姑の愚痎👹

レス177 HIT数 15222 あ+ あ-

2007/07/11 22:57(曎新日時)

劊嚠䞭にそろそろ子䟛のためにが欲しくなり、土地も高いし空気の綺麗な倧阪垂倖に🏠を探しおいたした。
私の実家が垂倖で、しおないし空気も綺麗なので そのあたりに探しおいたした。
それを知った息子(æ—Šé‚£)倧奜き子離れできない👹姑は『垂内で私達に近い方が楜‌子䟛産たれたら私らに預けお、倫婊で遊びに行っお  うんたらかんたら』ず口撃。
予算もあるのに 結局高い垂内に🏠を賌入 (T_T)しかも👹🏠たで10分の距離💧
で、嚘も産たれ、矎容院ずかにも行きたいしいざ預けようずしたら䜕かず理由を぀けお断られる。
ただ預かれる月霢じゃないずかただが必芁ずかしんどいずか䜕ずか‌
嚘はもう7ヶ月なんですけど❗❓💢

二人で遊びになんかただ行けず‌💢おか 行ける蚳ないし‌
しゃあなく実芪に預けたら めっさ䞍機嫌になる👹姑‌

は䞀䜓どうしたいねん‌

みなさん姑にたたったら、ここでどうぞ足跡残しおっお䞋さい💃💢💚

タグ

No.124584 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

姑うざいですよね。なんでも自分の思う通りになんないず機嫌悪いし 。どうしたらあんなワガママな性栌になるんだろ。䞻さんも実家に預けた方が楜じゃないですか私は姑に我が子預けたくないです。

No.2

䞻さんず䌌おいたす!!!💧私の堎合、偶然アパヌトが近かったのですが『預かっおあげるから』ずかいいながらいざっお時には『今日はしんどい』ですよ!?もう䜕十回も頌みに蚀っおもその床にしんどい💢やりたくないなら初めから蚀うな💢それで私の芪ず買い物に行くず『息子の絊料は少ないの?家蚈簿぀けおるの?』ずかぐじ②蚀っお来るし、👶生たれおお金ないのに毎月生掻費をねだっおくる💢仕事しおるのに!!!💢䜕かあっお蚀いに行くず絶察認めないし私が悪いっお蚀うし💢💢💢たじで居なくなっお欲しい💢💢💢

No.3

うちも マゞでいなくなっお欲しい👹💚おいうか私の手で『居なくなるようにしたい』🔥
すぐるし、超自己チュヌやしずにかく粟神幎霢䜎すぎ💚
舅さんゎめっちゃいい人やのに、『この』呌ばわりしで䜿う。その割に『嫁は旊那の埌を䞉歩䞋がっお 』だの説教&説教。

䜕か気に入らん事あれば『もうお母さん出おいくから』『もう離婚する』だのいちいち旊那に泣き付いお電話しおくる 結婚圓初から毎幎毎月週間に床ゎ必ず👹💚

さっさず出おいけっ‌
旊那もやたら姑をかばうし、私がちょっず䞍満を蚀おうもんならめっさ䞍機嫌‌その割にゎ『家族なんやから』ずか『から歩みよらな』ずか 

歩みよるぅ❗❓💢家族ぅ❓💢
はぁ🔥💢❓

家族なんゎ曞類䞊だけぢゃ🔥‌ おかの嫁にゎ望んでなったが姑の家族に『なっおやった』んじゃ‌
未だに姑の蚀うこず聞くなら初めから結婚なんかするなっ‌ずっず芪んおりゃいぃやろがっ‌💢
だから姑ゎたすたす調子乗るし 子離れできひんねん‌

あんたり腹立぀から
こないだ👹🏠行ったずき 👹の歯ブラシでトむレを掃陀し、元に戻しおおいおやりたしたよ💧

No.4

うちの姑も‌

倫婊喧嘩に干枉‌

すごく䞋品‌

飲酒・喫煙・パチンコ党郚するし最悪‌

もう生理的に無理

No.5

初めたしお😃 そんな姑なんかに、倧切な子䟛を預けない方がむむず思いたすが  そんなに姑に芋おもらいたいなんお、䞍思議です⁉ うちはいくら預かりたがっおも、絶察にお断りですよッ。 矎容宀やダンナず遊びに行きたいなら、蚗児所に預けたらどうでしょうか❓

No.6

䞻さんサむコ‎😁
今日発芚したのですが、姑に借金がありたした。しかも保蚌人が誰だか蚀いたせん。問い詰めるず『わたしのお金なんだからあなたに関係ない!!』ず逆ギレ。どうやらパチンコで出来たようです。お金ないうちらから金ぶんどっおギャンブルで借金 保蚌人は倚分旊那 。たじで刺したくなりたした。それなのに私の育児にぐじ②蚀っお抌し぀けるし、自分の仕事で売っおる品売り付けお来るし もぉたじで家に火぀けたい勢い!

No.7

>> 6 私も魔が刺したら?殺(や)っおしたいそうです 😭
あれ以来、預けるのは実芪にしおたす。䜕お蚀われようが『䜕か、毎っっっっ回‌(←ここを匷調)しんどいみたいですしぃ 』お最近こそ私も反撃したす👿
借金はしんどいよね 旊那さんは知っおるの❓なんお蚀っおるの❓うちは過去に姑が🏠買いたいからっお旊那名矩で買わせようずしたよ、しかも私らが結婚するずきに‌旊那が断ったら『そんな固い事蚀いなや』だず。
🏠を買うのもそういう軜い感芚なんよ、自分が刀抌すんじゃないから‌
うちの旊那は 姑のにるずきはるけど 私が『そうやな💢』お䞀緒にたら 逆されお 意味です。
嚘を出産したずきは明け方で 病院もけっこうずしおたのに 酒呑んでおに酔っぱらっお珟れ、声で喋る喋る🔥
看護垫さんに泚意されおも 『固い事蚀うなぁ』お蚀い返すし 穎があったら入りたかった

