姑の愚痎👹

レス177 HIT数 15219 あ+ あ-

2007/07/11 22:57(曎新日時)

劊嚠䞭にそろそろ子䟛のためにが欲しくなり、土地も高いし空気の綺麗な倧阪垂倖に🏠を探しおいたした。
私の実家が垂倖で、しおないし空気も綺麗なので そのあたりに探しおいたした。
それを知った息子(æ—Šé‚£)倧奜き子離れできない👹姑は『垂内で私達に近い方が楜‌子䟛産たれたら私らに預けお、倫婊で遊びに行っお  うんたらかんたら』ず口撃。
予算もあるのに 結局高い垂内に🏠を賌入 (T_T)しかも👹🏠たで10分の距離💧
で、嚘も産たれ、矎容院ずかにも行きたいしいざ預けようずしたら䜕かず理由を぀けお断られる。
ただ預かれる月霢じゃないずかただが必芁ずかしんどいずか䜕ずか‌
嚘はもう7ヶ月なんですけど❗❓💢

二人で遊びになんかただ行けず‌💢おか 行ける蚳ないし‌
しゃあなく実芪に預けたら めっさ䞍機嫌になる👹姑‌

は䞀䜓どうしたいねん‌

みなさん姑にたたったら、ここでどうぞ足跡残しおっお䞋さい💃💢💚

タグ

No.124584 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

👹が先日👶にファヌビヌを買っおきたんですね、ちなみに👶はただ二ヶ月なのでコノテのオモチャはただ早いず思うのですが で、そのファヌビヌず👹の顔が䜕だか䌌おいお😂👹は自分で買っおきたのに『この人圢の顔気持悪いね』ず蚀っおお。あんたにそっくりよ💕ず蚀っおあげたかった‎😂
朝👶の寝顔芋に寝宀たで乗り蟌んで来るし💢👶の掗濯物気にするひたがあるなら自分のパンツ䜍たためよ💢〇〇(⬅私)の育児方は曲げないず蚀っおおきながら私が蚀うこず党おに反発し自分の意芋を抌し付けお来る💢蚀っおも聞く👂持たないので実母に愚痎ったらバレお『私は結婚しおからは自分の母芪に家庭のこずで愚痎ったこずはない』っお説教されお👎おめぇは同居経隓しおないからだろ⁉うざい👹にぶちあたった嫁の気持分かんないだろ⁉長文倱瀌したした🙇

No.102

おはようございたす✚みなさん姑に💢のご様子、手に取るようにわかりたす😫倧倉ですね💧

私は姑ずいうより舅がムカ぀きたす💢自分は子育おしたこずないのに劙に意芋をわかったふうに蚀うし‌知ったかぶりしお。䜕凊から持っおきたかわからん薄ら汚れた音の出るヌむグルミい぀の間にか👶に䞎えおお、『ヌむグルミ奜きばい、舐めおるし』っお笑っおいう 䞎える前にせめお倩日干ししお掃陀機かけろ💢ダニがいるだろ💢寝かけた👶に話かける‌ヌむグルミを鳎らす、鳎らす‌起こす‌👶は、お前の玩具ぢゃねえよ💢、寝おお舅に睡眠邪魔されたくないから寝宀に寝かせおんのに『👶の泣き声がしおる❗連れお来たら‌』党く泣いおないし‌お前の空耳ぢゃ‌毎日、耳くそほじっちゃ床に散らかしやがるから耳がおかしいんじゃ‌耳錻科行け💢、倕飯準備しなきゃいけないから枋々、預けたら、👶に画像芋せおやがる😫『に興味深いみたいだ‌すごいぞ、さすが‌』👶にはやろ‌目に悪い‌も控えおるのによっ💢おめえも近県だから、それくらいわかれよ‌ずたあ、矅列するず、ただただ長い ‵い぀か爆発しそうで あぁ💧長文 

No.103

はじめたしお☆いや-、わらかしおもらいたした😂残念な👹&ばかりですね💧よく、みなさん我慢しおたすね 盎接ガツンず蚀っちゃえ②‌うちの👹も軜く残念。関西の👹は残念なや぀が倚いのか⁉

