男性批判の女性たちへ

レス64 HIT数 9173 あ+ あ-

2010/06/09 20:56(更新日時)

男性批判する女性へ質問です

男性の女性への暴力…
よく問題にされてますね

どうしてその逆は扱われないのでしょうか❓

電車で友人がやってもいない痴漢で『黙っててほしかったら10万』ってコギャルっぽい娘達に言われ、気の弱い友人は支払ったそうです

女性から見てこういったことは許されるんでしょうか

『女に勝てない男なんて…』とか『男くせに情けない』とかは全く解決策にならないので御遠慮ください

No.1245336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それ立派な犯罪だし、ある意味 暴力ですね😥

殴った 蹴った以外でも色んな暴力あるんですね

• << 5 ありがとうございます 世に男性の暴力を鬼畜の如く批判してる女性たちに知って欲しいです 泣いてるのは女性だけではないと言うことを

No.2

犯罪でしょう。それは。

こんな所で女批判している場合じゃないよ。

友人と警察に行って言って下さい。

お金💰は変えるか分かりませんが、次の被害者が出るよ。ほっといたら。

• << 7 ありがとうございます 私が友人からその話を聞いたのがその1ヶ月後くらいで… もちろん警察行行けよって言いました 時間が経ちすぎてたせいか事情聴取と簡単な質問だけされて帰されたとの事です

No.3

それとこれDVはまったく話が違いますよ。味噌も××も一緒にしないでよ。ナンセンスだわ🌀 あなたが言ってるのはただの言い掛かりであって第3者からの恐喝じゃないですか。私たちのDVは家庭内暴力であり、一方的な終わりのない虐待ですから。

No.4

確かにあるらしいですね、痴漢もしてないのにありもしない事を言ってお金を 脅し取る馬鹿女

そうゆう馬鹿女に 会ったら主さんは納得しないかも知れないですが、逃げるが勝ちです。🏃💨💨 💪 まあ悔しいですけどあえて相手に立ち向かった場合、その馬鹿女が男性の手を無理やり掴んで自分の体に触れさせてそのまま上に上げて
痴漢と叫んだ場合 まず目撃者がいない場合逃げないとおしまいです。

立ち向かってはいけない絶対に

No.5

>> 1 それ立派な犯罪だし、ある意味 暴力ですね😥 殴った 蹴った以外でも色んな暴力あるんですね ありがとうございます
世に男性の暴力を鬼畜の如く批判してる女性たちに知って欲しいです

泣いてるのは女性だけではないと言うことを

No.6

許されるわけがない😥
暴力もしかりで、男女関係なく駄目だよ。

暴力ふるう➡男なのにひどい
ゆする➡女だから許される

こんな考えの人、むしろ聞いた事ない。
全部人として駄目🙅

No.7

>> 2 犯罪でしょう。それは。 こんな所で女批判している場合じゃないよ。 友人と警察に行って言って下さい。 お金💰は変えるか分かりません… ありがとうございます
私が友人からその話を聞いたのがその1ヶ月後くらいで…
もちろん警察行行けよって言いました
時間が経ちすぎてたせいか事情聴取と簡単な質問だけされて帰されたとの事です

No.8

女ですが、いわゆる女尊男卑ではないです。

その出来事が、よくある冤罪だと仮定して、お友達が大切ならば、こんな所にスレを立てていないで、出るべき所に出るのを勧めるのが筋かと思います。

No.9

男女関係なく悪いことした方が責められるべき

ただ…大抵は男に力で勝てる女はいないから、弱いものに暴力はいけないというだけだと思います

主さんの友人に関しては…恐喝されたわけだから払うのはどうかとおもうけれど…強盗や強姦されそうになったらお金払ってでも逃げたいから同じかな❓弱者の身を守る術かなって思う

• << 44 9さん、 それなら虐待はもっと許されるべきではない。 虐待こそ厳罰化するべき。 貴女は女だから女の味方をしているように思う。

No.10

女性加害のDVてのも、表面化してないだけでいくらでもあるよ。
ミクル見てると、男性加害のDVは全て男性の責任。これは当たり前のこと。
ただ女性加害の場合、何故か「やられる男性側にも原因があるんじゃない?」て変なすり替えが起こっちゃうんだよね。
これ言われるとDVの被害者って、「自分にも原因が…仕方ない」て、まさにDV被害者が被害者と気付けない危険な思考へと押しやられちゃうんだよ。
あとは「男のくせに」って言葉で片付けられるか。