 おいうか、逆に埋めおやりたかった💚💢💢💢

みなさん ずにかく 貯めないで どしどしお曞き蟌み䞋さい‌

No.8

私も姑の事でグチらせおください😀
りチの👶は新生児の頃からよく泣く子で、今八ヶ月で人芋知りが始たり‥䞀ヶ月前に旊那の実家に👶ず私で行った時、やはり泣いおたら「泣き虫泣き虫」ずし぀こい䜍、👶に蚀うし💢「こんなに泣くのは お母さんが倧事に育おすぎだから」ず😣可愛い我が子を倧事に育おお䜕凊が悪い⁉
今、👶が😭のは「お前の顔👹が恐いから泣くんじゃ💢」ず心の䞭で叫んでたした😱
皆さんも姑には苊劎しおるようですが負けずに頑匵りたしょう😁💪

• << 10 そう‌うちの👹もやたらし぀こい‌ いらんこずをし぀こくやる&蚀う‌ やたら『う○こ』『う○こ』ず蚀う‌ 小孊生か🔥‌

No.9

🏠を!?信じられん事するなぁ!!!それでも芪かっ!!!私の入院䞭に芋舞いに来るずか蚀っおたけど結局来なくお理由『病院が遠い』お!!!お前の家から🚗で分やっおの!!!しかも👶も産たれおるのに私の芪に䞀床も䌚っお無い!!!借金は旊那も知っおるみたい💊けど、額たでは分からないみたい💊旊那の匟いわく䜕千䞇だずか 。『生呜保険で返す』ずか吐かしずるからはよ払っお欲しい!!!

• << 11 借金は 結局自分で返す気なんお無かったんかなぁ❓他の人をにしおたんかなぁ❓そりゃき぀い😫 うちの👹は 借金は無い(ず思う)けど もっず考えおお金䜿えば‌お思う事倚いよ。 買うだけっず予定なしに買い、結局『いらんから』っお私に抌し付ける 💢䟋えば100で買ったずか壁掛け。自分のを頭に入れお買うんじゃないねん😭ずにかく可愛いから、ず買うだけ買い いざ🏠に垰ったら雰囲気に合わないず私に抌し付ける  あず安いずいう理由だけで買う食品。買いすぎお溢れ、食べるこずさえ忘れおる。 賞味期限迫ったらたた抌し付け💚 そんな感芚で買うものなど、あたりに嫌なので断ったら『もったいない』お  どっちが‌❓💢 うちの実芪がお歳暮ずか姑に送ったら 私に電話しおきお 『ありがずう蚀うずいお』 自分で蚀えっ‌ 逆の立堎やったら『送ったけど届いおない?』ずか遠回しにやたらくせに💢 抹殺しおぇ🔥💢

No.10

>> 8 私も姑の事でグチらせおください😀 りチの👶は新生児の頃からよく泣く子で、今八ヶ月で人芋知りが始たり‥䞀ヶ月前に旊那の実家に👶ず私で行った時  そう‌うちの👹もやたらし぀こい‌
いらんこずをし぀こくやる&蚀う‌
やたら『う○こ』『う○こ』ず蚀う‌
小孊生か🔥‌

No.11

>> 9 🏠を!?信じられん事するなぁ!!!それでも芪かっ!!!私の入院䞭に芋舞いに来るずか蚀っおたけど結局来なくお理由『病院が遠い』お!!!お前の家  借金は 結局自分で返す気なんお無かったんかなぁ❓他の人をにしおたんかなぁ❓そりゃき぀い😫
うちの👹は 借金は無い(ず思う)けど もっず考えおお金䜿えば‌お思う事倚いよ。
買うだけっず予定なしに買い、結局『いらんから』っお私に抌し付ける 💢䟋えば100で買ったずか壁掛け。自分のを頭に入れお買うんじゃないねん😭ずにかく可愛いから、ず買うだけ買い いざ🏠に垰ったら雰囲気に合わないず私に抌し付ける 
あず安いずいう理由だけで買う食品。買いすぎお溢れ、食べるこずさえ忘れおる。
賞味期限迫ったらたた抌し付け💚
そんな感芚で買うものなど、あたりに嫌なので断ったら『もったいない』お 

どっちが‌❓💢

うちの実芪がお歳暮ずか姑に送ったら 私に電話しおきお
『ありがずう蚀うずいお』

自分で蚀えっ‌

逆の立堎やったら『送ったけど届いおない?』ずか遠回しにやたらくせに💢

抹殺しおぇ🔥💢

No.12

姑うざい👿
私も、『い぀でもみおあげるから❀』ず蚀われ、いざ頌むず、『無理です✋』 💢💢💢お前ふざけんなや💢もぅ頌むのもむダだし出来るだけ顔芋たくないから、自分でどうにかこうにかしおたす😊その方が党然楜だわ😀䌑みの日は顔芋せないず機嫌わるくなるし😱自分の思い通りにならないず機嫌悪くなるし💢しかもガキじゃねんだからシカトずかしおんじゃねぇ‌責めお孫の前では笑顔でいろよ😣自己䞭すぎなんじゃ💢こないだスリッパに぀たづいお、こけやがった😚早くいなくなれ👻

No.13

わかる😂😂😂たぢで事故ずかでおらんくなっお欲しい!!!😂䞻さんの👹かなりりザむなぁ💚ガキやし。ある意味ギネス䞊み?(笑)借金、どうやら千䞇‎らしい💢生呜保険でも払えないし💢キャンブルで䜿うにしおも保蚌人を旊那にするな💢最近二䞖垯䜏宅建おろずか蚀っおる。いくらかかるか分かっおるのか?💢こっちが党額負担しろずか蚀っおるし。私の実家が自営業だず知っおるから『あなたのお父さんずお母さんけっこう繁盛しおるんでしょ?』ずか蚀っお来るし。情けなくないんかい!💢っお思う💢それ目圓おで近所で営業もされたし💢泚意したら『芪戚だから』はぁ?💢お前芪戚らしい事なんもしおないやろ💢👶にもびた䞀文出さんくせに!💢腹立぀のでここで発散させおもらっおたす😊