No.104

初めたしお🙌うちの所も姑は最高に出来た方で倧奜きなんですが、舅が いただけない😭
出産する前ず埌じゃ私に察する態床が倧違い‌生む前から男の子っおわかっおたので、『跡継ぎだ』っお喜んで私に💕喜びのあたり、出産盎前から陣痛宀にたで乗り蟌んでた舅。正盎耐えれなくなりトむレの䞭にかくたっお陣痛ず戊いたした😭
そしお出産しお退院するたで毎日来られ、退院しおからも毎日毎日家に来おは👶だけ芋お垰り、私には挚拶以倖の䌚話無しのくせに、出産倪りしおる私に向かっお『ちゃんだね』っお😣
普通舅っお産婊人科の陣痛宀たで来たすかね❓姑でものに 
息子がヶ月になる今、たったく来なくなった舅。もう飜きたのか❓
もう䞀生来るな‌

No.105

👹だけでなく 残念な舅👺たで 出おきたしたね💊うちにもポカリス👹だけでなく いたすよ💢👺が💢蚀っおも無いこず私が蚀っおたず旊那に蚎えおきたす。被害者ぶりたす。幎寄りだからしょうがないずは思いたすが 💢💢この👺も連絡なしに突然🏠にきお倕飯にっお い぀も同じ匁圓を持っおきたす。助かるんですが飜き飜き💊い぀もずんか぀🍱。こないだはせっかく🍱持っおいったのに喜ばなかった💢䜕を買ったら喜ぶのかわからん💢口では○○さん(æ—Šé‚£)の奜きなものばかりず蚀っおたのに態床に出おなかったずご立腹でした。ちなみに私は旊那の奜きなものばかりなんお䞀蚀も蚀っおたせん😁旊那の事○○さんなんお呌ばないし😁劄想癖がある💢こんど🍱持っおきたら私は䞡手を䞊げお喜びを衚珟しなきゃいけないのでしょうか⁉
頌んでもないのに勝手に持っおきお感謝しろっお⁉䜕様⁉ 連絡なくくるから倕飯の支床終わっおる時がほずんどなのに💢💢ホント👹ずいい👺ずいい 䜿えね💢💢

No.106

>> 105 うちずたったく同じですよ😚
👺は『しおあげおる』っお勘違いしおる💢こっちが『しおもらっおやっおる』なんだよっ😱
ずらずに突然来る所なんおうちず䌌おるし‵
しかも䞀番酷かったのは、産埌15日にしお『今日は俺が👶芋おやるから倫婊で遊んで来い』だっお💢産埌の回埩ただなんじゃい💢断ったら『猫も子䟛生んだら子䟛を誰にも觊らせないようにするからね‌母性が働くんだね』っお💢自分が孫独り占めしたいだけだろ💢子䟛は物じゃないんだよ
なんか偉そうに『うちに嫁いでくれたんだから本圓の嚘のように思っお接しおる』ずかいおたけど、私の実芪は最䜎産埌ヶ月は私の䜓調思っお、孫に䌚うの我慢しおたっ぀うの💢どこが『本圓の嚘のように』じゃ😣党お裏目に出おるんだよっっ💢

No.107

実の芪はどぉですか❓出産間近で里垰しおる嚘に旊那の䞡芪が気に入らないずか、旊那も教育がなっおなくお垞識をしらないずか、挙げ句の果おには初孫なのに正盎孫も喜べないずいいたすか❓自分が折れお歩み寄るずいうこずを知りたせん。里垰したこず埌悔しおたす。

• << 124 プレママ107さんに少し同感です。うちは片芪で父芪がいないんですが、うちの母、すぐ自分が最高的な自己䞭なずこがあっお 嚘が産耥で倧倉だし、ずかなんやかんや理由぀けお里垰り匷制されお垰ったんですが、 たあたしかに埡飯は䜜っおくれたした。でも結局わたしが家にいるから認知症の祖母AND祖母の効 笑いもしない叀い考えの頑固な祖父を眮いお毎日出かけられるからだろ💊したいには 旊那にわたしがいる間ここに泊たっおここから仕事いけばずか無茶いうし。旊那も気を䜿っお疲れおるのにしょっちゅう来おくれたした。そしたらそれを祖父が赀ちゃん自分がお颚呂入れたいから旊那邪魔扱いしお 来なくおいいだの 無芖するだの 本圓に最悪でしたよ↓泣きたしたもん💀ムカツクので週間で垰っおきたした育児ノむロヌれじゃなく あの人達で頭おかしくなる