こういう問題は、性別関係なく考えてほしいね。

No.11

>> 10 10さんに同感

レスする女性は否定する人多数だろうけど、実際に彼氏や旦那が奥さんや彼女からの暴力・暴言に悩まされてるってスレで、『奥さんストレス溜まってるんだね。気持ちわかる』『怒らせるあなたに原因があるんじゃない❓』なんてレス普通にありますよ

女性は弱い
絶対的被害者
そんな考えが世間的にあるから、女性は擁護されやすいよ

女性に非があっても女性を庇おうとする女性は間違いなく多い

No.12

それは…

DVぢゃなく詐欺恐喝でしょ(笑)

警察も信用出来ません

今の世の中は自衛しなきゃダメ

でも、払えと言われて払える方がスゴイ

俺なら払えないから警察に言って貰った方がマシ

10万なら、ホントに痴漢してても略式で罰金払う方が安い

てか、場合によったら拉致って反対に恐喝も出来るよ

やましい所がある奴は、反対に同じ目にあわせても警察に頼れないから

No.13

ではDVが原因(暴力)で死亡したケースは女性と男性どちらが多いか御存じかしら❓ 女性への暴力は死に至る場合が多いのですよ。

• << 15 その発言そのものが男性軽視、DV被害者軽視だよね まず、死亡した件数を実際に出して欲しいのと、女性が亡くなった割合が多いから何なんですか? だから男性のDV被害者は軽視されても仕方ないと? 男性は女性に比べて肉体的に強く死なないんだから、軽く見られても仕方ないと言ってるようなものじゃないですか 主さんが言いたいのはまさにあなたのような人だよね
  • << 16 私に対するレスですかね? 勿論知ってますよ。昨日も悲惨な事件がありましたよね。 でも女性が受けるDV被害が重大なものが多いのと、男性が受けるDV被害が軽視されるのは、別の問題ではありませんか?
  • << 30 10番さん11番さんに全面同意。 昔は男尊女卑だったんだから、逆転してその時の分を取り返してプラマイゼロにしたっていいじゃん。とか考えてる方ですか?

No.14

暴力は男女問わず許されることではありません‼

男→女だと男が悪い
女→男でも男が悪い

なんでも男が悪いとか思う女は最低😩力の差とか関係ない☝

No.15

>> 13 ではDVが原因(暴力)で死亡したケースは女性と男性どちらが多いか御存じかしら❓ 女性への暴力は死に至る場合が多いのですよ。 その発言そのものが男性軽視、DV被害者軽視だよね
まず、死亡した件数を実際に出して欲しいのと、女性が亡くなった割合が多いから何なんですか?
だから男性のDV被害者は軽視されても仕方ないと?

男性は女性に比べて肉体的に強く死なないんだから、軽く見られても仕方ないと言ってるようなものじゃないですか

主さんが言いたいのはまさにあなたのような人だよね

No.16

>> 13 ではDVが原因(暴力)で死亡したケースは女性と男性どちらが多いか御存じかしら❓ 女性への暴力は死に至る場合が多いのですよ。 私に対するレスですかね?
勿論知ってますよ。昨日も悲惨な事件がありましたよね。

でも女性が受けるDV被害が重大なものが多いのと、男性が受けるDV被害が軽視されるのは、別の問題ではありませんか?

No.17

何言ってるの?💧
許されるわけないでしょ💦
男女関係なく、どんな悪さにしろ悪いことした人間は悪いでしょ😥腐った人間以外は誰に意見聞こうが一緒じゃないですか?

だだ裁かれるかどうか、犯罪になるかは一般の人間に言われても困る💧痴漢の冤罪が出ようが大多数のまともな女性は関係ないし、助けてあげられ無いもの😽
警察に言ってよ💧

No.18

僕の中学同級生のもと奥さんは、同級生(旦那)に虐待してたよ。

地元のニュースでもやったぐらい、とてつもない内容だったけどね。
ずっと虐待されてて、警察に行くことは
やっぱり男だからとか、相手にしてもらえないんじゃないか、そう思い込み結局いけなかった。
日々虐待、裸で外に放置されたり、ごはん抜き、腐ったものを無理やり食べさせる、最後にはガスバーナーで顔を焼かれて傷害事件で捕まったけど。

同級生が誰にも相談出来なかった理由って、良くわかるよ。
『男だ』ってだけで、バカにされ、信用もしてもらえず、情けないと思われる。

だから、相談も出来ずにずっと耐えてたんだろうなって、友達の気持ちを考えると女のDVももっと真剣に取り上げて欲しいと本当に思う

相談しやすい環境をつくるべき。

No.19

男性も女性も関係なく暴力は最低😣

No.20

男性被害者の友人の方

些か飛躍してませんか?女性の被害者の多くは立ち上がれずに眠れぬ夜を過ごしてますし、過去被害に遭った方も被害報告されなかった人々がどれだけ居るか把握されていないのが現状なのですよ?