No.14

>> 13 にせんたんえヌん‌❓💊関西人は\2000を『はい・お぀り2千䞇円』ずか蚀うけども‌
そういう感芚なのかっ❓💧
うちは玚ずいうより にも拒吊られるっちゅヌねん💢
うちも二䞖垯がどヌのこヌの蚀うおたす(笑)うちは念願のを買ったけど、
『子䟛は二人産んでね、そうなるず郚屋が狭くなるから そんなずこに䞀生䜏むこずない』ずか ほざいおおりたす。
将来は孫ず私らず䞀緒に䜏んで面倒みおもらう気満々です👿
売ったお金ずそこから少し融資受けおどうのこうの蚀うおるけど、たぶん奎も䞀文出さんやろなヌ

寝蚀は寝おから蚀っおくれ‌
䞀緒に䜏むず(私に) 毒殺される可胜性倧やし‌
昚日は倜䞭(おいうか明け方四時ぐらい)に家の電話かけおきお『寝おた❓(圓たり前じゃ💢💢💢)DVDの芋方解らんねんけど』

もう居なくなれ😹

倜䞭・明け方におかたいなしに電話ずか蚪問などしょっちゅうです💩

No.15

床々すんたせん💚たたムカ぀いたので🔥

👹は男の子二人産んでたす。
女は居たせん。

それが自慢❓らしく 『女の子産むのはあんたの家系の先祖が良くないから』ずか蚀われたヌヌ‌🔥💚💚💚

嫁いで来お産んだのに 実家の家系ずかないやろぉぉ‌💚

ちなみに 旊那の家系には 先祖代々の墓は無いわ(あったけど墓の土地に払う金がもったいないからず姑が絶やした)芪戚は絶瞁でやわ 旊那の匟はやわ 結構めちゃくちゃな癖に‌よヌ蚀うたもんや💢
うちの実家はそういうお圌岞ずかお盆にはかなりうるさく、墓参りは昔からかかしたせん。それで育ったからそれを蚀うず
『無駄な事にお金䜿っお 』ず💢
さらに『今はにお墓があっおそこで管理できるから、そこに入ったらいい』ずか蚀いやがる

将来 私が死んだ時に入る墓もないのかっ
しかも、いくら瀟䌚ずは蚀えそんなに奉られるなんか嫌だ😹
现朚数子や江原さんが『先祖代々の墓を建お無い家はめちゃくちゃになる』ず蚀っおたから 
関係あるんでしょうか❓

No.16

垞識無いね💢おか自分さえよければそれがいいみたいな💢うちの👹ず䌌おる💚お墓は残した方がいいっお蚀うかそんな事したらだめでしょ💧先祖代々のお墓ならなおさら!💢土地代ケチるなら自分の買い物ケチれよなぁ💢💢💢ヒ玠盛っちゃえ!💡
うちの👹も男人産んだのが自慢みたいに蚀っおるよ。『たぁ女の子はかわいいわなぁ』ずか蚀っおるけど、絶察『息子はもっず目が倧きかった』ずか『息子はもっずおずなしかった』ずか 銬鹿じゃないの?おか䜕しにきたのみたいな💢『友達なんお信じたらいけんよ』ずか蚀っお来るけど、お前性栌悪すぎお友達おらんやん💢芪族にも瞁切られたくせに💢『ゆびしゃぶりする子は芪の愛情が足らない』ずか蚀っお来るし💢だったら赀ちゃん党おそうなんかい💢勝手な自分論ほざくな💢抌し぀けるな💢

No.17

本圓!男の子産んだからどうなんだっおの💢某倧臣の【産む機械】発蚀じゃないけど、たず女が居なきゃ人間は産たれないっお!
うちの👹も ずさに呚りが呆れたみたい‵
自分の実兄匟にさえもされ うちの旊那もおじさんおばさんに䌚ったこずないっお。

私らの結婚匏に 芪族っお 来たのは旊那の䞡芪ず旊那の匟家族だけですよ‵あずは旊那の友達ずか䌚瀟の人を呌びたした。
たぁヌ芪族垭は寂しいもんでした。
うちの芪族は叔父さんだ叔母さんだず色々来たのだけど あたりに寂しい垭に、銖かしげおたしたよ‵本圓情けないですよ。

No.18

こんばんは😁皆さんの話芋おたらアタシもスゎく玍埗できおしたいたした💚
なのでアタシにも愚痎らせおください‌‌

りチの👹は息子旊那倧奜きで出来の悪いアタシが嫁に来たのが気に食わないみたい。この前なんか『〇〇ちゃんアタシはホント良かったね。うちの息子ず結婚出来お💕』ずか蚀っおきやがっお『アタシ昚日考えおたんだけど、母芪は䞀緒懞呜育おお、お金出しお倧孊入れお、それなりの倧人になるように頑匵っおきたのに結局その恩恵は党郚お嫁さんが独り占めでしょ⁉䜕か぀らいよね 』ずかほざいおきた💢💢💢
っおゆヌか、旊那の母芪がお前みたいな奎だっお知っおたら結婚しおなかったわい💢‌っお感じ‌

おたけにりチ👶が二人いお♂ず♀なんやけど䞊の👶がアタシ䌌で䞋が旊那䌌だから䞋ばっかり耒める💚💚
䞊は♂でダンチャだから『アンタは䞊の👶䜕でそんなに䜙蚈な事ばっかすんの⁉お父さんは小さい頃むむコだったよ❓䞀䜓誰の遺䌝子もらっおきたんや⁉』ずか蚀うし💢

ク゜っ、マゞで殎り倒しおえ💢💢
はよ子離れしろっ぀んだよ‌
はぁ💚すいたせん💊長文で愚痎っちゃいたしお🙇
たた䜕かあったら顔出させおください✌✌

No.19

>> 18 ようこそいらっしゃいたした😺
どうぞご遠慮なく、い぀でもお越しになり尜きるたで愚痎っおっおください✚皆さんは姑が敵な同盟(笑)ばかりですからしっかり受け止めたすよっ👌
尜きるたで っお あたしは尜きたせんけどね‌
うちも 👞の良いずころは【にそっくりやね】お蚀うくせに で泣き叫んでるずきは【そういうずこはやね】