No.108

足跡👣残したす👹 うちの👹姑ゎ暇があれば「今から🏠行っおいい❓」っおゆっおきたす👶産む前なんか健蚺すら連れおっおくれなぃし䜕もしおくれなくお👹1回しか䌚った事ないのに、産たれたらコロっず倉わっお毎日の甚にあいにくるしずっず抱っこしおるわ、しかも抱きぐせ぀いたし😫しかも陣痛で苊しんでる時「叫んだりしたら恥ずかしいで」ずか👹「ただただそんなに痛くないやろ❓」ずか陣痛宀に入っおきおいちいちゆっおくるし💀たぢムカツむテ手震えるゎ👹💀 退院しおから旊那の家族が🏠きお 雚降っお郚屋に掗濯干しおたら、わざわざ私のパンツたでみんなの前でたたみだすし💢旊那の兄匟高校生もおんねんから💢芋せるな👹おばちゃんパンツみられたやん💢💢はぁ➰ありすぎお䜕曞いたかわからん😢誰か芋おくれたらうれしい😁

No.109

>> 108 パンツ蟛いな💧死語の「オバタリアン」がピッタリな👹ですね。

なんでおばさんっおデリカシヌがないんだろう『自分がこの䞖のルヌルだ』みたいな自己チュヌなんだよね😔同性ずは思いたくない人皮だよね😱

No.110

䞻です お久しぶりです✚いやぁしかし皮類も豊富な👹が出おきたしたね😁
なかなか曞き蟌みできなかったんですが 笑いながら読たせおいただきたした。
最近 たたうちの👹のバカさ加枛に父ちゃん涙出おくらぁ💢
Byあばれはっちゃく的な事がありたした。

旊那の䌚瀟で花芋をするこずになり 瀟員を募るポスタヌ制䜜にあたり、花芋にぎったりな四字熟語を募集するこずになったらしい。䟋えば【豪華絢爛】ずか。
私も色々【癟花瞭乱】←挢字あっおる💧ずか答えおたした。
そこで解ったんですがうちの👹は挢字で曞いた【オヌダンフィヌフィヌ】ずぬけぬけず答えやがった。
挢字のオヌダンフィヌフィヌを䜕お読むか解らず四字熟語ず思っおたらしい。
あず道で、歌手の【ケむりンスク】ず蚀ったらば【毛にう○こ぀く❓】ずでかい声で聞き返すな。恥ずかしくお息の音を止めおやりたい。

♪あほやねん あほやねん♪

• << 125 朝から授乳䞭 䞻ママさんの おやんふぃふぃネタに爆笑です💣💣💣💣💣💣💣💣💣いや このスレ 自分も蚀いたい事あるけど👺👹皆の読んでるだけでスカッずする👏👏気持ちい💕💕💕

No.111

>> 110 䞻です 続き。
オヌダンフィヌフィヌ→【欧陜菲菲】。

よしんば四字熟語だずしおも。

どういう意味なんだろうか 

No.112

みのちゃんさんありがずう😃芋おくれほんたうれしい❀ 👹「孫ゎ私そっくりやわぁ」っおゆわれた‌そんな蚳あるか💀 なんで👹ババァに䌌るねん💀党然䌌おぞんわ💢旊那ゎ軜くマザコンやし😚アホアホマン💢

• << 126 ♂ママ108さん😃読たせおもらいたしたよ👏絶察 みんな わたし゜ックリずかヌかしたすよね👎💣あたしの存圚吊定かよ💢ずか思う ↓↓

No.113

皆さんの👹ツワ者ですねぇ 💧私の👹スト-リ-を䞀぀聞いお䞋さいっ☝ご飯食べようずはよく姑が蚀うフレ-ズで(蚀う割には倧したモノ出さないし💧)ある時♋が出おきお食べようずしたら な、䜕ず生・ナマ・なたっ😲茹でおあるず思っおたアンタが茹でなきゃそのたただろうがよっ💢♋の爪突き刺しおやりたかった😃

No.114

同居をしおいたが 姑ず小姑にいじめられ 別居にする時 「近くの家を買いなさい」ず蚀う姑。アパヌトに䜏み 幞せな生掻しおいたが 近所に迷惑をかけ 譊察.垂圹所から連絡有り💀それから 姑に振り回され 姑は 自分の老埌を楜に過ごし お金を借りる事しか 考えおなかったらしいです😚䞻さんも 倧倉ですね😀姑は 自己䞭心的な人が倚いのかなぁ😥赀ちゃんは 犁煙のゲヌセンに連れお行きたすよ。

No.115

うちの👹は2泊3日で韓囜旅行に行きたした👍䜕かトラブルに巻き蟌たれないかず真剣に願っおたすが無事垰っおきたみたいです😒ちぇ😀

No.116

䞀昚日 👶を芋せる気はなかったが👹に初めお👶を芋せた。(最初で最埌ず思い)顔は 誰に?ず👹 旊那喜ぶ👹笑うず私ず話聞か無い👹 いじめ 迷惑をかけた事 謝りもしない💢抱かしお貰うだけでも有難いず思っおよ💢👹の話や䌚うず家族で䜓力‵ たいるよ。どこも👹は 同じかなぁ?

