人が苦手、体が弱い

レス7 HIT数 4491 あ+ あ-

2010/02/15 14:40(更新日時)

高三でまだ進路は決まっていなくて、就職したいと思っています。
どの仕事も人との関わりや厳しさがあるのはわかりますが、不安障害(外出や人目を異常に怖く感じてしまう)があって接客業は向かないと思います。なので職人の仕事(とび職等)につけたらと考えています。
ただ自分は体重が50で、お腹を下しやすくて体重が増えません。体脂肪率は5あるかどうかの貧弱な体です。
こんな男がとび職などは無理でしょうか? 接客業や他の仕事の方がまだいいのでしょうか?
難しい話ですみません… アドバイスやご意見お願いします。

No.1245475 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

進学は考えないのですか?
スレ読んだだけなら勉強してデスクワークに就くのがベストだと思います。
できたら公務員とか

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
進学は少しだけ可能性があります。コンピュータを学ぶのもいいかもしれませんね。

No.3

>> 2 状況が許すなら、進学した方がいいと思います。

IT関連勉強してSEになる手もあるし。

勤務先のシステム部門のSE、殆ど話さない人がいます。

• << 5 レスありがとうございます! 進学を考えてみますね。

No.4

え~😣❗❓
外仕事、しんどそうだよ~⁉

たしかに若いうちは頑張ったり乗り切ったりで、それが元気の源にもなってたりするけど、
重い物とか台車か何か使やいいのを持ったり担いだり、
キリの良し悪し関係なかったとして天候や気温でもフルだったり、先々を考えたら人体それじゃボロボロになりゃしませんかい❓
って、職人さんじゃないから客観的や人体的にしか分からないけど、警備しながら過酷だよなぁ~って思うし、あまりに酷すぎる現場だと感じ悪そ~😒って、見てて思うよ、やっぱ💧

今のところはそんな感じで思うけど、職種でも職場でも、それぞれあったりすると思う。

• << 6 レスありがとうございます! 確かに年をとるにつれて苦しくなりますね… 自分は貧弱で最初から無理があるかもしれませんが… 現場の感じが悪いとはどういうことでしょうか?

No.5

>> 3 状況が許すなら、進学した方がいいと思います。 IT関連勉強してSEになる手もあるし。 勤務先のシステム部門のSE、殆ど話さない人がいます… レスありがとうございます!
進学を考えてみますね。

No.6

>> 4 え~😣❗❓ 外仕事、しんどそうだよ~⁉ たしかに若いうちは頑張ったり乗り切ったりで、それが元気の源にもなってたりするけど、 重い物とか台車… レスありがとうございます!
確かに年をとるにつれて苦しくなりますね…
自分は貧弱で最初から無理があるかもしれませんが…
現場の感じが悪いとはどういうことでしょうか?

No.7

やっぱり人が怖いです。外出中も人とすれ違ったりすると不安になり、自分みたいな弱い人間は生きていけないのかと思ってしまう…
就職決まったのは喜ばしいことなのに喜べない…
本当にだめ人間です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