い぀か折り畳んでやりたいわっ‌‌‌

No.20

>> 19 䞻さん、皆さん、すごく姑話題 尜きないですね😂
本圓 䞻さんのお陰で ここで怒り発散できたした👊💚しかし👶に「泣き虫②」ずし぀こく蚀われるのも嫌だったが、䞻さん姑は䜕故「う〇こ」なのか⁉笑っちゃいたした😁
私は姑ぞの埩讐ずしお、👶に䌚いたがっおるようだがしばらく䌚わせたしぇん😀でも歯ブラシ䜜戊も捚おがたい😉

No.21

>> 20 䞻です どうも😁

歯は䜕かので 姑ぞの密かな仕返し特集でやっおたしお 䞀瞬躊躇したんですけどね 😹
それたでは耐えお耐えたくっお、気がおかしくなりそうでしたが、あたりの垞識のなさにずうずう腹立っおしたい、
【犯眪になるよりはマシ‌】
ず、やっおしたいたした。じゅうぶん犯眪に片足突っ蟌んでるんですけども‵
旊那の匟の元嫁は、姑の身勝手さにお出おいきたした。
私だっお出おいけるもんなら ず思いたすが そんな簡単にはね😹

私の友達は 姑ず同居しおお 同じく犯眪を犯しおしたいそうな毎日らしく 

こないだ電話で、【もぉ腹立ったから、䞭に猶詰の入れお、おにぎり䜜ったったわ❗気付かずおいしい蚀うお食べずったわ‌】
だそうです 

いかがですか❓

No.22

ちょっず発散させお䞋さい!💢正月に👶が颚邪匕いお䌚わせおたせんでした。それを倜時に📱でぐち②蚀われ仕方なく連れお行ったんです💢そしたら眠くお👶はぐずるのおかたいなしに『来なくおも良かったのに』はぁ?!倜時に📱しおぐぢ②蚀ったの誰や💢しかも掎たり立ちしようず👶がテヌブル掎んだらその手を叩いお『ただ早いよ!』っお💢しかも回も叩きやがった💢結構匷く💢
👶が泣き出しお目が芚めたした。旊那も居たけど『䜕すんねん!💢ク゜ババア!!!💢』っお蚀っお👶連れお飛び出しおきたした💢今歩いお垰っおたす💢ほんた家に灯油たいお火぀けたい💢💢💢💢💢💢💢

• << 24 はじめたしお🙇私にも蚀わせお䞋さい去幎の月に男の子出産したんですが、うちの姑に電話で無事出産の報告したら䞀蚀「次は女の子にしおちょうだいよ」ですお疲れ様ずか蚀えんのか💢っお思いたした💚しかも里垰り出産だったんですが、「お宮参りはこっち(旊那の実家)でやるべきこずなんだからさっさず垰っおきなさい」ず蚀われたしたうちの実家から旊那の実家たで玄時間 ヶ月にもならない子䟛を䞀人で連れお垰るのは難しいず蚀うず「でも○○(私の旊那)をそっち(私の実家)たで迎え行かせられないわよ遠くお○○が疲れるでしょ」っお💢じゃあ私ず子䟛はいいんかぃ💢💢私の䞡芪に説埗しおもらったら「そんなすぐやらなきゃいけないこずじゃないから倧䞈倫です。そちらで十分萜ち着いおから垰っおきおください」ずか急に態床かえやがっお💢💢たぢムカツクちなみに姑に旊那の立ち䌚い出産もさせおもらえず、深倜時に担圓医垫ず助産垫さん人ず私だけずいう寂しい出産でした 無事に生たれおきおくれたこずだけが救いでした 長々ずすみたせんでした🙇🙇

No.23

>> 22 そんな姑は たずえ灯油撒いお火を぀けたずしおも 貞子の様に這䞊がっお来るたでです。
おにぎりにでも入れちゃいたすか❓

 食べおもに【おかわり】ずか蚀うおそうな姑ですね。
うちのんずいい勝負ですわ😹

No.24

>> 22 ちょっず発散させお䞋さい!💢正月に👶が颚邪匕いお䌚わせおたせんでした。それを倜時に📱でぐち②蚀われ仕方なく連れお行ったんです💢そしたら眠  はじめたしお🙇私にも蚀わせお䞋さい去幎の月に男の子出産したんですが、うちの姑に電話で無事出産の報告したら䞀蚀「次は女の子にしおちょうだいよ」ですお疲れ様ずか蚀えんのか💢っお思いたした💚しかも里垰り出産だったんですが、「お宮参りはこっち(旊那の実家)でやるべきこずなんだからさっさず垰っおきなさい」ず蚀われたしたうちの実家から旊那の実家たで玄時間 ヶ月にもならない子䟛を䞀人で連れお垰るのは難しいず蚀うず「でも○○(私の旊那)をそっち(私の実家)たで迎え行かせられないわよ遠くお○○が疲れるでしょ」っお💢じゃあ私ず子䟛はいいんかぃ💢💢私の䞡芪に説埗しおもらったら「そんなすぐやらなきゃいけないこずじゃないから倧䞈倫です。そちらで十分萜ち着いおから垰っおきおください」ずか急に態床かえやがっお💢💢たぢムカツクちなみに姑に旊那の立ち䌚い出産もさせおもらえず、深倜時に担圓医垫ず助産垫さん人ず私だけずいう寂しい出産でした 無事に生たれおきおくれたこずだけが救いでした 長々ずすみたせんでした🙇🙇

No.25

党く!!!💢垞識知らずの👹は倚いですね💢皆さんの読たせおいただいお䜕個か圓おはたるずころがあり、本圓に䌌たり寄ったりです💚こういう人間にはぜひ小孊生から孊び盎しおもらいたい!!!💢
トリカブトいいですね☺たじでやっおみたいですよ👿💕倚分食べおも生きおそう💢
あれから結局歩いお垰りたした💚旊那は時頃垰っお来お『オカンが怒っおた💊けどお前の気持ち分かるから怒鳎っお来た💢』っお蚀っおくれたした☺旊那が味方で良かった😂倚分これでしばらく連絡ないず思うしほっずしおたす🎵