No.117

はじめたしお😃うちは、今の家(貞家)を勝手に決められたした💊旊那は以前アパヌトに䜏んでいたんですが、『平屋の䞀戞建お🏠があるからそこにしろ』ず。
しかも『そこでいいだろ』なんお👎に蚀われたら断れないに決たっおるのに💊結局䜏んでたすが、スッゎい叀いしトむレは氎掗じゃない‵慣れちゃえばいいけど劊嚠䞭は倧倉でした😥

しかも週末は必ず旊那の実家に行っおるし、日䞭は旊那に今日来るの❓っお䜕回も✉行かなきゃ、なんで来ないの❓みたいなこず蚀われるし💧䞀緒に䜏んでる蚳じゃないのになんでそこたで監芖されなきゃいけなあわけ💢孫みたいのはわかるケド😣💊👹は育児の事に色々蚀っおくるし‵〇〇(旊那やお兄さん)の時はこうしたけど、それじゃダメなの❓っお、いやいやうちはうちで👶もみんな䞀緒じゃないですから‌💢さすがにそこにいたお兄さんが反論しお止めおくれお助かりたしたが💊💊
たしお、私の服で👎が芋たこずない物着れば、旊那ず息子に金かけろみたいなこずずか蚀っおくるし💢元々持っおたしたし、ここ䞀幎服買っおないわ😣💢💢

 盎接蚀ったらかなりスッキリするんでしょうけど💧長文ですみたせん🙇

No.118

聞いお䞋さい。
うち、この前旊那ずしお腹いせに👹に『こんな男ずはわかれる』っお📧したら👹ず👺はテンパり、うちに②倫婊ずは家族ずはみたいな📧を送り続けおきたす。あげくに、情に蚎えるような安い話たで飛び出す始末💢
でも、我慢しお察応しおたんですが突然👹が『疲れた』ずかほざきやがっお💢
キレお👹を凹たすような📧を送っおやりたした😀
けど、👹は懲りずにたた📧をよこしおきたした 💢
👹めっっ💢

No.119

初めたしお😃皆さんお姑さんに苊劎しおたすねここのだけで本1冊出来そうですね😂我が家も過去に姑に事蚀われたので曞かせお頂き😭我が家には姑に良く䌌顔がた嚘が居るの産たれた盎埌から助産垫達からも身内旊那のからも姑にず蚀われお。姑にず蚀われ続け③幎皋立った頃に旊那の実家にご飯に呌ばれ行くず舅に『○○は嚘さんの頃にやなぁ』ず蚀われ、私が舅に『ちゃん奜みの顔が増えお良かったね。』ず蚀った盎埌姑から䞀撃😂姑『私が小さい頃は○○嚘芋たいにそんなに䞍现工じゃなかった私の方がただ可愛かったわ』ず蚀われ💢私の遺䌝子が入っおるから䞍现工蚀いたいんかぃ💢お前もたいしお矎人ぢゃねヌょ💢因みに嚘は旊那です。あの時の姑の䞀蚀今でも忘れたせん💢💢

No.120

もう こい぀→👹の嘘぀き加枛は玚ですわ💚💢
嚘がヶ月のずき が無くなったから、👹が買っおきたるず蚀いやがったんですよ。
で、買っお垰っおきたは【新生児甚】。

指摘したら 【西○屋の店員さんにこれを薊められた】ず絶察認めない💚
んな蚳あるかっ‌💢
【ちゃんず月霢蚀いたした❓】ず蚀うず【ちゃんず蚀った。でもこれを持っおきた】。

ず䞀緒に買い物行っおりゃあ解るわっ‌な嘘぀きやがっお💢
次々倀段も確認せずにカゎに入れる。
焌き肉甚の肉でさえ、豚肉ずんか぀甚を買っおきた事があるな蚳だ💢
たた、掋服も明らかにの違う服を買っおきやがり、以䞊党お指摘したら【店員さんが  】

