ママ友に無視されてます
長い間仲良くしている友達がいます。私はバツイチですが、友達には素敵な旦那様がいます。
1年前私に彼が出来、彼女も応援してくれていました。でも同じ頃彼女はサイトに登録し不倫を始めました。彼女が知り合う男性はみんな不誠実で、彼女は何度も傷ついたようです。旦那様に女として見てもらえない淋しさや、私の恋愛話のせいかもしれません。私は良くないと思う、離婚は大変だからのめりこまないようにと伝え、いつか落ち着くだろうと見守ることにして、時々、元気?くらいのメールを送っていました。ところが、半年前からメールの返信がなくなり、初めて年賀状も来ませんでした。今年に入ってからも、彼女と共通の友達とは連絡しあっていますが彼女は私が用件を伝えるメールをしても返事がありません。本人に理由を聞こうか、共通の友達に相談しようか、もう少し待つか、縁を切るか迷ってます。私が離婚で悩んだり母子家庭で苦しんでいる時助けてくれた友達なので失いたくないけど、無視してるってことは彼女は私に消えて欲しいのかな…。
新しいレスの受付は終了しました
ありがとうございます。
そうですね…ほっときます。
年賀状、他の友達には出してたみたいです。
毎年恒例の子どもの写真付きで。
うちは小学校が違うし子ども同士は今はあまり遊んでないけど、幼なじみっていう意識が強くあって、うちの子どもは年賀状が来なかったことを淋しがってました。
今までも裕福な家庭のママ友を仲間外れにしようとしたり、美人ママの悪口を言っていたことがあったので、私の番が来たんだと思います…。
主さん お優しい方なんですね
気になると 思いますが 連絡くるまで ほっといたらいいと思いますよ~
私は不倫は応援しませんし ズルいと思いますよ💧
不倫したければ 離婚したらいい事ですし 離婚したらいくらでも自由に恋愛できます
早い話し 主さんが 羨ましいんでしよ
気を悪くされた文章なら ごめんなさい↑
私のママ友 私の男友達と 三人で カラオケに行き その後
私の知らない間に できちゃいました⤵⤵
私は ×1ですが ママ友は 既婚者です
いつの間にか 私が悪者になっていて‥‥ 💧💧
確かに きっかけを作ったのは私ですが💧
そのママ友から相談を受けた時に
反対しました⤵⤵
それを根にもち
“○○ちゃん(私)は、○○くん(不倫相手)の事好きやからやきもちをやいている”
アホな事言うてましたよ⤵
所詮 そんなもんですよ⤵⤵
結局 身勝手なんですよね⤵ 嫉妬深いですし⤵
関わらないのが1番ですよ☝
よかれと 思うてする事が 逆に 迷惑に なる事もありますし‥
ほっときましょう‼
再です☺
年賀状はあなただけに届けられなくて他のお友達にはもれなく届いたのですか❓
もしそうならちょっと意地悪な子じゃないですか❓
そんな子ならむしろうまく距離を置けて良かったと思ったほうがいいかも。
どうしても主さんが仲直りしたいのなら信用できる友達に『〇〇のことを、(主さん)が連絡が来ないって心配してたよ』って伝えてもらってあとはひたすら待つしかないかと思います。
でもこの先仲直りしても、また何かあった時、主さんに対して同じことするかも💦
いい友達っていうのは意見がぶつかっても時間が経てばまた戻ってくるもんですよ✨
アドバイスありがとうございます。
慰謝料発生するんですか⁉知らなかったです…。
ただ、彼女は不倫と言っても、彼女は恋愛ごっこがしたいのに男性の方は完全に体だけで一度きりだったりするらしく…
愛されたいと言ってました。
やっぱり妬まれているのかな…。
元々被害妄想激しかったし💧
逆に私の方が妬みたいくらい幸せそうな家庭に見えたんですけどね。
それを彼女自身が壊しているような気がします…。
色々あるのかもしれないけど、正直何故そこまで?と思います。
不倫してる女に何言っても無駄❗今頃悲劇のヒロイン化して主さんをヒールにしてますよ💨知り合いの不倫は絶対応援しちゃダメ❗話を聞いて流しても、下手したら相手の配偶者から慰謝料請求されます😱私の友人が不倫した時、話を聞いてた別の友人が請求されて、弁護士に相談したけど、支払い義務有りってなったよ‼気をつけてね‼
様子みてみます。
私は不倫は嫌いだけど彼女が大切な友達だから出来るだけ理解しようとしていたのですが…今はなにを言っても伝わらなそうですね。
年賀状も出してもらえなかったのは結構きつかったです。
パソコンで私の宛名だけ削除したんですよね…。
根が深そうです😔
返事がこないってことは「そっとしておいて」という信号かもしれませんよ…
主さんから見たらいい旦那さんでも、夫婦には色々ありますからね。
現にだからお友達は不倫をしてるんじゃないかな
きっとお互い「隣の芝生は青い」んですよ…
数ヶ月待ってみて、「元気?連絡ないから心配だよ」て✉してみては?