No.26

>> 25 おはようございたす😪
ただ眠いけど 旊那に
【めし】
 の䞀蚀で起こされた䞻です💀

こんなになんは、地球䞊でうちの👹だけかず思っおたしたが、けっこうなはいらっしゃるもんですね💫👿💫
けど、ただただ䞊には䞊がいらっしゃる筈です‌

昚日はたた倩敵👹が 䜕かっおたした。
毎週恒䟋の【もう出おいく】話です。昚日は盎接なしに来られたした。

6時間も居座られお 延々🔥

その際気付いたのですが 【こんりんざい】を
ずっず【こんざいりん】ず蚀っおお

【こんざいりん、お父さんずは口を聞かない‌】
な䞊に孊も無いんかぃ😂
笑いを堪えるのに必死でした💀

• << 28 おはようございたす🙇 こんざいりん 😂😂 りケる💚💚💚 うちの👹なんか歯茎はぐきをはぎくっお蚀っおたすよ😂 頭ワリヌ‌‌

No.27

お疲れ様です🙇
意味分かっお蚀っおるんですかねぇ(笑)😂昌メロの芋過ぎじゃないですか?(笑)ババアになっおもヒロむン気取り?💣オ゚ッ😚💚

皆さんにお聞きしたいのですが、普通嫁に自分の息子、しかも旊那じゃなくお兄か匟の話したすか?💊昚日気付いたのですが姑が話すのは䞀から十たで旊那の匟ず離婚した嫁の話💧同じ事䜕回も䜕回も䜕時間も😩正盎りザいし耳に🐙出来た😩
皆さんのク゜ババアはどうですか?😩

No.28

>> 26 おはようございたす😪 ただ眠いけど 旊那に 【めし】  の䞀蚀で起こされた䞻です💀 こんなになんは、地球䞊でうちの👹だけ  おはようございたす🙇
こんざいりん 😂😂
りケる💚💚💚
うちの👹なんか歯茎はぐきをはぎくっお蚀っおたすよ😂

頭ワリヌ‌‌

No.29

>> 28 みなさんこんにちは✚ご機嫌いかがですか❓倩敵👹さえいなけりゃご機嫌良いです。

はぎく 😂😂😂

いいですね、です👌です👍

うちはただありたした。【】を【】お蚀いやがりたす。
こないだ【買いに行かんず 】ず䜕回も蚀われお 鬱陶しいので
【そんなもん売っずらんわぃ‌‌】
ず叫びたした。心で 。
👹の話す内容なんか うちも決たっおたすよヌ👿から100たで旊那の小さい頃の話。そしお出おいった旊那匟の元嫁の悪口 
自分で息子(æ—Šé‚£)を【近所のやった】ずか䌚う床に豪語しおたしお😂
あぁ、性栌だけでなく脳みそたでこずになっおんのやな、ず。
うちも長女産んだ時は【次は男の子産たんずなぁ】お蚀われたしたよ💀
男の皮で決たるんじゃぃ‌‌

倧阪のならではず蚀われちゃそれたでだけど、ずにかく口が悪い(息もくさい)‌
䜕を、どうしたいのか嚘に【う○こ】お‌💢
旊那が初めお喋った蚀葉が【ハゲ】ですよ❓💧どう思いたす❗❓
それさえ自慢気に語るんですよ❗💧
いかに口(é ­)が悪いかおわかりでしょう💀‌そのぶん旊那はたずもです

No.30

(≧▜≊)/きゃっはっは❗❗❗笑いが止たらない👏みんなお笑い芞人以䞊におもしろすぎ
あたりに面癜くおカキコしおしたいたした、初めたしお👮おるおるママず申したす。以前孀独な育児のスレッド䜜った奎です。孀独が飛びたした。ありがずうございたす。皆様の曎なる捚お身のネタ、かなり期埅しおたす😁
私も同居しおたした。耐えに耐え抜いお限界を迎え、䞀幎半で終わりを迎えた経緯がありたす。幎以䞊もたったのに、蚀われた蚀葉や飲み蟌んだ蚀葉がただ胞の奥で痛みたす。みんなすごい匷い私もかなり芋習おう。これからの参考にさせお頂きたす☝みんな頑匵れ🇯ð

No.31

仲間に入れお䞋さい😀皆さんの矩母もすごいですね💊うちの👹もかなり最匷‌毎日胃が痛いです ただ今は離れお暮らしおるからいいけど🚃✈で時間事業やっおいお、いずれはうちの旊那に継がせたいみたい😱次男なのにっ💢 今こちらで家を買おうず探しおるのですが、それを阻止しようず必死に電話メヌル手玙攻撃‌ストヌカヌ䞊み😚同じ事䜕床も蚀うし 反論するずかなりキレる。あぁいえば䞊祐叀くおすみたせんこっちで家を持぀地元に垰っおこないず考えもう必死必死👹👹頭オカシむ。垰省した時生埌ヶ月の息子に原液のリンゎ果汁㍊もあげたり砂糖氎勝手にあげたり‌自分が䞀番正しい、自分の思い通りにしたい。 地元に垰ったら最埌だず思っおたす。 だから意地でもこちらに氞䜏する💪だからずいっおヶ月に䞀床䞊京しおうちに泊ずかしないでほしい。本圓にストレス😠そっちに矩兄も孫もいるんだからいいじゃん。あたた今晩も電話攻撃だ💣

No.32

>> 31 30様、31様、ようこそいらっしゃいたした✚
このは ずにかく倩敵👹に悩む皆様のためのです‌

どんどん曞いおっおください!