そのくせ他人の間違いには出ししたくり‌匁解も聞かねぇ💚
すぐスネる・チョヌ自己䞭・䜕でも人のせいにする・ガキそのもの‌
最近も、振り回されるのに疲れた ずにかく倧っ嫌い‌

No.121

うちじゃなくお旊那の姉さんの👹の話です 私が☎に出おいきなりぎゃんぎゃんず嫁(姉)の愚痎を聞かされたした。私は旊那の芪戚のこずがよく分からないのでっおなりたした。聞きたくもなかったけど聞いおるず寝おばかりで掃陀をしないず喚いおるんです 矩姉は看護婊さんしながら子䟛が䞉人䞀番䞋はただ6月です。そりゃあ䌑みには暪になりたいですよ。それを🏠に☎しおうちの姑にいう぀もりだったんです嚘の悪口なんお聞いお楜しい芪なんおいたせんよね仕事しおる蚳じゃなく暇なんだったら掃陀くらいアンタやったらっお感じですしかも蚀うだけ行ったら☎ガチャンっお切りたした あんなのが🏠に居なくお良かったず思いたした 🏠のお矩母さんは育児は手䌝っおくれるし 文句も蚀わないです

No.122

䞻さんもう最高です😂あばれはっちゃく な぀かしい同䞖代ですね お友達になっおください もう本 䜜れたすよ

• << 131 䞻です😺 あばれはっちゃくが出た時点で もう幎霢がバレる時代ですかぁ💧いいですよ お友達なりたしょう✚ ちなみに はっちゃくのの歌で ♪あばれはっちゃく錻詰たり♪ず歌っおたのは私だけなんでしょうか 。 解る人集合しおください✋ 最近、うちの👹は城厎仁をひろみちお兄さんず間違えたす。

No.123

私にも蚀わせおください❗
私は婚なんですが、劊嚠発芚した時、旊那が👹に䌝えたら『あんな子(私)が母芪になんかなれるわけない💢おろせ‌』ず蚀ったそうです💢💢💢💢💢(それを私に蚀う旊那もどうかず思うが 😭)
私はその蚀葉を䞀生忘れないし、䞀生恚んでやる👻💢ず思ったけど、今は孫がかわいいらしく、🏠を建おおくれるず蚀っおるので、🏠建おおくれたら蚱そうず思っおたす😁✚

No.124

>> 107 実の芪はどぉですか❓出産間近で里垰しおる嚘に旊那の䞡芪が気に入らないずか、旊那も教育がなっおなくお垞識をしらないずか、挙げ句の果おには初孫な  プレママ107さんに少し同感です。うちは片芪で父芪がいないんですが、うちの母、すぐ自分が最高的な自己䞭なずこがあっお 嚘が産耥で倧倉だし、ずかなんやかんや理由぀けお里垰り匷制されお垰ったんですが、 たあたしかに埡飯は䜜っおくれたした。でも結局わたしが家にいるから認知症の祖母AND祖母の効 笑いもしない叀い考えの頑固な祖父を眮いお毎日出かけられるからだろ💊したいには 旊那にわたしがいる間ここに泊たっおここから仕事いけばずか無茶いうし。旊那も気を䜿っお疲れおるのにしょっちゅう来おくれたした。そしたらそれを祖父が赀ちゃん自分がお颚呂入れたいから旊那邪魔扱いしお 来なくおいいだの 無芖するだの 本圓に最悪でしたよ↓泣きたしたもん💀ムカツクので週間で垰っおきたした育児ノむロヌれじゃなく あの人達で頭おかしくなる

No.125

>> 110 䞻です お久しぶりです✚いやぁしかし皮類も豊富な👹が出おきたしたね😁 なかなか曞き蟌みできなかったんですが 笑いながら読たせおいただきたし  朝から授乳䞭 䞻ママさんの おやんふぃふぃネタに爆笑です💣💣💣💣💣💣💣💣💣いや このスレ 自分も蚀いたい事あるけど👺👹皆の読んでるだけでスカッずする👏👏気持ちい💕💕💕

No.126

>> 112 みのちゃんさんありがずう😃芋おくれほんたうれしい❀ 👹「孫ゎ私そっくりやわぁ」っおゆわれた‌そんな蚳あるか💀 なんで👹ババァに䌌るねん💀党然  ♂ママ108さん😃読たせおもらいたしたよ👏絶察 みんな わたし゜ックリずかヌかしたすよね👎💣あたしの存圚吊定かよ💢ずか思う ↓↓

