義理息子の結婚式に出たくない。
私、30歳。旦那53歳。
旦那と離婚した前妻の間に32歳の息子ありです。
私と旦那との間に3歳になる娘がいます。
今度、その義理息子が結婚するそうです。それは良いのですが。
私は必然的に、年上の息子がいることになるので、母親として出席しなければならないのですが。
出来たら、あの花束贈呈とやらの壇上に立ちたくありません。
また、自分の娘の結婚式まで着たくないあの紋付の黒い着物😣
自分より年上の義理息子の母親役。わかっていても、なんだか余計に気分が滅入ります。
どう気分を切り替えたらよいのか…私のわがままですか?母親役しなければなりませんか?
何が常識なのかわからなくなってきました。
新しいレスの受付は終了しました
1さん、2さん、レスありがとうございます。
義理息子が、私に結婚式に旦那と出てくれ、着物を着てくれと頼みに来たのですが。
義理息子も本当の気持ちは嫌なのに、私なんて建前なんでしょうね。
式に出ないと言ってあげたほうが、喜ぶのかもしれませんね。
前妻は男の人となにもかも捨てて逃げたようで。もう10年前の話らしいです。
多分、連絡は取れないと思います。
>> 5
何でそんなネガティブ思考なんですか?
他に何か義理の息子さんが主さんの事嫌ってる素振りがあるなら分かりますが…💧
私なら相手親族の手前、私…
5さん、6さん、早速のレスありがとうございます。
結婚自体に反対もなにも、むしろ何の感情もないのが正直なところです。
義理息子はずっと海外生活で、去年日本に帰り、会ったのも数えるくらいなので。
でも、結婚式の披露宴の終わりに、花束贈呈や親に対しての感謝の気持ちを述べるあの重要な壇上に立つのは…。
式には出ますが。
私としては、自分の娘の時しか立ちたくありません。
複雑な家庭環境なのに、私には何の話もなく、勝手に花束贈呈だのやられて気分が沈みます。
でも、相手の女性のほうの希望なんで、仕方ないですけどね。
- << 11 私には何の話もなく…って✋ちゃんと頭下げてお願いしてくれてるじゃないですか💦 息子さんが居たなんて聞いてない、とか結婚式とか聞いてない、とか当日になっていきなり演出に参加させられた、とかならその言葉分かりますが…良い義理息子さんだと思いますよ。 正直主さんが何で不満なのか分かりません💧 主さんが顔合わせたの数回でもちゃんと頭下げてお願いにきてくれてるんですし、特に今まで迷惑かけられた事もないでしょうし…お嫁さんの希望ならなおのこと、息子さんの顔立ててあげましょうよ。
9さん、10さん、11さん、 12さん、ありがとうございます。まとめての御礼で申し訳ありません。
アドバイス頂き、考えを変えていきたいと思います。私のほうの身内、例えば私の父親母親は、何にも声もかかってないんです。呼ばれてもいないし。
なので、愚痴になりましたが、私だけ建前で呼んで母親役として出席させて何なんだろう?と、私の父母は非常識だ!と問題になってます。
普通、呼びますよね?