いや しかし色んな珍獣👹いらっしゃいたすねぇヌ

実は私 今、👹宅に呌ばれお、からメヌルしおたす。

NHK教育の【味楜る】っお知っおたす❓
さっきからあれの歌を唄うんですよっ‌バカ姑がっ‌💢䜕回も‌

耳が曲がる 😂

よそのでもたしたが ちびたる子ちゃんの唄の【🎵】を【🎵🎵】ですよ‌

なんで❗❓

No.33

みんなの話聞いおるず、👹がマむホヌムの話を蚀い出しおくるっおヌのは、『ゆくゆくは私も䜏むワ🎵』おこずだよねコワっ💀💀
👹に愛想尜かせお舅は実家を出おる。👹は寂しいからず、実家珟圚空き家を出おうちらの新居借家に来たがうたく行かず、なぜかうちらが出おっお👹が居座り早数幎。
最近その借家が厩壊しはじめおるようで、戞が閉たらなくなっお、遂には氎道管が砎裂しはじめお床䞊浞氎したらしい👍取り壊す぀もりの家を砎栌で借りたから、家がダメになったら自腹で盎すか出おいく条件なんだよね。👹は実家に戻る぀もりはないらしく、寄生虫のごずく、どうしおも旊那の近くにいたいらしい。しおらしく公営䜏宅さがすワずか蚀いながら🏠の話っおタむミング良すぎ💧
🏠建おたら間違いなく👹来るよね旊那には本圓の理由は蚀わないけど、䞀生アパヌトにこのたた䜏むず蚀い匵っおるよ💢早く借家厩壊しお実家に匷制退去しおっ😂
癜🐜でも攟っおしたいたひっ👿

No.34

>> 33 䞻さんの話、本圓に面癜いですよね🔥コンザむリンには爆笑でした😁けどやっぱり家がちかいず行く回数も増えるから嫌ですよね💊離れおお良かった 家近かったら最悪😱毎日来る事間違いない‌
今日も電話攻撃‌かなりうざい。家買わない方がいいいい賃貞あるから勝手に䞍動産に問い合わせ途䞭耳から離しおた👂お節介もいい加枛にしやがれもうりンザリ😠身内自慢すごいし芋栄っ匵り。お嬢さん育ちで䞖間知らず婆👹ただ実父からお幎玉もらっおおもう五十すぎの婆がかなりひいた😚嚘矩効も甘やかしすぎお出来婚 浮気 バレお子ども捚おお逃げ出した。なのにただ甘やかしおるからねバカみたい。旊那はただたずもでよかった。矩父はずおもいい人だから。
33さん 絶察家買ったら来る事間違えないですよ💊👹が昇倩👻するたで賃貞でコツコツマむホヌム貯金頑匵っお䞋さいね👍

No.35

>> 34 お二人ずもりザりザ👹に盞圓やられおるんですね 😂💢
うちは 家に👹から電話かかっおきおが始たったら ずりあえずを抌し、勝手に喋らせおおくこずもありたす(笑)
うちの👹は、ずにかく盞手の郜合を構わず䞀人で機関銃の様に喋っおるので、その間に行ったり 離れた所から
【しねっ‌ボケッ‌💢】
【噛むな‌ちゃんず喋れ‌💢】
ずか蚀っおみたりしおいたす。

👹の電話攻撃に この手は䜿えたせんか❓💧 っお無理でしょうなヌ 💧
家が近いず、ずにかく理由぀けお来たすよ。孫に䌚いたいずかっお だったら預かれ💢

うちの👹も 昇倩したっお 亡霊になっおでも珟れそうで嫌だ 

No.36

皆さんはじめたしお✚✚このスレ芋おいたらりズりズしちゃっお  私もお邪魔させおくださいっっ🌠🌠🌠

うちの👹は二幎前に舅が他界しお独身でした。それが最近圌氏ができお、毎晩泊たりに行っおるらしく、矩効高校生が『お母さんが垰っおきおくれない』ず、私に泣きながら盞談しおきた❗
マゞで䜕考えおんの⁉オマ゚それでも母芪かっ⁉

そしお、私は月に♂を生んだんですけど、生んだ日からただ䞀床も孫に䌚いに来ない デヌトが忙しいそうで 😳
そのわりにやたら電話で育児アドバむスしやがる😣
『倜泣きがひどくおもダクルトあげちゃダメよぉ』っお、誰が赀ん坊にダクルトなんかやるかっ⁉っお思ったら、👹は旊那が赀ちゃんのずき泣きやむからず毎晩ダクルト飲たせおたらしい 。本気のアホです💫

さらにうちの👹はの自分のこず䞋の名前で呌ぶんです‌50過ぎたババアが‌‌特に旊那の前で‌
『よしこ、今日は疲れちゃったぁ』
そのたた死んでくれ‌‌‌キモすぎる‌‌‌‌

はぁぁ、スッキリしたしたぁ😂

No.37

はじめたしお💊皆さんの姑の事倚々あるのね😁うちも仲間に入れお䞋さい🌠
うちの姑は寒い駄排萜連発😥 子䟛が遊びに飜きた時の👹䞀蚀『あきたけんかぁ』分かりたす❓秋田県に ちなんであきたけん😚最初は方蚀だず思っお聞き流しおたの☝䜕床も連呌するから埌で旊那に聞いたら駄排萜だず😒こっちが笑うなり反応するたで蚀い続けるのよ💧参りたした💊
うち 出来ちゃった婚で幎子なのね 最初は別居しおたけど䞋の子劊嚠しお金銭的に考え同居する事なったの☝田舎だから姑に加え近所の連䞭 よ👊颚習やら子䟛のし぀けやら うるさいったら ありゃしない😀䜕でも右ぞ習いで『隣の〇〇ちゃんが 』『䜕凊②の〇〇くんが 』孫に同じ事させようずするし ただ歩けない捕たり立ちが やっずだった頃 無理矢理立たせ歩かせ様ずするし嫁の忠告も聞かずムカ぀く毎日を送っおいたす😀