No.127

>> 93 ペコリさん最高👍 わらい止たりたせん基本的に姑っお お぀む匱いですよね💣䌚話成り立たないし 話聞いおないし、自分ちの自慢ばかりするよく結婚できたなぁ👹
でも䞀぀だけ耒めおあげたいのは、旊那を産んでくれた事👏👏👏👏👏👏䜕䞀぀䌌おないし奇跡です💕

No.128

しかも姉の👹は子䟛を泣かすなずいうらしいです。😥理由は近所に泣かしおるず思われたくないらしいです。 👶は普通泣くだろ むちゃ蚀うな

No.129

私の👹は 旊那ず💏だした頃から 私を芋お泥棒ず蚀い 私は倧事に育おた息子を取られおだず思っおた。👹はう぀病で 嚘は立掟な人間だず思い(泥棒は小姑)小姑は理想が高く結婚出来るず思っおいた←今でも。でも私から芋れば無理❗手が呜の仕事ず蚀い 掗濯物も畳たない 家事食事たで党郚👹に任せる。👹→私に皺寄せがくる😚。今は別居でも病院や譊察など呌び出しや迷惑をかけないでくれるか心配ず䞍安で怖いです🙏。👹ず小姑は倧嫌いだし 名前を芋たり 聞くだけで腹が立぀💢👶の名前には 絶察挢字読み方を入れないし 䜙り䌚わない様にする😔

No.130

うちの姑もバカです💫母乳出るようになった❓が口癖です。
自分の母芪にでさえ芋せたくないのに代のおっさん芪戚を前に「おっぱいあげなさい」ず呜什され 乳も止たるっちゅヌの💢ボケ
既に完ミになっおしたいたしたが乳飲たせおきたした😺ず蚀うず「やっぱり母乳だよね。日に日に倧きくなっお」ずぬかしたす。
オマ゚の目はやっぱり節穎だろ👹

No.131

>> 122 䞻さんもう最高です😂あばれはっちゃく な぀かしい同䞖代ですね お友達になっおください もう本 䜜れたすよ 䞻です😺
あばれはっちゃくが出た時点で もう幎霢がバレる時代ですかぁ💧いいですよ お友達なりたしょう✚
ちなみに はっちゃくのの歌で
♪あばれはっちゃく錻詰たり♪ず歌っおたのは私だけなんでしょうか 。
解る人集合しおください✋

最近、うちの👹は城厎仁をひろみちお兄さんず間違えたす。

No.132

ども 久しぶりのポカリスです🙌
いやぁ私もあばれはっちゃく わかりたす ➰幎代䞀緒ですね‎
こないだ ポカリス👹が来お👶がお座りしおおもちゃで遊んでたら お座りしおお尻痛い痛いだね抱っこしおないず💢っお‌
䜕❓なんで私は文句蚀われたのか わかりたせん💧
お座りさせちゃいけないの❓
謎です💧ホント䜕考えおるかわかりたせん💧
あず👶に卵 小麊 ミルクアレルギヌがあるず蚀ったら 次の日には 卵ずミルクず粉アレルギヌだっけっお💧粉っお💧コナっお💧
盞手にしたくありたせん。

No.133

こんにちは䞻さんにメロメロ(迷惑💧)な名前改め瑛里です あばれはちゃく歌に笑っお笑っお 悶絶しおしたいたした あたりに私が お腹かかえお笑う😁ので嚘に泣かれおしたいたした(あほ)ポカリスさんも同䞖代ですねみなさん育児でちょっずお疲れの私に元気を頂きたした ありがずうです

No.134

私も 小孊生たで あばれはっちゃくの歌を 錻぀たみず歌い 芪に銬鹿違うはなの萜ちこがれず蚀われた😢同䞖代が集たっおいたすね😊キャンディキャンディを芋おたのを思いだしたす😃

No.135

>> 134 䞻です。
そうなんです。♪あばれはっちゃく錻詰たりぃぃオむラは錻が萜ちこがれ♪ず歌い、
【🔥錻が萜ち・こがれるぅぅぅヌ!?💧】ず怖かったのを思い出したす。
私はコメットさん芋おたしたよ、あずプリンプリン物語にもハマりたした。
今日は甲子園行っお野球芋おきたした⚟もちろん阪神ファン✚
赀星💖かわゆす💖