そのかわり、主人の前妻側のご両親、つまり、義理息子のおじいちゃん、おばあちゃんは出席されるみたいです。
よくわからない結婚式に憤りを感じ、愚痴になりました。すみません。
正直、まだ私…他人からの目も怖いし、戦場に放り出される感じです。
みなさん、まとめてのお礼になりますが💦本当にすみません。
私は略奪婚ではありません。10年以上前に元奥さんは男と失踪してその後離婚届けが送られてきて離婚成立。別に私は悪い事もしてませんので、親戚の前に立つのも恥ずかしくありません。
私の両親は結婚式に出る立場ではないんですね。
それはわかりました。
何かにつけ、就職祝いや留学したらお祝いだけ貰いに来て、今回の結婚式も呼ばずに家からお祝いだけあげたらよいのですね。
また、言いたくなかったのですが、義理息子は暴行事件を起こし逮捕されて強制的に日本に帰ってきました。
恥さらしなのは義理息子なのに、と思い…そんな人の母親役になりたくないばかりに愚痴になりました。
皆様、不快なスレにお付き合いくださいまして、ありがとうございました。
うちの両親には私から話をして出るべきではない立場にいると言うこと。
そして、私だけ結婚式に出席したいと思います。
- << 23 お祝いはあげるの当たり前じゃないの⁉義理だからあげたくない❓ 結婚するとき義理息子できるって知ってたんでしょ❓母親になるって了承して結婚したんでしょ❓母親役って…嫌なら結婚しなきゃ良かったのに😩 なんか偉そうだし…⤵心狭いし…⤵娘も可哀相だなぁ…⤵
主です。みなさん、またレス頂きありがとうございました。
ここでは後妻は叩かれるのですか⁉
なぜですかね⁉
私は主人と結婚するときには、あなたの息子さんのお母さんにはなれません。と了解済みで、話し合っておりまして、義理息子からも、いまさらお母さんなんていらない。それに年齢からしてお母さんにはなれないでしょ、ムリ💦だと言われました。
だから、今回私が母親役なのは建前上の結婚式は百も承知です
それから、お祝いは頂いたら返すものです。結婚しようが、うちの娘が生まれようが、義理息子からはべつに何もあるわけないです。
みなさんは私のほうの親は関係ないと言われてるのに、なぜ義理息子は、うちの両親から就職祝いを貰うのかな。
関係ないなら、また結婚祝いをあげる必要性もないのに、催促されるのがわかりません。
では今回、親戚付き合いと言う事では、うちの両親はいくらお祝い金を出せばよいですか?
結婚式には呼ばないのが常識となると、五万でいいですか?
- << 27 最初からそんな事情があったとはみんな知らないですから😔⤵ 後から後から付け加えていくのではなく、最初からそういう事情があったと書いてあったら皆さん違う意見になったのかもしれないですね 私的には、やっぱり都合良すぎると思うので、旦那様と一度話してみることが1番かと。 ただ、義理の息子さんのお嫁さんが事情を知らないなら少し可哀相な気がしますが😔
みなさん、またまとめて御礼させていただきます。
後から小出しに色々と義理息子の事をお話するような形ですみませんでした。 お祝いの件は、うちの両親に対して、「報告がありますから行きます。留学します。」 とわざわざ言いに来られたら、あげないわけにはいかなかったそうです。 旦那は知りませんでした。 お調子もので、エキセントリックな感じな人です。前にマンションから薬をして飛び降りた俳優みたいな、すっ飛んでるような人なので、悪気はないのかもしれませんが。
今回も結婚しますという報告の電話をして、近々会いたいとの話。
うちの両親は、早とちりしてしまい、呼ばれるものだと思ってたみたいです。 私はもう、自分の両親に式には出席する必要ないことを話しました。
前妻さんのご両親が出席されるので、うちの両親はいらない💦事も。
いつも、息子は旦那には何でも事後報告。旦那は別に怒りません。
海外で逮捕され、留置所に入ってたときも寒くて可哀相だと言って、100万払い釈放してやったくらいなんです。結婚相手の女性はもちろん知りません😣
- << 34 ヤッパリ旦那サンが可笑しいよ⤵ 知らなかったじゃ無いでしょ… 一度そうやって、勝手に行って貰ったなら、二度とそんな事するなと普通なら言うでしょうよ… だから、30過ぎてもバカな事するんだよ… 常識教えられない、バカな親だわ⤵ ごめんなさい旦那サンの事 主サンから息子に、うちの実家に報告はいいですからと伝えた方がいいですよ この先もそうやって、子供が生まれた、初節句だからと祝い金目当てに行くよ 旦那サンにしっかりしてもらいなさいな… 息子の思い通りにはならないって為にも、欠席したら?
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 97HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる17レス 323HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強出来る子だけが エリート目指せばいいも 変な話し? どこ…(匿名さん16)
17レス 323HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 223HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 78HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 78HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 200HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 239HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る