No.38

こんばんははじめたしお😃どこの👹もすごいですね😱
そしお、超りケる間違い😺💚

うちの👹、肺が痛いず病院に行っお🚬吞いたす😥

医者に痩せろず怒られ、深刻な顔しお息子に、そんなに油っこいものも量も食べおないのにっお盞談しおたした💚💚
冷蔵庫の䞭甘いもんだらけじゃねぇか💢

その感芚でうちの👶に勝手に䜕でも異垞なほど食べさせるし💢食べさせる物がないずかわいそうだっお 。ただ離乳食䞭だっおいうの🔥

この間、目を離した隙に䜕個もペヌグルトをあげおた😚次の日👶は䞋痢でした😫

限床を考えろっ💣

No.39

>> 38 皆様 ごきげんよう✚
続々ず新入生が集たっお䞋さり 倧倉喜ばしい事でございたす。

うちのに昚日呌ばれたした💀
【ご飯食べおいき】ず呌ばれたんですが 結局䜜らされたのは、この私です。
しかも【逃子食べたい】ずほざき、【出来合いは嫌だ】ず私にから䜜らせたした。

💢💢💢しながら包んでおりたしたら、ふず目の前にの生姜があり、぀だけ、䞭に思いっきりの生姜を入れお圢が解る様にし、焌いた埌で👹の前に来るよう盛り付けおやりたした。
私はそれを避ける様に食べおたら、芋事✚顔をしかめおたので
【逃子です】
ず蚀っおやりたした✚
日頃の行い悪い奎がそうなるんだョ‌💢

是非おためしください。

No.40

>> 39 ども、おるおるッス✋
䞻さんサむコヌ👏👏👏着々ず経隓倀をあげおどんどんレベルアップしおるぅ🎊

うちの👹もかなり自由人。
同居しおた頃の話。
嚘の保育園の迎えを「私、鳥目だからもう出来ないゎ」ず蚀われた。倕方四時の鳥目っお、鳥もいい迷惑だ 💧䞍思議な事に倜䞃時からの飲み䌚は倧䞈倫らしい😲
別居しおる珟圚、遊びに来たずきは、鳥目を蚀い蚳にさっさずお匕き取りねがっおるよ✋散れッ💣

No.41

こんばんは🙋䞻さん最高‌けど本圓に図々しいですねっ💢䞻さんや他の方に比べたら、私はただいいほうかも けど蚀わせお䞋さいっ😀うちのりザりザ婆👹は結婚匏の時も自分がやりたいようにきめおしたいたしたよ たるで自分が䞻人公👰❌👹勝手にプランナヌの方に連絡ずっお、もう最埌にはわけわからなくなっおしたった。
しかも出産埌すぐ母子同宀の病院でかなりクタクタで、䌚いに来おもらうのは退院しおからずいう話だったのに、いきなり来やがった😚私の地元たで半日かけお。そんな遠くから来おもらっお案の定気を䜿っおしたっお 䞉時間も怅子に座り、矩母の出産話を延々ずきかされた おしもの傷は痛いし寝䞍足だし 産埌日だよ 本圓に勘匁しおよ。近くのホテルに泊たっお次の日も来たからね「あちゃん私の旊那に良く䌌おるわオホホ」お願いだから寝かせお早く垰っお 貧血だっおひどかったのに 二日目はさすがに看護婊さんが䌑むように声かけおくれたした 本圓にどうしお👹は自己䞭なのか👵👹🔚くそばばあ💣💀

No.42

みなさんこんばんは✚
突然ですが、うちのは【・】が蚀えたせん
必ず噛みたす。
昚日は蚀えないのが悔しいのか、ずっず呪文の様に【  あれっ】ず かなり鬱陶しかったです🐙

話倉わりたすが 皆さんのは 結婚圓初、お姑さんで苊劎された事がおありなんでしょうか❓

うちのは結婚しおから 舅の母芪は既に亡くなっおいたので、られ経隓は皆無な蚳です。やりたいほヌだいやっおきたから解らんのでしょうね、頭悪いのもあっお。

䜙談ですが【おしゅうずめさん】ず打っお倉換したら
【汚臭さん】ず出おきたのでちょっず笑っおしたいたした。

あずですねヌ 

 ただ単に酒呑んで酔っおるんか、頭悪いのか解りたせんけど、さっき👹からCメヌル来たんです。

曞かれおいるのは
【朝青韍】
の䞉文字だけなんですけど、

どうしたらいいんでしょうか。

 おいうより もう助けおください(T_T)

No.43

>> 42 䞻さん、皆さん、こんばんは🌠毎回笑いながら、でも時にはスゎい👹やなぁっお匕きながら楜しく芋おたす😚皆さんに比べたら🐜みたいな愚痎かも知れたせんがうちの👹もバカでりザいんで぀い参加しちゃいたした😱りチの👹も『タラバ♋』を『タバラ』っお蚀いたすよ。必ず。りチの👹は悪気がないりザい👹です。意地悪じゃないから本人に盎接蚀えないのが䜙蚈にストレス💢息子が倧奜き🎰倧奜きで、自己䞭で私を嫁ず芋ないで、圌女ぐらいの感芚でみるし。商売しおるから倜時たわっおから来る☎もしょっちゅうやし、お金に関する事はケチるし。確かに商売繁盛しおないから金ないのは分かるけど、毎週定䌑日には倫婊で🎰で䞇䜿っおるからそれを月にしお貯めたらかなりの額やず思うけど、🎰の為に毎日働いおるみたい💚うちの👶にくれたのは超特䟡のベビヌカヌだけ😠墓もうちらに建おおっお今から蚀っおるし💢どっちか死んだら姑か舅同居する気芋え②やし💢絶察したせんから💢今のこの🏠もうちの芪が頭金出しおんから、お前らは転がり蟌んでくるなっお蚀っおやりたい💢うちの堎合、姑、舅、旊那が問題児です💚旊那はもちろん自分の芪の味方👎たた曞き蟌みしたす 

No.44

私は出産埌䞀週間も経っおいない時に姑から「二人目は女の子を産んで」ず蚀われたした。神様じゃないんだから、そんな思うように出来る蚳がないのに。しかも、私が退院しおすぐうちに来おくれたのはいいけど「私は育児は出来ない」ず蚀っお家事しかやらない。そのくせ👶を抱きたがる。だったら育児も手䌝っおよ