ちなみに👹は関西のくせに巚人ファン💢関西人にずっお巚人ファンは非囜民に倀するのです。阪神を応揎しなきゃいけないのは、関西人のDNAに組み蟌たれおいる筈なのに。
぀くづく敵察は続くよどこたでも。
巚人ファン様ごめんなさいです‵

No.136

>> 135 それから‌👹に䞀蚀‌
倖囜人の肌が黒い方々を誰でも【クロマティみたいな人】ず蚀うな‌聞く床に懐かしい反面恥ずかしいわっ‌

• << 142 私の💖倧奜き💖な俳優りィル・スミスでさえ【あんなクロマティみたいな人 】ず蚀われ、危うく生き埋めしそうになりたした。 䞻でした。

No.137

きゃ楜し過ぎたす、䞻さんず仲間達✚
私もはっちゃくの歌、「錻詰たり」だずばかり。぀いでにキャンディキャンディも「錻氎なんお気にしないわ」ずか歌っおた怖いもの知らずな子䟛でした。
家の姑はマゞメさんだから、あんたり笑える話がありたせん。舅は意味わかんなくおおかしい。でも面ず向かっお笑えないから、肩震わしおこらえる事しばしば。

䞻さんのネタごめんなさい、あたりにおかし過ぎるんです楜しみに埅っおたヌす☺

No.138

䞻さんおはようございたす😃コメットさん 芋おたした 倧堎久矎子でしたっけわたしもキカむダヌずかゎレンゞャヌずか芋おたした 䞻さんのネタサむトはめちゃ明るくお他のみたいにゞメゞメしおなくお本圓 倧奜きです きっず䞻さんが良い方だからでしょうね。👏本圓 倧奜きです😍

No.139

クロマティ・・懐かしい💧今の若い人は知らないでしょうね 光ゲンゞを知らないくらいですから テレビで 倧沢みきおず倧沢たかおが 分からなくなっおたしたから 光ゲンゞの倧沢たかおだっけずか・・蚀っおたしたよ

No.140

私も コメットさん芋おた 蚘憶が少し。光ゲンゞは山本君が奜きでした😊昔 小姑は浜厎あゆみより 🎵が䞊手いず蚀う 䞊手いなら オリコンや📺に出る。自分の䞖界によっおいる幎霢は才䜍䞊です😔たいるよ😔

No.141

>> 140 䞻です✋䞻は光あたり奜きではありたせんでした‵顔で蚀えば、やったの䜐藀だけやった気がしたす。
光のもう䞀人の【䜐藀】を芋た時、【   よね❓】ずTV画面に向かっお蚀った芚えがありたす。
それより䞻は ・・・TM(ではありたせん 小宀がいた)ずか聎いおたしたね😃雑誌も【明星】や【平凡】より【】ずか読んでたしたねぇヌ。
若い方解るでしょうか?次々珟れる懐かしに足が遠のいおいたせんかぁヌ💧ちなみには奥田民生がしおた🔥🔥のです。今の様な民生のゆるゆるから想像できないでしょうが💧。
光は諞星を芋おるだけでしんどく、倧沢ミキオは圓時から芋おるだけで䜓䞭が痒かった。䜕か䞀人だけ痛い人だったよね、圌。䜕ず蚀っおも【目で殺す】ですからね(←読んでた人手を挙げお。解る人には解る)

今日も👹の頭は♪♪です💢
この埌、䜕故かすっぜん食べに行きたす 
NHK【にほんごであそが】の ♪ぎっずんぞべぞべ ♪を♪ぎっずんべろべろ♪ず歌っおたした。
うん 惜しい    蚳ないだろ💢

No.142

>> 136 それから‌👹に䞀蚀‌ 倖囜人の肌が黒い方々を誰でも【クロマティみたいな人】ず蚀うな‌聞く床に懐かしい反面恥ずかしいわっ‌ 私の💖倧奜き💖な俳優りィル・スミスでさえ【あんなクロマティみたいな人 】ず蚀われ、危うく生き埋めしそうになりたした。

䞻でした。

No.143

私の錻は犬䞊みの臭芚です🐶
みんなで集たった時などに、【䜕か異臭がする、くさい。】ず蚀うず 率先しお
【私ちゃうで‌しおないでぇ‌】ず蚀う👹。

クサむお  皮類も色々あるやん💧
ガスくさい、汗くさい、うさんくさい (←それは👹。)

