男性批判の女性たちへ

レス64 HIT数 9170 あ+ あ-

2010/06/09 20:56(更新日時)

男性批判する女性へ質問です

男性の女性への暴力…
よく問題にされてますね

どうしてその逆は扱われないのでしょうか❓

電車で友人がやってもいない痴漢で『黙っててほしかったら10万』ってコギャルっぽい娘達に言われ、気の弱い友人は支払ったそうです

女性から見てこういったことは許されるんでしょうか

『女に勝てない男なんて…』とか『男くせに情けない』とかは全く解決策にならないので御遠慮ください

No.1245336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 45 返事が遅れてしまい申し訳ないです 概ね42さんのおっしゃる通りですね …いまさらながらスレ文に書き忘れましたが、被害者の友人は既婚者で子供… レスありがとうございます。

痴漢冤罪の怖さを知っていると、ご友人の行動が理解できる部分あります。
思い込みや虚言でさえも、男性を犯罪者にしてしまう例ですからね。

ただ、痴漢の被害に合う人同様、自分の身を守る。
(両手をフリーにしない、女性の近くにあまり寄らない…等)
知識を蓄えておくしかないと思いますよ。

女性だけが特別視してる、と思い込みすぎは、むしろ身動きできないだけになりませんか?

そういう人も、いる。
性別(男だから、女だから…)で被害をうける可能性がある。
そう念頭において身を守らないと、ただの異性への愚痴になります。

No.52

結局は、被害にあってないからピンとこないのが率直な感想。
男叩きする女になに言ったって聞きゃしないし、そんな環境選んだのが自分でもある事をすっかり忘れて、旦那叩きに夢中なのを見ると病んでるとしか思えんわな(笑)
誰が言ったか便所の落書きにいちいち目くじら立ててもしかたない。

No.53

男だろうが女だろうが悪いことするやつが悪い

しかし所詮人間は
感情を排除して生きられない生き物
自分の経験を基準に生きている生き物

そういうことじゃね?

No.54

国が女性優遇しているのだから仕方ない

No.55

残念ながらこの国ではDVの定義は男性から女性への暴力となっております。主さんの言いたいこともわかりますが行政、司法も女性を保護することが重要なのであって男性の被害者はどうでもいいのです。

• << 59 横レス失礼します。 本当に残念ですけど、日本は女性しか守ってくれないのが実情です。 女性から男性へのDVはどうでもいいんです。
  • << 64 昔の男尊女卑のなごりじゃない? 私はまだ高校生だけど男子は生きにくそうだな、と思います。色々な意味で。

No.56

>> 55 だから男性の自殺者が女性より圧倒的に多いんですね

マスコミもやたらと女を持ち上げるのに違和感を感じます

No.57

今の法律は女性に甘いと思います
男女と平等と言ってるけど女性に甘過ぎます

No.58

結局女性の大半は理解しようとしてないのが現実なんだろうね

No.59

>> 55 残念ながらこの国ではDVの定義は男性から女性への暴力となっております。主さんの言いたいこともわかりますが行政、司法も女性を保護することが重要… 横レス失礼します。

本当に残念ですけど、日本は女性しか守ってくれないのが実情です。

女性から男性へのDVはどうでもいいんです。

No.60

暴力ふるう人間は最低、性別問わず。
以上。

No.61

結局20みたいな人はたくさんいるから、男性被害者は傷付くばかりだろうね

女性被害者を下にしろとか、男性被害者だけを優遇しろとかではないんだけどね
男性被害者に対する意識を変えろってのがそんなに難しい話かなぁ
被害者全てに優しくするのがそんなに嫌なのかな

No.62

>> 61 主です

そう思います

犯罪者に男も女もないように被害者にだって男も女もないんですよね

その中で何故DVだけ女性が特別視されるのかが納得いかないのです

女性は弱いから…という意見をたくさん頂きましたが、どうして逆の立場になって考えられないのかが不思議でなりません

No.63

>> 21 >>北海道では、女性によるドメスティック・バイオレンスが男性の殺人に発展した事例もあったことから、全国の自治体としては初めて男性の一時保… 男性の被害者の件がマスコミにおおっぴらにならないのは、世間的に
「女性の方が男性より強い」と世間に認識させるのはマズい的な風潮のせい。

なんでもマスコミ操作があって、女性を守ろうと言う政府の動きから反発があるのを恐れてやってること。

女性の犯罪などが増えているとはニュースで言っても、取り上げる割合が男性の凶悪犯罪の方を時間を割って取り上げる。

No.64

>> 55 残念ながらこの国ではDVの定義は男性から女性への暴力となっております。主さんの言いたいこともわかりますが行政、司法も女性を保護することが重要… 昔の男尊女卑のなごりじゃない?

私はまだ高校生だけど男子は生きにくそうだな、と思います。色々な意味で。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する