考え方が狭い私

レス10 HIT数 3293 あ+ あ-

2010/02/23 18:23(更新日時)

自分のホームページやブログで自分一人の写真をやたらと載せてる人にひいてしまいます。

たぶん私の性格や考え方がひねくれていたり、自分には絶対できない行為だからということもあると思います。

でもこの自分撮りの写真、何回撮り直したんだろうとか、こんなこと一人でやってんのかななど色々冷めた方向へ考えてしまいます。同性は大丈夫なのですが、異性の方は特にです。

最近仲良くなった男性がいるのですが、彼がそんな感じで、まだ知り合ったばかりなのに、一方的にひいてしまってます。

私は最低です。
いつも相手が自分の考え方とちょっと違っただけで相手を見下すような自分が大嫌いです。
自分だって他人から同じように思われているかもしれないのに。

全員が自分と同じ考え方なわけがないと最近は思うようにしているのですが、なかなか上手くいかないです…。

こんなんじゃ人間関係、特に恋愛が上手くいかない気がします。
事実上手くいってません笑

同じような考え方の方や、何かアドバイス?ください💦くだらないかもしれませんが真剣に悩んでます。

気を悪くされた方は本当にすみません。
中傷はご遠慮下さい💦

No.1247277 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あーそれ自分もマジで思います。
なにこのナルシストみたいな😃
目的は?って思います💦笑

本当に嫌なら深入りしなければいいのではないでしょうか。
恋人になりうるような相手ならなおさら。

相手がそういうことしてるって知ってて近づいといて無理だーは、なしかと😃

No.2

さっそくありがとうございます。

じゃあ関わらなければいいとも思うのですが、あー無理だ、と最初からひいてしまうのはどうなのかなとちょっと考えたんです。

知り合った男性は友達の紹介なのですが、話したことがないので尚更💦

話してみて初めてわかるものなんでしょうか💦

No.3

誰だってそんな一面あると思います。そうですね~…自分の暗い所をこの人になら出せるって人がいれば気は楽になりますよ。懺悔じゃないけどそれに近いかな❓

No.4

私も自撮りしてる人には良い印象は持ちません。

この人よっぽど自分の顔が好きなんだろうな、可愛い、カッコいいって言って欲しいんだろうなって思います。

でも、最初は悪い印象だったけど実際話してみると意外と話合うし良い人だった!っていうのはよくある事だから、あの人は〇〇してるから…って最初から壁を作るのは良くないと思います。

相手を見極めるのは相手の中身を理解してから。

No.5

私の今の彼氏がそんな感じです…(>_<)
知ったのは付き合ってから(´・ω・`)
始めは正直引きました…
…ナルシストなの❓と💦

でもやっぱり好きという気持ちもあるし、人として尊敬もしてるので
彼は彼と割り切っています💡

No.6

男女問わず、自分が心から純粋に“尊敬”できる人に出会えれば変わるかも知れません。
最低だと思いつつも、きちんと自分を戒めている主さんが特別変わっているわけではないと思いますし。皆そうですよ、私も例外なく。中にはそれすらも気がつけない、自分中心に世界が回っていると本気で思っている愚か者もいますからね。
大丈夫です、すべからくそういう出会いは必ずあります。自分を変えてくれる出会いが。

No.7

私は自分のブログなら
好きにしていいと思います

かわいい、かっこいい人のブログなんかだと
わりと楽しんで見ています

私は20代も後半なので、せいぜい持ち物を写す程度ですが
携帯撮り好きにはそういう事も
とても楽しいです

ただ、無理と思う人に
無理して付き合う必要はないですよ

主さんも年齢と共に柔軟性が出てくるはずですから
心配せず
今は自分の気持ちを大切にしましょう
自分が好きな人とつるみましょう

No.8

私、主さんと似てます😁💧
自分で性格わるいなぁ💨と反省しつつも直せない💦

恋愛も出会いはあっても上手くいかない😱💧

お互いに理解し合える相手と出会いたいですね✋
ちなみに主さんの兄弟構成聞いてみたいです😚

No.9

自撮りしてる人結構痛くないですか?😨

No.10

>> 9 自分は、mixiのトプ画の1枚は、自分撮りしてあります。

検索機能にひっかけてないので、他人にhitする確率は低いし、気にしてません。

また、その顔も、超細顔に写る角度とギャルメイクでごまかしてるので、たぶん、誰も私だとわかりません!!(笑)

mixiでは、コミュニティー繋がりだけの友達関係ではありますが、そんな感じですね。自分は。←

自分撮り好きな人は…、自分が大好きなんでしょうね…。

恥ずかしくない程度の顔なら良いんじゃないかな。

マジで不細工な人間が、トプ画とかに自分撮りしてるヤツの方が、…疑います。

…引きます!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少