パピーミルの事について

レス7 HIT数 5129 あ+ あ-

2010/02/19 04:28(更新日時)

こんにちは🙇

此方の掲示板で偶然パピーミル(悪徳ブリーダー)の事を知り、レスしました。
パピーミル
私の勤めている会社がまさにパピーミルだと思います💦
私の会社はプラスチック関係の仕事ですが、プラスチックとは関係なく仕事部屋の奥の部屋には犬が何匹もいます(多分10~12匹位❓)
全てゲージで飼われいて、掃除はしている様子ですが臭いが半端なく散歩すらしていない様です😥
繁殖もしています
産まれた子犬達は生後1ヶ月過ぎるとペットショップに持っていくのです😢
売れなかった子犬はまた戻ってきますが(メスだけ)、その子達もまた繁殖目的と金儲け目的に利用されると思うと可哀想です💦
前は売れない犬種売れる犬種等の話を、社長家族でしていました💧
皆さんこの方達の事どう思いますか⁉

No.1246957 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

以前いた🏢が同じでした😱わざわざ🐶の為に事務所を借りて
🐶担当者を雇ってました😲
ゲージに入れて有るだけマシなのでは?
鎖で繋がれて、汚い毛布にくるまって寝てる🐶を見ると可哀想でしたよ
躾もされず社員を見ると吠えまくり中には噛みつかれた社員もいるとか…😅

今は住宅街の一画に事務所ごと引っ越してひと部屋が🐶部屋になってるそうです…立ち入り禁止のステッカーが貼って有ります💦 夜中まで吠えまくり🐶担当者は事務所に寝泊まりしてます…😅社長の趣味らしいですが自分は全く面倒を見てません。虐待する事は日常茶飯事です…
可哀想過ぎますよね😫

No.2

>> 1 可哀想すぎます!! 
趣味っていうより単なる 金稼ぎですね!! 
でも買う人間が 減らなければ無くならないですね 虐待って具体的にどんなことをやってるの ですか?

No.3

虐待は人間の腐った食べ物をあげたり(フライドポテト等、賞味期限切れお菓子類)、ヘルニアになった犬をお金が掛かるからと手術しずに放棄しています😢

例え何匹いても犬を飼った以上責任をもって飼ってもらいたいです💦
お金が掛かるなら、何匹も飼うな❗とも言いたいです(言えないですが💦)

犬達が本当に可哀想です💧

No.4

え?
これって違法じゃないの?!

No.5

はぁ~…やはりもっと 
厳しく取り締まらないと こういう事をする人が後を耐えない状況ですね… 
ブリーダー(パピーミル)は本当素人でも簡単に出来てしまうから… 内部告発なんて出来ませんかね?もちろん匿名で…

No.6

>> 5 告訴したいけど…💦
後が怖いです😫
うちの会社は小さな会社で従業員(事務員)が私だけなので告訴したら私って直ぐばれます😨
会社の近所に住んでる方は犬の事なんて完全に無視ですし💦
今は不況で仕事探すのも大変なので、もし辞めさせられたら…っと思うと怖いです😥
臆病者ですみません💦

No.7

主さんの気持ちはわかります… どうにかしたいけどどうにもできない… 
主さんは臆病なんかじゃないですよ!!しかし主さんが仕事失いたくないのなら そのまま見過ごすしかないです…    

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する