【好きだから】とか【優しい所もあるから】とか【怖くて逃げられない】から【自分が我慢すれば…】等理由は様々ですけれど、圧倒的なる暴力で支配され今この時も言葉や力で押さえ付けられてる隠れDVは起きてます。

石○の事件だって殺人や拉致迄発展して初めて近隣の方々が事実を把握したのでは無いでしょうか?
女性被害者が優遇されている様な文面は些か不条理では無いでしょうか?
被害者に男女の優劣があるとすれば社会的立場や生活力なのでは?

横レス及び険のあるレス内容や法で失礼しました。

No.21

>>北海道では、女性によるドメスティック・バイオレンスが男性の殺人に発展した事例もあったことから、全国の自治体としては初めて男性の一時保護の検討を始めているという。女性センターの女性相談員が相談に訪れた男性被害者を白眼視し、さらに追いつめるような事やお前にも原因があるとあしらわれるような対応をしていることも問題視されている

このようにDV被害者を守るべきシェルターでさえ、男性被害者には冷たい事実、男性被害者の実情を踏まえ書いた方をも批判する女性…
しかも女性の被害者は…とDV被害者とはいわず、女性の被害者は…と女性の被害者のみを取り上げといる

男性が相談出来る機関、男性が逃げ込めるシェルターが少ないのは明らかな事実なのに、認めない女性が実際にいるのだと痛感するレスがある事が残念でならない

さらに追記だが、命の危険に関して言うと鈍器や刃物などを使用したケースは男性が加害者である場合よりも女性が加害者である場合が多いとする意見もあるそうです

男女関わらずDVは問題なはずなのに、男性軽視の現状は悲しいですね

• << 63 男性の被害者の件がマスコミにおおっぴらにならないのは、世間的に 「女性の方が男性より強い」と世間に認識させるのはマズい的な風潮のせい。 なんでもマスコミ操作があって、女性を守ろうと言う政府の動きから反発があるのを恐れてやってること。 女性の犯罪などが増えているとはニュースで言っても、取り上げる割合が男性の凶悪犯罪の方を時間を割って取り上げる。

No.22

>> 21 同意です
被害を訴えない潜在的なDVは男性にもたくさんありますし、それが元で自殺したかたもいます
男性用の相談窓口がなかったり隔離シェルターがないのもおかしいですね
あとDV冤罪というのもあるそうですよ
詳しくはGoogleで
DV 冤罪
で調べるとわかりますがやってもいない暴力で離婚慰謝料を貰おうとする女がいるみたいです

No.23

話にならないですね。誰かスレ立ててよ🎵話し合いの場がないから話が進展しないわ💧議論の場が欲しいのにね🙆 私が言いたいのはDVをする人間が悪いのであって、このスレの男性たちは女性を手当たり次第攻撃して、揚げ足とることしかしない、割合を出せだの男性軽視だの 、男たちで盛り上がってなさい。👋 ラチがあかないはずよ!さいなら

No.24

>> 23 話合いにならないのはこちらのセリフ

No.25

だから女は議論が出来ないと言われてしまう…
話にならないですよね
もう一度スレ内容をよく読んでからご自分でスレ立てされるべきです

ラチがあかないですね

No.26

>> 25 同感……

こちらは議論の場に立ってるのに、反論出来ないとわかると意味のわらからないレスをして逃げる…

ラチがあかないですよね

No.27

主です
23さん おっしゃる事はよくわかります
わたしは男性側のDVを肯定する訳ではありませんし、逆もまたしかりです
そういった女性が多い中でなぜ男性だけが批判されるのかを伺っているのですが…

やはり弱者を守る傾向が強いからなのでしょうか…
だとすれば、男性の弱者はどうすればいいのでしょうか
女性へのDVは件数が多いからそれなりの待遇がある…

男性へのDVは件数が少ないから認められない

そう言うことなのでしょうか

No.28

スレレス全て拝見しました。
私は主さんの考えに同意です。

昔の男尊女卑から今は随分変わりました。
女性の社会進出の頃から、女性は欲張りになってきているように思います。
当たり前の権利をもらうようになっても、まだ足りないまだ足りない…。

