、分かりません。
勝手な考えですが、離婚して私が子どもを育てて、旦那には子どもに会いにきてもらったり、旦那と私に距離がある方が仲良くと言うか、ある程度距離がある方が落ち着くのです。

No.14

>> 13 距離を置くって…それは籍が入ったまま❓

No.15

>> 14 離婚してから、距離をあけたいです。

私の考えは甘いのでしようか⁉😔

No.16

>> 15 主さんの人生だから他人がとやかく言えないよ😃

もしかしたらペナになるかも知れない😂

主さんが離婚するなら調停離婚しか方法はないと思うよ☝

No.17

そうですね😂

調停離婚となると…子どもの親権の事が気になります…😔

No.18

>> 17 通常なら主さんが子供を引き取る事になるでしょう☝
親権は厳しいな😥

No.19

厳しいですか…😥

親権とれなければ、離婚は考えます…😔

No.20

>> 19 親権は旦那に有って…放棄しなければ旦那が持ったままになるよ☝
因みに僕は持つ意味が無いと思って放棄したけどね😂

No.21

調停離婚と裁判とは違うのでしようか⁉

親権も戸籍もみな私に欲しいのですが…😥

No.22

>> 21 調停は家庭裁判所で調停員を間に入れ話し合いをする方法で強制力は有りません☝
極端な話し調停を起こされても無視しても何も罪に問われません☝
普通の人なら裁判所からの呼び出しにビビるでしょうね😂

離婚&親権についての調停を起こせば主さんが勝つ可能性は有ります☝
あくまでも可能性ね‼

No.23

>> 4 奥様2さん、レスありがとうございます🙇 同じ境遇な方がいらっしゃるとは…ビックリ😲でもあり、励みにもなります🙇 旦那の家🏠が田舎なのもあり、… こんばんは🌙私の所も初めは暗黙の了解でいずれ同居,面倒も💧結婚して一ヶ月後から病気だから一緒に住んで働きにでてくれと言われました😔それからも多大なる要求😔旦那には相談したのですがまるで相手にしてもらえずで同居はしないと決めました☝
私もいつか同居イコール離婚になるなら早い方がよいとも考えました。別れる事はいつでもできます☝
だから自分なりに納得いくまで考えて下さい✨
ちなみに舅姑の老後は考えてないですが病気になれば引き取るか病院という考えです。
まずは自分達の生活大切ですよ✨私は離婚って口ではする💢~と言うけどいざとなると勇気がでません😔臆病になっちゃいます😔

No.24

>> 23 先程,姑達が病気だとレスしましたが本当に病気ではないです。早く住みたいが為に言った事でしょう💨今でもピンピンしてますよ。

No.25

奥様2さん、レスありがとうございます🙇

暗黙の了解とは、怖いものですよね💧

私自身同居を甘くみてた部分があったので、結婚前にちゃんと話合うべきだと思いました。
今旦那はアパートに出る方向で考えてますが、夫婦間の溝がこれから修復する一番の課題だと思いますが、五年間の我慢が…つもりつもって旦那と向き合えずに居ます。
すぐにでも離婚したい気持ちです。
…が応じてくれず💦
今のまま当分の間は別居でいきたいと考えます。
焦って出した結果が全て正しいとは思わないので💡
立ち入った話になるのですがすみませんm(__)m
奥様2さんのお宅は近くに家🏠を建たれてるとの事ですが、先々先祖様は長男さんが見られるのですか⁉
差し支えなければ、宜しくお願いいたします🙇

• << 27 こんばんは🌙誤解させるような内容だったかもしれなくてゴメンナサイ🙇詳しくいうとまだアパートに旦那子供と家族でくらしてます。旦那は私の親と同居すると言って今は住宅会社と打ち合わせ中の身です。 旦那の実家はそれは立派な豪邸で一人っ子長男💀。 悪いのですが先祖の事は詳しくはまだ考えてないです😨でもお墓のお守りはしなきゃなぁとは思います。ちゃんと墓に挨拶報告に行ったりして💪みたいに。 結婚前や当初は同居を軽くみてました😔確に結婚前に話し合いとは大切ですがなかなかできませんよね😔主さん話し合い25歳ですか❓凄く傷付きやすい年頃ですよね。でも人生やり直しがきく年頃ですね✨ちなみに私は31歳です😨

No.26

同居ってそんなに難しいですか❓皆さんは姑さんと仲が悪いのですか❓

今結婚したいね~って話してる彼は二世帯住宅🏠に住んでます。⬆は兄弟夫婦が家族で。⬇は彼が親と暮らしてます。

「結婚したら家出て2人で暮らそうか」って言ってくれたけど、私は断りました。年老いた親置いて出て行くなんて…と思ったので。

考え直したほうが良いでしょうか…😥

No.27

>> 25 奥様2さん、レスありがとうございます🙇 暗黙の了解とは、怖いものですよね💧 私自身同居を甘くみてた部分があったので、結婚前にちゃんと話合… こんばんは🌙誤解させるような内容だったかもしれなくてゴメンナサイ🙇詳しくいうとまだアパートに旦那子供と家族でくらしてます。旦那は私の親と同居すると言って今は住宅会社と打ち合わせ中の身です。
旦那の実家はそれは立派な豪邸で一人っ子長男💀。
悪いのですが先祖の事は詳しくはまだ考えてないです😨でもお墓のお守りはしなきゃなぁとは思います。ちゃんと墓に挨拶報告に行ったりして💪みたいに。
結婚前や当初は同居を軽くみてました😔確に結婚前に話し合いとは大切ですがなかなかできませんよね😔主さん話し合い25歳ですか❓凄く傷付きやすい年頃ですよね。でも人生やり直しがきく年頃ですね✨ちなみに私は31歳です😨

No.28

奥様2さん
レスアリガトウゴザイマス🙇

そうですか…前向きに検討されてるのですね😃
旦那さまとお幸せそうで✨
お裾分けして頂きたい位です💦😁💦😁💦

25歳なのですが、子どもの人生を背負う覚悟できてますので、甘いものではないでしようが😥…私の気持ちは母子家庭として辛いでしようが、それをバネに子どもとの絆を深めたいと思っております💪
また、進展ありましたらスレたてますので、その時はまた、ご意見をお聞かせ頂ければ嬉しいです💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