今後のアプローチ

レス10 HIT数 3154 あ+ あ-

2010/02/17 18:47(更新日時)

付き合って1ヶ月の彼氏にフラレました。

彼は俳優業をしていて春からまた忙しくなります😔。
事務所にも彼女はいないと言っているし、まだ芽吹いたばかりなので、彼女の存在が噂に回ると仕事にも影響が出るようです。
また、私が極度の寂しがりな事や、わがままを言ってしまった事も重なり別れを告げられました…。

私は彼が忙しくなる事も承知で、支えようと思っていたので…別れたくありませんでした😢😢

彼は『もう一度友達からやり直して、お前の事をしりたい』『しばらくは別れよう』
と言っていました。。

メール✉も返してくれますが、2人きりでは逢えないそうです。
彼にまた振り向いてもらうためにはどのようにアプローチしていけば良いでしょうか…?😔

No.1247477 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

忙しくなる彼を支えたいなら、寂しさや我が侭を捨てること。

彼が他の女性にも愛想良くしたり、多忙になれば成る程一緒に喜べなければ、付き合いが上手く行くわけ無い。

彼はそういう世界で働いているんだから。

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨

私は彼の事応援する気でいましたし、彼の仕事に対しては理解をしていたつもりです…

それでもフラレてしまいましたっ…😔😔

No.3

>> 2 ホントに理解して応援たら、寂しがったり我が侭を彼には言いません。

現状の彼からは身を引くことも愛情でしょ。
あなたの存在で、彼の目が潰れる可能性もあるわけだから。

彼が市原隼人みたいに、彼女の存在をカミングアウトしながら役者を続けられる度量があれば別だけど、彼にはそのつもり無いようだしね。

No.4

>> 3 やっぱり諦めるべきなのでしょうか…😔

別れるときに、
『付き合うのが早すぎた。1度友だちに戻って、数名でわいわいして行く中でまた良いなって思ったら告白する。』と言われました…😫😫

これにプラスして仕事の事も言ってたので、実際には色んな理由が重なってるのだと思います…💧😔

彼に借りっぱなしだった小物を返すついでに、
バレンタイン(クッキー2~3枚)と、
私は裁縫が趣味なので、応援の意味を込めて彼が現在仕事をしてるキャラクターの手作りマスコットをあげようと思ってます🐶✨✨

『ハイっ』て渡してすぐに帰るつもりなんですけど…💧重いですかぁ…?

No.5

>> 4 それだけなら重くはないと思うけど、その手作りマスコットは元カノからっていうよりただの1ファンからのプレゼントって感じの方が良いんじゃないかな?

自分だって、もしフった元彼からプレゼント渡されたら受け取り辛いでしょ?

重いのは、これからもアプローチされ続けることだと思う💣
彼がどれくらい有名かはわからないけど、人の目に付く仕事な以上、周りの目があるのにウロチョロされたらたまらないから💧
本当に立場を理解してくれてる人だとは思えないし、事務所だって嫌がるよ😞

No.6

>> 5 はい。
マスコットを作る事は今の私が彼に伝えられる精一杯の応援方法なので…✨
ファンの1人としてプレゼントして、見返りも求めないようにします😔。

彼は別れるときに、しばらく別れようっって言ったんです。
言葉の小さな言い回しを鵜呑みにする訳ではないですが、
少し時間が経てば復縁の可能性も0ではないと信じていますっ😫😫

復縁を念頭に置いて、少しずつで良いんですっ。彼の負担にならないようにアプローチしていこうと思うのですが…

属に言う冷却期間は必要な物だと思いますか??

No.7

>> 6 冷却期間って…この主さんの状況でおかしくないですか?💦なんで、あくまで自分視点なのかな?よく考えてね!冷却…てフラれたのに言う台詞ではないよ😥ケンカした訳じゃないし…。

それに、彼は完全に仕事が大事な状態になってるみたいだから、何をアプローチしても…結果は良くないと思う。好きで何かしら接点を持ちたい気持ちはよくわかるけど、本来ならもう何も言わずに何も渡さない方がいいと思う。

それより貴方にぴったりの男性を探すべきだと思うよ☺絶対見つかるから♪私もフラれて辛い経験したけど、今は素敵な人がいますから😍がんばってくださいね!

No.8

>> 7 レスありがとうございます😊

私、冷却期間の意味をよく知らずに使ってました😣すみません💦

確かに、人生の長いスパンで考えれば今回諦めても、次にまた素敵な人が現れて幸せになるって事も十分ありますよね😊✨

でも、今の私にとっては彼が1番魅力的なんです。
なので何もせずただ普通に過ごして諦めたくないんです😔

もちろん彼に迷惑をかけないようにって事を第一優先にしますが、復縁の可能性が1%でもあるなら、アプローチをしてまた付き合いたいって思ってほしいんです…😢

私は1番近くで彼を支えたいと思ってます…😢。

No.9

>> 8 その考え自体が、今の彼の状況では我が侭で重いんですよ💧

可能性を信じるのは止めませんが、主さんは多分、今後も彼についていけないと思います。
今の状況ですら自分を抑えられないのに、彼の仕事を支えられるわけないです💣

No.10

>> 9 昨日の夜、別れて5日目にして彼から連絡📱がありましたっ(;ω;`)!✨

『呑んでるんだけどお前もおいでよ』て内容でした😊

別れるときに、友だちと皆でわいわいしていく中で、お前の事も知って、お前も俺のこと知ってほしい。それでまた良いなって思ったら告白するから

て言われたんです😔

昨日は彼から誘ってくれたので、少しでも私の事知りたいって思ってくれてるのでしょうか…分かりませんが嬉しいです✨😊

私は学校のテスト期間中なので断りましたが、その後のメール✉も優しくて😣😣

振った相手を5日目にして何で誘えるんだろう??って逆に不信感もあります💧💧

彼にどのような態度で接したらよいか分からないです(;ω;`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