DVは男性の方が力が強いから、「男性から女性」の方が重傷になり易いのは間違いないと思います。
でも「女性から男性」がそれと比べて悪くないという事は絶対ないです。

No.29

前に女性からDVを受けた男性が出ているテレビを見ました。
熱湯かけられたり 熱くなったヤカン押し付けられたりするそうです。
火傷の跡の写真なども出ていましたがモザイクをかけなければならない程 酷そうでした。

ここまで酷くても男性だと「何故 抵抗しないのか」
と言われるんですよね。
彼は
「抵抗すれば余計やられるから」
と言っていました。

DVを受けている女性と思考が全く一緒になっていました。
確かにDVは男性が被害者の場合の方が少ないのでしょうが 彼の様に深刻な被害を受けている人もいます。

「何故抵抗しない、情けない」と世間に思われてしまうから、男性被害者は相談も出来ずにいるそうです。

No.30

>> 13 ではDVが原因(暴力)で死亡したケースは女性と男性どちらが多いか御存じかしら❓ 女性への暴力は死に至る場合が多いのですよ。 10番さん11番さんに全面同意。
昔は男尊女卑だったんだから、逆転してその時の分を取り返してプラマイゼロにしたっていいじゃん。とか考えてる方ですか?

No.31

勘違いしてる方いますが、女性を批判してるのではなく、男性被害のDVを始めとする対異性の問題が表面化しない(できない)ような社会通念の改善を願っているだけですよ。11さんの文面もそう取れます。
このスレの主旨もこういったことだと思います。

• << 36 自分もそのつもりです もちろん、情けないだのDV被害者の男性を軽視、馬鹿にするような女性に対しては全面的に批判するつもりですが…… 男性の被害者だけでなく、被害者を軽視する人間は最低だと思ってます

No.33

ヘルパーの仕事をしています。年配になると妻から夫へのDVは逆よりはるかに多くなってる現実があります!不自由になった夫に暴力、暴言、妻の言い分は若い時苦労させられたからこれくらい😒 事件になる前に双方の話しを聞き痣など増えれば注意しこれができる精一杯です。何故なら殴られてる夫は自分が悪かった…年老いて一人になりたくないと警察の関与を拒むからです

数年前はフライパンで殴り殺されたおじいさんがいましたね。これは社会問題だと思います

No.34

>> 32 削除されたレス かなり論点がズレていますね。ここの主旨を理解されていますか?

• << 38 やはり3さんは話の通じない方で男性批判したいだけの方のようですね ご自分がDV被害者なのかなんなのかはわかりませんが…予想通りです

No.35

>> 34 削除に一票ですよ
単なる荒らしです

• << 39 確かにおかしいですが削除を煽る様なレスは控えた方が良いと思います。

No.36

>> 31 勘違いしてる方いますが、女性を批判してるのではなく、男性被害のDVを始めとする対異性の問題が表面化しない(できない)ような社会通念の改善を願… 自分もそのつもりです
もちろん、情けないだのDV被害者の男性を軽視、馬鹿にするような女性に対しては全面的に批判するつもりですが……

男性の被害者だけでなく、被害者を軽視する人間は最低だと思ってます

No.37

>> 32 削除されたレス 頭…おかしくなりましたか❓

No.38

>> 34 かなり論点がズレていますね。ここの主旨を理解されていますか? やはり3さんは話の通じない方で男性批判したいだけの方のようですね
ご自分がDV被害者なのかなんなのかはわかりませんが…予想通りです

No.39

>> 35 削除に一票ですよ 単なる荒らしです 確かにおかしいですが削除を煽る様なレスは控えた方が良いと思います。

No.40

再レスです。

男性軽視、許されないと思ってる女性もいるのは、事実です。
ただ、とにかく男性だけを批判する人の観念も、変えられないと思う。

私は『女性だから~』は、許されないと思うけど、『男性だから~』も許さない。

例えば、浮気、痴漢、会社での女性軽視。

暴力、恐喝を男女差で考えてはいけないけど、考える女性がいますよね?
男性にも、未だに上記問題で、自分の性別を特別視してる方、いますよね?

主様は、同性として、どう思いますか?
暴力とは別問題になりますか?

