悩んでいます💦

レス9 HIT数 2420 あ+ あ-

2010/02/12 11:45(更新日時)

こんばんは。相談に乗ってください💦 彼女は真面目な子なのですが、居酒屋で僕が付き合ってみようよって言って勢いに負けたのかokをもらい、その次の日から好きって言い過ぎたのか、彼女が泣きながら電話で『まだ気持ちが落ち着かない。そんな急に好きになれてなくて、ごめんね』というので、僕が『こっちこそごめん。悩むなら付き合うのやめよ。またここからお互い必要だと思えたらいいね』と言いました。彼女は泣きながら『優しいね。ありがとう』と言ってくれ、友達でいようという話になりました。彼女の気持ちを考えずに突っ走った事反省してます。今日も朝から彼女からおはようメールがきました。僕は先程おやすみメールして、向こうからも返信がありました。今はたま~にメールする程度でいいでしょうか?💦 あまり頻繁に連絡取るような事はやめようと思います。

タグ

No.1245661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合いたい女性なら、会わなきゃダメですよ。

グループでもデートでも良いから頻繁に会ってみたらどう?

正直、あなたの彼女への想いは「愛してる」レベルではなく、「気になるし付き合ってみたいなぁ~」程度でしょう?

その真面目な女の子からしたら「付き合う」為には「愛してる」レベルに近いくらいの好きが必要だと言う価値観ですよ?
その辺りのずれがあるのです。
軽い癖にグイグイこられると、「この人私の事本気なの?でも、私は出会ってすぐに好きにはなれない。相手の事よく知らないし💦」ってなります。

私も昔同じような経験があって、「今は好きじゃないけど嫌いじゃないから、もしかしたら好きになれるかもしれないから付き合ってもいい」みたいな遠回しな付き合いをした事がありますよ。

✉が来ると言うことは、彼女なりにあなたを知ろうとしている証拠。あなたはこまめに会い、1カ月後位に「気持ちは変化してる?」って軽くうかがってみましょう。

• << 3 追記です。 また私事の話ですが、私がそのような付き合い方をした彼氏に時が経ってから「あの時どう思ったの?」と聞いたら「面倒くさい女だなぁ~」と思ったのだそうです。 主さんもちょっと面倒って思っていませんか? でも、あなたが軽々しく口にした「好き」をまともにとらえて、今彼女は彼女なりに応えようと一生懸命かもしれないよ?

No.2

ほんと真面目そうな女の子だね
彼女の方から✉が来るんだから
脈はありそうだし、暫くは今の感じでいいんじゃない?
ガツガツせず紳士的に!

No.3

>> 1 付き合いたい女性なら、会わなきゃダメですよ。 グループでもデートでも良いから頻繁に会ってみたらどう? 正直、あなたの彼女への想いは「愛し… 追記です。

また私事の話ですが、私がそのような付き合い方をした彼氏に時が経ってから「あの時どう思ったの?」と聞いたら「面倒くさい女だなぁ~」と思ったのだそうです。

主さんもちょっと面倒って思っていませんか?
でも、あなたが軽々しく口にした「好き」をまともにとらえて、今彼女は彼女なりに応えようと一生懸命かもしれないよ?

No.4

お礼/ありがとうございます。ラブラブ1さん では、メールとかどうすればいいですか?💦 他に回答くれた方のように、今はメールはこんな感じでいいのですか?💦 会ってみようとはちゃんと言うつもりですが…

No.5

>> 4 主さんは彼女をどのくらい好きなんですかね?彼女の価値観の言葉で表わすと

・結婚したいくらい
・今はこの子しかいない!・いい子だし付き合ってみようかな

どんな感じですか?

No.6

お礼/真ん中の今はこの子しかないです。でも、あんまりしつこいと思われるのが嫌で💦ちなみに出会いはネットで出会いました。

No.7

>> 6 ネットで出あったんですね💦相手うそついてないといいけど💦💦

しつこく思われたくなかったら「好き好き」言いすぎなかったら良いだけじゃない?相手に同じ気持ち求めたり押しつけるとうっとおしいだけ。

✉や📲などこまめにしないと、「あれ?好きじゃないの?」ってなるかなぁ。

No.8

>> 7 お礼/ありがとうございます。ラブラブ1さん 聞いてください💦 今日の朝その出来事がある前から、その彼女が朝弱いのを知ってたので、いつものように起こしました。そしたら、『○○君のおかげで起きれた。優しいね。ありがとう』とメールが来て、バタバタしてて、返信できなかったのですが、そしたら少ししてから、『返信がない』みたいなメールがきました。状況が変わってきてるのでしょうか?💦 ちょっと混乱してます💦

No.9

状況は勿論変わると思いますよ、彼女に合わせるしか今は活路がないのですから彼女との温度差が少なくなってきたかな?と感じるようなこと(今朝のメールのように)があったらそれに主さんが応えていけば良いんじゃないかな?

女性って結構気付いたら好きになっていたケースは多いですからそうやって距離を縮めれば充分勝機ありですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