女性という生きものは、自分の幸せが確立出来ず…他人の幸せを喜ぶことは到底無理です。
まして…身近である友人なんか特にそうだと思いますよ!
今…主さんが有意義な日々を送っていて、彼女の日常が暗いようなら…時間をかけて見守って下さい。
それか…ウソでもいいからあなた自身…プチ不幸を装って『私今落ち込んでるんだけど相談にのってくれない?』みたいな✉を送ってあげるのも細やかな彼女への思いやりかも😄
私も同じような感じですよ👋
結婚前からの女友達の事ですが、今彼女は不倫してるみたいで、私とはあまり連絡とりたくない雰囲気が感じとれたので私自身気にしてました😢
でも、向こうからまた連絡くるまで何もしないで待つことにしました☺
連絡がきたら、また話ししたり遊べばいいかなって⤴
気楽に構えてれば相手も変な気つかわないかなと思いました✨
相手もあなたのこと消えてほしいなんて思わないですよ。
ただ今は相手の反応を待つ時期なのかなと。
友達も少し後ろめたいとこあるのかもしれないし。
ほっとくのが一番と思います。
不倫は満たされない何かがあるからするんでしょうし。
連絡とって不倫してるのを怒られるのがやなんじゃないですか?
間違ってるのは自分で分かってるから今さら正論はききたくないのかも。
主です。
結構病みやすい人なので、家庭か不倫のことで悩んでいるのかもしれません。
共通の友達が、彼女はまだ不倫していると言っていました。
私にも前は何でも話してくれていたけど、半年前の最後のメールでは急に家庭円満をアピールしてました…。
私からすると彼女には旦那様がいて普通の家庭があってうらやましいのに、
彼女は彼にすごく愛されている私がうらやましいと最後に会った時言ってました。
本人への元気?メールはつい最近送って無視されちゃったので、共通の友達にメールしてみようかな…。
ただその友達が彼女に私からのメールのこと話しちゃうとよけいこじれそうな気も…。
私悪いこと言ったりやったりした心当たり、全くないんだけどな…。
主さんを無視してるのかそうでないのか、連絡できないのかしたくないのか…
心が病んでいる時って、メールも電話もできなくなるよ
返事しなきゃとは思っても…
でも他の友人とは連絡取り合っているのですよね😔
家庭や不倫で悩んでるのかなぁ
主さんの何気ない一言に違和感あったか…
幸せそうな主さんに嫉妬してるか…
どのみち本人にしかわからないですが…
もう一度、メールでさりげなく近況をたずねてみて判断しては?
返事がなければ共通の友人にそれとなく彼女の事聞いてみるとか
友人を続けたいなら、たまに連絡入れつつそっと見守りなが待つ
そうでもないならもう連絡しないかな
私ははっきり聞きましたよ😤
「もう関わりたくないならはっきり言って‼」と。
正直そこまで嫌われる理由が思い当たらなかったし、曖昧にされるの嫌だったんで…
彼女の言い分は理解出来たけど、(言わなかったけど)自分にも言い分があって、お互い今後付き合ってくのは無理だと感じたのでそのまま縁を切りました。
結果何日か凹みましたが、逆にスッキリしました✨
何か主さんが言った後から連絡がなくなったのなら主さんを避けてるのかもしれませんがそうじゃないならお友達は何か連絡取れない理由があるのかもしれませんよ?
共通の友達に『最近〇〇さんと連絡取ってる?元気かな?』とさりげなく聞いてみたらどうですか?
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。0レス 40HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる7レス 113HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 108HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?11レス 222HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
たぶん、人手不足じゃないです。 求人の待遇が悪すぎるので、その条件で…(匿名さん7)
7レス 113HIT 相談したいさん -
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。0レス 40HIT アドバイザーさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
スナックの仕事は何も悪くありません。皆さん、決めつけないであげてくださ…(匿名さん13)
13レス 171HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
女狐(めぎつね)
低収入とかで底辺に成り下がった旦那なら迷わず棄てるでしょうけど、裕福な…(匿名さん24)
24レス 598HIT 主婦さん (♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
単刀直入で感想を言うとそれはもはや家族同然として認識しているのではない…(雑学王さん11)
11レス 222HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 70HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 224HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 151HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 224HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 70HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 116HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 151HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 447HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 354HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 316HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 721HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る