私の場合は、納得できないけど、そういう人(男性)の思想は変えられない。
そして関わらない、注意して自分の身を守る…しかないと思います。
それから、そういう異性だけではない、と考えるようにしてます。

残念ながら、女性側も不満はあるんですよ。
一部の男性の偏った観念、行動に。
そして、それを改善できるか?はなかなか難しいと思ってます。

結局性別を利用した、狡い人間性の問題では?
男女で分けると、水掛け論な気がします。

• << 42 浮気…最近は女性の6割以上が経験ありなので、男性だから~の理屈は現代では通用しない 痴漢…これは加害者はほとんどが男性ですが、男性だから痴漢して良い、男性だから仕方ないなんて言ってる人見た事も聞いた事もない 会社での女性軽視も最近はパワハラ・セクハラで問題になり、訴えられる社会になってきた 男性だから、女性だからで特別視している人は昔からはるかに減ったかと
  • << 45 返事が遅れてしまい申し訳ないです 概ね42さんのおっしゃる通りですね …いまさらながらスレ文に書き忘れましたが、被害者の友人は既婚者で子供2人。 警察に行かれて無罪になっても世間的には痴漢に間違われた人というレッテルをはられ、家族を失い… と言う思考が瞬時に… だそうです

No.41

主です
なんかレスに削除とか頭がうんぬんとか…
険悪な雰囲気になりつつあるようです

みなさんは主と違ってきちんとした文章の書ける方々ばかりのようです

大人の話し合いを❗

No.42

>> 40 再レスです。 男性軽視、許されないと思ってる女性もいるのは、事実です。 ただ、とにかく男性だけを批判する人の観念も、変えられないと思う。… 浮気…最近は女性の6割以上が経験ありなので、男性だから~の理屈は現代では通用しない

痴漢…これは加害者はほとんどが男性ですが、男性だから痴漢して良い、男性だから仕方ないなんて言ってる人見た事も聞いた事もない

会社での女性軽視も最近はパワハラ・セクハラで問題になり、訴えられる社会になってきた

男性だから、女性だからで特別視している人は昔からはるかに減ったかと

No.43

>> 42 嬉しい回答ありがとうございます。

同感です。

逆に、女性だから~で、主様があげた犯罪。
奢られて当然。
働くのは恥。
男性の好みは外見含めて言いたい放題なのに、自分が言われたらひどいと猛反発。
…等々。
私の中では『なし』です。
もちろん暴力なんて問題外です。
暴言も、しかりです。

でも、友人と話してると、悲しいかな意見は分かれます。

時代は変わって行くので、こういう差別的考えが変わっていくといいですね。

No.44

>> 9 男女関係なく悪いことした方が責められるべき ただ…大抵は男に力で勝てる女はいないから、弱いものに暴力はいけないというだけだと思います … 9さん、
それなら虐待はもっと許されるべきではない。

虐待こそ厳罰化するべき。

貴女は女だから女の味方をしているように思う。

No.45

>> 40 再レスです。 男性軽視、許されないと思ってる女性もいるのは、事実です。 ただ、とにかく男性だけを批判する人の観念も、変えられないと思う。… 返事が遅れてしまい申し訳ないです
概ね42さんのおっしゃる通りですね

…いまさらながらスレ文に書き忘れましたが、被害者の友人は既婚者で子供2人。
警察に行かれて無罪になっても世間的には痴漢に間違われた人というレッテルをはられ、家族を失い…

と言う思考が瞬時に…

だそうです

• << 51 レスありがとうございます。 痴漢冤罪の怖さを知っていると、ご友人の行動が理解できる部分あります。 思い込みや虚言でさえも、男性を犯罪者にしてしまう例ですからね。 ただ、痴漢の被害に合う人同様、自分の身を守る。 (両手をフリーにしない、女性の近くにあまり寄らない…等) 知識を蓄えておくしかないと思いますよ。 女性だけが特別視してる、と思い込みすぎは、むしろ身動きできないだけになりませんか? そういう人も、いる。 性別(男だから、女だから…)で被害をうける可能性がある。 そう念頭において身を守らないと、ただの異性への愚痴になります。