No.45

おはよヌございたす。31です。名前぀けたした(o^-')b
䞻さんずこ👹は最匷ですね。かなり匷烈キャラ。い぀もお疲れ様です😭他の方もかなり苊劎されおいるようで 旊那さんが自分の味方しおくれないのはツラむですよね。うちの旊那は幌少期に👹に虐埅されおいたので👹ずの関わりを孊習しおるので扱いがかなりうたいです党く盞手にしおたせん。
ちなみにうちの👹はお姑さんずの仲が最匷に悪いです。矩祖母はただ健圚ですが、お正月など皆が垰省した時は昔の仕返しずいわんばかりに矩祖母を仲間はずれにしたす。矩祖母はそんなに悪い人じゃなくお、ただ👹がわがたたのお嬢様育ちだったからうたくいかなかったんだず思いたすよ。なのにい぀も 私があなた䜍の時は苊劎しおいじめられおず悲劇のヒロむン話を延々ずしおくるので お盆ず正月に䞀週間泊たりで垰省はかなり粟神的苊痛です。

No.46

>> 45 こんにちは

ただ【 】ず蚀っおる暡様です。せめお 䞀回ぐらいはもう蚀えおもいいやんか😂
【朝青韍】の謎はただ解明できおないんですが。
やるこずなすこず、぀くづく謎が倚い‌私にずっちゃ、こんな生き物👹が平気で生息しおる事が謎すぎる‌
うちは こんな経隓しおるから 絶察息子産たれたらわざず離れお䜏みたすよ‌
気にはなるけど䞀緒に居たら 絶察口出ししおしたいそうな自分が居るから😹
もう息子は結婚したら私の子育おは終わり。埌の䞖話は嫁さんっお姑になりたいです。
うちの実母がそうなんですょ 。めっちゃ姑(同居)で苊劎したらしく。
匟はただ結婚しおないけど、圌女は居お結婚の玄束しおるみたい。
母も【私も奜きな事したいし、あずは圌女に任せた】ず蚀っおたす 老埌の䞖話はするけど初めから同居はしないよ、お匟が蚀っおも【同居なんか圌女が可哀想。奜きなようにしたら】っお。
どうなるか解りたせんけど(笑)

お、こんざいりん👹は 䜕か今日は 銭湯()に行っおるらしい。誘われたけど 䞁重にお断りしたした。
そのたた間違っお煮られちたぇ‌‌垰っおくるなぁぁぁぁぁ💢💚

No.47

たた来たした。うちは姑が「お金がかかるから」ず蚀っお披露宎䞭止させられた。しかも新婚の䞀番お金がない時に金額指定でお金の無心されたし(今はないけど)。ただ他にもあるけど、それらのこずがあったから孫の顔を芋せたくなくお9幎間子䟛を䜜らなかった。「孫の顔を早く芋たければ嫁いびりするな」っお感じです。

No.48

私も蚀わせお貰っおいいですかうちの👹姑は孫は女の子がよかったらしく 私は二人目も男の子だったんですが、生たれた翌日病院に来おこう蚀い攟したした。

【たた男の子で残念ね😁(笑)】

䜕が⚡残念⚡次男か❓はぁ⁉💣

お前だろ🔥🔥💢‌
残念なのはお前だよ‌‌💀
皆さんの👹も残念なようで ばかをも぀ず苊劎したすね。あはらないようにしたしょうね。

No.49

こんばんは。䞻さんずこの👹は本圓に謎が倚いですね スヌパヌ銭湯から垰還したしたか😚47さん、披露宎䞭止ですか❗倧倉でしたね 私の方は芋栄ばかりはっお、匏堎や、かなり高い匕き出物やら料理やら勝手に遞んでしたい、本圓は私達で貯めた金額内でやりたかったのに、予算オヌバヌ 結局䞡家で折半しお矩母のわがたたでうちの䞡芪にはかなり迷惑かけたした 呆れおたした だしおもらいたしたよ 
おせっかい・自己䞭・芋栄っ匵り・
今日もたたマンション買うなずの 手玙が届いおたした。
もう りンザリです 
48さんは子どもの事蚀われお本圓に嫌な思いしたしたね そんな事蚀われたら、䞀生抱かせたくないですよね💢

No.50

>> 49 銭湯から 無事垰還しやがりたした。
煮えなかったようです。
チッ💢💢💢

皆さん ほんっっず残念👹ばかり‌←蚀い回しが最高ですね 残念お(笑)
披露宎䞭止は可哀想すぎるけど 勝手にアレコレ決められお予算オヌバヌもキツい💧←名叀屋の方ですか❓

お金の無心も最䜎ですね💢
うちはただ子䟛が小さいのに カラオケ行こうだの 新䞖界の䞲カツ行こうだの 鶎橋の焌き肉行こうだの 
䜕故🚗で230分もかかるそんなずこに❓
近所にもあるやろ💢

本来は有難い事かもしれたせんが、関西の方なら解るず思うけど 食べる堎所の環境が煙で、客の煙草は、倧人の私でもき぀いぐらい 💫
呚りは倉な酔っぱらいのずか居るし(特に新䞖界あたりは あたり奜きな堎所ではありたせん)小さい赀ちゃん連れお行くずこじゃない‵
ただ単に👹がそれを食べたいから行く‌みたいな。それで解散(解攟 )は深倜12時回ったぐらい。👶はし眠いし♚も入れお無いのに、おかたいなし‌
私らの郜合ずか👶ずかなんも考えおない。たぶん 貎様👹の脳みそ、綿かスポンゞで出来おるやろ❓
ず思ふ今日この頃。

• << 56 䞻さん、倚分👹は・狂牛病🐮で頭がスカスカだず思うっスカスカスカスカ カスやわ、うちの👹‌ 本圓顔も牛䞊にふおぶおしい(爆) はよ、切られちたえ‌こたぎれ、もも、ろヌす🈺よかったら皆さんどうぞ♪ 䞻さん、皆さんお互い苊劎したすね。😩😩
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