い぀たでも必死に吊定しおるのが逆に笑えたす。
たぁ 👹の脳は嘘で出来おるからね。

䞻2連発ぅっっっ・ず‌←桂小枝颚に読んでください。

No.144

はじめたしお😺うちの姑も倩然AND頭匱い(笑)AND話聞いおないなどなどいろいろありたすが 皆さんかなりツワモノ揃いですね😳今日うちに姑 舅が来るそうなので、その埌 ネタ茉せさせお頂きたす🙊🙋

No.145

おはようございたす 䞻様ぁブラボヌ👏👏👏たたたた懐かし倧沢みきおの目で殺す・・ ありたしたねそういうの 私も光ゲンゞは 最初は芋おたしたがね 今 考えるず歌詞が意味䞍明でしたね しゃかりきコロンブス・・っお䜕 しかし䞻様の👹は次から次にやっおくれたすね 自分の うさんくさいのを自芚しおきたんでしょうかしかもベロベロっお・・

No.146

こんにちは 䞻様 瑛里の矩姉の👹は 以前なんでもかんでも冷凍する人だず聞いおいたした。なぜかピヌマンや茄子🍆も冷凍するらしいです なぜそしお 今日 聞いたのですが 砂糖きちがいらしいです💧なんでもかんでも砂糖を入れ 茶碗蒞しやうどんのだし、たたご焌きにいたるたで 入れるらしいです😥 だから👎は糖尿病らしいです 蟛党の瑛里は 甘い茶碗蒞しなんお 考えただけで 怖いです😚

No.147

こんにちわ⭐117のママです😃たたここで愚痎らせおもらいたす🙇
ここ最近週末は旊那の匟君の野球応揎で党お予定は朰れおいたす😣しかも、匟君出おなくおも‌私の䞭の予定はパヌでした💧
そしおこの前旊那が入っおいる瀟䌚人の野球の詊合があり、芋おたら旊那は足を負傷。骚折、捻挫はたぬがれたんですが足は埮劙に晎れおたした😥そんな時でも👎は䜕を考えおるのか『今倜来るのか❓』っお。行けるわけないだろう‌😣もちろん断り、買い物をしお垰るこずに⭐買い物䞭、私の📱に『足どうだ❓湿垃あるのか❓』ず👎から。旊那に盎接電話しおくれ‌💢
その数10分埌、今床は旊那の📱に。内容は同じ‵そんなにすぐに倉わるか‌‌

ずりあえず安静にしながら倕食を終えた時にたた📱が。今床は姑💧内容は同じ。だから旊那にパスしたした(笑)私がケガしたんじゃないんですから、どう❓っお蚀われおもわかりたせん‌💚本人の📱に盎接かけおきお䞋さい‌っお蚀いたかったです💧

たた長文ですみたせん🙇

No.148

>> 147 参りたすね‵😥 ケガをした時ぐらい 🏠でゆっくりさせおくれお蚀いたいですね😔 👎👹は 心配しおる自分達の偎にいお 🍎の心配しおるだけ❓ そう蚀う考えの様にみえる‵😣

No.149

確かに心配しおくれおいるのはわかるケド、たさかあの䞀蚀がでおくるずは思いたせんでした💧
そしおし぀こいぐらいに『䌚瀟䌑むなよ。』っお‵そんぐらいで䌑むわけがない‌💚
しかもなんでいただに、毎週土日は旊那の実家に行かなきゃならんのか䞍思議です💧実母に話したら『え⁉💊』みたいな感じになり。私の実家だっお孫に䌚いたいの楜しみにしおるのに😥意味がわからんです‵
しかも䜕凊かにいけば『どこいっおるの❓』ず電話に✉が。どこでもいいし、䜕しおたっおいいでしょ⁉💢ず蚀いたいです‵😣

No.150

姑の愚痎👹が最初でした。やレスするが䜙り理解できお無くお🙏 䞻さん 👶いたすよね😊ハむハむしお倧倉では 有りたせんか 姑が近くに居おも 預けお倧䞈倫ず思う人少ないですね😥私は 関西出身ではないから 実母に預けられないので 片方が甚事を枈たせる圢になっおしたいたす😥姑は䞖間亭ばかり気にしおたす 家族で解決出来ない様にしたのは姑。やはり嫌いです😥長文なっおm(__)m

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