No.46

再度のレス失礼します。

私は以前…痴漢被害と性的暴力の被害を被りましたし姉や友人は元DV被害者ですが、DV被害に遭われた男性を軽視するつもりは毛頭ございません。

寧ろ、実害を被った同志の様な親近感も感じます…

実際問題としての女性が受けるDV被害は生死に拘わる肉体的暴力や精神面を苛まれる言葉の暴力に加え性的暴力や監禁や異常者扱い迄に至ります。

何故加害者が男性の場合凶器を用いる実例が少ないのでしょうか?
答えは素手で命を奪えるからです…

知人は、まともな食事をさせて貰えず圧倒的な暴力で制圧を受け監視され全てを制限された挙げ句ありとあらゆる拷問を受け自ら死を望む気力すら失ってました…現在意志を無くし生かされています。

つまり男性が加害者に回ると凶器や鈍器等は必要無いのです。

又しても、スレの趣旨と異なるレスを致しました事並びに長文お詫びします。

No.47

>> 46 男性が加害者になると凶器が必要ない
女性が加害者になると凶器を使う

だから、「『女性の被害者の多くは』立ち上がれずに眠れぬ夜を過ごしてます」と女性被害者のみを取り上げたんですか?
理由になってませんけどね

No.48

>>47あの…(・_・;)先のレスが誤解を招く内容だった様なので再度レスさせて頂いただけですが?

その際、武器等の話題を拝見しその理由をご存知無いかとお見受け致しまして書き込みました次第にございます。

失礼ながら…理由にならないとの質問の意味が皆目理解出来ません。

これ以上、痴漢の冤罪他等の解決策や是非を問うスレに実際の痴漢被害者が居ては色々と口出してしまいそうで…
[何故冤罪を取り上げるのに痴漢の事態を問われないのか?

議題にもならない事が仕方ない事で痴漢加害者は市民権でも得てるの?]等…見当違いの疑問が次々と浮かんでしまいますので…

横レス者同士の討論を長引かせる程迷惑なものはありませんので失礼します。

• << 50 まず、何故女性が凶器を使うか の理由はわかってます 言いたいのはそういう話ではなく、男女のDVで女性『のみ』が危険なわけではない事を言いたいのですが? そして、理由になってないの意味を理解されてないようですが、あなが最初のレスで言った >女性の被害者の多くは立ち上がれずに眠れぬ夜を過ごしてます このレスは女性被害者『のみ』が眠れないと言う意味でしょうから、そこが何故かと言ってるんですよ さらに >実際問題としての女性が受けるDV被害は生死に拘わる肉体的暴力や精神面を苛まれる言葉の暴力に加え性的暴力や監禁や異常者扱い迄に至ります。 と、またも『女性被害者が』と女性のみの偏った意見を語るあなたはやはり女性で、男性被害者を軽視、男性へのDVそのものを軽視していると感じますね でも、仕方ないと思います 結局あなたは女性被害者『のみ』危険だと感じる先のレスに書いたような一般的な女性ですから 一般的な感覚を持つあなたには理解出来ない差別的表現を改めて下さいと言っても通じる訳ないのかも知れません

No.49

DVはすべて腕力だけの問題ではないですよ!一番怖いのは精神力の支配!それに男女は関係ないです

腕力からだけ男性からの日常暴力から逃げられる女性はもっと沢山います!現に私はされてます、と言う方?今📱より避難じゃないですか?できないのは精神的抑圧や情、それは男性も同じなんですよ

No.50

>> 48 >>47あの…(・_・;)先のレスが誤解を招く内容だった様なので再度レスさせて頂いただけですが? その際、武器等の話題を拝見しその理由をご… まず、何故女性が凶器を使うか の理由はわかってます
言いたいのはそういう話ではなく、男女のDVで女性『のみ』が危険なわけではない事を言いたいのですが?

そして、理由になってないの意味を理解されてないようですが、あなが最初のレスで言った

>女性の被害者の多くは立ち上がれずに眠れぬ夜を過ごしてます

このレスは女性被害者『のみ』が眠れないと言う意味でしょうから、そこが何故かと言ってるんですよ

さらに

>実際問題としての女性が受けるDV被害は生死に拘わる肉体的暴力や精神面を苛まれる言葉の暴力に加え性的暴力や監禁や異常者扱い迄に至ります。

と、またも『女性被害者が』と女性のみの偏った意見を語るあなたはやはり女性で、男性被害者を軽視、男性へのDVそのものを軽視していると感じますね

でも、仕方ないと思います
結局あなたは女性被害者『のみ』危険だと感じる先のレスに書いたような一般的な女性ですから

一般的な感覚を持つあなたには理解出来ない差別的表現を改めて下さいと言っても通じる訳ないのかも知れません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する